星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 15:45:32

昨年の夏に予約をしていましたが急遽親戚に不幸があり行けれなくなりリベンジで今年予約をしました。天気予報では1日目晴れのち曇り2日目曇りでしたので楽しみにしていたナイトツアーは諦めていましたがみんなのパワーで雲が少しずつ切れなんと星を見ることができました。そして土星と木星の天体観測も。5年生の息子は初めての流れ星を見れおまけに土星の輪が見れたことに大興奮でした。4歳の息子は野生のシカを見ることができ感激していました。朝のツアーも大人から子供まで楽しめその後の朝食、特にピザが最高でした。
従業員の方、1人1人からは常に笑顔があふれ子供は全ての人に声をかけてもらえ本当にいい経験になりました。
旅行というと遊園地などなかなか自然に触れる旅行をして来なかった我が家ですが子供たちには自然を満喫してもらえ人の優しさに触れられよかったです。
息子が天体観測に興味を持って宇宙飛行士にでもなったらそれはきっとふるさと館の方々のおかげですね。
本当にすばらしい宿に宿泊できてよかったです。
料理長の料理も最高でした。量が多すぎて残してしまったことが悔やまれます・・・。
次回は季節を変えて冬に行ってみたいです。
本当にありがとうございました。

孫旅へ出かけよう♪☆ガラガラポンお楽しみ抽選券人数分付☆ 3世代旅行応援 星空プラン

投稿者さん 2017年06月11日 15:40:56

くもりで星空は見えませんでしたが、夕方、朝と楽しいツアーがあり楽しかったです。
風が強く外はすごく寒かったですが、防寒具借していただき助かりました。
スタッフの方の細やかな心づかい、素敵でした。
ご飯は夕方、朝共にとても美味しく満腹、満足でした。

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン

KGHさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

KGHさん(1件) [60代/男性] 2017年05月18日 17:16:24

和室が8畳あれば、申し分ないが、それは贅沢であろう。到着時の駐車場からのサービス、フロントでの応対、お風呂、食事内容とサービス、夜の鹿見物、星が見られず残念であったが、それにかわるゲーム等々の面白さ、朝の観光も霧で回りは見えなかったが、いろいろ誘導して頂きあっという間の一時間半、戻ると焼きたてのピザやパン、高原ならではのすばらしい朝食等々、すべてに大変満足させて頂きました。私は元ホテルマンでしたが、本当に総てに素晴らしく、心温まるサービスだと感じました。

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループ向け 和洋室

投稿者さん 2017年05月14日 20:00:28

星空が見たくて行きましたがあいにくのお天気で見られませんでした。しかし無料のツアーでたくさんのシカときれいな夜景を見ることができました。早朝のツアーも残念なお天気でしたが、どちらも社長さんの楽しいお話で本当に楽しい時間をすごせました。またスタッフの皆さんの笑顔と接客が素敵で心がほっこりするお宿でした。ご飯も想像以上においしく、お腹がいっぱいなのにおかわりしてしまいました。どれもおいしかったのですが、特に印象に残ったのは十割蕎麦と窯焼きピザです。お風呂は温泉ではありませんが、きれいなお水なので肌がなめらかになったような気がします。マッサージチェアが無料で使えるのも嬉しかったです。また、ぜひリピートしたいお宿です。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

z33194さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

z33194さん(1件) [50代/男性] 2017年05月13日 22:37:50

5月10日に宿泊しました。スタッフの皆さんに「おもてなし」の心で接して頂き大変良かったです。
特に坂下さん(漢字有ってるかな?)の対応がとてもよくまた、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年05月04日 16:24:31

大変お世話になり、ありがとうございました!!本当に満足いく素晴らしい宿だと実感しました!!お天気にも恵まれ、部屋からの眺望も最高、夜と朝のツアーも楽しめました♪息子も、何よりスタッフの皆さんが素晴らしいと言っておりました、また来たくなる所だねと!
スタッフ皆さんの笑顔、お気遣い、素敵でした、親子3代で大変満足できる滞在が出来ましたこと、感謝致します!
美味しいお酒にも思いがけず巡り会え、嬉しかったです☆父はたいそう気に入って、吹き出す方と出さない方両方共お土産用に購入させてもらいましたよ(笑)
立地的になかなか足を運ぶのが大変な所ですが、機会を見つけて、またお邪魔したいと思います、本当にありがとうございました!!

満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ 和洋室、ご家族&グループ向けレギュラープラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

twingo7さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

twingo7さん(8件) [50代/男性] 2017年05月03日 19:34:07

二度目の利用になります。今回も大満足でした。また利用します。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年05月18日 19:49:07

twingo7様

この度は美ヶ原ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます!2度目のご宿泊、さらに温かいクチコミと重ねて感謝申し上げます!

今年のGWは天気にも恵まれ、夜は星空、朝は遠くまで見渡せる眺望と澄んだ空気・・・私達スタッフも疲れが吹き飛ぶような毎日でございました。それに加えてtwingo7様の様な温かいお客様に励まされながら今シーズンもなんとかスタートすることが出来ました・・・。
少数ではございますが、新しいスタッフも加わり2017年度シーズンも今までに負けないくらい元気に美ヶ原を紹介していきたいと思っております!!

是非是非またのご来館心よりお待ちしておりますので、どうぞお身体に気をつけて日々をお過ごし下さい。。。

この度は本当にありがとうございました☆

投稿者さん 2017年03月14日 14:26:12

朝6時に表に出て赤く燃える日の出から刻々と変化する大自然を感動しながら観ることが出来ました。雪上車での王ケ頭往復も陽光の織り成す景色の移り変わりを堪能しました。けっして天候に恵まれていたとは思いませんが充分楽しませていただきました。
厳しい自然を楽して覗かせて欲しい者にとっては必要な宿です。スタッフの皆様のご努力に感謝いたします。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年03月27日 12:37:12

この度は山本小屋ふる里館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊後早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ふる里館始まって以来、初めての冬営業・・・。日の出の時間も朝のツアーに繋がる・重なる時間帯であることから楽しみやすい時間割だったね~とスタッフ間でも話になっておりました。

天候に恵まれていない中でも楽しめたのはご投稿者様の前向きな姿勢のおかげだと思います☆
厳しい自然を覗きたいということであれば少々天候が崩れているほうが良かったかもしれませんね。笑
こういった温かい口コミのおかげで様々なトラブルに対して向き合っていけたのも事実です!こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この度は本当にありがとうございました。また、いつの日かお会いできることを楽しみにお待ちしております。

次は天気のいい美ヶ原でお会いしましょう♪

ふる里館 西澤

☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆ツインルーム・レギュラープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

AKASIAさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

AKASIAさん(2件) [30代/女性] 2017年02月16日 23:05:46

毎年利用する位にはお気に入りの宿です。
毎日開催されるイベントは天気が悪くても楽しませてくれます。
スタッフの方も面白い方ばかりです。
そしてご飯がどれも美味しい。
いつも楽しい時間と美味しいご飯をありがとうございます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年02月19日 17:16:27

AKASIA様

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただき誠にありがとうございました!

とても温かいご投稿重ねて感謝申し上げます☆ただ、とてもプレッシャーを感じますね。笑
常に皆様に楽しんでもらえればと考えておりますが、なかなか思うようにいかないことも多々ございます・・・。特に今年は初めての冬営業でご迷惑をお掛けすることもあったかと思いますが皆様の温かさに触れながらここまで進んで参りました。

この時期だからこそ感じた美ヶ原の美しさをより皆様に伝える方法を考えながら、少しずつ成長していけるようこれからも頑張ってまいります。

またいつの日かお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
いつ来てくださってもデザートはもうお待たせしませんので今後共どうぞよろしくお願い致します。笑

この度は本当にありがとうございました♪

ふる里館 西澤

☆冬の美ヶ原☆カップル・ご夫婦☆信州牛ヒレ肉が常連様に大人気&星空・絶景☆ツイン・グルメプラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

のり4043さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

のり4043さん(1件) [20代/女性] 2017年01月06日 15:03:02

星空と雲海が見たく検索していたらこちらの宿がでてきて、口コミが大変よかったため、大変楽しみにしてました!
今まで見たこともない星の数に感動でしたが、それ以上に、スタッフさんのおもてなしの精神に感動しました!!
皆さんの笑顔に癒されました!
お料理も、まず器が一つ一つこだわっており、おいしさが更に倍増し、お腹一杯になってしまいましたが、つい夕飯の野沢菜ご飯をもっと食べたいなぁーと思っていると、お夜食にとおにぎりとして持ってきてくれたり、朝食の際も、餅つきのお餅も絶品でしたが、その時に食堂のピザの写真を発見し、食べたい!!と思っていたとき、朝食に熱っつあつのピザが登場したときはめっちゃテンションがあがりました笑!!
こちらの心を見透かされてるかのような、一歩先を上回るサービス精神に頭が下がります。
星空の観測と、早朝のご来光も、社長さん自らガイドさんとして話をしてくれ、「はっはっはー」との笑い声がとても印象的で、とても楽しかったです!
また絶対行きたいと思います!
今度は、夏もいいかなぁ~

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年01月06日 17:38:05

のり4043様

お2人の笑顔と明るさに僕らも癒されていたのでお互い様でございますね♪お天気にも恵まれ、何よりでございました!

器の件もピザの件も社長が大喜びです☆お伝えしたところご記載の通り“はっはっはーそうでしょー”と笑っておられました。笑

覚えている限りでの対応になってしまうかと思いますが、お肉には醤油!!串には塩!!などお二人の感性がとても素敵で今でも思い出せます☆
食事を担当した小さい女性のスタッフもよく覚えていて良い笑顔になっておりました☆ご投稿でも癒しを下さるのは本当にお二人のお人柄だと思います!

たくさんの温かいお言葉頂き、文章では言い表せないほど感謝の気持ちでいっぱいでございます。まだまだ未熟な私たちではございますがこれからも“一歩先のサービス”を出来るよう精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。
またいつかお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2016年12月20日 19:09:58

12月17日に御厄介になりました。
最高の天気に恵まれ素晴らしい星空と朝焼けを拝むことができ感動しました。
スタッフの方々の心のこもったおもてなし笑顔、マニュアル通りの言動でなくごく自然な会話どれも最高でした。食事も夕・朝ともにおいしく頂戴いたしました。岩魚の炭焼きは頭から尻尾まですべて食べられました。人生で初めての経験ありがとうございました。
一つだけ残念だった事・それは………貸切風呂が非常に寒かったことです。これが改善出来れば100点満点の150点です。期待しています。
寒くない夏に是非行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月22日 15:08:36

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お天気に恵まれたようで何よりでございます!お二人の?旦那様の?楽しいお人柄が美ヶ原全体に噂になり、好天をもたらせてくれたのだと思います♪

お食事の席も入口近くになってしまい、少々騒がしかったかな?と思いつつ、ずっとニコニコしてくださるお二人に従業員一同引っ張られるようにテーブルに張り付いてしまいました。笑
楽しませて頂きありがとうございました!

貸切風呂の件、大変申し訳ありませんでした。排水が凍ってしまったり、シャワーが出なくなってしまったりと初めての冬営業で課題が浮き彫りになり、一つ一つ日々対応・改善をしてる最中でございます。貸切風呂の寒さの件もこれから話し合い対応していきたいと思います。温かいご指摘誠にありがとうございます。150点目指せるようこれからも精進してまいります。

明るいお二人にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。これから寒くなってまいりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

この度は本当にありがとうございました!

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

kenntarou23さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

kenntarou23さん(2件) [60代/男性] 2016年12月19日 13:26:01

2回目ですが、夕食は前回同様でイワナの塩焼、信州牛の溶岩焼きは大満足です。朝食は餅つきのお餅を食した後なので量的に多いと思います(若い人は別)。早朝より、ご来光の後、雪上車での体験はいい思い出になりました。また、ナイトツアー,朝のツアーと社長さんにたくさん写真を撮って頂きましたこと、CDまで頂きありがとうごございました。
凍てついた山道のドライブはスリル満点でした。運転手のスタッフの方にも感謝。また機会があれば満天の星を身に行きたいと思います。
(追伸)CDがパソコンに開かずご無理をもうしメールでおおくりいただきありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月19日 19:07:38

kenntarou23様

この度はふる里館をご利用頂き、誠にありがとうございました!

前回は秋、今回は冬の美ヶ原に来て頂き本当に嬉しく思います☆雪上車であったり、山道であったり、もちろん美ヶ原の雪原であったり、春~秋にかけての穏やかな美ヶ原とはまた一味違った景色を楽しめたのではないでしょうか?♪

CDの件ですが、上手く機能せずに申し訳ありませんでした。もし良い写真が撮れていれば2017年の年賀状になるのかなぁ、なんて考えていたので、お二人には是非良い写真を!!とスタッフ一同気合が入っていたのですが・・・笑
とりあえず写真のデータが届いたようで良かったです☆

お二人の温かいお人柄が今でも思い出せます。楽しいお話をたくさんして頂き本当にありがとうございました。

これから益々寒くなりますが、是非体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またいつの日かお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

のんさん7941さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

のんさん7941さん(1件) [50代/女性] 2016年11月13日 18:26:44

美ヶ原の星空と朝焼けを見たくて伺いました。星空は見れましたが、残念ながら朝焼けは霧で見ることができなかったけれど、私達は最高のおもてなしをうけることができました。老舗のようにベテランのスタッフではなく、私の子供の年齢とそう変わらない若者たちでした。ここに行けば「今時の若い者は…」なんて言葉は出てきません。是非年配の方に行って欲しいと思います。今度は是非、夏に父や母を連れて伺います。本当にお世話になりました。寒い冬も営業されるようですが、スタッフの皆さん体に気をつけて下さい。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月13日 10:09:02

のんさん7941様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊より早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。ただ、返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

今年はたまたま若いスタッフが多く揃い、不安な中でスタートを切りましたが4月~11月のシーズン最後にこういったご投稿を頂けたこと・・・とても嬉しいです!!冬のシーズンが始まり、戻ってきたスタッフもいればまた別の道に進んだスタッフもいます。場所は違えど、今年勤めていた全スタッフこういった口コミを読んでいることは間違いなく、励まされながら次の成長に向かって進んでいけることと思います!未熟な私たちに温かいお言葉いくら感謝しても足りません。これからも一層精進してまいります。

次は夏の季節にのんさん7941様とご両親様にお会いできることを楽しみにしております☆

寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ふる里館 西澤

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

LOVE HKGさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

LOVE HKGさん(4件) [40代/女性] 2016年11月03日 21:50:31

今回も大変お世話になりました
(*^◯^*)
今回の目的は
カワイイ後輩が仕事に疲れ切っていて精神的にかなり追い込まれていた為
美ヶ原高原で癒され
ふるさと館で元気をチャージしてもらう事でした。
私も後輩も星を見る事が大好きで今年こそは晴れてくれ~っ!!
と懇願してましたが、、
今回も残念な結果( ; ; )
ただ、後輩は宿の方々のパフォーマンスに感動 !ビンゴゲームに興奮してテンション上げてました。
ご飯も、実は彼女
全く食べれない精神状態だったのに
ふるさと館の夜ご飯も朝ご飯も
しっかり食べていました。

これも全て
美ヶ原高原の、自然と、美味しい空気
ふるさと館の、スタッフの温かいおもてなしと、美味しいご飯
のおかげです!!
ありがとうごさいました!!!^_-☆

後輩も、心から楽しめたのは
ほんとうに久しぶりです。
と喜んでました( ^ω^ )

---カモシカさん
沢山お話ししてくれて
本当にありがとうございました。(^_-)-☆

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月09日 17:34:22

LOVE HKG様

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございました。今年も温かいご投稿頂き本当に嬉しく思います☆

ご投稿を読み、今回の旅行の目的がそういったことだったと知りました。カモシカさんから“疲れを癒す旅”とは伺っておりましたが、そこまで追い込まれていたとは・・・。お二人ともとても話しやすく、感じがよく、盛り上げ上手でしたのであまり感じ取れませんでした。。。

ただ、

“ご飯をしっかり食べた”

“心から楽しめたのは久しぶり”

こう言ったお言葉にとても救われます。

美ケ原の自然や美味しい空気は僕らも常に癒しやパワーを貰っております。ただ、スタッフの温かいおもてなしの裏にはLOVE HKG様や後輩様の柔らかく明るいお人柄があるからこそふる里館のスタッフ一同輝けるのだと思います。こちらこそお二人からたくさんの元気と癒しを頂き、本当にありがとうございました♪

またいつの日かお会いできる事を楽しみにお待ちしておりますので、お身体大切にしながらお過ごしくださいませ。

ふる里館 西澤

こちらこそ、楽しかったです!最初はちょっと緊張してしまいましたが(笑)、やはり美人の前では固くなってしまいますね!またお疲れになったら、いつでも、癒されにきてください。あまり厳しくし過ぎず、またお仕事頑張り過ぎないように。。。 カモシカより

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

投稿者さん 2016年10月23日 15:37:59

美ヶ原ハイキングの際に母と宿泊しました。
お天気も良く、無料ツアーでは楽しいスタッフの方の説明と共に星空や早朝の素晴らしい雲海を見る事ができ感動しました。
お食事もとても美味しくお腹がいっぱいになりました。
ふる里館さんのスタッフの方はみなさんが親切で明るく本当に楽しく過ごす事ができました。大満足です!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月09日 16:16:49

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊後早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。ただ、返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

ツアーガイドの方も“楽しいスタッフ”との表現に笑顔になっておりました。笑
星空と雲海を1度の宿泊で制覇されるなんて、本当に素晴らしい日だったのでしょう♪

“上品な雰囲気”ד本格的な山の服装”というギャップ?と表現していいのかわかりませんが、それがとても記憶に残っております。
お食事もスタッフもお褒め頂き本当にありがとうございます!至らぬことも多かったかと思いますがこれから精進し、より良いサービスが出来るよう努力してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

美ケ原の山頂は現在真っ白でございます。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

投稿者さん 2016年10月13日 21:09:52

天気にも恵まれ星空も雲海も素晴らしいく感動でした。 でも、一番感動したのは スタッフの方々の笑顔と心遣いでした。
お部屋やお風呂も清潔で気持ち良く また 朝と夜のツアーも楽しく いい思い出がたくさんできました。
是非また行きたい宿 No. 1です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月09日 15:25:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊後早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。返信が遅れてしまい、大変申し訳ありませんでした。

天候に恵まれたことが何よりでしたね!美ケ原全体でお二人を歓迎していたのだと思いますよ♪
温かい雰囲気をお持ちのお二人だったからこそ、フロントのスタッフや食事係のスタッフがホッとしながらお喋り?お話?出来たのだと思います。食事係のスタッフが“何かしたい”としきりに呟いていたのが印象的でした。

またいつの日かお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。寒い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月04日 22:48:31

口コミが良かった事と、星が見たかったので予約しました。
正直、どれだけ口こみが正確なのか、見てやろうくらいの思いで行ったのですが、
ただ、ひたすら感動しました。
まさに、おもてなしの宿です。
従業員さんの対応も素晴らしいですが、周りのお客様が皆、笑顔であることに、
すごく幸せを感じることが出来ました。
従業員さんとの距離も近く、よく話しかけてくれましたが、いつも笑顔で、
おもてなし精神に溢れていました。

料理も、すごく美味しく、自分も色々と高価な食事をした事もありますが、
そんな中、この値段で宿泊して出てくる料理とは思えない位、素晴らしい料理です。
もちろん食事中の、気配りも行き届いていて、快適な時間でした。

夜、朝のツアーも大満足。

実際に帰宅するとすごく寂しくなりました。
また行きたい・・・・誰かに自慢したい・・・紹介したい宿です。
本当に素晴らしい、時間をありがとうございました。
直ぐにリピートしたいな~~~

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月09日 14:56:07

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございました。とても温かいご投稿に重ねて感謝申し上げます。ただ、返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。

読んでいてこちらが恥ずかしくなるくらいもったいないお言葉の数々です。笑
日々“笑顔と思い出”をテーマに従業員全員が動けるよう努力をしております。逆に言うとマニュアルなどは特に設けておらず、そのテーマに沿っての行動であればよし!といった流れです。そうは言ってもお客様及び従業員は十人十色。アンケートや従業員それぞれの意見をもとに日々改善をしているところでございます。

まだまだ未熟な私達に対してお褒めのお言葉頂き、従業員一同身が引き締まる想いでいっぱいです。こういったお言葉に励まされるからこそ、日々精進していけるのだと思います。

この度は本当にありがとうございました!
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月26日 00:07:37

9/22に女子旅(3名)で利用させて頂きました。
私を除く2名は初めての宿泊だったので、悪天候での宿泊に楽しんでくれるか不安でしたが、みなさんのアットホームさに「また来たい!」と大満足の様子でした。
また、私自身は妊娠中で特に予約時にのそ旨を伝えておりませんでしたが、
食事の際にアルコールやカフェインが入っている飲み物をソフトドリンクに変更頂いたり、サプライズでプレートを用意していただいたりと細かい点まで気遣っていただき、大変嬉しかったです。(忘れ物についても迅速にかつ良心的に対応頂き、感謝の気持ちでいっぱいです)
今回は星空や、雲海を観ることができませんでしたので、また絶対にリベンジしたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月05日 10:19:21

この度はふる里館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊後早速の投稿重ねてお礼申し上げます!ただ、返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。

今回の旅行はご投稿者様の紹介だったのですね!!期待にお応え出来たようでホッとしております。笑

生憎の天気でも“また来たい”とおっしゃって下さるのは皆様のお人柄がとても温かく、スタッフがリラックスして一緒に楽しめたからかなぁなんて思います♪ひとえに皆様の温かさのおかげで“アットホームさ”が生まれたのですよ~☆

次回ご来館の際には天候に恵まれることを願っております。もしかしたら赤ちゃんにもお会いできますかね?♪

寒い日が続いておりますが、大切なお身体どうぞご自愛下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 23:46:36

2度目の利用です。去年も大雨でしたが、今年もあいにくの天気でした。
ですが、ビンゴゲームなど趣向を凝らしておもてなしをして頂き、今回もとても楽しかったです。

一緒に行った友人が減塩をお医者様からするように言われ、その旨を事前に伝えていたのですが、丁寧に対応して頂き、友人も感動しておりました。1人分だけ減塩するなんてとても手間がかかったと思いますが、本当にありがとうございました。

今度こそは星が見たいので、また来年にリベンジさせて頂きます。

小さい子供が居るので家族で行くのにはちょっとどうかな・・・と思っていましたが、ウェルカムな感じなので、また機会があれば是非家族とも行ってみたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月03日 11:55:24

この度は当館をにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ただ、返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

2度目のご宿泊ということで重ね重ね感謝申し上げます!お食事に関しましては好き嫌いであったり、アレルギーであったり、もちろんご投稿者様のご友人様の件であったりと様々なことがございます。1泊限定の宿としてやっておりますので、食材に限りこそありますが出来る限りのことはしたいというのがスタッフの共通の想いであります。至らぬ点も多かったかと思いますが、少しでも喜んで頂けたようで何よりです♪ゆったりしたペースでお食事されているお二人を今でも覚えていますよ☆

また、子供好きのスタッフも多いですし、お席なんかもなるべくリラックスして食べて頂けるよう配置しようと思っておりますので、小さいお子様も大・歓・迎ですよ★彡是非是非ご一考下さいませ。

来年・・・。お食事であったり、その他ご要望などがございましたらその旨お伝え下さいね!!

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館楽しみにお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

ヒゲなべさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ヒゲなべさん(9件) [60代/男性] 2016年09月24日 13:08:15

9月14日に家内と南アルプスの見えるツインに宿泊しました。部屋はあまり広くありませんが十分です。ちょっとベットが低いかな(乗っている台の高さか?)っと言うのが家内の意見。風呂は少し大きなもの・・・貸し切り状態でなかなか良かった。そして、貸し切りの半露天風呂が二つあって時間制でしたが、たまたま空いてて入りましたが、二人で入るには少し狭いが(これが丁度良いのかな!!)ガラス戸を開けると二人分の長椅子があり暑いときには良いのかな。食事は美味しく量もたっぷりでした(最後のデザートのソフトクリームは絶品)。朝食は特にピザ有、美味しい自家製のパンあり、牛乳も美味しかったですね。特に残ったピザとかパンを持ち帰るためのドギーバッグを用意してくれるところが良いですね。我々は次の予定があったので早朝の無料高原案内バスには乗らずに歩きましたが、良いように思います。また良い季節(夏、一杯か?)に行きたいですね。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月03日 10:37:45

ヒゲなべ様

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご宿泊後早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

様々な温かいお言葉頂き本当に嬉しく思います!特にご朝食の件ですが、元々はパンだけで提供していたところ、社長がピザ窯に一目惚れして即購入・・・。それから色々な場面で試し、最終的に現状に落ち着いた次第でございます。食べきれない方が続出したため、持ち帰りのサービスに至りました。笑
夜のソフトクリームも2016年の目玉として導入したもので、配膳している僕らも皆様の反応の良さにホッとしていました♪

今回、ヒゲなべ様にお泊り頂いたお部屋はおそらく小上がりにベッドを置いてあるお部屋だったかと思いますが奥様にはご不便お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。小上がりなしのベッドのお部屋のご用意もあるのですが、建物の構造上柱が部屋の中に通っており、テレビが見えづらいため、今回お泊り頂いたお部屋にご案内することが多くございます。

もし、また来て頂けること(夏ですかね?笑)がございましたらそちらのお部屋もご一考頂ければと思います!

ちなみに夏の時期は予約が埋まるのが早いのも事実でございますが、意外とキャンセルが多いのも事実ですよ~♪(お盆の時期だけはキャンセルが出ませんが・・・)是非ご検討下さい★彡

この度は素敵な口コミありがとうございました。
また、いつの日かお会い出来ること楽しみにお待ちしております。