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氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 季節限定プラン

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クチコミ・お客さまの声
新館を利用させていただきましたが、すごく広くて二人では勿体ないほどでした(*^^*)お部屋からは海が一望でき、...
2016年11月27日 19:52:12
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氷見温泉ホテル永芳閣 富山県の魚処氷見温泉郷の料理旅館

季節限定プラン

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣

〒935-0002 富山県氷見市阿尾3257
TEL.0766-74-0700
FAX.0766-74-2334

交通アクセス
【JR】氷見線 氷見駅から車で10分(無料送迎あり)
【車】北陸(東海北陸)自動車道⇒能越自動車道 氷見北ICより5分
駐車場
無料 屋内60台
チェックイン
14:00 (最終チェックイン:19:00)
チェックアウト
10:00
  • 永芳閣のパンフレット
  • 無料送迎バスのご案内
  • 無料サービス・貸出し品

welcome

旬の味を楽しむ 季節限定プラン

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冬だけ食べられる贅沢。モノが違う!極上の天然ブリ尽くしプラン

冬の天然ブリを堪能する贅沢プラン。日本一と呼ばれる鰤の水揚漁港の富山県氷見漁港。天然ぶり料理の定番5品をブリを良く知る腕の良い板前が丁寧に調理する。氷見で永芳閣が「ブリの宿」と言われる由縁の味と技。

ぶりの献立:ブリトロ入刺身、ブリしゃぶ、ブリ大根、ブリ焼物、ブリ珍味、ブリ炙り
(単品で追加オーダーも可能です)

期間 12月15日〜2月
(年末年始はお受付しておりません)

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ブリしゃぶ付!色々な冬の幸も楽しめる、ブリ料理3品入プラン

魚は脂がのる冬が一番おいしい。
天然ブリは食べたいけれど、ブリ尽しまではいらない。他の海の幸も食べたい!!そんなお声のお客様の人気一番の冬の料理。
天然ブリしゃぶ等ぶり料理3品もついて、冬の旬、いろいろな海の幸が満喫できます。

ぶりの献立:ブリ刺背身2切、ブリしゃぶ、ブリ大根

期間 12月1日〜3月末
(年末年始はお受付しておりません)

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冬といえば活本ズワイ。地物の極上カニを1人に2杯愉しむプラン

贅沢にお1人2杯(活本ズワイ1、紅ズワイ1)もかにを使って、 1.カニ刺身、2.焼き蟹、3.カニしゃぶ鍋、4.酢物、5.カニ味噌、6.蟹チラシご飯で〆る活カニ尽くしコース。
氷見の隣の新湊は、蟹カゴ漁で獲れてから市場セリまでの時間が短いカニ水揚漁港。 厳選素材タグ付の本ズワイと、紅ズワイ2種のカニが揚がります。
このコースはその新湊産カニの旨さが愉しめる極上のプランです。
(単品で追加オーダーも可能です)

期間 12月1日〜3月末
(年末年始は受付しておりません。水揚状況で本ズワイ2匹となる事がございます)

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神秘の味覚。富山湾だけの宝石白エビ料理3品を愉しむプラン

滋養豊かな、富山湾内で育つ、
富山湾の宝石。7cm程の白えび。

1.舌の上で蕩ける白海老の刺身。
2.旨みと深みのオボロ昆布〆め。
3.止まらぬ美味しさサクサク唐揚。

白エビ料理の人気3品に加え、舟盛、氷見牛しゃぶ小鍋もついた、量も質も同時に楽しめる人気上昇中のお料理プラン (白エビは単品追加も可能です)

期間 通年(旬は春〜初冬)

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【三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

富山県氷見ならではの三大味覚!

①永芳閣がこだわる五年モノ以上
 120保証の活きアワビ
 (コンロ焼、又はお刺身)+
②富山湾ならではの味覚
 人気の白エビ料理3品
 (唐揚、刺身、昆布〆)+
③氷見牛のしゃぶしゃぶ小鍋
そのうえ、舟盛、蒸篭ご飯に氷見うどんも付いた質も量も楽しめるグルメコース。

期間 3月15日〜11月30日

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活きたアワビにこだわる!120gのアワビを1人に1個愉しむプラン

滋養深い海で育った120g保証の
活アワビを1人に1個愉しめます。

永芳閣のこだわりは
五年モノ以上の活アワビだけ!
活きているから刺身又はコンロ焼に
お好みでお召上がりいただけます。

通常追加6千円の天然アワビ
事前予約なら3千円割引です。
(単品で追加オーダーも可能です)

期間 3月15日〜11月30日

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お気軽!富山ならではの紅ズワイカニ満喫プラン

9月〜3月の味!富山の紅ずわいは今が旬の甘いカニ!
本プランは大きめの地の紅ズワイ1杯(匹)を使って1.カニしゃぶ鍋、2.甘くなる蒸カニ、3.カニ甲羅みその3品を楽しみ、そして、4.「おやつガニ」と地元で呼ばれる、小さめの紅ズワイ1匹分が入った炊立て釜飯で〆める。
その他にも、氷見の定番の地魚の刺身5種とカルパッチョが満喫できるこの時期ならではの味覚です。

期間 10月1日〜3月末
(年末年始はお受付しておりません)

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【高級食材2点】活アワビと脂ののったノドグロが一気に!旬の味覚プラン

寒ブリの時期の前後の時期、春と秋に脂がのってくる白身魚のトロと呼ばれるノドグロ。そして、活アワビもふっくらしてきます。
この2種の豊かな海の高級食材を一度にお楽しみいただけます。

活きアワビは刺身かコンロ焼に。 そして、ノドグロは①しゃぶしゃぶ②塩焼(切身)③しゃぶしゃぶの後ノドグロの名残を出汁に旨みが沁みる卵雑炊の三品。お腹いっぱい富山の海の幸を満喫できます。

期間 春 2月1日〜4月末日
期間 秋 9月5日〜12月15日

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冬場限定!肝付き寒ハギ&プルプル春アンコウ鍋会席プラン

ブリの他にも冬の旬といえば、
「寒ハギ」と呼ばれるカワハギはヒラメやフグに匹敵する美味しさ!と地元の漁師さんに評判の魚。そして、もう1つは淡白でコラーゲンたっぷりの春アンコウ。
先付 旬の魚介のカルパッチョ
酢物 アンコウの珍味
造里 アンコウ昆布〆他三種
薄造 寒ハギ薄造り肝醤油
台物 アンコウ鍋(吟醸酒粕仕立)
油物 骨もサクサク、アンコウ唐揚 
強肴 寒ハギの肝、なめ味噌焼
御飯 留椀 香物 デザート
女性にも人気の、氷見の冬ならではのアンコウと寒ハギ。ホカホカになる冬の味覚です。

期間 12月20日〜2月末
(年末年始はお受付しておりません)

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【氷見の初夏グルメ】アワビ・岩ガキ・サザエの地貝3種が一辺に楽しめるプラン

氷見の夏、富山湾の夏といえば、
①120gの活アワビ(五年モノ)
②夏貝の代表、濃厚な岩ガキ
③定番の夏の貝、サザエ。
この三種の夏限定の貝の味覚は、
冬のブリ、春のホタルイカ、
初夏のマグロ、秋のノドグロ等、
と並ぶ富山ならではの夏の名物。
特に初夏の岩ガキは、生で食べられるほど。(8月は焼ガキのみ)
永芳閣で夏の貝三種類が、一辺に満喫できるプランです。

期間 5月15日〜8月15日

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春ならでは富山ならではの味覚 白海老と蛍イカを愉しむプラン

春の旬、そして、富山ならではの【とろける白海老と蛍いか】の会席フルコースがお楽しみいただけるプラン。
白海老は「富山湾の宝石」と言われ、富山湾に住む小さく白い透き通った海老。ふわっとお口の中に広がってとろける上品な味が楽しめます。
「富山湾の神秘」ほたるいかは、春先から、5月にかけて富山湾の底から浅い海面に上がってきます。 その身は甘く、肝はほろ苦く、通人にはたまらない美味しさです。

期間 3月15日〜5月15日

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