氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

MARINARAさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

MARINARAさん(1件) [20代/女性] 2016年11月27日 19:52:12

新館を利用させていただきましたが、すごく広くて二人では勿体ないほどでした(*^^*)
お部屋からは海が一望でき、夜は向こう側の湾岸が輝いていて景色も最高でした!
アメニティも充実していて、お風呂用のバッグに全て準備してくださってるのですごく便利でした♪
一つだけ、付帯施設に居酒屋コーナーがあるのですが麺やご飯系が多く、揚げ物などお酒がすすむおつまみが充実していると嬉しいなと思います。
今回は朝食のみのプランだったので次はぜひ夕食からゆっくり泊まりに行きたいです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月29日 14:50:58

MARINARAさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣での一泊朝食のご利用、ありがとうございました。

富山湾の儚い灯りの夜景、私も好きです。
きらびやかさはないですが灯りのひとつひとつに、人の暮らしがある感じがして、ほんわかします。
お風呂湯カゴも、気に入っていただけ嬉しいです。

居酒屋のメニュー。どうしても夕食後の小腹がすいた方用となり、麺類など中心となりまして、ごめんなさい。
一夜干しや浅漬、おつまみなど、また揃えなおしてみますね。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 22:37:59

食事はとても美味しく頂けました。ただし、箸のグレードを、輪島塗とは言いませんがもう少し良くしてください。あの割り箸では焼き魚の身がうまくほぐせませんでした。
建物は古いが全体的にはリフォームも良くされている。(細部では仕事の悪い部分もある)
残念なのは大浴場にまで予算が回せなかったのかデザイン的にも魅力がない。また、露天風呂の湯温が低く入っていられなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月20日 23:52:32

T様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。
お食事、たのしんでいただけまして何よりでした。

割箸に関しましては、使いにくかったですか?ごめんなさい。
一般的な割り箸は、利休箸・天削箸・元禄箸とあるのですが、永芳閣では利休箸を使用しております。

多分問題になるのは割り箸の硬さかなと思います。
殆どの割り箸が海外の森林資源で作られたもので硬さや防腐の面で様々な薬品処理をしておりますが、当館では氷見の里山杉の割り箸を無科学処理で石川県で製造してもらっております。

箸袋の裏面にも記載させていただいておりますが、氷見の里山の保全が、氷見の海の資源保全にもつながるのではないかとの考えのもと(女将の希望もてんこ盛りなのですが。。。。)氷見里山杉の割り箸を使っております。

氷見の里山杉のちょっとした弱点は、柔らかいことなのです、なので、焼き魚(今回のお料理では1匹焼)を食べるときにさばきにくい点があったかと存じます。
お品書きには「背びれを抜いて上身と下身をわけやすくし…」等の文章を入れておりますが、それでも、1匹焼きは食べにくかったかもです。ごめんなさい。

施設のリニュアルは、声高には謳ってはいないのですが、少しずつコツコツと、より使いやすいお部屋にと改修を進めております。
なにぶん大きな予算のかかることなので、至らない点など多々あろうかと存じますが、どうぞご了承くださいませ。

大浴場は、湯温など、至らない点申し訳ございません。
現在、担当スタッフの手動調整で対応しておりますが、湯温調整機能をよりよいものにすべく、担当部署並びに関係設備会社さんとすり合わせをしております。
冬場に向かう季節、どうしても外気温の影響を受けやすい外湯のため、今回のご旅行でご不自由をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

にも関わりませず、総合評価4を頂きまして、スタッフ一同、感謝申し上げます。

どうぞ、ぜひ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

フラワー2351さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

フラワー2351さん(4件) [60代/女性] 2016年11月16日 21:07:52

部屋が2部屋で広くて、部屋から海が眺められ快適でした。夕食のメインはお刺身の船盛り氷見牛のシャブシャブで、朝食はバイキングでしたが朝もブリのお刺身があり新鮮で美味しく堪能しました。とてもお得感がありました。おすすめです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月17日 17:32:16

フラワー2351様

今回お泊りいただくご予定のお部屋に朝の清掃の際に少し不備が見つかりまして、スタッフから連絡があったため、ゆっくりお過ごしいただけるようグレードアップしたお部屋をご用意させていただきました。オーシャンビューの景色は全室同じですが、ゆったり広めのお部屋で過ごしていただけ、喜んでいただけたこと何よりです。

夕食の楽コースは、船盛り・氷見牛のシャブシャブ・せいろ飯で、シンプルですが人気のコースです。

朝食バイキングは、日替わりでその日の朝にとれた魚をお刺身にしてご提供いたしております。朝とれの魚を浜から運んでくるため、朝7時過ぎからしか刺身は出せないのですが、ご堪能いただけうれしいです。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽な本館プラン)

投稿者さん 2016年11月12日 18:36:44

従業員のサービスに問題有り、おもてなしの気持ちが感じられない
部屋は広いけど落ち着かないかんじ
お風呂に入り、残念な気持ちが・・・
予約時のホームページ写真イメージとかなり違いが有りました。
4泊の旅行初日に利用しましたが残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月12日 22:09:37

T様

当館のアンケートにもお声をいただきまして、ありがとうございます。
そちらの内容も踏まえて返信させていただきます。

お部屋食をご選択の場合はお部屋係が付きますのでお茶出しをさせていただくのですが、レストラン食をご選択の場合はお部屋への立ち入りを控えさせていただいており、ご案内の後に下がらせていただいております(事前のご案内が不十分で申し訳ございません)。

ロビーに様々なハーブティーやフレーバーティー、そして挽きたてコーヒーなどをご用意いたしまして、お客様のお好きなタイミングでお楽しみいただけるように、係がお客様のプライベートな空間にお邪魔することのないようにさせていただいております。

また、お部屋のファミリーバス用のシャンプーリンスは、大浴場のPOLAアロマエッセや、無料貸出の資生堂TSUBAKIやLUXなどに比べますと、あまり高級な感じがなかったかもしれませんね。どうぞ、遠慮なくレンタルをお楽しみくださいませ。

お部屋の乾燥につきましては、富山は湿度の大変高い県で、冬は除湿機がいるほどなのですが、今はエアコン等で乾燥していると感じられたのだと存じます。
加湿器も、5台ほどではありますが準備がございますので、(数日に1台という感じではありますが、ご希望のお客様もいらっしゃいます)お申し付けくださいませ。

客室は広縁のテーブルを新調、カーテンを新調、また広縁のソファをお部屋によっては椅子席でお食事ができるようにダイニングテーブルに変更した以外は、ウェブサイト撮影時と全く変わってはいないのですが、午後2時頃の撮影でしたので光の加減が違っていたのかと思います。落ち着きませんでしたか?ごめんなさい。

でも、窓からの景色やお部屋清掃のことなど自社アンケートにあたたかいお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。

スタッフの対応やおもてなしなど、今一度より良くなるよう検討させていただこうと思います。ありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】ワンランク上のカップルプラン!(お料理重視、板長こだわりの海幸会席+新館)

投稿者さん 2016年09月15日 15:30:35

家族三世代6人で利用しました。従業員の方みんな感じか良くいろいろ気配りしていただきました。料理も食べ切れないくらいでとても美味しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月15日 23:36:03

S様

家族三世代旅行、いいですねぇ。
スタッフもしっかりおもてなしでき、ほっと胸をなでおろしております。
食事もご満足いただけ、良かったです。
「大変お世話になりました」との、ありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

にしふぁさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

にしふぁさん(18件) [40代/男性] 2016年09月08日 15:51:08

義母へのプレゼントで予約しましたが、私の急病で二人だけの利用、それも宿泊せずに帰ってきてしまったようです。次回リベンジ(?^^)訪問してゆっくりしたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月08日 21:14:47

にしふぁ様

さまざまの御事情で3名様から2名様に、そして、一泊2食から夕食のみへのご変更。今のお加減はいかがでしょうか。
一日も早くご回復されますよう心よりお祈りいたします。
どうぞどうぞ次回は是非にゆったりゆっくりのんびりとお過ごしくださいませ。

短い時間にも関わりませず総合評価5を頂きまして、大変ありがたく思っております。

ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

ま゛ぁくんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ま゛ぁくんさん(1件) [40代/男性] 2016年09月06日 14:24:28

9月4日に宿泊しました。従業員の方々の接客態度が良く、非常に感心しましたが、ハードワークの為かちょっとお疲れの様にも見えました。
食事はとても美味しく大満足です。
お部屋はリニューアルして綺麗になっていますが、部屋の洗面所の床や畳が沈む感じが気になりました。また部屋から朝日か夕日が見えると最高だと思います。
お風呂は大浴場が本館、別館それぞれにあると良いなと思います。海も見えて良かったのですが、打たせ湯の湯が露天風呂の方に跳ねてしまい、気にして出来ないと思います。また(特に貸切風呂の)シャワーがちょっと弱いかな?って思いました。
色々書きましたが、良い宿だと思います。今度は冬の氷見鰤の季節に行ってみたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月08日 10:28:59

ま゛ぁくん様

スタッフの接客態度、お褒めいただきありがとうございます。
「ハードワークの為かちょっとお疲れの様にも」との労いのお言葉、ありがとうございます。
実は9月頭から、おわら風の盆。。。おわらにお出かけになるのに夕食時間もイレギュラーが多く、前々の夏休みの疲れも(1日寝たら、すっきり体力回復する若さがほしいですー)。。。はっ、愚痴ってしまいました、反省。

お食事、ご満足いただき嬉しいです。

お部屋もゆるゆるですが、より良い環境作りにリニューアル進めております。
その日のお天気次第ですがお部屋左手から朝日が見えるかと存じます。

お風呂は本館に大浴場。別館(新館)に家族風呂と設計いたしました。おっしゃるように、打たせ湯の勢いがかなり強いため、他のお客様が露天入浴中ですと、使いにくいかもしれませんが、どなたも居らっしゃらない時間も多くございますので、よろしかったら、ぜひ、ハイパワー打たせ湯お楽しみ下さいませ。

また(特に貸切風呂の)シャワー勢については、チェックいたします。教えていただき感謝します。

今度は冬の氷見鰤の季節にぜひ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2016年09月03日 17:56:33

とにかく食事の品数も多く、十分満足のいくお料理でした。親切な接待にも感謝します。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月03日 23:23:39

M様

前菜のカルパッチョ
舟盛旬魚5種
氷見牛のたっぷりのシャブシャブ
氷見うどん
120g以上保証のあわび
季節のせいろ蒸しご飯
留椀
香物
デザート

ご満足いただけて何よりでした。

レストランスタッフ、フロントスタッフのおもてなしも、喜んでいただけ、ほっといたしております。

総合評価5を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、ますます頑張ります!

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】

投稿者さん 2016年09月02日 12:24:01

8月24日に宿泊させていただきました。閑静で風光明媚な環境にあり、ゆっくり過ごさせていただきました。天候もよく静かな富山湾を眺める素敵な部屋でした。
元々、富山生まれなので懐かしく感じました。
宿泊者が少なく、そのためか従業員の方も少数でこなされていたようで、売店の来客が従業員を捜している光景もありました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月03日 23:22:50

N様

ゆっくり静かに過ごしいただけた様子、文面から伝わってまいりました。
富山県ご出身の方であれば富山湾と海岸線の風景、何より懐かしいことと存じます。
お泊りいただきました8月24日は、お盆の繁忙期がようやく終わり、スタッフにようやくお休みをあげれるようになった日でございまして、売店等、ご不自由をお掛けしたこともあったかと。申し訳ございません。

にも関わらず総合5評価をいただきまして、心からお礼申し上げます。

【1日3室限定】1泊2食付!最安値 記念プラン≪直前割≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

nick0928さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

nick0928さん(1件) [50代/男性] 2016年08月28日 13:03:30

夫婦二人で宿泊させていただきました。楽天トラベル経由でしかも楽天ポイントを利用して総額2万強のところを一万ちょっとで宿泊させていただきました。料金に比例して部屋や料理なども正直あまり期待していませんでした。ところがいい意味で期待を裏切られました。部屋、料理、風呂、そして従業員さんのサービス、全てが満点でした。部屋は格安で二人なのに十分過ぎるほど広く、料理も新鮮な海の幸を提供してあただきました。風呂も最高に気持ち良く貸し切り家族風呂も文句のつけようがありません。確実にリピーターになります。富山に旅行に行かれた際は是非宿泊して下さい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月29日 04:45:47

nick0928さま

ゆったりの御夫婦二人旅。
しかも、楽天ポイントを上手にお使いになっての旅。
素敵な旅の手伝いが、できたかと、スタッフ一同嬉しく感じております。
「部屋、料理、風呂、そして従業員さんのサービス、全てが満点」とのありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。

貸し切り温泉は、ご夫婦の良い時間となりましたか?
ちょっと大きな温泉に、ゆったりのんびりしていただける時間はかけがえがないものと思っております。お役に立てて何よりです。

【1日3室限定】1泊2食付!最安値 記念プラン≪直前割≫

投稿者さん 2016年08月27日 16:56:14

妻、義母と3人で利用させていただきました。
急な申し込みにも関わらず、とても良い部屋を
準備していただき、感謝しています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月29日 04:45:26

Hさま

天遊での時間、ゆったりのんびりお過ごしいただけたようで、良かったです。

投稿者さん 2016年08月27日 15:19:07

老犬を連れて2泊しました。犬が車の中なので駐車場の場所にも気を配っていただきました。
風の盆の前夜祭を見たかったので夕食はなしのプランにしました。
朝食もメニューが多く満足です。
部屋も広く海が一望できるのでとても快適でした。
温泉の泉質も海沿いの温泉の中ではかなり上のランクと思います。良いお湯でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月29日 04:44:28

Sさま

お利口なわんちゃん。近くに車を停めると「何か御用?」という感じで目が会いました。
わんちゃんにもストレスなくお過ごしいただけたでしょうか?

1泊朝食プランでの2連泊、朝ごはん楽しんでいただけ何よりでした。

部屋からの広い海の眺めも、温泉も、喜んでいただけ、嬉しいです。

ありがたいお言葉、感謝いたします。
総合評価5を頂きましてスタッフ一同ますます頑張ります。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

暑すぎる!!さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

暑すぎる!!さん(1件) [40代/男性] 2016年08月21日 22:39:32

父子家庭で子供二人と利用させて頂きました 氷見市の知り合いがいい所だからと言っていたので一回行ってみようかということで行ってみました 娘が一人で温泉は苦手でいつも困っていましたが無料貸し切り風呂で家族で入れて大変喜んでいました 料理も子供用を頼んでいましたが大人とさほどかわりなく大変よかったです 荷物を運んでいただいた人も大変気持ちのいい感じで説明してくれました 受付の女性の方も凄く丁寧で綺麗な方でした また機会がありましたら行ってみたいです ありがとうございました

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月22日 23:40:55

暑すぎる!!さま

お父さまと娘さんの旅。ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
いっしょの温泉タイムも貸切ならではのゆったり時間。いい思い出が作れたかと思え、何よりでした。
今回お選びのプランはお子様料理は大人に準じたものとのことで、お父様と同じ内容で御用意させていただきました。
ご案内スタッフ、チェックインフロントスタッフともに、お褒めいただき恐縮でございます。より一層、より良いお手伝いができますように精進いたします。

余談ですが「受付の女性の方も凄く丁寧で綺麗な方」のお言葉にしばし「だれ?だれ?」とざわざわしたのを女将しっかり見ておりました(笑)

ありがたいお言葉、感謝いたします。
総合評価5を頂きましてスタッフ一同ますます頑張ります。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【直前割】

dad1215さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

dad1215さん(2件) [50代/男性] 2016年08月17日 16:51:47

海水浴で行きました。海水浴場は遠浅砂浜で波穏やかな海でした。
旅館はとても立派でフロント対応も良く館内空調なども整ってました。
大浴場以外にも貸切風呂もあり設備は良かったです。
部屋も間取りも広くダブルシンク洗面台やトイレも二ヶ所有りアメニティも整ってましたし、替えのバスタオル等もあり良かったです。
食事は追加注文タイプのプランでしたが、夏場でお盆だったせいか追加メニューが少ない感じでした。仕事を見る限り板前さんは一流なので残念でした。時期を間違えたかな。朝食は和洋バイキングで炙り魚や刺身などもあり満足しました。
お盆で部屋でのマッサージもお休みだったのも残念。
いい旅館でしたが時期を間違えました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 06:35:16

dad1215さま

氷見の海での海水浴、お楽しみいただけましたか?
宿での時間もゆったりのんびり、お過ごしいただけたようで嬉しいです。
食事の追加メニュー少なかったでしょうか?
氷見牛、烏賊素麺、サザエのつぼ焼、白海老刺身や唐揚・かき揚、ととぼち揚、海とろ酢物、等々、ちょっと頼めるいろいろを…と思い揃えてみましたが、どんなものがおこのみでしたか?

マッサージは、誠に申し訳ありません。町中で開業している方が、夜出向いてくれるのですが、絶対数が少なく、時々お休みが入ってしまいます。ごめんなさい。

ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2016年08月17日 15:16:31

部屋からの眺望もすばらしく、サービスも適切で料理も食べきれないほどのボリュームで美味しく食べさせて頂きました。
ただ、新鮮な海鮮を期待していたのに、船盛の刺身が、乾いていたのが、残念でした。
それ以外は、とても満足のいく宿泊でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 06:34:54

Sさま

お部屋からの眺め、サービス、料理のボリューム…ご満足いただけ何よりでした。
刺身が、乾いていたとのこと。捕れたて魚を朝に身おろしして、夕食開始前に切り出すのですが、エアコンの風のせいでしょうか?
申し訳ございませんでした。

それにもかかわらずあたたかいお言葉をいただきまして、重ね御礼申し上げます。どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2016年08月14日 13:10:39

車が着いた時点から皆さんとても親切でした。
お部屋も海が綺麗で快適でした。
お食事もとても美味しく、お米が特に美味しかったです。朝御飯も
地のものが沢山あって大満足です。
お風呂が少しぬるかったのが少し残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月15日 05:59:16

Tさま

お車到着時のお迎え、喜んでいただけ嬉しいです。
お部屋の清掃スタッフにも、お部屋がきれいだと感じでいただけたこと申し伝えます。
窓からの海の眺めも、永芳閣の自慢です。
お食事は夕食朝食ともにご満足いただけましたようで、頂いたお言葉は板場も喜びます。
また、お米は食事の要。氷見の平地米でなく中山間地の里山の米を、仕入れの都度に玄米から精米したての米を低温保管で管理しております。美味しいと感じていただけましたこと、何より炊飯担当のになります。

お風呂が熱めがおこのみですか?この季節、海水浴のあと日焼けなさった方もお入りになるので、39~40度ほどの設定にしております。
個別に熱め、ぬるめが浴槽ごとに選べないか、スタッフと相談してみますね。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月10日 12:08:38

8月6日から一泊でお世話になりました。
海越しに立山連峰が見えるといいな~と期待していましたが、残念ながらそれは叶わず(^^;
しかし、泊まった日はなんと花火大会という、予想外のオマケをいただけたようで嬉しかったです。
到着してすぐに、玄関に近い駐車場を案内していただきました。車椅子の夫にとっては、移動距離も少なくて済み、ありがたいことでした。
お部屋まで案内してくださった従業員さんは、明るく、宿の情報をいろいろ、ハキハキと過不足なく教えてくださいました。部屋全体も広く、車椅子のままベッドまで行けて、長距離を運転してきた夫は、すぐに休むことができました。
お部屋にはトイレが2つあり、ひと部屋に数名で泊まるグループにはツボなサービスですね。欲を言えば、部屋の外にでも良いので、宿に1つでも、車椅子ごと入れる広さのある(バリアフリーの)トイレがあるとすごくいいと思いました。
貸切風呂は段差も少なく、浴槽が広くて、障害者ゆえ温泉の大浴場とは縁の薄い夫も、手足を思い切り伸ばして楽しむことができました。
はじめて、父親と大きなお風呂に入った8才の息子も、大喜びでした。
大浴場、貸切風呂、部屋の中に常備してある冷たいお水が、本当にキンキンに冷えていて、最高でした。
夕食のお料理はどれも美味しくて、大人は白えびに舌鼓をうち、高校生の娘は、氷見牛のしゃぶしゃぶが大変気に入り、親の分まで平らげていました。
満腹で、最後の方に出していただいた「蟹と鮭のせいろ飯」が食べられない旨をお伝えしたところ、器ごと包んで部屋に持ち帰るようにしてくださいました。
夜中にこっそりいただき、本当に美味しくてシアワセでした(^^♪
海のない県に住む者にとって、部屋から望む富山湾の眺めは、新鮮ですがすがしくて、とってもリフレッシュできました。
さまざまな旅行者の方が訪れることと思いますが、私たちのように、ハンデを持った者がいる家族が気兼ねなく泊まれる宿は、そう多くありません。特に海沿いでは、なかなか見つけられずに苦労します。
そういった中で今回は、おかげさまで私たち家族ともども、満足のいくお宿でした。
女将さん、支配人さん、スタッフのみなさま、ご親切に感謝します。このたびは大変お世話になりました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月10日 23:31:40

Mさま

見えなかった海越しの立山連峰のかわりを、ひみまつりの花火がうめてくれたようで、ほっといたしました。

予めいただいておりましたリクエスト通りに駐車場をご案内でき、良かったです。

ご案内スタッフもお褒めいただき、ありがとうございます。

>欲を言えば、部屋の外にでも良いので、宿に1つでも、車椅子ごと入れる広さのある(バリアフリーの)トイレがあるとすごくいいと思いました。

実は本館海光の5階に、オストメイト対応のバリアフリートイレ(約10畳ほどのスペース)がございます。天遊はお部屋がゆったりしており、海光の倍の広さがあるため、ユニバーサルトイレの設備がなくて、かえってご不自由をお掛けし、ごめんなさい。

貸切風呂ではご家族水入らずの時間をお過ごしいただけた様子、とてもとても嬉しく思います。
息子さまにも楽しい夏の思い出ができたかな?

夕食も喜んでいただけ、なによりでした。総合評価5を頂き、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 16:58:20

藤子不二雄A先生のギャラリーなどに行くために一泊させてもらいました。

何もかもが良かったです。
最高でした。

予約していた部屋よりも広い部屋にしていただき、家族3人びっくりしました。

食事もおいしく、あっという間に食べてしまいました。
子供用の料理はボリュームがありましたが、子供は「おいしい!」とたくさん食べていました。
朝食のバイキングも本当においしくてたくさんいただきました。

家族風呂は広くて清潔で、ゆっくり出来ました。
3人ではしゃぎすぎて、時間ぎりぎりまで入ってしまいました。
後に温泉も行ったのですが、良かったです。
ゆっくりのんびり出来ました。

お部屋の担当の方はとても気さくな方で、水族館の事やガラス細工の事も教えていただき、翌日に藤子F不二雄ふるさとギャラリーにだけ寄って帰ろうかと思っていたため、助かりました。
受付の方々も、たまにすれ違う従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。

家族で、ずっと泊まっていたい、絶対にまた来ようと何度も話をしていました。

知り合いにも勧めたくなる、本当に最高の場所でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年07月30日 12:10:20

F様

我孫子先生のふるさと、氷見にようこそ!

「家族で、ずっと泊まっていたい、絶対にまた来よう」なんと嬉しいお言葉!!総合評価5を頂き、感謝申し上げます。

今回お泊りいただきましたお部屋は少し広めの和洋室を御用意させていただきました。のびのびとお過ごしいただけたようで、良かったです。

又、夕食や朝食も楽しんでいただけまして、そして、家族風呂、温泉大浴場、お部屋係のおもてなし、宿での時間をご満足いただけたこと、何よりでした。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2016年07月27日 09:58:23

部屋からの景色が良かったです。朝食も美味しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年07月29日 13:22:22

T様

一泊朝食でのご利用、朝目覚めたときのお部屋の窓からの海の景色は、当館の自慢でございます。喜んでいただけ何よりです。

また、朝食ブッフェ。板前が切り出す朝捕れのお刺身、丁寧に巻く出汁巻き玉子、氷見名物の手延うどん。たっぷり召し上がっていただけましたでしょうか?

投稿者さん 2016年07月22日 18:54:45

お部屋も広くベッドもあり、サービス、お料理、お風呂等も大変満足しております。
また、機会が有りましたら伺いたいと思います。
有難うございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年07月24日 15:21:28

Hさま

お部屋、そしてお部屋からの景色、夕食の活き鮑、温泉。。どれもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。

総合評価5を頂き、スタッフ一同ますます精進いたします!