氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月23日 09:31:41

6月18日に夫婦で宿泊しました。受付係(女性)笑顔のお迎えうれしかった。
部屋は、ツインベット我慢しようと思ってたが、布団がいいですか?と聞いて下さり用意して下さいました。いつも畳生活なので助かりました。おかげ様でぐっすり眠れました。
有難うございました。お食事も良かった。部屋からの眺めいいですね~。もう、今年で最後かなと言っていた480kmドライブしてきた主人は、今度は電車で来ようと言ってます。
北陸は見どころ沢山ありますね。健康に注意してまたお世話になりたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年06月23日 15:53:32

Fさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣の1泊朝食でのご利用を賜り、ありがとうございました。

和洋室にお部屋をお取りいたしておりましたが、お布団も敷くことができますので、ちゃんとご希望をうかがうことができ良かったです。

朝食ビュッフェも、お部屋の窓からの眺めも、堪能していただけ、うれしく思います。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2017年06月19日 17:03:41

6月17日に宿泊。初めての氷見で富山県出身の高齢の両親を連れて行きました。
2人とも喜んでいたのでこちらに決めてよかったです。

最初車窓から見えた建物は少し不安でしたが・・・部屋がとっても綺麗なのは驚きです海側の窓からは立山連峰が夕日で赤く染まってこんな景色はなかなかお目にかかれません。料理も美味しくサービスのフリードリンクもお風呂上がりにはGOODでした。

1つだけ残念なのはお風呂の洗い場。設備投資は要るが蛇口と排水溝の間にもう一つ棚があれば桶を地面に置かずに済む。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年06月20日 11:11:33

Hさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

おつきになってからお部屋におはいりの後、リニュアルしてあることで、ほっと一安心(笑)

料理もご期待に添え、また、ロビーのドリンクも喜んでいただけまして、よかったです。

大浴場の洗い場につきましては、頂いたご意見を参考に、今後の改革に努めさせていただきます。具体的にご指摘くださりありがとうございます。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3室限定≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

silky-hanaさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

silky-hanaさん(39件) [60代/男性] 2017年06月15日 07:45:44

ホテルは古いながらもきれいに改装していましたし、部屋も広く、いい気分で泊まれました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年06月16日 16:18:09

silky-hanaさま

今回、お泊まりいただきました海光のお部屋は子の春に改装を終えたばかりのお部屋で、喜んでいただけ何よりでした。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

ひよこ0117さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひよこ0117さん(2件) [60代/男性] 2017年06月10日 19:43:36

海側の良く見える4階の部屋、リフォーム仕立てで綺麗で夕食も充分な量と新鮮なおさかな類
とても気に入りました、又秋の紅葉時期にぜひ利用したいと思っています。
他2人友人も最高に良い接待と美味しい食事部屋も良かったと喜んでいました。
一つだけパンフレットには露天風呂サウナありとありましたがサウナが使用中止(掃除道具置き場)になっていてサウナに入れなかったのが残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年06月11日 14:07:44

ひよこ0117さま

景色、お部屋、食事。いずれもご満足いただけうれしく思います。

当館の大浴場には、内湯、ジェットバス、うたせ湯、露天ぶろがございますが、サウナはもとより設置されておりません(ご覧頂いたのは、かつてミストバスであったところで、ずいぶん前に廃止いたしました)
弊社パンフにも表記はないのですが、パンフレットに「露天風呂サウナあり」とあったのは、どちらかの旅行会社さん発行のものでしょうか?
紛らわしくて申し訳ありません。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3室限定≫

投稿者さん 2017年06月06日 23:28:46

お値段の割に広く 美しく 親切なホテルで少しびっくり。
露天風呂がきれいで、海も見えるし良かったです。高台にあるので
見晴らしがよく 気持ち良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年06月07日 15:23:57

Sさま

喜んでいただけ、とてもうれしいです。

投稿者さん 2017年05月31日 14:20:07

何といっても夕食の質・量ともにびっくりしました。これだけの内容で、それぞれ少しずつかと思ったら、一品一品が大変なボリュームで、時間をかけてゆっくりいただきましたが、それでもお腹が一杯で動きたくなくなるほどでした。(^_^;)
料理の給仕も、食事の進み具合を見ながら、「ごゆっくり」の言葉を添えたりして『おもてなし』を感じました。
部屋も、とても素敵な和洋室でゆったりくつろぐことが出来ました。部屋からの海の眺望も素晴らしかったです。
温泉も妻が大変気に入って、夜だけでなく、朝にも入っていました。
また、随所に『こだわり』や『おもてなし』を感じることが出来て、贅沢感と満足感の高い旅行になり、妻の誕生日旅行として最高のものになりました。
次は是非、冬の寒ブリと蟹の季節に息子夫婦達も一緒に訪れたいと思います。
有難うございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年06月02日 19:18:43

A様

お夕食、アワビも氷見牛も白海老も、それぞれ堪能してもらえて、よかったです。
ご提供の仕方も、ご満足いただけ、レストランスタッフにももろ込んでいただけたこと、申し伝えます。

お部屋も、眺めも、温泉もたっぷりお楽しみいただけましたね。うれしいです。

永芳閣のこだわりやおもてなしは、ささやかなもので{親戚の家に遊びにいたような}{気取らない、ほっとする}そんな感じなのです。

お誕生日旅行のお手伝いをさせていただけましたこと、感謝申し上げます。

寒ブリやズワイガニの冬の季節も、ぜひお待ち致しております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

投稿者さん 2017年05月23日 16:36:57

食事(夕食)は満足、お部屋のサービスの方も自然体でよく気づいてくださり心地よかったです。朝食はいまいちです。
建物の古さが気になりましたが仕方ないですね。でも大浴場はもう少し工夫されると楽しめると思います。露天風呂から富山湾を望める、というわけではなかったのですね。ちょっと残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月24日 16:19:32

I様

お夕食、お部屋でのんびり召し上がっていただけ、ご満足とのお言葉を賜り、ありがとう存じます。

朝食は、バイキングスタイルはお好みではなかったでしょうか?

大浴場は、海と当館との間に、民家も(丘の下の方にですが)あります。女性の方にも安心してご利用頂けるよう、浴槽の外側に植え込みを配置いたしております。
ご了承頂ければと思います。

いただきましたお声を、今後もより過ごしやすい宿にするため、参考とさせていただきます。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!
【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2017年05月16日 14:27:45

家族でGWに1泊しました。混んでいましたがオペレーションがとても良く、待たされることなくスムーズに滞在できました。食事はかなりの量で、しかも1品1品がとても美味しかったです。設備も古いですが手入れが行き届いていて、氷見滞在にはとても良い宿だと思いました。
また宿泊したいと思っておりますので、2点だけ改善要望をしておきます。

それは掛け布団のシーツについてです。これがとてもゆるくて、すぐ布団から離れてしまい不衛生です。包むタイプにするか、もうすこし外れにくい対策をお願いしたいです。
あと廊下が少し臭うので、お香を焚くなどして欲しいと思いました。

総合的には費用対効果の高い、とても良いお宿でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 18:15:29

Oさま

快適にお過ごしいただけ、ほっとしております。食事もお口にあい、板場も喜んでおりました。

掛け布団カバー、外れやすいのですね。みんなで改善策を検討いたします。
廊下のお香も良い香りを探してみます。

お教えいただき感謝いたします。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【事前カード決済限定】≪GW≫ゴールデンウィーク!特別グルメプラン

8853ハナさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

8853ハナさん(17件) [70代/男性] 2017年05月12日 23:38:07

プランの通りの料理で満足。風呂も上々。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 18:11:50

Tさま

天然アワビ料理も、温泉もご満足いただけ、とてもうれしいです。

どうぞ、また是非お越し下さいませ。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】

投稿者さん 2017年05月01日 18:24:30

白エビを食べてみたくて今回は氷見の旅行に決めました。料理も少ない目を考えて予約したのですが結構食べきれないぐらいあって良かった。部屋が改装されたところなのかとても綺麗で畳も汚れ一つなかった。立山連峰も晴れていたら部屋から十分楽しめたと思うのですが残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月09日 20:31:09

Yさま

白海老料理も、改装したてのお部屋もご満足いただけ、とてもうれしいです。

どうぞ、また是非お越しいただき、海越しの立山連峰の雄大な眺めをお部屋からご覧いただけたら、と思います。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2017年05月01日 15:19:07

4月14日(金)に宿泊しました。和洋室の2部屋はトイレ・洗面も2箇所あり、新しい設備ではないがきれいに整備されていました。夕食は大きなあわびがついて見本以上の質量でした、従業員の方の動きが軽く気持ちよく食事ができました。朝食のバイキングも和食が中心でしたが美味しくいただきました。難を言えばバイキングテーブルの配置が悪いため、人がぶつかり汁物をこぼしている人が数人いたことです。帰りの送迎車では、道の駅で途中下車しましたが、次の電車の時間には私たちだけでしたが迎えに来ていただき駅まで送っていただきました。機会があればまた利用させていただきます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月09日 20:39:34

Mさま

お泊まりいただいた日は、少し込み合う日で、Mさまには天遊のゆったり客室をご用意いたしました。のんびりお過ごしいただけ、何よりでした。

夕食の鮑は120g以上を保証しておりますので、食べごたえもあり、喜んでいただけうれしいです。

朝食の汁ものにつきましては、より安全快適にお席までお持ちいただけるよう、改善してまいります。

レストランスタッフにも送迎スタッフにもありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。

どうぞ、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月11日 14:12:44

4月8日に、結婚30周年ということで夫婦二人で宿泊しました。歴史ある宿のようですが、通してもらった部屋はリニューアルされたばかりなのか、とてもきれいでした。食事は期待通りにとてもおいしく大満足。スタッフの対応も丁寧でよかったです。残念だったのはお天気。こればかりは仕方ないですね。晴れていれば素晴らしい景色も見られたのかな?

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年04月12日 18:43:50

Kさま

また、別途メッセージもいただき、心よりお礼申し上げます。

お食事、お部屋、スタッフをおほめいただき、お祝いの旅行のお手伝いができ、よかったと喜んでおります。

また、ぜひとも、海越しの立山連峰を眺めにお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2017年04月03日 17:11:29

ロビーからソファに座りながら眺める海、部屋からの海が最高で、温泉用に持っていけるかわいいカゴとか、ロビーでサービスのコーヒーやハーブティーも、優しさを感じて癒されました。従業員の方の挨拶や対応も気持ちよくて、言うことなしでした!温泉も最高です!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年04月04日 12:54:59

投稿者さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、1泊朝食でのご利用ありがとうございました。

「ロビーからソファに座りながら眺める海」、「部屋からの海」「温泉も最高」「従業員の挨拶や対応も気持ちよい」とうれしいお言葉、ありがとうございます。

湯籠やドリンクコーナーもお気に召していただけ、選びに選んだかいがありました

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

次回は是非、1泊2食でもご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

にんたま1115さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

にんたま1115さん(4件) [60代/男性] 2017年04月01日 22:25:18

3月30日に夫婦で宿泊しました。富山湾が一望できる眺望のよい和洋室でしたが、期待していた立山連峰を見ることができず残念ですが快適に過ごせました。夕食は、旬の地魚を会席にどの料理も美味しく、食べ過ぎて大満足しました。私は御飯物でしろ飯は食べないけれど、蟹と鮭の二色せいろ飯が珍しく美味しく頂きました。(完食) 料理を運んでくる従業員の方のおもてなしが心地よい。ホテルロビーにフリードリンクがあるのが有難い。今度は立山連峰が見える時期に宿泊したいと思っています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年04月02日 14:58:28

にんたま1115さま

海越しの立山連峰、なかなか顔を出してくれず、残念でした。年間100日ほど出現いたしますので、また是非に!!

夕食、堪能していただけよかったです。
スタッフもおほめいただき、うれしく存じます。
ロビーのドリンクコーナーも楽しんでいただけた様子で、いろんなお茶を探したかいがありました。

どうぞ、雄大な立山連峰の景色を見に、またのお越しをお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2017年03月30日 19:51:55

食事は朝晩とも、とても美味しかったです。
加湿器を全室に設置してほしいです。
温泉はGOODですが、洗い場が少なく狭い。サウナが閉まっている。
洗い場は今の倍は必要だと思う。
ロビーでの無料ドリンクは非常に嬉しい。
カラオケも無料でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年04月02日 15:26:08

Kさま

お食事、喜んでいただけよかったです。

加湿器は、レンタルで対応させていただいておりまして(どちらかと言うと湿度の高い富山県の為)全室対応まではいたしておりません。ごめんなさい。

大浴場の洗い場は、寒い間、屋外の洗い場を止めているので、込み合う時間ですと御不自由おかけいたしました。サウナだった場所も現在新たな活用法を検討してまいります。

ロビーのドリンクコーナー、また、無料のセルフカラオケ楽しんでいただけよかったです。

投稿者さん 2017年03月27日 09:11:32

部屋からの眺めが良かった。
雨だったので、今度は晴れた日に行ってみたい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月29日 15:45:03

Mさま

一泊朝食でのご利用でしたが、館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

お天気ばかりは、私どもでどうすることもできませんが、次回は是非に晴れた日に、お部屋からの海越しの立山連峰の雄大な眺めをお楽しみください。

投稿者さん 2017年03月27日 00:05:40

子ども達が二人揃って卒業を迎えたので、卒業旅行でこちらに宿泊しました。
せっかくなので、卒業祝いとして心に残る旅行にしたいと思い、子ども達には内緒で事前にいくつかリクエストをお願いしたのですが、いずれも快くお引き受けいただき、私自身も旅行を心待ちにしていました。
当日、案内していただいた部屋に入ってビックリしました。予約していたお部屋よりも広いお部屋だったからです。
また夕食の際も、リクエスト通りステキなケーキを手配いただいた上、周りに気兼ねなくお祝い出来るように、お気遣いくださったご対応をいただいて、とてもありがたかったです。
子ども達もとても感激しており「ここ、いいホテルだね!」と言っていました。
宿泊中、ホテルの皆様が一緒に卒業を祝ってくださっていると端々から感じられ、親としてもとても嬉しくありがたかったです。
ステキな卒業旅行になりました。ありがとうございました。
また、この個人的な事情から離れた点からもいくつか・・・。
食事は、海の幸も氷見牛も、いずれもとても美味しくいただきました。ボリュームも満点です。料理アップした白エビも唐揚げ・お造り・昆布締めも今までに食べた事のないものでした。
食事の担当してくださった方も、とても気さくな方で、子どもにも堅苦しくならないよう話しかけて下さる様子が、杓子定規な対応でなく、いいな~と思いました。
また、料理だけでなくスタッフの方々についても、食事の際、小さなお子様連れのご家族を何組かお見掛けしましたが、スタッフの方がさりげなくお子さんや親御さんをフォローされている姿を見ました。特定のスタッフさんというより、スタッフさん全員がとても気配り・心配りが行き届いているなぁと感心しました。
お部屋に人数分、籐(?)の籠が用意してあり、よくよく見てみると、それには「浴衣・フェイルタオル・バスタオル・歯ブラシなどなど」大浴場に持っていけるよう、「お風呂セット」が入っていました。
いつも、着替えやタオルを、家から持ってきた袋にいれて大浴場へ行っていたので、こういった準備がされてることに驚きましたし、とても便利でありがたいものでした。
長文になってしまいましたが、我が家の家族旅行エピソードを除いても、とてもいいホテルだと思いました。
次回北陸を旅行する際には再訪したいですし、友人にも勧められるホテルです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月29日 15:06:03

Mさま

この度はお子様のそろってのご卒業、おめでとうございます。

記念日の旅行に、当館をお選びいただいたこと、そして、とてもご満足いただけたこと、うれしく思います。

お泊りのお部屋は、お人数を配慮しまして茶室付のお部屋にいたしました。

ケーキは、仲よくしている氷見のパティシェさんに目的をお伝えして、作ってもらいました。

また、ご家族でゆっくりお祝いをしていただけるよう、レストランのお席も他のお客様の視線を気にせず過ごせるお席を用意させていただきました。

いずれも喜んでいただけ、ほっといたしております。

お料理、スタッフ、アメニティなども具体的な感想をいただき、とてもうれしいです。

春休みに入り、館内はお子様連れの家族旅行の方がたくさんおられましたが、親戚の家に遊びに行くような感覚で、毎年、当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進いたします。

投稿者さん 2017年03月26日 03:03:55

食事がとても美味しかった。
夕食の舟盛りの刺身と氷見牛と鮑に満足。
朝食も現地のものがたくさん味わえて満足。
ロビーのドリンクサービスも多種の健康ドリンクありいいですね。大浴場にサウナほしかった。ロビーの人は、大変親切な人でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月26日 17:23:48

I様

舟盛りの刺身と氷見牛と鮑に満足いただけ、うれしいです。
また、朝食も、ロビーのドリンクコーナーでも楽しくお過ごしいただけ、よかったです。
大浴場は、もっとたのしいお風呂にするにはどうしたらいいかをいつも悩んでいるのです。
また、みんなで検討いたします。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

チョンゲグリさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

チョンゲグリさん(4件) [60代/男性] 2017年03月23日 18:55:25

宣伝文句に釣られて申し込んだが料理も部屋もちょっとがっかりした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月26日 17:28:05

チョンゲグリ様

お好みに合わなかったようで、残念でございます。
ご意見ありがたく頂戴いたしまして、今後につなげていきたいと存じます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】

投稿者さん 2017年03月18日 21:11:12

建物がきれいだった!料理も美味しかった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月20日 15:48:59

S様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、うれしく思います。
昨年から少しずつリニュアルを進めまして、今回S様にはきれいになったお部屋にお泊まりいただけました。喜んでいただけよかったです。

また、舟盛+氷見牛+白エビのお料理も、堪能していただけよかった!!

どうぞ、また、お越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料