氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月11日 14:12:44

4月8日に、結婚30周年ということで夫婦二人で宿泊しました。歴史ある宿のようですが、通してもらった部屋はリニューアルされたばかりなのか、とてもきれいでした。食事は期待通りにとてもおいしく大満足。スタッフの対応も丁寧でよかったです。残念だったのはお天気。こればかりは仕方ないですね。晴れていれば素晴らしい景色も見られたのかな?

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年04月12日 18:43:50

Kさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

また、別途メッセージもいただき、心よりお礼申し上げます。

お食事、お部屋、スタッフをおほめいただき、お祝いの旅行のお手伝いができ、よかったと喜んでおります。

また、ぜひとも、海越しの立山連峰を眺めにお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】

投稿者さん 2017年04月03日 17:11:29

ロビーからソファに座りながら眺める海、部屋からの海が最高で、温泉用に持っていけるかわいいカゴとか、ロビーでサービスのコーヒーやハーブティーも、優しさを感じて癒されました。従業員の方の挨拶や対応も気持ちよくて、言うことなしでした!温泉も最高です!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年04月04日 12:54:59

投稿者さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、1泊朝食でのご利用ありがとうございました。

「ロビーからソファに座りながら眺める海」、「部屋からの海」「温泉も最高」「従業員の挨拶や対応も気持ちよい」とうれしいお言葉、ありがとうございます。

湯籠やドリンクコーナーもお気に召していただけ、選びに選んだかいがありました

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

次回は是非、1泊2食でもご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

にんたま1115さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

にんたま1115さん(4件) [60代/男性] 2017年04月01日 22:25:18

3月30日に夫婦で宿泊しました。富山湾が一望できる眺望のよい和洋室でしたが、期待していた立山連峰を見ることができず残念ですが快適に過ごせました。夕食は、旬の地魚を会席にどの料理も美味しく、食べ過ぎて大満足しました。私は御飯物でしろ飯は食べないけれど、蟹と鮭の二色せいろ飯が珍しく美味しく頂きました。(完食) 料理を運んでくる従業員の方のおもてなしが心地よい。ホテルロビーにフリードリンクがあるのが有難い。今度は立山連峰が見える時期に宿泊したいと思っています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年04月02日 14:58:28

にんたま1115さま

海越しの立山連峰、なかなか顔を出してくれず、残念でした。年間100日ほど出現いたしますので、また是非に!!

夕食、堪能していただけよかったです。
スタッフもおほめいただき、うれしく存じます。
ロビーのドリンクコーナーも楽しんでいただけた様子で、いろんなお茶を探したかいがありました。

どうぞ、雄大な立山連峰の景色を見に、またのお越しをお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2017年03月30日 19:51:55

食事は朝晩とも、とても美味しかったです。
加湿器を全室に設置してほしいです。
温泉はGOODですが、洗い場が少なく狭い。サウナが閉まっている。
洗い場は今の倍は必要だと思う。
ロビーでの無料ドリンクは非常に嬉しい。
カラオケも無料でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年04月02日 15:26:08

Kさま

お食事、喜んでいただけよかったです。

加湿器は、レンタルで対応させていただいておりまして(どちらかと言うと湿度の高い富山県の為)全室対応まではいたしておりません。ごめんなさい。

大浴場の洗い場は、寒い間、屋外の洗い場を止めているので、込み合う時間ですと御不自由おかけいたしました。サウナだった場所も現在新たな活用法を検討してまいります。

ロビーのドリンクコーナー、また、無料のセルフカラオケ楽しんでいただけよかったです。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

投稿者さん 2017年03月27日 09:11:32

部屋からの眺めが良かった。
雨だったので、今度は晴れた日に行ってみたい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月29日 15:45:03

Mさま

一泊朝食でのご利用でしたが、館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

お天気ばかりは、私どもでどうすることもできませんが、次回は是非に晴れた日に、お部屋からの海越しの立山連峰の雄大な眺めをお楽しみください。

投稿者さん 2017年03月27日 00:05:40

子ども達が二人揃って卒業を迎えたので、卒業旅行でこちらに宿泊しました。
せっかくなので、卒業祝いとして心に残る旅行にしたいと思い、子ども達には内緒で事前にいくつかリクエストをお願いしたのですが、いずれも快くお引き受けいただき、私自身も旅行を心待ちにしていました。
当日、案内していただいた部屋に入ってビックリしました。予約していたお部屋よりも広いお部屋だったからです。
また夕食の際も、リクエスト通りステキなケーキを手配いただいた上、周りに気兼ねなくお祝い出来るように、お気遣いくださったご対応をいただいて、とてもありがたかったです。
子ども達もとても感激しており「ここ、いいホテルだね!」と言っていました。
宿泊中、ホテルの皆様が一緒に卒業を祝ってくださっていると端々から感じられ、親としてもとても嬉しくありがたかったです。
ステキな卒業旅行になりました。ありがとうございました。
また、この個人的な事情から離れた点からもいくつか・・・。
食事は、海の幸も氷見牛も、いずれもとても美味しくいただきました。ボリュームも満点です。料理アップした白エビも唐揚げ・お造り・昆布締めも今までに食べた事のないものでした。
食事の担当してくださった方も、とても気さくな方で、子どもにも堅苦しくならないよう話しかけて下さる様子が、杓子定規な対応でなく、いいな~と思いました。
また、料理だけでなくスタッフの方々についても、食事の際、小さなお子様連れのご家族を何組かお見掛けしましたが、スタッフの方がさりげなくお子さんや親御さんをフォローされている姿を見ました。特定のスタッフさんというより、スタッフさん全員がとても気配り・心配りが行き届いているなぁと感心しました。
お部屋に人数分、籐(?)の籠が用意してあり、よくよく見てみると、それには「浴衣・フェイルタオル・バスタオル・歯ブラシなどなど」大浴場に持っていけるよう、「お風呂セット」が入っていました。
いつも、着替えやタオルを、家から持ってきた袋にいれて大浴場へ行っていたので、こういった準備がされてることに驚きましたし、とても便利でありがたいものでした。
長文になってしまいましたが、我が家の家族旅行エピソードを除いても、とてもいいホテルだと思いました。
次回北陸を旅行する際には再訪したいですし、友人にも勧められるホテルです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月29日 15:06:03

Mさま

この度はお子様のそろってのご卒業、おめでとうございます。

記念日の旅行に、当館をお選びいただいたこと、そして、とてもご満足いただけたこと、うれしく思います。

お泊りのお部屋は、お人数を配慮しまして茶室付のお部屋にいたしました。

ケーキは、仲よくしている氷見のパティシェさんに目的をお伝えして、作ってもらいました。

また、ご家族でゆっくりお祝いをしていただけるよう、レストランのお席も他のお客様の視線を気にせず過ごせるお席を用意させていただきました。

いずれも喜んでいただけ、ほっといたしております。

お料理、スタッフ、アメニティなども具体的な感想をいただき、とてもうれしいです。

春休みに入り、館内はお子様連れの家族旅行の方がたくさんおられましたが、親戚の家に遊びに行くような感覚で、毎年、当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進いたします。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!

投稿者さん 2017年03月26日 03:03:55

食事がとても美味しかった。
夕食の舟盛りの刺身と氷見牛と鮑に満足。
朝食も現地のものがたくさん味わえて満足。
ロビーのドリンクサービスも多種の健康ドリンクありいいですね。大浴場にサウナほしかった。ロビーの人は、大変親切な人でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月26日 17:23:48

I様

舟盛りの刺身と氷見牛と鮑に満足いただけ、うれしいです。
また、朝食も、ロビーのドリンクコーナーでも楽しくお過ごしいただけ、よかったです。
大浴場は、もっとたのしいお風呂にするにはどうしたらいいかをいつも悩んでいるのです。
また、みんなで検討いたします。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】

チョンゲグリさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

チョンゲグリさん(4件) [60代/男性] 2017年03月23日 18:55:25

宣伝文句に釣られて申し込んだが料理も部屋もちょっとがっかりした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月26日 17:28:05

チョンゲグリ様

お好みに合わなかったようで、残念でございます。
ご意見ありがたく頂戴いたしまして、今後につなげていきたいと存じます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】

投稿者さん 2017年03月18日 21:11:12

建物がきれいだった!料理も美味しかった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月20日 15:48:59

S様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、うれしく思います。
昨年から少しずつリニュアルを進めまして、今回S様にはきれいになったお部屋にお泊まりいただけました。喜んでいただけよかったです。

また、舟盛+氷見牛+白エビのお料理も、堪能していただけよかった!!

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2017年03月08日 07:33:21

3/4に家族旅行で利用しました。
部屋は綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
レストランでの食事でしたが、個室でしたので家族でゆっくり食事をとることが出来ました。
ロビーの紅茶飲み放題は嬉しかったです。
温泉も朝と夜とで二つの景色を見ながらのんびり出来ました。
ただ少し気になったのが、クレンジングがなかったことです。
貸し出しでもいいので置いて欲しいなぁと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月11日 14:56:57

O様

ご利用の日は、少々込み合っておりましたが、レストランの半個室でゆったりお食事していただけ、何よりでした。
ロビードリンクコーナーも、朝夕男女入れ替えがある温泉大浴場も、お気に召していただけ、よかったです。
クレンジングに関しましては、レンタルコーナーに数本設置してあるのですが、あいにく全て貸出してしまったようです。早速に設置本数を増やして対応いたします。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

LEGACYb4さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

LEGACYb4さん(1件) [50代/女性] 2017年03月06日 15:19:30

3/3に宿泊しました 夕食時の最後の方で接客していただいた女性スタッフの対応が神対応でした。ありがとうございます

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月07日 09:13:34

S様

神対応!!うれしいお言葉、当日担当しましたレストランスタッフにも、しっかり伝えます。
うれしいです。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【旬魚食通プラン】

リシェリシェさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

リシェリシェさん(1件) [40代/女性] 2017年02月27日 20:00:44

毎年鰤を楽しみにこの時期に宿泊させて頂いています。お料理が本当に美味しくて立地も最高です。北陸新幹線が出来て利用客が多くなっても色々改善されて滞在中も心地好いです。
また来年も行かせて頂きます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月27日 22:51:23

Nさま

今年も、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。

お料理をお出しするときにも、ここで食べるブリが一番美味しいから、と何度もお声をかけていただき、心からお礼申し上げます。

館内の改善点は、できることから少しずつ、という感じですが、ひとつひとつお客様の立場に立って考え進めていきたいと存じます。

また来年も、スタッフ一同でお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

投稿者さん 2017年02月21日 12:36:16

2月19日に魚好きの家族5名で宿泊しました。
夕食時、大きな舟に盛り付けられたお刺身を見てビックリ、お刺身のボリュームが無さ過ぎます。一方、氷見牛のしゃぶしゃぶは美味かつボリューミーで美味しくいただきました。
氷見への観光客の大多数は、氷見牛でななく、お魚を食べに来るのだと思いますので、お肉を減らして、お刺身の質を維持しつつボリュームアップしていただきたいと思います。
お風呂、お部屋、仲居さんの接客 全て満足していただけに、残念です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月22日 20:59:49

Nさま

舟盛り、ボリュームなさすぎたとのこと、板場にもしっかりと申し伝えます。
肉より魚が氷見のメイン素材のはずという感覚は、しっかり共有しまして、より良い料理提供に活かしてまいります(でも氷見牛をお褒めいただき嬉しい~)

「お風呂、お部屋、仲居さんの接客 全て満足」と言っていただけ、ますます頑張ろうという気持ちになります!

たゆまず精進いたしますので、どうぞ、また、お越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料【直前割】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年02月17日 22:08:44

今の時期、旬は寒ブリ・・・ですが、寒ブリ刺身が小さすぎた。
遠方からのお客様を連れて行ったが、ちょっと不満足でした。
ただ、サービスには満足しています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月22日 20:47:19

Sさま

鰤も名残の時期となりまして、物足りないご感想をいただきいたみいります。5種盛りの刺身、氷見牛シャブ、白海老に注力したプランをお選びいただきました。ブリをメインにということであれば、どうぞ次回は是非に、鰤づくしプランをご検討くださいませ。

サービスには満足しています、とのお言葉、ありがたく感謝申し上げます。

旅の目的により添うように、もっともっとチョイスしやすいプランづくりを目指してまいります。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

けんじ2008さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんじ2008さん(4件) [70代/男性] 2017年02月16日 15:59:28

食事をもっと気持ちが入った料理を出して欲しい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月17日 09:19:17

Oさま

お刺身や、2日ゆっくり炊いた味噌味のブリ大根、ブリの照り焼きや、レストラン内で蒸し上げて作る蒸篭ご飯など、気持ちこめてお作りしているつもりなのですが、ご提供の仕方など至りませんでしょうか?

投稿者さん 2017年02月14日 17:49:17

永芳閣には5年ほど前から毎年1回宿泊していますから、丁度今回で5回目です。お部屋、食事、サービスなど、今回が1番良かったです。
丁度中国からの大勢の団体さんと一緒になりましたが、別に不愉快な思いはありません。旅館側も一応の配慮をされたものと思います。
経営者が変わられた昨年は食事やサービスが悪かった。今年は満足しています。以上

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 14:59:17

I様

BBHグループに加わりましても、永芳閣らしさ、氷見らしさを求めて、スタッフ一同でがんばっております。
今回は、ご期待に添えましたこと、とてもうれしいです。

ますます精進いたしますので、どうぞ、また来年もお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】

mas8422さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mas8422さん(1件) [50代/男性] 2017年02月13日 19:39:58

1月29日に宿泊しました。3ヶ月の孫と家族旅行、この時期ブリのシャブシャブが甘くて最高でしたよ。白エビのかき揚げ最高でした。孫にはコンビラックを準備して頂き大変助かりました。貸し切り風呂には、ベビーバスも設置されており、子連れにやさしい宿でした。◎

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 16:00:37

Oさま

赤ちゃん連れの旅、喜んでいただけまして、何よりでした。
お料理も満足いただけたこと、板場も喜んでおりました。

富山湾は少しずつ早春の魚の水揚げも始まりました。

どうぞ、また違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月11日 20:10:37

寒ブリを食べに仕事仲間と・・・。
食事は大変美味しく、特にブリしゃぶが最高でした!
部屋も広くて快適で、アメニティも充実しており個人的にはシャンプーの貸し出しが◎でした。
また、富山に行くときには、是非利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月12日 15:51:42

Kさま

氷見のブリ、ご堪能いただけ、よかったです。
鰤しゃぶ最高!とのお言葉、吟醸酒粕風味の出汁を考案した板長も喜びます。

大浴場にはPOLAのアロマエッセ、レンタル用には資生堂TSUBAKIやLUXなど、髪に合わせてお好みで選んでいただけるようにしております。◎いただきうれしいです!!

どうぞ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月02日 13:14:19

1月21日に二組二部屋で目的は氷見の寒ブリを食べるでした。今回で3回目の宿泊
、温泉や部屋は特に変わるところはありませんが、目的の寒ブリは少々不満と言うか、氷見まで来て食べた寒ブリの感動が沸いてきません。また味わいたくて伺いましたが残念でした。土日で満杯のようでしたので、素材のよいものが偶然当たらなかったのでしょうか
さらには、朝食のバイキングで、盛り付けた中のポテトサラダにラップが巻き付いており、すぐにスタッフに声を掛け、丁重にお詫びの言葉を言ってもらえたのはよかったんですが、了解を得もせずにさっさとトレーごと全部下げていってしまいました。テッキリ同じものを盛り付けて持ってくるのかなと思いきや、空のトレーをちょこんとおいてってしまいこちらは唖然です。
心からの対応のなさにがっがり、でチェックアウトですがフロントには何も伝わってなく、平然と支払いを受領、何てコッタ 、群馬から時間掛けても行きたいと思うほど、ひいきにしていたつもりだったのであえて重く苦言を言わせていただきます。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年02月02日 17:20:39

Sさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣への3度目のご利用、誠にありがとうございました。

まずは、朝ごはんの際のポテトサラダの件、ならびに対応したスタッフの行動をお詫びいたします。
2名のスタッフが対応したと聞きましたが、一人はお詫びとともに早く新しいお皿をお渡しして、気持ちよく召し上がっていただきたいと別のスタッフにすぐに新しいお皿を持ってくるように命じたものの、そのスタッフも空のお皿で申し訳ないと思いながら、でも食べ物のお好みもあるので勝手にいろいろとってしまうわけにもいかず、お下げしたお皿は板長のところに混入を報告に持っていっていたため見るわけにもいかず、とっさのことでふたりともどう判断してよいのか迷ってしまった・・・と聞いております。申し訳ありません。
また、当日は入口で私がお席のアテンドに立っておりましたが、私も次々と会場に入ってこられるお客様の御席への対応で目いっぱいのまま、結果、お部屋番号を明確にしない状態でチェックアウトを迎えてしまいました。また、フロントスタッフも新人が対応いたしましたため、しっかりとお詫びできずごめんなさい。

鰤は、切り方も焼き方も煮方も同じですが、当日水揚げのものを使いましたが、前回ほどの感動はなかったですか。残念でございます。
貴重なご意見、心よりお礼申し上げます。

お帰りの際にいただきました「僕はこの宿を贔屓にしているつもりなんだよ」のお言葉、染み入ります。
より一層の精進をお約束いたしたいと存じます。どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

大食い夫婦さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

大食い夫婦さん(169件) [60代/男性] 2017年01月30日 17:35:21

部屋からは富山湾、北アルプスの山々の絶景を見ることができ、感動しました。
期待していた夕食の「ブリ尽くし」は刺身、照焼、しゃぶしゃぶ、そしてブリ大根と次々と出されるいずれも大変美味しかったです。特にブリ大根は2日間煮込んだというだけあって、大根にしっかり味が染み込んでいて絶品でした。ブリしゃぶもこれまで食べたものよりも格段に美味しかったです。ただ、一つ残念だったのが、ブリの切身が出てきた時点で少し表面が乾いていたことです。折角の看板料理ですから、もう少しだけ気配りしてもらえると、より一層美味しい料理になる、と思います!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月30日 19:59:06

大食い夫婦さま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣ご利用、ありがとうございました。

当館は、海が一望できる高台にあり、すべてのお部屋からも海が一望できる立地でございます。喜んで頂き何よりでした。

また、お料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

最近は、すっかり「時短レシピ風のブリをさっと荒煮にしたブリ大根」の方がテレビや料理サイトに出ていますが、昔ながらの練炭火鉢でとろとろ煮込んだ氷見の味をお知らせしたく、板場で超とろ火で2日以上火を入れます。

また、鰤しゃぶも地酒粕の風味がいきた出汁を気に入っていただけうれしいです。
しゃぶの切り身は、切り出した面積が大きいのと、細胞のチリチリ具合が乾いて見えやすく映るので、お出しする際にはより一層気をつけるように致します。

どうぞ、またお越しくださいませ。