投稿者さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月10日 11:14:52
5月7日に宿泊しました。サービス、食事が最高でした。部屋が2部屋でしたので、ゆったりでぐっすり寝れました。
- 2012年05月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年05月12日 17:08:46
O様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回はゆったり2間構成の新館客室で、のんびりなされたご様子に一同喜んでおります。
また、ご満足していただけたお夕食コース。富山県では深層水アワビなど養殖も盛んですが、当館の天然アワビ付プランでは、天然の5年モノ以上、重さも120g以上のものだけをこだわり続けて使っています。ご堪能いただけて何よりでございます。
どうぞ、また、氷見にお越しの際はお声をお掛け下さいませ。お待ちいたしております。
氷見温泉郷ホテル永芳閣
- 【春得】【料理目的】120g保証の天然アワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン※現金特価
- 【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(朝夕レストラン食)】
あんず9829さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 のクチコミ (感想・情報)
- あんず9829さん(2件) [40代/女性] 2012年05月02日 18:54:24
部屋は広く眺めは最高です。トイレは狭く扉の開閉のすべりがとても悪く不便でした。 ホタルイカのしゃぶしゃぶは、絶品!他も美味しく頂きました。温泉もゆったり入れて疲れが取れました。
- 2012年04月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年05月03日 14:10:54
S様この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。
お部屋や景色、温泉にホタルイカ、この氷見の味わいをたっぷりご堪能していただけて何よりでございます。
当館は全室が海を一望できるお部屋です。この時期は春霞の日もございますが、海越しの立山連峰も割とよくご覧いただける時期です。
また、お部屋のお手洗いのスライドドアの件申し訳ありません。戸車のズレが起きておりました。早速、修理いたしました。今後は更に念入りにお部屋のチェックをいたします。
どうぞ、また、違う季節に氷見にお越しくださいませ。その季節折々に氷見の魚市場には色々な海の幸が水揚げされます。心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉郷ホテル永芳閣
- 【春到来!楽天限定】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫する春得プラン※現金特価
- 【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】
のりぴょん418さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 のクチコミ (感想・情報)
- のりぴょん418さん(2件) [40代/女性] 2012年05月02日 13:10:17
総合的にみて普通の旅館です。(今回はビジネスで利用したので料金も安いプラン利用だったからかもしれませんが)
でも夕食時に追加で注文した白エビは大変おいしかった♪です。
帰りの際、近くのお土産センターまでの送迎は助かりました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年05月02日 14:14:07
I様 この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。富山の白エビ、そして、氷見海鮮館でのお買い物にご満足いただけてとても嬉しいです。
今回はお仕事でのご利用誠にありがとうございます。JR氷見駅までの送迎を随時しておりますので、時折、I様のように、富山の出張の最後にとお泊まりの方がおいでいただくことがございます。お仕事の疲れが当館の温泉で癒していただけたでしょうか?
当館は、この氷見の土地で75年。祖父が料亭から始め、ずっとお客様をお迎えして参りました。これからもまた、そうし続けてまいりたいと存じます。
どうぞ、次回は、のんびりと冬のブリ、夏のマグロや、秋のノドグロの時期にお越しくださいませ。I様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉魚巡りの宿永芳閣
- ポイント10倍♪【美味しい海幸を少しずつ】氷見の海の幸が満喫できるミニ会席プラン≪貸切温泉1回無料≫
- 投稿者さん 2012年04月30日 23:21:24
4月15日に宿泊しました。プランタイトルとおりに「白エビ」には満足でした。
別注で「ホタルイカ」のしゃぶしゃぶと陶板焼きをいただきましたが、こちらも良かったです。(やっぱりしゃぶしゃぶがお勧めです・・・)
ただ、施設・アメニティは残念!スイートとは言えません。パンフは次の間付きでしたが、実際は通常ランクの部屋でした。
(楽天利用は数多いが、たまにあります。これってどちらが間違ってるの?)
全体的には満足出来たので『OK牧場』って感じですが、チェックアウトの際の売店にも店員さんはいなかったし、あと一歩キメ細かいサービスあれば満点だったのにね。
それから、貸し切り風呂に「海の見える露天」があれば最高の施設になるかと思います。
勝手なお願いですみません。そしたら、また行きたいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年05月01日 10:04:30
K様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、高いご評価もいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
富山のこの時期の名物ホタルイカと白エビをご堪能いただけまして、板場も大喜びしております。心より感謝申しあげます。
また、お部屋の件はご説明不足申し訳ありません。当館のパンフレットや公式サイトには、限定3室のため、公式サイトでのみ販売している「壱の部屋」という次の間がついた3間構成(9名様までご利用可)のお部屋をあわせて掲載してございます。
楽天トラベルに掲載の、今回お選びになられた新館和風スイートは、「和室本間10畳+ツイン寝室+リビング」という2間構成の80平方米のお部屋です。
パンフレットをお送りする際にもう少しご説明をすれば良かったとと反省いたしております。申し訳ございません。
それでも、とても暖かい素敵なご感想「OK牧場」がいただけましたこと、とても嬉しく感じております。
是非また、氷見にお越しくださいませ。海の見える露天貸切風呂の新設は、敷地と予算関係でまだまだ難しいですが、気配り目配りを含め、次回のご来館には満点をいただけますよう、これからも精進いたします。K様のお越しを心よりお待ちいたしております。
氷見温泉魚巡りの宿永芳閣
- 【この時期だけの味】富山湾の宝石!白えび満喫プラン/貸切温泉無料≪越中飛騨に泊まろう!掲載プラン≫
- 【お部屋食が楽しめる。ワンランク上の新館天遊和風スイートルーム】
- 投稿者さん 2012年04月24日 06:39:58
三回目の『立山 雪の大谷』見物の後レンタカーで訪問 お世話になりました。
地元の友人と急に会うことになり夕食の追加を電話でお願いいたしました。
直ちには返答頂けませんでしたでしたが 折り返しの回答で
了承をしていただきました。
(食材の都合もあるとは思いますが 日帰り入浴の客もあるようなので
すばやい対応が望めます)
入館時の出迎えを担当していただいた女性スタッフの明るい笑顔と大輪のカサブランカ(?)の香りに旅の疲れが大いに癒されました。
食事場所に移動の際 窓から見える満開の桜並木
できれば 通路の行灯程度の薄明かりで良いですから ライトアップされたら
更に風情が 増すのではと 夫婦で話しました。
地元の魚料理が楽しみでミニ会席プランを予約しました
造りが私には 物足りない量でした
追加でODした料理のなか 『イカそうめん』が 時期はずれ
あれは 無いほうがましでした。
朝食で頼んだ 『かぶす料理』は 前夜のイカに対する不満を帳消しに
してくれました。
次回 機会があれば 別シーズンの魚料理を楽しみたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年04月25日 12:09:23
N様 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、沢山のご感想とご提案を頂戴できましたことにも重ねて御礼申し上げます。
「雪の大谷ウォーク」3回目ですか!!今年は特に雪が多く、17メートルほどの雪の壁とのこと。そのためか6月10日までご見学期間が伸びてております。
今回は、こちらのご友人様と一緒にお食事もお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今は、桜吹雪となってしまいましたが、N様がお越しの当日は当館の坂道の桜も満開のお出迎えでした。
たしかに夕刻などは、ぼんやりと薄明かりをあてると春の宵の風情が倍増ですね。来年は、LED等エコタイプのライトでチャレンジしてみます。
素敵なご意見ありがとうございました。
冬のヤリイカに変わって、春の時期のいかそうめんは水揚げによって「赤いか」か「あおりイカ」を使っています。また、カブス朝食のイカは「スルメイカ」。
気になられたのは、食感なのでしょうか?
同じイカでもネットリ感のあるアオリとしっかり歯ごたえのあるスルメ。これからは区別してご説明して参ります。
また、別シーズンの魚料理をとのこと。とてもうれしいです。夏のマグロやアワビ、秋のノドグロ、冬のブリとカニ、鱈にアンコウ。いろいろなお魚をお楽しみ下さい。
N様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣
ごまちゃん7788さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 のクチコミ (感想・情報)
- ごまちゃん7788さん(1件) [40代/女性] 2012年04月21日 17:37:21
父の喜寿、両親の金婚式のお祝いで宿泊をプレゼントしました。
事前に宿にお祝いということを伝えたところ、お祝い膳にして
いただいたり、心遣いをいただきました。
仲居さんも感じが良く、送迎の運転手の方もとても気さくで、
心が温まったとのことでした。
朝は駅への送迎の途中にフィッシャマンズワーフに寄ってもらい
荷物も預かってもらってとても助かったそうです。
70代の両親なので食事の量もちょうど良かったそうです。
また機会があれば是非利用したいと言っていました。
両親に喜んでもらって良かったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年04月25日 11:57:30
K様 この度はご両親様の大切な日のプレゼントに氷見温泉ホテル永芳閣をお選びいただき、誠にありが等ございました。
今回は、ご両親様に楽しんでいただこうという、K様のお気持ちが、板場や運転手など、当館のスタッフを奮い立たせたのではと、感激いたしております。
当館の朝の送迎便には、今回ご利用いただいた9時半の海鮮館停まりのバスがございます。その次のピックアップまで50分ほどお買い物などお楽しみいただけますので、JRでお越しのお客様には好評です。
また、お越しいただけるとのご感想、嬉しいです。どうぞ、次回は、ご両親様だけでなくK様もお越しくださいませ。お待ちいたしております。
氷見温泉ホテル永芳閣
- 【早期得割14 2週間前までの予約なら1人2000円引】舟盛+板前技の逸品が人気のお魚尽し舟盛会席
- 投稿者さん 2012年04月17日 10:25:20
毎回、クチコミを参考に評価の高いところへ行くも、いつも期待外れだったのですがこちらは評価通りでした。
まず、料理がおいしい!
新潟に住んでいるので、いつも新鮮な魚が食卓に上がる生活ですが、富山湾で獲れる魚介がこんなにおいしいとは驚きでした。
旧館内の部屋に泊まりましたが、設備等の古さは否めないものの清掃が行き届いていました。
お風呂が若干カビ臭いような気がしました。
明るいうちに貸切風呂へ、夕飯後に大浴場へ入りましたが、どちらも水垢が目につきました。
従業員の方々の接客は丁寧で、仲居さんも気さくで感じのいい人ばかりでした。
お部屋からの景観もすばらしく、また氷見へ行くことがあれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年04月18日 10:23:03
M様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠に有難うございました。
お料理やお部屋からの眺め、さらには、スタッフへの大変に温かいお言葉まで頂戴し、感激いたしております。
当館の温泉はナトリウム塩化物泉を加温加水、循環式で塩素殺菌しているものです。その匂いなのでしょうか?また、成分中に鉄分が含まれていますので、時に湯面と浴槽の境に、薄茶色のアクが付着することがあります。
早速に、清掃担当者に、今一度点検と念入りな除去を指示いたしました。お許し下さい。
また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。新潟県は富山のお隣の県。お気軽にお声をおかけいただきますようお願い申しあげます。
M様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉郷ホテル永芳閣
- 【基本料理プラン】お魚通好み!! お好みで追加して楽しむ舟盛料理+海一望の貸切風呂無料
橿原の老夫婦さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 のクチコミ (感想・情報)
- 橿原の老夫婦さん(1件) [70代/男性] 2012年04月14日 17:40:03
4月9日に宿泊しました。お部屋のグレードアップサービスがあり、大変満足しました。
また、料理はおいしく、仲居さんからいろいろお話を頂いて、一層おいしい食事になり満足しました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年04月16日 17:54:03
N様 この度は氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋の件は、ご予約確認の折に今回の旅の理由もお聞かせいただきましたので、少しでもお手伝いをと思い、広めのお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただけまして何よりです。
今回はこの時期だけの白エビと蛍イカのお料理や、配膳係との会話も満喫していただけましたご様子、とても、うれしく感じております。
このホタルイカのプランは5月15日までの予定です。これからの時期が漁の最盛期となります。
どうぞまた、氷見にお越しの際はお声をお掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉郷 ホテル永芳閣
テンコ1959さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 のクチコミ (感想・情報)
- テンコ1959さん(3件) [60代/女性] 2012年03月25日 23:09:43
電車での利用でした。氷見駅から無料の送迎で助かりました。運転なさった方も応対、好印象で、気持ち良い旅となりました。(帰りは、海鮮市場へ途中下車して頂き、買い物も出来ました。)
落ち着いた、掃除の行き届いた部屋。海が見え、ゆったりとしたお風呂、部屋食、料理が凝っていて美味しい。すべてが満足度アップのホテルでした。
仲居さんも親切でした。お陰様で楽しい旅の一時を過ごさせて頂きました。
お世話になりました。(欲をいえば、歯ブラシが硬かったです。)
ぶりの最盛期に、又利用したいと思います- 旅行の目的
- 2012年03月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年03月28日 17:13:07
F様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のすてきなご感想を頂戴し、とても感激いたしております。
氷見駅への送迎は、当館では専用のバスでお迎えはJRの氷見駅ご到着の時刻に合わせて、お送りは朝3便でご用意いたしております。また、ご要望も多いので朝9時半発の海鮮館行きのバスもございます。お楽しみいただけ何よりでございました。
お部屋、そして、景色にもご満足なされたご様子が伝わってまいります。
ブリの最盛期は例年12月中ごろから1月です。ぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
氷見温泉ホテル永芳閣
- 【1日3組限定】一番お得なファミリープラン/家族みずいらずの貸切温泉!
- 【【人気の海側】本館8帖和室(朝夕レストラン食)】
- 投稿者さん 2012年03月24日 15:50:06
天気があまり良くなく残念でしたが、食事は夕食、朝食共にとてもおいしかったです。
- 2012年03月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年03月25日 18:36:49
T様 このたびは氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。
今年の3月は例年になく荒れたお天気で、すっきり晴れた日が少なく、異例の降雪もあったりして、折角お越しいただいたお客様に、海に浮かぶ立山や、のんびりした海の眺めをなかなかご堪能いただけませず、私どもも少し、心残りの気持ちです。
それでも、お食事などご満足いただけ、かような温かいご感想が頂戴できましたこと、感激です。ありがとうございました。
ぜひ、また、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉郷ホテル永芳閣
こばちん0206さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 のクチコミ (感想・情報)
- こばちん0206さん(21件) [40代/男性] 2012年03月23日 21:43:19
氷見駅からは少し離れていますが、送迎があり助かりました。食事、温泉、オーシャンビューの部屋と今までにないくらい満足しました。特に食事は富山湾で採れた新鮮な魚であり、とても美味しかったです。北陸の魚は最高です。部屋は和洋室で大変広く、大満足です。またぜひ泊まりたい旅館です。
- 2012年03月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年03月25日 18:27:33
K様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊たまわり誠にありがとうございました。
富山の海の幸尽くし舟盛会席コース、そして、温泉やお部屋からの眺め、ご堪能いただけまして何よりです。
当館は、氷見の町中から少し北に離れた海沿い。マイカーでお越しのお客様も沢山おられますが、まだまだJRでお越しのお客様も大勢です。
専用バスで、氷見駅ご到着時刻に合わせて、1名様から無料で氷見駅送迎をさせていただいておりますのでぜひ次回もお気軽にお申し込みください。
また是非泊まりたいとのお言葉、感激です。春の白エビホタルイカの時期、初夏の本マグロ、秋のノドグロ、冬のブリに蟹。色々な季節でお楽しみいただける氷見です。K様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉郷ホテル永芳閣
- 【どこよりも氷見らしく】氷見初体験!! 舟盛と板前技の逸品が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席
- 投稿者さん 2012年03月20日 13:40:09
一歳の子供がいても安心な部屋食、貸し切り風呂を求めて利用させていただきました。
貸し切り風呂は広くてとてもゆっくりゆったり入れました。子供も普段と違う大きいお風呂に大興奮!!
楽しみにしていた夕食も、追加オーダーで食べたい物も食べれたし、子供にはご飯ももらえて助かりました。
更に朝ご飯も想像していたよりボリューム満点で、海の幸が堪能出来て本当に大満足でした!
部屋の担当の方も終始笑顔&親切で、親子共々安心して利用する事が出来ました。ありがとうございました!
また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年03月25日 18:17:46
K様 このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しかったお子様との旅のご様子が、ご感想の中から伝わってまいりました。なんだか私どもも楽しい気分になってまいります。
特に今回は、氷見では永芳閣だけの少し広めの貸切温泉や、富山の海の幸料理をご堪能いただけたようで、何かと大変なお子様連れの旅のお手伝いができましたこと、喜んでおります。
また機会があれば・・・とのこと、感激です。ぜひお越しくださいませ。K様ご家族の、またのお越しを受持ち係り共々、お待ち申し上げております。
氷見温泉郷ホテル永芳閣
- 【【1番お得にお部屋食が楽しめる】海一望の本館海光(和洋室)】
- 投稿者さん 2012年03月12日 15:10:43
家族風呂の予約がすぐに埋まってしまう為、早めに予約をした方が
いいようです。好きな時間帯の風呂が選べす残念でした^^;
料理も美味しかったし良かったです。
ひとつ欲を言えば、お風呂に何度も入る人は多いと思います。
乾ききらないバスタオルで体を拭くのは正直、良いモノでは
ありません。
お風呂にバスタオルを置いていて欲しいです。入るたびに
新しいバスタオルで拭きたいモノです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年03月16日 10:36:26
O様 このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理もお気に召していただけたご様子、とても嬉しいです。
また、お風呂の件につきましては沢山、ご意見をいただき感謝申し上げます。
当館の2か所ある貸切風呂はご宿泊当日朝9時からお電話にて先着順に受付をいたしております。
皆様大体ご希望のお時間帯が重なるためでしょうか、お食事前とご就寝前のお時刻の分は早々にご予約が一杯になります。何卒ご了承ください。
また、バスタオルの件は、ご不自由をおかけいたしました。申し訳ございません。
おひとり様に1枚あてでご利用いただいておりますバスタオルですが、当館では、少しでも、早く乾くように、母(大女将)の発案で、客室に普通のタオル掛だけでなく、大きめのバスタオルハンガーをご用意してございます。広げて干せますので、是非ご活用いただければ幸いです。
どうぞまた氷見にお越しください。O様のお越しをお待ち申し上げております。
氷見温泉郷ホテル永芳閣
タケ0101さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 のクチコミ (感想・情報)
- タケ0101さん(8件) [50代/男性] 2012年03月08日 16:24:42
とても楽しい旅行が出来ました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
有難うございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年03月09日 13:24:48
K様 このたびは、大勢で氷見温泉ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のアンケートも含め、沢山のすてきなお言葉を頂戴できまして、一同喜んでおります。
ご一緒にお越しいただきましたお連れ様の分までご感想も共にご投稿いただき本当にありがとうございました。
また、ご宿泊いただけるとのご感想、とてもうれしいです。ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉郷 ホテル永芳閣
- タケ0101さん(8件) [50代/男性] 2012年03月08日 16:21:51
料理、部屋の清潔さ、仲居さんの行き届いたサービス等とても良い旅行ができました。
また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。
有難うございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年03月09日 13:27:38
上に頂戴いたしましたご感想に合わせて、返信させていただきました。
本当にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年02月28日 01:44:02
旬の活かに目当てでいきました。
期待を裏切らない味とボリュームで満足です。
とくに、かに刺は甘くてトロトロで絶品でした。
またオプションで鰤のカマ焼きを追加しましたが
身がぎっしりで美味しかった。
また訪れたいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年03月04日 15:04:42
I様このたびは氷見温泉郷ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。
新湊の活カニプランをご堪能いただけましたようで、とても嬉しいです。
富山の冬は、今回はカマをお楽しみいただきました「寒ブリ」だけでなく、アンコウやタラなどに加えて、蟹も沢山水揚げされます。
蟹といえば、越前が有名ですが、かつて、全国版の料理番組でも、当地富山県新湊の活カニをご紹介いただいたことがございます。
当館の活カニプランは、本ズワイ1匹と紅ズワイ1匹合計2匹の活カニをおひとり様に使うもの。たっぷりとお召し上がりいただけますが、これも、3月末日まで。その時期が終われば、また、年末12月までお待ちいただかなくてはなりません。
「また訪れたい」とのご感想。感激いたしております。I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉郷 魚めぐりの宿 永芳閣
- 【冬の特選!北陸で蟹】地物の極上の活カニを1人に2杯愉しむ!
ブチ723さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 のクチコミ (感想・情報)
- ブチ723さん(1件) [60代/男性] 2012年02月23日 13:43:59
良い点
基本料理では物足りないと思い、女将さん推奨の地物7種小鉢と地物酒3種を追加しました。
マンボウとか鰤の胃袋、白子等々美味しく頂きました。
酒も良かった。
気になる点
和室の布団が固すぎて、座布団を重ねて・・・。でした。
風呂は特徴のないお湯っていう感じ・・・。でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年02月24日 18:01:11
N様 このたびは氷見温泉ホテル永芳閣にお越しいただき誠にありがとうございました。
お布団の件ご不自由おかけいたしました。マットを止め、一部パッドを導入した為でしょうか?次回お越しの際は重ね敷きもできますので、是非、ご用命くださいませ。
また、今回は、2月に考案したばかりの、「新酒を楽しむための女将の珍味7種セット」に地酒3種。ご満足いただけたご様子に女将も喜んでおります。
どうぞ、また、氷見にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
氷 見 温 泉 永 芳 閣
- 投稿者さん 2012年02月23日 10:25:09
氷見は初めてでしたが、到着日は立山連峰が見渡せ感激しました。
料理は生はもちろん、鰤のしゃぶしゃぶや鰤大根の味付けなど
質・量ともに大変満足のいくもので、食後1時間は動けなくなりました。
バスタオルも1人2枚用意されているなど良かったです。
改善希望としては、エアコンが入ると暑くなり点けたり消したりしたので、
部屋個々で温度調整が出来ると良いと思います。
こちらから距離は遠いですが、また行きたくなった宿の1つです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年02月24日 17:15:31
S様 このたびは初めての氷見の旅にホテル永芳閣をお選びいただき誠にありがとうございました。またお料理も満喫していただけましたご様子に一同とても喜んでおります。
お越しの日は確かに冬には珍しくすっきりと海越しの立山連峰をご覧いただけた日でした。初めての氷見旅行ということで、お天気も味方されたのでしょうか?
室温の件はご不自由おかけいたしました。新館のお部屋は集中管理システムのため、申し訳ございませんでした。
しかしながら、またお越しいただけるとのお言葉もとても嬉しいです。S様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉郷 魚巡りの宿 ホテル永芳閣
追伸:バスタオルの数はセットミスです。しかしながら怪我の功名。お喜びいただけて、ホッといたしております。
- 投稿者さん 2012年02月23日 01:11:40
部屋食が出来る旅館を探していました。良さそうな所が見つからず、富山県には行ったことが無かったので、部屋食ではないですが、一度行ってみようと思い選びました。施設自体は、新しくはないですが、料理はお勧めです。寒ブリは勿論、海産物が特に美味しかったです。ヒラメの丸焼き?にはビックリしましたが美味しかった^^
また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 2012年02月24日 17:06:26
K様 このたびは初めての富山県への旅に当館をお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。
また、お料理への沢山の温かいご感想もありがとうございました。富山県への好印象を持っていただけたかなとホッといたしております。
今回は間際のお申込みでしたので、あいにくとお部屋食をしていただける新館のお部屋は満室となっており、申し訳なく感じております。
再度お越しいただけるとのお言葉、ありがとうございます。ぜひ次回は、朝晩共にお部屋食となります新館のお部屋をお試しくださいませ。K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
氷見温泉郷 魚巡りの宿 ホテル永芳閣
- 【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン

ちゃめ8899さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣 のクチコミ (感想・情報)
女3名で宿泊しました。全室オーシャンビューとのことで選びましたが、当日は晴れて、部屋から富山湾の向こうに立山が見え、本当に絵に描いたような風景でした。宿に入ってすぐ見事なつつじが咲いた庭があり、庭に出ることもできて、素晴らしかったです。本館5階に宿泊しましたが、旧館なので若干古い感じはしましたが、清潔にお掃除がされ、3人には充分な広さでした。オストメイトトイレもあり、有難かったです。とても広い貸切の温泉もあり、朝、姉達が入った大浴場も露天風呂が素晴らしいと言っていました。お布団も寝やすく暖かで良い寝具を揃えてありました。スタッフも明るく親切な対応でした。夕食は塩焼きのお魚は美味しかったし、品数も沢山有りましたが、まぁ、普通でしょうか。朝食はかぼす料理を頂きましたが、これはお刺身も新鮮ですし、煮付も美味しくて、これから泊まられる方には、ぜひお勧めします。
Y様 この度は氷見温泉ホテル永芳閣にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、施設面ばかりでなく、スタッフまでお褒めをいただき心より感謝申しあげます。
お越しの日は快晴。お部屋からも、そして、大浴場や露天風呂からも、すっきりくっきりと富山湾の上に浮かぶ立山連峰が御覧いただけましたこと何よりでございました。
この季節は割とよくご覧いただける時期とはいえ、それでも、温かすぎても春霞で、ましてや雨天は見えにくくなりますのでとてもラッキーでしたかと存じます。
又、お夕食の「お魚尽くし舟盛会席コース」+オプション「朝〆活魚のカブス朝食」この2つの組合せは、氷見のお魚をタップリとご賞味いただけるコースです。ご満足いただけましたこと、板長も喜んでおりました。
氷見温泉ホテル永芳閣
追伸:本館にございますオストメイト設備は5年前に施工したものです。当時は未だ、北陸には少なかったのですが、今では、SAなどにも広がってとても良かったと思っております。