料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 21:48:21

飛騨特産の家具を下見するため急きょ高山を訪ねることに。
高山市内の雑踏を避けて飛騨へ宿を求め、たどり着いたのが「八ツ三館」でした。
歴史ある趣のあるお宿で和の情緒たっぷり。
貸切風呂などハード面では課題の残る点もあるように思えましたが、多少の不満を覆すほど大女将を初めスタッフの方々の心配りが素晴らしいお宿でした。
夕食時和蝋燭で出迎える演出も素敵でした。夕食の内容も十二分に満足のいくもので、目で舌で飛騨の食文化に触れさせていただいたように思います。
翌日は大女将から教えていただいた家具の製作所を訪ね、お陰さまで何点が購入の目処をつけることができました。
渋柿を土産に頂き、軒先に吊るした干し柿を眺めながら旅の思い出に浸る昨今です。

【個室料亭食】と【貸切家族風呂30分付】で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館 ★飛騨牛付き★

投稿者さん 2016年10月25日 13:50:06

格式がありそうなのにアットホームな雰囲気でのんびりくつろげました。
バイクの駐車も配慮していただきありがたかったです。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(70平米)『清華の間』】

投稿者さん 2016年10月24日 09:47:48

歴史のある和風旅館ですが、お部屋は広く清潔で想像通り、とても素敵なお宿でした。
夕食、朝食とも、とても凝った美味しいお料理で満足いたしました。
旅館の方々は、みなさんとても感じがよくて細かな心遣いに、女子7人全員が感激して帰ってきました。
お世話になり、ありがとうございました。

【【訳あり】飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室】

投稿者さん 2016年09月27日 05:35:38

食事がおいしい。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:56:27

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂きに誠にありがとうございました。 お料理に関しましては、ご期待を裏切ることなく満足して頂けた様で安心致しました。
単純ですが温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくと思いご提供できるよう努力しております。
月替わりで献立が替わり、器も全てかわりますので またぜひ違う季節もお越し下さい。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

【夏得】7~9月限定!飛騨清流の恵み川魚三種「鮎」「岩魚」「天魚」食べ比べ

投稿者さん 2016年09月12日 06:58:01

5月の宿泊に続き、今回2度目
いつもながらの細やかな心遣いに感謝!!!

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:54:14

古希のお祝いという特別な旅行に当館におこしくださいましたこと 大変うれしく存じます。
岡崎の味噌煎餅をお土産にいただき みんなでおいしく頂戴いたしました。
今回は観月楼にご宿泊頂きましたが その他のお部屋も内装・調度品・お風呂等が異なっており、今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

【夏得】天然鮎&『飛騨牛ミニステーキ』と『飛騨牛にぎり』を堪能するプラン
【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

tmkojiさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

tmkojiさん(1件) [40代/男性] 2016年09月06日 12:12:07

今回は両親への慰労を兼ねて、旅行をプレゼントしました。真新しい建物とは言えないですが情緒があり落ち着いた雰囲気の旅館で、料理に対しても質・量に大変満足していました。接客も申し分なく、心温まる対応をして頂いたみたいです。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:51:09

また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
特にお気に召して頂いたお食事はこだわりの調理人が一生懸命作らせていただいております。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【楽天トラベルアワード2015受賞】日頃のご愛顧に感謝♪無料UP最高峰A5飛騨牛ミニステーキをご賞味
【飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室“石林の間”(次の間付)】

keikei224さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

keikei224さん(1件) [50代/女性] 2016年09月06日 02:10:04

9月3日に夫と二人で宿泊しました。

111年目となる建造物と伺いました。旅館としての歴史は160年とのこと。
すべてが上質で品のいい設え、至るところに細やかな心配りがなされていました。
従業員の方々の温かい対応と控えめで美しい立ち居振る舞いは、各人のお人柄と教育の両面からのなせる技ではないかと感じ入りました。
お料理もさすが割烹、手抜きなど一切なく、すべてが丁度よく丹精さを感じました。要望も快く聞き入れてくださいました。また、器も調度品も趣があり、次々と感動することばかり。上質なのにさりげない演出、大変居心地の良いすばらしい旅館でした。

じつは、駐車場に止めていた車のガソリンがもれるというトラブルが発生したのですが、とても良くしていただきました。特に「駐車場の汚れよりも、お客様がお困りにならないように」という言葉に胸を打たれました。

フェイスブックにアップすると、多くの方から賛辞の声やブックマークに入れましたの声。また再訪したいと思っております。大変お世話になりました。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:49:12

このたびはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご実家が主人の実家の近くで とても気さくにお話しいただけました事を覚えております。
旅行先での車のトラブルなど たいへんご心痛だったかと存じますが 無事お帰り頂けなによりでございました。
観光地としてあちらこちら見て廻るというよりは、日常のオンタイムからオフモードになって心身ともにリラックスしていただくのが古川の町の本意でございます。
その町並みとともに歩ませていただいている宿としては「何もないけど心地よい」を目指して、皆様にご奉仕させていただければと思っております。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざして、ますます精進してまいりたいと存じますので、お気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

コグマちゃん1206さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

コグマちゃん1206さん(2件) [40代/女性] 2016年08月30日 13:36:05

8月のお盆少し前に一泊で、子供含む家族でお邪魔しました。
一言で言うと素晴らしい!に尽きます。到着のおもてなし、お夕飯の演出、またお風呂も気持ち良く、朝ごはんも最高でした。
今まで行ったどの旅館よりも素晴らしかったです。
女将さんに教えて頂いた、あゝ野麦峠。で使用されたお部屋も見応えあり、建物全体が本当に雰囲気のある素敵なお宿です。
次回は是非、連泊で伺いたいと思います。次に岐阜へ旅行に行く時も絶対に利用したいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:45:50

先日はご縁を賜りまして、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
当館のおもてなしを一つ一つ気にかけていただき
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと
スタッフ一同、感激しております。
料理を作る職人たち、お部屋へご案内したりお食事を給仕する接客スタッフ、
お部屋をお掃除するスタッフ、旅のコンシェルジュであるフロントスタッフ
すべての者がお越しくださるお客様に笑顔でおかえりいただきたいと思い
自分たちのできる精いっぱいのことを考えております。
これからも心を大切に、おもてなしをしてまいりたいと存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をおつくりいただき、ぜひお越しください。

投稿者さん 2016年08月22日 12:47:03

食事、設備、全てにおいて、素晴らしいお宿でした。
特に、スタッフのきめ細やかさには、感心いたしました。
また行きたいお宿です。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:44:08

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが
常にお客様の目線に立ち
今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返し
おもてなしに磨きをかけてまいりますので
宜しくお願い申し上げます。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。

投稿者さん 2016年08月17日 12:51:40

まさに和風旅館そのもののサービスでとてもよかった。
全体的には大人向きでした!

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:42:01

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月10日 23:28:41

歴史のある素晴らしい旅館でした。110年もの歴史が有ると若女将から聞き驚くと共に、まったく古さを感じることはありませんでした。
食事も申し分なく素晴らしく、A5飛騨牛には驚かされました。
お風呂も綺麗で薔薇や果物の入った浴槽は気配りの良さを感じます。
ぜひまた、訪れたいと家族全員の感想でした。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:40:06

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお越しくださいましたこと大変うれしく存じます。
銀婚式&20歳のお祝い旅行という特別な日に当館へ腰くださいましたこと 大変うれしく存じます。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを切に願って日々おもてなしさせていただいております。

man00maruさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

man00maruさん(4件) [40代/男性] 2016年07月28日 14:33:47

飛騨高山観光の拠点として一泊させて頂きました。
宿泊当日はあいにくの雨でしたが、露に煙る庭木や歴史を感じる街並みも大変風情がありました。
食事も風呂も接待も大変素晴らしく、朝ごはんは食べきれないほどでした。
大型のマッサージ機が無料開放されてるのとフリーwifiのサービスも有りがたかったです。
古い建物にも関わらず明かりやコンセントも多く、清掃も行き届いており、とても快適に過ごせました。
また飛騨観光の際には利用したいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:37:20

なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
定年退職という節目の大切な旅行に当館をお選びいただき
改めて御礼申し上げます。
今回は、ご夫婦様でお越しいただき、ゆっくりしていただけたご様子、
何よりでございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

1986ogataさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

1986ogataさん(1件) [30代/男性] 2016年07月27日 17:28:45

久々の休みでのんびりするために利用させていただきました。
古き良き旅館、という感じでインテリアも目が楽しめるものがたくさん飾られてあり廊下を歩いていても楽しめました。
お料理もおいしく、地の物がたくさん出てきてびっくりしました。
若い仲居さんもとてもシャキシャキして明るく丁寧な方が対応してくださって、すごくリラックスできました。
妻から私へのサプライズの対応を、女将さん仲居さんが快く受けていただいたようで、ご用意していただき大変感謝しています。

街も散策にはちょうど良い大きさで、ゆったりしていて、のんびりされる方にはぜひおすすめです。
今回は初夏の時期の一泊でしたが、冬に二泊でまた伺いたいと思っています。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:11:02

記念日のご旅行とうかがっておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

投稿者さん 2016年07月24日 21:26:56

総合的には大変満足できました。特に料理は大変美味しいと思います。

強いて、気になった点を羅列するなら、

・エアコンをつけるとタバコ臭い。(食事処は個室で、小鍋料理等で火を使うと部屋が暑くなるので冷房をつけたかったが、食事中なので匂いよりは暑さを我慢した)

・リラックスルームでは、マッサージチェアとかあって良いとは思うけど、他の客が使っていると、パーティション等もないので、視線等が気になるので、少しプライベート感を出すともっと使いやすいと思う。

総合的にはとても良い宿と思います。
いつまでも良いサービスを維持して頂けることを願っております。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:08:51

普段の設備チェックが行き届かずせっかくのご旅行でしたのに入るなり不愉快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
寛大なお心でお許し頂きその後はこうして楽しんでいただけた御様子で何よりでございました。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざしてますます精進してまいりたいと存じますのでお気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。

投稿者さん 2016年07月24日 14:00:37

食事は評判通り文句なしで美味しかったです。
しかし、食材などの説明があまり無かったのが物足りなかった。
また、人手不足なのか、食事の際、忙しない印象が強かった。
その他は大変満足できました。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:06:14

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接待が行き届かず ご満足いただけず申し訳なく思っております。
当日はお客様も少なく スタッフも十分におりましたに、せわしない思いをさせてしまいました事 深く反省いたします。

「あたたかく、さりげなく、美しく」という思いとともに、
お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
まだまだ至らぬ点多々ございますが お客様にお喜び頂ける宿屋に近づけるよう精進してまいりたいと存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

飛騨づくし★淡水で育った飛騨とらふぐ3品+飛騨牛A5ミニステーキ+金賞コシヒカリを堪能【ぎふ旅】
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(池月の間)】

投稿者さん 2016年07月19日 19:54:54

2人で宿泊するには勿体無いほどのお部屋でしたが、とてもゆっくり出来ました。
お食事も個室になっているので落ち着いていただくことが出来ました。お料理もとても良かったです。
貸切風呂が、貸切風呂の時間以外はフリーに使えるのですが、男女分かれているので、一緒に入れたら良いと思いました。
知り合いに是非お勧めしたい宿です。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 19:02:00

この度はご縁を賜りまして、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
今回はお仕事もかねてのお越しでしたが 疲れをお取りいただきゆっくりしていただけたご様子で何よりでございました。
奥飛騨温泉郷や高山など、有名な観光地宿泊地が近くにある古川は、ともすると忘れられがちな存在ですが、それ故に知る人ぞ知るという感じで、ゆっくりと町並みをそぞろ歩きをしていただけます。
そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますので、これからものんびり、ゆったりお過ごしいただける宿を目指して営んでまいりたいと思っております。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【スーパーセール】日頃のご愛顧に感謝☆初夏平日限定☆最大6800円引で飛騨の涼☆
【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室『聚楽の間』】

投稿者さん 2016年07月17日 19:25:39

前日に予定しました。
お部屋は1室のみであった為、古いお部屋でお安いプランでしたが、お料理は美味しかったです。
働いているスタッフの方々は感じ良かったのです。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 18:59:27

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
冬の雪景色も今回とは違った飛騨をお楽しみ頂けると存じます。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【当館人気】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫

投稿者さん 2016年07月16日 16:44:37

2回目の宿泊です。
今回はスイートに宿泊しました。静かでゆったりした時間が過ごせました。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 18:56:09

リピーターのお客様にこうしてメッセージをいただけます事は本当にうれしいことでございます。
スイートも3タイプのお部屋がございますので それぞれにお試しいただければと思います。
又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室『聚楽の間』】

投稿者さん 2016年07月10日 00:01:17

飛騨の旅で偶然予約をしたお宿でしたが、ラッキーな出会いとなりました。着いてから知ったのですが「あゝ野麦峠」ゆかりの宿で大変歴史的に価値のあるお宿。手入れの行き届いた建物の重厚さや室礼は素晴らしく床のかすかな軋みすら風情を感じました。露天風呂も心地よく、料理も繊細な心遣いが感じられ、見た目も味も美味しく頂けました。少食で残すことが多い家内と娘が完食したほどです。そして、それ以上に女将や従業員の方の対応にフレンドリーな誠実さを感じ心地いい時間を過ごせました。
飛騨古川の町の清潔でゆったりとした心地よさに加えてこのお宿で過ごす時間の豊かさは、また味わいたいと強く思わせる魅力があります。また機会を見て再訪したいと思っています。
豊かな時間をありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 18:52:43

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2016年06月26日 21:34:30

今回3度目の利用となりました。冬に宿泊した際、料理と旅館の雰囲気がとても気に入ったので、夏の料理も食べてみたいと思い義理父母を誘い宿泊させて頂きました。この度の料理もおいしく頂戴し、義理父母も大変満足した様子でした。機会があれば秋にも往訪してみたいです。

料亭旅館 八ツ三館 2016年10月02日 18:05:03

再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
リピーターのお客様にこうして、またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
今回は白木ケ峰へトレッキングを楽しまれましたが まだまだたくさん飛騨の山がございますので また次回は違う場所をご案内いたします。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF貸切家族風呂&飛騨牛☆最大4360円引き満喫飛騨路☆現金特価