二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

SOYSALTさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

SOYSALTさん(8件) [60代/男性] 2017年05月15日 14:52:24

前日夜に美味しい魚料理のある温泉に行きたくなり、楽天トラベルで探し出して、この週末に夫婦でお世話になりました。正に直前の予約が取れたのですが、天気が悪かったのが幸いしたようです。そのためか部屋もいくらか空いており終始ゆったりと過ごせました。
部屋はツインの洋室でしたが、二つ島の真ん前で、くだける波の姿形、その音はまるでどこかの映画会社のオープニングの様で大迫力でした。でも晴天の日はもっと良い景色が楽しめるのだと思います。
料理は少量といっても十分なボリュームでとても美味しかったです。お世話係りの女性も気が利いていました。
お風呂は決して大きくないのですが、とてもゆったりと楽しめました。
従業員の方々の笑顔も優しくて、日頃の疲れをとるには最高でした。
また機会を見てお世話になりたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2017年05月19日 13:31:31

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館でのお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

いつもの海と笑顔でお迎えします。

来月には関東地方1番を誇る「あじさいの森」が見頃を迎えます。山一面に咲く紫陽花はみごとです。

女将

【春得】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん(6件) [60代/男性] 2017年05月08日 21:26:27

4回目の利用です。今回は家族一同で「料理の完食」を目指して
当日の朝食からセーブしました。よって大成功。本宿に泊まる
方は、そうしたほうがよろしいです。その料理ですが、茨城の
なんとか豚とそば(実)のお椀が絶品でした。煮物、吸い物とも
出汁がよろしいですね。加えて、お湯の温度がまさに適温でした。
12月にまた行きます。

二ツ島観光ホテル 2017年05月19日 13:46:27

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。何度も足を運んでいただき、こんな嬉しいことはありません。最強のリピーター様です。

お食事の時の豪快な笑い声に思わず私達も一緒になって笑ってしまいます。

今後とも当館をよろしくお願いします。

またお会いできることを楽しみにしています。

女将

【4/1は直前割】お祝い事や大人数の旅行にも最適!スタンダード+船盛付満足プラン!温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2017年05月08日 11:36:19

食事が本当に豪華で、魚は新鮮であんこうのお刺身は絶品でした。常陸牛もやわらかく、おいしかったです。
また朝食も、ぶりのしゃぶしゃぶなど豪華で感動しました。機会があれば、また利用したいです。

二ツ島観光ホテル 2017年05月19日 13:53:46

当館のご夕食 ご朝食にご満足いただき、厨房スタッフも喜んでおります。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所なのです。どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

女将

【冬得】【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!

投稿者さん 2017年04月10日 15:57:07

直前にスケジュールが空いたため、急きょ探してみつけた宿でしたが、予想を上回る料理の美味しさにびっくりしました。
「少量美味プラン」でしたが、50代の私たちには、十分すぎる量でした。
また、美味しい魚を食べに行きたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2017年04月11日 11:09:25

春のつくし鍋ご満足いただけたようで嬉しく思います。次は岩ガキですね。海のミルクというほど栄養価も高くプルプルとした触感は最高です。

またお目にかかれますことを楽しみにしています。
ご投稿ありがとうございました。

女将

【4/8は直前割】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】

トシーパパさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

トシーパパさん(1件) [40代/男性] 2017年03月27日 18:14:36

部屋は広くて綺麗でした。
海のすぐ側で眺めは最高。
部屋に風呂が無かったですが浴場を貸切にしていただき良かったです。
食事はスゴイの一言、舟盛り、アンコウ鍋、煮魚など種類も豊富で食べきれず残念。
朝食も種類が多くてお腹いっぱいにホントに美味しい料理を堪能出来ました。
チェックアウト時には、焼きおにぎりのお土産まで頂き良かったです。

二ツ島観光ホテル 2017年03月28日 08:35:10

何かの時に思い出していただけるような宿でありたいと考え日々お客様をお迎えしております。

季節を変えてまたご来館くださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

【冬得】【北茨城名物アンコウ鍋は3/31まで】スタンダード+『船盛』『キンキ煮』プラン

ななlunaさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ななlunaさん(1件) [50代/男性] 2017年03月22日 22:00:20

「食事」旬の食材(特に魚介)を美しく料理されています。本日のオススメは毎日更新。洋風もGood!
「風呂」適度の大きさの露天風呂がくつろげます。必要充分な設備で屋根があるので雨でもOK。
「サービス」何と言ってもこれが一番。実はヘビーリピーターです。

二ツ島観光ホテル 2017年03月24日 14:06:21

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様のステキな笑顔にスタッフは癒されております。これからも「お帰りなさい」の気持ちでお迎えいたしますね。

女将

【冬得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!

いた330さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

いた330さん(2件) [60代/男性] 2017年03月22日 09:21:27

銀婚式祝いで夫婦で宿泊、部屋は和室希望でしたがツインの部屋になりました、和室だと布団引きとかの手間がかかるので、ツインベットの部屋を多くしたのだと思います、その部屋は、目の前に二つ島の一つがあり景色はとてもよかったです。夕飯の食事はアンコウ鍋のコースで、二人でゴルフをした後なので、アンコウ鍋、刺身、煮つけのメバルも全て美味しく食べられましたが、量が多く、妻は少し残念ですが残してしまいました。料理の説明の仲居さんも非常によく説明していただいて、親切なので二人とも気分よく食事できました。お風呂もよい温泉で景色もよく、堪能できました、後で気づきましたが、神経痛、胃腸に良いと書いてありましたが、3回入って、前日満腹状態で朝食はあまり食べられないと思ってましたが、朝食時間になったらお腹すき美味しく頂きました。部屋のコーヒーも朝飲みましたが美味しく頂きました。帰宅後わかりましたが、温泉効果で胃腸の消化がすごくよくなり、旅行で普段よりたくさん食べすぎでしたが全然胃もたれしませんでした。チェックアウト時に頂いた、焼きおにぎりも美味しかったです、旅館と温泉に感謝。良い思い出の銀婚式旅行になりました。季節を変えて、妻も私もまた行きたいと考えてます。次回が楽しみになりました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月24日 14:12:49

銀婚式というお二人の節目に当館を選んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所です。どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん(10件) [50代/女性] 2017年03月20日 22:27:52

ちょっと疲れたので、また利用させていただきました。ゆっくりのんびり出来ました。お世話になりました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月24日 13:56:31

いつもありがとうございます。くたびれた時に一人で行ける所 一人でできること ってとても大切だと思います。当館を選んでくださいましてありがとうございます。いつでも変わらずお迎えいたします。

ポンチ6760さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ポンチ6760さん(1件) [40代/男性] 2017年03月16日 16:51:09

建物はそこそこ古いですが、それを感じさせないセンスの良さと真心を感じます。
2つ島と海は目の前、部屋はモダンジャパニーズ、風呂は清潔感とクラシック感、接客の感じ良さなど大変満足しました。
朝食時のBGMも相当気を使っていると思いました。
久しぶりに良い宿に出会えました。また利用したい宿です。

二ツ島観光ホテル 2017年03月20日 09:44:21

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

「出張ビジネス 一人旅 おすすめ朝食付きプラン」少しでもほっとしてもらえればいいなぁという思いでお客様をお迎えしています。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

春の彼岸も過ぎ桜の便りも聞こえてきますね。
季節の変わり目です。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月13日 22:13:14

3月7日から一泊しました。入口がわかりにくく隣のホテルの駐車場に行ってしまいました。部屋は目の前に太平洋が一望でき、夜には目の前の大きな石がライトアップされてきれいでした。夕飯の食べきれない魚の煮付けを冷凍して、翌日持ち帰りができる様にしてくれました。部屋数が少なくこじんまりしているので、お風呂も貸切状態でのんびり入る事ができました。全体的に細やかな心遣いが感じられました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月16日 11:17:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

六号線からの入口がわかりずらいとのご指摘申し訳ありませんでした。

当館でのお時間 ライトアップ ご夕食 温泉「二眺の湯」ご満足いただけたようで嬉しく思います。

どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。
北茨城市は春・夏・秋・冬と自然の恵みが溢れる所です。お待ちしてます。

投稿者さん 2017年03月08日 08:41:57

食事が素晴らしい!料理長に感謝!
夕食の鍋を期待してましたが、鍋に移るまでにけっこうな満腹状態。
鍋がほとんど食べられず残念でした。
朝食も朝からぶりしゃぶが食べられるとは思わず感激。
帰りに頂いた焼きおにぎりもおいしかったです。
風呂は少し小ぶりでしたが誰もいなかったので幸いでした。
込み合うときついかな。
部屋もきれいで満足しました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月16日 10:05:12

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同とても嬉しく思います。これからも「海だけが見える魚のおいしい小さな宿」としてお客様をお迎えしていきます。

kuni8630さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

kuni8630さん(2件) [70代/男性] 2017年03月02日 20:52:19

あんこうどぶ汁鍋を目的に古希の祝いに家族がセットしてくれました。色々と模索をしたようですが?当ホテルに決定!結果は、部屋の位置が島の正面で・・夕日及び朝日の素晴らしさを堪能しました!!島そのものが特質出来るものか??ですが、周囲の状況からとても良いと思った次第です。温泉については、小ぶりでですが、熱めのお風呂で女房・娘は熱いとぼやいていましたが、この季節ですから私は丁度良いの感覚です。特筆?すべき鮟鱇のどぶ汁ですが、対応してくれた女性がこまめに対応してくれ、その他の料理やお酒の対応もきちんと対応してくれて・・満腹感で!!家族大満足でした。ちなみに地酒好きの私にはとてもお安いお酒も頂き、感激でした。朝食も品目が多く「和食」を堪能出来ました。女房はとりわけ納豆が美味しい??などと地元の料理と??コメント違いがあったかと思いますが??総じて家族一同大きな旅館ではありませんが・・また来たいの!!思いでした。ただ、六号国道が・・駐車場と玄関が渡れず・・遠いのですよ!!残念でした。

二ツ島観光ホテル 2017年03月16日 09:42:37

まずはお詫びからです。当館の駐車場につきましてはご迷惑をおかけしました。ホテル側の駐車場では対応しきれず道を挟んでのご駐車をお願いすることになってしまいます。申し訳ありません。

北茨城市名物のあんこうのどぶ汁にご満足いただけたようで嬉しく思います。あんこうでのおもてなしも3月で終了。多くのお客様にお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

ご家族の古希のお祝いの宿に当館を選んでいただきましてありがとうございました。皆様のご健康をお祈りいたします。

女将

【冬得】【当館一押し!北茨城郷土料理】アンコウ好き必食のどぶ汁プラン!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

旅人グッドスピードさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

旅人グッドスピードさん(1件) [40代/男性] 2017年02月04日 00:22:31

波の騒がしさ最高でした!
波の音の中でナゼかグッすり休めました。
朝日も海に反射して物凄く強烈でした!
料理はコメント等でハードルが上がりすぎてて・・・

到着した玄関前で母親を気づかってくれた若い板前さん?ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2017年02月27日 13:08:54

当館の自慢は朝日のすがすがしさと月夜の神々しさです。次回はぜひ満月の日にお越し下さいませ。月を愛でながらのご夕食も思い出になることと思います。

女将

【冬得】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

南郷のトミーさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

南郷のトミーさん(10件) [60代/男性] 2017年01月28日 13:48:33

こじんまりとした露天風呂で潮騒聞きながらゆったりと出来て幸せでした。
食事処だけあって、あんこう鍋、煮魚、お刺身のお造り等々盛り沢山で満腹感でした。
決め細かなスタッフの対応有り難うございました、
今回、初めての北茨城方面の旅でした、紅葉の頃又お邪魔したいと思ってます。

皆様お元気で頑張ってください。

二ツ島観光ホテル 2017年02月27日 13:00:09

初めての北茨城市への旅でご満足いただき、こんな嬉しいことはありません。春・夏・秋・冬とも自然の恵みがあふれる所です。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん(6件) [60代/男性] 2017年01月05日 21:24:45

三度目の利用です。今年は娘が結婚するので家族そろっての最後の旅行になりました。
本宿にすれば心が和みます。本宿は空調が良いので心地よく眠れます。
いつもながらの、お料理、おもてなしに満足しました。本年もまた泊まりに来ます。

二ツ島観光ホテル 2017年02月27日 11:37:40

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご家族での最後の旅行の思い出作りのお手伝いはできましたでしょうか?
お嬢様のご婚約心よりお祝い申し上げます。

ご家族が増えて今年はお幸せなことがいっぱいですね。
どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

【冬得】【今が旬!北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2016年11月28日 12:02:10

ホテルの中はとても清潔があり、小さな心配りがいろんな所に見られました。食事は、食べきれないくらい沢山出て美味しくて大満足でした。朝食のタコしゃぶが美味しかった。夕食の時に、娘からのサプライズのお花が届けられ、仲居さんが素敵な演出をしてくださり、感激でした。帰り際に女将さんから、手作りの焼おにぎりをいただき、仲居さんからはお手紙を頂きました。本当に心温まるホテルでした。

二ツ島観光ホテル 2016年12月05日 13:18:38

お嬢様からのサプライズどのようにしたら喜んでいただけるのか担当スタッフはニコニコしながら考えておりました。

人生の中での特別な日を当館でお過ごしいただき良い思い出ができたとしたら私達はとてもとても嬉しいです。

どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。

女将

【冬得】【これぞ旬の味!北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2016年11月27日 18:12:25

細かいところまで従業員さんたちの心遣いが感じられる感じのいい宿です。
のどの乾きに部屋のミネラルウォーターがありがたい。
お刺身がおいしかったですが半分で十分、料理が多すぎて余らしてしまいもったいなかったです。どのコースも魚を少し減らして少し肉を加えたほうがバランスがいいと思います。
朝日の露天風呂独り占めし震災後干潮時にしか見られなくなった揃いの二ツ島を見られてパワーをもらいました。
結婚して何年もたちましたが初めての平日旅行の醍醐味を十分満喫できました。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:56:17

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

お料理の量のことではいつも厨房スタッフと話し合いをしています。ちょうど良い量というのは難しくあれやこれや試行錯誤でございます。

これからも平日旅行お楽しみくださいませ。
当館へもまた違う季節にお越し下さい。

女将

【秋得】【11月限定プラン】紅葉とアンコウ鍋を楽しもう!秋の大満足プラン!!

MAKOTOさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

MAKOTOさん(11件) [50代/男性] 2016年11月26日 12:51:17

今回休みが取れたので、一度泊まってみたかったここを選びました。
評価とおりのとっても気持ち良い宿で、食事、温泉と堪能させていただきました。
あんこう鍋は最高に美味しかったです。
お刺身やカレイの煮つけなどもあんこう鍋に引けを取らず、
美味しかったのですが、ただ量が多すぎて、食べきれませんでした。
部屋、お風呂共に綺麗で清潔でしたが、唯一難点はシャワーの
お湯が出る時間が短かったことぐらいでした。
またぜひ泊まってみたいと思っています。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:45:12

ご満足いただけようで一同嬉しく思います。

リピーター様になっていただけるようスタッフ一同お客様をお迎えしています。

北茨城市は春・夏・秋・冬と自然の恵みにあふれる所です。どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

投稿者さん 2016年11月20日 08:08:11

部屋にヘアーブラシがあれば良かったと思います。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:35:47

ヘアーブラシのご指摘ありがとうございます。
検討させていただきますね。

また違う季節にお越し下さいませ。

女将

【秋得】こんなサイズ見たことない!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

伸1224さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

伸1224さん(4件) [50代/男性] 2016年11月15日 08:13:47

初めて宿泊させていただきましたが部屋からの景色、女将及び従業員全員の自然体での接客の良さ、料理の素晴らしさ、お風呂の景色とどれをとっても最高の宿だと思います。

朝食の鯵の干物の焼加減はふっくらしていて最高に美味しく夕飯のあんこう鍋、船盛、キンキの煮つけの味は格別でしたが量が多く雑炊を完食出来なかったのが心残りでした。

女将さんより帰りにいただいた焼おにぎりも格別でした。

頻繁にお邪魔したいと思わせる完璧な宿だと思います。

早めに予約してまた行きますので宜しくお願いします。

二ツ島観光ホテル 2016年11月16日 08:33:26

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

夕べは少し遅れたスーパームーンも顔をみせてくれました。神々しい月の道ができお客様もうっとりです。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

【冬得】今が旬!名物アンコウ鍋スタンダード+『船盛り』『キンキ煮魚』の満足プラン!