二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 12:02:10

ホテルの中はとても清潔があり、小さな心配りがいろんな所に見られました。食事は、食べきれないくらい沢山出て美味しくて大満足でした。朝食のタコしゃぶが美味しかった。夕食の時に、娘からのサプライズのお花が届けられ、仲居さんが素敵な演出をしてくださり、感激でした。帰り際に女将さんから、手作りの焼おにぎりをいただき、仲居さんからはお手紙を頂きました。本当に心温まるホテルでした。

【冬得】【これぞ旬の味!北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2016年11月27日 18:12:25

細かいところまで従業員さんたちの心遣いが感じられる感じのいい宿です。
のどの乾きに部屋のミネラルウォーターがありがたい。
お刺身がおいしかったですが半分で十分、料理が多すぎて余らしてしまいもったいなかったです。どのコースも魚を少し減らして少し肉を加えたほうがバランスがいいと思います。
朝日の露天風呂独り占めし震災後干潮時にしか見られなくなった揃いの二ツ島を見られてパワーをもらいました。
結婚して何年もたちましたが初めての平日旅行の醍醐味を十分満喫できました。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:56:17

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

お料理の量のことではいつも厨房スタッフと話し合いをしています。ちょうど良い量というのは難しくあれやこれや試行錯誤でございます。

これからも平日旅行お楽しみくださいませ。
当館へもまた違う季節にお越し下さい。

女将

【秋得】【11月限定プラン】紅葉とアンコウ鍋を楽しもう!秋の大満足プラン!!

MAKOTOさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

MAKOTOさん(11件) [50代/男性] 2016年11月26日 12:51:17

今回休みが取れたので、一度泊まってみたかったここを選びました。
評価とおりのとっても気持ち良い宿で、食事、温泉と堪能させていただきました。
あんこう鍋は最高に美味しかったです。
お刺身やカレイの煮つけなどもあんこう鍋に引けを取らず、
美味しかったのですが、ただ量が多すぎて、食べきれませんでした。
部屋、お風呂共に綺麗で清潔でしたが、唯一難点はシャワーの
お湯が出る時間が短かったことぐらいでした。
またぜひ泊まってみたいと思っています。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:45:12

ご満足いただけようで一同嬉しく思います。

リピーター様になっていただけるようスタッフ一同お客様をお迎えしています。

北茨城市は春・夏・秋・冬と自然の恵みにあふれる所です。どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月20日 08:08:11

部屋にヘアーブラシがあれば良かったと思います。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:35:47

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ヘアーブラシのご指摘ありがとうございます。
検討させていただきますね。

また違う季節にお越し下さいませ。

女将

【秋得】こんなサイズ見たことない!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

伸1224さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

伸1224さん(2件) [50代/男性] 2016年11月15日 08:13:47

初めて宿泊させていただきましたが部屋からの景色、女将及び従業員全員の自然体での接客の良さ、料理の素晴らしさ、お風呂の景色とどれをとっても最高の宿だと思います。

朝食の鯵の干物の焼加減はふっくらしていて最高に美味しく夕飯のあんこう鍋、船盛、キンキの煮つけの味は格別でしたが量が多く雑炊を完食出来なかったのが心残りでした。

女将さんより帰りにいただいた焼おにぎりも格別でした。

頻繁にお邪魔したいと思わせる完璧な宿だと思います。

早めに予約してまた行きますので宜しくお願いします。

二ツ島観光ホテル 2016年11月16日 08:33:26

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

夕べは少し遅れたスーパームーンも顔をみせてくれました。神々しい月の道ができお客様もうっとりです。

女将

【冬得】今が旬!名物アンコウ鍋スタンダード+『船盛り』『キンキ煮魚』の満足プラン!

投稿者さん 2016年10月24日 19:02:30

良かったです。

二ツ島観光ホテル 2016年10月30日 09:22:59

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝、元気でご出発できますようこれからも務めてまいります。これからもよろしくお願いします。

女将

【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!

投稿者さん 2016年10月11日 18:18:05

お風呂さいこー!

二ツ島観光ホテル 2016年10月12日 14:17:40

これからも温泉「二眺の湯」を大切にしてお客様をお迎えいたします。

急に寒くなりましたね。風邪などひきませんように!!

【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

天然けんぽこさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

天然けんぽこさん(6件) [50代/男性] 2016年09月24日 03:29:48

県北芸術祭を鑑賞目的で、9月22日に宿泊しました。当日は雨でしたが、部屋から見える景色は一つしか見えない「二ツ島」と海のみ!晴れていたらどんなに絶景かな、とちょっと残念でした。また、なぜ「二ツ島」なのか、部屋の案内にも書かれており、なるほどと思いました。そんな心配りが良いですね。食事は新鮮でどれもおいしく大満足です。また、食べきれずにデザートは部屋に運んでもらい嬉しかったです。気さくな仲居さんにも癒されました。風呂は露天が若干熱かったですが、波の音に心が洗われた感じです。部屋は震災後にリニューアルされたものできれいでした。今回宿泊して気づいた点ですが、部屋に「リセッシュ」などの消臭除菌剤があれば雨で濡れた靴を乾かすのにもよかったかな、と思います。また風呂のシャワーがレバーを操作しても出る時間が短く、もう少し調整して頂ければと感じました。妻が言ってましたが、女風呂のドライヤーの風量が弱いようで、点検をされた方がよいとのことです。ただ、全体を見れば大満足で、また機会があれば是非泊まりたいです。最後に、チェックアウトの時に焼きおにぎりとお茶の弁当を頂き、ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2016年09月26日 09:03:53

県北芸術祭はいかがでしたか?どちらを回られたのでしょうか?

北茨城市の五浦美術館に展示されていますアートは素晴らしかったです。映像のアートというか今までみたこともないものでした。これからもたくさんの方に見ていただきたいと思います。

また、ホテル館内のことでご指摘をいただきありがとうございました。早速点検をしてお客様にご不自由をおかけしないように致します。

季節は秋に変わります。北茨城市は11月からあんこう鍋のシーズンになります。名物のどぶ汁を召し上がりにどうぞお越しくださいませ。

女将

【県北芸術祭パスポート付】茨城県北の美食を楽しむ海鮮スタンダードプラン!
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん(7件) [50代/女性] 2016年09月18日 23:02:04

今回も、太平洋を一人占めして、のんびり温泉に入り、相変わらずのボリューム満点な美味しい食事をいただきました。女将さんの優しさに触れ、疲れた心も癒やされました。
二ツ島とまんまるお月様が見られて、最高でした。お世話になりました(^_^)

二ツ島観光ホテル 2016年09月22日 12:22:09

いつもご利用いただきありがとうございます。自分だけの時間を満喫できて明日へのエネルギーをチャージして何よりでした。誰もがいろんなことありますもの。

どーぞ どーぞ いつでもお越し下さいませ。
また月など眺めながらおしゃべりしましょうね。

投稿者さん 2016年08月29日 20:15:31

丁寧な対応で、大変良かった。
露天風呂が狭くて、入りづらかった。
混雑した時間を避ければ、問題ないかもしれないが、
混雑時は、ちょっと居心地が悪かった。
閑散とした時期を狙って、隠れ家的な利用なら
楽しめると思う。

二ツ島観光ホテル 2016年09月01日 11:48:49

温泉「二眺の湯」ではご不自由をおかけしました。どうしても満室時は手狭になってしまいます。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていこうと考えています。今後ともよろしくお願いします。

どうぞまた違う季節にお越しください。

女将

【夏得】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

投稿者さん 2016年08月28日 16:23:15

足の悪い母と、お墓まいりを兼ねた久しぶりの旅でした。お部屋は二つ島が目の前に見える角部屋でした。二部屋とも和室でとてもゆっくり過ごせました。お風呂は洗い場が5つしかなかったのですが、宿泊しているお客同士で譲り合う感じで窮屈さは感じませんでした。手が届きそうな海を見ながらの露天風呂は最高でした。夕飯は食べきれないほどの量。お造りもこれで一人前?!とみなビックリ。生ビールなど注目しなければよかったね、と残したお料理を見ながら後悔してしまいました。私たちの満腹状態を見た仲居さんが、食べきれなかったお吸い物とデザートをお部屋に運んでくださいました。お腹が落ち着く頃合いを見計らってササッと持ってくるところがプロだなあと感心してしまいました。豪華さ、派手さはないもののサービスが隅々まで行き届き、本当に落ち着くお宿でした。足が悪いので出かけるのを遠慮していた母もとても満足していて、本当にうれしい旅になりました。ぜひまた行きたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2016年08月28日 19:52:49

お母さんとのご旅行がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきたいと考えています。

北茨城市は四季を通じて豊かな自然と美味しい魚があふれるところです。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。                       女将

【夏得】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

まりも0907さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

まりも0907さん(3件) [40代/女性] 2016年08月08日 11:28:38

海水浴目的だったのでとにかく海の近くとゆう事と、食事のおいしそうな所を
重視してこちらのホテルを選ばせてもらいました。
まず良かった点はチェックイン前でも荷物を預かってもらえたとこです。
大変たすかりました。近くの海水浴場は海の家もないこじんまりしたとこなので
食べ物とかあらかじめ用意してくといいと思います。人も少なくたっぷり遊びました。
ちなみに温水シャワーなども無料でびっくり!

お腹ぺこぺこでホテルに戻り夕食前の時間に温泉へ!
貸し切り状態でのんびりできました。露天風呂は波の音に癒されながらくつろげました。
日焼けの肌がヒリヒリしねければ、いつまでも入っていたかったな。
楽しみにしてた夕飯~船盛がすごく豪華でおいしかったです。
普段、きちんとした和食を食べる機会がないので大興奮!ほんと日本料理は見た目も
美しくすごく美味しくて、ごはんおかわりまで頂いて家族三人、大満足でした。

二ツ島観光ホテル 2016年08月15日 14:19:19

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。海水浴での夏休みが楽しいものだったという感想をたっぷりと書いていただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

おかげ様でたくさんのお客様にご来館いただき毎日賑やかに過ぎていきます。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

【夏得】【夏のスタンダード+船盛り★】【海水浴場まで徒歩3分!】船盛り&キンキ煮付け付きプラン

投稿者さん 2016年07月26日 16:52:47

7月23,24日と、2泊しました。
料理には、大変満足です!
海までもとても近く、海水浴が楽しめました。

二ツ島観光ホテル 2016年07月29日 09:11:40

お料理にご満足いただけたようで厨房スタッフは皆大喜びです。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

感謝の一筆さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

感謝の一筆さん(3件) [70代/男性] 2016年07月25日 18:26:10

7月18日に、家内と一泊しました。
静かな宿で、お風呂もゆったりとして、露天風呂も、太平洋一望の檜風呂が、気に入りました。
 夕食は、「天然大岩ガキ付きプラン」でしたが、特に魚貝類が新鮮で、大変満足しました。
各スタッフは、行き届いたサービスで、大変気分が良く、楽しい旅の思い出となりました。
大きな、観光ホテルに比べ、静かで家庭的であることが一番良かったと感じられました。
家内と、今後の旅行は、この様な宿が良いと認識を、共有しました。
有難うございました。

二ツ島観光ホテル 2016年07月26日 09:56:50

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

夏が始まり館内に子供達の声が響き、賑やかになります。あわただしい中にもこの季節の喜びを感じます。

s_redさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

s_redさん(1件) [40代/女性] 2016年07月21日 23:52:04

ちょっと早い夏休みとして、母を連れて3人で宿泊しました。
口コミ情報でお食事がとても美味しいとの事で期待していきましたが、期待通りでした。スタンダードプランだったのですが、お刺身や煮魚、常陸牛など、土地の名物を余すことなく堪能できましたし、何より盛り付けも美しく、目でも楽しませて頂きました。
皆で一番喜んだのは実はご飯です。茨城県産のササニシキが本当に美味しかったです。
お部屋もお風呂も、広くはありませんが景観もよく清潔で清掃が行き届いており、宿の皆さんはとても親切で、明るく、常に笑顔で、チェックアウトの際には、道中でどうぞ、と人数分の焼おにぎりを持たせて下さいました。
お隣の千葉県から行きましたが、車で気楽に行ける距離に、大変いいお宿と出会えた事に幸運を感じます。また鮟鱇の季節に遊びに来て下さい、と帰り際丁寧なお手紙を頂きました。
またぜひ遊びに行きたいです。

二ツ島観光ホテル 2016年07月23日 08:35:58

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。              お母様とのご旅行が楽しいお時間であったこと私達スタッフ一同嬉しく思います。
当館でお出ししているお米は地元北茨城市の山際のお米です。粘りがあり甘味もありとても美味しいと評判も上々です。厨房スタッフもイオン水での洗米からガス窯で一気に炊き上げるということで美味しいご飯を提供させていただいています。

北茨城市は有名な観光地ではありませんが、豊かな自然と美味しい魚でお客様をお迎えいたします。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月26日 14:55:57

夫婦で宿泊させて頂きました。
夕飯の天然伊勢海老の刺し身も大変美味しく、翌日にはお味噌汁にしていただき、二度美味しく頂きました。またつくし鍋の説明も大変面白く、印象に残りました。(^^)
全体的に接客も大変よく、部屋や露天風呂から見える二ツ島の景色も最高でした。
お風呂の待合所にある水が空っぽだったのが、ちょっぴりもったいなかったです。
帰りに頂いた女将さんの焼きおにぎりも、大変美味しかったです。
近くであじさい祭りが行われていることを、朝食の時に教えていただき、実際行きましたところ、とても綺麗でした。教えてくださり、本当にありがとうございました。
ぜひ、また利用したいと思います!(*^^*)

二ツ島観光ホテル 2016年06月29日 11:53:18

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。これからも「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてお客様をお迎えしてまいります。

「あじさいの森」へ行かれたのですね。この季節の北茨城市の名所になりました。毎年毎年種類も増え里山一面が紫陽花で埋め尽くされるのは本当にすばらしいです。そば道場のご主人が始められた思い見事に実を結びました。
当館のお客様にも喜んでいただき私達も感謝しています。

女将

【春得】インターネット限定:天然伊勢エビ付プラン!!

投稿者さん 2016年06月03日 20:46:40

4月の終わりにビジネスプランで宿泊してから気に入ってしまい、1ヶ月後に高萩での仕事で宿泊しました。今回は同僚と宿泊かつチェックインも早かったため、夕食を食事処で食べることができました。
とにかくお魚が美味しかった!金目鯛のお刺身なんて伊豆で食べるよりも美味しいくらい。
何度でも来たくなる旅館です。

二ツ島観光ホテル 2016年06月04日 16:39:59

平日のビジネスプラン お仕事で疲れた体を温泉「二眺の湯」で癒して頂き、お食事処「二ッ島」で美味しい魚をお召し上がり頂くというプランです。どうぞまたのお越しを心よりお待ちしています。

【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

むーちゃんとちゃーちゃんさん(7件) [50代/女性] 2016年05月24日 14:38:28

ちょっと遅いゴールデンウィークで帰省した娘と一緒に宿泊しました。
二ツ島を見ながら、背中を流し合い、久しぶりに心も体も温まりました。
食事はとても美味しくて、娘共々感動しっぱなしでした。
帰り際に、担当してくれた方からのお手紙、女将さんからの焼きおにぎり、最高のもてなしをいただき、感謝です。
またお世話になりたい、そんな温かいお宿でした。

二ツ島観光ホテル 2016年05月26日 15:24:37

いつもご利用下さいましてありがとうございます。
母と娘の二人旅 とても楽しそうでしたね。
いつかきっと思い出して笑顔になることでしょう。

どうぞまたのお越しをお待ちしています。
お一人でもお気軽にお電話くださいませ。

女将

【春得】【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

投稿者さん 2016年05月08日 23:43:01

家族旅行で宿泊しました。
お部屋もお風呂も全体的に清潔感があって
浴衣も女性はデザインが選べたり、と楽しいサービスがありました。
お料理がとても美味しく
盛り付けも凝っており
一つ一つ行き届いていて
本当に気持ちよく過ごさせて頂きました!
また機会があれば泊まりたいですo(^o^)o

二ツ島観光ホテル 2016年05月11日 12:52:54

ご家族旅行が楽しい時間であったことはスタッフ一同とても嬉しいことです。

竹下夢二の浴衣お気に召しましたか?
皆さま思い思いの浴衣が館内にあふれていて私達も新鮮でした。。

女将

【春得】まずはこれ!暖かな季節を彩る「春の採れたて」スタンダード
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん(4件) [60代/男性] 2016年05月08日 21:24:57

昨年末に宿泊し、その印象が大変よかったので今回も宿泊しました。前回はあんこう鍋+小食プランでしたが、今回は通常のプラン。家族4人で海の幸を満喫しました。舟盛りの山に圧倒されました。建物は古いのですが、本宿は、女性への気配り(浴衣変更)、従業員の接待、お土産のおにぎりなど、実に気配りができている旅館ですね。また年末に来ます。(^^)

二ツ島観光ホテル 2016年05月11日 13:00:18

また昨年に続いてのご来館リピーター様になっていただき感謝しています。

また年末にお待ちしていますね。

女将

【春得】お祝い事にも最適!船盛付満足プラン!温泉で癒されよう♪
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】