時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

エンペラーナガマツさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

エンペラーナガマツさん(8件) [30代/男性] 2017年06月19日 21:24:53

過去に泊まったホテルを総比べしても、5本の指に入るのではないかと思うほど素敵なお宿でした。コストの面も含め最高です。

まずホテル内に入ったときに漂う香りは一流ホテルのそれを思わせるいい香りでした。
それとホテルの建物の見た目だけですでに満足感が漂うのですが、
そこからお部屋までの建物の造り、案内、スタッフの皆さんから漂う風格
こういったところが教育が徹底されていていい場所に来たことを感じさせてくれるところがとても素敵でした。

料理はスイートルーム料理へグレードアップをいきなりお願いしてしまいましたが、
快く受け付けていただきました。ありがとうございます。
料理は本当においしかったです。この手のお宿のお料理は「いい料理です」とばかりに
お高くとまった感があふれ出ているものもあるのですが、ここは本当に純粋に素直に
「おいしい・・!」といえるものばかりでした。

また、ここはこのようなホテルで珍しいのかもしれませんが、畳にしかれたマットレスもとても寝心地がよく布団派ではない人でもおそらくぐっすり眠ることができます。素晴らしいです。

さて、重箱ですが2点ほど

・室内のシンク、とてもこだわった作りで銅色の輝きが美しく見ていて楽しいシンクだと思いましたが、構造上流し口に水が流れてゆく作りになっておらず、水が残りちょっとだけ微妙な気分になってしまいました。本当に重箱的です。何かの参考になりましたら…。

・食事中、処々に設置された波動スピーカーからの音楽が流れていましたが、食事場の位置の関係場、2つの曲が同時に聞こえていて終始不協和音でした。私は実はそういうものも好きなのですが、人によっては気になるかも…。Syncさせられるのならした方がより一層美しいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年06月25日 09:17:11

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
館内ロビーには少しでもお客様にご満足頂けたらと思いアロマランプを焚いております。

スタッフもお褒め頂き光栄でございます。今後も変わらぬ接客が出来るよう心掛けて参ります。

お食事は大正時代からの本館へへお出かけ頂きます。
お料理も旬の食材を使い調理スタッフが1品ずつ手作りし、目でもお楽しみ頂けます。
今回はグレードアップして頂いたお料理をお楽しみ頂けたかと思います。

お泊り頂きましたお部屋も敷布団の下に更にマットを敷いておりますのでゆっくりとおやすみになれるかと思います。

お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。昔ながらの湯治を感じさせる造りとなっております。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われており、今風の造りでございます。

次回ご利用になられた際にもご満足し、笑顔でお帰り頂けるサービスを提供できるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯主一條 嶺石

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style
【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

投稿者さん 2017年06月11日 16:04:46

5月26日に宿泊致しました。
高ポイントの口コミと、鄙びた趣の外観に惹かれ、この宿を決めました。
仙台に買い物にも行きたかったので、車で40分位で行ける場所でとても便利でした。

お風呂は2種類あり、薬湯の湯は傷が治るとかで、肌はすべすべになり、出来る限り入りました。(笑) (ちなみにもう一つは美肌の湯といいましたが…。)
お料理は口コミ通り、大変美味しく頂きました。
お部屋とは別の旧館の個室でお料理を頂きましたが、周りを気にせずゆっくり出来ました。
お料理のメニューは1ヶ月ごとに変わるという事で、また違う時期に伺いたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年06月14日 18:34:41

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回はご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お食事は時の橋を渡り本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。
次回ご利用になられた際にもおもてなしの心を忘れずに今回以上にご満足頂けるようサービスに努めて参ります。
季節を変えてまたぜひお越し下さいませ。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

のんのん0311さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

のんのん0311さん(3件) [60代/男性] 2017年06月09日 20:14:09

母、妹夫婦、息子夫婦、姪および孫と9名で1泊しました。想像した以上に食事の質が高く、たいへん満足しました。また、宿の皆さんの対応もすばらしかったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年06月10日 09:40:29

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事もご満足頂けたようでホッと致しました。
お料理は目でもお楽しみ頂けますように、1品ずつ手作りしております。
今後も変わらぬサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
次回ご利用になられた際にもご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月09日 16:34:35

とにかく素晴らしい旅館でした。
食事をする建物は歴史を感じ、室内装飾は高級感にあふれていました。
従業員の方々の対応もすばらしく、老舗旅館のもてなしの心を感じ、再度泊りたい、という気持ちになりました。

時音の宿 湯主一條 2017年06月09日 19:08:27

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
担当のスタッフがペースを見ながら1品ずつお持ちしておりますので、料理長自慢の料理をご堪能頂けたかと思います。

投稿者さん 2017年05月14日 14:50:29

予約日を一日間違えて伺ってしまい、次の日に出直すことになってしまったのですが、次の日駐車場係や夕食の担当の方が「お帰りなさい」と声をかけてくださり、とてもうれしかったです。従業員の方すべての方の対応が素晴らしく、気持ちよく滞在させていただきました。

時音の宿 湯主一條 2017年05月14日 20:17:30

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
2日続けて足を運んで頂きお手数をお掛け致しました。
無事ご宿泊頂きまして気持ちよくご滞在なされたようでホッと致しました。
これから何度ご宿泊されても、いつもご満足頂けるよう今後も努力致します。

投稿者さん 2017年05月14日 11:18:22

薬湯に入ってから、肌荒れがかなりましになりました。
食事、サービスもよかったです。

時音の宿 湯主一條 2017年05月14日 20:14:38

先日も湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
毎月内容も変わりますので季節を変えて是非お越しくださいませ。
湯主一條 嶺石

ちゃちゃ24429985さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ちゃちゃ24429985さん(2件) [60代/女性] 2017年05月12日 10:07:47

5/9~10に宿泊しました。一年ぶりにリピートし、奇遇にも同じ客室スタッフさんでエンケンさん似の響きのある声で心良いサービスでした。今回は略歴の変わった苦労人のバイオリニストさんの演奏と人柄に従姉と応援したいと思いました。アンコールのエトビリカも良かったですが、シャコンヌ聴きたかったですね。森の晩餐皐月はもちろん朝食も彩り、味、器も最高のおもてなしに、またリピートしようと思いました。薬湯に2回、美肌の湯に1回の効能効果も感じられました。ウエルカの美味しいお茶とずんだ餅に始まり最後まで心地よい時間を過ごしました。今回は4/29に急遽決まった日程でしたが、10日のトーテムも最高の座席で観劇したので実入りのある旅行でした。帰りの電車で高校の同期生と再会しパンフレットと写真を見せ、奥さん孝行に如何?と進めました。昨年秋に泊まった親戚もリピートしたいと言ってましたよ。今年は高校の同期会があり、口コミしますよ。一つお願いがあります。タバコの残り香が少し気になったので、女性客が泊まる時は特に消臭した方がより心地よく泊まれると思いました。送迎車で送ってもらう時に素敵な便箋と美しい字を書かれる女将さんと話せて良かったです。またお邪魔します。

時音の宿 湯主一條 2017年05月14日 20:12:50

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回はバイオリンもお楽しみ頂けたようですね。
お食事の担当者は履歴もございますので、なるべく変えないようにしております。
お食事は今回もご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きました。
露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。
どちらも泉質は抜群でございます。
お煙草の臭いの件、毎日オゾンで消臭対応をさせて頂いておりますが、失礼致しました。
完全禁煙のモダン和洋室等のお部屋もございますので次回はそちらもご検討下さいませ。
再度ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ruamu1520さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ruamu1520さん(3件) [40代/女性] 2017年05月04日 10:52:28

静かな宿でした。料理も個室料亭でどれもおいしかったです。お風呂はよかったのですが、部屋から遠く建物が複雑だったので迷いながら行きました。

時音の宿 湯主一條 2017年05月04日 15:02:12

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしており、目でもお楽しみ頂けるように器も工夫しております。
館内は山の傾斜を利用した建物でございますので、至る所にお花を飾り、森の中を散策しながらお過ごしになれるようなイメージとなっております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。

lyleさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

lyleさん(3件) [30代/男性] 2017年04月21日 17:29:01

2歳3ヶ月の子供を連れて行ってきました。サービスは100点満点。お風呂も熱くて気持ちが良い。
特筆するべきは食事!季節感のあるメニュー満足でした。
朝ご飯も和洋食から選べます。

時音の宿 湯主一條 2017年04月22日 08:26:04

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
どちらも泉質は抜群でございます。

投稿者さん 2017年04月12日 13:28:24

好き嫌いが多い私ですがどのお料理も大変美味しくいただきました。スタッフの方々の応対も大変満足でした。今回は旦那様と2人でゆっくりのびのびするのに利用させていただきましたが、次回は子供達を連れて来たいねと2人で話していました。今度は家族全員で宿泊しようと思います。

時音の宿 湯主一條 2017年04月12日 17:56:19

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
またメインの焼物、お鍋はその時の気分でお肉、お魚からそれぞれお選びになれます。

憧れのスイートで過ごす【ワンランク上】宿泊 style
【薬湯と洞窟の湯に近いセミスイート 2階和洋室(禁煙)】

河童0422さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

河童0422さん(2件) [50代/男性] 2017年04月09日 23:15:38

静かな雰囲気が良く、素敵な時間を頂きました。また、伺いたいです
本館の木造の部屋での食事が良かったです。

時音の宿 湯主一條 2017年04月10日 09:20:12

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出かけ頂き、料理長自慢のお料理を堪能して頂いております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

タアチャン3741さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

タアチャン3741さん(69件) [50代/男性] 2017年03月22日 23:08:41

三年ぶりです。いい意味全然変わってませんでした。料理の質も接客サービスの素晴らしさも。ただひとつだけ。そちらから頂いた館内利用券付きハガキ。前回は楽天トラベルで予約して行って使えたのですが、今回は電話予か約ホームページからの予約でないと使えないと言われました。せこいこと言ってすみません。また行きます。

時音の宿 湯主一條 2017年03月24日 16:29:19

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お褒め頂き光栄でございます。
今後もお客様に喜んでお帰り頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
ハガキの件失礼致しました。
前回も今回も葉書には記載しておりましたが、前回はスタッフが誤って処理してしまようでございます。
次回は自社HPかお電話にてご予約下さいませ。
次回ご利用になられた際にもご満足頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月20日 22:40:18

個室料亭の雰囲気と食事、そしておもてなしが最高でした。

宿泊客のことを考えた細やかで洗練されたサービスに感動しました。
スタッフの方々には今後もずっとこの素晴らしい旅館を変わらずに残し続けてほしいと
思います。
また機会があればぜひ宿泊したいです。

ただ一点気になったのは、スリッパと館内の滑りやすさです。
館内用のスリッパの裏が滑りやすく、館内の所々で転びそうになりました。

私たちでも転びかけた以上、特に高齢者の方には危険な時もありそうなので
改善するよりがあるのではと思いました。

時音の宿 湯主一條 2017年03月24日 16:24:51

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

お食事は旬の食材を使い料理長をはじめ全調理スタッフが心を込めて手作りしております。味だけではなく目でもお楽しみになれるよう心掛けております。

スタッフもお褒め頂き光栄でございます。
大変嬉しくスタッフ全員とても喜んでおります。

スリッパの件大変失礼致しました。
全て新しい物に変更したところ。裏の部分が滑りやすくなっていたようでございます。
スリッパの裏を拭いて対応させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しました。

我が家の愛妻家さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

我が家の愛妻家さん(13件) [60代/男性] 2017年03月15日 19:53:53

3月13日に宿泊しました。食事が大変おいしい。サービス面がとても良かったです。3回目です。また行きたいです。

時音の宿 湯主一條 2017年03月16日 19:47:55

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月08日 21:11:59

3月4日に宿泊しました。お食事は品数も多くボリュームもあり、見て楽しめて大満足でした!お食事係の方に誕生日を祝ってもらい、楽しい時間を過ごせました。忘れられない誕生日になりました!また誕生日に宿泊したいです。

時音の宿 湯主一條 2017年03月09日 10:20:51

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回はお誕生日でのご宿泊との事で、ケーキのおーだおも頂いておりましたので、ご一緒にお祝いのお手伝いをさせて頂きました。
湯主一條 嶺石

kamicyann5468さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

kamicyann5468さん(12件) [60代/女性] 2017年03月03日 17:31:02

一條さんは温泉は勿論の事、食事がとても良かったです。
食事はコース料理でサービスが、良いタイミングで料理が提供されどれもがとても美味しく私も主人もとても喜んで食しました。
私はお酒はあまり飲めないのですが料理に合うお酒を出していただき結構飲んでしまいました。
なかなか腕の良い職人さんが居るな~と主人も褒めていました。
又行きたいと思っています。

時音の宿 湯主一條 2017年03月04日 15:32:38

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
担当のスタッフがペースを見ながら1品ずつお持ちしております。
お料理も調理スタッフが丁寧にお作りしておりますので、今回の頂いたお言葉大変うれしく思っております。

ウッチャルさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ウッチャルさん(43件) [40代/男性] 2017年02月01日 16:56:43

流石にリピーターの多い宿ですね。非常に快適かつ心地よく過ごすことができました。
要所要所のおもてなしには、脱帽です。
また、廊下やお風呂での音楽、送迎車の音楽と統一感があって
良かったです。
食事処では心地よいジャズ。
「オシャレ~!」というよりも「粋なもてなし」と言った感じで
素晴らしかったです。
最後の最後に、玄関に並べられた靴の中が
温められていた事に首尾貫徹なサービスの真心を
感じました。
きっと四季折々の違った真心ともてなしで
迎えてくれるんだろうなっと考えると、
リピーターになる気持ちが良く分かります。
スタッフの方々も、みなさん とてもステキな動きをされており、
「働かされている」感がなく、「好きでこの仕事しております!」と
顔に書いてあるようでした。
我々、ゲストに喜んでもらおうという精神が
随所にみられ、一泊の宿を楽しむと同時に
勉強させてもらえる空間です。
また、四季折々のタイミングで伺いたいです☆

時音の宿 湯主一條 2017年02月01日 20:03:48

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はお部屋のある現代から時の橋を渡り大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂きます。全て個室でございますのでゆっくりとお楽しみ頂いております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
BGMも夜はジャズ、朝はクラシックと変えております。
お帰りの際は、この時期はまだ冷えておりますので、少しでも快適にと思いお履物は出来る限り温めております。
湯主一條 嶺石

まあちゃん1120さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

まあちゃん1120さん(28件) [70代/女性] 2017年01月30日 21:52:11

古い物を大事にする文化が全館に、そして従業員にも浸透している宿でした。
あちこちにお花が飾られ、
特に文化財になっている本館の趣のある料亭でいただいく食事は、どれも手のこんだ物で美味。朝いただいた洋食も一流ホテルに負けません。バックミュージックが流れているのもお洒落でした。ゆっくり温泉に浸かり、美味しい食事をいただき、リフレッシュできました。
バリアフリーではないと断りはありましたが、階段が多いのが難点。足の悪い方はお誘いできないのが残念です。
白石蔵王駅までの送迎があって助かりました。
季節を改めて伺いたい宿です。

時音の宿 湯主一條 2017年01月31日 18:07:40

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
また所々に階段のある造りとなっております。
1日1便ですが白石蔵王駅、白石駅までの無料送迎を行っております。

michandazoさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

michandazoさん(91件) [40代/女性] 2017年01月10日 14:28:07

4年ぶりに伺いました。

自分の誕生日祝いで一人旅w

更にパーフェクト!!!
ご飯、間違いなく美味しい。
雰囲気もすてき。
部屋に床暖房!!あったかい!!!最高でした!
接客、お客さまをもてなすというコンセプトにふさわしい!!
お風呂 薬湯がいいです。

アメニティはそろっておりますし、不自由はありません。(女性)

しいていえば、 周りに何もないので、コンビニで欲しいものは調達していけば間違いないと思います。(お酒、つまみなど)

時音の宿 湯主一條 2017年01月11日 17:29:18

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
温泉も源泉の異なるものが2種類あり、どちらも泉質が抜群で24時間お入りいただけます。
薬湯は昔ながらの温泉で皆様に人気でございます。
次回ご利用になられた際にも今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。

投稿者さん 2016年12月11日 18:19:39

12月10日1泊でお世話になりました。
ゆったり過ごさせて頂き、師走を乗り切る気力が
蓄えられたような感じです。

食事はほんと美味しいです。
夕飯は先付に出して頂いたものが美味しくて
お代わり!したかった・・・・
ゆりねの雪だるまもかわいくて季節感があり良かったです。
朝食はスタッフさんからお聞きした焼きたてパンが食べたくて
洋食にしてみましたが、クロワッサンが美味しかったです。
一條さんで焼き立てパンの朝食、これお勧めです。
また、スタッフさんのサービスは何時も感激してしまいます。
食事中の会話も楽しかったです。
今回はちょっとだけ早めのチェックアウトでしたが
なんと会計待ち中ブーツを温めて頂けていました。
ほんと感激です。

また、お伺いできる日を楽しみにしています。

良い時間をありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2016年12月12日 08:26:01

お食事は今回もご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂きます。全て個室でございますのでゆっくりとお楽しみ頂いております。
内容も毎月変更しておりますのでまたお楽しみ下さいませ。
スタッフもお褒め頂き光栄でございます。今後もお客様がお帰りになるまで快適でご満足して頂けるよう努めております。
何度お越し頂いても、ゆっくりとお過ごし頂けますよう努力致します。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style
【ソファーでゆっくり過ごす セミスイート 3階洋室(禁煙)】