時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

タアチャン3741さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

タアチャン3741さん(68件) [50代/男性] 2017年03月22日 23:08:41

三年ぶりです。いい意味全然変わってませんでした。料理の質も接客サービスの素晴らしさも。ただひとつだけ。そちらから頂いた館内利用券付きハガキ。前回は楽天トラベルで予約して行って使えたのですが、今回は電話予か約ホームページからの予約でないと使えないと言われました。せこいこと言ってすみません。また行きます。

時音の宿 湯主一條 2017年03月24日 16:29:19

先日も湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お褒め頂き光栄でございます。
今後もお客様に喜んでお帰り頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
ハガキの件失礼致しました。
前回も今回も葉書には記載しておりましたが、前回はスタッフが誤って処理してしまようでございます。
次回は自社HPかお電話にてご予約下さいませ。
次回ご利用になられた際にもご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style
【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

投稿者さん 2017年03月20日 22:40:18

個室料亭の雰囲気と食事、そしておもてなしが最高でした。

宿泊客のことを考えた細やかで洗練されたサービスに感動しました。
スタッフの方々には今後もずっとこの素晴らしい旅館を変わらずに残し続けてほしいと
思います。
また機会があればぜひ宿泊したいです。

ただ一点気になったのは、スリッパと館内の滑りやすさです。
館内用のスリッパの裏が滑りやすく、館内の所々で転びそうになりました。

私たちでも転びかけた以上、特に高齢者の方には危険な時もありそうなので
改善するよりがあるのではと思いました。

時音の宿 湯主一條 2017年03月24日 16:24:51

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。

お食事は旬の食材を使い料理長をはじめ全調理スタッフが心を込めて手作りしております。味だけではなく目でもお楽しみになれるよう心掛けております。

スタッフもお褒め頂き光栄でございます。
大変嬉しくスタッフ全員とても喜んでおります。

スリッパの件大変失礼致しました。
全て新しい物に変更したところ。裏の部分が滑りやすくなっていたようでございます。
スリッパの裏を拭いて対応させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しました。

湯主一條 嶺石

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style

我が家の愛妻家さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

我が家の愛妻家さん(13件) [60代/男性] 2017年03月15日 19:53:53

3月13日に宿泊しました。食事が大変おいしい。サービス面がとても良かったです。3回目です。また行きたいです。

時音の宿 湯主一條 2017年03月16日 19:47:55

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月08日 21:11:59

3月4日に宿泊しました。お食事は品数も多くボリュームもあり、見て楽しめて大満足でした!お食事係の方に誕生日を祝ってもらい、楽しい時間を過ごせました。忘れられない誕生日になりました!また誕生日に宿泊したいです。

時音の宿 湯主一條 2017年03月09日 10:20:51

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
今回はお誕生日でのご宿泊との事で、ケーキのおーだおも頂いておりましたので、ご一緒にお祝いのお手伝いをさせて頂きました。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
湯主一條 嶺石

kamicyann5468さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

kamicyann5468さん(12件) [60代/女性] 2017年03月03日 17:31:02

一條さんは温泉は勿論の事、食事がとても良かったです。
食事はコース料理でサービスが、良いタイミングで料理が提供されどれもがとても美味しく私も主人もとても喜んで食しました。
私はお酒はあまり飲めないのですが料理に合うお酒を出していただき結構飲んでしまいました。
なかなか腕の良い職人さんが居るな~と主人も褒めていました。
又行きたいと思っています。

時音の宿 湯主一條 2017年03月04日 15:32:38

お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。
担当のスタッフがペースを見ながら1品ずつお持ちしております。
お料理も調理スタッフが丁寧にお作りしておりますので、今回の頂いたお言葉大変うれしく思っております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウッチャルさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ウッチャルさん(43件) [40代/男性] 2017年02月01日 16:56:43

流石にリピーターの多い宿ですね。非常に快適かつ心地よく過ごすことができました。
要所要所のおもてなしには、脱帽です。
また、廊下やお風呂での音楽、送迎車の音楽と統一感があって
良かったです。
食事処では心地よいジャズ。
「オシャレ~!」というよりも「粋なもてなし」と言った感じで
素晴らしかったです。
最後の最後に、玄関に並べられた靴の中が
温められていた事に首尾貫徹なサービスの真心を
感じました。
きっと四季折々の違った真心ともてなしで
迎えてくれるんだろうなっと考えると、
リピーターになる気持ちが良く分かります。
スタッフの方々も、みなさん とてもステキな動きをされており、
「働かされている」感がなく、「好きでこの仕事しております!」と
顔に書いてあるようでした。
我々、ゲストに喜んでもらおうという精神が
随所にみられ、一泊の宿を楽しむと同時に
勉強させてもらえる空間です。
また、四季折々のタイミングで伺いたいです☆

時音の宿 湯主一條 2017年02月01日 20:03:48

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事はお部屋のある現代から時の橋を渡り大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂きます。全て個室でございますのでゆっくりとお楽しみ頂いております。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
BGMも夜はジャズ、朝はクラシックと変えております。
お帰りの際は、この時期はまだ冷えておりますので、少しでも快適にと思いお履物は出来る限り温めております。
湯主一條 嶺石

まあちゃん1120さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

まあちゃん1120さん(27件) [70代/女性] 2017年01月30日 21:52:11

古い物を大事にする文化が全館に、そして従業員にも浸透している宿でした。
あちこちにお花が飾られ、
特に文化財になっている本館の趣のある料亭でいただいく食事は、どれも手のこんだ物で美味。朝いただいた洋食も一流ホテルに負けません。バックミュージックが流れているのもお洒落でした。ゆっくり温泉に浸かり、美味しい食事をいただき、リフレッシュできました。
バリアフリーではないと断りはありましたが、階段が多いのが難点。足の悪い方はお誘いできないのが残念です。
白石蔵王駅までの送迎があって助かりました。
季節を改めて伺いたい宿です。

時音の宿 湯主一條 2017年01月31日 18:07:40

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
館内は山の傾斜を利用した建物でございますので、至る所にお花を飾り、森の中を散策しながらお過ごしになれるようなイメージとなっております。
また所々に階段のある造りとなっております。
お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
お料理も旬の食材を使い調理スタッフが1品ずつ手作りし、目でもお楽しみ頂けます。
1日1便ですが白石蔵王駅、白石駅までの無料送迎を行っております。

michandazoさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

michandazoさん(90件) [40代/女性] 2017年01月10日 14:28:07

4年ぶりに伺いました。

自分の誕生日祝いで一人旅w

更にパーフェクト!!!
ご飯、間違いなく美味しい。
雰囲気もすてき。
部屋に床暖房!!あったかい!!!最高でした!
接客、お客さまをもてなすというコンセプトにふさわしい!!
お風呂 薬湯がいいです。

アメニティはそろっておりますし、不自由はありません。(女性)

しいていえば、 周りに何もないので、コンビニで欲しいものは調達していけば間違いないと思います。(お酒、つまみなど)

時音の宿 湯主一條 2017年01月11日 17:29:18

ご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしており、目でもお楽しみ頂けるように器も工夫しております。
温泉も源泉の異なるものが2種類あり、どちらも泉質が抜群で24時間お入りいただけます。
薬湯は昔ながらの温泉で皆様に人気でございます。
次回ご利用になられた際にも今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。

投稿者さん 2016年12月11日 18:19:39

12月10日1泊でお世話になりました。
ゆったり過ごさせて頂き、師走を乗り切る気力が
蓄えられたような感じです。

食事はほんと美味しいです。
夕飯は先付に出して頂いたものが美味しくて
お代わり!したかった・・・・
ゆりねの雪だるまもかわいくて季節感があり良かったです。
朝食はスタッフさんからお聞きした焼きたてパンが食べたくて
洋食にしてみましたが、クロワッサンが美味しかったです。
一條さんで焼き立てパンの朝食、これお勧めです。
また、スタッフさんのサービスは何時も感激してしまいます。
食事中の会話も楽しかったです。
今回はちょっとだけ早めのチェックアウトでしたが
なんと会計待ち中ブーツを温めて頂けていました。
ほんと感激です。

また、お伺いできる日を楽しみにしています。

良い時間をありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2016年12月12日 08:26:01

お食事は今回もご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂きます。全て個室でございますのでゆっくりとお楽しみ頂いております。
内容も毎月変更しておりますのでまたお楽しみ下さいませ。
スタッフもお褒め頂き光栄でございます。今後もお客様がお帰りになるまで快適でご満足して頂けるよう努めております。
何度お越し頂いても、ゆっくりとお過ごし頂けますよう努力致します。

憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style
【ソファーでゆっくり過ごす セミスイート 3階洋室(禁煙)】

縞梟1951さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

縞梟1951さん(8件) [60代/男性] 2016年11月24日 22:04:36

5年前に津波で家を流され、夫の病気が発覚し、動けるうちにと全国を旅してきたが、体力の限界も頂点に達し、最後の旅に選んだのが湯主一條さんでした。
ずっと来たかったが、温めていました。
しかし・・・またも津波警報になり、焦りました^^;
結果、行って来ることが出来ました。
素晴らしい建物、接客、料理、部屋、温泉、夫も大満足していました。有難うございました。
隅々まで手を抜くことのないおもてなしに、ただただ感激です。
最後・・・と言わず、頑張って又、お邪魔したいと思いました。
    女子風呂(薬師湯)がちょっと、小さいのが残念でした。入れ替えはないのかな?

時音の宿 湯主一條 2016年11月25日 20:24:51

ご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
お風呂も泉質の異なる温泉を2種類ご用意しておりどちらも抜群の泉質で24時間いつでもお入り頂けます。

投稿者さん 2016年11月23日 19:29:43

父の退職祝いで家族でお世話になりました。
予約時にその旨を伝えていたため、夕食時にはスタッフの方がサプライズでお祝いのプチケーキとお祝いのことば、そして家族写真を撮ったものをカードにしてプレゼントしてくださいました。5・0歳の子供には名前でお声掛けいただき、また0歳夕朝食時にはお布団をよういしていただくなど、お邪魔した時から、細部にまでいきわたった、心のこもったおもてなしに、ただただ感謝です。
食事はオプションつけていませんが、内容・量ともに満足です。朝食は洋食・和食からチョイスできますが、どちらを選んでも失敗はありません!お好きな食べたいほうで満足できます。
到着時間が17時くらいと遅くなってしまい、旅館をゆっくり満喫できなかったのがもったいなく感じています。こちらにお世話になるなら、早めのチェックインでゆっくりのんびり過ごすのがオススメです。
5歳の娘もまたお泊りに行きたい!とイチオシです(笑)

時音の宿 湯主一條 2016年11月23日 20:40:32

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回は退職のお祝いとの事でございましたので食事の最後に簡単ではございますが、プレートをご用意してお手伝いをさせて頂きました。
お子様にも喜んで頂けたようでホッと致しました。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
担当のスタッフがペースを見ながら1品ずつお持ちしておりますので、料理長自慢の料理をご堪能頂けたかと思います。
朝食は和食、洋食お好きな方からお選び頂けます。

投稿者さん 2016年11月09日 17:32:07

宿泊した部屋は「個室料亭『匠庵』がもっともよく見えるお部屋」ということでしたが、料亭の建物からこちらの室内も丸見えでした。ガラス戸にカーテンでしたので、レースのカーテンがあればと思いました。
お食事は美味しく、趣のあるお宿でした。

時音の宿 湯主一條 2016年11月12日 16:49:57

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は時の橋を渡り大正時代からの木造本館でご用意しております。全て個室でございますのでお子様連れでもゆっくりとお楽しみ頂けます。
次回ご利用になられた際には、さらにご満足頂けますよう料亭の建物からなるべく見えづらいお部屋でご準備させて頂きます。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

TR1511さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

TR1511さん(8件) [60代/男性] 2016年10月25日 16:20:41

楽天トラベルの評価を見て決めました。総合的に評価通りが結果です。
宿泊する部屋は、歴史の長さと空からのグーグル映像から構造上の不安がありましたが、振動音が響かず静かなものでした。寝具は畳上でしたが、厚いマットレス敷きの布団で、汎用のベット以上にぐっすりと眠れました。食事は夕食、朝食ともに専用室で、美味しく頂きました。食器と御造りを見て楽しむこともできました。ただ、風呂は薬湯で十分に温まりましたが、洗い場の湯栓の数と湯銭の間隔が隣人を気にせずに使用できるよう少し広ければと思いました。スタッフの方々の対応、ひと手間をかけた食事と部屋、ハープも聞けました。お世話になりました。

時音の宿 湯主一條 2016年10月26日 17:29:53

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、布団の下にもう1枚マットを敷いて快適にお休みいただける様にしております。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしておりますので目と舌でお楽しみ頂けます。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。
火曜日は夕方から約30分間のコンサートがございます。
第1、第3がアイリッシュハープ。第2、第4がヴァイオリンでございます。次回はぜひヴァイオリンもお楽しみくださいませ。
次回ご利用になられた際にもおもてなしの心を忘れずに今回以上にご満足頂けるようサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月21日 23:06:24

10月15日一泊でお世話になりました。
スタッフの方々の応対と連携が素晴らしいです。
一番驚いたのは、私は左利きですが朝食時左用にお箸が
セットしてあったことです。
これは今まで経験したことがなく、感激しました。
他には、お伺い時道に迷いフロントへ連絡している最中にお迎えを
頂いたり、食事時軽い会話を頂き一人でも寂しい思いが少なく
また個室なので一人でも気後れすることなく食事を楽しめたり
他にも多くお気遣いを頂きました。
食事も美味しく量も適度でした。
量を食べる方には多少物足りなさはあるかもしれません。
お部屋も快適で、静かに時間を楽しむことができました。
初めてのお宿でしたので当初は不安もありましたが
チェックアウト前に次の予約を入れてしまうくらいファンに
なりました。

また、お伺いします。
よろしくお願いします。

時音の宿 湯主一條 2016年10月22日 09:54:29

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
スタッフもお褒め頂き光栄でございます。
お夕食時に左利きと担当のスタッフが気づきましたので、翌朝は左利きのセットでご用意させて頂きました。
お食事は今回もご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きました。
今後も変わらぬサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2016年10月18日 17:19:46

満足しております。
バリアフリーといかないまでも、高齢者対応の施設にして欲しいです。

時音の宿 湯主一條 2016年10月19日 16:19:24

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
鎌先温泉は山に囲まれた静かで、自然豊かな温泉街でございます。
お戻りの瞬間まで現実を離れ、一條の森を堪能して頂きたいと考えております。
館内は山の傾斜を利用した建物でございますので、階段が至る所にございます。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

けろっぴ007さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

けろっぴ007さん(1件) [40代/女性] 2016年09月29日 19:37:42

とても親切ていないな対応で家族皆、大満足でした。お風呂も素晴らしく、心が洗われるような気分でした。お部屋も良いですが、やはり旅館は人で成り立っていると思いますので、スタッフの皆さまの気持ち良い対応が一番うれしいです。料理もおいしく皆喜んでいました。リピートする宿の一つになりました。

時音の宿 湯主一條 2016年09月30日 20:44:46

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。昔ながらの湯治を感じさせる造りとなっております。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われており、今風の造りでございます。
スタッフもお褒め頂き光栄でございます。定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様にご満足していただけるように心掛けております。

投稿者さん 2016年09月25日 20:39:31

文字通り、非日常を味わう事が出来ました。一人でも、気後れすることなく過ごせます。リピート間違いなしです。

時音の宿 湯主一條 2016年09月26日 08:03:55

ご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
今後も変わらぬサービスが出来るよう心掛けて参り
ます。

norico4029さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

norico4029さん(1件) [50代/女性] 2016年09月20日 19:43:38

毎年、誕生日に行っています。とにかく食事が美味しい。日常を忘れる貴重な時間を満喫出来ます。

時音の宿 湯主一條 2016年09月21日 15:25:12

投稿者さん 2016年09月19日 12:00:51

おもてなし最高の宿でした。
玄関に到着した時のスタッフさんの対応で間違いないなとおもいましたが、その通りでした。
スタッフさんの対応かなり最高です。嫌な思いひとつもなかったです。建物は古いですが、手入れしてあり歴史感じる素敵な雰囲気です。食事もハズレがありません。お風呂は2種類しかないですが、24時間入れますので、何度も入りました。
居心地が良すぎて、次は親を連れて来たいな~と思いました。

時音の宿 湯主一條 2016年09月19日 17:41:16

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お食事処は昔からの木造の本館でお召し上がりいただき、全て個室となっており、担当のスタッフがペースに合わせてお持ちいたします。
お料理は季節を目と舌でお楽しみ頂けるように旬の食材を使い料理長が心を込めて手作りし
毎月メニューを変えております。
どちらも泉質は抜群でございます。
湯主一條 嶺石

【9月平日限定!!】 ポイント10倍!会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style

投稿者さん 2016年09月08日 18:32:26

旅館の食事は料理屋に比べて今一つだと常々思っておりましたが、一條さんはその思いを払拭させてくれました。食事全体として大変美味しくいただきました。お部屋も清潔感があり寝具も良かったです。食事の給仕の方も礼儀正しく雰囲気を損ねないおもてなしでした。ひとつ残念なのは食事処へ行く渡り廊下に香でも焚き通路のムレ臭さを消してあれば、完璧だと思いました。

時音の宿 湯主一條 2016年09月08日 19:28:15

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
食事は季節を目と舌でお楽しみ頂けるように旬の食材を使い料理長が心を込めて手作りし
毎月メニューを変えております。
また昔ながらの木造本館でご用意しております。
全て個室で担当のスタッフがおりますのでゆっくりとお召し上がり頂けます。
お部屋も快適にお過ごし頂けるよう、ベッドも大きめのものをご用意致しております。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】