時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

縞梟1951さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

縞梟1951さん(7件) [60代/男性] 2016年11月24日 22:04:36

5年前に津波で家を流され、夫の病気が発覚し、動けるうちにと全国を旅してきたが、体力の限界も頂点に達し、最後の旅に選んだのが湯主一條さんでした。
ずっと来たかったが、温めていました。
しかし・・・またも津波警報になり、焦りました^^;
結果、行って来ることが出来ました。
素晴らしい建物、接客、料理、部屋、温泉、夫も大満足していました。有難うございました。
隅々まで手を抜くことのないおもてなしに、ただただ感激です。
最後・・・と言わず、頑張って又、お邪魔したいと思いました。
    女子風呂(薬師湯)がちょっと、小さいのが残念でした。入れ替えはないのかな?

時音の宿 湯主一條 2016年11月25日 20:24:51

先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
お風呂も泉質の異なる温泉を2種類ご用意しておりどちらも抜群の泉質で24時間いつでもお入り頂けます。
到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯主一條 嶺石

朝夕個室料亭で楽しむ会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style

投稿者さん 2016年11月23日 19:29:43

父の退職祝いで家族でお世話になりました。
予約時にその旨を伝えていたため、夕食時にはスタッフの方がサプライズでお祝いのプチケーキとお祝いのことば、そして家族写真を撮ったものをカードにしてプレゼントしてくださいました。5・0歳の子供には名前でお声掛けいただき、また0歳夕朝食時にはお布団をよういしていただくなど、お邪魔した時から、細部にまでいきわたった、心のこもったおもてなしに、ただただ感謝です。
食事はオプションつけていませんが、内容・量ともに満足です。朝食は洋食・和食からチョイスできますが、どちらを選んでも失敗はありません!お好きな食べたいほうで満足できます。
到着時間が17時くらいと遅くなってしまい、旅館をゆっくり満喫できなかったのがもったいなく感じています。こちらにお世話になるなら、早めのチェックインでゆっくりのんびり過ごすのがオススメです。
5歳の娘もまたお泊りに行きたい!とイチオシです(笑)

時音の宿 湯主一條 2016年11月23日 20:40:32

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回は退職のお祝いとの事でございましたので食事の最後に簡単ではございますが、プレートをご用意してお手伝いをさせて頂きました。
お子様にも喜んで頂けたようでホッと致しました。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
お部屋ごとに個室をご用意致しますので時間も周りも気になさらずにお楽しみ頂けます。
担当のスタッフがペースを見ながら1品ずつお持ちしておりますので、料理長自慢の料理をご堪能頂けたかと思います。
朝食は和食、洋食お好きな方からお選び頂けます。
次回ご利用になられた際にも今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯主一條 嶺石

【リピーターに一番人気。湯主一條に気軽に泊まれる 和室10畳間】

投稿者さん 2016年11月09日 17:32:07

宿泊した部屋は「個室料亭『匠庵』がもっともよく見えるお部屋」ということでしたが、料亭の建物からこちらの室内も丸見えでした。ガラス戸にカーテンでしたので、レースのカーテンがあればと思いました。
お食事は美味しく、趣のあるお宿でした。

時音の宿 湯主一條 2016年11月12日 16:49:57

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は時の橋を渡り大正時代からの木造本館でご用意しております。全て個室でございますのでお子様連れでもゆっくりとお楽しみ頂けます。
お料理も旬の食材を使い、目でもお楽しみ頂ける様調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
次回ご利用になられた際には、さらにご満足頂けますよう料亭の建物からなるべく見えづらいお部屋でご準備させて頂きます。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

TR1511さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

TR1511さん(8件) [60代/男性] 2016年10月25日 16:20:41

楽天トラベルの評価を見て決めました。総合的に評価通りが結果です。
宿泊する部屋は、歴史の長さと空からのグーグル映像から構造上の不安がありましたが、振動音が響かず静かなものでした。寝具は畳上でしたが、厚いマットレス敷きの布団で、汎用のベット以上にぐっすりと眠れました。食事は夕食、朝食ともに専用室で、美味しく頂きました。食器と御造りを見て楽しむこともできました。ただ、風呂は薬湯で十分に温まりましたが、洗い場の湯栓の数と湯銭の間隔が隣人を気にせずに使用できるよう少し広ければと思いました。スタッフの方々の対応、ひと手間をかけた食事と部屋、ハープも聞けました。お世話になりました。

時音の宿 湯主一條 2016年10月26日 17:29:53

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、布団の下にもう1枚マットを敷いて快適にお休みいただける様にしております。
お食事は本館の大正時代へお出かけ頂きます。
季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしておりますので目と舌でお楽しみ頂けます。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われております。
火曜日は夕方から約30分間のコンサートがございます。
第1、第3がアイリッシュハープ。第2、第4がヴァイオリンでございます。次回はぜひヴァイオリンもお楽しみくださいませ。
次回ご利用になられた際にもおもてなしの心を忘れずに今回以上にご満足頂けるようサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月21日 23:06:24

10月15日一泊でお世話になりました。
スタッフの方々の応対と連携が素晴らしいです。
一番驚いたのは、私は左利きですが朝食時左用にお箸が
セットしてあったことです。
これは今まで経験したことがなく、感激しました。
他には、お伺い時道に迷いフロントへ連絡している最中にお迎えを
頂いたり、食事時軽い会話を頂き一人でも寂しい思いが少なく
また個室なので一人でも気後れすることなく食事を楽しめたり
他にも多くお気遣いを頂きました。
食事も美味しく量も適度でした。
量を食べる方には多少物足りなさはあるかもしれません。
お部屋も快適で、静かに時間を楽しむことができました。
初めてのお宿でしたので当初は不安もありましたが
チェックアウト前に次の予約を入れてしまうくらいファンに
なりました。

また、お伺いします。
よろしくお願いします。

時音の宿 湯主一條 2016年10月22日 09:54:29

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
スタッフもお褒め頂き光栄でございます。
お夕食時に左利きと担当のスタッフが気づきましたので、翌朝は左利きのセットでご用意させて頂きました。
お食事は今回もご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きました。
今後も変わらぬサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2016年10月18日 17:19:46

満足しております。
バリアフリーといかないまでも、高齢者対応の施設にして欲しいです。

時音の宿 湯主一條 2016年10月19日 16:19:24

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
鎌先温泉は山に囲まれた静かで、自然豊かな温泉街でございます。
お戻りの瞬間まで現実を離れ、一條の森を堪能して頂きたいと考えております。
館内は山の傾斜を利用した建物でございますので、階段が至る所にございます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

けろっぴ007さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

けろっぴ007さん(1件) [40代/女性] 2016年09月29日 19:37:42

とても親切ていないな対応で家族皆、大満足でした。お風呂も素晴らしく、心が洗われるような気分でした。お部屋も良いですが、やはり旅館は人で成り立っていると思いますので、スタッフの皆さまの気持ち良い対応が一番うれしいです。料理もおいしく皆喜んでいました。リピートする宿の一つになりました。

時音の宿 湯主一條 2016年09月30日 20:44:46

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。昔ながらの湯治を感じさせる造りとなっております。露天風呂は手彫りの洞窟から湧き出ているお湯で「美肌効果」があると言われており、今風の造りでございます。
スタッフもお褒め頂き光栄でございます。定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様にご満足していただけるように心掛けております。
次回ご利用になられた際にもご満足頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月25日 20:39:31

文字通り、非日常を味わう事が出来ました。一人でも、気後れすることなく過ごせます。リピート間違いなしです。

時音の宿 湯主一條 2016年09月26日 08:03:55

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足してお帰り頂けたようでホッとしております。
今後も変わらぬサービスが出来るよう心掛けて参り
ます。

norico4029さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

norico4029さん(1件) [50代/女性] 2016年09月20日 19:43:38

毎年、誕生日に行っています。とにかく食事が美味しい。日常を忘れる貴重な時間を満喫出来ます。

時音の宿 湯主一條 2016年09月21日 15:25:12

先日も湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
何度お越し頂いても、ゆっくりとお過ごし頂けますよう努力致します。

投稿者さん 2016年09月19日 12:00:51

おもてなし最高の宿でした。
玄関に到着した時のスタッフさんの対応で間違いないなとおもいましたが、その通りでした。
スタッフさんの対応かなり最高です。嫌な思いひとつもなかったです。建物は古いですが、手入れしてあり歴史感じる素敵な雰囲気です。食事もハズレがありません。お風呂は2種類しかないですが、24時間入れますので、何度も入りました。
居心地が良すぎて、次は親を連れて来たいな~と思いました。

時音の宿 湯主一條 2016年09月19日 17:41:16

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お食事処は昔からの木造の本館でお召し上がりいただき、全て個室となっており、担当のスタッフがペースに合わせてお持ちいたします。
お料理は季節を目と舌でお楽しみ頂けるように旬の食材を使い料理長が心を込めて手作りし
毎月メニューを変えております。
どちらも泉質は抜群でございます。
湯主一條 嶺石

【9月平日限定!!】 ポイント10倍!会席料理『森の晩餐』 湯主一條に泊まる【基本】style

投稿者さん 2016年09月08日 18:32:26

旅館の食事は料理屋に比べて今一つだと常々思っておりましたが、一條さんはその思いを払拭させてくれました。食事全体として大変美味しくいただきました。お部屋も清潔感があり寝具も良かったです。食事の給仕の方も礼儀正しく雰囲気を損ねないおもてなしでした。ひとつ残念なのは食事処へ行く渡り廊下に香でも焚き通路のムレ臭さを消してあれば、完璧だと思いました。

時音の宿 湯主一條 2016年09月08日 19:28:15

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
毎月メニューを変えております。
また昔ながらの木造本館でご用意しております。
全て個室で担当のスタッフがおりますのでゆっくりとお召し上がり頂けます。
お部屋も快適にお過ごし頂けるよう、ベッドも大きめのものをご用意致しております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。

【個室料亭と一條伝統の湯【薬湯】に一番近い和洋室】

投稿者さん 2016年08月24日 19:55:32

スタッフの方々のホスピタリティが高く、チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごせました。本館でのお食事もせかされる事なくゆっくりと堪能でき、満足しております。一品一品に工夫が凝らされていてとても美味しく頂きました。コーヒーカップやお箸、箸置きに至るまで全てに心配りを感じます。
お食事後ゆっくり本館の中を見せていただいたあと、灯りの燈る外観も外から拝見し、この建物を護って頂けた事をありがたく感じました。美しい建造物だと思います。
温泉も肌に馴染む良いお湯でした。薬湯の方は中性なので、肌が弱い主人も安心して何度も楽しんでおりました。
今度は是非連泊させて頂きたいと思っております。
女将さん、スタッフの方々、そしてこの建物を大切に残してくれた方々皆様に感謝致します。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2016年08月25日 15:02:15

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回はご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お食事は雰囲気を変えて大正時代からの本館へへお出かけ頂きます。
個室でのご用意でございますのでゆっくりとお召し上がり頂けたかと思います。
お料理も旬の食材を使い調理スタッフが1品ずつ手作りし、目でもお楽しみ頂けます。
箸置き等の備品類も女将が厳選して選んだものでございます。

フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style

投稿者さん 2016年08月18日 09:53:38

何回か泊まらせて頂いています。
食事がとても美味しく、スタッフの皆様の対応もとても素敵です。
チェックインやチェックアウトの時やお食事の時等、忙しいシーズンでも待たされたりバタバタしてるような雰囲気がほとんど無いので、毎回ゆったりとのんびりと過ごすことができます。
またこれからも利用したいです。

時音の宿 湯主一條 2016年08月18日 15:49:38

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
スタッフもお褒め頂きありがとうございます。
今後も継続してご満足頂けるサービス提供できるよう心掛けて参ります。
お食事も木造本館の個室でゆっくりとお客様のペーに合わせてお持ち致しております。

【【リニューアルキャンペーン中】 モダン和洋室(禁煙)】

ゆあさん1111さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ゆあさん1111さん(1件) [30代/男性] 2016年08月11日 12:44:41

彼女との旅行で利用しました
迷路見たいな構造でしたが、お風呂は薬湯と美人の湯の2種類あり、どちらもいい湯でした。
お部屋は広く大きなベッド2台に小上がりの座敷がありゆっくり寛げました
お茶が2種類にコーヒーも用意されていて、コップも何種類か用意されていて、非常に良かったです
料理は本館の個室でのんびりと、美味しい食事を堪能出来ました。サラダのドレッシングがめっちゃ旨かったです。
仙台牛のステーキも岩塩が添えてあるなど満足な旅となりました。
夜は待ち合い室がバースペースになり、美味しいカクテルを頂くことも出来ました。
また、リピートしたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2016年08月12日 21:07:18

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございます。
どちらも泉質は抜群でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂き、料理長手作りの食事を時代も時間も忘れてお楽しみ頂きます。
食後はバーでもお楽しみ頂き、一條をゆっくりと堪能して頂いたようですね。

【【リニューアルキャンペーン中】 モダン和洋室(禁煙)】

みやざとぐぁんばれ!さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

みやざとぐぁんばれ!さん(22件) [40代/男性] 2016年07月15日 00:08:55

蔵王の御釜を見ることを目的とした旅行の際、こちらの宿を選びました。宿選びの際には口コミを頼りにするしかなく、楽天総合評価を参考にしました。結果は正解だったと思います。食事は上品というか洗練されているというか、充分満足できました。朝食は洋食or和食が選択できますが、洋食もなかなかgoodでした。あと駐車場から宿までは充分歩ける距離でしたので往復ともに歩きました。翌日の登山のために家から水のペットボトルを凍らせてもってきて、宿の冷蔵庫に入れておいて凍らせたままにしておきたかったのですが、保冷庫しかなく、氷は翌日溶けてしまったのが少々残念でした。部屋には衣紋掛け(久しぶりに見ました!)がおいてありましたが、濡れたバスタオルを乾かすために利用しました。
チェックアウトも11時のため、朝食後もゆっくりとすることができ、有意義な休日を過ごすことができました。

時音の宿 湯主一條 2016年07月15日 17:49:03

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。お食事は大正時代からの木造本館でのご用意となります。全て個室でご用意しておりますのでゆっくりとお楽しみ頂けます。
この時期はお散歩がてら歩いて宿までお越し頂く方も多くなっております。
お部屋に備え付けてございますのは保冷庫でござして、他に冷やすもの等ございましたら一度お預かり致します。とのメッセージをお入れしているとは思いますが、早急に再度確認させて頂きます。

投稿者さん 2016年06月26日 17:00:55

数年前から泊まりに行こうと思っており、ようやく宿泊することができました。
上の階の女性宿泊客が夜中まで騒いでいて、部屋ではゆっくり出来ませんでしたが、宿の回りを散歩したりと楽しむことができました。
接客に関してはすごく頑張っていらっしゃる温泉宿だと思いますので、これからも良い宿を守っていっていただきたいと思っております。

時音の宿 湯主一條 2016年06月28日 19:20:02

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お部屋は今回お泊り頂きましたお部屋以外にも、モダン和洋室等のお部屋もございますので、機会がございましたら是非他のお部屋もお楽しみ下さいませ。
湯主一條 嶺石

【北海道新幹線開業記念プラン】 会席料理『森の晩餐』 湯主一條【基本】style「現金特価」

投稿者さん 2016年06月25日 23:48:37

部屋からの眺めては 少し残念でしたが、食事の内容も雰囲気もとても良かったです。
露天風呂から眺める新緑も とても綺麗にでした。
若いスタッフの方々も きちっと教育されている感じで さりげない心配りが 気持ち良かったです。おかげで友人と楽しい時を 過ごすことが出来ました。

時音の宿 湯主一條 2016年06月26日 07:45:47

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
お風呂は泉質の異なる温泉を2種類ご用意しております。薬湯は昔ながらの温泉となっており少しこじんまりとしておりますが、泉質は抜群でございます。
露天風呂は、美肌効果があるとされている柔らかいお湯でございます。
この時期は緑が大変綺麗にお楽しみ頂けるかと思います。
食事は季節を目と舌でお楽しみ頂けるように旬の食材を使い料理長が心を込めて手作りし毎月メニューを変えております。

【【使いかた自由】 家族とグループに人気 和室2間続き】

ちゃちゃ24429985さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ちゃちゃ24429985さん(1件) [60代/女性] 2016年05月21日 22:01:57

5月17日~18日の一泊二日お世話になりました。
ここ数年従姉妹と毎年旅行やコンサートで楽しんでます。
2年前から湯主一條さんに泊まりたいとの従姉妹の希望で念願かなって今回お邪魔しました。
白石駅前の送迎、ウェルカムのお茶と優しい味のずんだ餅にほっこりし、和室で荷解きもそこそこに先ずは神経痛等に効く温泉を堪能。
アイリッシュハープの生演奏に酔いしれた後に大正ロマン溢れる本館での個室でゆったりと料理長の真心こもった丁寧かつ美しく美味しい食事とお酒に大満足。
一休みし、今度は美肌の湯に入り気持ちの良い睡眠。
次の朝早々にまた美肌の露天風呂に入り、品数もたっぷりの美味しい朝ご飯と食後のコーヒーで幸せ。
グラス、箸、箸置きもカップ、茶碗もそれぞれ色違いや形も変える心配り、スタッフの対応におもてなしを感じ最後まで気持ちの良くリピートと共に友達にも早速報告して一緒に行きたいとの要望も既にあり。
その節はよろしくお願いします。

時音の宿 湯主一條 2016年05月23日 19:11:46

数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
今回はご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
送迎は1日1便とはなりますが、ご予約制で最寄りの駅まで承っております。
また毎週火曜日限定で夕方のお時間にミニコンサートを実施致しております。
第1、第3がアイリッシュハープ。第2、第4がヴァイオリンとなっております。
次回はヴァイオリンも是非お楽しみ下さいませ。
お料理は目でもお楽しみ頂ける様に器はもちろん、箸置き等も工夫しております。

投稿者さん 2016年04月13日 21:36:28

一條旅館さんは以前から是非、宿泊してみたい宿でした。今回、利用させて頂き期待以上の素敵な旅館で、これまで宿泊した中でのベストに入るお宿です。お部屋から眺める景色や時の橋を渡っての異空間でのお食事、薬湯と露天風呂の風情ある二種類のお風呂など大満足でした。また、スタッフの方の気配りもさりげなく行き届いて感動しました。と、いいますのも今回の旅行は父親の米寿祝の意味合いを込めてというような会話から、お祝いのプレートをご用意して下さったり、記念撮影をして下さったり本当に気持ちのこもったおもてなしづくしありがとうございました。また是非、利用させて頂きたいと存じます。

2016年04月
時音の宿 湯主一條 2016年04月15日 16:27:35

お祝いのご旅行で私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
今回は本館が一番綺麗にご覧頂けるお部屋をご用意させて頂きました。
お食事はお部屋のある現代から時の橋を渡り大正時代の建物、木造本館へとお出掛け頂きます。全て個室でございますのでゆっくりとお楽しみ頂いております。
お祝いとの事でございましたので、お食事の最後に簡単ですがプレートをご用意し、サプライズでお祝いのお手伝いをさせて頂きました。
お風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも抜群の泉質で24時間お入り頂けます。

投稿者さん 2016年04月10日 18:58:15

先日は、お世話になりありがとうございました。
お食事のメニューが毎回変わり、おいしくいただきました。また接客された、新人のスタッフさん。非常に楽しかったです。夕食のごはんと朝食のジュースが間違われてましたが、これからも、がんばってもらいたいです。応援してます。またバーの時間も楽しかったです。

また皆様お目にかかるのを楽しみにしてます。こんたびはありがとうございます。。

2016年04月
時音の宿 湯主一條 2016年04月13日 10:21:13

お食事の内容は毎月旬の食材を使用し、変更致しております。
今回は新しいスタッフが担当させて頂きましたが、温かい目で接して頂き感謝しております。
今後もっと教育をしっかりと行い、間違わずご迷惑をお掛けする事のないよう努めて参ります。