TM3650さんの ペンション ラクーン のクチコミ
- TM3650さん [70代/男性] 2024年09月29日 11:39:00
今回は2泊の予定で宿泊はペンションにと、富士見町でネットで探してたところ口コミもよさそうなので、こちらに決めました。部屋はシックで落ち着きがあり、大型TVが(65型)印象に残りました。食事は素材にこだわっているようで買い物が大変そうでした。もちろんおいしかったです。
- エアコン完備の客室でのんびり!フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
- 【デラックスツイン(洗面所、トイレ、65型液晶TV)】
- 投稿者さん 2024年08月26日 22:07:02
8月に家族4人で宿泊しました。
事前にクチコミ等で見ていた通り、食事がどれも美味しく手が込んでいて、好き嫌いの多い子どもたちもパクパク食べていました。大人もお腹いっぱいになるボリューム感で大満足です。
お部屋はトリプルに追加ベッドを入れてもらったので窮屈になるかと思っていましたが、くつろげるスペースもあり充分な広さで良かったです。アメニティなどは最低限ですが、共用のお風呂も思ったより広く快適でした。
ご主人が親切で近辺の気候や観光など色々教えてくれてありがたかったです。美味しいお料理と八ヶ岳の豊かな自然を感じられる素敵なペンションです。- 旅行の目的
- 【トリプルルーム(洗面所、トイレ、42型プラズマテレビ付き)】
放浪夫婦さんの ペンション ラクーン のクチコミ
- 放浪夫婦さん [50代/男性] 2024年06月16日 15:46:32
コテージのテラスでずっと鳥の声を聞いていました。星も良く見えました。またよろしくお願いいたします。
- 2024年06月
- ペンション ラクーン 2024年08月20日 09:16:15
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
コテージは、あえて外灯を極力なくして光がないようにしております。
ですので、真っ暗な状態で星を楽しむことが出来ると思います。
鳥のさえずりも夜が明けると、ずっと聞こえていて心地いいですよね。
のんびり、ゆったりと過ごすがコンセプトのコテージです。
また、のんびり過ごしにお越しください。
- 【ガーデンコテージ(バストイレ付き 75インチ4K液晶テレビ)】
たけきち☆さんの ペンション ラクーン のクチコミ
- たけきち☆さん [50代/女性] 2023年10月26日 12:56:46
コテージにはオーナーさんのこだわりがつまってます。
お部屋は横に長くて長辺が一面ガラス張りなので紅葉真っ盛りの林がベッドに寝ながら一望です。
75インチテレビ、BOSEスピーカー、ネスプレッソ、掘りごたつ、レインシャワー、アラウーノなどあったらいいながいっぱいある!お風呂もガラス張りで星見風呂堪能しました。お風呂にも独立でエアコンありますよ。化粧水は無印、シャンプーはどこのだろう。。すごくいい香りでした。
お食事も見て美しい、食べて美味しい(´艸`*)特に牛ほほ肉の煮込み、弾力あるのに口の中でほどけ具合、最高でした。
朝ペンション裏のお散歩ではたくさん鳥がみられました。
オーナーご夫婦の人柄も素敵だし、全力でおすすめできる宿です。
強いて言うなら…DVDが見られるのでゴーイングマイホームのDVDを置いてくれたらいいな。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ペンション ラクーン 2024年08月20日 09:22:16
ご宿泊まことにありがとうございました。
富士見高原のペンションはどこも窓が小さなところばかりなので、あえてガラス面を大きくしました。
外を眺めて過ごすのも、部屋で映画を見て過ごすのも、なんでもいいので、普段よりものんびりと過ごしていただきたい施設です。
お食事は、今回は牛肉料理でしたが、豚肉料理、鶏肉料理とレパートリーも豊かに用意しておりますので、何回来ても、連泊しても飽きないように準備しております。
ゴーイングマイホーム、ブルーレイを個人的に持っているんですが、大切すぎて貸し出ししておりません。申し訳ございません。。。
mai19818305さんの ペンション ラクーン のクチコミ
- mai19818305さん [40代/女性] 2023年09月26日 07:08:06
ペンションでも、部屋の中にテレビとエアコン、トイレ、洗面所が付いてて、快適に過ごすことができました。
食事がとても美味しく、オーナーの手作りの品がたくさん出てきて八ヶ岳の自然の恵みを食べて元気が出ました。
また宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2023年09月
- ペンション ラクーン 2023年10月07日 16:10:52
ご宿泊まことにありがとうございました。
またお時間を頂きまして、貴重なお客様の声もご投稿くださりありがとうございます。
ペンションは標高1200mにございますが、今年は特に暑く、近隣のエアコンのないペンションはどうしているんだろうと不思議になってしまうくらいの暑さでした。最近やっと涼しくなったと思ったら、一気に朝晩の冷え込みがやってきて、こちらもびっくりしております。
当ペンションでは、季節に応じてお食事を変えたり、またリピートのお客様には前回とは違うメニューをお出しできるようにしております。
また機会がございましたら、是非「いつ頃泊まりましたよと、備考欄に入れていただければ、嬉しく思います。
まちたろう50さんの ペンション ラクーン のクチコミ
- まちたろう50さん [40代/女性] 2022年12月14日 14:14:55
和洋室の部屋で広く清潔感があり快適でした。部屋に設置してあるドルチェグストのコーヒーが美味しくホッとひと息つくのに最適でした。食事も朝夕と、ひとつひとつ丁寧に作られており、すべて美味しかったのですが特に自家製のソーセージと夕食に出た際の自家製ドレッシング、かぼちゃのスープが絶品でした。オーナー家族の対応も丁度よい距離感で接してくれ安心して過ごすことが出来。おすすめペンションのひとつとなりました。ありがとうございました!
- 2022年12月
- ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:16:05
ご宿泊まことにありがとうございました。
12月はクリスマスを意識したメニューで11月とはガラッと違ったメニューでした。201号室は、ドルチェグスト、202号室とコテージはネスプレッソを設置しております。
自家製のシーザーサラダドレッシングも、自家製ソーセージもラクーンの定番で初めてのお客様にはなるべくお出ししたいと思ってご用意しておりまが、連泊のお客様、常連のお客様がいらっしゃる場合には、違うメニューをご用意することも多いです。
コロナ禍で、近すぎる接客は好まれないと思いますし、つかず離れずくらいの接客を心がけておりますが、お客様によっていろいろなのでなかなか難しいところですね。
これからもお客様に喜ばれるお食事、サービスでお客様もお出迎えしたいと思っております。
お客様も声も投稿頂きましてありがとうございました。
- 冬景色 高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン
- 【デラックスツイン(洗面所、トイレ、55型液晶TV)】
KAKATOWAさんの ペンション ラクーン のクチコミ
- KAKATOWAさん [50代/女性] 2022年11月15日 23:45:44
11月11日から一泊で初めて宿泊しました。お蕎麦とフルーツ大好き夫婦なのでピッタリのプラン名で楽しみにしていました。お部屋は綺麗でセンスが良く、ベッドの寝心地もとても良かったです。縁側の椅子とテーブル、そしてハンモックが最高!紅葉と薔薇が素敵でした。室内からも景色を楽しむことができてとても居心地が良かったです。うっかり靴下のまま縁側に出てしまい足にトゲが刺さってしまいましたが、刺抜きを貸していただきとても助かりました。お料理は特にお蕎麦とかぼちゃの蕎麦がき(アンケートに書き忘れました!)が美味しかったです。うちは二人とも小食で濃い味と脂っこいものが苦手なのですが、夫はお魚料理・私はお蕎麦まででお腹いっぱいになってしまった時もデザートやビールをお部屋へ持っていかせてくださりまた助かりました。後からちゃんと美味しくいただきましたよ。両日共お天気にも恵まれ12日の夕方まで富士見町の景色を満喫しました。とても良くしていただきありがとうございました。大好きな場所になりました。今度は新緑の季節に行きたいです!そしていつか年越しや連泊も。。。
- 2022年11月
- ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:01:31
先日、返信を書いて投稿したつもりが消えてしまい、再び書くまでに遅くなってしまいました。申し訳ございません。
ご宿泊まことにありがとうございました。11月初旬はコテージから見える紅葉がとても綺麗で私も掃除をしながら見惚れて手を止めてしまうことが多かったです。
新そばの季節、今年も多くのお客様に打ち立てのお蕎麦をご提供出来、とても嬉しく思っております。周辺にも多くの蕎麦屋がありますが、そばもお店に寄って様々なので、是非食べ比べして頂きたいなと思います。
5月の新緑の季節は本当に素晴らしいですよ!キングダム2にも出てきた富士見高原の林の景色をまた堪能しにお出かけください。
- 新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン
- 投稿者さん 2022年11月14日 23:03:22
食堂では 他のお客様との間隔も
アクリル板もあり
とても安心して食事を
楽しめました。
味付けは 全体的に甘めです
量が多いので 少食の方は
あらかじめ伝えておいた方が良いです。
お酒の種類は少なく、ワインも
地元のものではなく
お酒を楽しみにしてる人は
少し残念かもです
打ちたてのお蕎麦が、他では味わえないぐらい 新鮮で美味しかったです。
お風呂は 家族ごとに
入れるように 内側から
鍵をかけるシステムです。
湯船が、大きく綺麗で
ゆっくりできました。
ドライヤーは お部屋には
ないです。- 旅行の目的
- 2022年11月
- ペンション ラクーン 2022年11月18日 08:58:42
お客様の声お聞かせいただきまして、まことにありがとうございます。
確かに思い起こしてみれば、甘めなものが多かったかもしれませんね。
ただ、それが全てではございませんので、違うメニューですとまた違う印象になるかと思います。
お飲み物に関しましては、小さなペンションで夕食時にお酒を楽しむ方がとても少ないので、いろいろな種類のものをご用意できないのが現状です。ワインは、ペンションから一番近いワイナリーのものですので、地元のものと考えておりました。(ただ、お隣町の山梨県北杜市のものですので、長野県産を地元のものというのであれば、地元産とは言わないのかも。)
ドライヤーに関しましては、ペンション本館はお部屋にお風呂がございませんので、お風呂場にご用意させていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
- 【デラックスツイン(洗面所、トイレ、55型液晶TV)】
じょん3579さんの ペンション ラクーン のクチコミ
- じょん3579さん [70代/男性] 2022年11月09日 12:26:13
11月6日に夫婦でガーデンコテージに1泊しました。高級別荘の様なお部屋には掘りごたつもあり、大画面テレビを見ながらほっこりしました。庭先のハンモックからはモミジの紅葉に癒されました。夕食には手作りの創作料理のコースと。ご主人自らの打ち立ての新そば どれも絶品で大満足でした。朝食はフルーツが盛りだくさんのフレンチトーストのプレートと焼きたてのパンがとても美味しかったです。アットホームのご家族の皆さんで、又連泊したくなる居心地の良いペンションでした。
- 2022年11月
- ペンション ラクーン 2022年11月10日 08:11:48
ご宿泊まことにありがとうございました。
お泊まり頂いたコテージは、長年本館よりも広いお部屋をと思い、2017年に新築で建てました。
なるべく窓を広くして、75インチのテレビとスピーカーはBOSEの最新のサウンドバー(Bose Smart Soundbar 900)とサラウンドスピーカー、ウーハーを設置して、外の景色を眺めながら過ごしても、映画のブルーレイを持ってきて過ごしても、どちらも楽しむことが出来ます。
ラクーンでは、お出しするパンは全て自家製で、お食事に関しましても、ほぼ全てを手作りしております。(唯一、自家製ではないのが、朝のサラダにかかっているドレッシングとポーションジャムくらいです。)なので、気になるメニューの作り方は聞いて頂ければ全てお答え出来ますよ。
ちょうど紅葉が一番綺麗な時でしたので、お泊まり頂けて、そして、お食事を喜んで頂けてとても嬉しく思っております。
お食事は、季節やお泊まりのお客様の年代、色々と考えてフレンチやイタリアン、和風のお料理とノンジャンルでお作りしております。お肉料理も、牛肉、豚肉、鶏肉からチョイスしております。何度お泊まり頂いても、連泊しても、絶対に飽きないような内容だと思っております。
また、機会がございましたら、是非今回お泊まり頂いた日程をお教え頂ければ、違う料理を選んでお出しいたしますので、声をおかけください。(逆に11月は新そばの季節なので、絶対に新そばはお出ししております。)
お客様の声をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2022年06月16日 17:40:25
すみません、遅くなりました。部屋の雰囲気も食事も最高です!デザートまで手抜きなし。一泊ではもったいない、あと一泊したかったです。65インチのテレビも、コテージだったので大きな音もあまり気にせず大迫力で見てられました。部屋のアロマの香りもとても良かったです。
- 2022年06月
- ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:21:47
こちらも大変遅くなりました。
夕食は、一応、ドレッシング、パンなどからデザートのアイスクリームまでペンションで作ったものをお出ししております。
コテージは外の景色を眺めて、テイクアウトしたお昼をのんびり食べながら過ごすのもおすすめですよ。
2022年5月からテレビは65インチから75インチに変わっております。お好きなブルーレイをお持ち頂いたり、アマゾンプライムやNetflixのアカウントを入れていただければ映画も楽しめるようになっておりますので、お籠りして映画三昧の常連さんもいらっしゃいますよ!
- フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
suisui2323さんの ペンション ラクーン のクチコミ
- suisui2323さん [50代/男性] 2021年08月14日 10:33:35
7月にこちらでお世話になりました。
宿泊理由は、相方が青い鳥のロケ地巡りをしたい、ロケ地に詳しいスタッフさんがいらっしゃる、この2点でラグーンさんにお世話になりました。
結果、私も相方も共に、とても有意義な時間を過ごすことができました。
オーナーご夫婦と2代目若オーナーの3人がいらっしゃいましたが、皆さんとっても優しいです。
宿泊前から相方がロケ地情報をヒアリングさせて頂いたのですが、感謝感激の情報提供をしてくださいました。宿泊時にも更にいろいろ教えて頂き、また相方の膝痛発生時にはシップ薬もくださいました。(本当に有難うございました)
食事は完璧です。
ビーフシチュー、創作されたお魚料理、地元の野菜、フルーツ盛沢山などなど、味も量も言う事ございません。
お部屋もGooD!
ペンションでよくある小さな部屋に2つのベッドが苦手なのですが、ゆったりしたウッディーなお部屋で快適でした。後から伺うとなるほど・・・当初2つの部屋を1つにされたらしく、テーブルを囲ってゆっくりスペース、デスクスペースなどは快適でした。
お風呂も快適
久々の山登りにより疲労困憊でしたが、清潔に保たれたお風呂は最高でした。
次回の旅行で長野県南部、山梨方面に行く事があれば、またお世話になりたいと思います。
オーナーご夫婦、若オーナー、皆さん元気で頑張ってくださいね!- 旅行の目的
- 2021年07月
- 【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型TV付き)】
- 投稿者さん 2020年11月28日 00:36:23
11月に1泊でしたが、コテージに宿泊しました。コテージの装備も周辺の雰囲気も最高!
全て良かったのですが、その中でも、食事が素晴らしい!何を食べても美味しく期待していた新そばもたくさん頂かせて大満足でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 【ガーデンコテージ(バストイレ付き 65インチ4K液晶テレビ)】
Yoshi8ogさんの ペンション ラクーン のクチコミ
- Yoshi8ogさん [70代/男性] 2020年11月20日 18:51:50
別棟の広い部屋で、掘りごたつもあってゆっくりできた。 お風呂は洋風の楕円形のバスタブで見た目は良いが、肩までたっぷり浸かれないのがマイナス。
夕食は素材のおいしさを生かしたフルコースで満足した。 朝食はアツアツのフレンチトーストと果物たっぷりでこちらも満足。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2020年11月07日 18:09:30
とにかくご飯が素晴らしかった。
もう一度泊まりにいけたいです。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】
- 投稿者さん 2020年10月02日 19:16:38
気になるのは、お食事だと思いますが、味、映えも、パーフェクト。量は、個人差があるので?私達は、丁度良かったです。※朝食のフレンチトーストは、2枚食べたかったかな。
オーナーさんは、とても努力家で、美味しいと言われるお店には、足を運んで勉強しているようです。
はっきり言って、他には教えたくない感じです。
地元民ですが、コテージから見える木々、雨音、一時間ほど、ぼんやり過ごしました。富士見っていい所だと感じました。- 旅行の目的
- 2020年09月
野村浩祐さんの ペンション ラクーン のクチコミ
- 野村浩祐さん [60代/男性] 2020年09月24日 12:39:41
南八ヶ岳登山の後、2020年8月29日に宿泊しました。
皆さんの評価も高く快適なお宿でした。が、フルーツ盛沢山の朝食が残念でした。
フルーツがバナナ、キーウイ、グレープフルーツ、リンゴ等自宅でも直ぐ食べれる外国産フルーツがメインでした。リンゴもシャキシャキ感がありませんでした。
この季節なら、少し高くつきますがシャインマスカットやナガノパープルの粒をカットしたものを少々。プルーンや遅出の桃、早出のリンゴのカットを少々入れるだけで季節感や長野感が増し、流石ラクーンさんと思えた様に感じました。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】
- 投稿者さん 2020年07月26日 21:28:26
夜のコース料理もどれも美味しく、質、量ともに大満足でした。
食事は前菜もスープも肉も魚もどれも非常においしく、また食べにきたいと思う内容でした。
翌朝の朝食は、フレンチトースト、たっぷりのフルーツが、とても美味しかったです。
広い部屋で、快適に過ごすことができました。
大満足の旅になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年07月
- 投稿者さん 2020年04月03日 18:43:17
何回も利用していますが、兎に角、食事が最高です!
- 2020年03月
- ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:12:56
いつもありがとうございます!
何年かぶりでも覚えていてくださって、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に喜ばれるお食事を提供できるよう、いろんなメニューをご用意してお客様をお出迎えできるよう頑張ります。
お客様の声もお聞かせいただきましてありがとうございました。
- 【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】
- 投稿者さん 2019年11月24日 00:50:42
新しくて綺麗なコテージ、予想通り凄く良かったです。
部屋が暖まりやすくて少人数にはちょうどいい造りでした。
あとバスタブが大きくゆったりできるのも良かったです。
新そばが主役のコースはボリュームも文句なしです。
美味しいフルーツたっぷりの朝食も最高でした。
そしてご主人が料理を運んで説明してくれるのがペンションの醍醐味のようで嬉しかったです。
またぜひお願いします。- 旅行の目的
- 2019年11月
- ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:20:34
返信が遅くなり申し訳ございません。
コテージは、普通の家では味わえない、開放感のある空間を目指して設計しました。
大人数でお泊まり頂くのではなく、お二人で「のんびり、何もしない休日」がコンセプトです。昼食を買って来て、テラスでハンモックに揺られながらってお客様もいらっしゃるそうです。
10月下旬から11月末までは、手打ちの新そばがメインのお食事で、通常よりも和食的要素が強いのですが、そのほかのシーズンは、フレンチあり、イタリアンあり、和食か洋食か分類不明なものもありと、幅広いジャンルで連泊でも飽きないメニュー作りを心がけておりますので、是非また違う季節もご利用いただければ、その時の旬の食材を使ったりと違う雰囲気を味わえると存じます。
投稿者さんの ペンション ラクーン のクチコミ
10月15日泊り 凄く満足のペンション 風呂 部屋 食事 全て気にいろました。 特に夕飯と朝飯では オーナーの気持が伝わって 又行きたい気にさせてくれました。