楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 お料理

  • クチコミ・お客さまの声(92件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
リニューアルした部屋で、きれいで広々とした感じで清潔感があり非常に良かった。地震の風評もありスタッフの方の一生...
2016年12月01日 18:58:02
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

皆生グランドホテル天水
天水TOP > お料理
お料理のご案内
レストラン 渚亭
レストラン 渚亭
渚のBGMで舌鼓
レストラン「渚亭」もまた海沿いに面し、潮の香りを楽しみながら波をBGMにお食事を楽しめます。 すぐ近くに漁獲高日本一の境港がある天水では、選び抜かれた新鮮な海の幸はもちろん、おいしい水と空気で育まれたお米や野菜、味に定評のある鳥取和牛もご用意しております。 旅館ならではのバイキングをコンセプトとした「会席バイキング」や四季の素材を使った「会席料理」など、山陰の味覚をご堪能ください。
天水バイキング
寿司コーナー
寿司コーナー
あつあつ天ぷらコーナー
あつあつ天ぷらコーナー
ステーキコーナー
ステーキコーナー
約40種類の和テイスト 天水バイキング
「会席まるごとバイキング」
プラン
お一人様1泊2食付き
15,000円(税別)〜 ※1泊2食料金(1室2名様以上の場合)
山陰の味覚
食材の宝庫山陰が誇る新鮮で良質な素材を
調理長が厳選しております。
松葉ガニ
松葉ガニ
ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめる鳥取を代表する冬の味覚です。ゆでガニ、焼き蟹の他、蟹の本場「境港」ならではの新鮮な刺身でも食べられ、とろっとした食感と独特の甘さが味わえます。 カニを味わう様々なコースをお楽しみください。
オレイン55
鳥取和牛
江戸時代から和牛の産地として良牛が受け継がれてきた鳥取。鳥取系と呼ばれる血統は、オリーブオイルの主成分でもある「オレイン酸」が多いことが知られています。やわらかくて、口溶けがよく、肉汁がじゅわっと広がる鳥取和牛肉をご賞味ください。
コシヒカリ
コシヒカリ
美味しいきれいな水と豊かな土壌で育てられたこだわりのコシヒカリはコシが強く、ほんのり甘みのあるおいしいお米です。
松葉ガニ
白イカ
境港ではスルメイカ、ヤリイカ、甲イカ、白イカなど、様々なイカが水揚げされます。中でも山陰を代表するイカといえば白イカです。一般的には「剣先イカ」と呼ばれる事が多いのですが、地元ではその泳いでいる時の綺麗さから白イカとよばれています。味は甘味があり、お刺身、天ぷら、煮物など様々な料理で使われ愛されています。
オレイン55
大山どり
大山周辺の綺麗な空気と新鮮な地下天然水で徹底した衛生管理のもと育てられる、健康で美味しい鶏です。鮮度が良く脂乗りのバランスのとれた、ジューシーで味のある肉質の大山どりはおいしくて身体に良い安全な鶏肉としても有名です。
コシヒカリ
白ねぎ
鳥取県産の白ねぎの特徴は、15種類ほどの品種を使い分けて栽培している周年栽培。1年中おいしい白ねぎを食べることができ、西日本では大きい産地の一つとなっています。鳥取の白ねぎは、冬の厳しい寒さをへて甘く仕上がっていて、高い評価を受けています。

このページのトップへ