皆生温泉 皆生グランドホテル天水 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生グランドホテル天水のクチコミ・お客さまの声

しまちゃん3572さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

しまちゃん3572さん(2件) [60代/男性] 2017年06月08日 09:53:30

6月2日に家族、親戚5人で大部屋和室を宿泊しました。食事は、朝夕共バイキングで
食事の種類も多く大変おいしく満足でした。
お風呂も大きくゆっくり入れて気持ちよかったです。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年06月13日 16:40:28

この度は、数ある旅館の中から、皆生グランドホテル天水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、ご満足いただけたようで何よりでございます。ご宿泊当日のコメントも嬉しいお言葉ばかりで感謝申し上げます。特に、「食事の種類も多く大変おいしく満足でした。お風呂も大きくゆっくり入れて気持ち良かったです」とのご意見を賜り嬉しい限りでございます。
まだまだ、未熟な私どもではございますが、これからも精進を重ね努力をして行く所存でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
また是非、日々の生活にお疲れを感じられたり、ゆっくりとお過ごしされたい時など、当宿へ再訪して頂ければ幸いに思います。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

toshiotoshioさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

toshiotoshioさん(1件) [50代/男性] 2017年06月04日 19:59:50

土日に跨いで宿泊させて頂きましてありがとうございました。
部屋は手入れが届いてて外の景色も海が綺麗に見えとても気持ちよく過ごせました。
食事もバイキングで種類も豊富で味も満足でした。
また、宿泊したいと思います。
お世話様でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年06月05日 11:37:52

ご宿泊当日は、ご満足いただけたようで何よりでございました。ご宿泊当日のコメントも嬉しいお言葉ばかりで感謝申し上げます。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 16:35:36

和室からの景色、内風呂、露天風呂から海が見え、開放的でした。
夕食のブッフェでは、天ぷらをその場で揚げていただけました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年06月01日 06:58:37

この度は、皆生グランドホテル天水にご来館賜り誠にありがとうございました。
 そして、数ある旅館の中から遠路天水へお越しくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のご意見と致しまして、高評価と嬉しいコメントを賜り誠にありがとうございました。
また是非日々の生活にお疲れや、ゆっくりとお過ごしされたい時には当宿へ、ご再訪頂きまして憩いとお寛ぎのお時間をお過ごしいただければ幸いに思います。
スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しておりますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月26日 09:49:00

家族旅行で2回目の米子でしたが、今回はバイキングとお風呂をメインに天水さんをチョイス。
着いたらフロントで手続き後、ご支配人様がわざわざ出てきてくださり、ご挨拶いただけました。

お部屋は目の前が海で、ベッドルームも和室側もロケーション抜群でした。

お風呂は今回のプランがお隣の華水亭への湯巡りができるプランでしたので、両方のお風呂を愉しむことができました。
お風呂は天水より華水亭の方が個人的にはよかったです。
華水亭の露天は2種類の湯船があり、雰囲気もよかったです。
天水の露天は1つしかないのですが、ロケーションもよくチェックアウトまでに3回も入りました。

食事はどれもおいしかったのですが、レストラン内で焼いてくれるステーキ、揚げてくれる天ぷらが抜群でした。
天ぷらは天つゆはなく、お塩だけで食べるものでした。
妻はお芋の天ぷらが最高と何度もおかわりしていました。

子供も帰りにフロントの方に楽しかったと言っていたので、本人的にはかなり楽しかったのだと思います。

館内の自動販売機のジュースの金額が屋外より50円高いのにはびっくりしましたが、お部屋にはお茶が、お風呂の脱衣所には奥大山の水のサーバが置いてあるので、自動販売機を使うこともありませんでした。

ホテルの外観は少し古さを感じますが、中はそんなことはなく、またホテルの方々の気配りが非常によく、のんびりできました。
ありがとうござました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月29日 07:28:19

この度は、皆生温泉皆生グランドホテル天水にご来館を賜り誠にありがとうございました。
そして、数ある旅館の中から遠路、天水へお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理、温泉にとご満足いただけたようで何よりでございました。
帰路のお疲れにもかかわらず、従業員へのお褒めのお言葉も添えて頂きまして、お気遣い、本当にありがとうございます。
また、お子様からも「楽しかった」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
これからも、このお客様からのお言葉を励みに、精進に精進を重ね謙虚に業務に邁進したいと考えております。
また是非、日々の生活にお疲れや、ゆっくりとお過ごしされたい時には当宿へ、ご再訪頂きまして憩いとお寛ぎのお時間をお過ごしいただければ幸いに思います。
ご利用並びにご投稿本当にありがとうございました。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

はとむね2103さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

はとむね2103さん(1件) [30代/男性] 2017年05月23日 16:36:19

5月21日に宿泊しました。子供連れで不安な点もありましたが、出迎えから気持ちよく迎えていただき安心しました!
支配人、中居さんも気さくで居心地のいい宿泊でした。
部屋も海が見え、綺麗にリニューアルされていたため、家族皆気持ちよく過ごせました!
料理も美味しく、夕食は色々食べることが出来、お腹いっぱいで満足しました!
朝食も地元の名産などもあり、美味しかったです。洋食がもう少し充実していればよりいいなぁと感じました。
総合的には非常に満足です!
また利用したいです。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月24日 14:56:44

この度は、数ある旅館の中から皆生グランドホテル天水をご利用頂いまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、当宿天水でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
すべての口コミ評価で、高い評価を頂きまして厚く御礼申し上げます。
しかしながら、朝食のメニューにつきまして、「洋食がもう少し充実していればいいなぁ」とのご意見も頂き、誠にありがとうございます。
今現在夕朝食のメニュー変更につきまして、プロジェクトを作り、天水に合ったメニューを検討している途中でございます。
その中で、朝食での洋食の取り入れてにつきましても検討しているところで、早急にお客様のご期待に応えられるよう、取組みたいと考えておりますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

2015.8月リニューアル“和モダン・THE HORIZON”オープン記念プラン☆お食事バイキング
【【禁煙】和モダン・THE HORIZON☆海側和室+ベッド】

投稿者さん 2017年05月15日 14:34:04

5月13日に一泊させて頂きました。お部屋をグレードアップして頂き家族みんなで喜んでいました。スタッフの皆様にもとても親切にして頂き気持ち良く帰る事ができました。海が目の前なので、夏にまた行きたいと思っています。ありがとうございました

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月16日 19:07:18

ご滞在中のご意見と致しまして、最高のご評価と嬉しいコメントを賜り誠にありがとうございました。
夏にお会いできるのをお持ち申しておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 19:47:16

バイキングは良かったですが、会場が少し狭い気がしました

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月16日 19:01:53

ご滞在中のご意見と致しまして、「レストランが少し狭い気がしました」とのご意見を賜りました。貴重なご意見誠にありがとうございました。現在、あの手この手で何とかお客様にそのようなお気持ちになって頂かないように、お客様が多いときなどには第2会場の開設など、少しでもお寛ぎ頂けるよう取組んでいるところでございます。
今後のご参考にさせて頂きますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 12:02:06

大浴場へタオルの備え付けをお願いします。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月08日 15:46:24

そして、数ある旅館の中から遠路当館へお越しくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のご意見と致しまして、「大浴場へタオルの備え付けをお願いします。」とのご意見を賜りました。貴重なご意見誠にありがとうございました。現在、大浴場の番台にフェースタオルは常備しておりまして、分かりにくかったのでは無いかと反省をしている所でございます。また、バスタオルの常備はしておりませんので、設置について場所も含め、検討して見たいと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月03日 12:13:24

良かった。でも、物足りなさも感じた。
施設はものすごく豪華で綺麗な所と老朽化している所の差が大きかった。
食事のバイキングは美味しかったが、種類が少なかった。デザートがショボすぎたのが残念だった。
楽天スーパーセールの格安料金だからよかったものの、通常料金では利用したくないなぁ…。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月08日 15:31:02

ご滞在中は、「物足りなさも感じた。施設が綺麗な所と老朽化しているところの差が大きかった」とのご意見を賜り誠にありがとうございます。
確かに、お客様のご意見の通り老朽化が目立つ所もあり、現在改修工事随時行っているところでございます。予算の面やお客様のへの配慮を考えると中々進まないのが実態となっておりまして、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
また、「食事のバイキングの種類が少なかった。デザートがショボ過ぎたのが残念」とのご意見も頂戴いたしました。重ねて貴重なご意見をいただき誠に感謝申し上げます。
現在、夕食、朝食も含め料理メニューの変更を検討しておりまして、他館、又は他地区の温泉旅館のメニューも参考に天水に相応しいものになるよう検討しているところでございます。
出来るだけ早くに検証し、新たなメニューで新規一転お客様のご来館をお持ちしたいと考えておりますので、どうかご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 01:39:13

食事が本当においしかったです。
タコのお刺身が口の中で溶けたのには感動しました。和牛の鉄板焼きも柔らかく、のどぐろの焼き物も干物とは違って柔らかくて最高でした。
家族全員、お料理に大満足でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年05月08日 14:55:49

ご滞在中は、当宿でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また是非日々の生活にお疲れや、ゆっくりとお過ごしされたい時などには当宿へ、ご再訪頂きまして憩いとお寛ぎのお時間をお過ごしいただければ幸いに思います。

投稿者さん 2017年04月12日 09:27:41

とても良いホテルです!
食事も美味しくて、温泉も気持ちよくて大満足です。
海が目の前で、
プールがあったので、
夏にまた行けたら良いなと思ってます。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年04月22日 17:25:45

この度は、数ある旅館の中から、皆生グランドホテル天水をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
先ずもって、ご来館ご宿泊に対し御礼申し上げます。
「食事も美味しくて、温泉も気持ちよくて大満足です。」ととてもうれしいお言葉を頂きまして大変嬉しくおもいます。また、「プールがあったので、夏にまたいけたら良いなと思っています」とご意見も頂戴していただき感謝申し上げます。
これからも、天水はお客様に少しでもご満足いただけるよう一層努力を惜しまず精進してまいる所存でございますので何卒宜しくお願い申し上げます。
また是非日々の生活に疲れを管理られたり、ごゆっくりとお寛ぎされたい時など当館に再訪いただければ幸いに思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しておりますので何卒宜しくお願いいたします。
この度はご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
皆生グランド ホテル 支配人 橋谷  伊佐夫

投稿者さん 2017年04月07日 06:03:56

ホテルの都合でお部屋がグレードアップ、和洋部屋は広くて家族みんな満足でした。バイキングも美味しかったです。(^^)

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年04月22日 17:00:38

先ずもって、ご来館ご宿泊に対し御礼申し上げます。
現在、お客様に、少しでもご満足いただけるよう、お部屋の空きがございましたら、グレードアップが出来きうるかぎり、させて頂こうと取組んでいるところでございます。
この度はご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
皆生グランド ホテル 支配人 橋谷  伊佐夫

投稿者さん 2017年04月06日 21:53:49

7階からの絶景は格別でした!
夕食、朝食バイキング何れも美味しくいただきました。
ありがとうございました。欲を言えば朝食は洋食もあればなお
いいと思います。
一方、仲居さんから館内、お部屋の説明等をご丁寧にいただきましたが、必要無いように思います。一泊1万円程度の価格で
は必要無いと思います。その分
食事に期待したいです!
またお邪魔したいと思います。
支配人さんお世話になりました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年04月22日 08:46:38

先ずもって、ご来館ご宿泊に対し御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に洋食もあれば とのご意見を頂きました。
現在朝食メニューの変更につきまして、昨年より検討を重ねており、意見集約し変更するよう検討を重ねているところでございますので、どうかご理解のほど宜しくお願いいたします。
仲居のお部屋案内の必要性についてのご意見もいただきました。貴重なご意見でございます。
この度は誠にありがとうございました。
皆生グランド ホテル 支配人 橋谷 伊佐夫

ニック4889さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

ニック4889さん(2件) [60代/男性] 2017年03月23日 23:00:15

夕食の時間の選択が2つしかなく、自分の好きな時間に食べられないのが不満です
部屋に洗面用のタオルがなく、朝顔を洗った後使用済のバスタオルかフェースタオルで
拭くしかありませんでした

でもお風呂は広くて眺望も最高でした
夕食も天ぷらは揚げたてのもの、焼き肉は焼き立てのものをいただきおいしかったです

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2017年04月06日 10:28:32

先ずもって、ご来館ご宿泊に対し御礼申し上げます。
しかしながら、レストランでのお食事時間が2パターンしかなく好きな時間にお食事が出来なかった事にご意見をいただきました。
当館ではお客様が多くご来館頂く日につきましては、レストランの運営を二部制を導入し、全てのお客様がよりご満足していただけるよう取組んでいるところでございます。その中で、フロント担当者が、一部、二部のお食事時間しかご説明しておらず、好きな時間にお食事ができるようご説明するところが、不十分となりお客様に誤解とご迷惑をおかけする事となりました。
また、洗面用のフェースタオルが設置してない事につきましては社内でもう少し議論を重ね検討をしたいと考えておりますので、何卒ご理解のほどを宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
皆生グランド ホテル 支配人 橋谷

投稿者さん 2016年12月01日 18:58:02

リニューアルした部屋で、きれいで広々とした感じで清潔感があり非常に良かった。地震の風評もありスタッフの方の一生懸命さが伝わった。
ただ、朝のバイキングにのコーヒーとタオルが一枚しかないのが残念であった。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2016年12月07日 17:21:09

この度は数ある旅館の中から皆生グランドホテル天水をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもって、社員一同ご来館に感謝申し上げますと共に嬉しく思うばかりでございます。
しかしながら、朝食時のコーヒーやタオルが1枚しか無かったことなど、ご意見を賜り誠にありがとうございました。朝食でのコーヒーなど現在メニュー内容など変更すべく取組を実施しております、早々にお客様のご要望にお応え出来るようにして行きたいと考えておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
また、お部屋にタオルが1枚しかなくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早々に検討し対応方につきまして検討をしたいと考えておりますので宜しくお願い申し上げます。
今後も、一つ一つを大切に、お客様がご満足していただけますよう精進してまいりたいと考えておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ち申しております。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

当館人気NO,1☆ズワイ蟹も食べ放題!!約40種類の和テイスト「会席まるごとバイキング」プラン♪
【2015年8月リニューアル☆和モダン・THE HORIZON】

投稿者さん 2016年11月22日 21:42:29

60代夫婦と30代の娘の3人で利用しました。
駐車場が若干狭くて車を入れるのに苦労していたところ、通りかかった従業員の女性が誘導してくださり、最後まできちんと面倒を見ていただいたため、無事に入れることができ、非常に恐縮しました。有難うございました。全体的にスタッフの対応はよかったと思います。
部屋の洗面所とトイレのドアが若干小さめで、出入りに苦労しました。ちなみに私は中肉中背です。
部屋の布団が若干厚めだったため、部屋の暖房は使わなかったのですが、11月下旬にもかかわらず、寝汗をかいてしまいました。薄めの布団を二枚用意していただければ使う布団を自分で調節できたと思います。
食事は夕食、朝食ともバイキングを選びましたが、料理の種類や品数は十分でした。焼きたてのステーキや揚げたての天ぷらをいただけ、満足しました。ただし、朝食のバイキングは和食中心だったので、パンやコーヒーもあればよかったと思いました。
風呂のサウナは木の床にタオルを敷いていましたが、結構熱がこもって、足の裏が熱かったので、床の材料はもう少し考えていただきたいと思いました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2016年12月07日 16:53:07

しかしながら、寝具の対応方につきましてご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。
また、朝食のパン、コーヒーが無かったこと、大浴場でのサウナの床面が悪く熱く感じられたことなど、多数ご指摘をいただき感謝申し上げます。
支配人として、ご指摘頂きました内容を早急に改善するよう取組みたいと思いますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

のんべ4312さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

のんべ4312さん(3件) [70代/男性] 2016年10月23日 17:12:30

バイキングに、もう少し刺身が欲しい感じでした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2016年12月07日 16:39:03

しかしながら、夕食時のお刺身の量につきましてご指摘いただき誠にありがとうございました。
コスト面を考えると厳しい所もございますが、お客様のご要望といたしまして、検討をさせていただきますので何卒宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

oひろひろoさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

oひろひろoさん(2件) [30代/女性] 2016年09月19日 19:18:09

台風が接近している最中だったので、風が強く、建物が古いせいかずっとガタガタ・・・・かなり大きい音が夜中じゅうしたので寝れませんでした。以前泊まった時は風が吹いていなかったので全く問題なかったのですが。
今回誕生日の小学生がいたのでバースデーケーキを電話してサプライズで出したいと注文しました。
当日だったにもかかわらず、気持ちよく引き受けてくださったのですが・・・まさかの箱のままでできました。
他のホテルでお願いしたときは箱からだして、ローソクの火もつけて出して下さり、切り分けもしてくださってプレートにはハッピーバースデーの文字まで書いてあったのですが、こちらは自分で箱からだし、ローソクをさし、火を付けようと思ってもないので、借りに行き。。。
せっかくのバースデーサプライズがなんだか微妙な感じでした。もちろん切り分けも自分たちです。これだったら自宅でしたほうがよかったなぁ・・・と思いました。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2016年12月07日 16:19:09

しかしながら、バースデーケーキの対応についてご指摘いただきまして誠にありがとうございました。お客様への配慮が本当に不足していることが分かり、支配人として、あらためて痛感させていただく事ができました。
今後、一つ一つを大切に、お客様がご満足していただけますよう精進してまいりたいと考えておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

シン74584626さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

シン74584626さん(1件) [40代/男性] 2016年08月24日 15:41:05

夕.朝食とも満足でしたが、コーヒーが無かったのが残念でした。部屋にドライヤーが無かったのも残念です。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2016年09月12日 17:23:57

しかしながら、朝食時のコーヒーやお部屋へのドラーヤーの設置など、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。現在食事内容の変更を検討しておりますが、中々コスト的な面もあり厳しい状況ではありますが、何とかお客様のご意見を反映できますよう取組みたいと考えておりますのでご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 15:39:18

一泊で天水さんにお世話になりました。
着いてすぐのスタッフさんのお出迎えから部屋の説明などは感じが良かったですが、全体的に建物が古いです。
以前レビューにもありましたが、クーラの効きも悪く、夜中暑くて寝苦しかったです。晩御飯はバイキングで子供達も自分が食べたい物を食べたいだけ食べれたので子供達は満足だったみたいです。
お刺身とその場で揚げる天麩羅は美味しく頂きました。全体的にデザートやフルーツも少なく温かいお茶があるのに対し、季節的に冷たいお茶は用意がないのにはびっくりしました。冷たいお茶などはメニューを見ての別注文でした。
夜は海岸でミニ花火大会もあるので子供は好評でしたよ。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2016年09月12日 17:10:33

先ずもって、社員一同ご来館に感謝いたしますと共に嬉しく思うばかりでございます。
しかしながら、お部屋のクーラーの効きが悪く、また、お食事での対応の悪さなど、心行き届かない点が多々あり大変申し訳なく思うばかりでございます。
これに負けないように努力を重ね、今後も一つ一つを大切に、お客様がご満足していただけますよう精進してまいりたいと考えておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

皆生グランドホテル天水 支配人 橋谷 伊佐夫

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】海にプールにバイキング!!夏休み大満喫プラン♪≪花火プレゼント付き≫
【おまかせ客室(ルームチャージ型)】