城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 13:53:21

Wifi 提供がより良ければ

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

投稿者さん 2017年02月23日 13:50:05

焼ガニ かにかまくら 美味しい 大変満足

店員 礼儀正しい
サービス 大変満足

店員 教えて 料理 食べる方法 浴衣 着る方法 大好きな

From 香港旅行者

涙が出ます!城崎で調理直前まで活きていた地物タグ付ブランドガニを食べれるなんて…本物の活ガニづくし

レンゲル1234さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

レンゲル1234さん(2件) [40代/男性] 2017年02月22日 19:40:40

今回、お世話に、なっている上司の為に予約させて頂きました。私自身、2回の宿泊をしており、自信を持ってお勧め出来たからです。
宿泊後の感想をお聞きしましたが、かなり気にいって頂いた様子でした。次回私自身伺いたいと思っています。

「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

投稿者さん 2017年02月13日 22:52:51

コストパフォーマンスは良かったのですが、ゴキブリが…

投稿者さん 2017年01月31日 20:32:30

お料理は夕食も朝食も大変おいしく、特にかにかまくらは身も甘くてとてもおいしかったので、「また食べたい!」って感じです。
でも、通された部屋は掃除をしたの??って聞きたくなるくらい色んなゴミが落ちてました。
そして、エアコンや至る所埃だらけで、座布団もシミだらけ、、、
外湯めぐりへも行きやすく、お料理も美味しかっただけに「掃除ぐらいしといてよ!」って気持ちでいっぱいです。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

投稿者さん 2017年01月11日 19:11:55

カニの塩釜焼は絶品。これまで食べたカニの中で最もおいしかった。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

Lan_cyanさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Lan_cyanさん(1件) [40代/男性] 2016年12月12日 23:59:00

かにかまくらを食べたくて宿泊しました。
うっすらと塩味が効いてカニの甘みが引き立ち、大変美味しかったです!
カニは食べきれない量で、ゆっくりと食べる時間も無いほど。もったいなかったですが雑炊は少し残してしまいました。残念。
お部屋は一番新しく建った建屋なので案内文にあるようなボロ屋にはほど遠く、普通の旅館のイメージです。
内湯は民宿レベルの少し大きなぐらいの家庭風呂ですが、貸切りになるので小さな子供連れの場合などはとっても便利です。ただし源泉かけ流しの醍醐味!?、加水で湯温調整していないのでかなり熱く感じます(点検表での湯温は42度のようです)
と、言っても城崎温泉は外湯も全体的に熱め。妻は外湯三昧、私と子供は旅館の内湯で気兼ねなしに温泉を楽しむことができました。
城崎温泉は何度か訪れていますが、またお世話になりたいお宿です。

【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2016年12月06日 16:19:41

先ず接客者が咳をした人が来ました。
まずは担当を変えて頂きましたが、何だか信用が出来ませんでした。
お風呂はあいにく雨でしたが外湯に出かけました。
カニコースは余り良くなかった。
鍋の後甘味が無かった。
テレビに出て宣伝したからと言って飛びついた私がいけなかった。(反省)

アラヒさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

アラヒさん(1件) [20代/男性] 2016年11月28日 14:10:27

別館の利用でした。
かには非常においしく、本当に食べきれないような量のかにを提供して頂き料理は大満足でした。

ただ、サービス面が酷く、仲居さんのルールに従わないと許されないような雰囲気がありました。
時間も仲居さんのいう時間に従わなければならないような感じで、また常に不機嫌なような顔をされており、なんだかこちらが気を遣いました。

時期的にいっぱいで大変なのはよく感じましたが、せめて接客時には笑顔を絶やさないと気持ちよく出来ることはいくらでもあるかと思います。

料理は非常においしく大満足でしたが、次の利用は無いかなぁというのうが正直な感想です。

レンゲル1234さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

レンゲル1234さん(2件) [40代/男性] 2016年11月06日 20:12:09

2回目の利用でしたが、料理追加サービス、駐車料金サービス等大変満足させて頂き感謝しています。料理はどれもとても美味しく、また量も半端なく大満足です。仲居さんの愛想も良くまた、リピートしたいです。二回共仕事での利用でしたが、次回は家族で利用させて頂きたいと思ういます。その際はまたよろしくお願い致します。

kisswen5さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kisswen5さん(2件) [40代/女性] 2016年10月21日 15:49:56

這是我第二次住在城崎.這次住的比較熱鬧的街道上的巷子裡.很方便的地點可是也很安靜.同行者共有六位.大家印象都很好.也都住的很舒服.吃的也很開心又滿意.希望下次還有機會可以再前往。

プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2016年10月17日 19:59:09

城崎温泉の外湯めぐりには好立地でした。
宿泊日は秋季例祭ということもあり、温泉街全体が非常に盛り上がっており、楽しく過ごすことができました。
また、やなぎ荘さんの食事は素晴らしく、仲居さんの親切な対応にも感激しました。
本当にありがとうございました。
是非、また利用させていただきたいと思っています。

KKGWさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

KKGWさん(1件) [30代/男性] 2016年10月16日 23:53:12

10/14宿泊。
秋祭りにあたり、閉まっている店舗が多かったですが
普段は見れない祭りの模様を見れてよかったです。
プチリニュ記念割引ということで、低価格でしたが
料理は品数をへつっていることもなく、お腹いっぱいになるまで出てきました◎
トイレ・内装が一部やりかえられておりキレイです。築古というのも古民家好きには逆に◎
内風呂に汚れが目立ちましたが、外湯があるから問題なし。
コスパに優れ、また来てもいいと思える旅館でした。

投稿者さん 2016年10月05日 21:31:57

立地は最高です。 気取らない家庭的なサービスで良かったです。
 食事は値段相応でした。

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?現金特価1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪

投稿者さん 2016年09月20日 15:20:08

事前の情報通り古い建物です。悪天候の中お邪魔しましたがスタッフ(年配の方)皆さんの対応はテキパキとお見事で助かりました。ただ改装した状況は感じられますが料金が高すぎる感は拭えないです。

料金が高くてスミマセン。但馬牛+地魚かまくら会席 その代わり貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪

投稿者さん 2016年09月20日 05:44:07

ボロボロとは書いてありましたが、廊下や床がきしむ感じで階段も怖くて、外湯めぐりも一度しかできませんでした。自販機がなく不便でした。料理は最高で、スタッフの方が温かく、アットホームてした。

但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ!地魚かまくら&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り

投稿者さん 2016年09月19日 10:16:20

最悪です。こんなひどい宿利用したことありません。
最初の部屋での仲居の説明の時点でグタグタで解りづらく、必死に聞いていると仲居に馬鹿にしたように笑われる。ふざけているのか?意味がわからない。
夕食時も人が足りないのか説明不足でよくわからない。挙句、頼んだものは適当にあしらわれて3回言わないと持ってこない。せっかくの料理さえも美味しく食べられなかった。
翌朝のチェックアウトの説明もとてつもなく雑で、後々まで迷惑を被りました。
施設が古いのは構いませんが、それにしてもお風呂のアメニティは全然だし、部屋の掃除も雑で虫だらけでした。
2度目は絶対にありませんし、利用はお勧めしません。楽しく過ごしたいならやめた方がいいです。

【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

kurashi-hanaさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kurashi-hanaさん(5件) [20代/男性] 2016年09月18日 20:56:58

9月15日に宿泊しお世話になりました。説明にもありますが私達が泊まった新館は「ボロ宿」って思いませんでしたよ。確かに古いですけどレトロを楽しみに思えれば大丈夫です。民宿って感じです。
困った時にフロントに相談をすると心温まる対応をして下さり仲居さんも親切です。お料理は蟹のシーズンオフと価格もあり案内よりかは多くなかったです。こちらでは かまくら(塩釜焼き)のプランがおすすめです。見物でしたから。
立地も大変良く、外湯巡りに持ってこいです。旅館内の貸切り風呂も満足です。
鍵を預かってもらい外出しましたが戻ると食事の準備をしていて下さいました、一言だけ部屋に入る案内を下さってると嬉しかったです。
必ずまた利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月07日 19:50:42

8月末に宿泊しました。夏休みも終わり、カニのシーズンでもないのでお客さんは少なめでした。
 その関係でだとおもいますが、別館華山を使わせていただき、お食事も近くの部屋をわざわざ専用で使わせていただきました。
 皆さんの口コミを読み、部屋の古さはそれなりに感じるが、料理も含めると値段以上の満足感を味わえると期待して伺いましたが、まさにその通りでした。
 今まで、このくらいの値段で1泊2食付きだと、食事はおまけみたいなものですが、やなぎ荘さんはしっかりとした夕食と朝食でもてなしてくださいました。夕食には前菜、お造り、お魚、お肉と出てきて最後の天ぷらの段階ではもう食べきれないほどでした。
 名物仲居さんも賛否両論ありますが、わたしたち夫婦は好きですね。
 また、次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月02日 20:51:31

8月20日に宿泊しました
夕食朝食が部屋食で食事も美味しく
ゆっくり食べる事ができました
温泉街の真ん中あたりで立地がよく
外湯巡りに出かけるのも便利でした