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城崎温泉 やなぎ荘 宿泊予約

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クチコミ・お客さまの声
2回目の利用でしたが、料理追加サービス、駐車料金サービス等大変満足させて頂き感謝しています。料理はどれもとても...
2016年11月06日 20:12:09
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写真1

◆城崎温泉やなぎ荘へようこそ◆

やなぎ荘は、温泉街の中央に位置し城崎温泉名物「外湯めぐり」に大変便利!!
だけど、城崎温泉で一番「ボロい」「醜い」「汚い」etc よくお客様から言われる始末…(涙)

でも、そんな当館でも、一つぐらい取り柄がありまして…
特にお料理に強い強い「こだわり」をもっております!

その中でも、主人自らが漁港のセリ市で目利きをして買付けた鮮魚は、お客様から大好評頂いており、また、他のお宿さんにはないオリジナリティー溢れる?名物料理がたくさんございます!


↑↑↑上の写真を見て下さい!こちらが当館の名物焼ガニ「かにかまくら」です♪↑↑↑

カニを丸ごと1杯を塩で包む事によって、自らの「エキス」で自らの身を蒸し焼きにするので、味が凝縮され、また、外からも塩以外の別の味が入らないので、ほど良く水分が抜けて、カニ本来の持つ旨みが100%になります。甲羅の部分は芳ばしく、身の部分はホクホクして、とぉ〜っても、美味しいよぉ〜

ちなみに、この「かにかまくら」ですが、商標登録されております。

醜い「アヒル」の子が「ハクチョウ」になるのは、いつの事なのやら…

たまには、どうしようもない変なお宿で、ゆっくりと温泉とお料理を堪能する『可笑しなゴハン旅』はいかがですかぁ?



写真2   写真3

◆お客様の評価は0点か100点!色々と難点ばかりですが…(本当にゴメンなさい。)人情味あふれる「家庭的なおもてなし」にこだわります!◆

城崎温泉やなぎ荘へいらっしゃいませ!
城崎温泉で一番の「ボロい」「粗末な」「汚い」お宿でございますが、『田舎のおばあちゃん家に来た時のような、あたたかい家庭的サービス』ならどこにも負けません!!
田舎のおばちゃん、おばあちゃんが親身になってお世話をしますので(たまには、度が過ぎて叱る事もある)、一瞬、戸惑われるかもしれませんが、たぶん、はまりますよぉ〜(笑)

従業員一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております!
  ◆こうやって食べましょう〜当館の名物「かにかまくら」を割って、身を取り出したところですよぉ〜!◆

当館の名物料理「かまくら」とは…
カニや魚などの素材まるごとを特殊塩で覆い包み、天火にて約1時間掛けてじっくりと焼き上げた逸品。一般的には「塩釜焼き」といいます。*写真は、生のカニ1杯をまるごと使用した「かにかまくら」となります。
当館では、冬のカニシーズンは、松葉ガニを使用した「かにかまくら」を。春から秋のシーズンは、旬の地魚を使用した「地魚かまくら」を2大名物として、数々のプランを受け賜わる事が出来ます。
   
写真4   写真5

◆当館には、天然温泉100%掛け流しのお風呂がございます。温泉にこだわります!◆

当館は城崎温泉のお宿の中でも珍しい天然温泉100%源泉掛け流しの温泉をお楽しみ頂けます!(やなぎ荘本館の男女別浴場と新別館鶴喜の2ヵ所の貸切風呂*別館華山の2ヵ所の貸切風呂は循環式となります。)
ごくごく普通のタイル張りの浴室なのですが、温泉の中身は「本物」です。消毒用の塩素等の薬品類は一切使用しておりませんので、お肌に大変優しいお湯です。お肌に当たる感覚と湯持ち(温まり具合)が他とは全然違いますのでお試しください。
やなぎ荘本館には男女各1ヶ所ずつの浴室。別館華山には貸切風呂が2ヶ所。新別館鶴喜には貸切風呂が2ヶ所あります。
ただ、源泉かけ流しであるため、どうしてもお湯の温度は高めになってしまします。その点はご容赦くださいませ。
写真は、新別館鶴喜の貸切風呂です。
  ◆自慢のカニ料理以外にも、正真正銘『純但馬牛』のお料理も自信を持っておすすめ致します!◆

当館の使用しております但馬牛は、地元但馬(城崎温泉周辺を但馬地方といいます)で産まれ、但馬で育てられた『純但馬牛』です。但馬牛とは、「神戸牛」や「松坂牛」の素牛で、高級黒毛和牛の元祖といわれております。また、但馬牛は、筋繊維に細かく脂肪が付く、いわゆる「サシ」が入りやすいのが特徴で、肉質は柔らかく、しかも、上質の脂肪であるため、常温(約17℃〜20℃)に置いておくと融け出す程です。
この本物の美味しいお肉を是非ともご賞味下さい!!!

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