箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

おっちゃんやるねんさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

おっちゃんやるねんさん(4件) [50代/男性] 2016年12月01日 00:03:32

雉料理がたいへんおいしかったです。仲居さんも親切ていねいで良かったです。
露天風呂へ行く時の雪駄が重くて少々歩き難かったです。気になったのはそれくらいでした。また、利用したいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年12月05日 15:46:05

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお声をいただき感謝いたしております。

感想をいただきました雪駄は雨の日のお庭も歩けるように、滑りにくい物に
しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

それではまたいつの日か、自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を楽しみにしております。

このたびはありがとうございました。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【お料理満喫!!】雉をいろいろ楽しめる♪鬼北の雉を色々楽しむ鬼北雉の健美会席コース♪

投稿者さん 2016年11月29日 19:26:43

8ヶ月の子どもと主人と3人で宿泊しました。
スタッフの皆さんはとても親切で子どもに話しかけてくださり、子ども用品なども豊富だったのでとても快適に過ごすことができました。
内湯が温泉な点も大浴場には連れて行きづらかったのでとても良かったです。
お部屋もとても広くよく掃除されていました。
夜ご飯の雉のお刺身がとても美味しかったです。
また家族で伺いたいお宿でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年12月05日 14:55:49

スタッフの応対やお料理・温泉など、たいへん励みになるお声をいただき感謝いたしております。

雉のお刺身は美味しいですね、お酒やご飯にも会いますね。

これからも古さを活かしながらより良い宿になるように改善してまいりたいと思います。

このたびはありがとうございました。
雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

tomokotoraさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

tomokotoraさん(1件) [40代/男性] 2016年11月12日 11:01:47

11月4日から2泊しました。 海外からの友人を連れての宿泊でしたが、皆とても喜んでくれました。
特に川を臨みながらの露天風呂を大変気に入っていました。
食事も珍しい雉料理を美味しくいただきました。 量が結構多くて、70歳の方々は食べきれないほどで
40代夫婦にとってもかなりの量だと感じました。
致し方ないのかもしれませんが、室内浴室が若干カビ臭かったのと、フロントから部屋への移動に
急な階段を利用しなければならなかったのが残念でした。 荷物運びは手伝って頂けたので助かりましたが。
後は無線LANが室内でも利用できると良かったかな、と思います。 温泉でのんびり過ごすのだから必要ないとも
考えられますが、やはりあるのと無いのでは結構違います。特に海外からのゲストには必須ではないかと思いました。 また今回は5名での宿泊だったのですが、リビングスペースに設置されている椅子が4脚しか準備されて
いませんでした。基本的には和室利用なので問題ないのですが、食事の準備時等で利用する事もあり
せめて宿泊人数分は用意しておくべきなのではないかと感じました。
全体的にはとても満足しています。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年12月05日 14:45:42

無線LANこのたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

露天風呂をお気に入りいただき、ありがとうございます。
自然の中のどこか懐かしい風情の露天風呂は良いですね。

お食事もご満足頂けましたようですね。
量に関しましては少なめで、ちょっと質の良いメニューも
導入してまいりたいと思います。

無線LANに関しましては近日中に導入する予定でございます。

リビングスペースの椅子のご指摘ありがとうございます。
タイプの違う椅子になりますがご用意するように改善いたしました。

またいつの日か自然豊かな豊栄荘でお会いできるのを楽しみにしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇絶景テラス付特別室プラン染井「四季とグルメと温泉と」
【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2016年10月25日 15:42:53

10月に利用させていただきました。お部屋は広くて、景色も素晴らしかったです。
内湯、貸切露店風呂もとても気持ち良かったです。
露天風呂までのお庭もしっかりと手入れが行き届いていました。
ご飯はグレードアップして、雉鍋を頼んだのですが、正解でした。とてもおいしかったです。
朝ごはんの前にお布団を片付けてくださったのですが、それが少しせわしないような感じがしました。
ロビーから見える山の景色は圧巻です。紅葉のシーズンになると、もっと美しいんだろうなと思います。全体的にとても満足でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年12月05日 12:56:35

温泉、お部屋、お食事とご満足いただけましたようで嬉しく思います。

ロビーからの眺めは紅葉・新緑と四季折々で楽しみがございます。

雉鍋は出汁も効いてて本当に美味しいですね。

お布団の片付けに関しましては申し訳ございません。

山の中でのんびりすごして頂けるように教育してまいります。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

sutotoさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

sutotoさん(1件) [30代/女性] 2016年10月11日 11:09:53

【部屋】
主人と主人の友人と三人での宿泊でしたが、和室二部屋と4畳くらいでドレッサーのある部屋もついていました。女性の身支度にはとても便利だと思います。部屋に上がる時に8段くらいの階段があるので、高齢者には不便かな、と思ったのですが階段のないお部屋もありそうだったので相談ができそうだと思いました
【食事】
量、質ともに大満足でした。部屋食なのもよかったです。雉料理は初めてでしたが、癖もなくおいしくいただけました。ただ、お料理が二度に分かれて運ばれて来たのですがタイミングが少し遅く感じました。お給仕をしてくださる仲居さんがちょっと手際が悪かったですがなんだかのんびりしていて癒されました
【お風呂】
一番楽しみにしていたのですが、期待を超えるお風呂で大満足でした。特に露天ぶろは川の流れる音を聞きながらゆっくり入れたのでよかったです。露天風呂に行くまでの中庭も、夜は控え目なライトアップ、朝は静かな風景が見られて雰囲気がありとてもよかったです。大浴場には赤ちゃん連れも安心できるような設備が整っていました
【旅館自体】
入口がとてもすてきでした。増築を重ねているようでしたが掃除も行き届いています。10月の宿泊でしたが館内に金木犀が飾ったあったので、館内中がとてもいい香りに包まれていました。沖縄から箱根に行ったのですが沖縄はまだまだ真夏なので、秋を感じられてよかったです
【総評】
今度は両親や姉夫婦を連れていきたいです。期待を超えるお宿でした。ただ、チェックアウト時に主人が大きなトランクを持って階段を上がっているのを仲居さんが見ていたのになにも声をかけていただけなかったのは残念でした。体格のいい主人が持っていたので仲居さんも手助けは必要ないと感じたと思いますし実際にそうなのですが、ただ黙って主人が階段を上がるのを見ているだけ、という様子は他が良かっただけにとても違和感を感じました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年12月05日 08:37:17

お部屋、お風呂、お食事とおたのしみいただけましたようで、嬉しく思いまいます。

お食事の際の2度出しのタイミングと仲居の手際やお帰りの際のお荷物の
手助けをしかかった事に対しましては、接客ミーティングをして改善をしてまいっております。

当荘の自然を感じて入る露天風呂は癒されますね。

これからも古さと自然の雰囲気を活かしながらより良い宿になれるように
してまいります。

投稿者さん 2016年10月05日 00:35:05

月見台付きのお部屋は広々していて、窓の外と一体になったような眺めで居心地がよいお部屋でした。
温泉もやわらかいお湯で美肌効果ありました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年10月10日 16:24:12

このたびは雉子亭 豊栄荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋・温泉とお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

温泉は入ると本当にしっとりする感じがございますね。

桜をはじめ、新緑・蛍・紅葉など季節ごとの山・川の自然をお楽しみいただけますので、どうぞまたいらしてください。

またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

【四季の山々を楽しむ広々月見台付き山月のお部屋】

さらまりえさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

さらまりえさん(1件) [30代/女性] 2016年09月29日 21:16:19

6か月児を連れての初めての旅行で宿泊しました。
ミキハウスのウェルカムベビーの宿に認定されているとのことで選んだのですが、とても良かったです。
その良かった点を、箇条書きですがレビュー致します。
・部屋が二間続きでふすまで仕切れます。また食事は部屋出しなので、先に子を寝かせた後にふすまを閉め、ゆっくり夕飯をいただけました。
・朝食も部屋出しでした。朝、子を抱いて朝食会場へ、などとバタバタせずにゆっくりいただくことができました。
・チェックアウトが11時なので、余裕をもって過ごせました。子に離乳食(持参したベビーフード)をあげ、授乳し、朝寝。親は交代で朝風呂を楽しみゆっくり朝食を食べ、子と一緒に朝寝ができました。
・部屋の脱衣場におむつのゴミ箱を設置していただきました。
・部屋のお風呂にピジョンのベビーソープを置いてくださりました。
・大浴場が清潔で広々としていてとても気持ちがよかったです。大浴場にもピジョンのベビーソープがありました。また、ベビーバスとベビーチェア、脱衣場にはベビーベッドもありました。
・野天風呂が川沿いにあり、自然の中でのお風呂が気持ちよかったです。貸切もできるそうです。
・食事がとってもおいしかったです!上品な味付け・盛り付けのお料理で、割とボリュームもありお腹いっぱいおいしくいただきました。また違う季節のお料理もいただいてみたいです。また、キッズメニューもあるとのことで、子が大きくなった頃にまたぜひ宿泊して一緒に食べたいなと思いました。
・仲居さんがとても感じのいい方で、気持ちよく過ごすことができました。
以上が、豊栄荘のよかったなと思うところです。
今回私達は必要がなかったのでリクエストしませんでしたが、子ども用のバンボなど、希望すれば貸し出してくださるとのことでした。
赤ちゃん連れでの初めての旅行で少し緊張しましたが、大変よい思い出となりました。このようなお宿があることに感謝したいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年10月10日 16:11:36

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、
さらにお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お子様をお連れしてのご旅行で楽しくお過ごしいただけましたようで
嬉しく思います。

お子様連れの初めてのご旅行でも安心できるように
ウェルカムベビーの宿として、まだ至らない点もございますが
当荘の良さを生かしつつよりよくしてまいりたいと思います。

お部屋係りに嬉しいお言葉ありがとうございます。
熊谷も喜んでおりました。

またいつの日か自然あふれる豊栄荘でお会いできる日を心より楽しみにしております。

お声をいただきましてありがとうございました。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

mimira0401さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

mimira0401さん(1件) [30代/女性] 2016年08月15日 21:48:34

有難うございました^_^
高齢の両親とお世話になりました。設備は確かに年季が感じられましたが、随所のお花のあしらいなどで両親は、かえってホッとしていた様子です。
ちょうど、お宿の夏祭りで、着いた時間がお祭り終わり寸前の時間でした。私が宿帳などを書いている時間に両親がお祭りに行きたいと言いだし、内心困ったぞと思っていたら若い可愛らしい仲居さんがすかさず、私がお連れしますよと言って下さり、あ、これは良い宿に来たなぁと実感しました。チェックインの時間も予定より遅れてしまい、事前に連絡させていただきましたが、とても丁寧な対応をいただきました。雉料理もお風呂もお部屋からの景色もとても素晴らしいものでした。両親との旅で部屋食、室内バストイレ完備、チェックアウト11時は本当に助かります。お風呂が離れているのも私たち家族にはお散歩がてら楽しめました^_^私個人的には部屋にあるこじんまりとした中庭のようなテラスでの時間が本当に最高でした。あの空間は今までのどのお宿にもない贅沢な場所ですね。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年09月06日 09:56:24

このたびはご家族で雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

特にお部屋係は大変に喜んでおりました。

露天風呂とお庭の自然を満喫していただけましたようで嬉しく思います。

お部屋のテラスでのんびりビールを飲みながら本を読むのも楽しいなと思います。

来年も夏祭りを開催していきたいと思いますので
また緑あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできますことを願っております。

このたびはお声をいただきまして誠にありがとうございまし。

投稿者さん 2016年08月15日 18:22:53

子供がキャンプに行ったので、そのタイミングで妻と宿泊させて頂きました。食事は申し分なかったのですが、配膳が少し早すぎるというか、全部一気に出してしまうのはちょっといかがなものかと(苦笑)。ただ繁忙期なので仕方ないですよね。あと本館というか休館に泊まったこともあり、階上の声と振動が少し気になりました。それ以外は概ね満足です。次は子供同伴でお邪魔しようかと思います。縁日風情の露店も良かったです!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年08月17日 17:23:17

このたびは豊栄荘にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
またご丁寧に感想を頂戴し、感謝いたしております。

ご夕食の配膳で一気お出しをしてしまいまして申し訳ございません。

当荘では2度に分けてお食事をお出しするのですが、今後このようかことが
無いように部署ミーティングで改善してまいります。

60周年のお祭りおたのしみいただけたようですね、来年も改善して
楽しめるお祭りを考えていきたいと思います。

当荘の古さを活かしながらより良い宿になるように改善をしてまいります。

またいつの日か緑豊かな豊栄荘におかえりいただける日をお待ちいたしております。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

smilykoさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

smilykoさん(2件) [40代/男性] 2016年08月06日 18:00:07

部屋数が少なく、ゆっくり過ごせました。お湯も素晴らしい

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年08月17日 17:07:00

このたびは豊栄荘にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
またご丁寧に感想を頂戴し、感謝いたしております。

ご家族で豊栄荘の自然の中でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。

日常をを脱け出して、ご家族でのんびりなさりたいとき、いつでもいらしてください。

またいつの日か自然豊かな雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を楽しみにしております。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ファナとファティさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ファナとファティさん(2件) [20代/女性] 2016年06月27日 11:53:14

今回の宿は料理で決めていたので、料理には満足でした。
ただスタッフの説明が多々足りないかなと思いました。
お部屋の鍵の閉め方がわからず、手こずったり・・
お料理も何にどのタレを付けるのか説明がなかったり、細かいところかもしれませんが、結構大事なことだと思うことが抜けている感じでした。
支払いの際には、冷蔵庫の中の飲んでいるものと飲んでいないもののチェックが全然違ったりしてましたが、最終的にはきちんとしていただけたので良しでしょうか。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年07月29日 16:35:59

この度は箱根の数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応が不十分でおもてなしが行き届かず申し訳ございませんでした。

ちょっとした事にも気を遣えますようにそしてお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
全員がお客様の気持ちによりそっておもてなしができるよう、社
員教育を徹底してまいります。

お料理をご満足頂きましてありがとうございます。

板長の加藤も喜んでおりました。

貴重なお声をいただきありがとうございました。
お客様が心からおくつろぎいただけますよう、精進してまいりますので、ぜひまた違う季節にもいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月17日 16:49:52

平日ど真ん中だからか、他の宿泊客も少なくとても静かに過ごせました^^
従業員の方々も、皆対応もよかったです。
期待していたお食事が本当に美味しく、大満足です^^
貸し切り露天風呂は、移動が面倒ではありますが(雨だと特に)
湯の質は悪くなくゆったりと楽しめました。
こちらは期待していなっかた、渓流沿いならではの
川のせせらぎの音が気持ち良く、なんとホタルが見れて嬉しかったです!
部屋にあまりこだわりはありませんが、十分広く感じ
こちらもゆったりと過ごせてよかったです。
総合して特に大きな不満もなく、これから宿をお探しの方へも
安心しておすすめできるお宿だと思います^^

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年06月19日 14:22:16

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらに嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

露天風呂は景色をとるためあえて、庭園先の川沿いにいたしております。

蛍をお楽しみいただけたようですね、私は今年はまだ見ておりませんが川のせせらぎを聞きながらの蛍は良いものですね。

スタッフにも嬉しいお声をいただきましてありがとうございます。

これから、古さを活かしながらより良い宿にあるようにしてまいりたいと思います。

またいつの日か自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を心より楽しみにしております。

このたびはお声をいただきまして誠にありがとうございました。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

kokkaiさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

kokkaiさん(1件) [30代/男性] 2016年06月06日 19:00:13

家族4人で泊まりました。

2年前に宿泊させていただきましたが、当時と変わらず、素敵な部屋での食事と
フロントから見える素晴らしい景色とおいしいコーヒーは顕在でした。

今回は露天風呂から蛍が見える時期と重なり
感動的な体験をさせていただきました。
特に旅館の方が蛍の見える位置まで案内してくださり
子供が直接蛍を触ることができ
素敵な情操教育を行うことができました。

是非またお邪魔させていただきます。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年06月19日 14:02:57

おかえりなさいませ。

このたびは豊栄荘におかえりいただき誠にありがとうございます。

蛍をお楽しみいただけましたようですね。
お子様もお喜びいただき嬉しく思います。
係りもお声を喜んでおりました。

お部屋・お食事とお楽しみいただきましたようで何よりです。

私もロビーからの景色は好きでよく写真に収めております。

ぜひまた違う季節にもいらしてください。またのおかえりを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月25日 11:34:13

小さい子供にも優しい宿、という某雑誌の記事を読み、今回初めて利用しました。
スタッフの皆さんは例外なくフレンドリーで、子供にも優しく話し掛けてくれ、宿の話題、地域の話題、観光情報など、気さくに話してくれました、
楽しみにしていた温泉ですが、露天風呂は開放感たっぷり、川のせせらぎを聞きながらの入浴は風情があり、良かったのですが、一部の宿泊客(アジア系外国人グループ)のマナーの悪さに閉口、早々に内風呂へ移動しました。これは宿の責任とは全く思っていませんが、気分悪いですね。欧米系外国人もいらっしゃったのですが、彼らはマナー良かったです。

食事は種類豊富で雉のお肉もおいしくいただき、子供の食事も彩り、種類も多く、大変ありがたくいただきました。朝食もバランスの取れたメニューで、量も適量、満足です。
今回は小さい子供もいたので車を使いましたが、寮下の駐車場の段差は厳しいです。狭いのでフルサイズの車だと駐車は難しいでしょうね。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年05月31日 15:03:10

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフに嬉しいお声をいただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂もお楽しみいただけましたようですが、海外のお客様には冊子を作っておりますが、もっとご理解いただけますようにしてまいりたいと思います。

料理について、板前に励みになるお声をいただきありがとうございました。

またいつの日か自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできることを楽しみにしております。

このたびはお声をいただきありごとうございました。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年05月11日 19:22:54

建物
確かに古いです。旅行というより、帰省という感じ。部屋はすごい広いです。

料理
私の味覚では鶏肉です。普通でした。

貸切風呂
残念でした。子供いるところから順番に20時くらいから勝手に割り当てられます。が、我が家の旅館の流れは風呂→食事ですので20時では当然食後なので使いませんでした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年05月31日 13:20:05

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

古さを活かしながらより良い宿になるように、改善してまいりたいと思います。

貸切露天風呂は19時30分までは、男女別の通常に自由にお入りいただくお時間になっておりまして
同時してもそれ以降が貸切露天風呂のお時間になってしまいます。

頂きましたお声をこれからの豊栄荘のために活かさせていただきます。

貴重なお声をいただき感謝いたします。
またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月04日 21:04:59

写真とは全く違い、手入れの行き届いていない設備と、ひどい対応の仲居さん、とてもがっかりしました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年05月15日 16:35:09

先週末は雉子亭 豊栄荘にお越しいただきありがとうございました。

期待してお越しいただいたにもかかわらずご不快な思いをおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

せっかくお越しいただきましたのに設備面で
ご満足いただけず、申し訳ございません。

古さを活かしながら、設備面を改善してまいります。

客室係の対応や行動でご気分の悪い思いでしたこととお察しいたします。
料理の認識不足、お客様を不快にさせる
会話や指導など、今後このようなことがなくなるように
ミーティング・お料理勉強会等を通し、社員教育を
徹底してまいります。

今後、頂きましたご意見を元に致しまして従業員と共に改善を進め、より良い宿へと成長できますよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年04月03日 21:50:19

家族で泊まりました。雉子料理美味しかったです。特に雉子刺し。朝食も良かったです。露天風呂は完全な露天で、雨が降る中を濡れながら入ったのが少し辛かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年05月15日 15:34:56

このたびはご家族でお越しいただきまして誠にありがとうございます。

雉料理をお楽しみいただけましてありがとうございます。

板長も喜んでおりました。

当荘の露天風呂は風情を重視するため屋根がございません。

雨の日はご不便をおかけ致しますが、とどうぞよろしくお願いいたします。

お声をいただきましてありがとうございました。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

wing 777さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

wing 777さん(29件) [50代/男性] 2016年03月26日 12:14:52

温泉は良かったのですが、タオルを温泉の中に入れる方がいて、露天風呂は朝ドン引きしました。繊維がたくさん浮いていました。残念です。食事は良いですが、廊下やロビーがもう少しきれいだとうれしいのですが。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年05月15日 15:31:58

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、お声を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

温泉のご指摘ありがとうございます。

チェックインの際のご説明を工夫させていただきます。

これから、古さを活かしながら、より良い旅館になるようにしてまいります。

このたびはお声をいただきまして誠にありがとうございます。

またいつの日か緑あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いしたいと思います。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

yoshi924さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

yoshi924さん(13件) [50代/女性] 2016年02月27日 19:05:31

半年ぶり2回めの宿泊。前回と同じ部屋を用意していただき、まるで久しぶりの我が家に帰ってきたような気分でした。お気づかいどうもありがとうございました。
前回は夏だったので、冬の寒い日に緩めの露天風呂はどうかしら、と少々心配だったけれど、露天風呂に行くまでは少し寒い思いはしたけれど、それを差し引いても十分温まれて気持ちよくリラックスするひとときを過ごすことができました。今回はお庭にピンクの梅の花も咲いており、又、翌朝には雪もちらついてうっすらと山々が白くなり、この時期ならではの冬の箱根を楽しむ事が出来ました。
大浴場は昔のスタイルだけど、3つに区切られた湯殿は広々としていて、お庭も見える。何より、各湯殿の仕切りやふちの高さが絶妙で、頭を載せたりうたた寝するかのようにうつ伏せになって身体を延ばしたり、いろいろなリラックスしたポーズができて温めのお湯で長湯が楽しめます。湯気で視界が悪いとどこかの書き込みに書かれていてその点は否めないけれど、そんなの湯けむりと戯れるのだと思えば全然気にならない。
朝のお風呂終了時間に庭への出入り口を通りかかったら、たくさんのサンダルをスタッフの方がひとつひとつ丁寧に拭いていた。見えないところでこういう配慮も毎日されてお客さんを迎えていらっしゃるのかと、感心しました。又、エレベーターでスタッフの方に遭遇すると、みなさん笑顔で、どうぞ、と笑顔で同乗を遠慮された。チェックアウトの後、宿の前で少しの雨だからいいやと降りだした弱い雨の中、カバンから傘を出さずにバスを待ってたら、すぐに気がつき中から出てきてバスが来るまで傘をかざしてくれた。バスにお客さんが乗り込むまでちゃんと見てるんだなあと感心しました。もちろん、キジ料理の数々もとても美味しかったです。建物の老朽化に手を入れていきながら維持をしていくのはとても大変だと思いますが、いいお風呂といいスタッフさんでいつまでもがんばっていただきたいです。
最後にひとつだけ。部屋に置いて非常口を示す館内見取り図の宿泊している部屋の位置が間違っているという書き込みを目にしていたので試しに見てみたら、私の泊った部屋の非常口案内の見取り図の部屋の位置も間違っていました。早急に確認してみてください。
又ぜひ伺いたいと思います。今回連れて行った友人も大満足してました、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年05月15日 15:28:07

おかえりなさいませ、このたびは雉子亭 豊栄荘におかえりいただきまして誠にありがとうございます。

ちょっと寒いですが、梅の季節の温泉もなかなか良いものですね。

当荘周辺では、なかなか雪は降りませんので雪み風呂は大変に綺麗で良いですね。

スタッフに励みになる御言葉をいただきましてありがとうございます。

館内図のご指摘ありがとうございます。早急に修正させていただきました。

これからも古さを活かしより良い里帰りした気分になれる旅館を目指していきたいと思います。

またいつの日か自然あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできるのを楽しみにしております。

またのおかえりをここよりお待ちしております。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任 矢郷尚人

【お料理満喫!!】名物!鬼北雉『キジ』の大鍋会席料理プラン!〆の雑炊セット付♪

投稿者さん 2016年02月23日 20:39:08

何度も利用していますが、部屋も広いし仲居さんも楽しいし、雉子も美味しかったです。特に雉子刺しがオススメです。少々古い作りですが、客数が少ない分、他のお客と余り鉢合わせにならない所も良かったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2016年05月15日 14:42:39

先日はは雉子亭 豊栄荘におかえりいただき誠にありがとうございました。

お部屋、お料理、仲居へ励みになるお声を頂戴いたしましてありがとうございます。

これからも心からおくつろげいいただける宿を目指して進んでまいりますので、ぜひまたいらしてください。
おかえりを心よりお待ちいたしております。