人生感が変わる宿 ここから クチコミ・感想・情報

人生感が変わる宿 ここからのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月29日 20:28:09

自然を楽しむには、一番良い宿です。
福山駅からバスで30分、渡し船で5分。

海と山を同時に楽しめ、地元で採れた野菜や新鮮な魚の手の込んだ料理が楽しめます。

名物の江戸風呂も、デトックスに最適です。

時間を忘れて、非日常を楽しむために、時々遊びにいきます。

人生感が変わる宿 ここから 2016年09月05日 13:44:11

この度は人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
有難いお言葉、口コミを頂戴し感謝申し上げます。
日常から離れた非日常の空間で心身ともにごゆっくりお休みいただき、またここから新しいスタートをお切りいただければ幸いです。
またのお帰りを心より、お待ちいたしております。

鮑・鯛めし!瀬戸内の旬をぎゅっと詰め込んだ「囲炉裏会席コース」
【再生復活充電の間(洋室)】

投稿者さん 2015年12月23日 18:35:41

海や遊歩道は静かでとても綺麗でした。夜には満天の星も観れて非日常を満喫出来ました。

お料理は新鮮なお魚、鮑、鯛の薄造り美味しかったです。鯛めしは少し軟らかすぎてベッチャリした感がありました。以前、大島で食べた鯛めしの方が美味しかったです。満腹まではいかないももの満足出来ました。大太鼓や七福神の演出やスタッフさんとの会話も楽しめました。

温泉ですが、期待していた胎内風呂のお湯がぬるくて汚なくて、ゆっくり浮かぶ気分にはなりませんでした。脱衣場のロッカーに鍵が無いのも不安でした。温泉を楽しみに行ったわりに、温泉が少し満足感が持てませんでした。

お部屋はエアコンが古い為か夜中に時々凄い音がするので起きてしまいました。

崖の上のポニョをもう少し研究してから行けば、もっともっと楽しめたかも知れませんね…。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:47:12

この度は数ある宿の中より人生感が変る宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
ご夕食の際には、お食事が御口に合わず申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂、「江戸風呂」に関しましては点検回数を増やすなど、お客様に愉しんでいただけるよう改善に取り組みます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

とよちょさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

とよちょさん(1件) [50代/男性] 2015年11月20日 19:27:05

久しぶりにゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:29:37

この度は人生感が変る宿ここからへおかえりいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。仙酔島全体が少し落ち着く時期、いつもよりゆっくりとした時間が流れます。またのおかえりを心よりお待ちしております。

旬の海鮮を愉しむ「海鮮鍋コース」

投稿者さん 2015年10月23日 15:39:06

自然に囲まれた環境、
宿の方々の温かいもてなし、一泊だけでしたがのんびりゆっくりできました♪

人生感が変わる宿 ここから 2016年01月06日 10:24:13

この度は人生感が変る宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。1泊では足りないと仰っていただくお客様が多く、是非次回は更にゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月30日 19:18:37

お風呂は最悪でしが食事は美味しかった満足です。また宗教法人みたいで少し怖かった感じがしました。

スタッフの対応は良かったです。

人生感が変わる宿 ここから 2015年09月02日 12:05:25

この度は数ある宿の中より人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。お風呂に関しまして、衛生面・設備面、現在修繕及び改善を進めております。
またのご利用をお待ちしております。

エスプレシーボさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

エスプレシーボさん(10件) [50代/男性] 2015年08月25日 23:29:44

心と体のリセットするのに、とても良い環境だと思いました。宿のコンセプトの通り従業員の方が求める客をもてなしていただき、非常に良かったです

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月30日 12:55:32

あたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この環境を生かし、よりお客様がお寛ぎいただける、そしてお越しいただいた目的を果たしていただけるようなご案内が出来るよう、取り組んでまります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【カラダの健康プラン!1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」
【再生復活の間(和室)】

yukikoyoさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

yukikoyoさん(18件) [40代/女性] 2015年08月16日 17:02:31

江戸風呂目当てでしたが好みがわかれると思いますがコンセプトにやや疲れました。相場が悪いので次はもうちょっと色々用意してみたいと思います(江戸風呂に行くのに素足でということですがビーチサンダルを履いていくことをお勧めします)

人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:54:40

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

名物「江戸風呂」と島内お風呂めぐり!刺身・しゃぶしゃぶ活きたまま海鮮鍋コース

投稿者さん 2015年08月14日 22:38:45

海ほたるツアーがとても楽しかったです。パワーをもらえた感じがします

2015年07月
人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:38:53

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。
今の時期しか体験できない「海ほたるツアー」は毎年大人気でございます!
またおおかえりを心よりお待ちしております。

【海の見える和室】

ほりりん0330さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ほりりん0330さん(1件) [60代/女性] 2015年07月28日 10:01:55

景色はとても良かったです。ただ、人数が少なく、砂浴が出来なかったのが残念です。従業員の方々も感じが良かったです。

2015年07月
人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:35:51

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
御希望いただいておりました「砂浴」のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。10月中旬ごろまでの暖かい時期でしたらご利用可能でございますので、次回は是非お入りいただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

【海の見える和室】

utyan56さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

utyan56さん(1件) [50代/女性] 2015年07月20日 09:24:40

6月21日から一泊しました。近場ということ宿のコンセプトに惹かれて行きました。食事は野菜一杯でおいしかったです。江戸風呂も楽しませていただきました。
 別の目的を持って蒸し風呂に入ろうとしていたカップルもいたようです。
また,ホテルのお風呂は蒸し風呂のあときれいに落とさずに入浴された人がいるのでしょうか。油のようなものがいっぱい浮いていました。食後は国民宿舎のお風呂にしました。
 お風呂を除いてとてもよかったです。次回はじじばばも含めて5人で泊まりたいと思います。

2015年06月
人生感が変わる宿 ここから 2015年08月22日 15:32:02

大浴場に関してお気づきの御言葉、ありがとうございます。お客様へ入浴の際の注意点としてのお声掛け、湯船のより細かな確認をするように改善をして参ります。

投稿者さん 2015年07月16日 16:23:45

船で島に渡るのがよい。宿のコンセプトも面白く、このクチコミの低評価なところも改善されているようで、何も問題なかった。網戸はまだついてなかったが、電気を付けない朝はエアコン切って窓全開すると、潮風が気持ち良かった。江戸風呂も朝一で一番入ったので混雑もなく、気持ちよかった。

2015年07月
人生感が変わる宿 ここから 2015年07月21日 20:29:43

この度は一ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきましてありがとうございます。あたたかいお言葉ありがとうございます。現在改善中の箇所はまだまだございますが、おかえりいただきましたお客様に少しでも気持ち良くお過ごしいただけます様、取り組んで参ります。またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月31日 21:04:30

さすがに寒くて世界一大きな露天風呂には入れませんでした。人生感は変わったかな。

2014年12月
人生感が変わる宿 ここから 2015年04月08日 11:00:13

口コミご投稿の返信が遅くなり申し訳ございません。
「世界一の大露天風呂」は寒い時期が一番おすすめでございます。常連様は寒い時期にだけお越しになる方が多いです。次回は是非挑戦してみてください。

投稿者さん 2014年10月10日 20:01:52

ゴキブリが出た。
しかも掛け布団のカバーの中から・・・

ゴキブリを私はよう殺さないので、とりあえずコップに捕まえて報告する。

おかみさんに「ゴキブリが出た、こんなところ来るんじゃなかった」と伝えたら、謝罪はなしで一言「ああ、そうですか」だって。

しかも、チェックアウトの時に、受付のスタッフからの謝罪もなし、料金はそのまま・・・ゴキブリが出る部屋で約13.000円なんて宿は、初めてです。

大きな目標の前に「仙酔島に来た人が、世界に羽ばたく」だっけ?の前に、小さな日常「清潔にする」「宿に泊まった人が喜ぶ」「笑顔になる」を大事にされて下さい。

それとも、ゴキブリが出ても怒らない?感謝を持つ?
そんな布団で、一緒に寝る?

そんな修行が好きな人にはお勧めの宿でしょう。

日本全国、いろんなパワースポットに行き、安い宿に泊まったけど、ゴキブリが出る宿はなかった!

2014年10月
人生感が変わる宿 ここから 2014年10月12日 13:07:09

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいましてありがとうございます。
滞在中、お部屋で虫が出ましたこと、そして不快に感じられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
宿としての基本の部分、徹底が出来ておりませんでした。
基本が出来て、それから応用の部分をする。
仰る通り、ご宿泊のお客様が気持よくお過ごしいただける空間である、というのが大前提でございます。館内設備、スタッフもそうでないとなりません。日頃の清掃、および点検。スタッフの対応、気配り、心配り。当たり前のことが出来ていないことに気づかせていただきました。ありがとうございます。

また機会をいただけるようでしたら、この度のようなことがないよう、気持ちよくお過ごしいただけます様、お手伝いさせていただければ幸いです。またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月25日 18:43:39

9月に2泊しました。
・スタッフの対応:フロント男女各1名、すごく良かったです。わがまま聞いて頂きありがとうございました。もちろん他の方も良かったのですが、夜間の方は頑張って下さい。
・料理:2泊ということで趣向に変化をつけて下さいました。新鮮な素材、ボリュームは大満足。料理長のお気遣い、スタッフの対応、特に大太鼓や獅子舞の演出は感動ものでした。
・風呂:江戸風呂はサウナ3種と屋外の風呂や海を交互に進む形式。進路や手順、濡れた衣類の扱い、大変分かりにくいです。これは要見直しです。特にロッカーに鍵がないことは先にアナウンスがないとダメです。
大浴場(男)は湯が溢れない為かお湯が結構汚れてました。
また国民宿舎の風呂はボイラーの故障で入れませんでした。残念。
・設備:部屋はとても綺麗です。古いのかな、虫がいるかなと思いましたが全く問題無し。
海を望む景色も最高です。ただ、窓や室内扉の建付けは悪過ぎです。力の弱い人は開けられない、下手したら爪を剥がすかもしれません。大浴場(男)もそうです。
あと、コンセプトに反するかもしれませんが、時間の縛りが食事や風呂、船等いろいろあるので、時計はあった方がいいかも知れません。それと冷蔵庫。
・その他:たぬき、餌付けされてました。身近で見たのは初めてでした。かわいいですね。
海ほたる、とてもきれいでした。海がきれいなんだなと思いました。
・総合:大阪から新幹線とバス、船で思っていたよりずっと行きやすい。いろいろ書きましたが初めてリピートを考える旅行になりました。
その際はまたよろしくお願いします。

2014年09月
人生感が変わる宿 ここから 2014年10月12日 12:53:13

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえり下さいまして誠にありがとうございます。
お気づきの御言葉ありがとうございます。
お風呂のご利用に関しましては、案内が分かりにくく申し訳ございません。使用後の入浴着は案内図へ記入や大浴場へ表示を出すなど、お客様の目線で考えて参ります。
お風呂内の点検もより重点を置き、お客様がより気持ちよくお過ごしいただけます様に努めて参ります。
館内設備につきまして、当館は1964年に建てられたホテルです。あまり改装をしておらず少し歳を取った建物ですので、清掃や部分的に改装や修理をしておりますが全体までまだできておりません。窓や扉の開閉が難しかった点は確認し、修繕できる部分を確認、実行をしていければと思っております。
お教えくださいました点をスタッフ一同、心にとめ、おかえりいただいたお客様がこの空間の中で心身共に癒していただける様、心がけて参ります。
タヌキは野生なので私達スタッフは餌付けはしておりません。人には慣れているので近づいてきますがお気を付けてくださいませ。
遠くから見守ってあげて頂ければ幸いです。
最後にいただいたお言葉、大変有難く、嬉しいおお言葉です。

投稿者さん 2014年08月26日 21:17:55

施設は古かったですが、アメニティなどは揃っており、不自由はありませんでした。部屋やお風呂など、各所に細やかな心使いが感じられました。食事は夕食の鯛が絶品!!
朝食は男性には物足りない感じで、少し残念でした。
従業員の方が部屋に来られる事はなかったので、気を使う事もありませんでしたが、
お会いした従業員の方達が、皆さんとにかく感じが良く、気持ち良く過ごせました。

2014年08月
人生感が変わる宿 ここから 2014年09月05日 15:52:09

この度は数あるお宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
朝食は一日のエネルギーの変わりやすい様に、御飯は白御飯ではなく、「黒米粥」をお出ししております。おかわりも可能ですのでたくさん召し上がっていただければと思いますが、「物足りなかったと」のこと、ご満足いただけず申し訳ございません。お気づきの御言葉として受け取らせていただきます。ありがとうございます。
その他、ご夕食等はお愉しみいただけましたようで安心いたしました。今回のプランは今年から始めたプランですので、ご満足いただけましたようで嬉しく感じております。
季節ごとに瀬戸内の旬をお愉しみいただけるよう、取り組んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【6・7・8・月限定】瀬戸内の旬と涼を愉しむ「清涼会席」コース

投稿者さん 2014年07月09日 16:35:52

1泊2日で滞在しました。スタッフも親切で、いろんなオプションプランがあり、とても楽しめました。また行きます。
残念だったのは、下水のない自然を大切にしているコンセプトのはずなのに、ハンドソープなどのアメニティが資○堂などの香料と合成界面活性剤たっぷりのものだったこと。
自然を守るスタンスなら、シャボン玉石鹸などの合成界面活性剤を使わない自然に優しいものにしてほしいです。
使いながら、海を汚しているようで心が痛みました。

2014年07月
人生感が変わる宿 ここから 2014年09月05日 15:45:57

この度は数お宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
ご提案いただいたシャンプーなどの件、お気づきの御言葉ありがとうございます。おっしゃる通りでございます。検討させていただきます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

【1日限定20組】カラダ想いの「和らぎ宿泊コース」
【再生復活の間(和室)】

wataame0206さんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

wataame0206さん(2件) [40代/女性] 2014年06月20日 18:03:52

2度、宿の前まで行き、気になって、今回泊まりに行きました。
ホテルの方たちがとても穏やかであたたかい空気で、一泊なのに、何日にも感じたくらいリラックスできました。
ご飯もとても美味しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

2014年06月
人生感が変わる宿 ここから 2014年06月23日 15:25:49

皆様いつも笑顔でお過ごしになっていたのが印象的でした。お風呂やお食事など、皆様愉しんでいただけましたようで何よりでございます。
皆様でお入りいただいた「江戸風呂」は年4回ある「土用」期間中にご利用いただくと更にデトックス効果が高まりますのでおすすめです!

【海の見える和室】

のんびりミッシェルさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

のんびりミッシェルさん(2件) [30代/女性] 2014年04月27日 16:16:33

想像していたよりも楽しく過ごせました。江戸風呂はまた入りに行きたいくらい楽しかったし、野生のタヌキも宿で遭遇出来たので満足です。
部屋からの眺めも良かったし、夜中には本当に静かで波の音しか聞こえない環境なのでゆっくりするには最高でした。夕食も最初は「少ないかな?」と思っていたけど、お腹がパンパンになるくらいの鍋で満足です。
島自体が最高に良かったので、また機会があれば行くと思います。

2014年04月
人生感が変わる宿 ここから 2014年04月27日 17:24:36

ご宿泊いただいたのは、ちょうど「春の土用」の時期ですので「江戸風呂」でしっかり毒だし(デトックス)をしていただくと次の季節を元気にお迎えいただけます!
お食事や、たぬき・波の音などの自然もお愉しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
また是非お越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月04日 22:11:31

口コミをみたら、賛否あって、ドキドキでした。

行けば、スタッフの方のおもてなしが沢山あってすごく!感じがよくてお正月から、とても縁起のいい宿に宿泊出来て大満足でした!!!

江戸風呂がまたまた、寒い中だからこそ!己を知るきっかけになりました!
浜辺もあるからが故に足が砂をまみれになりますが、しかたないなぁ~っと!

お正月だから、食事の時にイベントをしていただたいて(*^^*)
すごく楽しい時間を過ごさせて頂いて、感謝感謝でした、、。

2014年01月
人生感が変わる宿 ここから 2014年02月25日 11:54:25

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからへおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
あたたかいお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お正月イベントもお愉しみいただけましたようで嬉しく感じております。
「江戸風呂」は一年の中でも冬にご利用いただくのが一番おすすめです!
またのおかえりを心よりお待ちしております。

新年を迎えるなら仙酔島で!お正月限定★料理長お任せの瀬戸内海鮮会席料理プラン
【海の見える和室】

ごえごえごえっちさんの 人生感が変わる宿 ここから のクチコミ

ごえごえごえっちさん(9件) [40代/女性] 2013年12月08日 22:59:32

船で5分行くだけで別世界の雰囲気を味わえて
良かったです。一人宿泊も受け入れていただき

気になった点は
・入口の自動ドアの反応の鈍さと江戸風呂の奥のサウナのドアの故障
・夕食や朝食の飲み物をセルフサービスにするのは構わないが、
いちいち座敷から降りてまた戻るのは面倒だった。せめて、お茶は
急須で用意していただければ、何度も移動しなくて済むと思います(湯のみが小さいので)

部屋の冊子を読ませていただいたところ、
こちらのホテル自体も今の会社が「再生・復活」したそうで
いろいろこだわりがあるのは結構ですが、
細かいサービス面などは今後に期待しています。

2013年11月
人生感が変わる宿 ここから 2014年01月05日 11:36:14

この度は数ある宿の中より、人生感が変わる宿ここからをお選びいただきましてありがとうございます。
そして、お気づきのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
玄関自動ドア、江戸風呂「枇杷の葉蒸し風呂」の扉ともに修理が完了しております。
その際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お食事の際のお飲物に関しましては、お客様によりごゆっくりお食事をお愉しみいただけますよう改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

自然のチカラで天然デトックス!! からだイキイキ!再生・復活充電コース