高松国際ホテル クチコミ・感想・情報

高松国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月20日 18:02:37

大変満足しました。

高松国際ホテル 2017年04月23日 22:05:55

この度は当高松国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたこと本当に嬉しく思います。
これからもお喜び頂ける様に日々サービスに磨きをかけて参ります。

フロント 守屋

【当日限定】↓プライスダウン↓
【【喫煙】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年04月17日 22:24:34

4月13日、1泊おせわになりました。
訳ありプランと言う事もあり、
フロントかエレベーターで2Fへ
2Fをすこし歩き階段で1Fへ。
あまり気にならなかったのですが、出かける時はちょっと不便でした。

朝、顔を洗っていると足が温くなってきて見てみると靴下がビショビショ。
どなたかの評価で読んだ気がするのですが、排水がうまくいっていないようで洗面所の床が水びたしになりました。
修理してないのですね?
朝、出発寸前だったのでフロントに電話すると、タオルをお持ちしますって。
靴下がビショビショになってて出発出来ない状況でそれはないと思いますよ。
結局こちらからの要請で、乾燥機で乾かしてもらいましたが、半乾きで持ってきたり・・・
残念な2日間になってしまいました。

高松国際ホテル 2017年04月18日 20:04:55

過日は高松国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いたお部屋は別館1階とフロントから距離がありご足労お掛けしております。
ご利用ありがとうございました。
ただユニットバス排水の件で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳けございません。その後すぐさま確認を行い改善を致しましたが、快適な滞在を提供できず本当に心苦しく思います。

今後このような事が無いように再発防止、事前チェックを徹底して参ります。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
今後とも高松国際ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】朝食付きプラン ≪駐車場無料≫
【【喫煙】 別館1階シングル(ちょっと訳あり)】

キャップ谷口さんの 高松国際ホテル のクチコミ

キャップ谷口さん(3件) [40代/男性] 2017年03月24日 19:40:36

立地さえよければと思いますが、部屋もきれいだし、食事もおいしいし、ビジネス利用としても部屋が使いやすく満足です。

高松国際ホテル 2017年03月26日 13:01:15

この度は、高松国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋やお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂けました事大変嬉しく思っております。

立地に関しましては、当ホテルは少し中心街から離れておりますが、中心地特有の夜の喧騒な賑わいがなく、その分静かにお過ごし頂ける立地となっております。

次回また高松へお越しの際には、ぜひ高松国際ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】朝食付きプラン ≪駐車場無料≫
【【禁煙】 別館1階シングル(ちょっと訳あり)】

投稿者さん 2017年03月03日 12:45:33

とても快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

高松国際ホテル 2017年03月03日 17:18:45

この度は、高松国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂きましたこと、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、施設の品質管理と接客サービス向上に努めてまいります。そして、お客様にいつまでも当ホテルを利用したいと言っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

高松国際ホテル 宿泊課 中川

【宿泊のみ】シンプルステイプラン!≪駐車代無料≫■Wi-Fi全室完備

投稿者さん 2017年03月02日 10:09:49

仕事の関係で高松にはよく行きますが、昔と比べて宿泊費が高くなって、トラックが止められる安いホテルが無いときのみ、予約を入れます。金額としては今では倍近くしているので、なかなか手が出ません。

高松国際ホテル 2017年03月02日 18:56:05

いつも高松国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

料金につきましては、お部屋の空き状況などによって変わる事もあり、大変心苦しく思います。

これまで以上に日々サービスや客室品質の向上に力入れ、お客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと考えております。

この度はご宿泊ならにびご投稿までありがとうございます。今後とも高松国際ホテルを何卒宜しくお願い致します。

フロント 細谷

【駐車場無料】シンプルステイプラン!≪宿泊のみ≫■Wi-Fi全室完備
【【喫煙】 別館1階シングル(ちょっと訳あり)】

たかゆき1972さんの 高松国際ホテル のクチコミ

たかゆき1972さん(5件) [40代/男性] 2017年02月27日 11:28:24

いつも利用しています。

大型の車での訪問が多いので、駐車場が大きいのが利点です。

繁華街から離れているのも◎

高松国際ホテル 2017年03月01日 17:30:29

いつも高松国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場と立地に関しまして、ご満足して頂けておりますようで大変嬉しく思っております。

ご投稿頂きました通り、当ホテルは、約200台駐車可能の平面駐車場でございますので、車種に関係なくお停め頂けます。
また、高松市街から少し離れておりますが、中心地特有の夜の喧騒な賑わいがなく、その分静かにお過ごし頂ける立地となっております。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

高松国際ホテル 宿泊課  中川

投稿者さん 2017年02月27日 06:08:58

繁華街から離れているため静かですが、周りで食事できるところが少なく、寂しい感じです。
ホテルはビジネスタイプではなく、シティホテルか観光ホテルのようで、宴会場や会議室などがメインのような造りで、ややこしい構造でした。
朝食はバイキングでおいしくいただきました。

高松国際ホテル 2017年02月27日 18:40:25

この度は、高松国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きました通り、当ホテルは繁華街より少し離れた郊外に立地しております。立地に関しましては、少しご不便をおかけする事もあるかと存じますが、ご滞在中、お客様にゆっくりとした時間をお過ごし頂けますよう日々努めております。
ホテル周辺のお食事処のご案内もご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際には、ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【【禁煙】 別館1階シングル(ちょっと訳あり)】

投稿者さん 2017年02月24日 20:38:26

車で行けば、ホテル前の道路も拡充されていて 駐車料金も無料で 大変便利です。エアコンも部屋ごとで 2月でしたが 暖房もよく効きました。風呂は普通です。ベッドは大きく掛け布団もよかったです。

高松国際ホテル 2017年02月25日 03:06:15

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お喜び頂けたご様子で大変うれしく思います。
お部屋のベットはシモンズを採用しセミダブルのゆったりサイズをシングルルームに採用しております。
これからもお喜び頂けるサービスを追及し精進して参ります。

ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 中村

硫酸0424さんの 高松国際ホテル のクチコミ

硫酸0424さん(1件) [30代/男性] 2017年02月19日 20:52:14

禁煙希望だったが消臭対応で喫煙部屋に宿泊。喫煙所かと思うほど壁も家電もヤニまみれで臭くて辛かった。空気清浄機くらい置いて欲しい。ホテルの外観は素晴らしいが部屋は中の下。期待が高かっただけに残念。この値段ならリピートは無いですね。

高松国際ホテル 2017年02月20日 16:19:13

先日は高松国際ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお客さまのご感想は大変貴重なお声と受け止めております。他にもご期待にお応えできなかった点がいくつかあり申し訳ございませんでした。

お客さまのお声とともに、より良いホテル作りをおこなってまいりますので、誠に勝手ながらまたの機会がございましたら当ホテルをご利用頂きたく、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

高松国際ホテル 宿泊課 細谷

投稿者さん 2017年01月23日 19:39:06

2017年1月14日から4泊しました。
3日目から顔と名前を憶えて頂き、親近感がわいて心地よく過ごすことが出来ました。
次回宿泊する時も覚えて頂いているか、楽しみです。
ただ、洗浄機能付きトイレがウオームレットでなかったのが残念です。

高松国際ホテル 2017年01月24日 17:54:01

この度は、高松国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「心地よく過ごすことができた」とのお言葉を頂き、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋のお手洗いに関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は参考にさせていただき、今後の施設の改善に役立ててまいります。

これからも心に残るようなおもてなしを心掛けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

高松国際ホテル 宿泊課 中川

【QUOカード1,000円分込】出張応援プラン♪ ≪駐車場無料≫

ka.tsu.さんの 高松国際ホテル のクチコミ

ka.tsu.さん(4件) [40代/男性] 2017年01月22日 16:20:12

部屋はゆっくり出来る雰囲気で、好印象です。細かいところまでの掃除がいまひとつなのと、布団が少しタバコの匂いがしたのが残念でしたが、フロントの方はテキパキしていて、また泊まりたいと思う。

高松国際ホテル 2017年01月23日 08:16:37

ご利用頂いたにも関わらず、この様な形となり誠に申し訳ございません。

今後はお部屋巡回時など注意を配り再発の防止につなげて参ります。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

今後とも高松国際ホテルを何卒よろしくお願い致します。

【添い寝無料】♪安心ファミリープラン♪ ≪駐車場無料≫
【和室(※喫煙部屋の為、禁煙の際は消臭対応となります)】

laira624さんの 高松国際ホテル のクチコミ

laira624さん(17件) [50代/女性] 2016年12月29日 01:13:38

駐車場が広くて無料
朝食が美味しい
高松中央インターからのアクセスが良い
コンビニも近くにある
バス停も目の前にあります。

高松国際ホテル 2016年12月29日 07:37:27

過日は高松国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。これからもお喜び頂けるサービスを追求し精進して参ります。

今後とも高松国際ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月18日 08:54:48

いつも利用させてもらってます。
快適です。

高松国際ホテル 2016年12月18日 12:13:11

いつも高松国際ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

「快適」というお言葉頂けまして
幸いに思います。

もっとくつろいでいただけますホテルに
なれるよう日々精進して参りますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご意見お寄せいただきまして
有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

高松国際ホテル 宿泊課 中村

hurry-upさんの 高松国際ホテル のクチコミ

hurry-upさん(6件) [50代/男性] 2016年12月13日 17:09:17

エヤコンがつかなく部屋を3回も夜中に変更させられ最悪でした。
おかげで風邪をひきました。

高松国際ホテル 2016年12月15日 08:36:16

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今回この様な結果に至ったのは、除霜/ヒートポンプ状態になり暖房が途中で停止したのが原因でございました。
昨今の冷え込みにより、外気と客室内温度に大きく差が出て、客室内を早く温めたい思いとは裏腹に室外機が負荷に耐え切れず運転を停止してしまいました。

お客様については、体調を崩されてしまわれた事
本当に申し訳ございません。
今後は専門業者と十分に対策を検討してまいります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

高松国際ホテル 宿泊課 山下

朝食付き!ダブルもしくはツイン確約プラン!!
【ツイン/ダブルのシングルユース【無料Wi-Fi完備】】

歌の国さんの 高松国際ホテル のクチコミ

歌の国さん(1件) [60代/男性] 2016年12月03日 19:53:25

室内風呂は狭くて、体を洗うだけの設備。
温泉があれば言うことはありませんが、せめて水道水の大浴場くらいは欲しいものです。

高松国際ホテル 2016年12月04日 15:00:07

この度は、高松国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

室内のユニットバスについてですが
期待に添える事ができませんで大変申し訳なく思います。

当ホテルは施設自体も古く、市街地からも離れております為お客様の想像と違ってしまうお部屋であったり立地であったりする場合がございます。ですがその不便さ等を感じさせないような清掃業務やサービスの向上に重点を置き、取り組んでおります。

浴室につきましては、ご希望に沿える事ができませんが他サービスで歌の国様に喜んで頂けるようなホテルにして参りたいと思っておりますので、また香川にいらっしゃった際には当ホテルにご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。

この度は、ご意見お寄せ頂きまして
誠に有難うございました。

高松国際ホテル 宿泊課 中村

21日前まで!【早割】プラン(朝食付) ≪駐車場無料≫ 【さき楽】
【ダブルルーム 【無料Wi-Fi完備】】

天使の母さんの 高松国際ホテル のクチコミ

天使の母さん(30件) [50代/女性] 2016年11月24日 18:28:14

子供の試合に参加するので宿泊しました。
怪我をして松葉杖の利用者がいる事を前もって連絡していましたが障碍者用の駐車場は空いていませんでした。
宿泊者が駐車しているのですが前もって連絡をしているのですからスコーンを置くなどの配慮が欲しかったです。
またチェックインの際も松葉杖で向かっていてもチェックインの際も普通の対応でした。
ある程度のビジネスホテルでもスタッフが「大丈夫ですか?」と声掛けをしていただいてるのですが皇室の方が宿泊したホテルにしてはスタッフの対応は良くないです。2人スタッフがいましたが待ちました。
古いホテルなのは分かっていました。
しかしナイトテーブルの時計は壊れていて小さな時計がありましたが・・・。
トイレは便座も暖かくないです(今時は高速道路でも暖房便座です)。
お風呂はシャワーカーテンではなく浴槽に3枚扉が付いています。
洗面所は水が流れにくく洗顔中に水が半分位溜まる状態ですがフロントには連絡しませんでした。
夜は10時にチェックインして翌朝6時半にはチェックアウトしたので本当に寝るだけのホテル生活でしたが
これで1人7,900円は高いですね。
多分2度と宿泊することはないと思います。
チェックアウトの時に「ありがとうございました」と、当たり前の言葉が嬉しく感じたホテルです。

高松国際ホテル 2016年11月26日 17:19:13

過日は、高松国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また大変貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。この度は、怪我をされ不安な思いをされてお越し頂いた際に、私どもの対応で大きな不信感を与えてしまいましたこと深くお詫び致します。

お客様より、こうしてご感想を頂き心情を理解し「予めスコーンを準備できなかったとか」や「チェックインの対応をもう少し考えられなかったのか」といった、お客さまの不安が和らぐような対応が出来なかったことは、私共のサービス能力が不足していたと反省しております。

原因を調べましたところお客様より予約を頂いた際に備考欄に“松葉づえを利用する”旨を記載して頂いたにも関わらず、予約を担当した者が記載を見落としてしまい当日のスタッフへ伝達が出来ておりませんでした。

また、当日のスタッフの対応も更にお客様へ不信感を与えてしまう結果となり、わざわざ、お越しくださったお客様へ配慮を欠いた対応に申し訳ない気持ちでいっぱいございます。今回、問題のあった対応を今後の接客向上につなげられるように全スタッフに伝え共有して参ります。

客室の備品や洗面所の件に関しましても今後の設備改善へとつなげていきますのでご了承下さいませ。

失った信頼を取り戻すことは容易ではないと、重々承知しておりますが、誠に勝手ではございますが、今回の対応を挽回する機会を与えて下さればと切に願っております。

数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。

高松国際ホテル 宿泊課 支配人 前谷晋矢

【高級ハブラシ MISOKA】付きプラン!
【デラックスツイン 【無料Wi-Fi完備】】

mighty6531さんの 高松国際ホテル のクチコミ

mighty6531さん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 10:43:58

お部屋は改装されていてきれいですが、風呂・トイレのユニットバスが古く、小さいです。また換気扇も壊れていたので、湯気がこもり残念でした。
朝食のバイキングは、1500円で結構おいしかったです。
従業員の皆さんは親切なので、気分は悪くないです。
とにかくユニットバスの件が無ければ、星5つでもいいです。

高松国際ホテル 2016年11月13日 21:15:04

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴しときながら
お部屋ユニットバスの件で心苦しく思います。
施設は一部古い箇所もありますが、清潔に快適にご利用頂こうと清掃に力を入れております。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

高松国際ホテルのカップルプラン【素泊り】 ≪駐車場無料≫
【【禁煙】ダブルルーム】

kaemaruさんの 高松国際ホテル のクチコミ

kaemaruさん(90件) [50代/男性] 2016年11月03日 16:34:10

お風呂のお湯を抜いたらお風呂場にあふれた。
設備が古いから仕方ないか?

高松国際ホテル 2016年11月05日 15:47:24

この度は高松国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿にありますお風呂の件大変申し訳けございません。すぐさま確認を行い改善致しました。

今後はお部屋清掃時などにチェックをさらに行い再発防止に努めて参ります。

ご宿泊並びにご指摘ありがとうございます。

【駐車場無料】シンプルステイプラン ≪宿泊のみ≫

投稿者さん 2016年10月29日 22:09:15

建物が古いので仕方ないのですが、夜中に(隣室の)タバコの匂いがして苦しくて目が覚めたほどでした
空気清浄機が必要だと思います

高松国際ホテル 2016年10月30日 19:17:00

今回禁煙フロアをご利用頂いたにも関わらず、この様な形となり誠に申し訳けございません。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
今後とも高松国際ホテルを何卒よろしくお願い致します。

【駐車場無料】シンプルステイプラン ≪宿泊のみ≫
【ツイン/ダブルのシングルユース【無料Wi-Fi完備】】

リリカル★凛さんの 高松国際ホテル のクチコミ

リリカル★凛さん(20件) [50代/女性] 2016年10月24日 21:31:09

白い内装に洒落た額の快適室内。館内の絵画も素適! 丁寧に整えられた朝食は根菜やスパイスも添えられたカレーなど色々と美味しくて!! 銀食器カトラリーで一段と気分良く食事ができました。ピンクのテーブルクロスに広々とした空間で、美味しく食後の珈まで頂けました☆

高松国際ホテル 2016年10月29日 05:00:28

この度は数多くあるホテルの中から高松国際ホテルをお選びいただきご利用頂きまして誠にありがとうございます。

喜んでいただけたご様子が伺えまして
大変光栄に思います。

今後ともさらに高松国際ホテルならではの
サービスの向上に励んで参りますので
これからもご愛顧よろしくお願い致します。

また高松でご宿泊する機会がございましたら
是非当ホテルをご利用くださいませ。

心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

フロント 中村