鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 22:04:19

ホテルから眺める長良川と岐阜城は最高でした!
スタッフの方も笑顔で対応していただきとても温かみのある宿だと感じました。
食事も夕食、朝食ともにおいしく、特に朝食の朴葉味噌はとてもおいしかったです。
鵜飼のシーズンや鴨料理もおいしそうなので、また利用したいと思います。
ありがとうございました!!

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月19日 13:56:11

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、最高評価に加え、嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、板場長をはじめとする調理場スタッフが素材と手作りにこだわった料理をご提供しております。朴葉味噌もお気に召していただけましたようで何よりでございました。
まもなく開幕いたします長良川鵜飼と同時に、鮎漁も解禁となります。小ぶりで上品な長良川の天然鮎もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたご用命、心からお待ち申し上げております。

【期間限定】春の行楽におすすめ♪お値打ちスタンダードプラン
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

sa35saさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

sa35saさん(4件) [40代/女性] 2017年04月07日 02:59:19

立地は最高に良かったと思います。
その他は最悪だったです。部屋のお風呂の壁はザラザラきたないし、夕食は仲居さん1人しか居なかったのか、これ食べててと言ったきりなかなか次の料理が出てこない、子供の料理のハンバーグ、エビフライ、ステーキは冷めてて子供もガッカリでした。
他の方のクチコミを見てても貴重なご意見投稿ありがとうございましたといいつつも、改善できていないのでは?
せっかく立地の良い所にあるのにこれでは勿体なく思いました。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月16日 14:47:18

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました夕食につきましては、改善に努めて参りましたが、私共のサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
今後、残念なお気持ちにさせてしまうことがないよう、従業員一丸となり更なる改善に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【期間限定】春の行楽におすすめ♪お値打ちスタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月02日 17:03:47

今回は出張で長良川にお邪魔しました。いつもは岐阜駅周辺ですが、時間的・金銭的にも余裕が少しあり、温泉という贅沢をさせてもらいました。

次回は会席料理を食べたいので、2食付きで家内と来たいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月06日 20:23:43

私共は岐阜城に金華山、そして清流長良川をお楽しみいただけるロケーションにございます。その景色を臨む展望大浴場で、ゆったりとお寛ぎいただけました様で、何よりでございました。
御投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非またの御来岐の際は、地のもの・旬のものをふんだんに取り入れました料理長自慢の会席料理をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2017年03月31日 22:31:21

朝御飯がとても美味しかった。
お風呂から金華山が一望できてビジネスホテルではない満足感があった。
今度は家族で来たいと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月06日 19:45:09

おひつご飯と共に、朴葉味噌や川魚の甘露煮などを提供しております朝食もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、お忙しいお仕事の疲れを展望大浴場で少しでも癒していただけましたら幸いです。
本年も来月5月11日より、1300年もの歴史ある長良川鵜飼が開幕いたします。
ご家族様との旅行の計画に加えていただけましたら幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

Hirosuke0713さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Hirosuke0713さん(1件) [30代/男性] 2017年03月31日 16:48:35

あいにく鵜飼の季節ではなかったですが、部屋から鵜飼を一望できる立地にあり、是非次は鵜飼のシーズン中に伺いたいと思いました。
また、朝食が他の旅館と比較して充実しており、味もよかったのが印象的でした。食事中の係の方の対応もきびきびしておられ、好印象でした。
全体的なクオリティから考えるととてもお値打ちの宿でした。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月06日 19:22:43

また嬉しいお言葉と高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
毎年、5月11日~10月15日までの期間、長良川鵜飼が開催されます。
コメントを頂きました通り、

投稿者さん 2017年03月31日 13:01:31

朝食は満足できる内容でした。
夜遅い到着でしたが、部屋までご案内いただきありがとうございました。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月05日 20:29:56

忙しいお仕事の束の間、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉につかり、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
私共の朝食は、バイキングではなくお一人様づつの和定食でご提供しておりますが、ご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。

鹿島2000さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

鹿島2000さん(2件) [50代/男性] 2017年03月14日 18:50:53

琵琶湖の帰りに寄ってみました。立地は岐阜城と長良川が見えて最高です。従業員のサービスは人によりますが、今までの宿泊施設で最低でした。部屋に荷物を運んだだけ、部屋の案内はしないし、浴衣のサイズも確認しない。チェックアウトの時も車のカギを言わなければ出さないなど最低でした。

鵜匠の家 すぎ山 2017年03月19日 21:46:57

ご滞在中は、私共の不行き届きで大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
鹿島2000様のお言葉を真摯に受け留め、サービススタッフ皆で共有いたしました。すべてのスタッフが、心からお客様に寄り添ったサービスを目指し、精進して参ります。またその心を育てる社員教育に、より注力して参りたいと存じます。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。

【冬がお得】すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理

masa_m2000さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

masa_m2000さん(24件) [50代/男性] 2017年02月28日 00:02:44

エレベーターもトイレもレトロなのはいいが便座がつめたいのとウォシュレットが無いのは不便だった。
長良川と金華山が近くでとてもよい景色だった。駐車場が遠いのが不便。
女将さんに会えなかったが30年ほど前トヨタで一緒だった女性ではないのかな?

鵜匠の家 すぎ山 2017年03月04日 16:24:15

ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川の景色をお楽しみいただけました様で、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました設備につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。すべての客室で快適にお過ごしいただけますよう改修を進めて参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり、有難うございました。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン

投稿者さん 2016年12月26日 16:41:08

クリスマスイブでこの立派な宿にこの値段で泊めていただけて感謝です。しいて欲を言えば、部屋にウォシュレットがほしいのと、駐車場をもう少し近くにしてほしいですが。しかしこの値段ですから文句はいえません。

鵜匠の家 すぎ山 2016年12月31日 19:55:30

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。特別な日に、数ある宿泊施設の中からご用命いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件、駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すべてのお部屋タイプで快適にお過ごしいただけますよう改修を進めて参ります。
是非またの御来岐の際にも、ご用命いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年12月10日 16:25:17

名古屋前泊で利用しました。名古屋からは少し離れていたけど、少しゆっくりしたくて。

お風呂も朝から入れて、さっぱり。朝食もお料理宿らしく品数も有り、朝から大満足でした。

スタッフの方も色々な質問に丁寧に答えてくれました。ありがとうございます。

今度はプライベートで夕食も楽しみたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2016年12月14日 15:54:52

忙しいお仕事の束の間、温泉に入りゆっくりしていただけました様で、何よりでございました。
私共では、朝食はバイキングではなくお一人様ずつの和定食をご用意しております。こちらもお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
これからの時期ですと、鴨鉄板・鴨しゃぶがお薦めです。是非、すぎ山ならではの夕食もお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2016年11月04日 18:10:16

翌日の空自岐阜基地祭が目的でした。毎回、市内のビジネスに泊まっていますが今年は趣向を変えて温泉泊にしました。 部屋の眼下に長良川、その向こうに岐阜城が見えました。
お料理も地元の食材が沢山使われていて岐阜の味を堪能しました。鮎は2.5匹分食べたのかもしれません。 各メニューの説明があればよかったと思います。 ???どじょうとか名前失念しました地元野菜など。 お風呂も2種類あり、朝風呂もタップリ楽しめました。
充実の朝食を頂き、岐阜基地祭にもオープニングフライトから参加できました。
X-2およびXC-2フライト、そしてすぎ山さんと岐阜の秋を満喫しました。

鵜匠の家 すぎ山 2016年11月12日 18:23:39

ご滞在中は、私共からの眺望、そしてお食事もお気に召していただけました様で何よりでございました。名残の鮎もお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。前菜でご提供しておりましたのは、長良川で獲れました味女どじょうでございます。
ご投稿者様にご指摘いただきました通り、お料理の説明を充実させ、岐阜ならではの味をよりお楽しみいただけますよう努めて参ります。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
素敵なお写真と共にご投稿いただき、誠に有難うございました。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理

投稿者さん 2016年09月20日 22:05:42

全体的に少し古さは感じましたが、とにかく料理はサイコーでしたし、接客の方もつかず離れずで心地よい感じでした。鮎は天然を使用していると聞きました。なかなか天然鮎は食べられませんよね。一緒に行った姉は旅慣れしていないため、会席料理と温泉で大満足の様子でした。
冬の長良川は来たことがないので、鮎以外の料理を目的にまたお邪魔したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月28日 20:44:43

また、長良川の天然鮎にこだわりご提供しておりますお食事も、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
冬になりますと、野鴨料理をお薦めしております。野生の中で最も美味とされる真鴨の雄“青首”を鉄板焼きや、しゃぶしゃぶでお楽しみいただいております。
すぎ山ならではの冬の味覚も是非ご賞味下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付 【さき楽】

投稿者さん 2016年09月20日 16:06:11

母の傘寿祝いで家族四人でお世話になりました。
部屋も皮側でとても良かったです。
老舗ということでしたが、キレイにしておられました。
オプションで長良川の鵜飼をお願いしました。
母が足が悪いのでとお伝えしたらお部屋に高座椅子、鵜飼の船にもイスを用意していただけました。
鵜飼の船は靴を脱いで座布団に座るもので私たちでも窮屈でしたが、母はイスのお蔭で船頭さんのいる前で快適に見学することができました。
ホテル前から乗船できるということでしたが、前日の雨で増水していてダメでしたが乗船場までバスで送ってもらえました。
お風呂に高いイスが1つしかなく、母が一緒に入れず、順番待ちになったのでもう少し高いイスの数を増やして欲しいと思ったので少しマイナスにしました。
食事とても美味しかったです。
隣とのテーブルが近かったので少し離れていたらもっとゆっくりできたと思います。
予約時にお電話で親切にいろいろ対応していただけたのでとても良かったです。
気持ち良く宿泊できました。
良い思い出になりました。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月28日 20:20:08

数ある宿泊施設の中から、お母様の傘寿祝いという素敵なご旅行にご用命いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、行き届かないことも多かったことと存じますが、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お母様にも長良川鵜飼をお楽しみいただけまして、何よりでございました。
ご指摘いただきました、お風呂のイス、お食事会場の配置につきましては、より良い宿作りに活かして参ります。貴重なご意見をいただき、有難うございました。
ご投稿者様から頂戴いたしましたお言葉に恥じぬ様、お客様に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
是非またの御来岐の際にも、お立ち寄りいただけましたら幸いです。
皆様にお目にかかれますことを、楽しみにしております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理

投稿者さん 2016年09月18日 17:22:54

宿に着く途中、鵜飼いの様子が見られてラッキーだった。
朝食&温泉付きでこの価格。
最高でした。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:52:07

また、大変嬉しいお言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
残念ながら、ご宿泊いただきました洋室からは長良川鵜飼をご覧いただく事ができませんが、道中お楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
是非またの機会が御座いましたら、川側客室やロビーでお寛ぎいただきながら、1300年もの歴史ある長良川鵜飼をご堪能いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年09月17日 03:37:07

長良川の鵜飼を目の前に観られる立地はとてもよろしいと思います。
お風呂も広々として、眺めがよろしいです。

ただ、あるスタッフさんの対応が少し適当だったのが目に付いたかしら…

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:42:06

私共のスタッフの対応が少し適当だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
ご投稿者様からのお言葉を真摯に受け止め、社員教育を見直し、お客様により沿ったサービスの向上を目指し、精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月02日 19:14:41

食事の案内と実情に差がありすぎます。お客をテーブルにつかせても料理が出てこないのはどうしてでしょう。仲居さんに尋ねても生返事でした。せっかくの旅館が損をしているようです。もったいなくてとても残念です。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:18:51

お食事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
鵜飼観覧船へのご乗船が控えている中でのお食事にも関わらず、サービスが行き届かなかった為に、不快なお気持ちにさせてしまいましたことが、残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
調理場と配膳係の連携を密にし、お客様にお食事をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿くださり、誠に有難うございました。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月23日 00:39:10

旅館の方達が皆親切で優しく居心地が良かったです!!
また宿泊したいという気持ちにさせてくれる宿でした。。
ありがとうございました。。

ただ、モーニングコーヒーが無料であれば、良かったのにな。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 19:13:38

何かと不行き届きの多かったことと存じますが、心温まるお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉が、何よりスタッフの励みとなります。
モーニングコーヒーのサービスにつきましては、貴重なご意見としまして、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し下ております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月16日 10:41:13

8月13日4時到着部屋に案内クーラーをつけるとても暑いクーラー効かず扇風機で対応
部屋のシャワーは、お湯でず部屋は最悪がっかり
夕食の時の中居の教育が全然ひどい又次の料理が出てくるのに時間がかかりすぎ水ものでお腹一杯

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 18:45:45

数ある宿泊施設の中から、私共にご用命いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
お部屋の設備につきましては、大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。専門業者に点検修理いただきました。今後このようなことがないよう、設備の点検・確認をより徹底して参ります。
お食事につきましては、一品一品真心を込めてお作りしております料理をお楽しみいただけなかったことが、私共も残念でなりません。ご投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、見直して参ります。
貴重な時間をいただき、ご意見を賜りました事、心から御礼申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2016年08月06日 16:14:48

とてもよい旅館でした。
朝食はボリュームもあり,またバラエティに富んでいて満足しました。
次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月07日 19:05:03

私共の朝食をお気に召していただけましたこと、またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非またのご来館を待ち申し上げております。
10月までですと長良川天然鮎料理、冬になりますと鴨料理がお薦めでございます。是非ご賞味下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

kazu240324さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kazu240324さん(10件) [60代/男性] 2016年07月16日 11:04:41

昨年に続いて今年も宿泊しましたが貴賓室と2部屋でお願いしました
天然鮎が多くて食べきれない料理でした
全員大満足で屋形船での鵜飼い見物も持ち込みを快く応じていただき氷なども用意していただきました
全国から集まった9人の旅行でしたが楽しい思い出をいっぱい持って帰っていきました

今まで外国のお客様を案内したりしていますが毎回幽玄の世界を満喫して心が安らぎます

鵜匠の家 すぎ山 2016年07月21日 16:29:04

昨年に引き続き、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
板場長はじめ、調理場スタッフが心を込めてお作りしております天然鮎料理、皆さまにお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけましたことが、私共にとっても何よりの喜びでございます。
是非また、ご旅行の計画に加えていただき、岐阜・長良川を満喫していただければ幸いです。
kazu240324様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付