瀬波温泉 瀬波ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

HAGEGIGIさんの 瀬波温泉 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

HAGEGIGIさん(5件) [60代/男性] 2012年04月23日 10:24:54

お部屋もきれいで良かったです。
夕食なし、朝食付きのプランだったのですが、朝食のバイキングもどのおかずも、とても美味しく、お米と、お味噌汁が、最高!さすが米どころ。
ゆったりくつろげるホテルでした。

2012年04月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2012年04月24日 16:56:00

瀬波ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室についてのお褒めのお言葉、清掃係りもとても喜んでおりました。
朝食のバイキングは種類も多く、お味噌汁もおわんを持って「おかわり!」とおっしゃられる方もいらっしゃるほど、高い評価をいただいております。
お越しいただいたお客様に、常においしいお米を食べていただきたいと思っています。
「最高」とお褒めいただいたお米は地元岩船産コシヒカリを厳選して提供しています。
米どころのごはんが恋しくなりましたら、ぜひ当館を思い出していただければ幸いです。
瀬波ビューホテル 横山

ビジネス朝食付きプラン◆急な出張にも当日の17時まで予約OK【人気の宿】
【和室☆海側☆1名様から予約OKの和室10畳またはツインルーム】

オリオン9802さんの 瀬波温泉 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

オリオン9802さん(1件) [60代/男性] 2012年03月20日 19:16:18

朝食とてもおいしくいただきました。
部屋もお風呂も清掃が行き届きとても満足しています。
ただ悔やまれるのは、せっかくオーシャンビューの
お部屋を用意していただいたのに、あいにく天候が悪く
日本海に沈む夕日を見ることができなかった事です。

2012年03月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2012年03月20日 22:00:30

この度は、瀬波ビューホテルにご宿泊いただき、さらにたくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
施設の清掃に関しましては、清掃係が行った後にお部屋係が最終点検を行っており、お客様がゆっくりおくつろぎいただけるように心がけています。
朝食についてもお褒めいただき、大変うれしく思います。
広い日本海を眺めながら食べると気分もよく、ついついたくさん食べてしまいますね。
瀬波温泉の醍醐味でもある、日本海に沈む夕日をご覧いただけなかったこと、とても残念に思います。
次回は夏や秋の時期に瀬波に訪れてみてはいかがでしょうか?
冬の時期に比べますと晴れる日が多いので、きれいな夕日をご覧いただける確率はあがりますよ。
瀬波ビューホテル 横山

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年03月06日 10:51:01

いつもビジネスパックにてお世話になって居ます、出張者の私には駅までの送り迎えなど
いつも有りがたく申し訳なく感じます。
現役引退後はゆっくりと又家族とお邪魔したいです。

2012年03月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2012年03月06日 18:56:19

いつも瀬波ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピーターになっていただけたこと、大変うれしく思っております。
駅までの送迎は、夕方18:00までではありますが随時承っておりますので、これからもお気軽に申し付けください。
瀬波は春の花見、夏の海水浴、秋の紅葉、冬の雪見風呂と、見どころ満載です。
これからもお客様がくつろげる宿であり続ける様努めて参ります。
ご家族での来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
瀬波ビューホテル 横山

ヨッシー2041さんの 瀬波温泉 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

ヨッシー2041さん(3件) [40代/男性] 2011年12月31日 18:40:42

スタッフの笑顔が気持ち良く感じました。特に見晴らしが最高の部屋で晴れ間に島を見ることができ、この時期にしては、ラッキーでした。食事もまずまずで満足できました。個人的にはオプションの切身鮭の塩引きや酒浸しに満足です。飲んべえですので…。お湯も良く、十分休養できました。またお世話になりたいです。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2012年01月04日 16:45:16

瀬波ビューホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。
「飲んべえ」さんに、塩引き鮭や鮭の酒浸しといった地元村上のお食事を気に入っていただくことができて、とても誇らしい気持ちになりました。
幸い少しの間、お天気にも恵まれたご様子で、海に向かって右側のほうに、粟島が見えたのではないかと思います。すぐ近くの岩船港から、高速船では1時間ほどで、夏であれば船の便数も多いので、日帰りもできてしまいます。
ご滞在中、ゆっくり休んでいただくことができ、なによりでございました。「また」と言っていただくことができ、安心いたしました。
次回は、「飲んべえ」仲間さん達も誘って、夕日の見える時期に、いかがでしょうか。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年12月30日 19:33:23

部屋からの日本海の眺めも良く、スタッフの方々の対応も良くて、とても満足しました。
朝食もバイキングで種類豊富でご飯も美味しかったです。ただ一点、強風時の大浴場と露天風呂の出入りドアがスライドし難い点を改善していただければ助かります。特に露天から戻る時にドアがスライドしないと冬場は辛いです。
また宜しくお願いします!

2011年12月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2012年01月04日 17:00:00

瀬波ビューホテルにご宿泊いただき、早速クチコミ投稿をいただきましたこと、お礼申し上げます。
お部屋からの眺めをお気に召していただき、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴したこと、とてもうれしく思います。
大浴場内湯から露天風呂への出入り口のドアについて、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。おっしゃる通り、風が強い日には、ドアが開けにくくことがあります。また、海岸方面から物が飛んでくることもあり、荒天の日には安全のために、露天風呂を閉めさせていただくこともあります。今回は身をもって体験していただく形になってしまいましたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか。
「また」と言っていただくことができ、少し安心いたしました。次回は、夕日や沖を行く船を眺めながらの露天風呂入浴はいかがでしょうか。

投稿者さん 2011年12月15日 06:41:32

無理なお願いにも関わらず、夜に近くの飲み屋さんまで送って頂きありがとうございました。紹介頂いた店はアットホームな店で、帰りには沢山の柿を頂いた上、ホテルまで送って下さいました。海に夕陽が沈むのを目的に伺いましたが残念ながら曇りで見れませんでしたが、色々と楽しかったです。

2011年11月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年12月16日 13:59:09

瀬波ビューホテルのお泊りいただき、ありがとうございました。
一番の目的という、日本海に沈む夕日をご覧になれなかったのは、残念でございました。こればかりは、スタッフ一丸となってもどうすることもできず、「リベンジにまたおいでください」とお願いするのみです。夏の日没は、力強い太陽が見られますし、秋の夕日は「つるべ落とし」と言われるようにスピードが速いです。ぜひまた機会を作っておいでください。
館内にはスナックのような施設がないのですが、瀬波温泉街には飲み屋さんもあります。瀬波温泉での一夜を楽しいものにしていただければと、車とドライバーの都合がつく限り、お店までお送りしています。どうやら、楽しいひと時をお過ごしいただく事ができたようで、私たちも安心いたしました。
夕日のリベンジに、春頃またおいでください。村上茶の新茶の季節もお勧めです。
瀬波ビューホテル web担当 石栗

夕日プラン◇1日5室限定!上層階のお部屋お約束! 【人気の宿】
【和室★海側★眺望は日本海の10畳シャワートイレ&バス付き】

投稿者さん 2011年11月20日 22:38:51

朝食バイキングは新鮮な魚介類を小鉢に盛り付けるなどの心配りがあり、ホテルの熱意が感じられる大変美味しい朝食でした。
ただひとつ残念なことは夕食に出されたご飯がすごく美味しかったのに朝食のご飯があまり美味しくなかったことです。
それ以外は満足のいく宿でした。

2011年11月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年11月21日 17:02:15

瀬波ビューホテルにおいでいただきまして、ありがとうございました。
朝はなかなか食欲が出ないものですので、小さな器にちょこちょこ盛りにしてご用意しています。少しずついろんな種類を食べられると、女性のお客様にも好評です。
その朝食で、ご飯があまりおいしく感じられなかったとのことですが、他にお気づきのことなどありましたでしょうか?新潟と言えば「おいしい米」というイメージがありますので、特に気をつけてご用意しております。岩船産コシヒカリを自家精米して、お客様にご提供する直前に炊き上がるよう、夕食も朝食も準備しております。
それでも「満足」というお言葉をいただくことができて、少し安心いたしました。またこちらにおいでの際は、ぜひお立ち寄りください。これからは迫力ある冬の日本海、そして3月には町屋の人形さま巡りというイベントも行われます。スタッフみなでお待ちしております。
瀬波ビューホテル web担当 石栗

ゆめちゃん525さんの 瀬波温泉 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

ゆめちゃん525さん(1件) [30代/女性] 2011年11月06日 16:43:41

建物は古いものの、きれいに掃除が行き渡っている感じがしました。一方で部屋のにおい(特に押入れ&門掛け内の布団やバスタオル、羽織)がやや気になりました。
でも、たばこアレルギーの私でも我慢できる範囲でした。
部屋は全て海側なので、部屋からの眺めは最高!そして、夕食は新鮮な魚介類たっぷり!の驚くほど豪華なものでした。お腹一杯でした。
お風呂は清潔感があり、なめらかな泉質でポカポカに温まりました。野天風呂は塩素消毒がやや強く、せっかくのなめらかなお湯がガビガビになってしまい、鼻につく臭いとともに残念な部分でした。内風呂は良かったです。
帰り際、サービスのコーヒーをマイボトルに入れてくれないかとお願いしたところ、快くして下さり、とても嬉しかったです。
村上に行くチャンスがあれば、また利用したいです。

2011年11月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年11月06日 18:20:17

瀬波ビューホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。
禁煙室がないのですが、消臭を希望されることを、ご予約の時にご連絡いただいておりましたので、お部屋割り担当スタッフが、なるべくタバコにおいのしない部屋を選んで、お部屋清掃担当のスタッフが、一生懸命消臭に努めました。この連係プレーで、タバコを吸われないお客様にも、できる限り気持ちよく過ごしていただきたいと、お部屋をご用意しております。
タバコ以外のお部屋のにおいが気になったとのご指摘をいただき、申し訳なく思っております。お客様がご出発された後、お部屋清掃の時に、窓もドアも開け放っておりますが、消臭剤など別の対応も検討してまいります。
ひとつ前にいただいたクチコミ投稿にもいただいた露天風呂の塩素については、定期的な塩素濃度チェックを行って、数字で管理してまいります。
至らない点もありましたが、お部屋の眺め、お食事、内湯、そしてプランに付いたコーヒーにも喜んでいただくことができ、安心いたしました。「また」と言っていただくことができましたので、その時までにひとつひとつ解決して、「よくなったね」と言っていただくことができるよう、努力を続けます。

投稿者さん 2011年11月02日 10:35:45

ビジネス朝食付きプランでお世話になりました。

団体さんと同じ日に泊まったらしいのですが、夕食は団体とは別室で頂き、
この宿泊費にわずか\1050増しで食べられる夕食が大変満足のゆくものでした。
(今度来るときは「さらにプラス1,050円で、お部屋食での夕食」を堪能してみたいです。)

確かに部屋は古いですが、しっかりした建物なので防音がよく、スタッフの接客も親切で大変ゆきとどいたものです。評価の低い方はプランの選択を誤ったのでしょうか。
唯一不満に思ったのは、露天風呂の塩素がきついことだけでした。

またよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

2011年10月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年11月02日 19:23:29

瀬波ビューホテルにご宿泊いただき、クチコミ感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。お仕事で新潟においででしたでしょうか。
この時期は、秋の行楽シーズンということで、稲刈りが終わってほっとひと息、大きなグループでおでかけになる季節です。団体のお客様はご宴会場をご利用になることが多いので、ご夕食会場が一緒になることはほとんどございません。お寄せいただいた感想から、ご夕食をゆっくり召し上がっていただくことができたように思いました。
お部屋でお召し上がりになったお客様からは、周りを気にせずお食事ができた、と感想をいただくことがあります。小さなお子様とご一緒の旅行の場合も、お部屋食が人気です。
スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
露天風呂の塩素については、数時間おきに濃度を測っておりますが、今後特に気をつけたいと思います。
「また」と言っていただくことができ、とてもうれしく思います。次回おいでの時にも、お気づきの点がございましたら、ぜひ教えてください。

投稿者さん 2011年10月21日 20:08:05

夕日がとってもキレイにみえるお部屋で大満足です。お風呂も広いしきれいだし、温度も私には丁度良かった。星空を見ながらの露天風呂は最高でした♪食事もお米がピカピカ光ってて美味しいし、朝ご飯のバイキングがかなりクオリティ高くてびっくりしました。また行きたいと思います(*^^*)

2011年10月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年10月22日 11:11:06

大切な方とのご旅行に、瀬波ビューホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。
夕日と星空と、どちらもおふたりの素敵な時間にひと役買うことができたようですね。
大きくはない露天風呂ですが、時間やお天気によっては、日本海、夕日、星空、島影と景色を楽しめる眺望自慢のお風呂です。温度の調節は、お料理の味と同じぐらい難しいのですが、ちょうど良い湯加減だったということで、ほっと安心いたしました。
お米は、岩船産コシヒカリを前日に自家精米することで、よりおいしくなっていることと思います。お客様のお問い合わせも多く、ホテルの売店でもお土産用に岩船産コシヒカリをご用意しております。
朝食バイキングについて、お褒めいただき、ありがとうございました。早速調理場スタッフに伝えてまいりました。気温が下がってきたので、あたたかいお料理をということで、おでんもご用意していますが、お召し上がりになられましたでしょうか。
「また行きたいと思います(*^^*)」と、ニコニコの顔文字を入れていただいて、私たちスタッフもニコニコになりました。
恋人の聖地に選ばれている瀬波温泉海岸のお散歩に、またおふたりでおいでください。お待ちしております。
瀬波ビューホテル web担当 石栗

こに11928277さんの 瀬波温泉 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

こに11928277さん(3件) [30代/男性] 2011年10月17日 05:28:55

まず、恋人の誕生日に記念として旅行しました。
そのため若干厳しい査定評価になっています。

建物自体がちょっと古い。

従業員さんもバイト感覚なのか
プロ意識が低い。

お部屋が狭い。
そしてやはり古い。
部屋のトイレがタイル床だったりと、少し歴史を感じた。

料理は、料金に対して決して美味しくはなかった。
カニが冷たい。
ハエや蚊か何かの虫がたかっていた。
(仲居さんは笑ってごまかす程度)
狭い宴会場での食事だったので隣の客と近すぎる。

温泉は良かった。
露天風呂からは海が見える。
けど、それは瀬波温泉の他の宿でも見える。

結論
カップルで行っても楽しめない。
会社の慰安旅行なら良いかもしれないけれど
それ以外には勧められない。

私は旅行が好きで、たくさんの旅館・ホテルに行っているが
ここまで低い評価をしたのは初めてです。
旅行を全く楽しめませんでした。
瀬波温泉の他の宿にもいくつかお世話になりましたが
今のところ最低の評価です。

改善される事を願います。

2011年10月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年10月22日 13:30:49

社員教育等、至らなかった事につきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点は、真摯に受け止め、改善に向け最大限の努力をさせて頂く所存でございます。
この度は、申し訳ございませんでした。
瀬波ビューホテル 支配人 本間

秋冬の料理長おすすめプラン□カニもお肉も食べたい♪【人気の宿】

投稿者さん 2011年10月11日 14:53:37

従業員の方の接客がかなりよかったです!

ホテル自体が古いせいかなんとなく哀愁を感じました!
でも日本海なのもあってそれも味かなと☆

ありがとうございました!

2011年10月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年10月13日 13:25:44

大切な方とのご旅行に、瀬波ビューホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
建物については、おっしゃる通り新しくはないので、特に清掃には気をつけております。目の前の日本海にホテルの雰囲気が合っていたということで、情緒を感じていただいたようですね。おかげさまで、新たな魅力に気づかされました。これから冬に向かって、だんだんと日本海は荒波の日が増えてきます。ホテルの窓から見える日本海は、今度は演歌の世界を見ているようになります。
スタッフの応対について、お褒めいただき、ありがとうございます。ぜひまた機会を作っていただき、冬の日本海も見においでください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月08日 21:04:38

今回は静岡から友達を招いて宿泊しました!!朝からあいにくの雨だったのですがなんとか夕方には晴れてとてもきれいな夕日が見えました(^-^)v静岡から来た友達はなかなかみれない海に沈む夕日に満足してました!部屋からの眺めも海が目の前で良かったです。この値段で海側のお部屋、食事は満足です!!ホテルの方たちも親切に対応していただきありがとうございました。またぜひ泊まりたいと思います!!

2011年10月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年10月10日 12:15:26

静岡からのお友達とご一緒に、瀬波ビューホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
県外のお友達を連れて来てくださると聞くと、やはり新潟を好きになってほしいと思う同じ新潟県人として、ことさら気合が入ってしまいます。
一日お天気に恵まれなくても、日没のその瞬間だけ晴れることもあります。静岡から来ていただいたお友達の日頃の行いがよかったのかもしれませんね。
お部屋からの眺め、そしてお食事にも「満足」のお言葉をいただき、とてもうれしく思います。
私たちスタッフの応対についても、お褒めいただき、ありがとうございます。
「またぜひ泊まりたい」と言っていただくことができましたので、次回はステップアップした姿を見ていただくことができるよう、毎日努力を続けてまいります。静岡のお友達にも、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年10月05日 11:21:14

大学時代の友人3人で65歳記念旅行を行いました。秋田、新潟、栃木と3泊の旅でしたが、初日、二日目、とあいにくの天候で残念でした。その分40数年前の学生時代から今日までの話に花が咲きました。
 さて、ビューホテルさんへのコメントですが、従業員さんの応対はよかったのですが、部屋の広さ、料理、特に目と鼻の先に岩船漁港を控えているにも関わらず、お刺身など不満が残りました。震災後の厳しい環境下にある東日本ですが、値段からしますと決してリーズナブルなメニューとは言えないと思いました。食事どころでの夕食でしたが、土曜日にも関わらず寂しい人数で、ほかの皆さんは食事後早々に部屋にもどられ、私たち3人だけになり、何か寂しく、杯を酌み交わし食事をしているのが、待っている職員さん達に申し訳なくなるように感じられるほどでした。
 一般論からも経営環境の厳しい状況下ではありますが、一段の経営努力により、もう一度是非来てみたいと思わせるようになっていただきたいと思います。今のままではリピーターになろうとは思いません。
 まことに生意気な感想を述べさせていただきましたが、ご容赦のほどお願い申し上げます。

2011年10月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年10月07日 17:52:01

大学時代の大切なお友達とのご旅行に、瀬波ビューホテルをお選びいただき、ありがとうございました。いただいたクチコミ投稿の冒頭部分から、楽しいひと時を過ごされたように思いました。
せっかく、私どものホテルをお選びいただにも関わらず、ご満足いただけるお食事をお出しすることができず、申し訳ございませんでした。
今後、お客様みなさまのご旅行をさらに盛り上げ、思い出にひと花添えるられるようなホテルを目指してまいりたいと思います。
お客様から今回いただいたお言葉は、お褒めも、激励も、そしてお叱りのお言葉も瀬波ビューホテルへの励ましのお言葉と思い、暖かくも真剣に受け止めております。次回おいでいただいた時には、「リピーターになりたい」とおっしゃっていただくことができるよう、本日から努力を続けてまいります。
私どもへのご感想ありがとうございました。

秋冬の波まかせプラン□選んで楽しいメイン料理♪【人気の宿】

投稿者さん 2011年10月01日 20:27:05

慥かに夕日が見えましたが、部屋とトイレ、洗面所とはサンダル履きになり、自然な導線ではありません。清潔感はありません。
 食事はいいと思いましたが、海水浴場に立地しているためか、設備もいまいちでしょうか。

2011年09月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年10月02日 11:13:17

瀬波ビューホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の造りについては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。私たちスタッフにとっても、悩みの種なのですが、建物の構造に関わるために、すぐに改修することもできず、将来的な課題としてとらえております。
建物が新しくない分、清掃には特に気をつけておりますが、清潔感がなかったとのこと、お詫びいたします。
目の前の浜辺は、市営の海水浴場というわけではないのですが、夏休み中は、ホテルにご宿泊になられるお客様が、プライベートビーチ感覚で利用されています。
至らない点がございましたが、お食事についてお褒めいただくことができ、日本海に沈む夕日もご覧いただくことができ、少し安心いたしました。
お客様の声から、常に成長し続けたいと思っております。またご宿泊の際には、ぜひ率直なご意見をお寄せください。
瀬波ビューホテル web担当 石栗

roddy1966さんの 瀬波温泉 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

roddy1966さん(7件) [40代/男性] 2011年09月27日 05:19:14

村上・笹川流れ国際トライアスロンに出場するため一人旅でしたが、なんと偶然にも食事のときに隣のテーブルに顔見知りがいて、急遽二人旅になりました(^^)
施設に歴史を感じる感じでしたが、お掃除も行き届いていて、スタッフも大変礼儀正しく、気持ちの良い感じでくつろげました。
406号室に泊まったのですが、トイレの換気扇の音が少々気になりました。

お料理もオプションで追加したカニ、その他の10品目のメニュー、それに加えて泣かせるくらい充実した朝食、余りに食べ過ぎて(^^;ちょっとレースに支障が出ちゃいました(これは自己責任(爆笑)。

とにかくスタッフの対応とお料理で、多少のことは大丈夫ということで大変満足です。

スタッフお勧めの夕日の写真を添付します。406号室からです。うっすら写っているのは佐渡です。

2011年09月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年09月27日 22:04:07

トライアスロンの大会に出場されるために、瀬波ビューホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。当日は、選手のみなさまにたくさんお泊りいただき、スタッフも心の中でみなさまのご健闘をお祈りしておりました。
広間でのご夕食時に、お知り合いの方がいらっしゃったとのことで、楽しいご旅行になったようですね。スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。大きな大会を前にして緊張していらっしゃる選手のお客様から、「くつろげました」のご感想に、ほっと安心をいたしました。
お料理については、食べ過ぎてレースに支障が出てしまったほどというご感想を、調理場のスタッフに伝えたところ、笑いながらも、それだけお気に召していただいたことだと、喜んでおりました。
お部屋のトイレの換気扇の音が気になったとのことで、申し訳ございませんでした。さっそく点検しましたこと、ご報告いたします。
3枚も写真付きでのクチコミ投稿をありがとうございました。浜辺をトレーニングでジョギングされる選手の方を見かけました。
また、トライアスロンの大会がある時は、ぜひご宿泊ください。お待ちいたしております。

ひとり旅応援プラン◇がんばった自分にご褒美♪【人気の宿】

kikupさんの 瀬波温泉 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

kikupさん(1件) [60代/男性] 2011年09月23日 19:10:04

宴会場担当の皆さんの、こまやかな心配りに感謝いたします。また、部屋の隅々まで掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。残念なのは、窓が故障で1ヶ所も開放できず換気の点で不都合がありました。今回で3度目の利用になりますが、機会がございましたら又、利用したいと思います。

2011年09月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年09月24日 11:00:02

今回で3回目のご利用ということで、すっかりリピーターになってくださったこと、心よりお礼申し上げます。
夕食会場でのスタッフの対応へのご感想をいただき、ありがとうございます。お褒めいただいた「こまやかな心配り」をこれからも続けてまいりたいと思います。
建物が新しくない分、清掃には特に気をつけているのですが、気持ちよくご滞在いただくことができたと伺い、清掃担当のスタッフも安堵しております。
お部屋の窓については、開けることができずに申し訳ございませんでした。正面に海という絶好のロケーションのために、海からの影響を直接受けてしまうことが原因と思われます。ご指摘をいただいて、早速、点検修理をいたしました。
「又、利用したい」とのお言葉に、うれしく思います。次回もお気づきの点がありましたら、ぜひご投稿ください。

ひとり旅応援プラン◇がんばった自分にご褒美♪【人気の宿】

旅ッ子さんの 瀬波温泉 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

旅ッ子さん(1件) [50代/女性] 2011年09月20日 16:05:07

おおむね良かったですが、おまかせプランでは、夕食のメインメニューはグループで統一ということなので、一人一人がどちらか一つを選べるといいと思います。また、松葉カニプランを選んだところ、カニにあまり手が加わっておらず、足に切り込みが入ってはいても、割って食べるのにはかなりの労力と手間が要って、味は良かったのですが、ゆっくりと味わうゆとりがありませんでした。一工夫していただけたらと思いました。

2011年09月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年09月23日 18:56:28

瀬波ビューホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回お選びいただいたのは、メイン料理をチョイスしていただくことができる「秋冬の波まかせプラン」でした。両方食べたいというお客様には、「秋冬の料理長おまかせプラン」をご用意しております。グループ内で違うチョイス料理をというご希望をいただきましたこと、お客様からのご希望として、今後のプラン作成に活かしてまいりたいと思います。
また、松葉ガニの姿盛りについては、食べるのに大変だったということで、申し訳ございません。調理スタッフが入れている切り込みに加えて、お召し上がりになる時に、カニの足の付け根をポキッと折ると、案外スムーズに取り出せるようです。切り込みの入れ方など、もう少し工夫ができることがないか、研究を重ねてまいりたいと思います。
ただいま村上では、町屋の屏風まつりを開催中ですが、3月には町屋の人形さま巡りというイベントも行われます。ぜひまたおいでください。お待ちしております。

秋冬の波まかせプラン□選んで楽しいメイン料理♪【人気の宿】

oshiro-bannzaiさんの 瀬波温泉 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

oshiro-bannzaiさん(19件) [60代/男性] 2011年09月12日 17:24:55

食事もおいしく、また日本海に沈む夕陽が綺麗でしたネ。
夕食時に売店、フロントに誰もスタッフ居らず空っぽ状態。土産物を買おうとしていたが
機先を制され肩すかしをくらった様で残念、多忙な時間帯ならばこそ・・・モウひと工夫が欲しいものです。

2011年09月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年09月12日 19:24:52

瀬波ビューホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お天気に恵まれて、日本海に沈む夕日を見ていただくことができたようですね。何度来ても見られない、とおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、日ごろの行いの良さといったところでしょうか。
お料理もお褒めいただきまして、ありがとうございます。調理場スタッフにも早速伝えてまいりましたところ、とても喜んでおりました。
ご夕食を召し上がられた後でしょうか、売店に立ち寄られたそうですが、スタッフが不在にしておりまして、大変失礼をいたしました。ご夕食時は、あまり売店に来られるお客様がいらっしゃらないので、スタッフが兼務をしております。おっしゃる通り、「ひと工夫」を検討しております。ご意見をいただきましてありがとうございました。
きれいな夕日を見たくなった時、また瀬波温泉を思い出していただき、ぜひ、おいでください。

ひとり旅応援プラン◇がんばった自分にご褒美♪【人気の宿】

なお85さんの 瀬波温泉 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

なお85さん(1件) [30代/男性] 2011年08月19日 19:56:37

部屋や施設は少し古い感じはしたものの、満足できるものでした。宿泊した翌日に海水浴をしたのですが、チェックアウト後も浴室をつかえて助かりました。
 食事に関してはまあまあだとおもわれました。

2011年08月
瀬波温泉 瀬波ビューホテル 2011年08月20日 10:49:19

瀬波ビューホテルへご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ちょっと早めに到着して海水浴、または、ちょっと遅めの出発で海水浴というお客様が多いです。チェックインは15時、チェックアウトは10時ですが、フロントスタッフにひと言声をかけていただければ、海水浴のシーズンは、チェックイン前やチェックアウト後も、お荷物のお預かり、大浴場脱衣場でのお着替え、駐車場の利用など、施設をお使いいただくことができるようにしています。目の前の海で、たくさん遊んでいただきたいと思っております。
お食事については「まあまあ」というご感想ですが、お味やボリュームについてはいかがでしたでしょうか。お選びいただいたサマープランには、松葉ガニ姿盛りがついているので、食べごたえはあったかと思います。
また来年の夏、海水浴におでかけください。もう少し暑い日が続きそうですので、お体を大切にお元気にお過ごしください。
瀬波ビューホテル web担当 石栗

日にち限定♪サマープラン■海まで徒歩1分で海水浴にぴったり!【人気の宿】

瀬波温泉 瀬波ビューホテルの空室検索をする