楽天トラベルトップ  >  全国  >  新潟県  >  新発田(月岡)・村上(瀬波)・咲花  >  瀬波温泉  >

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4.12

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

otelloさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

otelloさん(1件) [60代/男性] 2014年04月04日 19:29:36

連れが高齢のため、料理にはあまり堅いものではなく柔らかめのものを要望しました。
チェックイン当日は生憎の雨で、途中での寄り道もそこそこに宿に着きました。午後2時30分頃でしたか、チェックイン時間には少し早い時間の到着となってしまいました。フロント対応は、一時もう少しお待ちという返事でしたが、すぐに準備をするから、大丈夫という返事をいただき、早速チェックインを済ませ、部屋に入りました。
最上階の部屋なので、晴れていれば日本海の雄大な眺めを見ることができるはずでしたが、あいにくの雨で、灰色の景色のみでした。また、夕食は2階の会場でいただきましたが、接客の態度もよくおいしくいただけました。和食会席で、年寄りにはちょうど良い分量だと思います。ただ若い人には少し物足りない感じがするでしょう。部屋の印象は10畳ですが、掃除も行き届いており、まずまずの部屋と思いました。
朝食は夕食と同じ会場でした。和食のメニューは充実していましたが、パン食には少し不満が残りました。もう少しメニューを増やしてほしいことと、バターがなかったことです。普段からあまりジャムをつけないで食べるので、バターがほしかった。
またバイキングのレイアウトはもう少し、余裕のあるスペースであるともっと良いと思った。

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年04月05日 15:16:54

この度は、瀬波ビューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
生憎の雨で夕日がご覧になれなかったとのこと、私共も残念に思います。
これから初夏にかけて暖かくなって参りますと天候も落ち着き、夕日がハッキリ見える日も増えていきます。
お部屋から一望する夕日の絶景もご覧頂く為に、是非とも再挑戦してみては如何でしょうか。
お部屋、お食事共にご満足頂き、ありがとうございました。
ご朝食に付きましては、お客様の貴重なご意見として、レイアウトの変更、バターの導入を検討させて頂きたいと思います。
瀬波ビューホテル 増井

★タイムセール☆第1弾★期間限定!「クチコミ」投稿で【最大6,000円OFF】
【◆-絶景の最上階-展望客室◆禁煙ルーム[和室10畳]~】

投稿者さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年03月31日 14:12:01

宿泊した日がちょうど天気が良く、最高の夕陽を見ることができました。
温泉は気持ちが良かったのですが、食事の際にスタッフの方がなかなか来てくれず、サービス面で少し残念な気がしました。

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年04月01日 22:35:18

この度は、瀬波ビューホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた日がお天気に恵まれ、夕陽をご覧頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
お食事の際に、従業員の対応で遅くなってしまった事でお客様には不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう社内教育を徹底させて頂きたく思います。これに懲りずまたお客様にお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月31日 10:41:52

スタッフの方の対応が丁寧でよかったです。
食事に3000円でメニュー追加しましたが、ちょっとボリュームに欠けてたのが残念。
部屋の冷蔵庫飲み物も無料とのプランでしたが、数は少なくとも、瓶ビールくらいは入れて欲しかったなー。
その他は、夕日は見えなかったけど景色のいいお風呂、美味しいお食事、潮騒の聞こえるお部屋に満足でした。

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年04月01日 22:33:48

数ある温泉の中から、瀬波ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の対応でお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これに慢心することなく、より良い接客が出来るように精進していきたいと思います。
プランの冷蔵庫特典の件ですが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として是非検討させて頂きます。
夕日がご覧になれなかったとのことですが、是非、夕日リベンジして下さい。次は見れますよう、私も一緒にハラハラとお待ちしております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月28日 14:10:08

新潟市訪問で足を伸ばしてみました。
高速が使えるのでアクセスも良いです
ホテルの建物は少し古さを感じますが清潔に保たれており、何より全室オーシャンビュー。
規模もあまり大きくなく、大規模ホテルにありがちなにぎやかな団体と一緒になることもなく静かにすごせました。
食事は基本会席で予約し、到着してから部屋にあるメニューで追加のお料理をお願いして、出来立てを大変おいしくいただくことができました。部屋ににおいがこもるのがいやなので、広間での食事にしましたが、畳の上に椅子席で座敷の苦手な方もOKですね。
大浴場はカランが10個ほどの規模。地平線まで見えるパノラマがすばらしい!!
温泉は無色透明で、さらっとした感じでした。

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年04月01日 22:31:19

この度は、瀬波ビューホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、村上市まで高速道路が伸びたおかげでアクセスが良くなり、瀬波温泉まで足を運びやすくなりました。
また、お部屋と景色をご満足頂けて私共も嬉しく思います。
ご夕食では追加のお料理をご注文頂けたとのこと、重ねてお礼を申し上げます。
お食事会場は足の不自由な方でも安心して、おくつろぎ頂けるコンセプトにさせて頂いており、調理場から近い為、温かいお料理を冷めることなくお召上がり頂けます。
大浴場での、情景を一望され、さぞかしご満喫頂けた事かと思います。
季節により夕日も様々な顔を持っておりますので、また夏や秋にも瀬波ビューホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月26日 16:12:55

先日、利用させていただきました。ゆっくり出来て日々の疲れが癒されました。ただ、残念だったのがチェックアウトが11時で、最後にお風呂に入ってから帰ろうと思っていましたが、掃除中になっていて入れませんでした。渋々、お部屋のお風呂を利用しましたが、お湯の温度が低くて温まれなかったです。

海から見える夕日や景色は最高でした。大変お世話になりました。

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年03月27日 13:48:41

お客様におかれましては、ご満足頂きた私共も嬉しく思います。
お風呂の件については、ご案内が至らず申し訳
ございませんでした。
今後は、お客様へのご案内の徹底を図りこのような事が起きないよう努力致します。
これからどんどん暖かくなり、夏にはこの時期とは違った夕日をご覧頂けます。
次回瀬波温泉にお越しになる機会がございましたら、また当館をご用命頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【◆-絶景の最上階-展望客室◆禁煙ルーム[和室10畳]~】

チロチッチキチーさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

チロチッチキチーさん(1件) [50代/男性] 2014年03月19日 19:51:16

料理が大変美味しく
特に焼き鮭が美味しかったです(村上は鮭が有名ですよね)
また従業員の方の心配りに感激いたしました。
また是非行きたいと思わせるホテルです!
ひとつ残念なのが海側の窓ガラスがきれいならば100点なのですが・・
(普通に拭いても落ちない汚れ?または海側なので潮風の影響かな)
是非業者さんにお願いすれば見違えるようになると思うます!

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年03月21日 13:24:52

数ある瀬波温泉の旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り村上市は有名でございますして、特に鮭一匹丸ごと塩漬けにして紐で吊るして干す「塩引き鮭」は古くから食されております。
ご指摘頂いた窓の件に付きましては、早急に対処し、改善させて頂きたいと思っております。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋などを改善し、他のお客様にもご満足頂ける様努めていく所存でございます。
村上市内では10月下旬~12月上旬頃まで、三面川に伝わる伝統的漁法である「鮭の居繰網漁」が平日のみとなりますが、9:30~10:00、13:30~14:00の時間帯でご見学頂けますので、次回お越しになる際に是非足を運んでみては如何でしょうか。
瀬波ビューホテル 増井

【最大50%OFF】 期間限定!最大5特典☆お客様還元☆緊急『春祭り』♪
【海側に面した和室または洋室おまかせルーム】

yuki8788さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

yuki8788さん(10件) [40代/男性] 2014年02月24日 16:10:25

2月23日(日)に宿泊しました。立地の面では海が臨めて言う事はないのですが、絶景・展望客室を謳っているわりには、窓が潮で汚れていて効果は半減。全体的な印象としてはこれといった特徴もなく、活気のなさが感じられました。天候が悪い上にシーズンオフのこの時期ですので仕方ないと言えばそれまでですが・・・。食事は夕食に多少物足りなさを感じていた分朝食はよかったです。食後のコーヒーがつくのもありがたいですね。また、妻が呼吸器が弱くいつも禁煙ルームを予約しますが、愛煙家の私にとってはロビーに喫煙スペースがあり助かりました。館内が全体的に寒かったので改善を。辛口になってしまってすみません。

2014年02月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年02月25日 13:05:41

先日は、瀬波ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の窓につきましては、私共も頭を悩ませております。定期的に当ホテルのスタッフでも行っているのですが、上階に行くほど危険を伴う作業の為苦戦しております。お部屋からの絶景をお見せ出来ず残念に思います。
館内でお過ごしの間寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。館内全体で暖房器具を増やす等検討させて頂きたいと思います。
今は分煙が主流となってきておりますので、愛煙家の方には当ホテルの喫煙コーナーは好評でございます。
朝食はご満足の言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。食後のコーヒーもおかわりができますので、食後にコーヒーは欠かせないという方からも好評でございます。
次回は、ご夕食もご満足いただけるよう調理場スタッフとメニューの見直し等検討させて頂きたいと思います。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月23日 15:45:27

値段の割にはいまひとつというのが正直な感想です。
予約の際、禁煙室希望ならメッセージ欄に書くようにとあったので禁煙室希望と書きましたが、通されたのは喫煙室でものすごくタバコ臭く、希望に応えられなかったことに対する説明も、消臭対応をするなどの配慮もありませんでした。
温泉も夕食もこれといった特徴は感じられず、朝食のバイキングも品数が少なかったです。
スタッフもシャイな方が多いのか、声が小さく暗い感じでした。
よかったのは、部屋からの眺めとプランの特典でレイトチェックアウトできたことくらいでしょうか。

2014年02月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年02月24日 11:51:44

この度は、瀬波ビューホテルをご用命頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、禁煙のご希望に沿うご用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お煙草を吸われたお部屋は消臭器をかけて対応しておりますが、完全に消臭が出来ていないままご案内してしまったようでございます。大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフにつきましては、「明るい笑顔で」を常に心がけておりますが、再度全従業員で徹底して参りたいと思います。
温泉はナトリウム塩化物泉という泉質で、特徴的な香りがあまりないのですが、この時期嬉しい保温効果のある温泉と言われておりますが、ご満足いただけず残念に思います。
バイキングの品数は約30種類ほどご用意しておりますが、メニューの種類につきましては今後調理場と検討させて頂きたいと思います。
お部屋の眺めとプランの特典にはご満足の言葉を頂くことができ、大変うれしく思います。
次回は、すべての面でご満足の言葉を頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
瀬波ビューホテル 横山

◆ポイント10倍◆感謝還元★さらにお好みで選べる特典付き♪~温泉満喫◆朝もゴロゴロ◆みんなで乾杯~
【■海側☆一般客室■[和室10帖]~海と癒しのひととき~】

投稿者さん 2014年01月06日 12:14:50

目の前が海で子供も大喜びでした。
3家族で利用させて頂いたのですが、個室にしていただき、ゆっくりと食事をすることができました。
価格も大満足で、またお世話になりたいと思います。

2014年01月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年01月06日 14:49:18

先日は数ある旅館ホテルの中から、瀬波ビューホテルをお選びいただきご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ロビーから見える日本海は、当ホテルの絶景ポイントのひとつでもあります。お子様にもお喜び頂けて大変嬉しく思います。
お食事は通常ですと他のお客様とご一緒の会場ですが、人数やご希望に応じて個室のお食事会場をご用意しております。ごゆっくりして頂けて何よりでございます。
「またお世話になりたい」というお言葉は、私達スタッフの何よりの励みになります。
今回は冬の日本海でしたが、次回は夏の日本海へお子様とご一緒にお越しくださいませ。次回のご来館でお子様の成長なされた姿を拝見できますことを心より楽しみにお待ちしております。
瀬波ビューホテル 横山

秋冬の風まかせプラン◆リーズナブルなおでかけに♪ 【人気の宿】
【和室★海側★眺望は日本海の10畳シャワートイレ&バス付き】

juhaさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

juhaさん(22件) [40代/男性] 2013年12月23日 11:05:19

旅館自体は少し古めの観光旅館といったところです。
新しくは無いですがそれなりに清潔に保たれており、特に問題はありませんでした。
食事はかなり良いです。ただし、宿泊者以外の知人と夕食を一緒にしたかったのですが、全く同一の食事内容で外部から来た人の分は3150円、宿泊者は1050円と余りに差が大きいのはどうにも納得いきません。
風呂は瀬波温泉にしては透明で無臭、普通のお湯っぽくて温泉らしさを求める人には向きません。あと朝風呂を入るときにはボイラを落としているのか、シャワーから湯が出ませんでした。

2013年12月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年12月24日 12:59:48

この度は、瀬波ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは日帰りのお客様は通常4,800円からの料金でご案内しておりますが、今回ご夕食が会場食という事とお料理内容の統一で3,150円とご案内させて頂きました。ご宿泊の方の1,050円はサービス料金になっております。重ねてご理解いただければ幸いでございます。
当ホテルは、夜の12時から朝の5時まで大浴場・露天風呂共に閉鎖しており、その間シャワーが使われない為お湯に切り替わるまで時間がかかってしまいます。5分ほど出し続けていますとお湯に切り替わるようになっております。会員様がご滞在の間に対処できず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉は「ナトリウム塩化物泉」という泉質で、特徴的な匂いはほぼ無く、体を温めて保温する効果があります。お湯は源泉が約90度近くある為加水をして提供しております。
次回またお仕事で村上方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
瀬波ビューホテル 横山

ビジネス朝食付きプラン◆急な出張にも当日の17時まで予約OK【人気の宿】
【和室☆海側☆1名様から予約OKの和室10畳またはツインルーム】

投稿者さん 2013年12月20日 11:04:11

料金も安く、食事も朝から『甘エビ』が食べられたり、烏賊の刺身があったりと海が近い宿だなぁ~!と思いました。

さらに『米』がめちゃくちゃ旨くてお土産に買って帰ったくらい。
聞くところによると近くの農家さんに精米してもらった『つきたて』の新米だったみたいです。いつもの近隣のビジネスホテルを利用していたのですが少し足を延ばしても来る価値はあり!と思いました。

2013年12月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年12月20日 14:19:06

先日は、お仕事でのご来館誠にありがとうございました。
平日限定ではございますが、種類が豊富な朝食とお仕事で疲れた身体を癒す温泉も堪能できるビジネスプランは、人気の高いプランの一つです。
当ホテルで使用しているお米は「岩船産コシヒカリ」というブランド米で、魚沼産コシヒカリと比べても引けを取らない美味しさと言われています。
最寄りの村上駅からは少し距離がありますが、朝8時30分から17時までは無料送迎がありますので、電車でも安心してお越しいただけます。
次回お仕事でのご宿泊の機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
あったかい温泉と美味しいご飯をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月17日 11:51:49

先日、新潟で仕事をして少し足を延ばして瀬波までいってみました。
ここは姉妹館に龍泉という温泉施設があり宿泊者は割引券がもらえて湯めぐりも堪能できました。絶景の海側に建つホテルは決して新しくはないのですが従業員の方々も愛想がよく食事も地元のもの(魚介類、鮭など)が堪能できて満足でした。何と言っても絶景の夕日が素晴らしく写真を何枚も撮影してしまいました。1泊だけでしたが海を眺め、露天風呂に入り楽しめました。ありがとうございます。

2013年12月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年12月18日 11:03:13

この度は、瀬波温泉まで足を運んでいただき、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、当ホテルにお泊りのお客様は湯元 龍泉を半額で入館できます。こちらは、瀬波ビューホテルだけの特典でございます。
また、スタッフの対応についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。早速担当したスタッフに報告したところ、ともて喜んでおりました。
地元の食材をご提供するのは、お客様に安心してお召し上がりいただくことはもちろんですが、新潟県村上市の名産を知っていただく事の意味も込めてご提供しておりますので、ご満足頂けて何よりでございます。
瀬波温泉の夕日は一度見たら一生忘れられないと言っても過言ではないほど素晴らしいものです。
夕日は季節によって沈み方や見え方が変わってきます。次回は、ホテルからほぼ正面に見える夏の時期にいかがでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
瀬波ビューホテル 横山

753Tシャツさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

753Tシャツさん(32件) [40代/男性] 2013年11月23日 22:10:25

11月21日に宿泊しました。生憎の天気でしたが、それでも目の前に日本海が見えた時の感動は忘れません。しかも、部屋の窓から水平線まで見えるのは大したものです。

食事の量もちょうど良く、米どころでもあるし鮭やお茶も有名なようですね。大変美味しくいただきました。

大浴場は、透明で少しぬるめのお湯でしたがゆっくり浸かる事が出来ました。露天風呂は、日本海側に面してるせいか風が強い為残念ながら入るのを断念しました。

車で来る途中にコンビニがあるので、何か不足なものがあれば買いものされると良いと思います。冷蔵庫の中に何種類か飲み物も入っていますが、飲んだか飲まないかは自己申請との事。

演歌の世界のような少し荒れた冬の日本海。夏は夏で違った雰囲気があるのでしょうね。機会があれば、また利用させていただきます。お世話になりました。

2013年11月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年11月24日 13:54:02

この度は、瀬波ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通りこの日はあいにくのお天気でしたが、それでも感動していただけてとても嬉しく思います。
お食事もご満足いただけましたようで何よりでございます。とくに、お米は岩船産のコシヒカリというブランド米を使っておりますので、美味しさには自信があります。
露天風呂が強風の為お入りいただけませんでしたこと、とても残念に思います。冬はこのように風が強い日が多いのですが、日によっては風もなく穏やかで雪見風呂が出来る日もございます。
夏の日本海も良いですが、冬の雪見風呂もとても心が落ち着くので、機会がありましたらぜひ2月~3月頃にご来館してみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
瀬波ビューホテル 横山

ひとり旅応援プラン◇がんばった自分にご褒美♪【人気の宿】

投稿者さん 2013年11月18日 14:42:53

晴れていたので、露天風呂から夕陽が見れて良かったです。露天風呂は狭いですが、空いていたおかげで貸切状態でした。
お風呂は翌日、半額券をもらい姉妹店へ行ったので、満足しました。
夕食は、部屋食にした為3150円追加されましたが、その価値は無いです。付けなければ良かったと思いました。
朝食はバイキングで、良かったです。

2013年10月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年11月18日 17:33:28

この度は、瀬波ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の追加料金の内訳でございますが、1,050円はご夕食代で2,100円がお部屋食代となっておりますが、ご満足いただけなかったようで残念に思います。
冬になるにつれて日の入り時刻も早くなってきます。時間帯によっては露天風呂を独り占めできる時間も増えてきますので、今回はとてもラッキーでございましたね。
また、姉妹施設の湯元 龍泉もご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食のバイキングは、他のお客様からも「種類が豊富」「ちょっとずつおかずが盛られているからたくさんの種類が食べれる」という高評価のご意見を頂くので、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
これから雪が降り始めますと、露天風呂周辺が真っ白くなりますので、ぜひ「雪見風呂」にお入りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
瀬波ビューホテル 横山

Dr402さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

Dr402さん(3件) [40代/男性] 2013年11月06日 20:15:45

日中は雨だったのが、夕方奇跡的に晴れて夕陽が見れました。

2013年11月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年11月07日 14:59:02

この度は、数ある旅館ホテルの中から瀬波ビューホテルをお選びいただき、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、ご宿泊頂きました日の日中は雨が降っており、私達も「今日は夕日は無理かな~」と諦めかけていた所でしたので、私達もびっくりしておりました。
ですが、この奇跡的な晴れ間によって一人でも多くの方に夕日を見て頂けたことは、私達にとってとても嬉しく思います。
もし機会がありましたら、ぜひまた夕日を見に瀬波温泉へお越しくださいませ。次回は、日が長い夏期がおすすめでございます。
瀬波ビューホテル 横山

夕日プラン◇1日5室限定!上層階のお部屋お約束!【人気の宿】

投稿者さん 2013年10月28日 14:23:31

部屋からの眺めはまさにオーシャンビューつ
素晴らしかったし、露天風呂からの景色も素敵でした。夕食は海の幸をふんだんに使ってありましたが、煮魚と刺身は少し鮮度を疑いガッカリしましたし、ごはん、味噌汁、お茶が会場内にセットしてあり、あたかもセルフサービス?みたいな。でも説明もなく他のお客様もとまどっていらっしゃいました。結局、セルフでいただきましたが、たまたま中居さんが見つけて用意してくださったり…。事前にに説明して下されば良いと思います。デザートもなかなか来ず、ないのかなと、席をたったら呼び止められて。ほとんど中居さんがおらず聞こうにも困りました。もう少し配慮いただけたらと思います。

2013年10月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年10月28日 20:24:14

この度は、大切なご家族と瀬波ビューホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
大広間でのお食事は、調理場に近い為お料理の温度を保ってご提供しておりますが、今回はご満足のお言葉を頂けず残念に思います。
またお食事会場での不手際、誠に申し訳ございませんでした。ご飯やお吸い物はスタッフがよそいお持ちするのですが、タイミングが合わずお客様にさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご飯のタイミング等も含めてお料理のご説明をさせて頂きたいと思います。
お部屋からの眺めや、露天風呂につきましてはご満足のお言葉を得られましたこと、大変嬉しく思います。
今回は少し荒波だったかと思いますが、夏になりますと瀬波の海はとても穏やかになります。次回は波の静かな夏場に海水浴などで瀬波温泉へお越しいただければと思います。

秋冬の波まかせプラン□日本海の幸満載♪【人気の宿】

投稿者さん 2013年10月06日 19:51:24

地図からして海に近いとは分かっていたのですが、部屋に入ってオーシャンビューの絶景にビックリしてしまいました。お風呂も真っ赤に染まった空と太陽が沈むのを観ながら入れたのは感動でした。食事も千円ほどで夕食が付けれたのでとってもリーズナブルで良かったです。部屋も広い和室に泊まれて、遠くに波の音がする中眠れたのは贅沢でした。自分みたいにバイクで一人旅してる人にはオススメプラン&宿だと思います。

2013年10月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年10月08日 14:48:23

この度は、数ある旅館ホテルの中から瀬波ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望は、他のお客様からも大変好評ですので、当館の自慢でもあります。
お泊り頂いた日は、まん丸の夕日ではなく夕焼けがきれいな日でしたね。働いている私達でもなかなか見れない夕焼けでしたので、私達もついつい見とれていました。
お食事につきましては、お仕事でお越しのお客様に心強いプランと好評でございますが、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
また、「おすすめプラン&宿」のお言葉を頂く事ができましたこと、本当にうれしく思います。また機会がありましたら、瀬波温泉へツーリングの旅へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年09月29日 00:30:26

部屋は、海のそば。景色良いです。
朝食も予想以上に美味しかったです。
駅から距離はありますが、車で送迎してもらえます。

2013年09月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年09月29日 13:48:36

おっしゃる通り、当ホテルは全室から海がご覧いただけるお部屋です。この日はお天気がとても良かったので、最高の眺めだったかと思います。
ご朝食につきましては、他のお客様からも高評価を頂いております。ご満足頂けましたようで何よりでございます。
電車でお越しのお客様のご要望にお応えしましてお迎えは午後18時まで、お送りは朝8時半から承っております。すでにお迎えのお時間をお知らせいただいてましたので、お待たせすることなくお出迎え出来ました。
いよいよ新米が出る頃となりました。当ホテルでは地元岩船産のコシヒカリをご提供しています。朝ごはんをあまり食べない方でもおかわりしてしまう程美味しいご飯です。また機会がありましたらぜひ瀬波へお越しくださいませ。
瀬波ビューホテル 横山

博士332さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

博士332さん(29件) [60代/男性] 2013年06月24日 08:32:42

6月の夏至の日に宿泊しました。ホテルの売りのオーシャンビュー!まさしく日本海を臨む絶景でした。残念ながら天気の都合で夕日は拝めませんでしたが、穏やかな波に満足して帰りました。

2013年06月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年06月24日 15:48:06

おっしゃる通り、当ホテルは全室海側のお部屋ですので、どのお部屋からも海をご覧いただけるのが自慢でございます。
波も今の時期は比較的穏やかな日が続きますので、見ているだけでも癒されますよね。
今回夕日は残念ながらご覧いただけなかったとの事ですが、次回機会がございましたら夕日を拝むリベンジに瀬波温泉にお越しくださいませ。

春から初夏の風まかせプラン◆リーズナブルに【人気の宿】

投稿者さん 2013年04月30日 22:41:41

夕陽が見えるホテルということで決めました。
瀬波温泉が2回目ですが確か前回は見えませんでした、天候の関係。(他のホテル)
今回も天候が悪かったのであきらめていたのですが厚い雲が一瞬サッと切れきれいな夕陽が見えました。
とても感動的でした!!水平線がまっすぐの中にオレンジの夕陽が映えました。

ホテルのお食事もとても美味しくてお酒も美味。
普段の倍は食べたと思います。

送迎は思ったより寒かったので時間を早めて欲しいと当日電話したら快く変更していただきありがたかったです。
大変お世話になりました。

2013年04月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年05月01日 13:59:56

この度は、2度目の瀬波温泉でのご宿泊先に瀬波ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。そして、前回ご覧いただけなかった夕日を今回はご覧になることが出来ましたこと、とても嬉しく思います。
当ホテルのお食事もご満足のお言葉を頂き、またお客様にとっての非日常を提供できましたこと、とても光栄に思います。
ご送迎に関しましては、変更のご連絡を早めにいただけましたので、ご要望にお応えすることが出来ました。お喜び頂けまして何よりでございます。
4つの季節の中で、夏が一番夕日がきれいに沈む事、ご存知でしたか?当ホテルからはほぼ真正面に来ますので、次回3度目はぜひ夏の海水浴シーズンにお越し頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
瀬波ビューホテル 横山

GWファミリーおでかけプラン◇家族一緒に温泉でゆっくり【人気の宿】