瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月17日 19:12:56

何と言ってもオーシャンビュー最高!!
ロビーも!お部屋も!お風呂も!ご飯の時も!目の前に広がる海に癒されました~夕食も海の幸いっぱいで美味しかったです
今度は是非海の向こうの粟島にも行ってみたいです(*^^*)

2014年07月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年07月22日 15:13:34

この度は、瀬波ビューホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
日本海の眺望は本当に最高ですよね。
特に今の季節の夕陽は、波も非常に穏やかですので、海に映る夕陽も綺麗にご覧頂けます。夏の晴れた日でも必ずご覧頂けるものではなく大変ラッキーでございましたね。
粟島は夏が一番お勧めです。正に自然の宝庫。当館から発着場もすぐ近くですので、是非次回は行程に入れてみて下さい。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
瀬波ビューホテル 増井

★タイムセール☆第1弾★期間限定!「クチコミ」投稿で【最大6,000円OFF】

投稿者さん 2014年07月14日 20:13:34

5階の角部屋だったので、日本海が2面から眺められ、とても明るく良い部屋でした。
夕日が沈むところをみながら、お風呂や、夕食を食べられ、いい気分でした。
食事は、美味しく満足できました。従業員の方は、丁寧な応対で、とても心地よい時間を過ごせました。

2014年07月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年07月16日 21:29:45

今回ご利用のお部屋は、特典としてグレードアップさせて頂いたのですが、お褒めを頂き光栄に存じます。
他にもお部屋のグレードアップを選べるプランをご用意しておりますので、またご利用頂きたいと思います。
従業員の対応につきましては、瀬波で一番のサービスを目指し、より一層サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【◆-絶景の最上階-展望客室◆禁煙ルーム[和室10畳]~】

onoken0208さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

onoken0208さん(1件) [30代/男性] 2014年07月07日 22:15:10

7月3日~7月4日宿泊させて頂きました。
日本海の目の前というロケーションが非常に良く、部屋からの眺めが最高でした。
また食事も贅沢なプランにしたこともあり、のど黒×和牛×地魚&鮑を堪能できました。
またお風呂もたまたま他の方が入っていない時間帯に入ったこともあり、
ゆっくりと露天風呂を堪能することができました。
一点だけ、部屋が少し雨戸が傾いていたり、窓の縁に埃が溜まっていたりと、
掃除が行き届いていないところだけ気になりましたが、総じて大変満足しております。
また新潟へ旅行に行く機会があれば、ぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2014年07月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年07月11日 23:09:16

当館は、全室が海側に面しておりお部屋は元より、大浴場やロビーなどからも海を一望出来、大変喜ばれております。
今回ご利用のプラン「新潟三大美味会席」は、当館の人気商品であり、リピーターも多数いらっしゃいます。お客様にもまた是非ご利用頂きたいと思います。
お部屋のご指摘の件につきましては、早急に対処させて頂きます。清掃スタッフは元より、全従業員で確認を徹底致します。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
またお客様にお越し頂ける事を従業員一同お待ち申し上げております。
瀬波ビューホテル 増井

【新潟三大美味会席】のど黒×和牛×地魚&鮑♪新潟が誇る「3つの珠玉」、夢の饗宴。
【■海側☆一般客室■[和室10帖]~海と癒しのひととき~】

SS-55さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

SS-55さん(3件) [30代/男性] 2014年06月23日 12:18:36

退職祝いに両親を招待しました。とても満足して帰って来たようです。綺麗な夕陽も見れたし、夕食ののどぐろも絶品だったようです。
私の無理なお願いにも応えていただいてありがとうございました。記念の宿泊をこちらにしてよかったです。

2014年06月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年07月04日 19:14:30

退職祝いとのこと、おめでとうございました。
天候も良く夕陽は綺麗でございましたね。
ご満足頂き私共も嬉しく思います。
お料理もお褒めの言葉を頂く事ができ光栄でございます。
これに慢心する事なく、これからもより良い物をご提供出来る様よう精進して参ります。
またお客様にお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
瀬波ビューホテル 増井

◆早得30◆早期予約deお得☆さらに!!選べる特典付き♪

投稿者さん 2014年05月31日 21:43:07

日程の都合で若干遅れましたが、暖かく迎えていただき嬉しく思いました。風呂の大きさも申し分なし、ただ、夜の湯温は良かったのですが、朝の湯温度はぬるく残念でした。夕食、朝食とも料理のメニューも多く大変美味しくいただきました。また、ホテルの接待係の方達は素晴らしく丁寧で好感が持てました。惜しむらくは、当日30度近くの暑さにも関わらず、空調が作動していなかったことです。お聞きしたところまだ切り替えをしていないとの答えでした。日々湯温、外気温、室内温度に気を配っていただければ、最高のホテルになることと思います。

2014年05月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年06月06日 21:09:13

この度は、お忙しい中瀬波ビューホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お湯の温度管理はさせて頂いておりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事は、日本海で獲れた新鮮なものをお出ししております。
ご満足頂きありがとうございました。
従業員の対応でもお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、私達従業員にとっても糧となります。これに慢心することなく、これからも真心のこもった接客が出来るよう精進していきたいと思います。
気温が上がり暑い日が続いておりますが、空調の切り替えが間に合わなくお客様には大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
こちらの件は早急に対応させて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
瀬波ビューホテル 増井

◆早得30◆早期予約deお得☆さらに!!選べる特典付き♪

投稿者さん 2014年05月26日 13:23:32

とにかくここの宿の『夕日』は絶景でした。
日本海に沈む夕日を露天風呂につかりながら眺め『ボー』っとして時が立つのを忘れるくらい。大変癒されました。

施設は決して新しいとは言えませんが人の温かさが伝わり良い印象を受けました。
休日を避ければ値段もかなりお得なので休みを調整して仲間で泊りに来ます。

2014年05月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年06月06日 21:10:01

この度は、瀬波ビューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場から見る夕日は本当に絶景でございますね。静かな波の音に大変癒されると言うお言葉をたくさん頂きますが、お客様にもご満足頂け私共も嬉しく思います。
従業員の対応でお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
是非ともまた皆様でお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。
瀬波ビューホテル 増井

【基本会席-風まかせ-】大地と海の恵みに、こころ、満ちる。 ~季節を愛でる『旬の美味』~
【◆-絶景の最上階-展望客室◆禁煙ルーム[和室10畳]~】

ひろ4317さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

ひろ4317さん(18件) [50代/男性] 2014年05月11日 18:07:36

笑っちゃうくらいネットと携帯の電話回線が悪いので、ガンガン仕事するには向きません。
仕事を忘れて、夕日を見る、そういう気持ちが宜しいでしょう。

2014年05月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年05月17日 13:41:04

電話回線の件でございますが、早急に調査させて頂きます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
瀬波温泉へお越しになる機会がございましたら、瀬波ビューホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
瀬波ビューホテル 増井

【ビジネス◇一泊二食】“新潟の美味”と“絶景露天”で「出張の疲れ、癒します。」
【■海側☆ツインルーム■~ビジネス・ひとり旅に♪~】

雪男55-55さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

雪男55-55さん(8件) [50代/男性] 2014年05月05日 17:18:47

風呂ですが、加水、加温、殺菌循環だったのが、残念です。カルキ臭がきつくて困りました。あとは、可もなく不可もないレベルでした。ゴールデンウィークを差し引かなければ、価格にみあってないです。

2014年05月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年05月06日 14:51:35

この度は、瀬波ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘にありました大浴場のお湯の件でございますが、当館は源泉の井戸を所有していない為、当館の姉妹施設である「湯元龍泉」からお湯を運んでおり、管理上加水・加温をしております。
レジオネラ対策として塩素も使用しておりますが、今後も管理の徹底をして参ります。
また瀬波温泉に行かれる機会がございましたら、当館をご用命頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■海側☆一般客室■[和室10帖]~海と癒しのひととき~】

otelloさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

otelloさん(1件) [60代/男性] 2014年04月04日 19:29:36

連れが高齢のため、料理にはあまり堅いものではなく柔らかめのものを要望しました。
チェックイン当日は生憎の雨で、途中での寄り道もそこそこに宿に着きました。午後2時30分頃でしたか、チェックイン時間には少し早い時間の到着となってしまいました。フロント対応は、一時もう少しお待ちという返事でしたが、すぐに準備をするから、大丈夫という返事をいただき、早速チェックインを済ませ、部屋に入りました。
最上階の部屋なので、晴れていれば日本海の雄大な眺めを見ることができるはずでしたが、あいにくの雨で、灰色の景色のみでした。また、夕食は2階の会場でいただきましたが、接客の態度もよくおいしくいただけました。和食会席で、年寄りにはちょうど良い分量だと思います。ただ若い人には少し物足りない感じがするでしょう。部屋の印象は10畳ですが、掃除も行き届いており、まずまずの部屋と思いました。
朝食は夕食と同じ会場でした。和食のメニューは充実していましたが、パン食には少し不満が残りました。もう少しメニューを増やしてほしいことと、バターがなかったことです。普段からあまりジャムをつけないで食べるので、バターがほしかった。
またバイキングのレイアウトはもう少し、余裕のあるスペースであるともっと良いと思った。

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年04月05日 15:16:54

生憎の雨で夕日がご覧になれなかったとのこと、私共も残念に思います。
これから初夏にかけて暖かくなって参りますと天候も落ち着き、夕日がハッキリ見える日も増えていきます。
お部屋から一望する夕日の絶景もご覧頂く為に、是非とも再挑戦してみては如何でしょうか。
お部屋、お食事共にご満足頂き、ありがとうございました。
ご朝食に付きましては、お客様の貴重なご意見として、レイアウトの変更、バターの導入を検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年03月31日 14:12:01

宿泊した日がちょうど天気が良く、最高の夕陽を見ることができました。
温泉は気持ちが良かったのですが、食事の際にスタッフの方がなかなか来てくれず、サービス面で少し残念な気がしました。

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年04月01日 22:35:18

この度は、瀬波ビューホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた日がお天気に恵まれ、夕陽をご覧頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
お食事の際に、従業員の対応で遅くなってしまった事でお客様には不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう社内教育を徹底させて頂きたく思います。これに懲りずまたお客様にお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月31日 10:41:52

スタッフの方の対応が丁寧でよかったです。
食事に3000円でメニュー追加しましたが、ちょっとボリュームに欠けてたのが残念。
部屋の冷蔵庫飲み物も無料とのプランでしたが、数は少なくとも、瓶ビールくらいは入れて欲しかったなー。
その他は、夕日は見えなかったけど景色のいいお風呂、美味しいお食事、潮騒の聞こえるお部屋に満足でした。

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年04月01日 22:33:48

数ある温泉の中から、瀬波ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の対応でお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これに慢心することなく、より良い接客が出来るように精進していきたいと思います。
プランの冷蔵庫特典の件ですが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として是非検討させて頂きます。
夕日がご覧になれなかったとのことですが、是非、夕日リベンジして下さい。次は見れますよう、私も一緒にハラハラとお待ちしております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月28日 14:10:08

新潟市訪問で足を伸ばしてみました。
高速が使えるのでアクセスも良いです
ホテルの建物は少し古さを感じますが清潔に保たれており、何より全室オーシャンビュー。
規模もあまり大きくなく、大規模ホテルにありがちなにぎやかな団体と一緒になることもなく静かにすごせました。
食事は基本会席で予約し、到着してから部屋にあるメニューで追加のお料理をお願いして、出来立てを大変おいしくいただくことができました。部屋ににおいがこもるのがいやなので、広間での食事にしましたが、畳の上に椅子席で座敷の苦手な方もOKですね。
大浴場はカランが10個ほどの規模。地平線まで見えるパノラマがすばらしい!!
温泉は無色透明で、さらっとした感じでした。

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年04月01日 22:31:19

この度は、瀬波ビューホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、村上市まで高速道路が伸びたおかげでアクセスが良くなり、瀬波温泉まで足を運びやすくなりました。
また、お部屋と景色をご満足頂けて私共も嬉しく思います。
ご夕食では追加のお料理をご注文頂けたとのこと、重ねてお礼を申し上げます。
お食事会場は足の不自由な方でも安心して、おくつろぎ頂けるコンセプトにさせて頂いており、調理場から近い為、温かいお料理を冷めることなくお召上がり頂けます。
大浴場での、情景を一望され、さぞかしご満喫頂けた事かと思います。
季節により夕日も様々な顔を持っておりますので、また夏や秋にも瀬波ビューホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月26日 16:12:55

先日、利用させていただきました。ゆっくり出来て日々の疲れが癒されました。ただ、残念だったのがチェックアウトが11時で、最後にお風呂に入ってから帰ろうと思っていましたが、掃除中になっていて入れませんでした。渋々、お部屋のお風呂を利用しましたが、お湯の温度が低くて温まれなかったです。

海から見える夕日や景色は最高でした。大変お世話になりました。

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年03月27日 13:48:41

お客様におかれましては、ご満足頂きた私共も嬉しく思います。
お風呂の件については、ご案内が至らず申し訳
ございませんでした。
今後は、お客様へのご案内の徹底を図りこのような事が起きないよう努力致します。
これからどんどん暖かくなり、夏にはこの時期とは違った夕日をご覧頂けます。
次回瀬波温泉にお越しになる機会がございましたら、また当館をご用命頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【◆-絶景の最上階-展望客室◆禁煙ルーム[和室10畳]~】

チロチッチキチーさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

チロチッチキチーさん(1件) [50代/男性] 2014年03月19日 19:51:16

料理が大変美味しく
特に焼き鮭が美味しかったです(村上は鮭が有名ですよね)
また従業員の方の心配りに感激いたしました。
また是非行きたいと思わせるホテルです!
ひとつ残念なのが海側の窓ガラスがきれいならば100点なのですが・・
(普通に拭いても落ちない汚れ?または海側なので潮風の影響かな)
是非業者さんにお願いすれば見違えるようになると思うます!

2014年03月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年03月21日 13:24:52

数ある瀬波温泉の旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り村上市は有名でございますして、特に鮭一匹丸ごと塩漬けにして紐で吊るして干す「塩引き鮭」は古くから食されております。
ご指摘頂いた窓の件に付きましては、早急に対処し、改善させて頂きたいと思っております。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋などを改善し、他のお客様にもご満足頂ける様努めていく所存でございます。
村上市内では10月下旬~12月上旬頃まで、三面川に伝わる伝統的漁法である「鮭の居繰網漁」が平日のみとなりますが、9:30~10:00、13:30~14:00の時間帯でご見学頂けますので、次回お越しになる際に是非足を運んでみては如何でしょうか。
瀬波ビューホテル 増井

【最大50%OFF】 期間限定!最大5特典☆お客様還元☆緊急『春祭り』♪
【海側に面した和室または洋室おまかせルーム】

yuki8788さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

yuki8788さん(10件) [40代/男性] 2014年02月24日 16:10:25

2月23日(日)に宿泊しました。立地の面では海が臨めて言う事はないのですが、絶景・展望客室を謳っているわりには、窓が潮で汚れていて効果は半減。全体的な印象としてはこれといった特徴もなく、活気のなさが感じられました。天候が悪い上にシーズンオフのこの時期ですので仕方ないと言えばそれまでですが・・・。食事は夕食に多少物足りなさを感じていた分朝食はよかったです。食後のコーヒーがつくのもありがたいですね。また、妻が呼吸器が弱くいつも禁煙ルームを予約しますが、愛煙家の私にとってはロビーに喫煙スペースがあり助かりました。館内が全体的に寒かったので改善を。辛口になってしまってすみません。

2014年02月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年02月25日 13:05:41

先日は、瀬波ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の窓につきましては、私共も頭を悩ませております。定期的に当ホテルのスタッフでも行っているのですが、上階に行くほど危険を伴う作業の為苦戦しております。お部屋からの絶景をお見せ出来ず残念に思います。
館内でお過ごしの間寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。館内全体で暖房器具を増やす等検討させて頂きたいと思います。
今は分煙が主流となってきておりますので、愛煙家の方には当ホテルの喫煙コーナーは好評でございます。
朝食はご満足の言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。食後のコーヒーもおかわりができますので、食後にコーヒーは欠かせないという方からも好評でございます。
次回は、ご夕食もご満足いただけるよう調理場スタッフとメニューの見直し等検討させて頂きたいと思います。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月23日 15:45:27

値段の割にはいまひとつというのが正直な感想です。
予約の際、禁煙室希望ならメッセージ欄に書くようにとあったので禁煙室希望と書きましたが、通されたのは喫煙室でものすごくタバコ臭く、希望に応えられなかったことに対する説明も、消臭対応をするなどの配慮もありませんでした。
温泉も夕食もこれといった特徴は感じられず、朝食のバイキングも品数が少なかったです。
スタッフもシャイな方が多いのか、声が小さく暗い感じでした。
よかったのは、部屋からの眺めとプランの特典でレイトチェックアウトできたことくらいでしょうか。

2014年02月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年02月24日 11:51:44

この度は、瀬波ビューホテルをご用命頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、禁煙のご希望に沿うご用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お煙草を吸われたお部屋は消臭器をかけて対応しておりますが、完全に消臭が出来ていないままご案内してしまったようでございます。大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフにつきましては、「明るい笑顔で」を常に心がけておりますが、再度全従業員で徹底して参りたいと思います。
温泉はナトリウム塩化物泉という泉質で、特徴的な香りがあまりないのですが、この時期嬉しい保温効果のある温泉と言われておりますが、ご満足いただけず残念に思います。
バイキングの品数は約30種類ほどご用意しておりますが、メニューの種類につきましては今後調理場と検討させて頂きたいと思います。
お部屋の眺めとプランの特典にはご満足の言葉を頂くことができ、大変うれしく思います。
次回は、すべての面でご満足の言葉を頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
瀬波ビューホテル 横山

◆ポイント10倍◆感謝還元★さらにお好みで選べる特典付き♪~温泉満喫◆朝もゴロゴロ◆みんなで乾杯~

投稿者さん 2014年01月06日 12:14:50

目の前が海で子供も大喜びでした。
3家族で利用させて頂いたのですが、個室にしていただき、ゆっくりと食事をすることができました。
価格も大満足で、またお世話になりたいと思います。

2014年01月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2014年01月06日 14:49:18

先日は数ある旅館ホテルの中から、瀬波ビューホテルをお選びいただきご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ロビーから見える日本海は、当ホテルの絶景ポイントのひとつでもあります。お子様にもお喜び頂けて大変嬉しく思います。
お食事は通常ですと他のお客様とご一緒の会場ですが、人数やご希望に応じて個室のお食事会場をご用意しております。ごゆっくりして頂けて何よりでございます。
「またお世話になりたい」というお言葉は、私達スタッフの何よりの励みになります。
今回は冬の日本海でしたが、次回は夏の日本海へお子様とご一緒にお越しくださいませ。次回のご来館でお子様の成長なされた姿を拝見できますことを心より楽しみにお待ちしております。
瀬波ビューホテル 横山

秋冬の風まかせプラン◆リーズナブルなおでかけに♪ 【人気の宿】
【和室★海側★眺望は日本海の10畳シャワートイレ&バス付き】

juhaさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ (感想・情報)

juhaさん(25件) [40代/男性] 2013年12月23日 11:05:19

旅館自体は少し古めの観光旅館といったところです。
新しくは無いですがそれなりに清潔に保たれており、特に問題はありませんでした。
食事はかなり良いです。ただし、宿泊者以外の知人と夕食を一緒にしたかったのですが、全く同一の食事内容で外部から来た人の分は3150円、宿泊者は1050円と余りに差が大きいのはどうにも納得いきません。
風呂は瀬波温泉にしては透明で無臭、普通のお湯っぽくて温泉らしさを求める人には向きません。あと朝風呂を入るときにはボイラを落としているのか、シャワーから湯が出ませんでした。

2013年12月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年12月24日 12:59:48

この度は、瀬波ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは日帰りのお客様は通常4,800円からの料金でご案内しておりますが、今回ご夕食が会場食という事とお料理内容の統一で3,150円とご案内させて頂きました。ご宿泊の方の1,050円はサービス料金になっております。重ねてご理解いただければ幸いでございます。
当ホテルは、夜の12時から朝の5時まで大浴場・露天風呂共に閉鎖しており、その間シャワーが使われない為お湯に切り替わるまで時間がかかってしまいます。5分ほど出し続けていますとお湯に切り替わるようになっております。会員様がご滞在の間に対処できず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉は「ナトリウム塩化物泉」という泉質で、特徴的な匂いはほぼ無く、体を温めて保温する効果があります。お湯は源泉が約90度近くある為加水をして提供しております。
次回またお仕事で村上方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
瀬波ビューホテル 横山

ビジネス朝食付きプラン◆急な出張にも当日の17時まで予約OK【人気の宿】
【和室☆海側☆1名様から予約OKの和室10畳またはツインルーム】

投稿者さん 2013年12月20日 11:04:11

料金も安く、食事も朝から『甘エビ』が食べられたり、烏賊の刺身があったりと海が近い宿だなぁ~!と思いました。

さらに『米』がめちゃくちゃ旨くてお土産に買って帰ったくらい。
聞くところによると近くの農家さんに精米してもらった『つきたて』の新米だったみたいです。いつもの近隣のビジネスホテルを利用していたのですが少し足を延ばしても来る価値はあり!と思いました。

2013年12月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年12月20日 14:19:06

先日は、お仕事でのご来館誠にありがとうございました。
平日限定ではございますが、種類が豊富な朝食とお仕事で疲れた身体を癒す温泉も堪能できるビジネスプランは、人気の高いプランの一つです。
当ホテルで使用しているお米は「岩船産コシヒカリ」というブランド米で、魚沼産コシヒカリと比べても引けを取らない美味しさと言われています。
最寄りの村上駅からは少し距離がありますが、朝8時30分から17時までは無料送迎がありますので、電車でも安心してお越しいただけます。
次回お仕事でのご宿泊の機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
あったかい温泉と美味しいご飯をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月17日 11:51:49

先日、新潟で仕事をして少し足を延ばして瀬波までいってみました。
ここは姉妹館に龍泉という温泉施設があり宿泊者は割引券がもらえて湯めぐりも堪能できました。絶景の海側に建つホテルは決して新しくはないのですが従業員の方々も愛想がよく食事も地元のもの(魚介類、鮭など)が堪能できて満足でした。何と言っても絶景の夕日が素晴らしく写真を何枚も撮影してしまいました。1泊だけでしたが海を眺め、露天風呂に入り楽しめました。ありがとうございます。

2013年12月
瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2013年12月18日 11:03:13

この度は、瀬波温泉まで足を運んでいただき、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、当ホテルにお泊りのお客様は湯元 龍泉を半額で入館できます。こちらは、瀬波ビューホテルだけの特典でございます。
また、スタッフの対応についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。早速担当したスタッフに報告したところ、ともて喜んでおりました。
地元の食材をご提供するのは、お客様に安心してお召し上がりいただくことはもちろんですが、新潟県村上市の名産を知っていただく事の意味も込めてご提供しておりますので、ご満足頂けて何よりでございます。
瀬波温泉の夕日は一度見たら一生忘れられないと言っても過言ではないほど素晴らしいものです。
夕日は季節によって沈み方や見え方が変わってきます。次回は、ホテルからほぼ正面に見える夏の時期にいかがでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。