双色の源泉 山水館信濃 クチコミ・感想・情報

双色の源泉 山水館信濃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 20:23:32

9月28・29日(2泊)お世話になりました。孤独なおじじライダーです。この時期まだ紅葉はちと早かったような^^ライダーにとっては、雨が最悪です(2泊雨)でも・・温泉と食事がとても良いので気にならなかったです。胃袋大きい方ですが、食事が大変贅沢で美味しい、口にするものすべてが美味しいく品数が多いでした、囲炉裏で炭の香りでちとリッチな気分、(ご飯食べれなかった)おかずだけで大満足^^温泉も乳白色で最高・透明な温泉もいいね^^2種類あったので入り過ぎてのぼせました^^スタッフさんの対応も最高です。また伺います^^ありがとうございました。

しーがるさんの 双色の源泉 山水館信濃 のクチコミ

しーがるさん(8件) [40代/男性] 2016年10月28日 16:36:43

乳白色の源泉かけ流しのお湯が最高に気持ちいい。1日に何度でも入りたくなります。
この宿の一番いいところは食事の質。リーズナブルな料金なのに、味・品数ともにかなりグレードが高い。
私はかなり大食いな方ですが、それでも満腹になるほど。
地物の山菜や野菜がふんだんに使われた郷土料理にイワナの塩焼き、それになべ物や蕎麦も絶品です。
今回は秋の宿泊でしたが、春の山菜の芽吹きのシーズンにもぜひ訪れたい。

airly123さんの 双色の源泉 山水館信濃 のクチコミ

airly123さん(2件) [20代/女性] 2016年10月10日 20:27:22

1人旅で、乗鞍岳登山と乗鞍高原のトレッキングの拠点として利用させて頂きました。紅葉シーズンでしたが平日という事もあってかとてもゆっくり滞在出来ました。

お食事が、山のご馳走たっぷりで美味しかったです。もちろん朝食も美味しかったです。

お風呂は、夕飯前と就寝前に利用しましたが、どちらも貸切状態でゆったり楽しめました。泉質もすごく良かったです。お風呂から上がってしばらくしてもずっとぽかぽかしてました。

お部屋ですが、東館の6畳、1人旅には、ホッと落ち着ける大きさで良かったです。ただし、2人だと狭いと思います。

お風呂とお食事が良かったので、雪が溶けて山に登れる季節になったらまた泊まりたいです。

投稿者さん 2016年10月08日 20:38:45

28/10/4に宿泊いたしました。お部屋は本館。特に不便もなく十分でした。とにかく、お風呂が、貸切風呂も大浴場もとても気に入りました。源泉かけ流しって、本当にいいのもですね。今ままで入った温泉の中で一番かな。食事も地物がおおく食べきれないほどでした。
また行きますね。ありがとうございました。

ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン【秋得】

KOBA4597さんの 双色の源泉 山水館信濃 のクチコミ

KOBA4597さん(1件) [60代/男性] 2016年09月14日 16:58:50

部屋が狭かった以外食事・お風呂・サービスともに良かったです。

投稿者さん 2016年09月08日 12:36:31

乳白色の風呂が良かった。内湯、露天風呂とも雰囲気があり良かったと思う。

ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン【夏得】

投稿者さん 2016年08月22日 15:07:55

3世代4人での宿泊でした。
まずお部屋を広い部屋にしていただき、のんびりと贅沢にくつろがせていただきました。

お風呂の泉質が抜群です。時間の許す限り何度も入りました。
そしてお食事。岩魚の塩焼き、天ぷら、お肉、素材の良さと味の良さ。
量もたっぷり、満腹でした。
乗鞍岳を楽しみながら
また泊まらせていただきたいです。

『囲炉裏deステーキ』信州プレミアム牛鉄板焼き【夏得】
【西館 和室8畳+縁】

ももさくら1203さんの 双色の源泉 山水館信濃 のクチコミ

ももさくら1203さん(2件) [50代/女性] 2016年08月09日 13:02:25

涼しくて、朝などは少し寒いくらいの気候で鳥のさえずりで目が覚めました。
お風呂も久しぶりの硫黄のお湯に、思わず「気持ちいい~!!」と声が出て、露天のわさび沢のお湯も心地良く、周りの緑と空、川の音。。。本当にゆっくりできました。

お食事の時には膝の悪い両親に座卓を用意頂き、とても喜んでいました。
お食事も、とても美味しく、岩魚の焼き加減が絶品でした。
また来年も避暑に伺いたいです(^^)

tjmh0810さんの 双色の源泉 山水館信濃 のクチコミ

tjmh0810さん(3件) [50代/男性] 2016年08月04日 17:30:42

若女将の笑顔が素敵な宿でした。裏にゲレンデがあるので冬はスキー客でにぎわうのだろうと思います。
食事は山の幸が一品毎に工夫されていてとてもおいしかったです。そば焼酎をボトルで頼みましたが、ロック用の氷は大きい塊でうれしかったです。
温泉は2種類の源泉で、一つは硫黄の青く濁ったとても温まるもの、もう一つは露天で透明なすべすべしたものとうれしい限りでした。ただ、露天風呂の床の木の板が、繊維がむき出しでけがをしそうなギザギザ感でした。
部屋は古さがすぐわかる造りで壁も薄くトイレが狭かったですが、料理と風呂と従業員の方々の心遣いが素晴らしかったのでまた行こうと思います。

投稿者さん 2016年07月23日 20:15:59

海の日にお世話になりました、建物は古いですが内装は改装してあり綺麗な印象です、食事は私にとって苦手な物が多く少し残念でしたがそれ以上にお風呂が最高でした、何度でも入ってきました、このお風呂があればまたお世話になりたいと思います、有難うございました。

ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン【春得】

れおさ0519さんの 双色の源泉 山水館信濃 のクチコミ

れおさ0519さん(12件) [40代/男性] 2016年07月23日 18:19:00

乗鞍を満喫しようと一人旅でした。
温泉は二種で優しいお湯。
歩き疲れた身体を癒してくれます!
御飯も豊富な山の幸、まさにヤマゴチでした。
今度は家族で!
また一人旅もありかな…
お世話になりましたm(._.)m

【洋室 西館ツイン】

あき77784076さんの 双色の源泉 山水館信濃 のクチコミ

あき77784076さん(2件) [40代/女性] 2016年07月04日 14:23:08

7月2日に宿泊しました。温泉は乳白色で24時間入れてとても良く
、朝食は品数も多く味噌汁もみな美味しかったです。女将さんが美人です。

のんきに出かけよう♪1泊朝食付き【春得】

投稿者さん 2016年05月19日 12:44:38

乗鞍高原にある、老舗温泉宿。
外観は年季の入った建物だったけど、屋内はリフォームされており、居心地良かった。
食事は囲炉裏を囲みながら山の幸をふんだんに使ったメニューでボリューム満点!
お風呂は貸切が暖かくて気持ちよかった。共同の温泉は若干温めだったかな。朝、殿方の露天風呂が半分しかお湯が張られてなく、あんまり綺麗な状態ではなかったのが残念。。

値段も高くは無いし、女将さんも親切丁寧だし総合的にいい宿だった。

2016年04月
ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン【春得】

投稿者さん 2016年02月14日 16:22:16

旧館であったため、窓からは新館しか望めなかったのは残念。ただ乗鞍の温泉宿の中でも奥の方に位置し、周囲の雰囲気はとてもよかったです。また、若女将さんの物腰が丁寧で品があり囲炉裏のロビーなどのアイディアも素敵でした。料理は食べ切れないほどの量で、地の物が多く美味しくいただきました。風呂の大きさや露天とは泉質の異なる二種の湯も大満足です。ただ、初めに入った時には、沸かし湯のボイラーが止まっていたのか露天がぬるすぎ、いくつかの蛇口もお湯が出ず困りました。夕食後にまた入った時には改善されていました。コストパフォーマンスの優れた宿だと思います。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【冬得】

投稿者さん 2016年01月16日 11:21:02

スキー場に隣接しており立地は良い。 食事もボリュームがあり大変美味しかった。
温泉は2種類の源泉があり最高だったが、給湯設備がイマイチ。。。 シャワーのお湯が中々温かくならなかったり急に冷たくなったり、シャワーヘッドが欠けていたり・・・
脱衣場も電気球が切れていたり、火災報知機??みたいなのが取れてぶらさがっていた。

総合的には温泉と食事が良かったので機会があればまた行きたい宿だ。

投稿者さん 2016年01月10日 14:47:57

ゲレンデ横で 立地はいいです。
温泉のお湯がすごく温まり良かったです。
食事は信州牛の鉄板焼きがメインで、たっぷりの量の牛肉と、更に岩魚の塩焼きや信州サーモンのお造り、蕎麦掻きや冷製蕎麦まであって、味・量ともに満足しました。今まで川魚は苦手なイメージでしたが 夕食に出た 魚は目の前のいろりで焼いてあり とっても美味しかったです。しかし お肉の量が多すぎて・・・少し残してしまったのが 心残りでした。 お若い方なら がっつり食べれるのでしょうが・・・
残念なのが、お布団がかなりのせんべい布団で 夜中に体が痛くて目が覚めてしまい、予備の布団を1枚見つけて私は2枚にしましたが、主人は そのまま寝ていたら 朝 体中 バキバキに痛かったようです。
宿の人たちは皆さん親切で感じが良かったです。湿布も何枚も貰いありがとうございました。

『囲炉裏deステーキ』信州プレミアム牛鉄板焼き【おもてなし】

投稿者さん 2016年01月05日 23:15:14

スキー場目の前で温泉も良く、スタッフの方もとても親切な対応でよかったと思います。
ただ、予約していたツインの洋室の壁が茶色に変色した上、大きな範囲ではがれており、主人がショックを受けていました。以前泊まった時は、そんなイメージは全くなかったようです。2泊の予定でしたので、元々洋室より和室希望でしたので、「もし 空いていれば2泊目の部屋を和室に変更可能か?」と相談した所、すぐに調べてくださり、空きがあったようで、変更してくださいました。とても助かりました。
あと お風呂の脱衣所の畳が黒く変色しているのも気になりました。アメニティは充実している!ということはありませんが、そういう宿はあるので、あまり気にはなりませんでした。
食事も多すぎる程で とてもおいしかっただけに 部屋や脱衣所は勿体ないなと思いました。

【おもてなし】ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン
【洋室 西館ツイン】

tatsu9368さんの 双色の源泉 山水館信濃 のクチコミ

tatsu9368さん(3件) [50代/男性] 2016年01月04日 18:20:43

二つの源泉が楽しめる風呂が最高!、それだけで宿泊する価値あり。内湯は、万座温泉にも負けない位の硫黄泉、硫黄の匂いと湯ノ花がスゴイです。食事は地物食材を使った郷土料理が主で、食べ切れない程出されてデザートを断りました。(私は大食いの方だと思います)
又、この辺では余り無いトイレ付き部屋も良いですね、風呂・食事とも大満足しました、また泊まりたいと思います。

◇ヤマゴチ◇山の御馳走を愉しもう【冬得】
【リーズナブルに泊まる和室 東館6畳】

champ2525さんの 双色の源泉 山水館信濃 のクチコミ

champ2525さん(3件) [40代/男性] 2015年11月23日 23:27:49

初めて宿泊しましたが、温泉の泉質は本当に素晴らしいし、食事は一切の手抜きがなく、そして囲炉裏で楽しむ夕食ははブッフェが大好きな私が食べきれないほどボリュームがあり、しかも一つ一つが本当に美味しくて、特に鴨鍋はボリューム、味ともに最高でした!!

そして従業員の方々の対応が非常に素晴らしく、気配り目配せ、接客レベルともに文句なしで、久しぶりに高品質な旅を楽しむことが出来ました。
ここは必ずリピートさせていただきたいと思います。

【おもてなし】ふたりきりの時★乳白色の貸切り湯付きプラン

投稿者さん 2015年11月23日 10:28:18

特に観光とかは計画せずに、ゆっくり温泉に浸かってのんびりしようと計画した旅行でした。予定より早く着きましたのでチェックイン時間すぐくらいで、お客様が重なり、フロントはバタバタしていました。私たちはリーズナブルな東館を予約した代わりに食事はステーキ付きにしました。
東館は創業当時からの部屋と言うことでしたが、静かで落ち着くし私たちはとても気に入りました。部屋で過ごす時間が長かったのですが、自分の家のようにくつろげました。寝転がると少し床が揺れている感じはありましたが食事場が落ち着くくらいの時間からは気になりませんでした。
早い時間にお風呂に入りました。露天風呂は寒くてずっとは入れませんでしたが、内風呂とは違う泉質だそうで、いいなぁと思いました。
内風呂はエメラルドグリーンが幻想的で美しく、またいい温度でゆったり浸かりました。泉質からか、床は滑りやすいですがそれが温泉なんだなぁと感じます。いつ行ってもわりと混んでいましたので、みなさん気に入ったんでしょうね。
食事は最高でした。長野の郷土料理や食材を使った料理が美味しく、味付けも良かったです。囲炉裏があって、そこにお魚が刺してあり、そんな雰囲気は初めてだったため感動でした。メインのお肉は囲炉裏の鉄板で焼きました。大きなカットステーキが7切れほどありました。野菜もたっぷりでした。すごく柔らかくて美味しくてこのコースにして大正解でした。
また、量が多くて食べきれませんでしたが、お部屋に持っていきたいとお願いしましたら、快くラップを貸してくださり、嬉しかったです。
朝ごはんも美味しく、朝からでもたくさん食べられる優しい味付けとたくさんのおかずで大満足でした。お米も美味しく、おかわりもたくさんしたかったのですが、お腹いっぱいで食べられなかったのが残念でした。
乗鞍のこの時期にしてはまだ暖かい方らしいのですがとても寒く、布団がもう少し重みがあると良かったです。
景色はきれいで空気はきれいでした。気持ち良かったです。
部屋においてあったメイク落としがいい香りでよく落ちました。化粧水や保湿液も気に入りました。