シンプルな一泊二食プラン 彩り豊かな「めのう風呂」での贅沢なご入浴や、 高性能スクリーンによる映像上映など、 長生閣ならではのお時間をご提供致します ■ご夕食 夏の創作会席(〜8/31予定) 神々の地 出雲玉造 ・鯨尾羽毛の甘酢漬け ・鰻かば焼きの黒米小袖寿司 ・京都丹波の黒枝豆 ・蛸の柔煮とオクラのピンチョス串 梅肉ソース ・鳥取県産大山豚とピスタチオの松風 地産 大敷もん地魚盛り合わせ2種 焜炉 山陰の山海恵み寄せ鍋 長生閣こだわりの御出汁で 主菜 鳥取県産大山鶏のポワレ 黒胡椒ソース 蓋物 森脇養鶏所のネッカエッグを使った冷製茶碗蒸し お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・こだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根錦味噌の赤だし だんだん ・マンゴークリームとバナナムースのグラススイーツ ・自家製匹見黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る未就学のお子様連れのご家族旅にピッタリ 和室を改装した“キッズルーム”は、 お子様の“ワクワク”と、親御様の“安心”を兼ね備えた特別なお部屋です ▼ご注意▼ ※お子様連れのお客様向け客室です。大人のみでのご利用はご遠慮下さい ★客室特徴★ お好きな動画を100インチの大迫力スクリーンで鑑賞 部屋に入った瞬間からお子様にワクワクして頂けるような内装 転倒防止の配慮など親御様が安心して寛げる空間 高品質マットレスをいつでもお好きな時に敷いてお休み頂けます ※お部屋によって内装やおもちゃ等は異なります ▼ご注意▼ 3歳〜6歳の方対象のシステムベッド備え付けのお部屋もございます ご利用の際はご注意下さい ■プラン特典 ・ご夕食は個室会場確約 ■ご夕食 夏の創作会席(〜8/31予定) 神々の地 出雲玉造 ・鯨尾羽毛の甘酢漬け ・鰻かば焼きの黒米小袖寿司 ・京都丹波の黒枝豆 ・蛸の柔煮とオクラのピンチョス串 梅肉ソース ・鳥取県産大山豚とピスタチオの松風 地産 大敷もん地魚盛り合わせ2種 焜炉 山陰の山海恵み寄せ鍋 長生閣こだわりの御出汁で 主菜 鳥取県産大山鶏のポワレ 黒胡椒ソース 蓋物 森脇養鶏所のネッカエッグを使った冷製茶碗蒸し お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・こだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根錦味噌の赤だし だんだん ・マンゴークリームとバナナムースのグラススイーツ ・自家製匹見黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F「個室料亭」(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見るシンプルな一泊二食プラン 彩り豊かな「めのう風呂」での贅沢なご入浴や、 高性能スクリーンによる映像上映など、 長生閣ならではのお時間をご提供致します ■ご夕食 秋の会席(9/1〜11/30予定) 神々の地 出雲国玉造 ・長生閣豆富 南瓜ソース ・焼きかますの小袖寿司 ・鳥取【がいな鶏】を日本酒でマリネして、低温で火入れした自家製鶏ハム 胡桃バターソース ・飯南町【森の絹】のさつまいもレモン煮 ・秋刀魚幽庵焼き 国産銀杏 松葉串 地産 大敷もん地魚盛り合わせ2種 焜炉 地産鮮魚と湯葉のしゃぶしゃぶ鍋 長生閣伝統のお出汁 主菜 大山豚肩ロースをソミュール液に3日間漬け込み、2時間じっくり焼き上げたローストポーク ソースシャスール 蓋物 蓮根饅頭 菊花餡 そば米と蓮根のそぼろ お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・こだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根【錦味噌】の赤だし だんだん ・島根県産葡萄と黒蜜寒天のあんみつ風 マロンクリーム添え ・匹見産黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る友だちやカップル、ご夫婦にオススメ☆ 100インチの特大スクリーンとプロジェクター、そしてサウンドバーを設置したホームシアタールームを 2022年5月13日(金)にOPEN致しました! プロジェクターでは、DVDやBlu-rayの再生、また、Youtubeなどの動画サイトの視聴も可☆ 当館オススメの映画ソフトもご用意しておりますが、 ご自身でお持ち頂いた物をご視聴頂けます。 お部屋は和室を改装し、ソファーベッド、テーブル、 65型の4Kテレビを設置した快適空間となっております♪ 寝具は高性能マットレスのセルフサービスで、 いつでもお好きな時に敷いてゴロゴロお過ごし頂けます! 旅行しながら、ご家庭にいるような“居心地の良さ”をご体感ください。 ■プラン特典 お部屋にポップコーン&コーラ ■ご夕食 秋の会席(9/1〜11/30予定) 神々の地 出雲国玉造 ・長生閣豆富 南瓜ソース ・焼きかますの小袖寿司 ・鳥取【がいな鶏】を日本酒でマリネして、低温で火入れした自家製鶏ハム 胡桃バターソース ・飯南町【森の絹】のさつまいもレモン煮 ・秋刀魚幽庵焼き 国産銀杏 松葉串 地産 大敷もん地魚盛り合わせ2種 焜炉 地産鮮魚と湯葉のしゃぶしゃぶ鍋 長生閣伝統のお出汁 主菜 大山豚肩ロースをソミュール液に3日間漬け込み、2時間じっくり焼き上げたローストポーク ソースシャスール 蓋物 蓮根饅頭 菊花餡 そば米と蓮根のそぼろ お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・こだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根【錦味噌】の赤だし だんだん ・島根県産葡萄と黒蜜寒天のあんみつ風 マロンクリーム添え ・匹見産黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合あり
プラン詳細を見る未就学のお子様連れのご家族旅にピッタリ 和室を改装した“キッズルーム”は、 お子様の“ワクワク”と、親御様の“安心”を兼ね備えた特別なお部屋です ▼ご注意▼ ※お子様連れのお客様向け客室です。大人のみでのご利用はご遠慮下さい ★客室特徴★ お好きな動画を100インチの大迫力スクリーンで鑑賞 部屋に入った瞬間からお子様にワクワクして頂けるような内装 転倒防止の配慮など親御様が安心して寛げる空間 高品質マットレスをいつでもお好きな時に敷いてお休み頂けます ※お部屋によって内装やおもちゃ等は異なります ▼ご注意▼ 3歳〜6歳の方対象のシステムベッド備え付けのお部屋もございます ご利用の際はご注意下さい ■プラン特典 ・ご夕食は個室会場確約 ■ご夕食 秋の会席(9/1〜11/30予定) 神々の地 出雲国玉造 ・長生閣豆富 南瓜ソース ・焼きかますの小袖寿司 ・鳥取【がいな鶏】を日本酒でマリネして、低温で火入れした自家製鶏ハム 胡桃バターソース ・飯南町【森の絹】のさつまいもレモン煮 ・秋刀魚幽庵焼き 国産銀杏 松葉串 地産 大敷もん地魚盛り合わせ2種 焜炉 地産鮮魚と湯葉のしゃぶしゃぶ鍋 長生閣伝統のお出汁 主菜 大山豚肩ロースをソミュール液に3日間漬け込み、2時間じっくり焼き上げたローストポーク ソースシャスール 蓋物 蓮根饅頭 菊花餡 そば米と蓮根のそぼろ お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・こだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根【錦味噌】の赤だし だんだん ・島根県産葡萄と黒蜜寒天のあんみつ風 マロンクリーム添え ・匹見産黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F「個室料亭」(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る「季節の創作和会席」をグレードアップ! 旅館料理の概念を良い意味で覆す、当館ならではの“スペシャリテ”をお付けした 創作会席をご用意致します ■ご夕食 夏の会席(〜8/31予定) 神々の地 出雲玉造 ・鯨尾羽毛の甘酢漬け ・鰻かば焼きの黒米小袖寿司 ・京都丹波の黒枝豆 ・蛸の柔煮とオクラのピンチョス串 梅肉ソース ・鳥取県産大山豚とピスタチオの松風 ・生雲丹とたっぷり夏野菜のカクテル 長生閣の旨出汁ジュレと共に 先吸い 島根県産スイートコーンを使った香り高い冷製スープ 地産 大敷もん地魚盛り合わせ4種 逸品 山陰沖産白烏賊を軽くソテー コンキリエを添えて烏賊墨ソースと共に 主菜 島根県産和牛ロース網焼き 干し海老と枝豆と玉蜀黍のソース お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・こだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根錦味噌の赤だし だんだん ・赤しそとシャンパンのグラニテ ・マンゴークリームとバナナムースのグラススイーツ ・長生閣パティシエのマドレーヌシトロン ・自家製匹見黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る「季節の創作和会席」をグレードアップ! 旅館料理の概念を良い意味で覆す、当館ならではの“スペシャリテ”をお付けした 創作会席をご用意致します ■ご夕食 秋の会席(9/1〜11/30予定) 先吸 秋の香り和梨の冷製スープ 神々の地 出雲国玉造 ・境港産紅ズワイ蟹黄身酢和えサラダ仕立て ・焼きかますの小袖寿司 ・鳥取【がいな鶏】を日本酒でマリネして、低温で火入れした自家製鶏ハム 胡桃バターソース ・飯南町【森の絹】のさつまいもレモン煮 ・秋刀魚幽庵焼き 国産銀杏 松葉串 ・スチコンでじっくり焼き上げた茄子のムースと旨出汁ジュレ 生雲丹 島根県産いちじく 地産 大敷もん地魚盛り合わせ4種 逸品 山陰産モサ海老と帆立のパイ包み焼き 主菜 島根和牛網焼き 銀杏のXO醤ソース お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・こだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根【錦味噌】錦味噌の赤だし だんだん ・黒蜜のグラニテ ・島根県産葡萄と黒蜜寒天のあんみつ風 マロンクリーム添え ・あんぽ柿ソースを挟んだ自家製カステラと匹見産黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見るサイズに拘って仕入れた島根名物の高級食材「のどぐろ」の塩焼きと、 旅館の概念を良い意味で覆す、当館ならではの“スペシャリテ”をお付けした、 Wメインの創作会席をご用意致します 他では味わえない、ラグジュアリーな会席料理をご賞味ください ■ご夕食 大サイズのどぐろ塩焼き付き秋の会席(9/1〜11/30予定) 先吸 秋の香り和梨の冷製スープ 神々の地 出雲国玉造 ・境港産紅ズワイ蟹黄身酢和えサラダ仕立て ・焼きかますの小袖寿司 ・鳥取【がいな鶏】を日本酒でマリネして、低温で火入れした自家製鶏ハム 胡桃バターソース ・飯南町【森の絹】のさつまいもレモン煮 ・秋刀魚幽庵焼き 国産銀杏 松葉串 ・出雲そば豆富 十六島海苔と利尻昆布出汁のジュレ 金箔 生雲丹 地産 大敷もん地魚盛り合わせ5種 強肴 のどぐろ丸ごと一匹塩焼き 紅葉甘酢卸し 主菜 島根和牛をすき焼き風のたれでブレゼ 卵黄ソース お食事 ・鳥取【がいな鶏】の五目土鍋ご飯 出汁茶漬け ・こだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根【錦味噌】の赤だし だんだん ・黒蜜のグラニテ ・島根県産葡萄と黒蜜寒天のあんみつ風 マロンクリーム添え ・あんぽ柿ソースを挟んだ自家製カステラと匹見産黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:00) ■ご朝食 和洋バイキング(7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る/ プレミアムツインルームOPEN記念 1日1組様限定の特別プラン \ 和室を改装したプレミアムツインルームをオープン致しました! >客室特徴< ★シモンズ社製幅120㎝ベッドで上質な眠りを… ★個別エアコンで快適な環境 ★インターネット接続済の65型壁掛けTV ★室内専用の個別WiFiでストレスフリーなネット環境完備 ★2ドア冷蔵冷凍庫設置 ★ユニバーサルデザインの広々御手洗いと客室バス(温泉ではありません) OPEN記念特別プランとなっております (※3名様でご利用の場合、1名様はエキストラベッドとなります) ■ご夕食 秋の会席(9/1〜11/30予定) 神々の地 出雲国玉造 ・長生閣豆富 南瓜ソース ・焼きかますの小袖寿司 ・鳥取【がいな鶏】を日本酒でマリネして、低温で火入れした自家製鶏ハム 胡桃バターソース ・飯南町【森の絹】のさつまいもレモン煮 ・秋刀魚幽庵焼き 国産銀杏 松葉串 地産 大敷もん地魚盛り合わせ2種 焜炉 地産鮮魚と湯葉のしゃぶしゃぶ鍋 長生閣伝統のお出汁 主菜 大山豚肩ロースをソミュール液に3日間漬け込み、2時間じっくり焼き上げたローストポーク ソースシャスール 蓋物 蓮根饅頭 菊花餡 そば米と蓮根のそぼろ お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・こだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根【錦味噌】の赤だし だんだん ・島根県産葡萄と黒蜜寒天のあんみつ風 マロンクリーム添え ・匹見産黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
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