山陰の旬の食材を使用した創作会席付き1泊2食プラン! 彩り豊かなパワーストーン「めのう」を 浴槽一面にあしらった「めのう風呂」での贅沢なご入浴や、 高性能スクリーンによる夜の映像上映など、 お食事以外でも長生閣ならではのお時間をご提供致します! ■ご夕食 夏の創作会席(6/1〜8/31予定) 前 菜 冬瓜と海老そぼろ バーニャカウダ バトウ昆布〆黒米寿司 蒸し南京肉味噌かけ 境港産鰯の燻製と木次チーズのピンチョス パプリカムース 地 産 大敷もん地魚盛り合わせ3種 焜 炉 島根県産牛へか鍋 主 菜 奥出雲豚コンフィ 〜黒ゴマソース〜 冷やし鉢 鰻かば焼きと米茄子オランダ煮と冷そうめん お食事 島根県産仁多米ご飯 こだわり漬物2種 蜆佃煮 島根【錦味噌】の赤だし デザート 季節のグラススイーツ 匹見産黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更の場合もございます ※連泊の場合、2泊目以降のご夕食は調理長お任せ会席となります ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 朝食和洋ビュッフェ(7:00〜9:00) ※状況を鑑みて予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る未就学のお子様連れのご家族旅にピッタリ 和室を改装した“キッズルーム”は、 お子様の“ワクワク”と、親御様の“安心”を兼ね備えた特別なお部屋です ▼ご注意▼ ※お子様連れのお客様向け客室です。大人のみでのご利用はご遠慮下さい ★客室特徴★ お好きな動画を100インチの大迫力スクリーンで鑑賞 部屋に入った瞬間からお子様にワクワクして頂けるような内装 転倒防止の配慮など親御様が安心して寛げる空間 高品質マットレスをいつでもお好きな時に敷いてお休み頂けます ※お部屋によって内装やおもちゃ等は異なります ▼ご注意▼ 3歳〜6歳の方対象のシステムベッド備え付けのお部屋もございます ご利用の際はご注意下さい ■プラン特典 ・ご夕食は個室会場確約 ■ご夕食 夏の創作会席(6/1〜8/31予定) 前 菜 冬瓜と海老そぼろ バーニャカウダ バトウ昆布〆黒米寿司 蒸し南京肉味噌かけ 境港産鰯の燻製と木次チーズのピンチョス パプリカムース 地 産 大敷もん地魚盛り合わせ3種 焜 炉 島根県産牛へか鍋 主 菜 奥出雲豚コンフィ 〜黒ゴマソース〜 冷やし鉢 鰻かば焼きと米茄子オランダ煮と冷そうめん お食事 島根県産仁多米ご飯 こだわり漬物2種 蜆佃煮 島根【錦味噌】の赤だし デザート 季節のグラススイーツ 匹見産黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F「個室料亭」(18:00〜19:30) ■ご朝食 朝食和洋ビュッフェ(7:00〜9:00) ※状況を鑑みて予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る旅館料理の概念に囚われない、長生閣流の和洋コース! 「旅館といえば和食」という概念を覆す和洋折衷のコースでございます 日本を代表する料理人「熊谷喜八氏」に監修いただいた一皿を含む、 長生閣流和洋コースをご提供いたします! ■ご夕食 長生閣流・和洋コース(6/1〜8/31予定) 前 菜 冬瓜と海老そぼろ バーニャカウダ バトウ昆布〆黒米寿司 蒸し南京肉味噌かけ 境港産鰯の燻製と木次チーズのピンチョス パプリカムース 新玉葱ピュレ 〜旨出汁ジュレ〜 地 産 大敷もん地魚盛り合わせ4種 魚主菜 パイ包焼き 〜しそとトマトの香味ソース〜 口直し マンゴーと林檎酢のグラニテ 肉主菜 島根県産和牛ステーキ 〜干し海老と甘長唐辛子のソース〜 お食事 島根県産仁多米ご飯 こだわり漬物2種 蜆佃煮 島根【錦味噌】の赤だし デザート 季節のグラススイーツ バニラアイス 〜濃密赤しそソース〜 バナナとカカオのパウンドケーキ 匹見産黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更の場合もございます ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 朝食和洋ビュッフェ(7:00〜9:00) ※状況を鑑みて予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る島根名物の高級食材「のどぐろ」付きの プレミアムな創作会席をご用意致します 他では味わえない、ラグジュアリーな会席料理をご賞味ください (ご確認ください!) 大サイズののどぐろの確保が困難になっているため、3月以降のご宿泊については ご提供するのどぐろのサイズを約400g(およそ28センチ前後)から約300g(およそ21センチ前後)へ 変更させていただく予定です。ご理解の上でご予約をお願いします。 ■ご夕食 「のどぐろ」付き贅沢会席(6/1〜8/31予定) 前 菜 冬瓜と海老そぼろ バーニャカウダ バトウ昆布〆黒米寿司 蒸し南京肉味噌かけ 境港産鰯の燻製と木次チーズのピンチョス パプリカムース 〜バジルソース〜 出雲そば豆腐 〜十六島海苔と利尻昆布出汁のジュレ〜 先 吸 スイートコーンの冷製ポタージュ 地 産 大敷もん地魚盛り合わせ5種 魚主菜 のどぐろ姿塩焼き 肉主菜 島根県産和牛ステーキ 〜干し海老と甘長唐辛子のソース〜 お食事 鰻せいろ蒸しご飯 こだわり漬物2種 蜆佃煮 島根【錦味噌】の赤だし デザート 季節のグラススイーツ バニラアイス 〜濃密赤しそソース〜 バナナとカカオのパウンドケーキ 匹見産黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:00) ■ご朝食 朝食和洋ビュッフェ(7:00〜9:00) ※状況を鑑みて予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る