シンプルな一泊二食プラン 彩り豊かな「めのう風呂」での贅沢なご入浴や、 高性能スクリーンによる映像上映など、 長生閣ならではのお時間をご提供致します ■ご夕食 春の創作和会席(3/5〜5/31予定) 神々の地 出雲玉造 ・春取れ菜の花と紫キャベツのマリネ ・島根県産アスパラガスと黒豚ドライイチジクのテリーヌとセミドライトマトのピンチョス ・炙りしめ鯖寿司 ・春の白和え 松の実 うるい 桜エビ ・うすい豆と帆立の真丈寄せ 花びらゆり根 地産 大敷もん地魚盛り込み3種 焜炉 山陰の恵み寄せ鍋(大山鶏、島根県産天然鯛、山陰産生わかめ、出雲椎茸、春の旬野菜) 主菜 純米酒(李白)でマリネした奥出雲ポークをソテー 粒マスタードソース 逸品 島根県産煮穴子と山菜おこわ 桜葉蒸し お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・季節のこだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根錦味噌の赤だし だんだん ・ミルクたっぷりパンナコッタといちごのムース 島根県産苺を添えて ・自家製匹見黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。2024春の創作会席(※画像はイメージです)
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。