多民族国家のシンガポールには、美味しい料理があふれています!
これだけは”食べるべき”料理をピックアップ!
-
チキンライス
シンガポール名物の代表!鶏肉のうまみたっぷりのゆで汁で炊いたごはんと、ふっくらしたお肉の相性は抜群!
-
バクテー
骨付きスペアリブをスパイスやニンニクで煮込んだ国民食。ホロホロのお肉に、うまみが凝縮されたスープが絶品
-
チリクラブ
トマトソースと卵で作ったコクのあるチリソースに、蟹が丸ごと入った名物料理!皆でシェアするのがおすすめ
-
ホッケン・ミー
魚介類や豚肉と炒めた麺にトロッとしたスープが絶妙な、シンガポール風焼きそば!ライムを絞ってもGOOD
-
フィッシュヘッドカレー
その名の通り魚の頭がダイナミックに入ったローカル料理。淡白な白身魚にスパイスの効いたカレーが病みつきに
-
ラクサ
プラナカンの麺料理。ココナッツミルクベースにチリペーストや魚介類が入った濃厚スープが食欲をそそる
-
ロティ・プラタ
ナンと似ていますが、パイのように折り重なった層で、カレーの絡みも抜群!何枚でもいけちゃう美味しさ
-
カヤトースト
カヤジャム(卵・ココナッツミルク・パンダンリーフ・砂糖)をカリッカリの薄目のトーストに挟んだ、国民的朝食!
-
アイス カチャン
いろんなトッピングの上からかき氷をのせてシロップをかけたシンガポール風かき氷!食感が変わる楽しみも!
cSingapore Tourism Board