まーさん6201さんの 城のホテル甲府 のクチコミ
- まーさん6201さん [40代/男性] 2024年11月18日 17:03:29
駅が近く、昇仙峡や武田神社などの観光地のアクセスもよい立地でした。
また1Fのレストランでは、地ビールやおつまみセットもあり遅くまで営業していて快適でした。
ホテルの設備ではなんといっても高層階にある温泉が深夜1時まで入る事ができ、深夜の山梨の
夜景を露天風呂で楽しめました。
リラックスし過ぎて飲酒後の温泉で眠りそうでしたが(笑)
甲府に行くときには、必ず予約し泊まります。- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年11月19日 16:51:40
この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館での様々なサービスをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
1階のラウンジでは、アルコールやおつまみの取り扱いがございますのと、おつまみ等をお持ち込みいただいてお楽しみいただく事も可能ですので、よろしければまた次回ご利用ください。
夜は冷えてきましたので、温泉でゆっくり身体を温めて、リラックスしてお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。
城のホテル甲府 フロント宮脇
- 展望温泉を満喫 シンプル素泊まりプラン
- 投稿者さん 2024年11月17日 18:29:03
駅から徒歩1分、最高の立地です。朝食は、和食を中心にして種類が豊富で目移りしてしまうほどでした。味もどれも美味しくいただきました。
お風呂は露天がありますが、湯船の高さにパネルがあり、景色を楽しめないので、そこだけが残念でした。うまく景色を見られる工夫はないものかと自分も考えていますが、何かないものでしょうかね…。
また甲府を訪れた際には、リピ確実です。- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年11月17日 21:24:16
この度は城のホテル甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
当館は甲府駅南口より徒歩1分から2分の立地となっております。遠方からお越しのお客様でも迷うことなくご来館が可能でございます。
朝食に関しましては、山梨の食材を利用したふるさとの味わいを堪能していただけるおかずを数多くご用意しております。美味しくいただけたようでなによりでございます。
またお風呂の露天風呂のパネルでございますが、当館の周りには背の高いビルがいくつかある為、目隠しの為に設置をさせて頂いております。
誠に申し訳ございません。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下
- 【楽天限定】朝食付だとポイント3倍プラン♪♪♪【事前カード決済専用】
- 投稿者さん 2024年11月13日 16:01:36
私が過去に利用したビジネス利用のホテルでは最高評価です。
食事はビュッフェ形式ですが個別に容器で用意されており、選びやすく食べやすいです。
展望風呂は朝だと富士山が絵画のように見えます。- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年11月14日 02:18:23
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、大変ご満足頂けました事、嬉しい限りでございます。
ビジネスホテル利用でも最高と評価して頂きまして、今後もより一層の励みとさせて頂きます。
朝食・13階大浴場のご利用は多くのお客様にご好評頂いておりますが、その他の面におかれましてもお客様に少しでも快適なお時間をお届けできる様考えております。
次回もぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月12日 12:47:53
お部屋・サービス・立地、すべて大満足ですが、欲を言わせていただくと平日なので素泊まり一万円以内だと嬉しいです。
- 城のホテル甲府 2024年11月12日 14:39:22
この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同
嬉しく思います。
また、すべてが大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。皆様のからの温かいお言葉が、スタッフ一同の励みとなります。
また、ご料金に関しましては日によって価格の変動がございますこと、何卒ご了承頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。
フロント 宮脇
- 【お部屋要望一切不可】全部で7タイプ!食事なし ミステリールームプラン★☆
- 投稿者さん 2024年11月11日 20:52:41
屋上の露天風呂がとても気持ち良かったので、2回目の利用です。
前回の部屋より少し広く、部屋から富士山も見えて、快適に過ごせました。
ただ、大浴場脱衣所にローションと乳液が置いてあると良かったかな…と思いました。- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年11月12日 02:50:28
いつも城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、フロント1階には化粧品等のアメニティーやアロマの貸出など行っております。ぜひご宿泊の際にはご利用くださいませ。
今後ともよりご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
フロント 窪田
- 【楽天限定】素泊でもポイント2倍プラン♪♪【事前カード決済専用】
- 【ダブルAタイプ【禁煙】☆160cmベッド1台】
しゅんぎくさんの 城のホテル甲府 のクチコミ
- しゅんぎくさん [50代/女性] 2024年11月11日 07:47:49
コーヒーが飲めず紅茶好きなのですが、このホテルではこれまで紅茶が置かれていませんでした。
今回、アメニティの棚に複数の紅茶とハーブティーが設置されており、とても嬉しかったです。
いつも紅茶のティーバッグを持参していたのですが、違うお茶を楽しむことが出来ました。- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年11月11日 11:05:31
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今冬では少しでもお客様が寒さを感じられないよう紅茶を6種類程ご用意致しました。冬期間中は月替わりとなりますので、ぜひまたご宿泊の際はご利用下さいませ。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
次回も当館のご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月07日 23:04:19
フロントの人がすごく優しく、仕事の会食場所を色々教えてくれた!部屋も綺麗でお風呂も清潔感があり広くて、とても良かった!
- 城のホテル甲府 2024年11月08日 00:19:56
ご宿泊にご満足頂けたようでスタッフ一同安心いたしました。
フロントでは周辺の飲食店のご案内や観光案内も出来る限りお応えできるようスタッフ同士で日々、情報を供しております。何かお困りごとがございましたら是非お問い合わせ下さいませ。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下
- 1名利用の連泊がお得に10%OFF!!長期出張に!
- 【ハリウッド【禁煙】☆ゆったりベッド カップルにおすすめ】
- 投稿者さん 2024年11月06日 17:08:55
甲府駅の近くで好立地で、部屋やお風呂も綺麗で眺めもよかったのでとてもよかったです。特段宿泊費も高が高いわけではないのに、サービスや設備も大満足でした。今回は出張で利用させていただきましたが、次は旅行で山梨に来た際に、またゆっくり利用させていただきたいです。
- 城のホテル甲府 2024年11月07日 11:30:01
この度は城のホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様がご満足頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
当館は甲府駅南口より徒歩3分程の場所にございます。県内のお客様だけでなく、県外のお客様にも多くご利用頂いており、立地面やアクセス面で多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
次回もぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント窪田
- 【シングル【禁煙】★140cm幅セミダブル1台】
かなるりさんの 城のホテル甲府 のクチコミ
- かなるりさん [50代/女性] 2024年11月03日 20:33:58
館内は清潔で温泉の温度は丁度良く、サービスも申し分ありませんでした。
駅近で便利で、チェックアウト後も荷物を預かって頂き、取りに行った際にもラウンジで電車の待ち時間をゆっくり過ごせました。
また機会があったら利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年11月04日 06:38:19
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当館はチェックアウト後に当日限りではございますがお荷物の預かりが可能でございます。チェックアウト後も手ぶらで甲府駅周辺を観光いただくことが可能です。
また、チェックイン前にも事前に荷物を預かる事が可能でございますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月02日 13:55:43
友人と旅行で宿泊しました。
とにかく駅から極近でロケーションは最高です。
ホテルの最上階にある露天風呂も内風呂も良いお湯でしたし、夜景を見ながらの入浴も風情があって最高です。
また甲府に泊まる際はこちらに泊まりたいと思わせるホテルでした。- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年11月03日 11:12:34
「また宿泊したい」とのお言葉大変嬉しく思います。これからの季節、空気が乾燥しより夜景が綺麗に見えると思います。大浴場で旅の疲れを癒して頂けたら幸いです。また山梨にお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 窪田
- 【平日限定】2名利用・朝食ブッフェ付プラン
- 【ツインAタイプ【禁煙】☆ご家族におすすめ】
- 投稿者さん 2024年10月31日 16:42:43
駅から近く部屋は狭いですがとても機能的につくられています。清潔感があり私のお気に入りのホテルです。朝食も毎回美味しくいただいています。ただ今回部屋の窓ガラスが汚れていて、外の景色(特に富士山)を楽しみにしている身として残念に思いました。また、とても美味しい朝食ですが小皿にかかっているラッピングは調理をする人や食べる時一つずつ外す手間、そしてラッピングはごみになることを考えるとなくても良いと思います。
- 城のホテル甲府 2024年10月31日 20:34:56
この度は城のホテル甲府をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の狭さ、清掃に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。窓ガラスに関しましては、以後このようなことが無いよう徹底して参ります。
しかしながら、沢山のお褒めの言葉いただきありがとうございます。朝食に関しましては、山梨県の郷土料理もお召し上がりいただけます。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント小須田
- 朝食付1名利用のお部屋代が連泊で10%OFF!!長期出張に!
- 投稿者さん 2024年10月30日 11:17:47
駅近でお部屋も清潔で過ごしやすかった。特に露天風呂は夜景が見えて良かったです。
山梨に行く際はまた利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年10月30日 17:53:35
この度は城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
また山梨へお越しの際はご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 花田
- 【お部屋要望一切不可】朝食付でお得!?全部で7タイプ!ミステリールームプラン★☆
- 投稿者さん 2024年10月26日 08:53:20
ホテル全体としては良かったですが、2人の利用には適さない部屋のレイアウトでした。
ホームぺージに部屋のレイアウトや写真が掲載されていれば、もっと使い易い部屋を選択していたと思います。- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年10月26日 10:50:35
この度は城のホテル甲府をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
レイアウトに関しましてはホームページの客室ページに詳細を載せておりますので次回機会がございましたらそちらでご確認ください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 花田
- 【朝食付】★日にちが合えばとってもお得!?2名様利用限定の特別プラン!最大20%OFF!
- 【ダブルBタイプ【禁煙】☆180cmベッド1台】
とんちゃん健康さんの 城のホテル甲府 のクチコミ
- とんちゃん健康さん [50代/女性] 2024年10月18日 06:03:11
一泊させて頂きましたが、とにかく、お風呂が良かったです。露天風呂から街並みを眺めることが出来て、夜景が素晴らしく美しかったです。あと、サウナがあったのが個人的にポイントが高いです。客室は普通に良かったです。収納するスペースがもっとあれば良いなぁ~っと思いました。1階にあるワインバーで甲州ワインをワンコインで頂きましたが美味しかったです。
- 城のホテル甲府 2024年10月20日 06:46:46
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
当館の大浴場は、13階にご用意がございまして露天風呂からの景色は甲府の景色が一望出来、また目下には甲府城址がご覧になれます。
また小さなものではございますがお客様の仰います通りサウナのご用意もございます。是非ご利用下さい。
また1階ラウンジでは、山梨県産のワインを多数取り揃えており有料ではございますがお召し上がりになることが出来ます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下
- 【素泊まり】★日にちが合えばとってもお得!?2名様利用限定の特別プラン!最大20%OFF!
- 【ツインAタイプ【禁煙】☆ご家族におすすめ】
maesin7359さんの 城のホテル甲府 のクチコミ
- maesin7359さん [60代/男性] 2024年10月17日 11:19:24
駅から近く、飲食店も近く良かった。
- 城のホテル甲府 2024年10月17日 16:02:30
またお忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご滞在にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
化粧品などの種類豊富にご用意しておりますアメニティーやアロマの貸出など、お客様に快適にお過ごしいただけるようご用意しております。
是非当館にお越しの際はご利用くださいませ。
今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
フロント 保坂
boofunnyさんの 城のホテル甲府 のクチコミ
- boofunnyさん [60代/男性] 2024年10月14日 17:48:53
綺麗でお洒落なホテル
今回は電車移動だったので甲府駅まで3分と立地は最高
食事はしなかったのですがレストランは開放的で良い感じです
客室のお風呂は浴槽がなくシャワー室、それも良いと思います- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年10月14日 20:25:33
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
お客様のおっしゃいます通り、甲府駅より当館まで徒歩2分~3分でございまして県外からのお役様にも多くご利用いただいております。
また、当館の朝食は1階のラウンジが朝食会場となっております。山梨ならではのおかずや定番のメニューまで数多く取り揃えております。
次回ご宿泊の際はぜひご朝食もご利用下さいませ。
最後にお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月10日 19:40:43
甲府駅から徒歩圏内で立地については申し分ありませんでした。ブッフェ形式の朝食も小皿に分けてあり選びやすかったです。部屋に関してはハリウッドベッドを選んだ為、部屋全体にベッドがあり、荷物を広げる場所すら無い状態。これは失敗しました。
最上階にある露天風呂からの景色を期待しましたが、すりガラスであったので、ダイナミックな景観は望めませんでした。- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年10月11日 01:50:26
当館の立地や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
朝食に関しましてお客様の仰います通り、ビュッフェ形式の朝食でございましておかずはすべて小皿に分け、ラッピングさせて頂いております。これは衛生上の安全を守る為に小皿に分けて提供させて頂いております。またおかずの種類も数多くご用意しておりますのでまた次回ご宿泊の際も是非お召し上がりください。
しかしながら、お部屋の広さや露天風呂の景観に関しましてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。
今回お泊り頂いたお部屋は、ハリウッドタイプのお部屋でございました。こちらのお部屋は15平米のお部屋に180cm幅のベッドが設置されている都合上お部屋自体は窮屈に感じてしまうかもしれません。申し訳ございません。
露天風呂のすりガラスに関しましては、周辺にも高層ビルが立ち並んでいる都合上すりガラスで視界を制限させて頂いております。ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
- 【平日限定】2名利用・朝食ブッフェ付プラン
yt573さんの 城のホテル甲府 のクチコミ
- yt573さん [90代/男性] 2024年10月10日 16:42:15
初めて利用させて頂きましたが感謝と御礼を
但しワインとビールの利用方法が、一工夫の余地を感じた- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年10月11日 01:39:51
お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
しかしながらご指摘頂きましたワインのご利用方法とビールのご利用方法に関しましては、社内でやり方やご案内方法を今一度検討いたしまして今後の検討材料とさせていただきます。
- 投稿者さん 2024年10月06日 08:14:19
駅から近いので便利です
また利用したいです- 旅行の目的
- 城のホテル甲府 2024年10月06日 15:16:53
当ホテルのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また利用したいというお客様からの温かいお言葉が私共スタッフの何よりの励みでございます。
今後ともより快適にお過ごしいただけるサービス向上に努めて参ります。
また甲府へお越しの際は城のホテル甲府をご利用ください。
フロント 保坂
LETALさんの 城のホテル甲府 のクチコミ
お部屋もお掃除が行き届いており綺麗、ドリンクサービスやアメニティも充実しています。
展望デッキからの眺めも良くライトアップした城跡が見えます。
バイキングも旬の果物や山梨の名物が食べられて良かったです。
スタッフさん達の対応も親切で快適に過ごせました。
次に山梨に行く時もまた利用したいホテルです。ありがとうございました。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けました事、なによりでございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスをご案内して参ります。またスタッフの接客に対しても、ご好評頂けました事、嬉しい限りでございます。またお客様にご利用頂けるような接客を心がけて参ります。
また山梨にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。