城のホテル甲府 クチコミ・感想・情報

城のホテル甲府

城のホテル甲府のクチコミ・お客さまの声

スーパーSE123さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2022年05月18日 08:00:09

ビジネスとしては安くはないですが、値段分考えても満足です。
    コーヒー他フリードリンクも充実してます。
    何より屋上露天風呂はかなり良いです。

城のホテル甲府 2022年05月18日 11:23:34

城のホテル甲府をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    また甲府にお越しのご機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますとありがたく存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 17:53:52

フロントの方も大変丁寧、モーニングのスタッフも教育が行き届いており素晴らしいと思いました。

城のホテル甲府 2022年05月15日 13:26:15

この度は城のホテル甲府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
    さらにお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 清水

【お部屋選択不可】■20室限定販売■朝食付きお部屋タイプおまかせプランを特別価格で★☆

スーパーSE123さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2022年05月14日 15:42:20

良いホテルです。

城のホテル甲府 2022年05月15日 01:06:30

この度は城のホテル甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    よりお客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

展望温泉を満喫 シンプル素泊まりプラン

スーパーSE123さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2022年05月14日 15:41:18

露天風呂、部屋とも綺麗で良い。部屋が少し狭いですが、

城のホテル甲府 2022年05月15日 01:02:12

この度は城のホテル甲府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきましては当館の十分な広さをご用意できず申し訳ございませんでした。
    他のサービスで満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 名取

【お部屋選択不可】全部で7タイプ!お部屋は城におまかせプラン★☆食事なし

投稿者さん 2022年05月13日 22:45:59

部屋の綺麗さ、立地、ドリンクサービスなど満足です。お風呂も夜景に富士山と朝夜共に良い景色でした。
    コロナ下ということもありますが、サウナが好きなのでサウナが利用できるようになったらまたぜひ利用したいです。
    エレベーターのカードキーの反応が良くない事が有りましたのでそこだけが少し残念でした。

城のホテル甲府 2022年05月14日 11:09:48

この度は城のホテル甲府にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ありがたいご評価を頂きまして、快適にお過ごしいただけたと感じております。
    サウナにつきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。現状は開放の見通しが立っていない状況でございます。お楽しみになられているお客様には心苦しいところではございますが、何卒ご容赦下さいませ。
    エレベーターにつきましてもご指摘をいただく項目でございますので、今後何らかの対策が出来ないか上司と検討をさせていただきます。
    またのご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 18:42:10

良い

城のホテル甲府 2022年05月12日 21:44:30

いつも城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。これからもお客様により良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 窪田

【●おまかせ部屋【禁煙】】

わたる3000さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

わたる3000さん [20代/男性] 2022年05月09日 19:06:27

少し部屋が狭い。広くなって値段に相当すると思う

城のホテル甲府 2022年05月10日 10:47:00

この度は城のホテル甲府をご利用頂き誠にありがとうございました。
    仰る通り、お部屋のスペースについて私共の弱点である旨は認識しております。
    お部屋の大きさは変えることが出来ませんので、その他の部分でご満足いただけますようサービスに工夫を凝らしております毎日でございます。次回ご宿泊のご機会がございましたら是非お部屋以外の部分のご意見もいただけますと幸いでございます。

展望温泉を満喫 シンプル素泊まりプラン
    【ダブルAタイプ【禁煙】☆160cmベッド1台】

投稿者さん 2022年05月07日 20:20:44

今回2度目の利用です。前回朝食の予約をしなかったため今回朝食付きプランでした。久々の旅行でしたが朝食がとても美味しくてもっと食べればよかったです。
    ワインの試飲もさせていただきましたが、気に入ったらその場で購入できるか、どこで購入できるかがわかればなお良かったかなと思います。
    温泉は眺めもよく大変気持ちよかったです。概ね大満足でした。

城のホテル甲府 2022年05月08日 01:19:11

朝食のメニューは時期によって様々な食材を使用し、山梨ならではの料理もご用意しております。
    次回ご利用の際はまた違った料理をお楽しみ頂けるかと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

お気に召されたワインの購入先についてご案内不足があり、申し訳ございませんでした。
    ご案内不足がないよう知識向上に努めて参ります。
    貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 名取

楽天ユーザー様に感謝!【楽天トラベルゴールドアワード受賞記念プラン】朝食&ワイン試飲カード付

投稿者さん 2022年05月07日 17:28:01

5月5日に宿泊しました。まだ新しい設備のはずなのに、エレベーターへのカードキーの接触が悪いとのことで、目的階に直接行けるときと、1階まで下がってから再度行かなければならないときがあり不便に感じました。

露天風呂がせっかくあるにも関わらず、柵に隙間が開いていて遠くのマンションから女湯が見えそう。なぜ隙間を作ったのか…。サウナ休止中も悲しかったですが、露天側にあったので、どちらにしても使うのはためらわれたかもしれません。

お部屋が静かだったのが良かったのと、
    チェックアウトはカードキーを入れるだけで簡単でした。

城のホテル甲府 2022年05月08日 00:45:53

エレベーターご利用の際はセキュリティの為、カードキーのタッチをお願いしております。
    その際にうまく作動せずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    原因を突き止め、改善させて頂きます。

お客様からのお声を大切に今後も安心して、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 23:38:09

約25年振りの甲府を存分に楽しめました。
    これも立地や設備が充実しており余計な心配をせずに済んだおかげです。
    本当にありがとうございました。

城のホテル甲府 2022年05月06日 00:10:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    25年の月日が経ちました甲府はいかがでしたでしょうか。私も年々変わっていく甲府の街並みに楽しみと期待を寄せております。お客様が快適なご旅行となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    13階のヒストリアラウンジはご覧になられましたでしょうか。甲府の歴史を学ぶことが出来ます。
    これからも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、次回も是非甲府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

nariwabiさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

nariwabiさん [40代/男性] 2022年05月05日 18:52:25

駅近く、室内も綺麗なホテルでした。

城のホテル甲府 2022年05月05日 20:09:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館は甲府駅南口から徒歩3分程の場所にございまして、これまで多くのお客様にご利用して頂きました。
    これからも多くのお客様に満足して頂けるよう、精進して参りますので、次回も是非当館をご利用頂けたらと思います。
    フロント 浜野

【素泊】ひとりでゆったり☆シングルユースプラン
    【ユニバーサル【禁煙】(2階限定)☆車いす対応可バリアフリー】

kure3456さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

kure3456さん [50代/男性] 2022年05月05日 16:04:53

立地も良くお勧めです!

城のホテル甲府 2022年05月05日 20:07:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごし頂けた事なによりでございます。
    次回もお客様のご利用をお待ちしております。
    フロント 浜野

【春夏旅セール】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

投稿者さん 2022年05月04日 09:05:18

お部屋は狭いですがとてもきれいで清潔でした。
    最上階のお風呂が良かったです。

城のホテル甲府 2022年05月04日 12:16:36

この度は城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    今後もより快適にお過ごしいただけるサービスを提供して参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声をお聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 花田

お部屋で乾杯!クラフトビールとおつまみセットプラン
    【ダブルAタイプ【禁煙】☆160cmベッド1台】

投稿者さん 2022年05月03日 21:53:53

初めての城のホテルさんに宿泊しました。

シングルの部屋は一人で泊まるには十分な広さです。
    シングルルームは甲府駅側なので、朝は昇仙峡方面の景色がとてもきれいです。

朝ごはんもたくさんの種類から選べ、どれも美味しく楽しみの一つです。

城のホテル甲府 2022年05月04日 01:34:21

当ホテルでは山梨の郷土料理や新鮮な食材を活かし、四季に合わせた山梨ならではの朝食をご用意しております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また山梨にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ

フロント 窪田

【朝食】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

投稿者さん 2022年05月03日 21:51:01

何度も宿泊させていただいています。
    駅まで徒歩5分圏内、契約駐車場は離れていたりしますが天気の良い日は街並みを楽しめるので特に不便さを感じません。

最上階にある大浴場からは甲府の街や勝沼地方の景色・夜景をたのしめ、天気の良い日の朝風呂では富士山も眺めれます。

お部屋は広くはありませんが、甲府に来たら外食することを念頭におくと、部屋で過ごす時間は少ないので気になりません。

強いて言うなら、大浴場は中と外に1つずつなので、種類が少ないぐらいです。

城のホテル甲府 2022年05月04日 01:14:49

いつも城のホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    当ホテルのご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    また利用したいというお客様からの温かいお言葉が私共スタッフの何よりの励みでございます。
    今後ともより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

フロント窪田

投稿者さん 2022年05月03日 17:05:11

屋上の露天風呂からの景色は絶景でした!また、部屋もとても綺麗で満足でした!

城のホテル甲府 2022年05月04日 01:18:03

この度は城のホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。

フロント窪田

投稿者さん 2022年04月28日 17:17:36

4/24から3泊しました。
    甲府駅からすぐで、アクセスが便利です。ホテル内はとてもキレイで大満足でした。

城のホテル甲府 2022年04月29日 01:09:44

この度は城のホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごし頂けた事なによりでございます。
    当館は甲府駅南口徒歩3分程度の場所にあり、多くのお客様にご利用頂いております。
    次回も是非、甲府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月27日 16:05:14

【良かった点】
    ・駅に近い。(「城のホテル」という意味がわかった。)
    ・朝食が美味しかった。鶏もつはちょっと甘すぎに感じたけど、他は全部美味しかった。特にご飯、カレー、みそ汁がよかった。
    ・大浴場の一部が露天風呂になっており、眺めも良く、気持ちよかった。
    ・部屋も大浴場も清潔だった。
    ・時間限定だったけど、フリードリンクサービスがあり、部屋にも持ち込み可だった。

【今一だった点】
    ・知ってはいたけど、部屋が狭かった。
    ・朝食が、ピンポイントでの時間指定だった。(コロナ禍だから?)

【改善してほしい点】
    ・浴室の換気扇がうるさい。フロントに聞いたら、止められないとのことだった。耳栓を持っていたので事なきを得たけど、音に敏感な人はかなりつらいのでは。

次回甲府に行くことがあったら、また利用したいと思う。今度は、ワインサーバーも使ってみたい。

城のホテル甲府 2022年04月27日 17:47:13

客室の換気扇の音に関しまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    再発防止に努めて参ります。
    またご朝食のお時間に関しても、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    新型コロナウイルス感染拡大防止のため、だいたいのご朝食のお時間を確認させていただいております。お客様のご協力に感謝申し上げます。

しかしながらご朝食に関しまして温かいご評価をいただき安心いたしました。
    また利用したいというお客様からの温かいお言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。
    また甲府へお越しの際は城のホテル甲府をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 保坂

リュウ0551さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

リュウ0551さん [30代/男性] 2022年04月23日 18:15:54

ツインベッドをくっつけたタイプの部屋で、広々と寝れました。フロントも部屋も綺麗でオシャレな感じです。駅から歩いてすぐ着きますが、雨の時に濡れずに行けたらもっと良いなと思います。

城のホテル甲府 2022年04月24日 05:45:34

この度は城のホテル甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はお部屋おまかせプランでしたので、18㎡のファミリールームをご用意いたしました。
    JR甲府駅から徒歩約1分程でございますが、駅とは直結しておりませんのでお足元の悪い日にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

letitbe_naoさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

letitbe_naoさん [50代/男性] 2022年04月23日 12:15:13

今回2回目の利用ですが駐車場以外文句の付けようはありません。マイカーを利用の方は注意が必要です。また、朝食は品目が豊富すぎて自分のように節制ができない欲張りの方は取り過ぎ注意です。前日の夕食を抜いて臨むべきなのかもしれません。城と鉄道が好きな方には全国屈指のホテルだと思います。

城のホテル甲府 2022年04月24日 05:25:08

いつも城のホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駅前という立地上、ご宿泊者専用の駐車場をご用意できず周辺のコインパーキングを提携料金にてご利用頂いております。
    朝食につきましては季節に応じて山梨の食材を活かしたメニューをご用意しております。

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    次回のご利用も心よりお待ちしております。