今回は初めての2階でした。景色は期待できないかなぁ?と思っていましたが、思ったよりも良かったです。宿泊するまでどの部屋か分からないのもミステリープランのよさかなと思います。 仕事終わりに行ったので一回しか入れませんでしたが、大浴場もとても気持ちが良かったです。 朝食も色々な種類があり、どれを食べるか迷ってしまいました。 今回、チェックアウト後に忘れ物をしてしまいましたが、スタッフの方がすぐ対応して下さり、帰りの列車に乗る前に取りに行くことができ感謝しております。 次回はかならず確認してからチェックアウトを心がけます。 (今回もスタッフ皆さんとても対応がよく、ゆっくり身体を休めることができました。ありがとうございました)
素泊まりで泊まりました。 部屋もとても綺麗で素敵な部屋でした。部屋にソファーがあったのがゆったりできて良かったです。ロビーにてワンコインでいただける山梨ワインも親切に教えていただきました。今度伺う時は甘口もあったらいいなと思います。 大浴場の露天風呂も星空がよく見えて、出張の疲れが吹き飛びました。
女性専用のお部屋を予約しました。 全体的に綺麗でしたが部屋に入ると長い髪の毛があちこちに落ちていて、そこはとても残念でした。 窓から富士山が見えるのが良かったです。 ぜひまた利用したいので清掃に力を入れていたたけたら助かります。
駅から近く、便利です。部屋はコンパクトながら必要な備品はsべ手揃っています。アメニティは、エレベーター前に置いてあり、必要な品をいただきました。お部屋のお風呂は、利用しませんでしたが、深さがあって使い良さそうでした。温泉は、混雑状況が確認できますので、便利です。誰もいない4時頃と12時頃に利用させていただきました。露天風呂は、とても気持ちがよかったです。朝のバイキングも、ほうとうなどの地元料理もありました。とても満足しましたので、機会があればまら利用させて頂きたいと思います。
立地がまず良いです。ヨドバシカメラの隣なので夜遅くに着いても迷いません。13階の展望室からは夜はライトアップした城跡、朝は富士山と南アルプスが見えました。TVも大きくHDMI口が外に出してあってとても便利でした。甲府に泊まる際はいつもここに泊まりたいです(エレベータ内に貼られていた甲斐のホテルもちょっと気になります)。
食事をしたくてフロントにお店の相談をしたところ、ホテル近くのお店リストをいただけて、役に立ちました。 朝、コーヒーが飲みたかったのだが、朝食の方のみと断られてしまった。 コーヒーだけ販売してくれないのかな?
チェックイン後、アメニティはエレベーター前で必要な分ゲットしてエレベーターへ。 各階のホールに部屋着があるので入室前にチェックし部屋へ。 部屋が2階だったので、窓の外は進入路。 エレベーターは最近の定番であるルームカードタッチしないと各階のボタンが反応しないタイプ。 全体的にとても綺麗に清掃され、貧乏臭さもまったくない。駅前でコイン駐車場も隣接で便利だが、コンビニは少し離れています。大浴場は最上階にあり、ルームカード(女性はピンクのカード)タッチしないと入れないが、広い露天風呂付で開放感は最高!ただ、循環式の浴槽湯の匂いは少し気になる。浴室のまわりのガラスには視線を遮るシートが貼られ、富士山をはじめ山々は見えにくい。まわりのビルからは随分距離があるので、もっと眺められるようにしてもらえると嬉しい。 部屋のテレビのトップ画面にて、浴室の混雑が表示されるので混雑の嫌な人は参考になる。 今回は駅前のホテルということで夕食は選び放題と思っていたが、意外と居酒屋、焼き鳥屋、等のお酒の店以外で美味しそうなポイントの高いお店(長くやってる美味い店)を探すのは苦戦した。 周りは城趾、綺麗に整備され散策にもとても快適です。武田神社や、甲斐善光寺も程なく近いので観光の拠点にもいいと思います。
出張のため定期的に利用しているホテルです。 駅のすぐそばで、コンビニや飲食店もたくさんあるのでロケーション抜群です。 ホテルの館内も新しく綺麗で、スタッフの皆さんもとても親切です。 朝食も種類が豊富でとても美味しいです。 ここ以外泊まる気にさせないくらい大満足のホテルです!
全てと言うと誤解がありますが、 前泊のホテルなどから比べたら過ごしやすい事この上ない。基本湯船は最上階の温泉設備、部屋はシャワーのみでお手洗いと別の部屋だったので安心。手洗い場も部屋ドアを開けてすぐなので本当良かったです。 今回は久しぶりに山梨に行ったので雰囲気も変わっていて行く機会が増えそうなので、そうなった時も利用させてもらいたいと思います。
甲府駅すぐそばの、大変良い立地です。 部屋は最低限の広さという感じですが、必要なものが機能的に配置されており過ごしやすかったです。 私は低層階線路側でしたが、高層階城側の部屋だとさぞ眺望も良いだろうと思います。 何よりも大浴場からの眺めが最高でした。富士山を眺めながら入る露天風呂は最高です。
駅チカで飲食や買い物には困りません。朝食は色々なお惣菜が小鉢で用意されており、屋上大浴場からの眺めは良いです。フロント横には地元醸造のワインが一杯売りしております。通された部屋は若干狭めでしたが、イスとテーブルもありワインをゆっくり嗜むには充分でした。また利用したいです。
部屋は狭いが、ベッドが大きくてゆったり寝れました。 真冬なのに部屋が暖かく、暖房をつけないで過ごしたホテルは初めてでした。 部屋に素敵なカップでウェルカムドリンクを持って行けるのが嬉しい。 朝食のおかずは小鉢に盛られているので、バイキングの汚らしさは皆無。 山梨名物の鳥モツ煮やほうとう、ワインカレー等もあり、どれも美味しく沢山頂きました。 また、山梨行った際には泊まりたいホテルです。
ずっと気になっていたホテルでした。到着時間が遅くなってしまったため、ラウンジや展望風呂をゆっくり楽しめなかったのが残念ですが、とても雰囲気も良く眺めも最高でした。部屋も居心地良く過ごせましたし朝食も美味しかったです。 また是非利用したいと思います。
仕事で1泊しました。駅から1分と書いてありますが、実際には2~3分ということでかなり便利なところだとは思います。大浴場はきれいで良かったです。朝食も食べましたが、小皿に付け分けてあるものを取る形のビュッフェ形式でした。この形式は良いと思いますが、サランラップが付いている形のものが多く気にはなりました。コロナの影響かなとは思ったりもしましたが取り分けるのも良いなと思ったのと温かいものを温かく食べるという点では良くないかなとは思ったりもしました。このあたりは改善を検討してもらえると良い気がしました。甲府駅の周りはホテルが少ないので競争力は高いと思いますのでもっと良いホテルになってもらえると良い気がしました。
甲府に行く際は早々に城のホテルを予約します。満足度の高い点は ⭐︎甲府駅からアクセス良い ⭐︎温泉、露天風呂がある ⭐︎ソフトドリンクバーあり ⭐︎部屋も綺麗 ⭐︎部屋着あり ⭐︎朝食バイキングが美味しい!! →ご当地のメニューが多くあり大満足です。 朝食バイキングは事前予約がおすすめです!
大晦日から元日にかけて1泊しました。 駅からすぐで、観光無しでただゆっくりするためのホテルとしては良い選択でした。 温泉はとても温まりました。お風呂から富士山もよく見えます。 朝食は、元日なのでおせち料理がつきました。嬉しく美味しくいただきました。 ありがとうございました。
露天風呂があり駅近なのでこちらのホテルに宿泊しました。 フロントの方はみなさん親切で丁寧に対応してくださいます。 連泊中は毎日タオルの交換と、使い捨てスリッパや水の補充もしていただけて快適に過ごせました。 館内着もエレベーター前に置いてあるので気になった時に交換できるのも良かったです。 ただ清掃不足が気になります。TV下の棚を開けるとコンセント周辺がホコリまみれで火災の原因になるのではと心配になりました。 部屋が狭いので万が一の時に避難し辛いと思います。 また宿泊したいので改善される事を期待します。
スタッフさんが皆、とても感じがよく、気持ちよく利用できました。これだけスタッフ育成ができてるのはすごいなあと思いました。お風呂は、露天からも少し景色が見えると良かったですが、清潔感があり気持ちよく利用できました。ラウンジでのサービスもよいです。また利用したいと思います。
【山梨県民限定】11:00レイトアウト&Refaアメニティキッド+選べる特典付き県民御礼プラン♪
接客は丁寧で今回も言うことなし! 部屋に入って大きなゴミ?糸くず?のかたまりが落ちていたので星4にしています。 床にも黄色い汚れ?これは取れないのかな?と思ったけど、トイレの近くだったのでちょっと何度も目に入ってしまって… 設備に関してはトイレの水圧が弱すぎて1回だとティッシュが流れていない時があったので星3 温泉に関しては苦手で毎回入らないので評価しておりません。 特に不快に思うことはなく、良いホテルだと思います!!また甲府の際はこちらを利用します!