秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月14日 23:15:03

非日常的な空間での囲炉裏での食事がとても美味しかった!
お部屋も洗練されて居心地も良く、温泉も星空を見ながらゆっくりと浸かることができました!最高でした!あたたかいおもてなしに大満足です。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

いるか7405さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

いるか7405さん [50代/女性] 2024年11月06日 16:28:57

夫の誕生日で伺いました。「杏」のお部屋に滞在させていただき、ここが入った瞬間歓声が出るくらい素敵!!お風呂に入る前に、宿のかたが作っているすごく可愛い「お散歩30分コース」マップをいただいて里の秋を存分に楽しみました。そして聞きしに勝る夕食は質量ともにすごい。岩魚や猪、きのこ、玉ねぎなど徹底して地のものにこだわったお献立で最後のつき立てお餅までいただきました。宿のかたも皆さんにこやかで親切、お部屋のアメニティも完璧で言うことなしです!今度は冬に行きたいと思います!

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【杏【和室8畳+8畳(ツイン)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年10月18日 16:52:22

1泊でさくらのお部屋泊まらさせていただきました!広くて素敵な部屋で良かったです!私が妊婦なのでご飯もそれ用に変えていただいたり、夕飯接客してくださった女性の方がとてもいい方でお話ししやすくて出産応援してます!の言葉もかけてくださってほんと嬉しかったです!
夕飯も朝ごはんもほんと美味しかったのですが量が多くて夕飯の食べきれないスイーツはお部屋に帰らせてもくれてそれもありがたかったです!部屋数が多い旅館じゃないのと夏休みなどのピークじゃないせいか大浴場も貸切風呂も朝も夜もたまたま1人で入れて凄く落ち着けました!
旅館の周りもちょっと散歩してうさぎさん見れて楽しかったです!
今度は産後落ち着いたら違う部屋に子供と泊まりに行けたらいいなと思いました(^^)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年11月02日 18:43:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客担当にも投稿内容をお伝えさせて頂きます。

改めまして、元気なお子様の誕生をご祈念申し上げます。
次回ご機会ありましたらお越し頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

【さくら【7.5畳+13.5畳(ツイン)】】

トウニュウ大好きさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [70代/女性] 2024年10月14日 19:10:53

囲炉裏での夕食が良かったです。
夕食に出された串焼きの川魚は、少し期待外れでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年11月02日 18:33:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

川魚がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
仕入れに注意をはらって参りたいと存じます。

他のご夕食はご満足頂ければ何よりでございます。

貴重なお時間頂きましての口コミのご投稿誠に有難うございます。

小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【水月【和室10畳】】

投稿者さん 2024年10月07日 15:57:33

駅から結構な距離がありました。
送迎していただき助かりました。
スタッフの方達はとても親切で、宿泊中は不自由なく過ごせました。
食事も豪華で、囲炉裏を囲んでの食事がとても楽しかったです。
旅館の周囲は自然に溢れています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年11月02日 18:22:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

秩父市内より約30分と交通の便もあまり良いとは言えない当館で御座いますが、バスに揺られながら車窓の風景が段々と山間の風景になっていくのご覧いただけたかと存じます。

滞在中ご不便なくお過ごし頂けたようで、何よりです。

またご機会ありましたらご来館を心よりお待ちしております。

小鹿荘 フロント係

ナチュラル・ハンターさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [60代/男性] 2024年09月29日 09:27:47

連休3日目、一泊二日で利用。部屋には小鹿野の山が見える風呂があり、深夜と早朝にいつでも利用できました。囲炉裏を囲んでの鹿鍋は、しょうゆ味に肉、野菜、きのこがたくさん。〆の雑炊までとても美味しくいただけました。今回はあいにくの雨で星空を鑑賞することができませんでしたので、今度は晴れた日に利用できたらと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年10月01日 19:06:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

毎度ご利用を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はお天気があいにくだったとの事で、星空観賞も出来ず残念でした。
鹿鍋は雑炊まで召し上がって頂けてご評価頂き誠に有難うございます。

また次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月09日 20:20:50

夫とふたりで宿泊しました。
二日前に人数変更をしていただいたのですが、その際の電話対応がとても感じがよかったです。
宿泊時もスタッフさんはどの方もとても感じがよく、食事も大変おいしくいただきました。炭火で焼いたいわなはもちろん、きゅうりがみずみずしく絶品でした。夕食・朝食共に量も種類もあり満足でした。
大浴場には夕食前と翌朝入り、時間帯がよかったのか貸切状態で入ることができました。私は露天風呂の方が気に入りました。気持ちの良いお湯でした。
残念だったのは部屋に虫がいたこと(アオマツムシ?)。うるさくて寝られそうになかったので取り除いていただきましたが、その後もどこからともなく出てきて(おそらく障子と窓ガラスの間にいた)、何匹も天井に張り付いていました。夫は虫の死骸と一緒に寝たようで、起きた時に驚いていました。
虫のこと以外はとても満足しています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年10月01日 18:58:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今年は特にマツムシが多い印象でして、田舎特有の煩わしさというべきでしょうか、虫が発生する時期はご不快な思いをさせてしまい申し訳ない限りですす。

食事・お風呂はご満足頂けたようで安心しました、ご評価下さいまして重ねて御礼申し上げます。

またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月18日 13:15:33

部屋も施設もどこもかしこも綺麗に清掃が行き届き素敵な生花がトイレにまで飾られて癒されました。
夏で暑かったので、今回囲炉裏を使用しないプランでドリンクもサービスされ、叔母はライチハイで私はメロンソーダを頂きました。夕食も充実してお腹一杯頂きました。綺麗な器や盛り付け。タイミング良く運ばれてくる食事。従業員の方も皆さんとても感じ良かったです。西武秩父駅まで送迎バスのサービスもあり助かりました。朝の食事も二組のみの仕切られた落ち着いたテーブル席で静かにゆったりと過ごせました。夜の幻想的な提灯の灯。朝の鳥の鳴き声での目覚め。私の好きな相田みつをの書の額にも癒されました。精算の入湯税支払いの際にまたお越しくださいのメッセージの袋に飴が。台風が近づいていたので送迎を早めの出発でも大丈夫だとも言って下さいました。お気遣いいただきありがとうございました。
叔母も大満足でした。次回は少し寒い時に囲炉裏を囲んでお食事をしてみたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年10月01日 18:50:20

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

酷暑と言わざるを得ない近年、囲炉裏無しでもお食事を楽しんで頂けるように作成したプランですがご好評頂けて何よりです。

一つ一つにご感想を頂けまして大変嬉しい限りです。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【★猛暑なので★囲炉裏は無いけど★特典付けます★】プラン
【水月【和室10畳】】

投稿者さん 2024年07月24日 21:21:57

宿には池があり、沢山の鯉が泳いでいました。
囲炉裏の料理は本格的で、美味しかったです。
ちょうどツバメが巣を作っており、癒されました。
温泉は内風呂と外風呂があり、ゆっくり出来ました。

2024年07月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年10月01日 18:34:45

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事ご満足頂けまして何よりです。
燕の落下防止用の傘も一年見納めとなりました、来年に向けてまた準備していかなければと思うところです。

小鹿荘 フロント係

ナチュラル・ハンターさん [60代/男性] 2024年07月21日 17:35:47

7月19日から一泊利用しました。
前回のコロナ禍真っ只中、
樹齢200年の梨の木にちなんだ「梨」の部屋と季節の鍋料理で満足度の高い時間を過ごせた経験をさらに上回る素敵な非日常の体験ができました。
今回は露天風呂付き杏の部屋、囲炉裏を活かした鮎の塩焼きや夏野菜の小鹿野きゅうりなどの旬の食材を使用した料理、メインの猪鍋、最後のデザートまで舌鼓を打つ料理は期待値以上でした。それら料理と地元銘酒の純米生酒武甲正宗の辛口冷酒は相性ピッタリで食事の美味さがワンランクアップ。
食後は、雲の切れ目から見える星空を眺めながら部屋の露天風呂でリラックス and リフレッシュ。
早朝は青空のもと、たくさんの燕の飛び回る空を見上げながら露天風呂で目覚ましと、最高の休日でした。
今度も露天風呂付きの部屋で利用したいと思います。

2024年07月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年09月23日 18:27:50

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

毎度ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回も食事はじめ客室もご満足頂けたようで安心致しました。
燕も飛行訓練のシーズンも無事に終わり、来年も沢山の雛たちが誕生するのが待ち遠しい限りです。

またご機会ありましたらご来館を心よりお待ちしております。

【杏【和室8畳+8畳(ツイン)】露天風呂付】

08260216さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

08260216さん [40代/女性] 2024年06月24日 20:36:09

お食事について。
囲炉裏を囲み風情がある中での、地元ならではの食材を使ったお料理でした。囲炉裏がありますが、炭があり、川魚を焼く、鍋をあたためる、お餅を焼いて食べます。もう少し、囲炉裏を活用したお料理があればよいかと思います。
お部屋、お風呂などは、充実していてとても気持ち良く過ごせました。
従業員の方々も気持ち良い接客でした。ありがとうございました。
また伺います。

2024年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年09月23日 16:46:55

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事はじめお褒めのお言葉有難う御座います。
今後もより一層ご満足頂けるような旅館を目指して努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2024年06月12日 19:58:45

GW中日の平日に伺いました。三峯神社に行くので初日はこちらに宿泊しました。囲炉裏の夕食が最高でした。雰囲気もそうですが種類も多くて大変良かったです。朝食の大きなお味噌汁もよかったです。
広くはないですが温泉も内湯と山が見える露天があり景色もいいです。周りに何もありませんが、静かでゆっくりできます。2階の洋室にとまりましたが、夜に隣の部屋からいびきが聞こえてきます。壁が薄い様です。少し残念でした。それ以外は大変満足な宿でした。おすすめです。

2024年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年09月01日 17:52:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

食事・お風呂のご感想・ご評価有難う御座います。
古民家を改築しております都合上、完全に防音処理が出来ず夜はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今年の三峯も大変混雑したと聞いております、無事に参拝が出来たようで何よりです。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

bang06tan13さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

bang06tan13さん [20代/女性] 2024年05月07日 19:29:51

gwに秩父観光の主軸として泊まらせていただきました。楽しみにしていたお部屋や、囲炉裏での夕食は期待以上でした!接客もとても素敵でした!他にも泊まりたい部屋があるので、次回はもう少しゆっくりできるようなプランで伺いたいです

2024年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年09月01日 16:54:06

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

GWにご宿泊頂き、館内慌ただしくしておりましたがお褒めのお言葉を頂戴出来まして安心致しました。

フロント係

『朝食無し』 翌日はゆっくり派?アクティブ派? 1泊夕食【囲炉裏会席】付 宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月22日 20:54:30

静かな場所でゆっくり過ごしたかったのて、立地には満足です。野鳥の鳴き声に癒やされます。予定より遅く到着したのですが、少しゆっくりしてからの夕飯で嬉しかったです。宿の方のお心遣いに感謝です。接客の方の丁寧な説明やお話を楽しみながらいただいた季節感溢れる創作和食?は味や食感に驚いたり、感動したりの楽しい、とても美味しい夕飯でした。
お部屋の間接照明や生け花も素敵で、とてもリラックスできたと思います。
別の季節にも来たいね、と話しています。

2024年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年09月01日 16:45:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しい限りです。
春の陽気に誘われてか皆様あちらこちらで観光をなさっていらっしゃるようで各地賑やかです。

食事他ご評価頂けまして今後も皆様に良いサービスが提供できるよう努めて参りたいと存じます。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

プレミアムりこさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

プレミアムりこさん [40代/女性] 2024年04月06日 21:57:35

お部屋は綺麗で清潔でした。ただ、窓の景色が隣の建物の壁で開放感が無く、山の中の静かな景色を期待していたので残念でした。
食事は囲炉裏があり山の幸を堪能出来ました。特に最後のほうに出てくる旅館の臼でついたお餅が絶品でした。会席料理は
一つ一つは美味しいのですが全体的に塩気のあるメニューが多く、酢の物など箸休めの品もあると良いかなと感じました。
お酒の自動販売機もあると良いかなと感じました。深夜の時間帯にフロントに電話してお酒を頼むのは気が引けてやめてしまったので。

2024年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年09月01日 16:10:55

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お部屋からの景色がご期待に添えず申し訳御座いません、構造上やむを得ず現状のまま客室内のみのリニューアルとなっておりますご容赦下さいませ。

味付け・酒類の自販機のご指摘は各部署へご意見としてお伝えさせて頂きます。

自家製餅はおかげさまで皆様よりご好評頂いております、今では杵と臼で搗くお餅も珍しく今後も続けて参りたいと思います。

貴重なお時間での口コミのご投稿誠に有難う御座います、貴重なご意見とさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2024年03月24日 17:51:39

親子3代5名1室で利用させていただきました。
お部屋がバリアフリーで高齢者に安心設計なところがよかったです。全てのドアが引き戸で滑らかに開け閉めができ、音も出ず快適でした。90代の両親が低い座椅子での食事が難しい事をを相談したところ、特別にテーブルとイスのセットを準備していただきとても助かりました。細かいご配慮有難うございました。お料理はアユの塩焼きが絶品でした。高校生の息子は人生初のアユの塩焼きを「うまい!」と言ってあっという間に平らげました。いのしし鍋はキノコと野菜が沢山入っていて、みそ味の濃さもちょうどよくとても美味しかったです。また是非利用させていただきたいと思います。

2024年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年08月31日 20:07:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ご家族様の良い旅の思い出になったようで何よりです。
館内のご移動では階段ばかりでご不便をお掛け致しました。
出来うる限りの範囲ですがお食席の対応でもご満足頂けて有難う御座います。

ご子息様も鮎や猪鍋お気に召して頂けて嬉しい限りです。

【さくら【7.5畳+13.5畳(ツイン)】】

投稿者さん 2024年03月24日 11:08:25

夫婦で3度目の宿泊でお世話になりました。
リニューアルされたので楽しみにしていた「うめ」のお部屋。期待を裏切らない広さと清潔さ。
カプセルコーヒーメーカー付きになっていて気が利いていましたし、ベッド側からも見えるよう壁付きTVは向きを変えられるようになっていて気遣いを感じました。
2つだけ希望を言えば、お部屋窓前のチェアの間に小さめのテーブルと、洗面台の前に椅子があればもっと良かったです。
お食事、温泉は毎回大満足です! 程よい距離感のスタッフの方々にも心遣いを感じました。
次回も楽しみにしています。

2024年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年08月31日 20:01:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

3度目のご利用ということで毎度御贔屓にして頂き重ねて御礼申し上げます。
今回もお褒めのお言葉を頂けまして安心致しました。

投稿者さん 2024年02月19日 01:09:52

お部屋の和室がキレイで現代的だった。お風呂は露天風呂付きで良いが、脱衣所までのルートがとても寒い。食事が一番この旅館の売りだと思う。よかった。

2023年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年08月31日 19:59:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

大浴場への通路が冬の時期は確かに寒く不便おかけしております。

客室は古民家事態の老朽化も進んできており数年前より少しづつリニューアルをしているところです。
快適にお寛ぎ頂けるように今後もお客様のお声やご指摘を注視しながら旅館造りをして参りたいと存じます。
併せて囲炉裏料理も勿論お楽しみ頂けるように献立を考えて参りたいと思います。

フロント係

よこやま4876さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

よこやま4876さん [30代/女性] 2024年02月16日 00:05:13

お部屋、温泉、ご飯何をとっても素晴らしかったです!

温泉も綺麗で気持ちよかったのですが、お部屋のお風呂の檜の香りにとても癒されました。

夕食は特に最高で、お店の名物竹酒や、秩父の美味しいお酒と共に、趣ある美味いお料理をお腹いっぱい食べれて、とても幸せでした!

素敵な思い出となりました。
またぜひお邪魔したいと思います!
本当にありがとうございました!!

2024年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年08月31日 19:51:17

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りです。
今後も田舎らしさと現代のニーズにあったサービスの提供を目指して努めて参りたいと存じます。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2024年01月29日 22:34:15

囲炉裏を囲みながらの夕食が雰囲気もよく本当に美味しかったです。竹酒を囲炉裏に刺して熱燗で飲めました。

2023年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年08月31日 19:49:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
竹酒の独特爽やかで柔らかい香りが私もお気に入りです。
囲炉裏の食事もお楽しみ頂けてご評価下さり重ねて御礼申し上げます。