秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月01日 17:44:13

ライトアップされた宿の外観は千と千尋の神隠しを思わせるようで素敵でした。エントランスもきれいでチェックインするときのスタッフの方も清潔感があり対応も良かったです。桃の部屋は窓からの景色がないことを承知でした。こじんまりとしたきれいなお部屋でした。何といっても囲炉裏のしし鍋が大満足でした。夜中にもう少し飲みたくなりビールの自販があるといいなと思いました。

2025年02月
【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

れいてぃー3さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

れいてぃー3さん [20代/男性] 2025年02月23日 23:54:29

ここは料理も美味しく、スタッフの方がとても親切だと思います。以前に良い体験をさせてもらい、リピートしました。
いのしし鍋を中心とした夕食を食べましたが、成人男性2人が満腹になる分量でとても満足しています。どの料理も最高でした。
夕食の量がかなり多いですが、意外にもヘルシーなせいか、次の日胃がもたれたりはせず、朝食も美味しくいただけました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

投稿者さん 2025年02月04日 19:38:27

食事は女性の私には食べ切れないほど満足感のありました。お部屋もお風呂もきれいでとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

2025年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2025年03月09日 18:22:09

この度は当館のご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お食事・客室等ご満足頂けましたようでお褒めのお言葉頂けました事大変嬉しい限りです。
今後も皆様にご満足頂けるよう山里のおもてなしに努めて参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【杏【和室8畳+8畳(ツイン)】露天風呂付】

りんご3919さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

りんご3919さん [40代/女性] 2025年01月06日 20:07:25

秩父夜祭に行くため宿泊しました。
囲炉裏で食べるお食事は懐かしい味の品がありどれも美味しかったです。
お部屋も半露天風呂つきでとてもキレイなお部屋でした。
朝食では普通でしたが
鮭の焼き物やキノコのお味噌はとても美味しかったです。
また夜祭に行く際には
泊まりたいと思います。
お世話になりました。

2024年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2025年01月15日 19:33:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

夜祭りプランということで慌ただしくお食事をお召し上がり頂きましたが、お褒めのお言葉有難うございます。
今年も大勢の観光客の皆様でお祭りもにぎやかになったようで私も来年こそ久々にお祭りにいってみようかなと思っております。

【蘭 【和室10畳+7.5畳(ツイン)・半露天風呂付】】

KJC46さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

KJC46さん [40代/男性] 2025年01月05日 16:06:45

秩父駅から車で30分ほどで観光地から離れた立地でしたが、良いお宿でした

チェックインの一時間ほど前に到着するも快く受付してくれ、すぐに温泉に案内していただき、大浴場を貸切風呂状態で堪能

リニューアルしたようでお部屋もとてもきれいで、掃除も行き届いており、神経質な妻も大満足

夕食の囲炉裏懐石も一つひとつ、ひと工夫さていてどれも美味しかった
とにかくボリュームが凄くて、食べ物を残すのは嫌いだけど、申し訳ないが食べ切ることができず
昼食を抜いてくるくらいじゃないと食べきれないと思うボリューム
あれで満足できない人はいないと思う

女将さんや給仕係のスタッフさんも丁寧かつ温かみのある対応をしてくださり、家族でとてもゆっくり過ごさせてもらいました

周りには観光スポットやお店などはありませんが、チェックイン後は宿内でゆっくり過ごすタイプの人には、とてもおすすめのお宿でした

2025年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2025年01月15日 18:57:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けましたようで何よりです、おっしゃる通り周辺には目ぼしい観光スポットも御座いませんので、お部屋や温泉でゆっくりお過ごし頂くのがメインのお客様にはうってつけかと自負しております。

お食事もご満足頂けたましたようでお褒めのお言葉有難うございます。
今後も「目で舌で量で」の三本柱で食事の提供に努めて参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席
【椿 【和室14畳】】

投稿者さん 2024年12月25日 19:51:52

チェックイン時間より少し早く着いてしまいましたが快くチェックインさせていただきありがとうございました。囲炉裏でいただく食事はとても美味しかったです。特に最後のシメの雑炊最高でした。イワナやお餅もおいしかったです。和室+ベッドの部屋もとてもきれいで設備も新しく快適でした。アルコールの自販機は置いてほしかったです。お世話になりました。

2024年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2025年01月15日 19:14:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

雑炊までお楽しみ頂けたようで何よりです。
冬の時期は特に雑炊で体の芯まで温まって頂ければ幸いです。

アルコールの自動販売機ですが現在は法律や機械自体の撤廃等の関係で設置が難しくご不便かとは存じますが今後も設置の予定はありません。

投稿者さん 2024年12月01日 19:34:37

こじんまりした宿でしたが、料理も美味しく、スタッフの方も感じがよく、部屋も綺麗で、とても良かったです!
料理は味付けが優しく、年齢層が高い人たちも、胃もたれせずに食べれました。片道5時間弱かかるので、なかなか行く機会はありませんが、行く機会がありましたら、また泊まりたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2025年01月15日 18:27:05

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事・お部屋ご満足頂けて何よりです。
お褒めのお言葉を頂戴出来まして重ねて御礼申し上げます。

【さくら【7.5畳+13.5畳(ツイン)】】

あっちん0916さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

あっちん0916さん [50代/女性] 2024年11月30日 21:23:17

秩父駅から距離がありましたが、マイクロバスで送迎してもらい助かりました。夜はとても静かな場所で、まわりに何もありませんが、星がとてもきれいでした。
囲炉裏での食事は雰囲気も味もとても良かったです。猪鍋は初体験でしたが、臭くなく食べやすかったです。
うめのお部屋に泊まりましたが、女優ミラーの洗面台が2カ所もあり、お布団も軽くて温かく、広くて良いお部屋でした。部屋風呂も温泉ならば、より最高ですね。
帰りには、従業員の方から声をかけて写真を撮ってくれて、とてもありがたかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2025年01月15日 18:16:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

秋から冬の時期の星空はホントに綺麗で私もたまに見入ってしまう程です。
食事は初めての猪鍋との事でしたがご賞味頂けたようで何よりです、お褒めのお言葉有難うございます。

投稿者さん 2024年11月14日 23:15:03

非日常的な空間での囲炉裏での食事がとても美味しかった!
お部屋も洗練されて居心地も良く、温泉も星空を見ながらゆっくりと浸かることができました!最高でした!あたたかいおもてなしに大満足です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2025年01月12日 20:40:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

食事・お部屋とご満足頂けたようでご評価頂けて有難うございます。
今後も皆様にお寛ぎ頂けるような旅館運営をめざして努めて参りたいと存じます。

またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

いるか7405さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

いるか7405さん [50代/女性] 2024年11月06日 16:28:57

夫の誕生日で伺いました。「杏」のお部屋に滞在させていただき、ここが入った瞬間歓声が出るくらい素敵!!お風呂に入る前に、宿のかたが作っているすごく可愛い「お散歩30分コース」マップをいただいて里の秋を存分に楽しみました。そして聞きしに勝る夕食は質量ともにすごい。岩魚や猪、きのこ、玉ねぎなど徹底して地のものにこだわったお献立で最後のつき立てお餅までいただきました。宿のかたも皆さんにこやかで親切、お部屋のアメニティも完璧で言うことなしです!今度は冬に行きたいと思います!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2025年01月12日 20:29:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

またお誕生日との事で記念のご旅行に当館をご指名下さいまして重ねて御礼申し上げます。

お散歩MAPもお陰様でご好評頂けて、目ぼしいものもない田舎道ですが所々で季節を感じて頂けるような風景をお楽しみ下さったようで何よりです。
食事もお楽しみいただけまして、お褒めのお言葉有難うございます。

投稿者さん 2024年10月18日 16:52:22

1泊でさくらのお部屋泊まらさせていただきました!広くて素敵な部屋で良かったです!私が妊婦なのでご飯もそれ用に変えていただいたり、夕飯接客してくださった女性の方がとてもいい方でお話ししやすくて出産応援してます!の言葉もかけてくださってほんと嬉しかったです!
夕飯も朝ごはんもほんと美味しかったのですが量が多くて夕飯の食べきれないスイーツはお部屋に帰らせてもくれてそれもありがたかったです!部屋数が多い旅館じゃないのと夏休みなどのピークじゃないせいか大浴場も貸切風呂も朝も夜もたまたま1人で入れて凄く落ち着けました!
旅館の周りもちょっと散歩してうさぎさん見れて楽しかったです!
今度は産後落ち着いたら違う部屋に子供と泊まりに行けたらいいなと思いました(^^)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年11月02日 18:43:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客担当にも投稿内容をお伝えさせて頂きます。

改めまして、元気なお子様の誕生をご祈念申し上げます。
次回ご機会ありましたらお越し頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

【さくら【7.5畳+13.5畳(ツイン)】】

トウニュウ大好きさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [70代/女性] 2024年10月14日 19:10:53

囲炉裏での夕食が良かったです。
夕食に出された串焼きの川魚は、少し期待外れでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年11月02日 18:33:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

川魚がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
仕入れに注意をはらって参りたいと存じます。

他のご夕食はご満足頂ければ何よりでございます。

貴重なお時間頂きましての口コミのご投稿誠に有難うございます。

小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【水月【和室10畳】】

投稿者さん 2024年10月07日 15:57:33

駅から結構な距離がありました。
送迎していただき助かりました。
スタッフの方達はとても親切で、宿泊中は不自由なく過ごせました。
食事も豪華で、囲炉裏を囲んでの食事がとても楽しかったです。
旅館の周囲は自然に溢れています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年11月02日 18:22:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

秩父市内より約30分と交通の便もあまり良いとは言えない当館で御座いますが、バスに揺られながら車窓の風景が段々と山間の風景になっていくのご覧いただけたかと存じます。

滞在中ご不便なくお過ごし頂けたようで、何よりです。

小鹿荘 フロント係

ナチュラル・ハンターさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [60代/男性] 2024年09月29日 09:27:47

連休3日目、一泊二日で利用。部屋には小鹿野の山が見える風呂があり、深夜と早朝にいつでも利用できました。囲炉裏を囲んでの鹿鍋は、しょうゆ味に肉、野菜、きのこがたくさん。〆の雑炊までとても美味しくいただけました。今回はあいにくの雨で星空を鑑賞することができませんでしたので、今度は晴れた日に利用できたらと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年10月01日 19:06:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

毎度ご利用を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はお天気があいにくだったとの事で、星空観賞も出来ず残念でした。
鹿鍋は雑炊まで召し上がって頂けてご評価頂き誠に有難うございます。

また次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月09日 20:20:50

夫とふたりで宿泊しました。
二日前に人数変更をしていただいたのですが、その際の電話対応がとても感じがよかったです。
宿泊時もスタッフさんはどの方もとても感じがよく、食事も大変おいしくいただきました。炭火で焼いたいわなはもちろん、きゅうりがみずみずしく絶品でした。夕食・朝食共に量も種類もあり満足でした。
大浴場には夕食前と翌朝入り、時間帯がよかったのか貸切状態で入ることができました。私は露天風呂の方が気に入りました。気持ちの良いお湯でした。
残念だったのは部屋に虫がいたこと(アオマツムシ?)。うるさくて寝られそうになかったので取り除いていただきましたが、その後もどこからともなく出てきて(おそらく障子と窓ガラスの間にいた)、何匹も天井に張り付いていました。夫は虫の死骸と一緒に寝たようで、起きた時に驚いていました。
虫のこと以外はとても満足しています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年10月01日 18:58:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今年は特にマツムシが多い印象でして、田舎特有の煩わしさというべきでしょうか、虫が発生する時期はご不快な思いをさせてしまい申し訳ない限りですす。

食事・お風呂はご満足頂けたようで安心しました、ご評価下さいまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年08月18日 13:15:33

部屋も施設もどこもかしこも綺麗に清掃が行き届き素敵な生花がトイレにまで飾られて癒されました。
夏で暑かったので、今回囲炉裏を使用しないプランでドリンクもサービスされ、叔母はライチハイで私はメロンソーダを頂きました。夕食も充実してお腹一杯頂きました。綺麗な器や盛り付け。タイミング良く運ばれてくる食事。従業員の方も皆さんとても感じ良かったです。西武秩父駅まで送迎バスのサービスもあり助かりました。朝の食事も二組のみの仕切られた落ち着いたテーブル席で静かにゆったりと過ごせました。夜の幻想的な提灯の灯。朝の鳥の鳴き声での目覚め。私の好きな相田みつをの書の額にも癒されました。精算の入湯税支払いの際にまたお越しくださいのメッセージの袋に飴が。台風が近づいていたので送迎を早めの出発でも大丈夫だとも言って下さいました。お気遣いいただきありがとうございました。
叔母も大満足でした。次回は少し寒い時に囲炉裏を囲んでお食事をしてみたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年10月01日 18:50:20

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

酷暑と言わざるを得ない近年、囲炉裏無しでもお食事を楽しんで頂けるように作成したプランですがご好評頂けて何よりです。

一つ一つにご感想を頂けまして大変嬉しい限りです。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【★猛暑なので★囲炉裏は無いけど★特典付けます★】プラン
【水月【和室10畳】】

投稿者さん 2024年07月24日 21:21:57

宿には池があり、沢山の鯉が泳いでいました。
囲炉裏の料理は本格的で、美味しかったです。
ちょうどツバメが巣を作っており、癒されました。
温泉は内風呂と外風呂があり、ゆっくり出来ました。

2024年07月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年10月01日 18:34:45

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事ご満足頂けまして何よりです。
燕の落下防止用の傘も一年見納めとなりました、来年に向けてまた準備していかなければと思うところです。

小鹿荘 フロント係

ナチュラル・ハンターさん [60代/男性] 2024年07月21日 17:35:47

7月19日から一泊利用しました。
前回のコロナ禍真っ只中、
樹齢200年の梨の木にちなんだ「梨」の部屋と季節の鍋料理で満足度の高い時間を過ごせた経験をさらに上回る素敵な非日常の体験ができました。
今回は露天風呂付き杏の部屋、囲炉裏を活かした鮎の塩焼きや夏野菜の小鹿野きゅうりなどの旬の食材を使用した料理、メインの猪鍋、最後のデザートまで舌鼓を打つ料理は期待値以上でした。それら料理と地元銘酒の純米生酒武甲正宗の辛口冷酒は相性ピッタリで食事の美味さがワンランクアップ。
食後は、雲の切れ目から見える星空を眺めながら部屋の露天風呂でリラックス and リフレッシュ。
早朝は青空のもと、たくさんの燕の飛び回る空を見上げながら露天風呂で目覚ましと、最高の休日でした。
今度も露天風呂付きの部屋で利用したいと思います。

2024年07月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年09月23日 18:27:50

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

毎度ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回も食事はじめ客室もご満足頂けたようで安心致しました。
燕も飛行訓練のシーズンも無事に終わり、来年も沢山の雛たちが誕生するのが待ち遠しい限りです。

フロント係

【杏【和室8畳+8畳(ツイン)】露天風呂付】

08260216さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

08260216さん [40代/女性] 2024年06月24日 20:36:09

お食事について。
囲炉裏を囲み風情がある中での、地元ならではの食材を使ったお料理でした。囲炉裏がありますが、炭があり、川魚を焼く、鍋をあたためる、お餅を焼いて食べます。もう少し、囲炉裏を活用したお料理があればよいかと思います。
お部屋、お風呂などは、充実していてとても気持ち良く過ごせました。
従業員の方々も気持ち良い接客でした。ありがとうございました。
また伺います。

2024年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年09月23日 16:46:55

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事はじめお褒めのお言葉有難う御座います。
今後もより一層ご満足頂けるような旅館を目指して努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2024年06月12日 19:58:45

GW中日の平日に伺いました。三峯神社に行くので初日はこちらに宿泊しました。囲炉裏の夕食が最高でした。雰囲気もそうですが種類も多くて大変良かったです。朝食の大きなお味噌汁もよかったです。
広くはないですが温泉も内湯と山が見える露天があり景色もいいです。周りに何もありませんが、静かでゆっくりできます。2階の洋室にとまりましたが、夜に隣の部屋からいびきが聞こえてきます。壁が薄い様です。少し残念でした。それ以外は大変満足な宿でした。おすすめです。

2024年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年09月01日 17:52:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

食事・お風呂のご感想・ご評価有難う御座います。
古民家を改築しております都合上、完全に防音処理が出来ず夜はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今年の三峯も大変混雑したと聞いております、無事に参拝が出来たようで何よりです。

フロント係