秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 18:15:03

2021/10/7に宿泊しました。
    西武秩父駅まで送迎(行きも帰りも)があり、とても助かりました。
    山道の走行でも、あんまり揺れなかったので車酔いにもなりませんでした。

部屋はとても広くて清潔感があり、リラックスして過ごせました。もう一泊するのを本気で検討しました。
    部屋に備え付けの半露天風呂も、檜の香りが旅の疲れを癒してくれました。

食事については、とにかく夜も翌日の朝食も量が多くて、お腹も大満足でした。地元の野菜や調味料がふんだんに使われていて、味付けも濃過ぎず、体に染み渡るとても親しみやすい味わいでした。

スタッフの方も皆さん柔和で清潔感があって好印象でした。

また秩父を訪れる際はまた宿泊したいです!

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

ほこけんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ほこけんさん [50代/男性] 2021年09月30日 19:42:06

食事の量が多かった

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2021年09月08日 22:07:28

女子(おばさん) 3人で宿泊させて頂きました。モダンな和室に、お花まで飾ってありとてもステキなお部屋でした。
    お風呂も部屋から近くにあり清潔感あって大変良かったです。ただ立地のせいか露天風呂の景色だけが少し残念でした。
    食事もいろいろ工夫されていて楽しく頂きました。
    エレベーターも使わないで移動できるのは大変良いです。小ぢんまりとしたとても良いお勧めできるお宿です。お世話になりました、

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年09月22日 15:28:23

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座います。

お部屋・お食事ご評価頂けましたこと大変嬉しいです。
    露天風呂の景色ですがおっしゃる通りで周辺に民家も御座いますので、お空くらいしかご覧頂けず失礼を致しました、今後の改善点としたいと思います。

次回もご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【椿 【和室14畳】】

投稿者さん 2021年08月31日 15:53:02

8月29日宿泊。落ち着いた雰囲気で部屋もリニューアルしてあり大変良かった。
    宿の方も大変気さくでよっかた。
    お風呂の温度がもう少し高いといいかも。これからの時期は特に。
    ご飯はかなりの量がありました。
    県内とはいえば秩父ですね。
    また機会があったら宿泊します

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年09月06日 15:31:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お風呂の温度は季節毎に管理させて頂いておりますが、少しぬるめだったようで失礼を致しました。
    こまめに管理できるよう努めていきたいと思います。

お食事の量ですが、他のお客様からも量が多いと言って頂きますが、遠方よりお越し下さる皆様方への旅館のおもてなしの一つでも御座いますので、地の物・旬の物とお楽しみ頂けた様なら幸いです。

投稿者さん 2021年08月31日 10:08:22

食事がとてもおいしく、量も多くて満足しました。夏にいったので、冬にまたいきたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年09月06日 15:04:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

暑い時期ではありましたが、囲炉裏のお食事ご満足頂けたようで何よりです。

冬の囲炉裏は温かさがより一層かと思います。
    是非次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【椿 【和室14畳】】

on98875965さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

on98875965さん [30代/女性] 2021年08月29日 23:03:49

お世話になりました。部屋は綺麗でしたが、ベッドの足元に洗面台や冷蔵庫などあり、なかなか無理矢理な配置で驚きました。またハプニングには柔軟に対応して頂けたと思います。生涯忘れられない出来事でしたかま、まぁ不可抗力と思います。気になったのは、やはり他レビューにあった配膳での皿の手渡し・魚の向きです。私の認識ですと、頭の脂をまわすために川魚は頭を上にして焼き、左手に頭で配膳。逆だったのでなんとなく違和感でした。お料理は美味しかったです。生麩も囲炉裏で焼いて食べたかったな。露天風呂・有料貸切露天風呂(有料の価値無し)、どちらも閉塞感あり。なぜ高レビューなのか、私達にはわかりませんでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年09月03日 21:15:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねて御礼申しげます。

数々のご指摘を下さいまして、従業員の教育不足を実感する次第で御座います。

従業員には今一度、料理の提供のタイミングや配膳の向き等を注意するよう徹底して参ります。

不可抗力とはいえ、貸切露天風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

頂戴しましたお声は各部署へ必ずお伝えさせて頂き、今後ご期待に添えられるよう恐縮ながら努めさせて頂きたいと存じます。

小鹿荘 黒澤

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

asm1022asmさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

asm1022asmさん [30代/女性] 2021年08月24日 00:17:02

とにかく素敵な宿でした!
    ・外観も内装も味がある
    ・部屋はリニューアルしており綺麗
    ・食事は量が多くてとても美味しい
    ・接客がよく、子どもに優しい
    ・露天風呂がいい
    心からまた泊まりたいと思うお宿でした。いつかまた伺います!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 17:37:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

「心から泊まりたいと思うお宿」
    この一言を頂けるだけで、本当に嬉しい気持ちになると同時に身の引き締まる思いです。
    お客様お一人お一人にとって素敵な思い出の1ページになれば尚幸に存じます。

投稿者さん 2021年08月22日 09:49:31

先日はお世話になりました
    食事は食べきれないぐらいでてとても美味しくいただきました
    お風呂は少しぬるめでした
    部屋のお風呂が温泉ではないのご凄く残念でした
    お部屋はまだ新しさがありよかったです
    スタッフの方も親切で子供に優しく対応して頂きありがとうございました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 17:16:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

夏の暑い盛りでしたのでお風呂の温度もぬるめにさせて頂いておりましてご容赦頂ければと存じます。
    お食事お部屋とご満足して下さったようで何よりです。
    今後も「いらっしゃいませ」から「ありがとうございました」迄、お客様の楽しいご旅行のお手伝いを精いっぱい努めて参りたいと存じます。

口コミのご投稿誠に有難う御座います。
    ご機会有りましたら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2021年08月19日 18:28:21

8月のお盆過ぎに宿泊させていただきました。

とにかく、お料理が美味しくて感動いたしました!!
    お品書きを見て、季節のものを使ってるということが分かりました!
    その中でも朝のキノコの味噌汁が一番美味しかったです!!

あと、ありがたいことに、お腹がかなりいっぱいになる量が運ばれてきます。
    ご飯の量は、お伝えすると少なく持ってきてくださいます。

(宿の方へ)
    もし、メニューに「秩父産」と地元の品を使ってあれば評価があると楽しいかなとも思いました!

また、お料理を「1、2品目減らしても」問題ないと思います!!!
    あんなに美味しいお料理が残ってしまうのが心苦しいので、こちらに記載させていただきました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 16:53:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事についてのお褒めのお言葉有難う御座います。
    朝食のキノコの味噌汁は皆様方より好評頂き今後も継続して提供して行きたいと思います。

料理の品数の多さをご指摘頂いておりますが、遠方より足をお運び頂くお客様にお食事だけは沢山召し上がって頂こうとご用意させて頂いております。

「もったいない」精神とは反するかもしれませんが日本旅館のおもてなしの一つとご容赦頂きお食事の楽しみと共に当館の思い出として頂ければ嬉しい限りです。

献立の標記の件は今後の参考にさせて頂きます。
    口コミご投稿誠に有難う御座います。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

pepinsさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

pepinsさん [40代/女性] 2021年08月18日 00:04:30

久しぶりの旅行がとても素敵な思い出になりました。早めに着いてしまいましたが快く対応してくださりありがとうございます。清潔で心地よい露天風呂、囲炉裏を眺めながらいただくお食事、お部屋のお風呂から見る景色。非日常の時間をゆったりと楽しみました。また、お部屋の散策マップをたよりにお散歩に出かけたり、夜は満天の星空を見上げたりと、自然の中でとても素敵な時間を過ごせました。観光もしましたが、お宿が本当に良かったね、またいつか行きたいね、と数日たっても親子で話しています。
    皆様あたたかくユーモアを交えて接してくださいました。またいつか、気兼ねなく旅行ができるようになったらぜひお世話になりたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 15:59:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

暑い中でしたので、お部屋の準備が早めに整いましたのでお通しさせて頂き快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
    のどかな田舎道のお散歩、夜の星空と田舎ならではの景色、当館でのお食事、温泉と数々のご満足のお声をご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

アンパンるんるんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

アンパンるんるんさん [30代/女性] 2021年08月13日 17:12:16

8月10日から1泊2日で宿泊しました。素晴らしい宿だったという一言に尽きます。
    お部屋は手入れが行き届いていて、お風呂も館内も綺麗に掃除がされていて気持ち良く宿泊出来ました。お食事は小学生低学年・高学年の子供それぞれ満足で、大人も食べ切れないくらい沢山の美味しいお料理に大満足でした。きのこのお味噌汁、お鍋本当に美味しくて幸せな気持ちになりました。スタッフの方達の温かいお声かけも素敵でした。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 13:51:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ご家族皆様とも客室・お食事ご満足頂けたようで数々のお褒めのお言葉嬉しい限りです。
    今後も皆様により一層お寛ぎ頂けるよう、恐縮ながら精進して参りたいと存じます。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

きゅうきゅきゅきゅさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

きゅうきゅきゅきゅさん [40代/女性] 2021年08月13日 10:40:54

かわいらしいお部屋に大満足です。部屋の窓から見える木にヘンテコな形の不思議な実がなっていて、子供たちと何の実だろうかと推理していました。部屋が『梨の間』だから梨だよという結論を持って夕食へ。お膳に置かれた『梨ソーダ』がまさにその実だという説明を受け、なんだかほっこり楽しい気分になりました。こうゆうストーリーを大切にしているお宿って、素敵だなと思いました。
     囲炉裏のお食事は、非日常を味わえて最高でした。串刺しの魚を囲炉裏で焼いて食べ、囲炉裏に吊るした鍋でイノシシをいただく!日本昔話みたいで面白すぎました。
     急な仕事で到着の遅れた夫も、100%楽しんでいました!!ありがとうございました!!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 12:24:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お部屋ご満足頂けたようで何よりです。
    「梨」のお部屋はおっしゃる通りテラスから見える梨の木から命名させて頂いたお部屋です。
    樹齢は100年~200有余年と言われており、当館を古くから見守ってくれているシンボルの一つでも御座います。

皆様方が当館の歴史や食事等それぞれ楽しんで頂けた事嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年08月11日 16:21:14

食事はサービスがきちんとしており、なにより品数が多く楽しめました。建物やお風呂は若干年季を感じさせる面もありますが、きれいに保たれており、落ち着いた雰囲気の中で快適な時間を過ごすことができました。感染症対策もしっかりなされていましたし、お出迎え、お見送りもきちんとしてくださり気持ちの良い接客でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 12:15:09

この度は当館をご利用下さり誠に有難う御座います。

夏休み期間中という事も有り、館内の慌ただしさの中お気づきの点や行き届かなかった点等有った事と思いますが、その中でもご満足を頂けたお言葉大変嬉しい限りです。

今後も一層精進いたしまして、営業して参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
    【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yamayuki27さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yamayuki27さん [30代/女性] 2021年08月11日 12:18:42

楽天やGoogle等での口コミがとても良さそうだったためこちらに決めました。
    建物自体はとても古いですが、部屋は新しくなっていて綺麗です。ベッドの寝心地もよく、よく眠れました。

食事は…うーん、と思うところが多かったです。品数が多くお料理が出てくるスピードも早いのでスペースがなく置けなくなっていたからか、給仕の方がお料理を手渡しで渡してくるのに驚きました。囲炉裏で焼いていただいた鮎の塩焼きも鮎の置く向きが逆でした。
    食前酒(自家製の梨のお酒)と地元産のキュウリと最後にいただいたご飯は美味しかったです。

温泉は運搬されたもので、循環、加水、加温されています。消毒の香りが少し気になったので、やはり源泉かけ流しの温泉とは全く違うと感じました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月17日 18:10:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事に際してのご指摘を頂き有難う御座います。
    手渡しでご提供した事、大変申し訳ございませんでした、担当のお客様のお食事ペースに注意をしながら一品一品の提供タイミングやご提供する食材の向き等を注意するよう指導して参りたいと存じます。

ご期待に添えなかった点につきましては申し訳ございません、お客様のご指摘を確実に反映してより一層のおもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年08月04日 03:06:23

食事に関するレビューの高さと、猪鍋の珍しさに惹かれて宿泊させていただきました。

レビュー通り、お食事は量も多く美味しくて大満足でした!(メインの猪鍋を食べる頃には既に満腹状態でしたが鍋も欲張って食べました!)
    食物アレルギー持ちだったことを事前に伝えたところ、一部のメニュー変更など快く対応してくださり助かりました。

ただ「囲炉裏を囲んでの食事」のスタイルは個人的には足の置き場に少し難航してしまいました。(床に置いた座椅子に座るスタイルでの食事だが、囲炉裏を前にすると囲炉裏を囲う段差により足が前に伸ばせず、横に流す格好にしかなれない)
    最終的には胡座をかくのが一番楽でしたが、広間の食事会場で他の宿泊者と一緒になっていたので、行儀の悪い格好を見られやしないかとちょっと気になってしまいました。
    私と同じような悩みを抱えそうな方は、広間ではなく個室でのプランを選択した方が気楽に食事ができるかと思いますのでご参考までに(笑)

あとは宿泊する2階の部屋への移動手段がそこそこ急な階段しか無いため、年配の方などには不便かなと感じました。

スタッフの方は皆様とても親切な方ばかりで大変気持ち良く過ごせましたので、施設の面で気になることがある場合は事前の問い合わせをすると尚良いかと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月17日 16:23:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事は猪鍋他ご満足頂けたようで何よりです。

お食事席のスタイルについては囲炉裏の構造上の問題もありますが、窮屈な姿勢になってしまったようで申し訳御座いません。
    足が延ばせるようにお膳にお食事をご用意したり、座敷席が苦手な方は高座椅子をご用意するなど、その場その場で従業員が対応出来るよう努力したいと存じます。

口コミのご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2021年08月01日 17:56:08

7月30日に宿泊しました。宿泊者数を少なく抑えて、食事は個室等、感染防止対策が万全で安心して宿泊できました。食事は地元の食材を十分楽しむことができました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月17日 15:43:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご満足頂けたようで幸いです。
    これからも、感染対策の徹底をして安心してお泊り頂けるよう努めて参りたいと存じます。
    次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月19日 17:31:01

囲炉裏で鮎の塩焼きやお刺身など食べきれないほどのたくさんの夕食が出て味も美味しく満足です。猪鍋はお肉がとても硬くて少し残念でした。。スタッフの方がとても丁寧に説明してくれて、まるで田舎に帰省したようなホッとしたひとときを過ごせました。お風呂も空いていてのんびり入ることができました。また伺いたいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月25日 13:49:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けたようで有難う御座います。

一点、猪肉の硬さご指摘を頂きましたが薄く切りすぎると野性味が足りなかったり、豚肉に比べ非常に筋肉質な食材ですので、それもジビエ料理の個性と思って頂ければ幸いです。

その他、ご満足いただけた点もあったようで、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月08日 12:08:20

秩父駅から送迎してもらい、約20分。静かなお宿です。(近くにコンビニはありません)
    お部屋もリニューアルしたばかりのようで、綺麗で居心地がよく、とても素敵です。ただ、壁は薄いようで、近くのお部屋のバタバタする音が良く聞こえます。
    料理は皆さん仰るように、美味しくてボリュームたっぷり。食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。夫はもみじ鍋が大層気に入りまして、綺麗に平らげておりました。
    お風呂も最高。私は檜のお風呂の方が好きでした。
    帰り際には飴のお土産ももらい、本当に満足です。またお邪魔したいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 20:08:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

囲炉裏のお食事、鹿鍋をはじめご満足頂けたようでご評価有難う御座います。

お部屋の防音対策等今後の課題もありますが、またお邪魔したいとおっしゃって頂けた事も大変嬉しい限りです。

周囲を山に囲まれた「何も無いが有る」当館へ、またのんびりとお過ごししたい時に是非お越しくださいませ。
    小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
    【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

ビーズ178さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ビーズ178さん [40代/女性] 2021年07月05日 14:21:09

口コミをみてギリギリに変更してこちらにしました。かなり旅行をして宿泊施設に泊まりましたがベスト5に入ります。接客。本当にこころ使いも最高です。こちらから何か言おうとする前に気が付いてくれます。歴史があるので建物が古いと思いますが、それは全く感じなく、とにかくきれい。清潔感があります。部屋の洗面所はみずあか一つもない。お風呂もゴミも落ちてなく、露天風呂の周りもきれい。ご飯は食べきらない位多く、どれもこっていておいしかったです。いろりで担当していただいた方との会話もとてもよかったです。
    自信をもっておすすめできる宿でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 19:28:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ベスト5に入るとのお言葉本当に嬉しく、お客様お一人お一人から「良かったよ」・「また来ます」このお言葉を頂くと何よりの励みになり、同時にこれからお迎えするお客様にも全力で接客する原動力にも繋がります。

投稿者さん 2021年06月28日 15:59:35

鹿鍋コースで予約しました。
    囲炉裏で焼い鮎、自家製のお餅が特に美味しかったです!!
    給仕の方が地元のオススメスポットや美味しいお店を紹介してくださったり、お話するのが楽しく素敵な時間を過ごせました。
    お風呂も広く気持ちよかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 19:15:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

今徐々に人気の出てきている鹿鍋の他に川魚の塩焼き、自家製餅とご賞味下さりご満足頂けたようで大変嬉しく感謝致します。

おススメスポットの紹介やちょっとした従業員との会話も旅行の醍醐味の一つかもしれませんね。
    今後もタイムリーな話題で楽しんでいただけるよう地元情報へのアンテナを張り巡らせていきたいと思います。