秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

もえたんくさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

もえたんくさん [40代/女性] 2021年04月04日 17:32:45

家族でお世話になりました。
    お部屋は綺麗で新しい畳の香りがして気持ちよかったです。
    夕食は皆さんがおっしゃる通り、品数が多くお腹いっぱいになり、全て美味しかったですが食べきれなかったです。
    我が家の急用で次の日の早朝に出発しなくてはならなくなってしまったのですが、快く対応して下さり助かりました。
    朝食も食べてみたかったし、周辺も手書きの地図を見ながらゆっくり散歩してみたかったので、また伺いたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月11日 14:16:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    突然の急用で早朝に出発される事となり、こちらも満足なお見送りもできず大変失礼を致しました。

わざわざ遠方より当館へお越し頂けるお客様にせめてお食事だけでもお楽しみ頂けるよう、料理長も季節ごとに献立を試行錯誤しております。
    次回お越しの際には、囲炉裏の夕食をお楽しみください。
    もちろん朝食もたくさん召し上がって頂いて秩父の旅行をお楽しみください。
    小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと【首都圏☆春休み】
    【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

しゅんすい5649さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しゅんすい5649さん [30代/男性] 2021年04月02日 18:29:00

三峯神社からも比較的近く、風呂は気持ちよく食事は種類多いし大変満足しました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月04日 20:58:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

秩父のパワースポット三峯神社は如何でしたか?
    秩父の山々の景色の中に佇む神社の荘厳な雰囲気が感じ取れた事と思います。

滞在中はご不便など無くお過ごし頂けましたでしょうか?
    お食事ご満足頂けたようで何よりです。

次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
    小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
    【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2021年03月21日 22:50:37

全般に華美さはありませんが、古き良き建物の匂い、滋味深い味のお料理、広くはないが勝手の良い温泉が最高です。お部屋もリノベーションされモダンな雰囲気でリラックス出来ました。
    特にお料理が良く、全てが美味しく大満足です。きこり鍋(名前うろ覚え)が本当に美味しく、順番的には最後でしたが、お腹が既に膨らんでいたので、最初から食べたかったくらいです。
    近場にはミューズパークがあり、子供も楽しめたようです。
    また家族で伺いたいと心から思う宿でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月04日 20:27:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

田舎旅館の趣をそのままに、ご利用の客室もリニューアルさせて頂いておりますが、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

お鍋の出来上がり具合が少し遅かったようで失礼を致しました、お客様毎に最適のタイミングでお出しできるようにしていきたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    小鹿荘 フロント係

SAI SAIさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2021年03月21日 16:19:30

とても良かったです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年03月21日 19:55:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    ご満足頂けたようで何よりです。
    今後もお客様に寛いで頂けるよう従業員一同で頑張って参りたいと思います。
    またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月16日 17:41:49

3月14日に利用しましたが、お部屋は綺麗で広くアメニティもしっかりそろっておりゆっくり出来ました。お料理は個室で囲炉裏を囲んでの雰囲気がとても良かったです。品数が多くてとても美味しかったのに食べれなかったのが申し訳なく思ってます。サービスも良く、良い旅行になりました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年03月21日 19:40:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

半露天風呂付きの客室をご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようでご評価有難う御座います。
    囲炉裏のお食事も川魚・鍋物・自家製餅等お楽しみ下さったようで何よりです。
    またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月04日 16:06:51

部屋も新しく、気持ちよく過ごせました。
    食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。繁忙期で待たされる事もありましたが、他の部分でカバーできるサービス内容でした。
    温泉も丁度いい熱さで、是非又利用させて頂きます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年02月23日 08:19:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

客室・囲炉裏の食事ご満足いただけて何よりです。
    次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち致しております。

小鹿荘 フロント係

年末年始(12月31日~1月2日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2021年01月01日 20:41:54

埼玉県内で、雰囲気のある温泉旅館に泊まれて、とても癒されました。
    囲炉裏でいただくお食事が、もう本当にとっても美味しかったです!!
    前菜からデザートまで、一つ一つのお料理が全部美味しくて大満足でした。
    茶碗蒸しが出てきたあたりで既に、ここの旅館は食事が美味しいのでぜひまた来たいね、と母と話していました。
    朝食もまた美味しくて、夕食をあんなに食べたのに・・・と思いながらご飯を完食してしまいました。
    特にお味噌汁が、とても美味しくて、しかも大きなお椀で出していただけたのが嬉しかったです!
    あの大きなお味噌汁はぜひこれからも変えずに出していただきたいです。

お部屋は新しい和洋室で、広さも丁度良く、水回りもとても使いやすくて良かったです。
    母と二人でのんびりくつろぐことができました。
    お風呂を4点にしたのは、部屋からお風呂までの廊下が少し寒かったからです…。
    もう少し厚めの、半纏のような羽織ものがあったら良かったな、と思いました。

その他は本当に大満足でした。
    ぜひまた、あの美味しいお料理を食べに伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年02月19日 16:13:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    夕食・朝食とご満足していただけたようで何よりです。
    夕食は季節毎に献立が変更になりますので、是非次回のご来館の際も楽しみにしていて下さい。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月01日 20:19:39

お世話になりました。リフレッシュできました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:19:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新しい客室と囲炉裏の食事でご満足出来たようで何よりです。
    次回は新緑の時期もおススメですのでご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

マッチョどらごんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

マッチョどらごんさん [50代/男性] 2020年12月22日 23:00:12

一年ぶりにお世話になりました。
    新しく部屋を改装されたとのことでそちらを予約させてもらいました。
    部屋についているお風呂は温泉ではないとのことですが、非日常を味わうには最高でした。
    毎度のことですが夕食も食べきれないほどで。しかもありふれた品でなく皆、手が込んでおり、とても美味しかったです。
    こんな状態の中、躊躇もしましたが、伺ってよかったと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:12:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は新しい客室での宿泊との事でしたが問題なくお過ごし頂けて、食事も満足頂けたようで幸いです。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 12:58:12

お食事美味しかったです。
    仲居さんの雰囲気も素敵でした。
    星の見える露天風呂も良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 10:42:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・接客ご満足頂けて何よりです。
    冬の空気が澄んだ空に見える星空は天然のプラネタリウムだったかと思います。
    のんびりとお過ごし頂けたなら幸いです。
    次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント係

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

Vanny2222さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Vanny2222さん [50代/女性] 2020年12月08日 10:46:23

猪肉が食べられる宿を探していたので、GoToトラベルを利用させて頂きました。
    お料理は全体的に家庭っぽい優しいお味で、また食べたことのない郷土料理などもあり良かったです。
    宿の風情も昔の蔵を利用した造りで趣がありました。宿全体を探検してみると面白いです。
    仲居さんの感じもとても良かったです。
    地域共通クーポンも付いているので、飲み物代やお土産代等、出品0円で利用でき、とってもお得です。
    喫煙所もありました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 10:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

猪鍋他、お食事ご満足頂けたようで幸いです。
    建物が古い為、たまに迷路のようだと言われる事もございますが田舎旅館の雰囲気を感じていただけましたでしょうか?

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ふみ&はちさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ふみ&はちさん [60代/男性] 2020年11月26日 17:10:52

コロナ禍の中、旅行に出るのもどうかと考えましたが、GOTOキャンペーンを利用して多少でも経済回復と地域復興を担えればと宿泊させていただきました。建物外観からはお世辞にも素晴らしいとは言い難いですが、内装をリフォームしたらしく白木の柱と青畳みの香りがここちよく、料理の味とボリュームは満足行くものでした。囲炉裏での鍋料理、焼き魚はこの時期風情があって良いプランでした。機会があればまた利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 17:20:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

良い意味で想像を裏切りご満足なさって頂いたようでありがとうございます。
    まだまだ落ち着かない世の中ですがどうぞ次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月24日 12:55:34

お料理がとても美味しかったです。音声は体の調子が悪くゆっくり出来なかったのですが、一緒に行った旦那は堪能したとのことです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 15:02:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

その後お体如何でしょうか?是非次回ご機会ありましたらゆっくりと温泉に浸かって日頃のお疲れを癒して頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 17:26:44

到着して駐車中に女将が出迎えてくれて、チェックインからチェックアウトまでとても心地よい時間を過ごせました。改築されたばかりの新築の木の香りがする部屋は、木の浴槽の露天風呂、畳の部屋にツインベッド、大型TVで非常に快適でした。個室の夕食と朝食は、安全・安心に山の幸を中心とした美味しい料理で、食が進みました。
    温泉の露天風呂からは、山の紅葉や月夜を鑑賞しながらゆったり浸かり、疲れを癒しながらリフレッシュすることができました。是非また利用したい宿のひとつです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 14:49:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

感染対策の為、各所ご不便等あったかと思いますが、お部屋・食事とご満足頂けたようで幸いです。
    小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2020年11月14日 18:18:29

蘭の間に宿泊しました。
    お部屋は広くて綺麗だし、何より部屋の半露天風呂が最高です。
    部屋の電気を消すと、満天の星空を眺めながら入浴できます!

夕食は、普段なかなか出来ない囲炉裏料理を楽しめます。
    都会っ子の娘がとても喜んでいました。
    朝食も美味しかったです。

アメニティに関しては、化粧水とかは置いてあってもいいのかな?と思いました。
    大浴場は利用していないのでわかりません。
    総合して、とても素敵な時間を過ごせました。また伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:59:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

都会の空と違い高層のビルやネオンの光もない中、客室のお風呂から眺める夜空は格別だった事と思います。
    お嬢様も囲炉裏のお食事お楽しみ頂きありがとうございます。
    アメニティの種類は今後検討していきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 15:56:02

11月8日に宿泊しました。部屋が素晴らしくキレイで半露天風呂も最高でした。窓を全開にして夜風にあたりながら入浴しました。囲炉裏の食事も最高でした。品数が多く、どれも美味しく、料理長に感謝です。また、料理の配膳等を担当していただいた方が、明るく、とても対応が良く、気持ちよく食事が出来ました。
    全体的にホスピタリティが高く、とても満足できた良い宿でした。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:53:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今年新しくさせて頂きました客室のお風呂と囲炉裏のお食事ご満足頂けて何よりです。
    次回もご機会ありましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

ぽき0110さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2020年11月10日 00:02:06

ゆっくりしたくて 伺いました。
    宿の雰囲気は、外観とても素敵です。中に入ると まあ古い建物で、色々いりくんでいますが 掃除も行き届いていて 清潔感がありました。

風呂は、露天の景色がちょっと残念ではありますが、、柔らかなよいお湯でした。

食事は、いのしし鍋がお勧めでしたが はっきりいっていまいちでした。
    肉が固い。味も濃かったです。
    囲炉裏を囲んで食べる事は、ないのでとても良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:49:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

古からの建物の本館と平成になってからの水月館と祭館と継ぎはぎの当館ではありますが、田舎旅館と囲炉裏の雰囲気を感じ取って頂ければ幸いに存じます。
    猪鍋は肉の質の特性上どうしても硬さがあります、味付けについては調理の方にも改善出来るか検討してまいりたいと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

TORASHIROさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

TORASHIROさん [70代/男性] 2020年11月08日 15:08:24

11月6日(金)に60歳代から80歳代の四名でお世話になりました、先ずは到着した段階で建物、チェックインの対応、リニューアルされた部屋、お風呂、食事にと四人とも感動をしました。また 若干食事に条件が必要な人用に対応して戴き本人も完食され感謝していました、本当に有り難うございました。最後に一つだけ言わせて戴くと「朝食の味噌汁の量は多すぎる」が四人の感想でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:43:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

和洋室の客室をご利用いただきましたがご満足頂けたようでありがとうございます。
    お食事はできる限りのご対応でしたが完食頂き、こちらこそ感謝致します。
    みそ汁の量ですが今後も参考にして参りたいと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月06日 18:00:36

何気ない気配りが安らぎを与えてくれました!宿の雰囲気も大変良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:27:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏の温かさと田舎旅館の雰囲気をお楽しみ頂けたようで、お褒めのお言葉をありがとうございます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

新都田四丁目さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2020年10月27日 12:57:48

家族で利用させていただきました。部屋は綺麗で、宿の皆さんの対応も丁寧だったかと思います。残念だったことは次の通り。1)家族で貸切風呂を予約したのですが、シャワーの水圧が低くて使いにくく、結局、大浴場を使用しました。また、湯船もややぬるめでした。今後のために設備の見直しをされてはいかがかと思います。2)壁が薄いのか、隣の部屋の声がよく聞こえました。夜遅くまで、また、朝も早くから隣の部屋の声が気になりました。3)二階へ上がる階段がかなり急です。お年寄りで足腰の悪い方は上り下りが大変かと思いました。エレベータはなかったかと思います。年老いた親を連れていくにはキツイかと思いました。食事は食べきれないほど、とてもおいしくいただきました。以上ご参考にされてください。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 20:19:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

貸し切り風呂のシャワー圧の件では大変失礼を致しました。
    その他お部屋などの設備面は順次行っていく予定でおります。
    お食事はご満足いただけたようで安心致しました。

ご指摘頂きましたお声を今後も参考にさせて頂き営業してまりたいと存じます。