三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 クチコミ・感想・情報

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 07:42:14

夕食は、大変美味しかった。

素晴らしい誕生日を迎えることができました。
    また、プレゼントをいただき感謝です。

2022年08月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年08月16日 09:08:12

記念すべき誕生日に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

記念日の方々には細やかではございますが、当館からプレゼントをご用意させていただきました。
    喜んでいただき、何よりでございます。

改めまして、お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

また来年のお誕生日も当館でお会いできる日を楽しみにしております。

またのご来店をお待ちしております。

ホテル竹島 業務部

【楽天トラベルセール】人気の半露天風呂付客室にお値打ち料金で泊まれる♪お料理も特選会席で!
    【【8F半露天風呂付き客室 ツイン+4.5畳】最上階の夜景を】

ザッツアさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

ザッツアさん [60代/男性] 2022年08月09日 21:52:46

メロン祭&パフェという大袈裟なものでは、なかった。だが、かき氷を部屋へ持ってかえっても良とか、メロンいっぱいのせて、生ハムのせて贅沢に食べれましたね。景色は、目の前に竹島が綺麗、空の青、雲の白、海の青とベランダからも露天風呂からも見え、早朝から散歩がてらに竹島一周約1時間。隣には、竹島水族館があり手作りコメント説明が、楽しませてくれる。最後に海辺の文学記念館(無料)も近くにあり、クーラーの効いた静寂の中で時の手紙を書くことができる、未来の自分、大切なあなたへと最高10年先へ手紙を出せるのです。この時代だからこそ、未来へ手紙を書くことは、非常に面白く楽しみなことだと思います。今回は、夫婦二人で来ましたが、お孫さん連れて家族旅行におすすめします。

2022年08月
    【夏バイキング★19時以降の夕食で1万円~】お子様歓迎!メロン祭&Myパフェ&かき氷で楽しい家族旅行

投稿者さん 2022年08月02日 18:12:20

昨年、半露天風呂付き客室に宿泊したところ、娘が気に入って、また泊まりたいと言っていたため1年近く経ちましたがリピートで宿泊しました。
    食事は昨年もでしたが大変美味しかったです。
    スープ、ローストビーフ、サイコロステーキ、カレーなど美味しかったですし、小鍋は次も是非食べたいです。
    メロンも2種類ありましたが、すべて甘くて美味しかったです。
    食事後は海の近くで噴出花火や手持ち花火を楽しみ、寝る前は竹島を眺めながら半露天風呂にゆっくりつかりました。
    お風呂は室内の半露天風呂に4回も入り、朝晩の竹島や周辺の眺望を楽しみながら充実した時間を過ごすことができました。
    昨年は陶器風呂、今年は檜風呂でしたが、両方ともいいですね。
    また機会を見つけて宿泊したいと思います。

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年08月06日 12:13:15

当館8階スカイビューフロアー半露天風呂付客室をリピートしていただき重ねてお礼申し上げます。

お食事には高評価をいただきありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参りたいと思っております。

客室の半露天風呂を充分にお楽しみいただき、日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 12:33:47

スタッフの方がとても親切で過ごしやすかったです。リピートしたいと思いました。

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年08月06日 11:40:47

今後もお客様にご満足いただける接客にスタッフ一同、努めて参りたいと思っております。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル竹島  支配人

【楽天トラベルセール】7階角部屋の和洋特別室にお得に泊まれる★5名一室なら14850円~♪
    【【7F特別室 ツイン+12.5畳+洋間】最大8名の広々和洋室】

投稿者さん 2022年07月29日 11:38:44

食事、立地は申し分なく、部屋からの景色も良かったと思います。
    室内の掃除は多少残念な箇所がありましたが、値段を考えれば妥当かなと思いました。

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年08月06日 12:40:22

当館の一番の自慢は、何と言っても客室からの景色でございます。

遮るものがなく、三河湾に浮かぶ竹島を存分にお楽しみいただけます。

清掃面では至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。

昭和の建物で最新設備ではございませんが、館内を清潔に保つように努力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル竹島  業務部

【小学生までのお子様歓迎2名無料★驚き家族旅行】土曜のご宿泊にもおすすめ!温泉家族サービス
    【【竹島スタンダード 12畳和室】当館人気のオーシャンビュー】

投稿者さん 2022年07月29日 08:35:05

7月初旬に利用しました。水族館の隣で立地はよく景色もいいです。前に芝生の広場があるのも子供連れにはよかったです。
    部屋はタバコの臭いがとれておらず、リフォームもされていない古いままの部屋でした。
    食事は悪くなかったですが、サービスの方の接客態度に難あり。
    総合的には値段相応かと思います。

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年08月04日 22:04:19

当館から竹島水族館には、徒歩5分程でございます。
    また、竹島園地は芝生広場があり、竹島を眺めながら、お子様が元気に遊べる広場があります。

客室では、タバコの臭いの対応が充分ではなく申し訳ございませんでした。

当館は禁煙ルームがございませんので、禁煙ルームをご希望の方は、消臭対応をさせていただいております。

お食事会場では、スタッフの至らない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ教育を徹底してまいりますので、これに懲りずに、また蒲郡にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ホテル竹島 業務部

【リーズナブルに◎6~8月の蒲郡旅】夏野菜の炊き合わせや牛鍋などを味わう。11000円~♪八百富御膳
    【【部屋タイプお任せ】和室8畳・洋室・バリアフリーなど※眺望無】

投稿者さん 2022年07月29日 00:37:46

温泉はやや期待外れでしたが、ゆっくりできました。

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年08月04日 21:49:19

当館の温泉は2つの泉質をご用意しております。

展望大浴場は『アルカリ性単純温泉』で、露天風呂は『天然ラドン温泉』でございます。

ホテル竹島  業務部

【7日前から直前割☆ホテル竹島1泊朝食】1名一室6600円~!広めの客室もご予約可能♪イン22時迄

GIGN0279さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

GIGN0279さん [30代/男性] 2022年07月27日 18:00:40

7月23日から二泊させて頂きました。
    立地も目の前に竹島があり、部屋からも竹島を見ながら過ごせます。神社好きには、たまらない環境です。宿泊者は無料で現地の方のツアーガイドで竹島を参拝できます(要予約)。
    何よりもホテルの食事に関しての対応が本当に素晴らしく、感動致しました。こちらの伝達不足でアレルギーの詳細を伝えきれずに食事の時間になってしまいましたが、何回も確認して頂き、嫌な顔ひとつせず、作り直して頂きました。本当に申し訳ありませんでした。レストランスタッフ、シェフの方に改めてお礼申し上げます。食事は勿論、本当に美味しく、お腹も心も大満足できました。
    これまでも、お値段の高い高級なホテルに宿泊したことがありますが、正直、ここまでホテル全体のサービスが高いホテルに泊まったことがありません。ホテル竹島に宿泊目的で旅行に行きたくなるホテルだと思います。
    ホテル竹島のスタッフの皆様のおかげで本当に良い旅行になりました。
    改めてありがとうございました。

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年08月04日 21:44:52

蒲郡市観光ボランティアガイドにつきましては、事前予約をしていただいております。ガイド料は無料でございますが、ガイドの現地往復交通費としまして1000円を承っております。

案内時間は約60分でございます。

詳しくは、蒲郡市観光協会にお問合せくださいませ。

また、当館での食物アレルギーへの対応でございますが、アレルギー反応は命に関わる場合もございますので慎重に対応させていただいております。食材やメニューの変更等で準備がございますので、3日前までにご連絡をお願いしております。

今後もお客様にご満足いただけるスタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月20日 20:48:02

7.16娘と2人で宿泊しました。
    チェックインの際、フロントの方から「こちら夜食です!」と、カップラーメンを差し出された時にはちょっと予想外で、愕然となりました。必要でしょうか?食事付きのプランですよ?(中学生かっ??)
    3連休で、宿泊代もそこそこの値段なので、それなりに期待度を高くしてましたが、一気にテンションダウン。
    お部屋も禁煙部屋を希望したつもりでしたが、チェックマークしなかった私が悪いのか...匂いしました。(灰皿もあったし、灰皿があったってことは、喫煙部屋だったんでしょうか?)
    温泉の湯が少し熱かったので、ゆっくりできなかったのが残念。
    食事は美味しかったです。
    あとは、当日急なエステ予約をスムーズにできたことは良かったです。ありがとうございました。

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年08月04日 20:52:53

カップラーメンのサービスは、当館は只今コロナウイルス感染症対策の一環としまして、お夜食処を休業しておりまして、お客様に夜中に何も召し上がっていただくものがなく、ご迷惑をお掛けしております。細やかなサービスのつもりでございましたが、ご気分を悪くされたのであれば申し訳ございませんでした。

このサービスにつきましては、社内でも討議を繰り返しておりますが、喜んでいただけるお客様も非常に多く、現在も継続をしている次第でございます。不要な方はご辞退いただいても結構でございますので、ご遠慮なくお申し出くださいますようお願い致します。

また、当館は禁煙ルームを完備しておりません。
    禁煙ルームのご希望の方は、消臭対応をさせていただいております。

また、当館のエステサロンの営業は予約制でございます。お客様お一人お一人に合った施術をさせていただいております。

ボディ、フェイシャルとエステティシャンが心を込めて施術させていただいております。

ご自分へのご褒美や、御家族様の癒しの時間はいかがでしょうか。

ホテル竹島  支配人

【標準客室×基本プラン】名古屋から50分の蒲郡温泉で温泉と四季の食材を味わう。一泊二食付き通年予約可

投稿者さん 2022年07月19日 21:19:39

海辺の文学記念館を見学しましたが、日本の文人達もこの竹島の景色に魅了されていたというだけあり、とても癒やされる景色・ホテルでした。また利用します。

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年08月04日 20:10:53

海辺の文学記念館は、大正、昭和期にわたり多くの文人に愛された料亭『常磐館』を面影に後世に伝える為に、同時代に建てられた市内の建物を模倣復元されたものになります。

時手紙といって、未来への手紙が人気がございます。2ケ月~10年後の自分、またはご家族に手紙を送ってみませんか?

詳しくは、フロントスタッフまでお問合せくださいませ。

ホテル竹島 業務部

【50歳からの大人旅◎1万円ポッキリでも3大特典付】オーシャンビュー客室確約×お手軽和洋折衷料理で!

投稿者さん 2022年07月10日 10:39:50

部屋は竹島が見渡せて広々として非常に快適でした。料理も三河特産が盛り沢山でとても美味しかったです。平日の宿泊だったためにお風呂はほぼ貸し切り状態で満喫できました。また利用したいです。

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年07月19日 12:19:46

快適なお時間をお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

お食事にも高評価をいただきありがとうございました。

今後もお客様にご満足していただけるサービスに努めてまいります。

ホテル竹島  業務部

【お料理重視の貴方へ!6~8月の満載三河会席】地魚姿盛や鮑陶板焼き、みかわ牛を味わう♪地産地消の夏!

投稿者さん 2022年07月09日 18:21:35

支払い時にクレジットカードの金額を間違われました。
    クレジットカードの認証機械が古いのか、今時、金額の確認と暗証番号の入力がありませんでした。金額を確認させていただければ、こちらで間違いに気づいたと思います。もちろん、修正はしていただいておりますので、気持ちの問題です。
    また、全て喫煙部屋ということで、分かってて予約して、換気と消臭対応をしていただきましたが、やはり、タバコ臭かった気がしたのは残念でした。

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年07月19日 12:39:23

チェックアウトの際のご精算では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございませんでした。

お客様の『気持ちの問題です』と仰る意味を重く受け止めております。このことをしっかり心で理解し、担当スタッフは勿論のこと、他のスタッフも今後このようなことがないように、細心の注意を払うように指導をいたしました。

ご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテル竹島 業務部

【カップル旅行なら★11時レイトチェックアウトで♪】お洒落なレストランで洋食コースをご堪能!ご夫婦も

投稿者さん 2022年07月09日 14:05:59

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年07月19日 12:02:18

当館最上階の8階半露天風呂付客室はいかかでしたでしょうか?

スカイビューフロアの客室は眺めが良く、とても人気のあるお部屋でございます。

ホテル竹島 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆半露天風呂付客室にお値打ち料金で泊まれる♪お料理も特選会席で!

yorunoyuuさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

yorunoyuuさん [20代/男性] 2022年07月07日 09:59:28

半露天風呂付き客室に泊まりました。とても良かったです。
    駅もそんなに遠くないので行きやすいです。
    ご飯も美味しかったです。

2022年07月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年07月18日 14:32:26

最寄りの蒲郡駅からは徒歩約18分程でございます。
    宿泊のお客様には無料で送迎をしております。
    是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月02日 03:04:52

素敵な眺望、環境やお食事、スタッフの心配りになどに癒され、ありがとうございました。

2022年06月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年07月06日 22:42:43

日頃のお疲れが癒されましたでしょうか。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスに努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2022年06月30日 05:37:12

館内や部屋の中、あちらこちらに、絨毯がよれていたり、補修だけはしてあるが

余りにもガッカリです。

2022年06月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年07月06日 22:16:32

施設の老朽化に伴い、お見苦しい点を応急措置での対応で、お客様にはガッカリさせてしまいましたことを、とても心苦しく、また、折角、当館をお選びいただき宿泊いただいたのに、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

出来る限りの改善、修繕に努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2022年06月24日 19:53:50

6月22日から一泊で利用しました。竹島が目の前で到着後、散策で出かける事ができて満足しました。あじさいの里へも車で20分程で行く事ができてこれまた満足。
    ですがコロナ規制が緩和し、愛知eマネーキャンペーンの参加宿泊舎だったためか?フロントも対応しきれなくチェックインにかなり時間がかかりました。リサーチ不足でやむを得ないのですが自分はワクチン3回目接種済み証明書を持たずに出かけたのでキャンペーンは受けれずに。ホテルからか楽天さんからでも教えて頂けたらと良かったのにと思いました。そこは非常に残念

2022年06月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年06月25日 07:43:15

あじさい祭りは6月末まで開催しております。
    当館で入場券の販売もしておりますので、必要な方はフロントにお申し付けください。

また、只今、あいち旅eマネーキャンペーン中でチェックイン時にご登録していただいている方の身分証明書や3回目ワクチン接種済証明書が必ず必要になります。詳しくはあいち旅eマネーキャンペーン事務局のホームページをご覧いただきご持参いただきたいと思います。

今回はお忘れものがあったようで、キャンペーン対象外になり、非常に残念でございましたが、次回、キャンペーンをご利用の際は忘れずにお持ちください。

投稿者さん 2022年06月24日 15:52:27

竹島の目の前のホテルで眺めも良くお部屋は古かったですが、夕食朝食共に大変美味しくリーズナブルでした。温泉は、露天風呂もあり快適でした。

2022年06月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年06月25日 00:11:48

当館は開業55周年を迎えるホテルでございます。
    昭和レトロ感が満載でございますが、お客様に快適にお過ごしいただきますよう心掛けてまいりたいと思っております。

【【リーズナブル和室 10畳】家族旅行などお手軽に愉しむ】

こまミさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

こまミさん [40代/女性] 2022年06月22日 22:20:03

レストランから見える竹島の夜景が美しく、スタッフの皆様のあたたかい接客でいただくお料理やお酒が美味しく、幸せな時間を過ごせます。ありがとうございます。前回は洋室で気になる事はありませんでしたが、今回の和室はエアコンかトイレのあたりから水の流れる音が定期的に聞こえ、気になりました。
    お風呂は日曜日で利用者が多かったせいか、露天風呂に垢が大量に浮いていて、入れなかったのが残念です。中のお風呂からも竹島は見えますが、やはり露天に入れないのは残念でした。
    レストランの皆様のあたたかさ、お料理、夜景は本当に良い時間を過ごさせて貰えますので、また利用させていただきます。

2022年06月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年06月24日 23:50:35

空調の音、露天風呂清掃不足の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の清掃は利用者が多い少ないに関わらず、定期的に状況を確認をし、お客様が気持ちよくご利用いただけますように清潔に保つよう努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2022年06月21日 20:34:09

6月18日に家族3人で宿泊しました、
    各所に経年劣化があるのはまあまあしょうがないかな
    立地景色や風呂は申し分ないです
    初めに案内された部屋の空調が効かず部屋替えをしてもらいましたが
    今度はその部屋の空調冷却水と思われる音がうるさくて寝不足でした
    布団は自分たちで敷きましたがなんだかな~~って感じでシーツを2枚重で使用しました
    部屋に蚊か何かが居たようで電子虫よけ等があればよかったです
    ファブリ—ズ欲しいですね
    でもまた泊まってもいいかなとは感じました

2022年06月
    三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2022年06月24日 23:29:05

空調の不具合で、お部屋のご移動にご協力いただきありがとうございました。
    ご面倒をお掛けし、ご移動いただきましたが、そちらでも、ご満足していただくことが出来ずに、また、睡眠不足にさせてしまい、心からお詫びを申し上げます。
    お許しください。

お客様は素泊まりプランで、素泊まりの方がたのお布団も、もちろんこちらで敷かせていただいております。今回はこちらの手違いがあり、お客様自身でおやすみのお支度をしていただき、大変申し訳ございませんでした。今度はこのようなことがないように、努めてまいります。

また、フロントには虫除け、殺虫剤、消臭スプレー等のご用意がございますので、必要な際はお申し付けくださいませ。

最後に、数々のご不満な点がある中でも、また泊まってもいいかなぁと感じていただけたとのお言葉にとても嬉しく思っております。

次回お越しの際は、ご満足いただけるサービスに努めてまいりたいと思っております。

ホテル竹島  支配人

【朝早い出発なら◎素泊りプラン】二種の泉質を堪能する温泉24時迄、チェックイン22時迄。