ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 18:40:12

良かったところ
    ・近くにコンビニがある
    ・朝食がとっても美味しい
    ・名前は存じ上げないがとても素敵な声の人がいる

悪かったところ
    ・駅からちょっと遠い
    バスで三駅近いなと思ったら新潟の三駅は遠かった
    ・部屋の冷房がぬるい
    ・Wi-Fiが入ってもすっごく弱くて使えない
    ・トイレの便座が冷たい
    ・シャワーを出すとロールカーテンが空調の関係なのか身体に張り付いてくる

2022年06月
    【春夏旅セール】ポイント10倍貯まる!ホテルに泊まってポイントGET★(朝食付)

投稿者さん 2022年06月20日 15:38:41

子ども連れでしたが、親切に対応してもらいました。ベッドが壁付けしてあり、転落しないようにしてもらっていて、添い寝の子がいましたがゆっくりと眠ることができました。朝食バイキングもとてもおいしかったです!目の前で焼いてくれるオムレツがとてもおいしく、子どもが喜んでいました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】23%OFF★ポイント10倍!添い寝無料でファミリーにもオススメ(朝食付)

投稿者さん 2022年06月20日 12:27:32

朝食バイキングを美味しく頂きました。特にオムレツが美味しかったです。

スタッフの皆様は、さすがホテルオークラでした。

桜子0602さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

桜子0602さん [30代/女性] 2022年06月17日 22:26:13

コンサートで利用しました。高級宿ということで楽しみにしておりました。朝食のオムレツがとても美味しかったです。その他も色々なおかずがあり選ぶのが楽しかったです。有難うございました。

2022年06月
    ■オークラスタンダード■~ラックレート~(新潟県産コシヒカリの朝食付)

投稿者さん 2022年06月15日 00:20:33

添い寝の子ども2人を連れて宿泊しました。
    結婚式場として利用される様な格式の高いホテルという感じで、受付の方をはじめ、とても丁寧な接客で、気持ちの良い休日を過ごさせていただきました。
    朝食のオムレツはとても美味しかったです。受付のかたから、朝食は早めがオススメとのことで、7時ちょうどくらいに伺いましたが、本当に食べ終わる頃には人がいっぱいになっていたので、7時くらいまでに行くのがオススメです!
    温泉や大浴場はありませんでしたが、風呂トイレ別でシャワー圧も問題無し。快適でした。

割引価格でリバービューも楽しめて、大満足でした!

【オークラ三昧×楽天ポイント5倍】ゆったりと・・・至福のOKURA STAY◆朝食付
    【デラックスツイン(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2022年06月13日 17:20:11

6/11に宿泊しました。サービスは良く朝食も美味しかったです。部屋のお風呂、洗面等は古いですが綺麗になっていました。

【プチダブル(喫煙)/18平米<市街地側>】

投稿者さん 2022年06月13日 16:42:55

かなりの雨の中、玄関に車で到着しましたが、ベル担当の女性と目があいましたが、来てくれず、雨の中、荷物を下ろし、大変でした

オークラに泊まり、このかんじは初めてでした 残念でした

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約(新潟県産コシヒカリの朝食付)

タコ助1974さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

タコ助1974さん [40代/男性] 2022年06月06日 23:11:29

2泊3日で宿泊しました。1回だけですが朝食を食べてとても美味しかったです。あの美味しさならもう一回食べてもよかったなと後悔したくらいです。洗面台は広くて、アメニティも十分でした。欲を言えばミニタオルはもう1枚あると嬉しいかも。あとバスルームのドアの建付がちょっと渋いのは残念でした。部屋は広く、照明も多くとても明るかったです。机はとても広く、コンセントが多めにあるので助かりました。机と一体化している棚も便利でした。入口ドア脇のウォークインクローゼットも広くてスーツケースが邪魔にならずに置けました。財布が許せば長期滞在向きだと思います。地下駐車場は少し狭いもののエレベーターで直接アクセスできるので便利です。建物周囲にもいくつか駐車場があるので満車で困るということはなかったです。ただし舗装は甘いので雨の日は避けたい感じ。予想外だったのは意外と隣室?階上?からの声が通ることでした。施設の問題というよりは利用者のモラルなのでなんともしがたいですけど。古町や東堀を散策するのはとても便利な立地でした。新潟駅への行き帰りにバスを利用しました。行きは時刻表が不要なくらいに頻繁に来て乗りやすく、戻りは路線や停留所に悩みましたがこちらも問題無く。萬代橋は長い(信濃川が広い)という知識はあっても、実際に歩いてみないと分からないですね。総じて宿泊の満足度は高かったです。

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン
    【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2022年05月30日 18:25:01

朝食バイキングが凄く美味しかったです。部屋はやはり年季を感じますが。。。全体的には満足です。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~新潟県産コシヒカリの朝食付~
    【プチダブル(喫煙)/18平米<市街地側>】

avon_seariderさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

avon_seariderさん [50代/男性] 2022年05月29日 16:26:20

新潟観光で宿泊しました。
    まず、最初にお断りしておきますが、従業員方々の対応につきましては何の問題もありませんでした。出迎えてくれた若い女性の方やフロントの方、朝食会場でのスタッフ方々、とても親切でさすがオークラといった感じで非常に良かったです。

しかし、設備等で残念なポイントがいくつかありました。まず、部屋の窓からの風の進入音が恐ろしいレベルです。最初、誰かの悲鳴かと思いましたが、良く聞くと風切り音でした。エアコンを作動させると止まります。つまり、部屋の中へ風が入ってくるんでしょうね。古い建物なのでウェザーストリップが劣化しているのでしょう。
    次に、シャンプーとリンスはホテルに見合っていない安物です。使用感も匂いも市販じゃ絶対に売っていないレベルの悪臭を放つような安物です。安いビジネスホテルレベルです。
    私は常に自前のセットを持ち歩いているので、再度洗い直しました。
    そして、バスルームには前の使用者と思われる髪の毛がバスタブの中と洗面台に落ちていました。このあたりが残念なポイントです。

立地、スタッフ皆様の対応の良さ、朝食の充実さなどは大変満足です。この辺りが改善されるのであれば、また泊りに行きたいホテルです。最近はビジネスホテルもシティーホテル並みのサービスになってきているので老舗ならではの良さを出していただきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月27日 11:10:12

駅から少し距離がありますが、老舗ホテルだけあってサービス面が良く、新潟出張の際は定宿にさせていただきます。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(新潟県産コシヒカリの朝食付)
    【スタンダードシングル(喫煙)/18平米<市街地側>】

投稿者さん 2022年05月23日 19:12:56

土壇場で申し込んだので心配でしたが、ホテルの方の対応も丁寧で心地良く過ごすことができました。やはりホテルオークラだと思いました。初めての新潟旅行でしたが、良い思い出ができました。ありがとうございました。

ogur@さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ogur@さん [60代/男性] 2022年05月22日 15:28:56

初めての新潟出張で宿泊しました。
    正直なところ、少々古びた施設ではありましたが、スタッフの方々は、それぞれホテルオークラのブランド名に相応しい気品を感じ、さすがだと感じました。
    とても気持ちよく過ごす事ができました。

投稿者さん 2022年05月19日 07:37:57

初めて宿泊しました。
    建物は新しくはないんですがきれいにされていて、スタッフの皆さんとても丁寧な対応で最初から最後まで楽しく過ごせました。
    アメニティも揃っていてなにか足りないというものはありませんでした。
    朝ごはんはたくさんメニューがあってどれも美味しかったです。

【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2022年05月06日 14:37:03

GWに利用しました。徒歩で散策がしたかったので、14時にチェックインして車を置いて出掛けられるのは良かったです。施設は古いですが、スタッフさん達の対応が素晴らしく、また泊まりたいと思えるホテルでした。特に朝食では新潟のものが沢山並んでいて楽しかったです。残念だったのは、窓が汚くてせっかくの川の景色が台無しでした。

投稿者さん 2022年05月05日 20:52:10

何から何までよかったです。ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月27日 23:10:39

2度目の利用です。朝食もすごく美味しいですし、チェックインチェックアウト時のフロントさんの対応や、他のスタッフさんもお客様に対する対応がとても丁寧で、さすが老舗ホテルさんだなぁと感心します。信濃川が見えるお部屋とても素敵でした。また利用させていただきます。

ホテルオークラ新潟 2022年05月02日 13:59:13

お帰りなさいませ。久しぶりの来潟の際にも、またこうして私どもをお選びいただけ大変光栄に存じます。
    新潟のシンボルのそばに建つホテルとしてこれからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなる様、精進して参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

てしちゃん1069さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

てしちゃん1069さん [60代/男性] 2022年04月27日 17:16:16

県民割で行きましたが設備が古く特にテレビは画面が小さいしYouTube等見れないので残念でした。

ホテルオークラ新潟 2022年05月02日 14:10:24

お帰りなさいませ。昨年もご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらYoutubeをはじめとする、テレビのサブスクにつきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたお声は今後の施設づくりやサービス向上の検討事項としてお預かりさせていただきます。
    またご機会ございましたホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【100年フードに認定】つるつるとした喉越し★新潟の郷土料理へぎそばをご自宅で♪(朝食付)

HATTIMANさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2022年04月26日 02:43:34

スタッフは安定感のある対応です。客室の水準や朝食なども満足できるもので、いつものオークラという安心できるクォリティです。金曜日にもかかわらず、古町の人通りの少なさに驚きましたが、近県割も使わせていただき、久しぶりの新潟の夜を家内と楽しみました。

ホテルオークラ新潟 2022年05月02日 14:16:10

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後も、どのような時期でもごゆっくりと安心して皆様にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
    また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2022年04月24日 17:16:28

間違えて喫煙を予約してたが、当日禁煙の部屋に変更してくれた。

ホテルオークラ新潟 2022年05月02日 14:22:04

誤ってお部屋のご予約をされた場合でも、変更が可能な場合はお客様のご希望のお部屋をご用意いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。
    これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【デラックスツイン(喫煙)/32平米【信濃川ビュー】】