ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月13日 00:36:40

立地が抜群にいい。

【夏秋旅セール】ポイント10倍★添い寝無料だから夏休みのファミリー旅行にもオススメ!(食事なし)
    【スタンダードシングル(禁煙)/18平米【市街地側】】

投稿者さん 2021年10月13日 00:32:29

さすがでした。気持ちよかったです。

【スタンダードシングル(禁煙)/18平米【市街地側】】

takassan0124さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

takassan0124さん [60代/男性] 2021年10月05日 13:52:08

ツインのシングルユーズで贅沢しました。とてもいいお部屋でした。また利用したいですね。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★どど~んとポイントプレゼント!(食事なし)
    【スタンダードツイン(禁煙)/26平米【市街地側】】

投稿者さん 2021年10月03日 15:31:08

とても静かで、お部屋も綺麗でした。
    朝食もとても美味しいものがあり満足でした。

【楽天スーパーSALE】43%OFF★ポイント10倍!添い寝無料でファミリーにもオススメ(朝食付)
    【スタンダードツイン(禁煙)/26平米【市街地側】】

get168888さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

get168888さん [40代/男性] 2021年09月28日 12:47:06

部屋からの眺めは良かったですが、部屋内部の設備はエアコンが個別に温度調整できないなど、だいぶ古い印象でした。

【デラックスツイン(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2021年09月04日 16:19:32

丁寧な対応がすばらしいと感じています。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!添い寝無料でファミリーにもオススメ(朝食付)
    【スタンダードシングル(18平米/140cm幅ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月30日 17:53:45

ロケーションが素晴らしい。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)
    【信濃川・萬代橋ビュー◆スタンダードダブル(26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月26日 15:09:57

とても素敵なホテルでした

投稿者さん 2021年08月13日 18:39:43

初めての新潟に宿泊させていただきました。
    部屋はある程度の年季が入っていますが、全く問題なく。

トイレと風呂が一緒なのが不自由でした。エアコンの温度設定もできず、レトロでした。

朝食が美味しかったです。味噌汁以外にもスープがあると良かったです。
    さすが新潟ですね。ご飯が二種類あることに驚きました。
    小鉢が多く食べやすかったです。

スタッフのホスピタリティが高く、いいホテルでした。

お勧めの場所も教えていただき満足でした、エレベーターもはやく良かったです。

ホテルオークラ新潟 2021年08月21日 11:23:36

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームは、お客様の仰る通りユニットバスとなっておりました。私共のホテルでは、デラックスタイプとスイートルーム、和室がバス・トイレセパレートとなっております。今後はお客様にイメージしていただきやすいように、掲載写真を増やすなどの対策を検討して参ります。
    次回ご宿泊の際はセパレートタイプのお部屋をご予約いただけましたら幸いでございます。
    また、ご朝食に関しまして、このようなお声を頂戴し嬉しく思っております。これからも旬な食材や地元ならではのお料理をご提供して参りますので、ぜひまた朝食バイキングをお楽しみいただけましたら幸いです。
    新型コロナウイルスの感染が蔓延する中、まだまだ油断できない状況が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    スタッフ一同お客様にまたお逢いできます日を心よりお待ちしております。

【連泊でお得】2泊以上の連泊でお得にオークラ満喫!(朝食付)

投稿者さん 2021年08月10日 09:41:20

空調が寒すぎでした。
    全館でコントロールしているそうで、風量を調整するか止めるしかなく
    一番弱にして寝ましたが、寒くて何度も起きました。

ホテルオークラ新潟 2021年08月21日 13:22:31

しかしながら、空調の件に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。その後お身体の具合はいかがでしょうか?
    お客様の仰る通り、当ホテルの空調は館内一括管理となっており、小まめに温度調節を行っておりますが、寒い・暑いといったご要望はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。また、毛布をご用意することも可能でございます。
    設備の古さなど、皆様には大変ご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。設備上、早急な改善は難しいところではございますが、頂いたご意見は今後のより良いホテル作りに活用させていただきます。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 15:37:53

遅い時間の到着でしたが、出迎え、チェックインで迅速丁寧に対応していただきました。
    設備が古いのと、新潟駅から若干離れてる点以外は問題ないホテルです。

ホテルオークラ新潟 2021年08月21日 13:33:35

当ホテルは仰る通り新潟駅からは少々距離がございますが、雄大な信濃川の流れや、国の重要文化財にも指定されております萬代橋の美しさをより感じていただけます。
    新潟のシンボルのそばに建つホテルとして、これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月05日 23:47:20

デラックスツインルームでしたがベッド幅が広く快適で、洗面台はボウルが広く深く使いやすかった。
    窓からの眺めは信濃川が見えて昼と夜の流れが楽しめました。

ホテルオークラ新潟 2021年08月21日 13:48:02

萬代橋の袂に位置するホテルでございますので、景観をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思っております。今後もホテルへお越しくださる皆様に、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    新型コロナウイルスの感染が蔓延する中、まだまだ油断できない状況が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。またお逢い出来ますことを心よりお待ちしております。

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン
    【【信濃川&萬代橋側】デラックスツイン(32平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 21:43:46

外からみると建物の古さは否めませんが、入ってみると清掃が行き届いていて、お部屋も綺麗でした。個人的にシャワーの水圧がとても良かったです。フロントの方の対応もとても良かったです。18時頃にチェックインをしたのですが、ビアガーデンの方々でやや混んでいましたが、丁寧に案内していただき、スムーズにチェックインできて快適に過ごせました。

icss1983さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

icss1983さん [20代/男性] 2021年07月19日 16:19:24

何度も利用させていただいているので、
    安定のサービスでした。

また利用したいと思います。

ホテルオークラ新潟 2021年07月24日 15:58:48

お帰りなさいませ。いつもホテルオークラ新潟をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうごじざいました。

【夏旅セール】ポイント10倍★夏休みのカップルやファミリー旅行にもオススメ!(朝食付)

キラ1972さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2021年07月15日 21:47:35

7月12日から2泊しました。駐車場を利用し、チェックイン時に領収書を駐車場代込みで、宿泊代としてお願いしたら、出来ないとのこと。しかも駐車代が1泊1,320円と高目。翌朝再度領収書の記載について尋ねるも明細は分かれるので難しいとのこと。手書きでもなんでもいんですけど、出来ない宿泊施設は初めてでした。駐車代が高いこともあり、車を移動すると伝えると、淡々と1泊分の駐車代のみ精算しましたが、宿泊客が車をホテル駐車場から移動するのになんとも思わないんですかね?建物はかなり古く、ベッド脇のコンセントはグラグラで使用できず。空気清浄機もなく、空調は風量調節のみ、この宿泊代なら個人的には他のホテルの方が過ごしやすいなと感じました。

ホテルオークラ新潟 2021年07月24日 17:03:57

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご滞在ではご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは上半分に明細、下半分に合算として領収書が記載されているものをお渡ししております。
    上半分の明細にはご宿泊代と駐車代が分かれて記載され、内容及び金額に関しましては変更が出来かねます。
    下半分の領収書部分には、2泊分のご宿泊代と駐車代が合算され「ご宿泊代」と記載されております。
    こちらの領収書をご要望だった場合は、フロントスタッフの認識の違いがございました。大変申し訳ございませんでした。何度かお客様のご連絡先にお電話いたしましたが、この場をお借りしお詫び申し上げます。
    また、ご指摘いただきましたベッド脇のコンセントにつきましては客室責任者に報告し、確認するよう指示いたしました。空気清浄機は各客室に常備はしておらず、ご希望のお客様に貸出をしております。台数に限りがございますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。スタッフがお部屋までお届けいたします。
    最後にお客様の仰る通り、当ホテルの空調は館内一括管理となっており、小まめに温度調節を行っておりますが、暑い・寒いといった調節はお気軽にスタッフまでお声がけいただけましたら幸いでございます。
    更なるご満足をお届けできますよう、頂いたご指摘は真摯に受け止め、今度のサービス向上の参考とさせていただきます。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
    貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【連泊でお得】2泊以上の連泊でお得にオークラ満喫!(食事なし)

投稿者さん 2021年07月13日 09:35:07

7月10日に泊まりました。急の予約でしたから仕方ないと思いますが、ホテル内のレストランなど、全て満員で残念でした。コロナ禍で客席を減らしているからでしょう。でも紹介頂いたイタリアンレストランが、とても美味しくサービスも感じよくて嬉しかったです。朝食のバイキングはコスパ抜群んで完璧です。コロナ禍で大変だろうけど、こうした処には踏ん張ってもらいたいな~。

ホテルオークラ新潟 2021年07月31日 10:42:52

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在コロナ禍で感染拡大防止対策の為、皆様のご要望に添えないなど、至らぬ点が多々あったかと存じますが、あたたかいメッセージを頂戴いたしまして、恐縮いたしております。
    今後もお越しくださいますお客様皆様にごゆっくりとお過ごしいただける快適なホテルであり続けられるよう、サービスの向上、より良い空間作りに精進して参ります。
    また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
    貴重なお時間の中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~新潟県産コシヒカリの朝食付~

投稿者さん 2021年07月12日 21:04:05

家族四人で宿泊。つながっているツイン。スタンダードだったから仕方ないが、オークラという名の割には部屋もベッドも小さめ。設備はいい。朝食も美味しかった。あまり接しなかったが、従業員のみなさんも笑顔で親切。

ホテルオークラ新潟 2021年07月31日 11:07:47

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでは2種類のコネクティングルームをご用意しております。1つは今回ご宿泊いただきましたスタンダードタイプ、もう1つはデラックスタイプとなります。
    デラックスタイプは1部屋32平米、トイレとお風呂もセパレートになっておりますので次回ぜひご検討くださいませ。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、居心地の良い心安らぐサービスのご提供にスタッフ一同努めて参ります。機会がございましたらホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお逢い出来ます日を心よりお待ちしております。

ファミリー・グループ旅行に!最大6名までOK【コネクティング確約】!朝食付
    【【コネクティング】スタンダードツイン/26平米/2室【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月30日 14:10:40

コロナ禍でサービスが制限されている中で、ここの朝食は他のホテルより徹底されていると思う。
    ブッフェスタイルにおいて、体温計やアルコール消毒、手袋着用は当たり前ですが、パン屋のように、客それぞれにトングがあったり、ドレッシング類が適量カップで用意されたりと非接触を徹底していた点は良かった。
    一部客が手袋を着用していなかったにも関わらず、誰も注意や着用を促さない点が残念でした。
    駐車代も近隣ホテルより高めな点も残念です。

ホテルオークラ新潟 2021年07月31日 11:24:41

お帰りなさいませ!いつもホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍でご迷惑をお掛けした点もあったかと存じますが、ホテルの感染防止対策にご協力とご理解を頂き重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、朝食会場スタッフに共有し、深く反省しますとともに、今後の再発防止に努めさせていただきます。
    今後もどのような時期でもごゆっくりと安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月24日 23:18:36

食事が良かったです。
    朝食バイキングのシェフがその場で作ってくれるオムレツ、美味しかったです。

恥ずかしながら忘れ物をしてしまったのですが、配送業者などこちらの要望を聞いてもらい丁寧な対応をしていただき、とても助かりました。

ホームページを見て気になっていたレストランがあったのですが今回は時間の都合で行けなかったので近々また宿泊したいと思います。

ホテルオークラ新潟 2021年07月31日 11:38:41

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食に関しまして、このようなお声を頂戴し嬉しく思っております。快適な一日のスタートのお手伝いができましたのならば幸いです。
    感染拡大防止対策の為、館内レストランの休業や時間短縮営業でご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、ぜひ次回ご利用の際、ご都合が宜しければレストランもお楽しみくださいませ。
    スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】ポイント10倍★春休み・GWのカップルやファミリー旅行にもオススメ!(朝食付)

投稿者さん 2021年06月18日 14:07:38

こちらの手違いがあったのですが、柔軟に対応していただき感謝しています。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

ホテルオークラ新潟 2021年06月30日 10:47:16

これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    また機会がございましたらホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。