ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

あまのっち777さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

あまのっち777さん [50代/男性] 2019年12月02日 22:34:39

部屋の電気が消えなかった。またブラシがなかった。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年12月07日 03:21:29

いつもホテルクラウンヒルズ甲府をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の電気が消えなかったとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
お部屋内にある操作盤スイッチ類を点検し、可能な限り修繕を行い、改善に努めてまいります。
また、ブラシがなかったとのことで、説明が不足しておりまして重ねてお詫び申し上げます。
ブラシに関しましては、フロント・ロビーに備え付けのアメニティボックスの中からお持ちいただくようご案内いたしております。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【早割14】(素泊り)最上の眠りの為に!全室シモンズ社高級マットレス&デッべ採用♪
【◆シングルルーム【喫煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 19:02:19

非常にお安く泊まれたので、お部屋も朝食も満足です。お風呂は古いホテルにありがちなシャワーカーテンが臭っている感じ。
立地と価格で決めたので、総合評価は満足です。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年12月07日 03:14:47

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シャワーカーテンのにおいに関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。早速清掃責任者に報告し、交換させていただきました。
しかしながら、「総合評価は満足です」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待にお応えできますように、努力を怠らずに精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ130店舗記念】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!
【☆DX.ツイン【禁煙】/広々18平米/全室シモンズ製ベッド☆】

投稿者さん 2019年11月29日 14:43:57

ベッドが大きくのんびりできるのでお部屋は大変気に入りました。
入浴のためお湯を張ろうとしましたが出るお湯の量が少ないので足湯のような状態でシャワーを浴びることになりました。
観光で疲れていたのでお湯に浸かりたかったですね。
朝食は早い時間に行ったのですが人気のある総菜はすぐに新しいものを補充していただけたので焦らずにゆっくり食べられたのが良かったです。
湯量は時間帯によるものかもしれないのでまた泊まりたいと思います。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年12月07日 03:04:43

朝食に関しましては満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
今後も現状に甘えることなく、朝食の担当者と話し合い、たくさんのお客様に楽しんで頂けるように改良を重ねて参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊をお待ち申し上げます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

rascal_maihaさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

rascal_maihaさん [50代/男性] 2019年11月29日 14:29:50

宿泊前に荷物を預かって頂けたのは大変助かりました。
困るのは部屋のトイレが陥没しているのか傾いていて座ると斜めになる仕様で狭いので
窮屈に感じたこととカランが壊れているのか温度調節が難しく上下のお湯が同時に出てしまう仕様でシャワーに充分な湯量が出なかったことです。
部屋を替えてほしいと思いましたが予約の時点で部屋も埋まっておりそれ以外は全く問題がなかったため控えました。
朝食はおいしく満足度が高かったため総合評価は星一つのところ二つにランクアップしました。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年12月07日 02:54:00

せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、 度重なるご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お部屋のトイレとカランのお湯に関してでございますが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
外部のメンテナンス業者ならびに清掃スタッフとも協力し、点検・修繕を行い、改善に努めてまいりたく思います。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月18日 22:09:32

施設は、少し古い感じです。フロントは、1名しかいないため、チェックインの人が数人いると、待ち時間が発生しました。部屋にはリンスインシャンプーしかない。フロント横のシャンプーとコンディショナーが置いてある。TVは、BS無し

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年12月07日 02:49:37

チェックインに際しまして、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの人員配置などできる限りの工夫を行い、改善してまいりたく思います。
この度頂いたご意見を真摯に受け止め、
また利用したいと思って頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【さき楽28】(素泊り)最上の眠りの為に!全室シモンズ社高級マットレス&デッべ採用♪
【◇シングルルーム【禁煙】/セミダブルベッド/シモンズ社マット】

投稿者さん 2019年11月12日 11:16:28

甲府駅から近くて値段もリーズナブルだったため、宿泊しました。駅に近いため、コンビニや飲食店にも困らず助かりました。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年12月07日 02:44:03

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様からのご期待にお応えできるようスタッフ一同、精進して参ります。
本日はお忙しい時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月19日 21:02:18

ビジネス利用ですのでとりあえず寝られればいい程度でしたが、フロントの接客もよく、アメニティも揃っていたので良かったと思います。
マイナス点は、建物が古いので仕方ないですが、カビが見えたり、排水溝から異臭がしたりというところでしょうか。
朝食は食べてないので評価できず。
立地は駅近でいいのですが、北口自体があまり飲食店がないのが残念。
観光地ならではですが、一帯の宿泊費が高い影響ではありますが、出張族の自分からしたらコスパがいいとは思えませんでした。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年12月07日 02:42:52

フロントの接客対応ならびにアメニティなど、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、排水溝の臭いやカビなど、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃のスタッフと情報を共有し、出来る限りメンテナンスに努めて、多くのお客様が満足いただけるホテルを目指して参ります。
誠に勝手ではございますが、もしまた機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければと思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ130店舗記念】☆素泊まり全室シモンズ社高級マットレス♪ぐっすり眠れて朝から元気に!

投稿者さん 2019年10月13日 17:12:48

登山後に利用しました。
駅から近くベンリな立地で、アメニティも充実していました。
安いのに、朝ごはんもほうとう等種類がたくさんあり味付けも優しく大満足です。
コスパ抜群でいいホテルだと思います。
スタッフの方の対応もよかったです。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年10月22日 04:21:48

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もご滞在頂いたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りたく思います。

投稿者さん 2019年10月09日 08:58:49

コストと立地的には大満足です。
朝食は、鶏の揚げてあったのが硬いのがあったり
もう少し味的にも変化が欲しかかな。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年10月22日 04:23:32

「コストと立地的には大満足」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

朝食につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
朝食スタッフと話し合い、できる限りの改善に努めてまいります。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【連割】エコプラン!2連泊以上で断然お得なビジネスパック!≪朝食バイキング無料≫

投稿者さん 2019年09月19日 23:12:27

古いのは致し方ないが、もう少し清潔感は出せるはず。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年10月22日 04:20:27

清潔感に関しましては、清掃スタッフともよく話し合い、できる限りの改善に努めてまいりたく思います。

またのお越しを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2019年09月17日 20:03:29

駐車場の提携先がないのは残念。
電車で来る人には良いですね。
部屋は古い感じがしました。また、枕を選べるのですが、選ぶときに色々な人が触った枕なので、私はやめました。せめてビニールに入れるとかして欲しかったですね。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年10月22日 04:19:18

お客様の仰せの通り、築年数が経過しておりますため経年劣化している点が多々ありますのは否めません。また、駐車場も収容台数は10台となっており、先着順とさせていただいておりますため、満車の場合はコインパーキングへのご案内とさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

貸出用枕のカバーに関しましては、今後の検討材料とさせていただきたく思います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 14:47:37

ビジネスホテルとしてはほぼ標準的だと思います。
朝ご飯も大変美味しくいただきました。

ただし、どうしても気になる点を4点ほど。
・設えの古さが目立つ。
一部の方が書いておられるような下水臭さもなく、安心しました。
ところが、就寝前にバスタブに張ったお湯を落としたら状況が一変。
掃除云々というよりも、経年劣化で排水溝に汚れがこびりついているのだと思います。

・廊下の換気をして欲しい。
建物の構造上致し方ないとは言え、内廊下に熱気がこもっていました。
全館エアコンでないならば、せめて夕刻まで窓を空けて換気を行う等の改善の余地があると思います。

・エアコンの音が気になる。
エアコンを使用中、時折エアコンの奥(裏?)から樋か配管を「ちょろちょろ」「ゴボゴボ」と水が伝い流れるような音が聞こえました。
音の発生源がエアコンのドレン管の音なのか、位置的に上階の配管を水が流れる音なのかは不明。

・カーテンの焦げ跡は?
入室直後、窓に目をやると・・・禁煙部屋のはずが、なぜかカーテンに小指の頭ほどの明らかにタバコによる焦げ跡が・・・。
喘息持ちであるが故に禁煙部屋を強く希望した身としては、相当衝撃でした。

tommy018813さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

tommy018813さん [50代/男性] 2019年08月03日 15:48:24

お風呂は設備が古く使いにくかったですが、55:00-のお茶漬けサービスはうれしかったです。是非続けてもらいたいです。
また、朝食は種類も豊富でおいしくいただきました。
また利用したいと思います。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年09月10日 03:44:13

この度は、数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お茶漬けサービスと朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お客様の仰せの通り、当ホテルは築年数が経過しておりますため経年劣化している点が多々ありますのは否めません。
しかしながら、ソフト面の充実を図り、ご滞在頂いたお客様にご満足いただけますよう、努力を重ねて参りたく思います。

投稿者さん 2019年07月26日 10:12:24

駅から近くて便利。
朝食は美味しかった。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年09月10日 03:45:40

朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後もご滞在頂いたお客様にご満足いただけますよう、努力を重ねて参りたく思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

ももち6277さんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

ももち6277さん [40代/男性] 2019年07月23日 11:11:14

朝食30種バイキング、期待していたが、可もなく不可もなく
それなりでした。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年08月03日 03:47:35

この度は、数あるホテルの中からホテルクランヒルズ甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しまして、朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
改善点・改良点はないか朝食スタッフと話し合い、ご満足いただけるよう努めて参りたく思います。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【ポイント10倍】///英樹一押し///☆使い道豊富な楽天ポイント10倍プラン♪和洋朝食バイキング付

投稿者さん 2019年07月19日 17:19:13

久しぶりに宿泊させて頂きましたが周辺が静かなのでゆっくりと休むことが出来ます。
コーヒーサービスやお茶漬けの無料サービスも健在で良かったです。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年07月20日 19:32:31

いつもホテルクラウンヒルズ甲府をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉が、私共にとっての何よりの励みになります。
今後もご滞在頂いたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月18日 23:54:50

駅から近い。朝食付きでも安い。
においや古さはある。
ビジネス利用ならば問題なし。

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年07月20日 19:35:59

お客様の仰せの通り、築年数が経過しておりますため、古さは否めませんが、出来る限りのメンテナンスを行うと同時に、ハード面を補ってソフト面での充実を図り、ご滞在頂いたお客様に満足していただけますよう日々努力を重ねて参りたく思います。

投稿者さん 2019年07月16日 17:17:37

朝食が、メニュー豊富で
うれしいです!

ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) 2019年07月20日 19:38:13

朝食に関しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
その他ご滞在中、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

☆全国約130店舗展開中BBHホテルグループ☆

【BBHグループ100店舗記念】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!

投稿者さん 2019年07月14日 00:48:03

フロントの方の対応は良いと感じました。他の方の意見でも多いですが匂い、気になりますね。建物が古いせいでしょうか。連泊しましたが2日目はなぜかフロントとエレベーターの間から排水口からする嫌な匂いを感じました。お部屋の方は匂いは気になりませんでしたが古さと掃除の雑さが目立ちました。テレビの下、ホコリが目立つしリモコンはホコリがびっしり。まあ私は無骨な方なのでいいんですが。朝食会場、2日目はスタッフの方が私語をしていたのが気になりました。特に女性の方がつい思ったことを口に出すタイプなのでしょうか、気になる発言も(返却口に食器を戻さずそのまま席を立たれた方がいて、「ああ~出てっちゃった!」と)聞こえてきてあまり気分が良くなかったです。食事自体は美味しかったです。お腹いっぱいでもカレーは食べておきたいくらい美味しい。お米も美味しいですね、山梨のお米なんでしょうか?今回駅前のイベントのために泊まったので場所としてはすごく便利でした。次また利用してもいいなと思っています。

【8/13追記】
いまだに回答がつかないですがこういうところ、対応の質としては気になります。残念です。

c-get-cさんの ホテルクラウンヒルズ甲府(旧:甲府ホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

c-get-cさん [70代/男性] 2019年07月10日 19:39:31

先月も使用、今回3回目ですが、フロントの受付担当 なっていません!!!
朝食の受付担当者も全くダメ!!!!!!
今後このホテルは使用しません!!!!!!!!!!!

【ポイント5倍!!】元気な一日は朝食から!目玉焼きコーナーや和洋30種バイキング無料!