飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 15:55:21

料理がとても美味しく接客も丁寧でした。
    部屋もランクアップして頂いて大変満足のいく宿でした。

【LuxuryDays特典付】飛騨牛朴葉みそステーキ(1部屋1つ)&館内利用券500円付き!
    【夜景の見える和室★8畳(町側)】

投稿者さん 2021年04月11日 18:17:46

食事、お風呂ともに大満足でした。夕食時にデザートが出る前に部屋に戻ってしまった際には、こちらの確認不足にも関わらず、部屋まで持ってきていただき大変ありがたかったです。

☆飛騨牛180g堪能☆【飛騨牛しゃぶ会席】プラン

投稿者さん 2021年04月08日 15:57:12

初めて宿泊させていただきました。
    部屋の露天風呂は眺めがよくて広く、和室とは別にソファーのある空間がありとても居心地のいい部屋でした。館内でスリッパを履かずに移動できるのも良かったです。

部屋の露天風呂の居心地が良かったので、織姫は見学だけして利用しませんでした。女性のグループで泊まる時などはいいかもしれませんね。

ご飯は、お肉はもちろんどれも美味しく頂きました。

館内着が上下で別れていたり、足湯の所にタオルが用意されていたり、風呂場にビニール袋や小さなカゴが用意されていたり…とにかく細やかな気配りが素晴らしいと思いました。

若い従業員の方も多く感じましたが皆さんニコニコと愛想がよく、食事の際に静かに箸を落としてしまったにも関わらず、気づいて交換してくださいました。

古い町並みも近く、急な坂道ではありましたがすぐに行けました。
    是非また利用させて頂きたいです。

ポイント10倍!露天風呂付客室プラン☆夕食はA5等級飛騨牛付♪
    【【禁煙】露天風呂付和室10畳】

fxst7991さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

fxst7991さん [40代/男性] 2021年04月08日 15:54:55

桜満開の中お世話になりました。
    まず、スタッフの方々の対応が素晴らしいです。中には外国の方もいらっしゃいましたが、一生懸命さが伝わってきてとても好感が持てました。
    立地は古い街並みまですぐという事でとても便利ですが、急な坂がある為結構体力使いました笑
    部屋は決して広くはないのですが、スペースをうまく利用した間取りでとても落ち着けます。露天風呂からの眺めも最高でした。両隣に別のお客さんが居たのでしょうが、防音がしっかりしているのか全く気配すら感じませんでした。
    料理は量・盛り付け・季節感等十分な内容で満足でした。ナマズの刺身はびっくりしましたが、臭みもなく甘くてとても美味しかったです。
    総じて今回のプランはお値段にしてはかなりお得で大満足です。高山来る際にはまた利用したいなと思わせる良い旅館です。

【平日限定】【直前割】お日にち限定!飛騨高山満喫【飛騨牛付会席】2食付きプラン
    【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

しのちゃん9488さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2021年04月04日 18:53:28

衣・食・住~全てに、合格点です。ただ、部屋に時計がなく、隣室の生活音がやや気になりました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆1日1組様限定☆露天風呂付客室にお得に泊ろう!

投稿者さん 2021年03月29日 17:50:33

当日は15時頃に到着し車を預けて高山散策、坂の上にあるので少し運動になるかも。。
    館内は畳張りで落ち着いた雰囲気、食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり、大変満足でした。
    お風呂は内湯と露天風呂があり、露天風呂が少し暗い感じがしました。
    お風呂の混雑具合が携帯で確認できるようになっています。
    2日目は残念ながら雨だったので、朝市などには行きませんでしたが、
    チェックアウト後もお昼まで車を預かって頂けるようです。
    今回、家族全員満足したので次回はお風呂付の部屋に宿泊してみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

コバジー2020さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

コバジー2020さん [60代/男性] 2021年03月25日 20:49:28

3月18日に宿泊しました。桜まつり開催期間とあって館内にはエレベーター前のスペースに大がかりな雛人形が飾られ思わずのぞき込んで見ました。お料理がとても良かったです。フロントで外国人の青年が応対しましたが私は気にならずに日本が上手なのに感心しました。帰りはわたしたち1組でしたが、送迎してくださりその言葉遣いにこの旅館の誠実な姿勢が感じられました。今度はもう少し奮発して行ってみたいと思います。

投稿者さん 2021年03月22日 20:09:25

夕食、朝食ともにボリュームもあり、家族全員が美味しかったとの感想
    トイレの匂いが部屋に入り、不快だった
    折角の旅行が台無し、残念

投稿者さん 2021年02月22日 01:41:26

食事も美味しく、スタッフの方々の対応も良かったです。
    同行者の部屋のエアコンの調子が悪く寒かったので、フロントに相談したところ、2日目は部屋を交換してもらえました。
    有料ですが、屋上に女性専用のお風呂があり、露天風呂からの眺めがとても良かったです。バスローブがあり、マッサージ器も自由に使えて、とてもリラックスできました。

飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン

投稿者さん 2020年12月21日 18:40:37

部屋の露天風呂もとても気持ち良く最適でした。積雪でしたがそれもまた幻想的で雪の降る中、露天風呂に入るのも初めてでした。食事も個室で飛騨牛を美味しくいただきました。ポイント10倍もありがたいですね。女性限定の織姫は次回、利用したいと思います。冷蔵庫の中が無料というサービスも嬉しいですね。

まるな8678さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

まるな8678さん [40代/女性] 2020年12月03日 14:13:01

お風呂は少しぬるいような気がしました。
    スタッフは、笑顔で好印象がもてました。
    子供にも優しく嬉しかったです。

susan7さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

susan7さん [50代/女性] 2020年12月02日 17:23:36

初めての露天風呂付客室でしたが、お部屋もスタッフの接客も食事も、どれをとっても大変素晴らしく、また泊まりたい宿になりました。1泊ではもったいないので次回は連泊したいです。^_^

【【禁煙】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2020年12月02日 11:24:49

この度は大変お世話になりました。チェックインからアウトの時まで至れり尽くせりの対応にこちらが恐縮してしまう程でした。お部屋は隅々まで手が行き届き食事も大変美味しくご飯のおかわりまでしてしまいました。(笑) お風呂のお湯加減も丁度良くゆっくり入る事が出来疲れも吹き飛びました。ただ露天風呂の温度が気温のせいでしょうか緩くて一瞬で出てしまった事が心残りです。また桜の季節に皆様にお会いできたらと思っております。その時は宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】飛騨牛お一人様180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2020年11月22日 17:39:47

近くに、色んなお店もあってすごく楽しめた!
    お風呂も露天もあって、良かった(^ ^)

【さき楽30】お一人様@3300円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン
    【和室8畳(城山側)】

なっかみいさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

なっかみいさん [20代/女性] 2020年11月18日 07:14:54

ご飯も接客サービスもお風呂もお部屋もよかった!
    ただ部屋着がどれを着たらいいかラミネートしてあるもので示されるんじゃなくて部屋着を出して教えてほしかった!

【【禁煙】露天風呂付和洋室】

うめえぞなんこうさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

うめえぞなんこうさん [50代/男性] 2020年11月01日 20:43:45

10/27日に夫婦で宿泊しました。
    坂の上ではありますが古い町並みにも近くチェックイン前に駐車をさせて頂き、
    市内観光にとても便利でした。またチェックアウト後もお昼まで駐車可能で朝市にも近くとてもよかったです。
    スタッフの方々もとても親切でいい旅行になりました。

岐阜県産の三種肉♪飛騨牛・飛騨豚・恵那鶏を味比べ♪『宝生会席』プラン

投稿者さん 2020年11月01日 19:18:37

高台にあり町を見下ろすことができました。古い街並みまですぐですので早めにチェックインしてまずは散策。翌日はチェックアウトしても13時まで車止めさせてもらえるので、もう一度散策。ここで食べ歩きを楽しむなら朝食は、もったいないけど、軽めにいただいた方がいいかもです。
    宿は靴を脱いで上がります。裸足で歩いても苦がないです。エレベーター内も畳で嬉しい驚きでした。エレベーターを降りると仲居さんが待機してて部屋まで荷物を持ってくれました。コロナ禍なので、簡単ですが丁寧な説明でした。
    アメニティはクレンジングと洗顔があるといいなあと思いました。
    夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶは、たくさんのお肉で大変満足。川で取れるフグのお刺身もとても美味しく量もちょうど良かったです。

まめにゃンさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2020年10月31日 23:41:32

高山の街に近くて便利ですが、街から宿に帰って来る時、急な坂が難所です。高齢者には、注意してください。
    露天風呂付で部屋は良く、ゆっくりできました。掃除もしっかりきれいでした。
    食事は50歳以上では、多いので、量より質のコースの選択があると、いいです。
    後、女性専用のお風呂はすごく静かでゆっくりでき、気に入りました。
    コロナ対策で、QRコードを読み取り、風呂の混雑状況等が分かることは、便利と思いました。そこにちょっと付け加え欲しい事があります。
    作務衣で食事をしてもいいですと。
    理由:食事後にクローゼットに上着をしまう時に気が付きました。肉の鉄板焼の臭いや油が服についてしまったのです。

温泉で体を温める事もでき、とてもゆっくりと過ごせてありがとうございました。

ショコラ7686さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ショコラ7686さん [50代/男性] 2020年10月30日 18:04:45

10月28日に1泊で宿泊させて頂きました。
    ホテルの対応も親切で楽しく泊まる事ができました。食事も美味しかったし、丁度いい量でした。
    ただ少し、部屋がホコリぽかったのが残念でした。家族全員アレルギー体質なのでクシャミがしばらく泊まりませんでした。
    あと一つ残念なのは、お風呂の数が少なく感じました。足湯も予約で有料なのは、残念です。

飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン

投稿者さん 2020年10月21日 04:44:58

到着時のお迎えから出発の見送りまで全くストレスの無いサービスでした。特に、露天風呂付き部屋が有る5階は足湯も女性専用露天風呂が使い放題とスペシャル感120%で妻も大喜びでした。本当に満足の定年祝いとなりました。お世話頂きました皆様誠に有難うございました。