飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 18:08:39

6月15日に宿泊しました。大切な方のお誕生日祝いでうかがいました。お部屋は清潔感があって、高山っぽい内装で落ち着いて、とてもよかったです。着替えは、作務衣(2セットずつ)、浴衣(男性1、女性2)、パジャマと三種類もお部屋に用意がありました。お食事も大変美味しく、しかも おなかいっぱいになっても残してしまうほどでした。地のもののお料理がたくさん含まれていて、珍しいお豆腐やお魚もいただけました。スタッフさんたちはみなさん、とても感じよくせっしてくださり、居心地がよかったです。立地も、古い町並みにとても近くて、重いものを購入した際など、さっと 一旦荷物を置きにに戻って、再度出かけることができました。令和になった際の、文字を書かれた茂住修身さんの書道がたくさん、かかっていたので、写真をとっていたら、男性スタッフさんが笑顔で丁寧に説明してくれたり、よなよな、古い町並みをお散歩したいと思い、出かけることも、この立地だからこそ ふらっと行くことができ、とても風情のある町並みを見ることができました。ぜひ また 伺いたいお宿です。ありがとうございました。2つだけ お食事の際のお花が朝も晩もかれていたことと、バースデーケーキをお願いしたかったのですが、冷凍の、宅配のものを 別で申し込まなくてはいけないことが残念でした。冷凍のいちごでは・・ と思い、やめたので・・この2点以外はとてもいいお宿でした、お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月15日 22:11:21

6月9日和洋室(城山側)に宿泊しました。松本方面から「大鍾乳洞、高山市内古い町並み、白川郷」の観光目的で利用しました。

○とても良かった点
・斜面に立地されていて、眺望が良い
・全館畳敷きで清潔感あり、スリッパが要らない。「くつした」のサービスに妻が感心していた
・駐車場が2階ロビーの下1階(実質地下)にあるので雨に濡れない
・部屋に入る前、ロビーでウエルカムティー(梅茶)のサービスあり
・宿の前の坂道をまっすぐ下って赤い「中橋」まで徒歩3分「陣屋」まで4分と近い。陣屋朝市でおばちゃんから「飛騨こしひかり」1袋だけ買ったがもっと沢山買えばよかった
・接客、従業員の言葉遣いが親切・丁寧
・和洋室の洋室に小型だけど壁掛けTVあり、寝ながら観られた
・食事処が半個室(居酒屋のように仕切られている)なので落ち着き感あり
・料理(飛騨牛、飛騨ロッセ豚,恵那地鶏、あゆ、ほか)の質・量・種類がすべて丁度良い
・ごはん(飛騨こしひかり)が美味しくておかわり3杯

○残念だった点
・屋上の足湯の利用時間は17時~23時であるが、眺望が良いので朝の利用もできたら良かった
宿の責任ではないが、
・夕食の際、ふすま越しのグループの70代の男性だけが一人関西弁で騒々しく不愉快だった(しゃべる病気かな)
・男性風呂で高齢者がタオルを平気で浴槽に浸していた(最近は、どこの日帰り入浴施設でも見かけなくなったのに)

総合的に、大規模ホテルより落ち着きがあり、また機会があったら是非利用させていただきます。

投稿者さん 2019年06月02日 21:58:01

5月27日に宿泊しました。何度もお風呂に入りのんびり出来ました。夕飯は食べきれないほどあり、お部屋も綺麗で良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2019年06月02日 21:11:34

立地はよくて食事も美味しかったです。
ただ駅までの送迎バスの時間が朝は遅く、タクシーでとのことでしたが、朝ごはんはそれに合わせてはもらえず。
部屋にある浴衣類も全部ぶかぶか。何種類かサイズを揃えて置いておくか、荷物を預ける際に実際にお客さんを見ているななはそれにあわせておくなどサービス業ならしてほしかったです。

【【禁煙】露天風呂付和室10畳】

井伊三藩都さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

井伊三藩都さん [40代/男性] 2019年05月11日 12:02:24

カップルを2人部屋、あと1人を1人部屋で予約しようとしたのですが、GW中のため1人部屋がなく、1人の人には別のホテルで泊まってもらうことにしたのですが、このホテルまで送ってくれたこの友だちも、ホテルの方が温泉に入って行ってもらっていいよと言ってくれて、大喜びでした。

内風呂2台と露天風呂2台でサウナはなかったですが、ゆっくりできました。

また、我々カップルが泊まった部屋は、小さな窓しかないと書いておりましたが、外を見渡すには十分な大きさでした。

【さき楽30】お一人様最大@3240円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン

あやこ7899さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

あやこ7899さん [30代/女性] 2019年05月07日 16:32:24

電話の男の方の対応が悪く、キャンセルしようか迷いましたが、行ってみると他のスタッフの方は良い方ばかりで大満足です。子連れでしたが楽しむことができました。料理も美味しくて、事前に一品料理も追加しすれば良かったなと思いました。古い町並みへは、坂があるのでベビーカーでは少し降りにくいですが、高台で景色も素晴らしく、またぜひ泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆1日1組様限定☆露天風呂付客室にお得に泊ろう!
【【禁煙】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2019年05月06日 21:21:15

GWに宿泊しました。宿泊する際、旅館をみる視点は「また次に来たいか」という点です。以下気になったことを書かせていただきます。
到着したときのお茶はおいしかったです。売店で購入してしまいました。
部屋に案内されたとき、仲居さんが何度も同じことを説明されるのにはウンザリでした。特に「温泉には部屋のタオルを持って行ってください」同じ人から3回も言われました。
トイレの掃除が行き届いていなく、汚れていました。
最後に一番不愉快だったこと
午後9時で仕事を終える従業員の人が多いのでしょうか、その時間帯に温泉に行ったら、従業員の人たちでいっぱいでした。それ以外に外国人の人数名と、日本人は私一人。従業員の人たちが脱衣所の鏡や椅子、そしてドライヤーを占領し、大きな声で話しています。中には「あの外人がさあ~」と、宿泊客を笑いのネタにした話も大声で。年上の人が温泉を出て行くと「お疲れ様でした~」宿泊客の方が小さくなっていて、いたたまれない気持ちでした。毎夜、ああいうのが繰り返されていると思うと、もう泊まりたいとは思えませんでした。確かに仕事の後に温泉に入る従業員も居るでしょうが、それはひっそりとすることでは?旅館の質が疑われる出来事でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン

投稿者さん 2019年05月04日 08:51:45

食事の際に欠けた器が出てたのがすごく残念でした。
麺のつゆ入れで口のところがかなり欠けていました。気が付かないはずはないと思うのですが・・・。
どんなに立派な宿でもこの一つで格が落ちてしまうと思うので見直された方が良いかと思います。
仲居さんですが話し方が少し早口の方がいらっしゃいましたがもう少しゆっくり話された方が上品さが出てよいかと思いました。

【こぶりなお部屋☆和室7畳タイプ】

いべりこぶた46さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2019年04月28日 19:44:19

4回目の宿泊になりますが、いつも温泉(大浴場と部屋のお風呂)と食事に満足しています。
女性専用のスパエリアがあるために妻もいつも大喜びです。
飛騨高山の古い町並みにもすぐに行けるエリアでとってもいい宿です。

投稿者さん 2019年04月27日 23:44:48

2019年3月23日に宿泊しました。近くに商店街があり、移動も大変スムーズにできました。旅館のお料理も美味しくボリュームもあって大変満足しました。接客も丁寧で良かったです。

【さき楽60】60日前迄の予約で3240円OFF&特典付♪『飛騨牛しゃぶしゃぶ会席』プラン

u9u9さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

u9u9さん [40代/女性] 2019年04月20日 15:52:24

母と2人で宿泊しました。お部屋の広さがちょうど良くてとてものんびり出来ました。街並み散策へ出掛ける時、近道を教えて頂き下り坂だったので良かったのですが宿に戻る時は急勾配の上り坂だったのでちょっとしんどかったです。(笑)

紫龍たかさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

紫龍たかさん [40代/男性] 2019年03月05日 17:46:30

大満足の宿です。

☆飛騨牛180g堪能☆【飛騨牛しゃぶ会席】プラン

投稿者さん 2019年02月17日 21:02:50

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。とても綺麗なお部屋で満足でした。
古い町並みまでも近く便利な立地でした。

平日限定☆露天風呂付客室☆お一人5,400円OFF☆2食付きプラン【直前割】

投稿者さん 2019年02月12日 16:35:04

夕食も朝食も、腹がはち切れんばかりの量に大満足。量だけでなく質も最高級の牛しゃぶでした。180グラムってどれくらい?と思ってましたが、十分でした。満腹。
ごちそうさまでした。

ただ、しゃぶしゃぶという「汁もの」があるんだから、ご飯に付く汁椀は個人的には要らないかな?
汁椀を手にとる頃には、冷めちゃってたし、ちょっと残念でした。その分、なにか別の一品でもよさそうですね。
その辺は御一考下さいませ。
朝御飯も、紙鍋からの汁椀だから、「汁もの」が2つ。
以下略です。

機会あれば、ぜひまた泊まりに行きたいです。
その際には宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月28日 16:01:40

価格・設備に見合った設備、食事内容。

概ね全てのスタッフの感じは良かったのですが、
肝心なフロントスタッフ、出迎え係さん?の印象が悪すぎまして。。。

【卒業旅行】【ファミリー】みんなで囲む牛豚しゃぶ鍋♪飛騨牛&飛騨豚あわせて180g!
【和室又は和洋室(おまかせ・ご指定不可)】

ヒロ1121さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ヒロ1121さん [50代/男性] 2019年01月14日 17:58:11

1月12日に宿泊しました。昨年に引き続き2回目の宿泊です。今回は、カップルプランでしたが特典が盛り沢山で大満足でした。人気の町カフェで使えるスイーツクーポン券、ランチに使えるお食事補助券、女性専用湯あそび処織姫1回利用券、お土産飛騨牛カレー、飛騨牛ほうばみそステーキ、色浴衣の貸出券、缶ビール1本サービス、コラーゲンドリンクサービスが付きビックリでした。細かい所まで、従業員の方々の心使いが感じられ対応も非常に良かったです。客室も気使いがされており、空気清浄機・加湿器などなど完備がされており快適に過ごせました。料金以上のサービスや特典に大満足でした。夜はマイクロバス送迎で、近くの飛騨の里のライトアップも見る事ができ、雪景色をバックにライトアップが幻想的で感動しました。施設内では、甘酒・椎茸茶のサービスもあり暖もとれました。冬ならではの観光でした。来年も是非、宝生閣に宿泊しようと思っています

投稿者さん 2019年01月14日 12:46:30

部屋からの眺めも良く、サービスも大変優れていたと思います。
また滞在したくなる宿でした。

投稿者さん 2019年01月02日 19:59:30

高山駅から徒歩で向かいましたが、高台に立地しているため、キャリーケース等の大きな荷物がある場合は送迎バスの利用をおすすめします。

部屋は、灰皿が設置されている喫煙可能な部屋でしたが、しっかりとした消臭がされていて、煙草の匂いが気になることもありませんでした。

部屋食ではありませんが、仕切りのあるスペースで夕食・朝食をとることができ、ゆっくりと食事を楽しめました。
また、正月ということで朝食のメニューにお雑煮が入っていたり、お屠蘇の振る舞いがあったりと、季節感のある細やかなサービスをしていただき、良い年越し旅行になりました。

☆飛騨牛180g堪能☆【飛騨牛しゃぶ会席】プラン
【こぶりなお部屋☆洋室TWタイプ】

Cote922さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

Cote922さん [50代/男性] 2018年12月23日 21:14:49

今回、結婚32年記念日で利用させて頂きました。
まず、古い町並みにも近くて便利なホテルです。(ホテルへの近道の上り坂が少々きついですが、これは高台の立地によりしょうがない事だと思います。。)
玄関前で車を従業員の方が駐車場まで運んで頂き、私たちは玄関からフロントへ。
玄関で出迎えて頂いた女性がとても丁寧で上品な感じがしました。
お茶を一杯頂いてから部屋に案内されました。館内の廊下・エレベーターは評判通りの畳敷き。部屋に入り各所の説明もとても親切丁寧な感じがしました。。
夕食は13品の会席料理でした。事前に「朴葉味噌ステーキ」を2人前お願いしておきました。夕食も時間がゆっくり流れるような上質な時間の中で頂きました。
料理の質・量も申し分ありません。逆に量は多く感じました。
部屋の露天風呂は夜景が綺麗に見え格別でした。

でも、なんと言っても一番良かったのが従業員の接客。物腰柔らかく親切丁寧。声も柔らかくて和みます。
今回この宿に泊まって感じた事は、「時間がゆっくり流れるような上品な味わいのするホテル」でした。

※唯一、部屋の照明が少々暗く感じました。(歳のせいでしょうか?)上品に見せたい気持ちは伝わりますが、天井照明をあと2個付けてセレクトできれば良いと思いました。

ポイント10倍!露天風呂付客室プラン☆夕食はA5等級飛騨牛付♪【夏休み】

投稿者さん 2018年12月10日 22:30:38

久々の旅行で、ゆったりさせていただきました

【楽天限定】【平日限定】憧れの露天風呂付客室☆おひとり様5,400円OFF☆2食付きプラン!