素材の持ち味を活かした会席料理。見た目にも古都の雅な風情が感じられます。
飛騨牛、川魚、山菜など、飛騨ならではの旬の味覚をご堪能ください。
飛騨へお越しいただいたなら、一度はお召し上がりいただきたい食材「飛騨牛」。 天日塩・ワインソース・生姜醤油の3つの味でお楽しみいただく「陶板焼」、柔らかな肉質と旨味をごまだれとポン酢でお楽しみいただく「しゃぶしゃぶ」、朴葉の上で当館オリジナルの味噌をからめていただく「朴葉味噌ステーキ」、最上級(A5等級)の飛騨牛料理をご堪能ください。
※「飛騨牛朴葉味噌ステーキ」は追加注文にて承ります。ご宿泊の3日前までにお申込みください。(1品 3,000円)
バランスのよいお食事からはじまる古都の一日。
飛騨名物「朴葉味噌」は、ほかほかご飯にのせてお召し上がりください。
飛騨で採れたお米、オリジナルブレンドの味噌、なめらかなお豆腐など、飛騨の清らかな水と大自然が育んだ食材をお楽しみいただけます。
食後には、飛騨の牛乳又はジュースをご用意しております。
季節の道筋から、その時一番の旬味を摘み、お支度する三つのお食事処、旬の路。
香りと彩り豊かな滋味の数々をお楽しみいただけます。
お楽に過ごしていただける掘りごたつ式のお席で、出来たての自慢料理をご賞味ください。
畳椅子が心地よいテーブル式のお席です。お庭の景色をお楽しみいただけるお席もございます。
人数に合わせてテーブル席、小上がり席をご用意いたします。