草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

2076件中 1~20件表示

プーニィーさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

プーニィーさん [60代/女性] 2024年09月18日 19:57:32

露天風呂付デラックスツインに湯治目的で2連泊しました。
夕食メニューを「すき焼き」と「しゃぶしゃぶ」両方堪能、とてもおいしくいただきました。
朝食は選べないほどの品数と手の込んだ料理でどれもおいしく大満足でした。
貸し切り風呂やお部屋の風呂を十分すぎるほど堪能し満足でした。
また利用したい宿泊施設ですが不満がいくつかありました。

・宿泊精算がチェックイン時だったこと(昔の都内老舗ホテル繁忙期を思い出しちょっと不快でした)
・部屋 セントラルヒーティングのため個別温度調整ができない(部屋面積に対して冷房の効きが悪い)
・大浴場の衛生 掃除が行き届いていない、マット等含む
・エステ等施術が部屋付できずキャッシュのみだったこと

旬の味覚【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能
【露天風呂付デラックスツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2024年09月14日 12:57:35

9月12日に1泊しました。
スタッフの方は大変サービスが良く気持ち良く宿泊できました。
食事も夕食、朝食ともにとても満足できました。
大浴場温泉の脱衣所から浴室までが少し距離があり戸惑いましたが、温泉は気持ち良く入りました。
湯畑までは距離がある立地ですが、シャトルバスが結構な頻度で利用できますし、硫黄の匂いが苦手な方(私もですが)には、とても良い立地だと思います。
とても楽しい旅行ができました。

2024年09月
【楽天独占販売ルームフェア】メインテーマが替わる!季節のご馳走ビュッフェ(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

ゆゆぽよたまひでさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ゆゆぽよたまひでさん [50代/女性] 2024年09月08日 17:53:09

9月にとった夏休み 娘と二人で泊まりました。1人3万円代の部屋でテラスに露天風呂と足湯が付いていて
ベッドやシャワー室広いトイレも綺麗でした。アメニティも大満足!ただアメニティのパックは水分が飛んでいたのかパサパサでした。スパークリングワイン、ミネラルウォーター、コーヒーも嬉しい。
大浴場は 更衣室から階段で下に降りなければならないので少し残念。プールやスポーツ施設の利用しなかったのですが今度行った時は使ってみたいです。
夕飯のビュッフェも豪華でした。
そんなに量を食べられないのでビュッフェタイプではない食事が選べたら嬉しいです。
汚れが気になる部屋や枕が変わると寝られないタイプですがそんな私が爆睡でした。
またぜひ行きたいです。

2024年09月
【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

Satooさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Satooさん [50代/男性] 2024年09月05日 01:14:35

◇部屋が2つあって、最初どうやって過ごそうか慣れるのに少し手間取りました。ぜいたくな悩みです。
◇テレビが部屋に2台ありました。
◇テレビとスマホを持参のHDMIケーブルでつないで、MLBの大谷の試合を楽しみました。
◇食事はおいしかったです。バイキングですが、お皿だけでお盆がないシステム?でした。
◇ホテル、湯畑、バスターミナル間の送迎バスが適度に走っているので、ストレスなく移動できました。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

くましろーさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年08月29日 17:52:30

2024.08.01(木)に宿泊しました。2か月半ぶり4回目の利用です。
草津温泉感謝祭を目的に宿泊しました。
2か月前は外装工事をしていましたが、綺麗に仕上がっていましたね。
チェックイン時間前に到着しましたが、部屋が準備できているということで、早めにチェックインさせていただきました。(感謝!)
一服して大浴場へ。流石に15時では大浴場も貸切状態。ゆっくり草津の湯を堪能しました。
湯畑や西の河原へ繰り出そうと玄関を出ると、ちょうど送迎バスが出発するところで、待ち時間なしで乗車。
送迎バスは天狗山を通りバスターミナルまでのルート。往路は下り坂なので、歩いた方が早かったような気もします。
湯畑周辺は屋台が出たり、イベントをやっていたり賑やかでした。
食事は夕食・朝食ともバイキング。好きなものをたらふくいただきました。
また機会があれば利用します。

2024年08月
【楽天独占販売ルームフェア】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー♪朝はゆっくり“朝食無し“プラン
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

honohotaさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

honohotaさん [50代/男性] 2024年08月28日 19:47:03

お風呂、お食事、お部屋と満足です。
お部屋もきれいで、スタッフの皆さんは心地よい対応をして頂きました。
総じて、余裕を感じられる環境でした。
湯畑までは、定期的にバスも出ていて便利でした。
これまでは湯畑前の宿を利用していましたが、またこちらを利用したく感じています。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2024年08月28日 15:50:14

食事がとにかく美味しかった。ホテルの1スタッフの方も皆様優しく接して頂きました。部屋には温泉に持っていくメッシュのバックが置かれてあり細かい気遣いに感動しました。

2024年08月
【温泉SALE】【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2024年08月27日 10:02:04

プール・パットゴルフ等無料で使用できる設備があり、楽しく過ごせました。大浴場も良かったですが、
2日間入る人用に、気分転換で男女入替があってもよかったかなと思いました。
(風景等同じなのかも知れませんが)
夜のビュッフェは、メインのお肉系はそこそこでしたが、個人的にはピザがとてもおいしかったです。
おっきりこみや、サラダもおいしかったです。品数の多さは満足です。
お酒をたくさん飲む方は飲み放題をセットしたほうがよさそうです。

朝食は和洋各種豊富なお料理があり、どれもおいしくてたくさん食べてしまいました。
ホテル周辺は木々に囲まれていますが、散策ポイントが有れば少し案内してもらえるとよかったかなと思いました。(暑くて行きませんでしたが)

2024年08月
【調理長の手作り創作料理】7月~8月限定 人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員5名】】

リラックマ0439さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

リラックマ0439さん [50代/女性] 2024年08月22日 20:48:39

湯畑やバスターミナルまで1時間に何本も無料送迎バスが出ていて便利でした。
外国人のスタッフさんどの方もとても丁寧で好感がもてました。
お部屋から大浴場までがちょっと遠いかなっとは思いましたが大きなホテルでは仕方ないてすね。

【・スタンダードダブル【定員2名】】

うめ3984さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

うめ3984さん [40代/男性] 2024年08月21日 12:23:19

家族で利用させていただきました。
まずお部屋の露天風呂は湯もみもできて子供と楽しめましたし、お風呂も快適でした。
サウナも楽しめて大満足です。
施設のプールも行きましたが、広いプールに飛び込みプールと、他ではなかなかないプールで子供達は大はしゃぎ。
巨大なバナナボートもあって足がつるほど遊んでました。
食事のバイキングも2日違うメニューがあったりでとても良かったです。

【エグゼクティブラグジュアリールーム【定員5名】】

投稿者さん 2024年08月20日 22:39:32

8月18日に宿泊しました
湯畑からはちょっと歩きますが、朝晩は無料の送迎バスがあります、昼間はあまりないので時刻表をみて行動すれば車がなくても温泉街を楽しめると思いました。
 部屋は楽天独占販売ルームの写真よりも広めな感じでベットルームの隣にリビングがありゆとりがある部屋でした。ちょっと古さはありますが、手入れがしてありかえってレトロ感で懐かしい感じでよかったです。リビングの冷房の音が大きくて少し気になりましたが、隣のベットルームの方は気にならなかったのでよかったです。
 アメニティもしっかり整っていたし
フロント横にはサービスのドリンクコーナーがありいつでも一息つけます。
フィットネスルームの器具も新しくて気軽に使えるし、無料でバトミントンや、パターゴルフなどもあるので
お子さん連れやカップルも楽しんでいました。
ビュッフェは常に綺麗に保たれてて
スタッフさんも感じか良くてとてもよかったです。
大浴場には階段が多いので膝の痛い人には注意かも。
でもいいお湯でした。
ホテルだけでも楽しめてしまう感じです。

2024年08月
【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー

投稿者さん 2024年08月20日 17:09:08

8月18.19日に家族で宿泊しました。
チェックイン前からプールも利用出来、子供(2歳、5歳)もとても喜んでいました。
部屋は和洋室を利用したのですが、子供が小さいので敷布団で寝れたことがとても良かったです。
食事もお寿司、天ぷらなどとてもおいしかったです。
夜、外でマシュマロ焼きが出来たりと子供達にとって良い体験が出来ました。
ホテルのキャラクターのナウリスが売店で売っていて子供に購入したのですがとても気に入ってずっと持ち歩いていました!
また是非利用したいです。

2024年08月

愛媛サポーターズさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

愛媛サポーターズさん [70代/男性] 2024年08月20日 16:05:08

何十年ぶりかの草津温泉でした。今回は小学生の孫を連れての旅でしたので、室内プールやパットパットゴルフなどの遊び、たき火などのパフォーマンス、それに夕食朝食も好きなものを選べるバイキングという、子供が楽しめるプランでこちらのホテルを予約させていただきました。
まさに期待通り、いやそれ以上の満足度で気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。
また違う孫も連れて来たいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月20日 13:43:48

台風で予定していた所に行けなかったので急遽前日予約して宿泊しました。
結論から言うと最高でした!東京から直行バスが出ており湯畑へも無料シャトルバスで行くことができ、大変便利でした。お部屋は少し古さもありましたが広々としていて、お風呂も食事も大満足です。

投稿者さん 2024年08月06日 15:55:18

露天風呂付きの部屋に泊まりました。お部屋が広く非常に綺麗でした。露天風呂は自分で温度調節できます。あいにくの雨でしたが、宿泊中2回ほど露天風呂を利用しました。大変満足でした。

食事も美味しいものばかりでした。湯畑までのシャトルバスが本数多く出てるのも嬉しかったです。

【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2024年08月02日 23:29:10

ロビーが広々として綺麗なホテルでした。チェックイン時に近くの施設のことなど草津に詳しく無いので色々お聞きしてしまったのですが、とても感じよく丁寧に教えてくださりました。お部屋も綺麗にされていましたが、やや古さがあり、お手洗いや洗面はレトロ感がありました。椅子があるお部屋でしたが、大きなシミだらけで、ゆっくり椅子でくつろぎたいけど清潔感が無く感じて浅く座るだけにしました。夜と朝のビュッフェは品数も多く、大変美味しくいただきましたが、一つだけ、、お寿司がせっかく握ってくださるのにネタが薄くて小さくてがっかりな感じでした。楽しみにしていた温泉は広くて綺麗にされていて、ぬる湯もあるのでゆっくり入れて、このホテルにして良かったと思いました!シャトルバスを出してくださっているので、車を出さなくても湯畑に行けて歩く必要も無いので良かったです!

投稿者さん 2024年07月31日 16:53:48

草津はあちらこちら何度も宿泊しているのですが、奈良屋さんグループなので多分良い所かなと思い予約。
お手頃予算なので、ビュフェスタイルの食事はまったく期待してなかったのですが、思ったより美味いものが並んでいて満足でした。
露天風呂付きの部屋もきれいで、大きなテラスが有って2人で泊まるには贅沢でした。
唯、大浴場に行くには階段を登ったり降りたり大変でした。でも1回しか行かないので大丈夫。
総じてお手頃予算で満足でした。
でもここは子連れで連泊する所かなと思いました。

【露天風呂付スーペリアツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2024年07月24日 14:02:14

7月22日に宿泊しました。部屋の広さは申し分なくゆっくり過ごすことができました。部屋からの眺めもすばらしかったです。お風呂も私は熱めの湯が好きなので良かったです。食事もビュッフェスタイルで、補充などもスムーズでスタッフさんの動きもよく快適でした。味も大変満足いくものでした。ベッドも柔らかすぎず堅すぎず快適に寝ることができました。ただエレベーター内に19時からフロント前にてマシュマロを焚き火で焼いて食べれるという広告があったので妻と行ってみたのですが、その催しがどこでやっているのかわからずに部屋に戻ることになったのがざんねんでした。朝食はブュッフェスタイルで朝から色々楽しめたので良かったです。特にシェフがその場で作ってくれるオムレツが大変美味しかったです。結婚記念日に妻伺った訳ですが妻に喜んでもらえたのが何より嬉しかったです。また伺わせていただきます。お世話になりました。食事の時に出していただいたケーキは妻も大変喜んでいました。感謝いたします。

《早期割30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,100円OFF]
【露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー【定員大人2名】】

M.H4735さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

M.H4735さん [60代/女性] 2024年07月20日 16:23:25

楽天トラベル利用して満足なホテル利用が出来ました。ただひとつ残念だったのが温泉大浴場利用時18日夕飯前、異臭が酷かった。石油系でしょうか。
翌朝異臭は無く良かったですが。
部屋がデラックスダブル居心地満点、熟睡しました。
食事も美味しくまた利用したいです

投稿者さん 2024年07月18日 11:16:19

おもてなしから部屋の綺麗さまで全てがよかったです。
特にビュッフェ、露天風呂はとても大満足でした。
また予約して行こうと思います。

2076件中 1~20件表示