草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

Y→Yさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Y→Yさん [40代/女性] 2019年09月17日 19:35:32

3度目の利用です。
今回も全体的に満足しています。フロントの対応の丁寧さ、お部屋の清潔さ、バイキングの内容は申し分ないです。

ただ残念な事がいくつかありました。夕食のバイキングですが、前回は食べ終えた食器をスタッフの方が片付けてくれていましたが、今回は自分のテーブルを含め、他のテーブルの方も食べ終えた食器の処理に困っていました。中には自ら食器をスタッフの方に渡しに行っている人もいました。

バイキングのテーブルに料理のソースなどがたれていて、見た目が良くないと思いました。床も所々、汚れている印象でした。

バイキングで握り寿司をその場で握るサービスがあり、子どもがお寿司を取りに行った何度目かの時に握っていたスタッフの方に「また?」と言われたそうです。
確かに何回か来られて そう感じたのかも知れないですが それを言葉に出して言うのはどうなのかなと思いました。子どももその後 落ち込んでいました。

毎回、泊まりに行く時は楽しみにしていたので今回は残念な印象でした。

今後も素敵なナウリゾートさんでいて欲しいので、改善を検討して下さるとありがたいです。がんばって下さい。

【期間限定】ファミリースペシャル♪ こども半額&プール無料で家族旅行を応援!!

投稿者さん 2019年09月17日 14:22:00

外国人が受け付けだったので、貸切風呂の時間も全然伝わらなかったし色浴衣については何も教えてもらえなかった為借りることができなかったのが残念だった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2019年09月08日 04:19:55

建物は古いが、部屋は改装後できれい。
朝食はビュッフェでいろいろ選べて美味しかった。
スタッフも多国籍だが親切な対応で好感が持てた。

【レイトサマープラン】スタンダードプラン同額で選べるディナー付き

投稿者さん 2019年09月07日 10:35:19

概ね満足であったが、食事の時間を指定されたにもかかわらず、措定通りに行ったのに待たされたのが唯一の不満であった。

投稿者さん 2019年08月30日 17:41:36

結構格安だったので多くは、求められないと思っていましたが、部屋も綺麗だったのと、泉質が、ツルツルして満足して、楽しめました。

【事前カード決済】キャンセル不可だから最大5,000円お得!夕食は和洋中ビュッフェ
【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2019年08月26日 16:55:11

食事は、バイキングという事で、あまり期待はしていませんでしたが、ステーキや天ぷら、オムレツとフレンチトーストと熱々で美味しかったです。部屋が奥の方で、エレベーターに遠く、大浴場やレストランに行くのが大変でした。

投稿者さん 2019年08月25日 17:58:19

8/23.24で利用させていただきました。館内はリフォームされていて綺麗でした。お部屋はエコノミー和洋室でしたがきちんとお掃除されているようで気持ちよかったです。ビュッフェも品数が多く美味しかったですし、ピアノの生演奏も素敵でした。お風呂も流石草津。トロッとした素晴らしい泉質でした。
次回は、プールも利用したいなぁと思います。

ぶたみみ1103さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぶたみみ1103さん [50代/男性] 2019年08月20日 16:08:41

8/18に5歳、10歳の子供と4人で宿泊しました。概ね満足できるホテルでした。
また宿泊したいと思います。
○良かった点
・朝夕のバイキングの料理はローストビーフ、天ぷら、寿司、小さな茶碗蒸し、スムージーや花まめ、自分で入れるソフトクリーム機など、総じて美味しかったです。、自分で麺をゆがいて作る坦々麺もめずらしくておもしろかった。
・クチコミ通り、外国人も多かったけど荷物預かりのクロークの方、チェックイン担当の方などスタッフが親切でした。特に射的など縁日のスタッフの方は子供にサービスしてくれてうれしかったです。
・部屋もリニューアルされた部屋なのできれい。ウオッシュレットが新しくてよかった。
・ルームキーが二つもらえる。
・お風呂は靴箱が鍵付きでスリッパを間違われたりしないし、男風呂の脱衣所もリニューアルされたばかりできれいだし、こちらも鍵付きロッカーでした。
・草津町にふるさと納税するともらえる(1万円毎の納税で3千円)感謝券が使える。ちなみに感謝券は草津の飲食店や道の駅でも使えました。
・湯畑からは遠いけど、シャトルバスで観光できました。雨が降ったけど、ホテルのレンタル傘を借りれました。

○気になった点
・男風呂は露天風呂がとても熱かった(来る人が皆熱いと言っていた、子供は入れなかった) 内風呂はぬるくてよかった。女風呂は逆で内風呂が熱くて入れず、露天がぬるかったとのこと。
・クチコミで期待していたピアノの生演奏と歌は、私達の席が入り口近くで一番遠かったため、あまり聞こえず。長方形の一番奥で演奏しているので、席によって格差があります。
・部屋は狭めで、ベッドが昔ながらのシングルサイズで小さめ、マットレスも柔らかい。寝相の悪い上の子供は深夜にベッドから落ちました(笑)
・自分で湯がいて作るラーメンはおもしろいが、湯切りのザルが一つなので待たないと空かない。せめて二つあって、坦々麺以外のスープもあればいい。
・天ぷら豊富なのに、蕎麦がなかった。
・部屋のエアコンが窓枠取り付けの簡易タイプだったのでうるさかった(おそらく近年の猛暑で後付け?当日も暑かったのであるのはうれしい)

【・スタンダード和洋室【定員4名】】

毎日かあさん6636さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

毎日かあさん6636さん [40代/女性] 2019年08月19日 21:08:25

他の方の口コミにもあるように外国の方のスタッフさんが多かったです。でも日本語がとても上手で丁寧で問題ありません。
逆に本当に日本語も接客も上手で、素晴らしい!と感心しました。
貸切風呂を予約し、場所の説明を受けましたが分かりづらく探していたところ、その様子に気づきスタッフさんが声を掛けてくれ、丁寧に教えてくれました。とてもありがたかったです。貸切風呂は6個あり、しきられてはいるものの隣の方の会話がまる聞こえでした。でも、お湯は最高でした。
建物自体は古いですが、内装は綺麗です。たまたまでしょうが、部屋に虫(蚊?)がいたらしく息子がかなり刺されてしまいました。
山だから仕方ないかな?
食事は朝も夜もバイキングでとても美味しかったです。
湯畑~ホテルまでシャトルバスがでていますが、散歩がてら充分歩いてもいける距離でした。
各階や食堂の近くにも喫煙所があり喫煙する方にも不便はないと思います。
初めての草津でしたが、すばらしい温泉で、子供達も大喜びでした。
接客がすばらしいので、またこちらのホテルを利用したいです。

投稿者さん 2019年08月17日 11:43:51

スタッフの対応は悪くはないが、笑顔が少なかった

【お盆期間限定】【夏!まぐろとチーズで栄養チャージ】人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2019年08月15日 13:02:58

お風呂、食事とも大変満足しました。

ただ、WI-FIがつながらず、クレームしましたが対応していただけませんでした。
部屋は5階の一番奥で、廊下の外ではwi-fiの強度が最高値の5出ているのですが、
部屋の中は強度1で、全くインターネットに接続できませんでした。
フロントデスクの方に直接対応をお願いしに行きましたが、満室で混雑している
影響なので対応できませんと言われ、部屋に来て確認すれしていただけませんでした。
廊下では強度5なので、満室が原因ではないと思われます。。。
おそらく一番奥の部屋で、部屋の扉が鉄扉の古いタイプの扉なので、電波を
通さないのだと思われます。
WI-FI接続のみで利用できるタブレットを滞在中使いたかったのですが、
使うことができず、残念でした。

全室WI-FI接続可能と案内しているのであれば、全室でつながるかどうかを
確認をお願いしたいです。

それ以外はサービスは大変満足しました。

投稿者さん 2019年08月14日 18:07:21

落ち着いた雰囲気のホテルです。到着から部屋案内まで丁寧に対応頂きました。朝にはテニスも楽しみ、夕飯、朝食のバイキングも飽きる事はありません。温泉街まで歩いて行くのも良い距離でした。部屋は少し古さは感じますが清潔に保たれています

【・エコノミー和洋室】

投稿者さん 2019年08月14日 16:11:19

写真通りの部屋でした。リニューアルされていて綺麗でした。お風呂とプールの脱衣所が一緒なのでタオルを巻いて行きたい感じでした。ビュッフェは美味しかったです。お皿が無い時が有ったのは残念です。湯畑へのシャトルバスは必須。夜は暗くて歩きでは行けませんね。ベテランの運転手さん丁寧に対応してくれました。外国人スタッフがとても多かったのにビックリ。日本語で一生懸命説明しくれました。

●【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】人気No.1のビュッフェディナー ポイント10倍
【・最上階ツイン【定員3名】】

52nao96さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

52nao96さん [30代/男性] 2019年08月06日 21:18:15

連日猛暑日が続く夏期間に利用しました。標高1200mの草津とは言え、日中は暑いですね。部屋のクーラーの効きが弱く、夜は少し暑かったです。扇風機1台でもあると、部屋の空気が循環されて良い感じもします。和洋室を利用しましたが、ユニットバスを除けば古さは感じませんでした。
館内は全体的にキレイで快適に過ごせました。大浴場まで少し距離歩く+階段が多く、歩くのが大変な方は気にするかな?と思います。
料理は夕朝食ともビュッフェスタイルでしたが、種類も多く、無くなったらすぐに補充されるので家族4人で楽しめました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年08月13日 14:46:48

この度はご家族旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
7月~9月平均気温19℃の草津温泉ですが、日中の気温が28度近くまで上がる日が5日程ございます。避暑地として今後もお客様には快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

《さき楽60》60日前予約でお得に草津旅!夕食は人気No.1和洋中ビュッフェ[1,500円OFF]
【・エコノミー和洋室】

かえぽよ2211さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

かえぽよ2211さん [20代/女性] 2019年08月06日 12:10:36

金額→東京からの往復バス、夕朝食付きにしましたがとてもお得感がありました。よかったです。

お部屋→デザイン的にはとても綺麗でした。しかし、床や天井、壁面を見ると掃除は丁寧にやっているという訳ではないのだろうなと思いました。

立地→湯畑へはかなり急な坂道なので、頻繁に循環バスが来るのが助かりました。湯畑に行く時は下りなので、徒歩でも十分に行けると思います。また、悪天候でしたが、バスの中で傘を貸してくださりました。私達の分の傘が足りず濡れるしか無いかと思っていたのですが、運転手の方が気配りをしてくださってとても嬉しかったです。

お風呂→部屋は綺麗なシャワールームでした。大浴場は、自然の豊かさからか、下駄箱から浴場までの道のりや更衣室などは虫やその死骸が多く、仕方ないとは思いますが、嫌でした。洗い場も水はけが悪いのか床が汚かったです。湯船にもたくさん虫が浮いていましたが、露天なので仕方がないのだと思います。

食事→とても美味しかったです。とっても満足です。

接客、対応→外国の方が多いようでしたが、どの方もとても丁寧で誠実な印象を受けました。気持ちがよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年08月13日 14:29:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました清掃は以後十分注意し改善いたします。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。

《1日5組&お日にち限定》【東京⇔ホテル往復バス付き】スタンダードプラン同額でホテル直行バス利用OK
【・エコノミーツイン【定員2名】<往復バス>】

投稿者さん 2019年08月05日 21:55:17

エコノミーツインの部屋だったので期待せずに行きましたが、部屋の内装は綺麗でユニットバスも広く、使い勝手が良かったです。また、有料で色浴衣が1000円でレンタル出来たのも、草津をデートするカップルや家族連れには嬉しいお値段でした。特に着付けで慣れない私は着付けで相談するとお会計してくれた女性が着付けのパンフをくれて親切に着崩れがないかなど見てくれて感激しました。

部屋浴衣はS~Lが1組ずつで、帯が1つしかなかったのですが、フロントに連絡すると欲しいサイズと帯もすぐに届けてくれました。男女でも体型が同じ場合もあるので、部屋浴衣は可能なら各1組ずつ設置するか自分達で階段や受付付近で持ち帰るようになると、自分で選べるので手間がないように思いました。

湯畑までシャトルバスが定期的に出ていて便利で、プールや夏休みイベントでビンゴやスタッフ5人探せ、早朝散歩などやっていいたので、今回は2人で宿泊でしたが次回は子供を連れて家族で泊まりに来たいと思いました。

外国人スタッフが多いですが、一生懸命だったので、日本人の受付の方より私は好印象でした。チェックインの際に、貸切風呂の案内やプール、入浴の案内もして欲しかったです。後で知りましたが15時前に到着している場合は案内があれば、その時間に入浴やプールを利用して待ち時間を減らせたりするので、一言あるといいと思いました。

貸切風呂24時間はすぐに土日は予約いっぱいになるようなので、迷ってる方はチェックインですぐにするといいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年08月13日 13:05:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。色浴衣を着てライトアップされた湯畑の散策は皆様お喜びいただいております。
これからも素敵な旅行の思い出づくりにスタッフがお役にたてるよう頑張ります。
またの草津旅行を心よりお待ち申し上げます。

【・エコノミーツイン【定員2名】】

1600gtさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

1600gtさん [50代/男性] 2019年08月05日 21:52:15

湯畑までのバスの配車もあり良かったです。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年08月07日 19:18:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご予約前にホテルから湯畑までの距離を心配されお問い合わせをいただくことがございます。
ご利用いただきました通り、定時運行の無料送迎バスで5分ほどで湯畑まで行くことができます。また、天気の良い日はホテルより西の河原公園を通り、湯畑までの散策も人気です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月31日 14:13:28

前回宿泊時との違いが、スタッフが日本人ではなく、少し悪くなったような気がします。また、ツアー客が多くなったせいか、食事もあわただしく、前より落ちた気がします。全体的にリゾートホテルではなくなった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年08月07日 19:11:30

この度はお客様のご期待にそうことができず誠に申し訳ございませんでした。今後も快適なリゾートステイをお楽しみいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF★スタンダードビュッフェディナー

投稿者さん 2019年07月30日 19:08:34

小学生から年少までの4人の子ども連れで伺いました。ここは天候に関係なくプールで遊べることが利点だと思います。4人ともとても楽しんだようです。
お風呂もいいです。子ども達には少し熱いらしいですが、私はとても気持ちよく入りました。
ただ、今年は子ども達が楽しみにしていたイベントがなくチョット残念がっていました。
食事も、毎年変化に富んだ物をと考えられているのだと思うので昨年と比べてはいけないと思いますが、期待していた物がないと…ちょっと残念に思いました。が、チェックアウトもゆっくりでよく、のんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年08月07日 19:09:24

昨年に続き今年も当館をご用命いただき誠にありがとうございます。今年の夏イベントは8月開催とさせていただいております。お子様の楽しみにされていた気持ちにお応えできず心苦しい限りです。申し訳ございません。
2020年夏期プール営業は8月1日~8月30日を予定しております。来年も是非お越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【・和室【定員6名】】

おさけ好きじぃじぃさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2019年07月27日 18:01:51

大きいホテルで清掃もきれいでした。温泉の効能書きを見たかったが見落としたのか
風呂場には目に付きませんでした。食事はバイキングでしたがどれも質の高いメニューで
とても美味しかったです。
夏休みに入っていたせいか宿泊客も多く、その分風呂も混んでいました。
湯畑での落語付きのプランで落語も楽しんで来ました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年08月07日 18:45:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉分析表(効能)は脱衣場内に掲示させていただいておりましたが、掲示場所をあらためて検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
夕食後に散策できるライトアップされた湯畑は草津温泉の魅力の一つでもございます。中でも温泉らくごはとても人気がございます。
季節を変え夏とは違う草津温泉も楽しみにいらしてください。