草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 14:13:20

全てにおいて申し分なく、非常に良いホテルでした。
次回草津へ行く際は、また利用したいと思います。
ホテル従業員の皆様、ありがとうございました。

【キャンセル不可だから最大5,000円OFF】夕食は和洋中ビュッフェ
【・ジュニアスイート【定員2名】】

投稿者さん 2019年11月11日 15:32:16

11月9日に1泊させて頂きました
ディナーのバイキングも朝食のバイキングも美味しくいただきました。
貸切露天風呂の檜風呂も大変満足できました。
また機会があれば宿泊したいとおもいました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2019年11月09日 23:44:35

ビュッフェが良かったです。ご飯の種類が多く特に晩ご飯の雰囲気が良く、お客様皆さんが楽しそうなのが何より居心地良くさせてもらえるほどの良さでした。
ただスタンダードの部屋が写真と若干雰囲気が違い、清潔ではありますが窓の冊子が少し汚く、タンスから布団を出していただきましたが虫が付いていないか心配になりました。(痒くなることなく何事もありませんでした)濃い朱色のビーズクッションに毛玉があるのを見ると触りたくなくなりました。水回りはリニューアルがしっかりされており綺麗で不自由なく過ごせました。

お風呂は外の景色を一望できず、スキーなど温泉以外を目的としてたら純粋に楽しめると思います。私は温泉内の通路に濡れたマットが所々に置いてあるのは嫌で踏みたくなくてさけました。

全体的に潔癖な方だと気になるところが少しあると思います。スキーやゴルフ目的だと一番いい宿かと思います。温泉街目的できたら、湯畑付近が楽しそうでした。

《さき楽30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は人気No.1和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・スタンダードツイン【定員3名】】

5ばあばさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

5ばあばさん [60代/女性] 2019年11月03日 21:42:05

主人と2回目の宿泊でしたが、お部屋をレベルアップして下さり、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2019年11月03日 13:45:25

選べるディナーで、すき焼きを選択しました。とても美味しかったです。貸切風呂も気持ちよかったです。でも隣の人の声が少し気になりました。

【口コミ投稿】選べるディナー&貸切風呂60分へグレードアップ!楽天限定カップルプラン

投稿者さん 2019年10月31日 19:22:52

とにかく食事のビュッフェが最高でした。このディナービュッフェだけでも大満足な旅になりました。
不満はない満足しておりますが、しいてあげるなら……私は毎年結婚記念日に旅行しており今回もそうでした。宿泊予約時にその旨コメント入れておきましたがスタッフから「おめでとう」の一言もなかったのは初めてでした。毎日大勢のお客様をさばかなければいけないのはとても大変だと思いますが、記念日や特別な日に旅行される方は少なくないと思います。そのたった一言が最高のおもてなしになり、お客様の満足度は一気に上がると思いますので是非。

【食欲の秋!肉肉肉たっぷり群馬の味覚】人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室】

りゅーいち0618さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

りゅーいち0618さん [20代/男性] 2019年10月19日 15:04:31

結婚後初めての妻の誕生日で利用しました。
スタッフの方はとても温かさを感じました。

お部屋はグレードアップしていただきましたが、
部屋は広かったですが、バスルームのつくりが微妙でした。

チェックアウト時には、プレゼントもいただきうれしかったです。

投稿者さん 2019年10月15日 14:53:10

今回夫婦2人での宿泊でした。
お食事、お風呂も満足しましたが、お部屋もエコノミータイプの割には良かったかと思います。ただ残念だったのが布団から棉が舞い上がりホコリっぽくって不愉快な思いになりました。せっかくのホテルなので良く点検して今後気をつけて下さい!

【10月12.13日】人気の連休がお得!夕食は和洋中ビュッフェ 限定5室
【・エコノミーツイン【限定5室】】

投稿者さん 2019年10月14日 20:18:21

施設内の設備等綺麗でよかった。食事は種類があり美味しかったが混んでならぶのが、、、。
湯畑からの帰りのバスをもう少し遅くまであると助かる。

【・スタンダードツイン【定員3名】】

kuisinnbouさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kuisinnbouさん [50代/女性] 2019年10月08日 09:31:31

とても広いお部屋で満足致しました。しかし、お風呂の泉質がツルツルする成分だった様で、お風呂から上がるときに滑って転んでしまい、右足首(くるぶし脇の骨)を骨折してしまいました。その時は、捻挫程度に考えておりました。スタッフの方に湿布を頂く、パターゴルフ用のステッキを借りたり等、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。年を取ると体のバランスが悪くなります。自分の不注意で起きた事故ですが、お風呂場内の歩く場所は、砂を巻いた様なザラザラな塗装にする等の改善をされてはいかがでしょうか。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月14日 17:01:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中の大浴場にてお怪我をされてしまい、一日も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。

大浴場につきましては、毎日清掃し注意しておりますが、泉質により床が滑りやすい状況が発生いたします。この点は以前より他のお客様からもお声をいただいておりましたので、今年6月に男性大浴場の床材をフルリニューアルし、来年6月に女性大浴場をリニューアルさせていただく予定でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードビュッフェディナー

投稿者さん 2019年09月25日 15:05:22

9月23日に宿泊させていただきました。お料理はおいしかったのですが、お肉は期待したほど、たっぷりに感じませんでした。建物は所々に古さを感じましたが、きれいでした。機会がありましたら、また泊まりたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月14日 16:49:35

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ディナービュッフェのお肉料理ではお客様のご期待にそうことが出来ず心苦しい限りでございます。12月よりズワイガニ食べ放題の冬のフェアを開催いたします。草津でカニ!?と思われてしまうかもしれませんが、厳選したズワイガニを食べ放題でお楽しみいただけ、毎年好評をいただいております。
是非、また草津にお越しの際には当館にご用命いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【・エコノミー和洋室】

ふみちゃん932さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ふみちゃん932さん [70代/男性] 2019年09月22日 10:32:51

ゴルフ目的で利用。寝るだけなので一番安いエコノミーツイン予約でしたが、6階のスタンダードツインへ変更して頂き、感謝です。部屋は二人では十分なスペースと設備で良好。食事は朝夕バイキングで中華多め、和食少なめで味は普通って感じ。風呂場までは距離があり、少し歩くので何回も入るのは面倒かな。
ホテル内に中華レストラン併設しているので食事だけでも出来るので今後利用したい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月14日 16:44:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
清涼な草津高原でのゴルフはいかがでしたでしょうか。
ホテル独自でも近隣の「草津高原ゴルフ場」や「草津カントリークラブ」とのお得なセットプランもご用意しておりますので、次回は是非ゴルフプランのご利用をオススメ申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】キャンセル不可だから最大5,000円お得!夕食は和洋中ビュッフェ

Y→Yさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Y→Yさん [40代/女性] 2019年09月17日 19:35:32

3度目の利用です。
今回も全体的に満足しています。フロントの対応の丁寧さ、お部屋の清潔さ、バイキングの内容は申し分ないです。

ただ残念な事がいくつかありました。夕食のバイキングですが、前回は食べ終えた食器をスタッフの方が片付けてくれていましたが、今回は自分のテーブルを含め、他のテーブルの方も食べ終えた食器の処理に困っていました。中には自ら食器をスタッフの方に渡しに行っている人もいました。

バイキングのテーブルに料理のソースなどがたれていて、見た目が良くないと思いました。床も所々、汚れている印象でした。

バイキングで握り寿司をその場で握るサービスがあり、子どもがお寿司を取りに行った何度目かの時に握っていたスタッフの方に「また?」と言われたそうです。
確かに何回か来られて そう感じたのかも知れないですが それを言葉に出して言うのはどうなのかなと思いました。子どももその後 落ち込んでいました。

毎回、泊まりに行く時は楽しみにしていたので今回は残念な印象でした。

今後も素敵なナウリゾートさんでいて欲しいので、改善を検討して下さるとありがたいです。がんばって下さい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月07日 19:30:26

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみの中、調理スタッフより、お子様の笑顔を消してしまう言動がありましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件も含めスタッフ教育を早急に改善することをお約束させていただき、お客様が当館の滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
このような状況でも温かいお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
4度目のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ファミリースペシャル♪ こども半額&プール無料で家族旅行を応援!!

投稿者さん 2019年09月17日 14:22:00

外国人が受け付けだったので、貸切風呂の時間も全然伝わらなかったし色浴衣については何も教えてもらえなかった為借りることができなかったのが残念だった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月07日 19:18:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様におかれましては当館スタッフの言語にてご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急の改善と教育に努めてまいります。
ご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月08日 04:19:55

建物は古いが、部屋は改装後できれい。
朝食はビュッフェでいろいろ選べて美味しかった。
スタッフも多国籍だが親切な対応で好感が持てた。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月07日 19:13:53

この度は数ある宿より当館をご利用いただき誠にありがとございました。朝食ビュッフェはホテル特製フレンチトーストや出来たてのオムレツ、体に優しい種類豊富な温野菜やスムージーなど人気メニューを多数ご用意しております。また草津へお越しの際には是非とも当館をご用命くださいますようお願い申し上げます。

【レイトサマープラン】スタンダードプラン同額で選べるディナー付き

投稿者さん 2019年09月07日 10:35:19

概ね満足であったが、食事の時間を指定されたにもかかわらず、措定通りに行ったのに待たされたのが唯一の不満であった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月07日 19:09:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
メインダイニングの混雑により、お客様にはご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
少しでも早くお席へご案内できるよう改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2019年08月30日 17:41:36

結構格安だったので多くは、求められないと思っていましたが、部屋も綺麗だったのと、泉質が、ツルツルして満足して、楽しめました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年09月21日 19:31:35

ホテルでのご滞在をお楽しみいただき誠にありがとうございました。季節により異なる楽しみが草津温泉にはございます。ぜひご機会がございましたらまた当館をご用命いただきますようお願い申し上げます。

【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2019年08月26日 16:55:11

食事は、バイキングという事で、あまり期待はしていませんでしたが、ステーキや天ぷら、オムレツとフレンチトーストと熱々で美味しかったです。部屋が奥の方で、エレベーターに遠く、大浴場やレストランに行くのが大変でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年09月21日 19:28:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事ではお客様のご期待を超えることができ安心いたしました。
当館のディナービュッフェはシーズンによりテーマを決めた料理をご用意しており皆様にお楽しみいただいております。また、ご朝食でお召し上がりいただいた、オムレツとフレンチトーストは朝食の人気メニューでございます。お喜びいただけたご様子で大変うれしく思います。
季節を変え、またお食事と温泉を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 17:58:19

8/23.24で利用させていただきました。館内はリフォームされていて綺麗でした。お部屋はエコノミー和洋室でしたがきちんとお掃除されているようで気持ちよかったです。ビュッフェも品数が多く美味しかったですし、ピアノの生演奏も素敵でした。お風呂も流石草津。トロッとした素晴らしい泉質でした。
次回は、プールも利用したいなぁと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年09月21日 19:21:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で私どもといたしましても大変うれしい限りでございます。
次回はプールも!とのことですので、是非是非ご利用くださいませ。夏はもちろんですが、年末年始や春休みシーズンにもプール営業を行っております。外の雪を見ながら入る室内プールも大変人気でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぶたみみ1103さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぶたみみ1103さん [50代/男性] 2019年08月20日 16:08:41

8/18に5歳、10歳の子供と4人で宿泊しました。概ね満足できるホテルでした。
また宿泊したいと思います。
○良かった点
・朝夕のバイキングの料理はローストビーフ、天ぷら、寿司、小さな茶碗蒸し、スムージーや花まめ、自分で入れるソフトクリーム機など、総じて美味しかったです。、自分で麺をゆがいて作る坦々麺もめずらしくておもしろかった。
・クチコミ通り、外国人も多かったけど荷物預かりのクロークの方、チェックイン担当の方などスタッフが親切でした。特に射的など縁日のスタッフの方は子供にサービスしてくれてうれしかったです。
・部屋もリニューアルされた部屋なのできれい。ウオッシュレットが新しくてよかった。
・ルームキーが二つもらえる。
・お風呂は靴箱が鍵付きでスリッパを間違われたりしないし、男風呂の脱衣所もリニューアルされたばかりできれいだし、こちらも鍵付きロッカーでした。
・草津町にふるさと納税するともらえる(1万円毎の納税で3千円)感謝券が使える。ちなみに感謝券は草津の飲食店や道の駅でも使えました。
・湯畑からは遠いけど、シャトルバスで観光できました。雨が降ったけど、ホテルのレンタル傘を借りれました。

○気になった点
・男風呂は露天風呂がとても熱かった(来る人が皆熱いと言っていた、子供は入れなかった) 内風呂はぬるくてよかった。女風呂は逆で内風呂が熱くて入れず、露天がぬるかったとのこと。
・クチコミで期待していたピアノの生演奏と歌は、私達の席が入り口近くで一番遠かったため、あまり聞こえず。長方形の一番奥で演奏しているので、席によって格差があります。
・部屋は狭めで、ベッドが昔ながらのシングルサイズで小さめ、マットレスも柔らかい。寝相の悪い上の子供は深夜にベッドから落ちました(笑)
・自分で湯がいて作るラーメンはおもしろいが、湯切りのザルが一つなので待たないと空かない。せめて二つあって、坦々麺以外のスープもあればいい。
・天ぷら豊富なのに、蕎麦がなかった。
・部屋のエアコンが窓枠取り付けの簡易タイプだったのでうるさかった(おそらく近年の猛暑で後付け?当日も暑かったのであるのはうれしい)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年09月21日 19:16:35

この度は数ある宿より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このように数々のご意見をいただけることは、当館といたしましても大変貴重であり、今後の改善の参考とさせていただきます。心より御礼申し上げます。
これから紅葉の季節を迎え、12月には雪が降ってまいります。草津の冬は幻想的な雰囲気となり、雪見露天風呂は冷えた身体に染み、草津温泉を一層お楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまた草津へお越しの際には当館をご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【・スタンダード和洋室【定員4名】】