草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

tomoe.cさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年10月30日 20:42:42

風呂場が遠く階段を上がったり下りたりして疲れた。サウナに入った後で出口からすぐに20㎝位の段差があるのでひっくり返って先にあるバブルバスまで転がって行った。膝は腫れて擦りむいた程度で済んだが、高齢者のためにもバリアフリー化をした方が良い。自動販売機が少ない。

【・デラックスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2020年10月27日 17:17:36

ホテルの立地が湯畑から遠く、連絡バスは2台あるのに1台のバスしか動かしていない。受付の対応(チェックリスト記入が必要なら事前にさっさと渡して欲しい)が悪く、受付に時間がかかった。ビュッフェディナーの会場の入場時間が1700-1730と夕食の時間帯が早すぎることに受付で驚く人が多かった。ビュッフェディナーの客は夕食前に湯畑に行けない。安い宿泊料のビュッフェディナーの客を早くさばいて、高い宿泊料のちゃんとした夕食の客を優先しているのだろうが、このことを事前(予約時)に説明してないので詐欺行為に近い。このことに腹を立てて二度と泊まらないという人が多い。ビュッフェディナーはほとんどの料理の味付けが濃く(塩辛く)ヘルシーでない。部屋は喫煙ルームから遠い部屋を希望したのに喫煙ルームの近くだった。自慢の温泉(ビッグバス)は近くのユースホステルにここの入浴券が付いたプランがあり、コロナ感染防止しない若者が沢山入浴してきたので、すぐに逃げ出した。

投稿者さん 2020年10月22日 23:56:52

チェックインよりかなり前に着いてしまったのですが、お部屋も準備して下さり、車も置かせてもらい、無料のシャトルバスで湯畑まで行けて、充分満喫出来ました。バスも30分置きに出ているので便利でした。
スタッフの方は外国の方が多かったですが、どの方も笑顔で一生懸命で気持ちが良かったです。
お料理は、どれも大変美味しく、清潔感があり、雰囲気も良かったです。
お風呂に関しては、露天風呂がゴミや汚れが目立つ所があり残念でしたが、
貸し切りの露天風呂はとっても綺麗で、脱衣場も広く最高でした!!
また行きたいと思います

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月26日 12:36:56

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
スタッフの笑顔やお料理内容、レストラン会場の雰囲気や清潔感など、
ご満足を頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただ、露天風呂のゴミや汚れにつきましては再度清掃を徹底し常に気持ちよくご利用頂けるよう努力して参ります。
当館では、12月15日より「テラス露天風呂付きツイン」という客室をOPEN致します。
客室のテラスに草津温泉100%の専用露天風呂がついた特別室になります。
雪を見ながらの露天風呂も非日常を味わえる空間になりますので、
次回の草津温泉旅行に是非ご検討下さいませ。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【秋冬旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2020年10月22日 22:53:31

10月22日に宿泊

湯畑まで近くバスも出ているので便利でした。

ご飯は夜子供が食べれるものが少なかったですが鉄板焼きのお肉、フルーツなどとてもおいしかったです。

お風呂は貸切風呂にしたんですが入っている時に天井が壊れ水が落ちてきました。
またその時すぐ電話をしたんですが、謝られることも無く怪我などの心配もなく、はい。はいと聞いているだけだったのでサービスとお風呂は1にしました。
行った時は良かったのですが、とても残念です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月26日 12:25:18

貸切露天風呂をご利用頂いた際に天井の梁が一部剥がれて落ちてしまいました。
大変な事態であったにも拘らずご連絡を頂いたスタッフの応対がお粗末であったこと、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
このたびお客様にご迷惑をお掛けしてしまった本件につきましては該当スタッフはもちろん全スタッフに内容を共有し、
日常の施設メンテナンスの徹底と万一不備箇所が発生してしまった際のお客様へのケアーを徹底することについて厳重に指導いたします。
今後、二度とこのようなことの無いよう十分に注意して参ります。
大変なご迷惑をお掛けしてしまった中で送迎バスやお料理に関して暖かいお言葉を頂戴しまして有難うございます。
お子様向けのメニューにつきましても充実を図り、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
機会がございましたら是非またお声掛け頂きたくお願い申し上げます。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【GoToキャンペーン対象施設】スタンダード 人気No.1のビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

ウルトラママ9013さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ウルトラママ9013さん [50代/女性] 2020年10月22日 08:47:24

投稿に有る様に外国人スタッフの多いホテルでしたが、皆さん一生懸命に対応されていました。ベルツ通りに面しているので、環境は静かです。
まず、食事の時間を決める必要が無いので、自分のペースでゆっくりと過ごす事が出来ました。また、ホテルからは草津バスターミナルなどへの送迎も有り、利用客が分散されレストランや大浴場も混雑を感じませんでした。近くには大滝温泉や草津熱帯植物園も有りました。
喫煙者ですが、各階のエレベーター横に喫煙所が設けて有り、また、大浴場、レストランの近くにも喫煙所が有ったので不便を感じる事は有りませんでした。。
食事時、バイキングや日本料理、中華料理を利用される場合は浴衣着用OK。バイキングメニューが少しすくなった感ですが、スイーツもソフトクリームも有り、美味しくいただきました。
お風呂も朝11:00まで入浴可能でチェックアウトも11:00とのんびり。朝食は9:00までなので朝食を済ませてから、温泉やサウナ(水風呂あり)でのんびり過ごして帰って来ました。ジャグジーだけが21:00までなのが残念でしたが、温泉も内湯、露天共に熱いお風呂、ぬるめのお風呂が有ったので、選べるのも嬉しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月26日 11:58:36

ネパールやベトナム国籍のスタッフが勤務しており日本語の発音などで伝わりにくい場面もあったかと存じます。
ですが、どのスタッフも一生懸命日本語を勉強中で日々成長している状況でございます。
何卒暖かい目で見て頂けますと幸いでございます。
バイキングにつきましては、12月より3月末までの限定で「本ズワイガニ」フェアーを開催いたします。
毎年開催するこのフェアーはたくさんのお客様にご好評を頂いておりますので、機会がございましたら是非またお出掛け下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 20:32:15

外国人スタッフの方が多く
とても一生懸命で感心しました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月16日 20:03:52

当館の外国籍スタッフはネパール・ベトナムを始めとした国から採用しております。
日本で働く外国籍スタッフの中では日本語能力は高い方に属していると思うのですが、
難しい「敬語」や「漢字の読み書き」などに苦労しながら一生懸命頑張っております。
中には「おやっ?」と思うことがあるかも知れませんが、
日々レベルアップを目指しておりますので何卒あたたかい目で見て頂ければ幸いでございます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2020年10月13日 17:18:59

(1)窓に冷房専用エアコンを取り付けていますが、素人の工事みたいで、隙間があって虫が入ってこないか心配です。
(2)ロビーかラウンジにあるピアノを弾けるようにできませんか。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月16日 19:55:38

冷房専用エアコン(ウインドファン)につきまして取付け不備がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
夏季限定で取付ける備品で社内の施設管理担当者により取り付けを行っております。
今後は細部まで注意して取付けを行いますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、ラウンジに設置しておりますピアノにつきましては誠に申し訳ございませんがお客様の演奏をお断り申し上げております。
実は、専属のピアニストが在籍しているのですが、現在はコロナの影響で自国(フィリピン)に帰国中となっております。
フィリピンより出国ができる状況になりましたらすぐにまたお客様に楽しんで頂ける演奏をご提供したいと考えておりますので、
今しばらくお時間を頂ければと存じます。

【素泊まり】のんびり自由気ままに過ごす温泉旅
【・スタンダードツイン【定員3名】】

mytane1021さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

mytane1021さん [30代/男性] 2020年10月12日 17:46:48

食事がおいしいです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月16日 19:44:56

お食事内容にご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
温泉の泉質はもちろんですが、
私共はお客様ご滞在中のお食事につきましてもご宿泊のご満足度に係る重要な要素だと考えております。
これからもご満足頂ける料理を提供できますよう一生懸命努力して参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声掛け頂きたくよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【・エコノミー和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年10月05日 12:33:43

貸切露天風呂が暑すぎました。
その他は、素晴らしいサービスで特に、料理のクオリティはすごくよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月10日 16:38:17

この度は数あるホテル・旅館の中より、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また早速ご利用時の感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に当館の貸切露天風呂をご利用頂いた際、湯温が高過ぎてしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
源泉をそのままの状態で外気温を鑑み湯量により温度をコントロールしておりますが今後はなお一層注意を払って参ります。
ご夕食にはご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。

年末にはテラス露天風呂付き特別室をOPENの予定で工事を進めております。
是非また草津温泉にお越しの際にはお声掛け頂きたくよろしくお願い申し上げます。
このたびのご利用誠に有難うございました。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪【心にググっと】【北関東魅力プラン】
【・スタンダードダブル【定員2名】】

mikarin.0506さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

mikarin.0506さん [40代/女性] 2020年09月27日 19:56:09

スタッフさんの対応
など有り難かったです、
子供が障子を壊してしまいましたが
神対応して頂けて
助かりました
泉質も良くて全てにおいて満足でした有り難う御座います

【群馬県民限定】ポイント10%&GoToトラベルで35%OFF!人気No.1のビュッフェディナー
【・和室【定員6名】】

スヌーピー 0807さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

スヌーピー 0807さん [30代/男性] 2020年09月27日 19:36:44

ホテル館内で2000円分使えるポイントがありますってチェックアウトの時に言われてもとても不親切でした。11時で売店も閉まりますって、言われても売店に何があるかも全く知らないし、結局ジュースにしました。夕食はバイキングで、外国人のウェイターの方が案内してくれました、コロナ禍の為に食事の為に食事以外はマスク付けて、料理取るときは、「お手袋お使いくださいませ」と言われました。私はお手袋って聞いたのはちょっとギャグ?って感じてしまいました。通常の飲食店では、「手拭き」を「お手拭き」と呼んでますが、お手袋って?ずっと考え込んでしまいました。(笑)夕食の想
マーボー豆腐は、辛味と山椒が効いていて美味しかったです(個人的にはもっと辛味と山椒をいっぱい入れてもらいたい)エビチリは、海老がとても大きくて、海老に負けないような薬味がたっぷり入ったチリソースはとても美味しかったです茶碗蒸しは、通常よりも小さなミニチュアサイズでしたが、具材に海老、鶏肉、銀杏が入っていてバイキングのミニチュアサイズでしたが、味と満足度は素晴らしいデザートのメロンは国産の赤肉を使っていたのでとてもおいしかった。巨峰ぶどうは大粒で種無しの物を使っていたので、今年に限っては、長い梅雨で日照不足で価格高騰中でもぶどうはおいしかった天ぷらは、餡子入り饅頭といんげんと舞茸と穴子のでどれもパッとしなくて、うどんチェーン店の丸○製麺の天ぷらの方がおいしかった(具材の選択で、どうして秋を感じられる、さつま芋やコスパの良いエリンギ茸のアイデアが出ないからと更には舞茸と穴子の天ぷらは両方とも細かすぎて、衣を食べてる感覚になってしまった。揚げる油ももっと品室にこだわって選び直して欲しい)寿司はまずかった。まぐろが筋ばっていて、回転寿司チェーンの魚○いの方が何倍もおいしい。オープンキッチンで職人さん風に見せてるが、寿司を提供しているおじさんの隣ではシャリロボット。おにぎりの上に刺身を乗せた感覚だ。みずみずしい梨と書いてあったのは、梨をブロック状に切って水に浸けてあるのはこれでみずみずしい梨って客をバカにしてるの?って呆れたメニューとしては刺身や肉がなくて、炭水化物がとても多かった。(握り寿司、グラタン、饅頭の天ぷら、ほうとう、ラーメン、ちらし寿司、白米)

【・エコノミーツイン【定員2名】】

プチゴルファーえびさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2020年09月27日 19:08:34

1人旅で仕事帰りに直行しました。東京から新車に乗って草津まで3時間半です。チェックインが23時過ぎると連絡したらこころよく対応して頂きました。夜2時まで温泉に入れたのでゆっくり出来ました。コンビニで夜食を買って素泊まりです。朝、8:30から草津熱帯園に行き大好きなカピバラに会いに行きました。素泊まりのため自由な時間に好きな所で食事が楽しめます。共同浴場を何件か入り足湯も5箇所入りました。温泉天国です。ホテル入館時に体温を計るゲートが有りエレベーター前にはアルコール除菌用にポンプが用意されてました。食事付きでないのでホテルの食事所でしゃぶしゃぶを食べたかったけどお休みだったのが残念です。露天風呂の源泉が西の河原と同じでとても良かったです。チェックアウトも11時でのんびり出来ました。駐車場も広くて良かったです。また来ようと思います。

【素泊まり】のんびり自由気ままに過ごす温泉旅
【・エコノミーツイン【定員2名】】

ただの親父だよさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ただの親父だよさん [50代/男性] 2020年09月27日 17:00:09

何度か利用してます総合的には
満足です ただ部屋の扉が
鉄製なので 夜は他の部屋の扉の開閉音
が うるさい また網戸がかなり建付けが悪い 後はお風呂がメインですので
お湯は最高でした また利用します

【草津を満喫!連泊プラン】夕食は和洋中ビュッフェ[1泊につき1,000円OFF]
【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2020年09月22日 17:41:24

お風呂は良かったのですが、アメニティが全然補充されていなくゴミ箱は溢れかえっていたりチョット見た感じが嫌でした。化粧水も空っぽ消毒済のくしもなし。タイミングが悪かったのか?少し不満です。マッサージやエステも予約したかったのですが、なかなか電話に出てもらえず空きもない。残念でした。

【飲み放題付き】ビュッフェ&80分飲み放題でディナーを満喫
【・スタンダードツイン【定員3名】】

yuusan0322さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

yuusan0322さん [30代/女性] 2020年09月22日 09:37:07

20日に一泊しました。
客室
・ホテルの部屋のトイレは流れない
・浴槽は汚い
・部屋にはホコリ
・洗面所も汚い

プール
・受付されてるのが男性二人で手際も悪く受付終わるのに20分はかかりました。
・大浴場の脱衣場と同じ所なので、温泉に入る人とプールに入る人で混雑してました。
・タイミング的にプールに入る人が少なかったためプールは満喫できました。

食事
・朝、夕共にバイキングでした。
味は普通です。際立って美味しいものはありません。
子供はハンバーグが美味しかったっと言っていました。
・食べ終わったお皿をどんどん下げて貰えるのでテーブルがゴチャゴチャしなくて良かったです。

お土産屋
・品数豊富で良かったです。
・レジの方がとても紳士で対応がよかったです。

温泉
・有名温泉地ともありとても気持ちよかったです。
・脱衣場が本当に汚い
・ロッカーも狭いので裸でぶつかり、謝りながら着替えました。
・使い終わったタオル置き場が山盛り
・水を飲み終わった紙コップがゴミ箱から溢れていました
・翌日の朝も大浴場へ行きましたが掃除をされてないのか同じ状態。むしろ、紙コップのゴミや使用済みタオルは山のようになってました。

シャトルバス
・コロナ対策は全くされていません。
・ぎゅうぎゅうでバスに乗りました。
・運転も荒く不快でした。

スタッフ
全体的に外国の方中心。
日本人は仕事してないのかな?
日本人スタッフよりも外国の方の方が丁寧でした。

総合的に二度と泊まりません。
コロナ対策はバイキングの時にビニール手袋と消毒をしていたぐらいでした。
お風呂、プール、バイキング場、フロント、シャトルバス、どこも密の状態です。
評価が高い理由がわかりませんでした。

《9月限定》【家族旅行にうれしい】お子様1名あたり500円!
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2020年09月21日 22:57:57

宿泊した日は食事もおいしく、プールも楽しめ、満足でしたが…
9月21日(宿泊とは別日)のお昼前に「きょう泊まれる宿」を探していて電話をしました。
混んでいたことは承知ですが、その電話の対応がひどすぎてびっくりしましたし あぁもう行かないな。と思いました。
年配そうな女性の方が電話に出られ、「きょう泊まれるところを探していて」と伝えた瞬間「ないですね。すみませんが。」でブチッと電話を切られました。
他のホテルは親切に対応頂いていただけに残念でしたし、そもそもこういう場の人として相手の電話を先に切りますかね…^^;
電話含め受付ってホテルの顔でもありますし、どんなに忙しくてもそれだけでホテル自体の印象が悪くなるという考え・教育は受けてないのかなと気分が悪くなりました。
もう行きません。

【GoToキャンペーン】1日10組限定 こども500円&プール無料で家族旅行応援!ビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年09月20日 15:43:44

スタッフさんのお気遣いが素晴らしい。楽しみにしていたビュッフェもとても美味しかったです。
温泉は名湯草津の湯ですが、大浴場までの階段が多いのと浴槽の床が滑りやすく、少し危険を感じました。久々の滞在でしたが、ゆっくりできました。料金もお手頃で、また、行きたいです。

投稿者さん 2020年09月10日 17:38:55

部屋に着いてすぐ子供がベットを汚してしまったのですが、すぐに交換して下さりありがとうございました。
チェックアウトの時間も11時だったので朝食後に子供とお風呂に入れて良かったです。
ただ窓についているエアコンの音が気になりました。

投稿者さん 2020年09月04日 18:50:23

急遽草津に1泊することになり当日予約。部屋も食事も普通ですが、部屋に個別空調がなく、結構草津といえども暑い時期だったので部屋も暑く少し寝苦しかったです。
食事はビュッフェ形式、手袋マスク着用はいいのですが、座席があまり間をあけてなくて、隣席の人たちが大きな声で会話するので、ちょっと不安になりました。他のホテルで、もっとテーブルを離してあったり、使用禁止のテーブルを配置したりして、係の方がうまく客同士が離れられるように案内していたのを見ているので、こちらのコロナ対策はあまりしっかりしているとは言えないと思いました。アルコール消毒液設置、マスク着用などは当たり前のことで、それだけでしっかりした対策というのは甘いと思います。
奥の一室で宴会をしている大きな声が聞こえましたが、この時期宴会を入れるのは危機管理としてどうなのかと案じられます。
温泉はさすがにとてもよい泉質で、草津の湯を存分に味わうことができました。

【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2020年08月19日 09:52:16

この状況下、悩みつつの予約でしたが、貸切風呂も借りられましたし、施設も各所感染予防の配慮がされていて安心して過ごせました。
大浴場は混雑を避けるために早朝に利用させていただいたのですが、露天もありとても気持ちよく利用できました。
プールは時間が足りなくなったこともあり利用出来なかったのですが、また次に機会があれば是非利用してみたいと思います。
スタッフの方々も皆さますれ違うときの挨拶も心地良かったです。

【・スタンダード和洋室【定員4名】】