草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 19:57:16

料理が最高に美味しかった。

【8月1日~10日限定】室内プール利用券付き★夏休みは避暑地草津へ!

投稿者さん 2017年08月15日 10:51:41

家族5人で訪問。プールでたくさん遊べ楽しめました。
和室に泊まりましたが清潔で良かったです。

【夏休み!ご家族応援】室内ダイビングプール付き★バイキングも充実★《お子様料金がお得》
【和室(ジャパニーズスイート)【定員:2名~6名】】

投稿者さん 2017年08月14日 12:15:20

プールは利用しませんでした。代わりのものが有ると良かったです。

【◆和洋室【定員:2名~5名】】

COXY 176さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

COXY 176さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:33:24

コストパフォーマンスが悪い
特に部屋が狭すぎる
ラブホよりも狭い、アメニティグッズはないに等しい
部屋にはシャワーしか無い
大浴場までが遠い

【サマーSALE】最大5%OFF★ぐんま県産の食材を中心とした約50種のバイキング♪
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2017年08月13日 00:43:05

何度も利用させて頂いていますが、今回はとても残念な旅行になりました。露天風呂で覗いている人がいた事をホテル側に報告した結果、夜中に事情聴取を受け、朝から現場検証をする事になり、嫌な気分をした上に全くのんびり出来なかった。
その後の対応も、ホテル側には落ち度がない=ホテル側は悪くない。と言われ、悪いとか落ち度があるとか、こちらとしては、そーゆー問題ではなく…不快な思いをした事は事実なので、何か一言あっても良かったのに。。。とスタッフさんの対応にもガッカリしました。もう2度と行く事はないと思います。だって、覗かれるかも…と心配をしながら次から露天風呂に入らなきゃならないし。
それ以外では、
お部屋は普通。
エアコンの付け方がおかしくて窓が常に半開きで夜は電気を付けているせいか虫が入ってきました。
ごはんは美味しかったです。
飲み放題の内容にも満足!
ピアノの素敵な演奏を聴きながらお食事できるのは良かったです。

【80分飲み放題付き★】夏にピッタリ♪飲んで爽快!プレミアムモルツ★超炭酸ハイボールが大人気!

投稿者さん 2017年08月12日 15:51:44

8/10に宿泊しました。 まず、サービスの素晴らしさに感動しました、滞在中、一度もがっかりすることなく、徹底したサービスの良さに、家族皆感動しました。 お食事も美味しくて、普段はホテルではあまり食べたがらない子供達も大喜びでした。 お風呂に関しては、これまた素晴らしいの一言で、チェックアウト時間ギリギリまで何度も利用しました。 次回また必ず宿泊しまーす!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月17日 18:05:14

私どもスタッフもお客様からのお声を拝見し感動しております。楽しいご家族旅行のお手伝いを微力ながらもさせていただくことが出来たようでしたら幸いです。

お子様は普段はご家庭でのお食事がお好きなのですね。たくさん召し上がっていただけたようで何よりです。
大浴場の露天風呂は時間帯により雰囲気も異なりますので、何度か入っていただくのがおすすめです。冬には雪見露天をお楽しみいただけますよ。

また是非ご家族みなさまでお越しください。

投稿者さん 2017年08月09日 22:16:26

台風の影響によりあいにくのお天気でしたが、小雨になった時に湯畑行きの送迎バスにのせていただき、気軽に湯畑を見に行くことができました。
夕食は子供が大好きなチョコファウンテンやラーメン、おいしいローストビーフもあり、長女は
「今まで食べたバイキングの中で一番美味しい」
と話していました。バイキング会場は広さもあり、ゆったりできて良かったです。
お風呂も、とても素敵な露天風呂で、お湯もちょうどよい温度でした。
お部屋は、みんなでゴロッと出来る和室が好きなのですが、ゴロッとするには和洋室は畳がやや狭かったです。
でも、美味しいバイキングやお風呂などをトータルすると、あの価格では申し訳ないくらいに思います。
ホテルの方もとても親切でした。
思っていたよりも草津は自宅から遠かったのですが、機会があればまた宿泊したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月17日 17:40:32

あいにくのお天気だったようですが、湯畑へお出かけいただけたとのこと幸いでございます。気温が下がりますと湯畑も一層湯煙が際立ち、幻想的な風景となります。お楽しみいただけましたでしょうか。

お嬢様からの嬉しいお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しくありがとうございます。きっと会話も弾み、たっぷり召し上がっていただけたのですね。ご朝食もゆったりとしたひとときの中、満喫していただけたようでしたら何よりです。

草津は冬には雪景色となり、敷地内では雪遊びも楽しめるなどまた夏とは違った魅力がいっぱいです。
またの機会がございましたら是非みなさまでお越しください。

投稿者さん 2017年08月08日 21:05:18

夏旅のお宿、色々探して今回お世話になりました。

車で行きあまり道に迷うこともなく草津入りしたのですがホテル目前の曲がり角で案内が見当たらず見逃してしまいゲリラ豪雨とも思われる雨の中、白根山ロープウェイの方まで登る事になりました。この道は途中で引き返すためのUターンゾーンもないので、そこに行かずに済むよう目立つホテルの看板があれば宜しいのかと思います。

ホテルは外観もキレイですし、中に入っても清潔感があり良かったです。
15時にチェックイン後、ホテルから湯畑までの無料バスを利用しちょっとした観光も楽しめました。シャトルバスのサービスはとても良いと思います。

夕食はバイキングではなく日本料理のお店でしゃぶしゃぶを選びましたが、スタッフの方の丁寧な対応とゆっくりとした中でとても美味しい上州牛を頂けて大満足です。
朝食のバイキングは品数が多くどれも美味しかったので、次回は夕食のバイキングも利用してみたいと思った程です。

今回貸切露天風も利用させて頂きました。事前には全く分からなかったのですが、お湯の温度が熱すぎてゆっくり楽しむ事ができず残念でした。
源泉はそのままに、好みの湯加減を選べるようになれば尚良いのではと思います。

総合的に満足できたホテルでしたので、是非又利用させて頂きたいと思います!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月17日 17:06:35

数あるお宿の中からご検討の末、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
町中には景観に合わせた看板を掲示しており、ホテル近くの交差点にもございますが、雨が強かったとなりますと目に入りずらかったやもしれません。今後の参考とさせていただきます。

お食事はご夕食ご朝食ともにお楽しみいただけたようで何よりでございます。しゃぶしゃぶは地元ブランドのやわらかな上州牛を存分にご堪能いただけたことと存じます。ご朝食のバイキングは何か気に入っていただいたメニューはございましたでしょうか。ご夕食バイキングはオープンキッチンでの作りたてメニューの他デザートも多数取り揃えており、ピアノの生演奏もございます。こちらも当ホテルおすすめのお食事です。

貸切風呂は基本42℃として気温の高い日は41℃とするなど管理しておりますが、お客様にはちょうど良い湯加減でなかったようで残念でございます。

またの機会がございましたら是非、お食事に温泉と満喫いただきたく存じます。お待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF★恋に効くリゾート★選べるディナー&貸切露天風呂付き♪
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2017年08月08日 14:04:20

食事も温泉も最高でした!
家族も大満足で、子供達も「また来たい」と大喜びでした。

今度は両親も連れてまた来たいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月16日 18:56:20

ご家族皆さまが満喫していただけたことが伺え、嬉しい限りでございます。

夏はビンゴ大会に縁日やニジマス釣りなど多数イベントを開催しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
バイキングディナーは現在はミートフェアを開催しておりますがシーズンにより内容が変わりますので、季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

三世代でも満喫していただけるナウリゾートホテルへ是非皆さまでお越しください。お待ちしております。

【夏のバイキング】ローストビーフが大人気★和洋中約50種のバイキング♪~温泉&グルメを満喫~

投稿者さん 2017年08月07日 19:34:07

8/1から一泊で家族旅行でした。

従業員の方がとても感じよくてよかったです!
ただ、プール受け付けのおそらく外国の方?が片言の日本語の上に声が小さすぎてなんと言っているのかわかりづらかったですが。

全体的には古い感じがしますが、清潔にしてあったと思います。

朝ごはんがおいしくて、朝からたくさん食べられました!
お世話になりました!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月13日 10:47:07

一日のはじまりのご朝食をたっぷりお楽しみいただけたのですね。オープンキッチンでシェフが一つずつお作りするオムレツはお召し上がりいただけましたか。お好みの具材やソースが選べ、ふわふわトロトロ。二つ召し上がる方もいらっしゃるおすすめメニューのひとつです。

受付の外国人スタッフのみならず、スタッフ全員がお客様にきちんとお伝えする意識を持って参りたく存じます。ご感想をありがとうございます。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【10室限定】暑い夏こそ標高1,200mの高原リゾートへ★お得に予約するなら今がチャンス!
【◆和洋室【定員:2名~5名】】

もずく02138737さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

もずく02138737さん [20代/女性] 2017年08月06日 23:00:26

7月29日に恋人の誕生日旅行で宿泊させていただきました。その日は雨でしたが、駅やホテルからシャトルバスが無料で利用できたので、とても移動が楽でした!バス乗り場のスタッフさんもとても親切でした。ホテル自体もとても高級感があり非日常感を味わうことができました。お風呂は広く気持ちよく、3回も入浴してしまいました。更衣室のドライヤーをかけたりなどするスペースが広くたくさんあり、使いやすかったです。
夕食はしゃぶしゃぶのコースをいただきました。前菜からとてもおいしく、大満足でした!誕生日サプライズのケーキを持ってきていただくタイミングを直前に変更したにもかかわらず、しっかりと対応していただけました。演出もすばらしく、忘れられない時間になりました。
また草津に旅行する際には利用したいと思います!とても、おすすめしたいホテルです!たくさんの思い出をありがとうございました!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月13日 09:30:58

おふたりにとって良い思い出となるようなひとときをお過ごしいただたことが伺え、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。お誕生日のサプライズも成功し幸いです。

お風呂は3回もご利用いただけたのですね。露天風呂は朝昼晩と時間帯により雰囲気も異なりますが、存分に満喫していただけましたでしょうか。冬には幻想的な雪見露天をお楽しみいただくことができオススメでございますよ。

ご夕食でお召し上がりいただきましたやわらかな上州牛は、しゃぶしゃぶはもちろんすき焼きやステーキでもまた違ったおいしさが味わえます。機会がございましたら是非お召し上がりいただきたく存じます。

また是非おふたりで、温泉に食事、観光とたっぷり癒され草津を満喫しにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 19:04:28

約10年ぶりに利用させていただきました。
今回は、大人2人、小学生、幼児の2名での利用でしたが、非常に快適に過ごすことができました。
食事のバイキングも、非常においしかったです。子連れでもぜんぜん問題ありませんでした。
ホテル内でのイベントも、縁日、ビンゴなど、子供でも飽きないように企画されており、好印象でした。スタッフさんの心遣いもよかったです。

草津の湯は、やっぱり夏は少し熱いですね。
ぬるめの湯も一つあるといいかなと思いました。
また、温泉の硫黄成分が固まって付着しているせいか、ごつごつしていて痛い場所がありました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月13日 08:52:56

またのご利用、誠にありがとうございます。10年ぶりとなりますと館内も変わっていたのではないでしょうか。

夏の期間中はご家族でご一緒にお楽しみいただけるようなイベントを開催しております。ご参加いただけたようで何よりです。

大浴場の内湯は2つ浴槽があり温度差をつけておりますが、季節など状況により状態も異なりますので、快適にご利用いただけますよう今後も温度管理は徹底して参ります。

また是非ご家族皆様でお越しください。

【6月~ 8月】ぐんま県産の食材を中心とした約50種のバイキング♪自慢の温泉×食事満喫プラン
【和洋室【定員:2名~5名】】

シュガー3101さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

シュガー3101さん [40代/女性] 2017年08月06日 12:11:57

トラブルがあって、早急に対応してくれました。
食事も種類が多くて美味しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月09日 19:00:08

幸いにも直ぐに解決し、私どももほっといたしました。多少なりともご協力させていただくことが出来ましたようで幸いに存じます。

その後、お食事を存分にご堪能いただけたのですね。ディナーではミートフェアを開催しておりますが、何か気に入っていただいたメニューはございましたか。

投稿者さん 2017年08月04日 15:54:38

7/30にテント泊バーベキュープランで家族四人子連れで宿泊しました。

天候が不安定で小雨がふったりやんだりと心配でしたが、テントはホテルのすぐ近くだったのでさほど大変な思いをせず過ごすことが出来ました。

バーベキューはホテルの中華料理店の目の前の屋外で、屋根つきの場所でした。
とても美味しく、特に追加注文をしなくてもお腹一杯になる量でした。
しいていえば、キノコ類があったらな、口がさっぱりするメニューがもう少しあったらなと思いました。

温泉は外風呂の景観が素晴らしく、湯加減も清潔感もあり何度でも入りたくなる温泉でした。

子連れでしたので、プールも利用させてもらいました。
古びた感じはありましたが、浅いプールやジャグジー、飛び込みプールがあり子供達も楽しく遊べました。
欲をいうならば、小さくてもいいので滑り台があったらもっと楽しめたかなと思いました。

朝食はビュッフェを利用させてもらいました。
広いゆったりした席でしたので、周りの人を気にせずいただけました。
メニューは和、洋ともに充実しており、素材、調理、見た目どれも大満足で全種類いただきたくなるほどの美味しさでした。

ホテル全体的に清潔感があり、インテリア、景観の手入れが行き届いているなと感じました。

今度は夏ではない季節にテントではなくお部屋のほうに是非宿泊してみたいなと家族で話をして帰りました。
とても素敵な旅行の思い出となりました。

従業員の方々の対応もそれぞれとても良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月08日 17:18:57

この度はキャンププランでのご利用ありがとうございます。キャンプやテント宿泊が初めてという方におすすめのこのプラン。テントの寝心地はいかがでしたか。
テントではなくホテル内のお部屋も随時リニューアルを進めておりますので是非一度ご宿泊いただきたく存じます。また違った満喫感を味わっていただけるのではないでしょうか。

お子様とプールもお楽しみいただいたのですね。水深3Mの飛び込みプールは一度挑戦するとやみつきになってしまうお子様が多いようです。

お食事のご夕食バーベキュー、ご朝食バイキングとそれぞれたっぷりお楽しみいただけたようで何よりでございます。バーベキューは夏限定となりますが、バイキング・しゃぶしゃぶ・すき焼き・フレンチ・中華は通年ご用意しており、どれも味わっていただきたい料理ばかりです。またの機会がございましたら是非、今回とは違ったご夕食もご堪能ください。

草津は秋は山々の紅葉にハイキング、冬は雪深くなりウィンタースポーツも楽しめるなど四季を通して魅力がございます。また是非ご家族皆さまでお越しください。

杏仁5931さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

杏仁5931さん [40代/男性] 2017年07月31日 18:06:15

車で行きましたが、場所がわかりやすく、ロビー近くの駐車場は停めやすかったです。
外観は古めですが、改装が上手く出来ているようで、お洒落に感じました。
バイキングの食事はとても満足で、リピーターが多いのも理解出来る内容でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月05日 16:17:03

ご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。

ご感想いただいたように当ホテルも年月が経っておりますので、快適にお過ごしいただけますよう随時リニューアルを進めておるところでございます。6月末よりリニューアルルームのプランもご用意をしております。

バイキングディナーでは特典で飲み放題がついておりましたが、ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。現在はミートフェアを開催とシーズンによりフェアが異なります。またの機会がございましたら、季節を変えていただくのもオススメです。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 10:26:54

7月23日に宿泊 お世話になりました。
まさかのグレードアップのお部屋で、景色がきれいでした。
お風呂までの距離があるとは書いてありましたが、やっぱり遠かったです。
ただ、朝食の時もう少しスタッフの方の明るいお顔が見たかったと思いました。
そこが残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月05日 12:39:57

お部屋からの景色もお楽しみいただけたのですね。寛ぎの時間をご提供出来たようでしたら何よりです。

お風呂までの距離はお客様にとって遠く感じられたようですが、温泉はたっぷり満喫していただけましたか。

スタッフへの残念だったという言葉は真摯に受け止め、常に心からの笑顔でお客様におもてなしができますよう意識を高めて参りたく存じます。ご感想ありがとうございます。

またの機会がございましたら是非、草津の自然に温泉と満喫しにいらしてください。

初めての草津温泉を楽しもう★温泉らくごor湯もみショーチケット&ワンドリンク付!(湯畑への送迎有)

投稿者さん 2017年07月19日 23:32:41

食事のバイキングで、一つだけ取りたいのに行列ができて取りづらかった。もっとうまい配置を考えてほしい。
お風呂は広くてとても良い湯加減でした。
部屋はトイレも洗面台も綺麗で満足できました。シャワーだけは必要ないですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月22日 17:34:05

バイキングのお料理をお取りいただく際、混雑により取りづらかったとのこと、ご感想は今後の参考とさせていただきます。

温泉はたっぷりと堪能していただけたようで幸いでございます。今の時期、高原の涼しい空気を感じながらの露天風呂はより心地よかったのではないでしょうか。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【口コミ投稿でお得旅】リニューアル客室に宿泊★皆様の声をお聞かせ下さい!◆室数限定モニタープラン◆
【◆シャワーブース付/リニューアルツイン【2名~3名】】

投稿者さん 2017年07月17日 21:28:52

29年7月16日3連休中に一泊しました。直前の予約でしたのでちょっと予算オーバーでしたが、お世話になることにしました。(因みに夫婦2人ツイン1泊2食飲み放題付で2人で4万円弱です。)旅を終えての感想としては、大正解でした。又是非お世話になりらい宿の一件となりました。チュッと残念だったのは、食事のバイキングで結構並んでからの食事のチョイスとなったことです。特に朝食は20分くらい並んだ感じがします。8時からの時間を選んだからちょっとお客さんが集中しちゃったんでしょうか、それにしても並んだ結果そこはフレンチトースト&オムレツ渋滞だったことがショックでした。うちは夫婦共に朝は和食派なので並ぶ必要がありませんでした。(アナウンスしてもらえれば・・・)
食事内容はとても満足です。ライブキッチンでの作りたては最高です。
温泉も申し分なく大満足です。露天風呂はミニ西の河原温泉って感じでいつまでも入っていたい感じです。(ホテルの温泉が充実してるとゆっくりできていいですよね)
又是非いきたいホテルです。今度は平日とかのお得なプランでいきたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月22日 17:16:29

直前の宿探しだったのですね。当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。また是非行きたいホテルとの嬉しいお声を拝見し、私どもスタッフもまたお越しいただけることを楽しみにしております。

ご朝食時の列につきましてはスタッフからのお声掛けをするなど改善をして参りたく存じます。ご感想ありがとうございます。

”ミニ西の河原温泉”、新しい表現でございますね。当ホテルと西の河原大浴場の源泉はどちらも万代鉱。また、ホテルの大浴場は全国から集めた岩石を積んでおりますので、雰囲気も似ているやもしれません。

また是非ごゆっくりお過ごしいただきたく存じます。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 15:51:36

設備は古く、水回りも少し汚いと思いましたが、ロビーや廊下などの雰囲気は良かったです。

バイキングは夜、朝共に種類が豊富でおいしかったです。

利用しませんでしたが、プールやテニスコートなどの設備もあるようなので、次滞在する時は利用したいと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月22日 16:30:44

お部屋につきましてはリゾート滞在をより満喫していただくためにリニューアルを進め、6月下旬宿泊よりプランをご用意しております。またの機会がございましたら是非お泊りください。

施設内には室内プールやテニスコートのほか、パターゴルフに卓球やカラオケルーム、エステなどもございます。ホテル内でも十分に満喫していただけるかと存じます。冬にはホテルすぐ近くにスキー場もありオススメです。体を動かした後はどうぞ温泉でゆっくりなさってください。

投稿者さん 2017年07月16日 14:14:03

料理がとても美味しくお部屋のユニットバスが微妙でしたが全体的な感想はよかったです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月22日 16:46:08

お食事のバイキング、たっぷりご堪能いただけたようで何よりでございます。バイキングディナーではミートフェアと題しておすすめのお肉料理を多数ご用意しておりましたが、何か気に入っていただいたメニューはございましたか。

またの機会がございましたら是非、おふたりで温泉に料理と堪能しにいらしてください。