草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテル

• クチコミ・お客さまの声(1975件)

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1975件

投稿者さん 2021年09月21日 15:41:36

ビュッフェの料理は種類も多く美味しかったです。

【・和洋室【定員4名(大人は3名まで)】】

投稿者さん 2021年09月03日 12:45:06

足を怪我していたので大浴場に行くのに階段があり部屋から遠かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年09月04日 13:40:24

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

足を怪我されていらっしゃる中で大浴場までの連絡通路や階段は
    さぞお辛かったのではないかと存じます。
    草津温泉は「恋の病以外治せぬ病はない」と言われるほど多くの効能がございます。
    足の怪我も早く回復されることを心よりお祈りいたします。
    (怪我と病は違いますがきっと効能もあると思います!)

最上階ツインルームのお部屋、メインダイニングでのビュッフェ料理などはご満足頂けましたでしょうか。
    9月よりビュッフェは「秋の味覚フェア」を開催しており、
    11月まで秋の食材・群馬の食材を使ったお料理をご提供しております。
    また、12月からは毎年恒例の「本ズワイガニフェアー」を開催する予定でおります。

お怪我が治り草津温泉にまたお越し頂く際には是非ご予約下さい。

投稿者さん 2021年09月02日 07:33:28

束の間の夏休みで伺いました。バイキング会場は密になる事もなくしっかり対策されていました。何を食べても美味しかったですが、お肉メニューが充実!特に豚の味噌漬けが美味しかったです。種類は多くないもののクオリティが高かったです。さすが草津。温泉もとても気持ちよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年09月04日 13:19:50

バイキング会場での感染対策と致しましては、
    お食事以外のマスクの着用や入口での手指の消毒、使い捨て手袋着用でお料理を取って頂くなど
    お客様にもお手数をお掛けしてしまいましたがご協力を頂き有難うございました。
    当館の総調理長が地元の「上州麦豚」を使って考案した豚の味噌漬けはたくさんのお客様に大変好評を頂いており、
    当館のオリジナル商品として通年でご提供させて頂いております。
    また、館内の売店でも商品を取り扱っておりネット販売や電話注文も承っておりますので、
    ご家庭でも是非この味をお楽しみください。

次回また草津にお越しの際には、
    また美味しいお料理を用意してお待ちしておりますので是非お声かけ下さい。

【夏秋旅セール】★スタンダードビュッフェディナー
    【・デラックスダブル【定員2名】】

楽天2262393さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

楽天2262393さん [20代/女性] 2021年08月18日 09:56:11

バイキングはとても美味しくて
    大満足でしたが
    プール、お風呂、脱衣所が
    とにかく汚く掃除が行き届いて
    いないし普通の銭湯の方が
    マシとゆうレベルで汚かったです。
    定期的に掃除した方がいいと思います。
    値段はこのお風呂だったら高いなぁと感じました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年08月21日 14:44:30

ご夕食のバイキングにつきましてはご満足頂けましたようでしたが、
    大浴場とプールの清掃状態が悪くご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

ご宿泊日が8月14日であったとの記録がございました。
    当日は外来のご入浴やプールのご利用もたくさんありましたので、
    清掃ペースをいつも以上に増やして清潔な状態を保つべきだったと反省しております。
    せっかくの夏休みにご家族でお越し頂いたにも拘わらず申し訳ございませんでした。

今後は施設の稼働状況に合わせて清掃頻度をコントロールしていくよう努めて参りますので、
    次回また草津温泉にお越しの際には今回の失態を挽回させて頂きたく
    どうぞよろしくお願い致します。

総支配人

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン

投稿者さん 2021年08月11日 22:25:44

夏休みにプールと温泉目的で宿泊しました。室内プールにはビーチボール、ビート板、浮き輪(サイズ豊富)の貸出しがあり家族で楽しめました!ただ1点10時~14時まで大浴場が清掃のため、プール後にお風呂に入れないのは残念でした。(プールの出入口にシャワーはあり)夜には外の焚き火で焼きマシュマロのサービスがあり、夏の夜でも涼しく、過ごしやすかったです。部屋のアメニティも充実しており、和室も広々で綺麗でした。大浴場にはベビーバス、チェアが置いてあり子どもが小さくても安心です。脱衣所も以前よりキレイになってました。湯畑から少し離れていますが、ホテルからバスもあり、ご飯も美味しく、スタッフさんの対応も良いのでまた利用したいです。時期的に心配もありましたが感染症対策もしっかりしていたと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年08月14日 11:16:12

通常のスイミングプールの他に水深3メートルの飛び込み用プールもありますので、
    飛び込み禁止のプールでは味わえない楽しみを満喫して頂けます。
    お子様もご満足頂けましたでしょうか。

フロント前での「焚き火」も、
    なかなか日常で経験する機会が少なくなっている中で、お子様には良い思い出になったのではないでしょうか。

温泉だけではなくリゾートホテルならではの楽しみをご提供しております当館では、
    お客様のようなご意見やご感想がスタッフの何よりのモチベーションにつながっております。
    次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月05日 14:16:06

露天風呂と言っても外も空も見えません。お湯の温度は高めで少し水で薄めないと入れませんでした。
    風呂の近くに水道がないのでシャワー室から運びました。
    お湯は最高です。入った後にすぐに肌を触れば実感します。
    フロントの対応は素晴らしかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年08月14日 11:05:47

プレミアムフロアーでのご宿泊に際し、
    お部屋のテラスについている源泉かけ流し露天風呂をご利用頂きましたが、
    湯温が高めでご迷惑をお掛けしてしまいました。
    私共としてはせっかくの源泉をそのままの状態でご利用頂きたく浴槽に水道を設けませんでしたが、
    湯温が高くて入れなくては本末転倒であることから、
    近日中に水道設備を設けてお客様ご自身で湯温を調節して頂けるよう改善を行います。
    貴重なご意見を有難うございました。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、
    たくさんのお客様にご満足頂ける環境を作って参ります。
    次回また草津温泉にお越しの際には是非ご利用頂きたく、

総支配人

【オープン記念】テラス露天風呂付き客室&プレミアムフロア~非日常の極上ステイ~《選べるディナー》

投稿者さん 2021年07月29日 15:15:27

お部屋もすごく広くはないですが綺麗で過ごしやすかったです。
    お部屋の露天風呂もとても綺麗で、ベランダも壁と天井に覆われているので虫も少なく夜も入りやすかったです。
    お部屋に置いてあるものもシャンパンも美味しかったですしお土産にチョコレートもありました。
    お食事もとても美味しく満足できました。
    また行きたいと思います。

【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

大漁かもの釣り師さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [60代/男性] 2021年07月28日 20:25:48

テラス露天風呂付き、確かにテラスに風呂はありましたが天井あり壁ありで露天とは程遠い。
    窓側テラスにいっぱいの天井、壁ありの風呂、全く外が見えな、外の景色、風、光が感じられない。
    リゾートホテル?
    朝の光さ窓に射さない。
    リゾートホテルのプレミアムルーム?
    残念ながらこれ良しとしたホテル側のコンセプトが理解できない。

【テラス露天風呂付き客室&プレミアムフロア】ワンランク上のLuxury Stay ビュッフェディナー

投稿者さん 2021年07月27日 23:50:53

宿泊前に質問がありメールで問合せをした時の返信はとても丁寧な対応。夜に花火や卓球をお願いした時も感じがよくプールもとても広くブッフェも美味しかったし良いホテルだと思ったが、チェックアウトの際にいた係の人の対応でスキー場や温泉に行くバスについて質問したら、ホテルからは出てない、タクシーなら自分で呼べ、など配慮のない見当違いの答えばかりでガッカリ。だいぶ時間ロスし、わからなくて不安なままホテルを出ると目の前に草津を循環するバス停があった。なんで目の前にあるバス停を教えてくれないのか腹が立った。ホテルのこと以外は答えないことになってるのか勉強不足なのかガッカリした。ひどすぎて最初の良い印象が全くなくなってしまった。そして部屋は和室だったが畳に血の様な赤い汚れがいくつもあった。気持ち悪くてくつろげなかった。設備も古く水道はお湯と水の調整が難しく適温にならず、ほぼ水で顔を洗った。トイレのレバーも固かった。満室ではなかったので他にも和室はあったのにもっと他のきれいな部屋はなかったのか疑問。楽しい旅になるはずが気分台無しとなった

投稿者さん 2021年07月25日 17:37:55

草津温泉バスターミナルから送迎バスで10分ほどの場所でした。自家用車で利用されている方も多くいましたが、草津は人も車も多いので自家用車よりは高速バスの方が便利そうだな、と感じました。
    部屋は最上階だったので、眺めが良かったです!
    食事は朝夕共にビュッフェだったので、好きなものを好きなだけ食べられました。ラーメンまであるのは驚きました。子連れが多いためか、朝食については全体的に甘く、もう少し甘さ控えめな方が食べやすかったです。

【夏旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2021年07月24日 21:17:36

エントランスからお部屋まで全てキレイでした。ごはんも美味しく、お風呂もよかったです。貸し切り風呂の露天感が少し物足りないと感じましたが、湯もみの板があって記念になりました。湯畑までもシャトルバスがでていたので、浴衣で出歩いても楽でよかったです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年07月25日 13:56:50

お部屋・お食事・お風呂にご満足頂けましたようで安心いたしました。
    有難うございます。
    色浴衣で湯畑にお出かけになったのでしょうか?
    当館は湯畑からは少し離れておりますがシャトルバスで送迎を行っておりますので、
    歩かずに湯畑にお出かけいただけます。
    連休中の湯畑は人出が多かったかと思いますが温泉情緒を味わって頂けたでしょうか。

これから暑い夏になりますが、
    草津温泉はお盆を過ぎたあたりから「秋風」が吹いて参ります。
    朝晩の気温は20度を下回り非常に涼しく過ごしやすい場所でございます。
    夏バテしそうになりましたら是非また草津温泉でリフレッシュしてください。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル総支配人

【楽天トラベルセール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2021年07月12日 21:25:04

外国人スタッフを多く見かけましたが皆様真摯に対応してくださり、お食事も美味しくいただきました。

貸切露天風呂の扇風機に埃が積もっており、使いたくないと思いました。これから暑くなる季節のため掃除された方が良いかと思います。
    ですが、貸切露天風呂はお風呂内もお座敷も素敵な空間でゆっくり過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年07月16日 18:40:30

貸切露天風呂をご利用頂いた際に扇風機の埃によってご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご意見を頂戴しすぐに全室の扇風機を点検して清掃を徹底致しました。
    ご指摘を頂き有難うございました。

外国籍スタッフの応対につきましてはお褒めの言葉を頂き有難うございました。
    日本語の発音や読み書きではまだまだ勉強が必要なスタッフもおりますが、
    お客様のコメントが励みになりステップアップの原動力になっております。
    これからも一生懸命頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。

草津温泉は標高1200メートルの高地に位置し、
    7月・8月の平均気温が17.5度と、これからの暑い季節でも非常に涼しく過ごすことができます。
    ぜひまたお時間を見つけてお越し下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

心にググっと  群馬を満喫【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能&貸切露天風呂付き

投稿者さん 2021年07月01日 14:40:14

何年か前に利用していたので懐かしく.温泉まで長かった分.広さを感じて子供たちが
    興奮したことが思い出です。
    ここも夏休みになると子供たちの元気な声が聞こえてくるようです。
    また.新しい家族を連れていく予定です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年07月01日 19:40:34

お久しぶりのご来館でしたでしょうか。
    お子様との思い出が大浴場への連絡通路で蘇って頂きましてとても嬉しく存じます。
    当館は温泉ホテルでは珍しく室内プールがあり、
    夏休みには多くのご家族旅行で賑わっております。

今年も7/22から8/31にプール営業を行います。
    また、夏の定番となりました「バーベキュー」も本日(7/1)から9/20まで営業いたします。
    ぜひぜひまた新しいご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【・和洋室【定員4名(大人は3名まで)】】

投稿者さん 2021年06月29日 11:46:37

貸切露天の湯船に入ったら、湯の底に砂のようなざらざらがあった。温泉の成分かとも思ったが、足で払うとざらざらがなくなったので気になってフロントに連絡した。謝罪はあったが確認はされなかった。深夜23:40、他の貸切は0:30頃なら空くのでそちらに部屋変更するか、翌朝利用ではどうかという提案でした。こんなに面倒な想いをするなら、貸切なんて必要なかったかも。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
    【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2021年05月26日 13:57:19

浴衣を着て湯畑歩けるのは最高です!貸切風呂も綺麗でした!
    車がないと少しきついかもしれないのでそこだけ注意です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月29日 12:55:56

色浴衣をお召しになっての湯畑散策をお楽しみになったのですね。
    映える写真は撮れましたでしょうか。
    ホテルから湯畑までは坂道が続き徒歩だと15分から20分程度の距離となります。
    湯畑には無料シャトルバスを運行しておりますので次回は是非ご利用ください。

貸切露天風呂もご利用頂いたとのこと、
    5つある貸切露天風呂は「檜の浴槽」と「信楽焼の浴槽」の2種類があります。
    次回はまた別の浴槽もお楽しみ下さい。
    また、このたび当館は「テラス露天風呂付ツインルーム」をOPEN致しました。
    客室のテラスに源泉かけ流しの露天風呂を設けた特別室でございます。
    次回のご利用の際はぜひご利用頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【春夏旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
    【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2021年05月23日 19:04:44

こだわりのお料理と、行き届いたお掃除!
    非常に気持ちよく過ごすことができました。
    また行きたいです!!

敷地内の教会も素敵でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月29日 12:16:55

気持ちよくお過ごし頂くことができましたとのお言葉、
    調理スタッフや客室清掃スタッフだけではなく全スタッフが大変嬉しく拝見しました。
    次回お越し頂くときは一生の思い出に残るよう全力でおもてなしさせて頂きます!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

総支配人

《さき楽30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は人気No.1和洋中ビュッフェ[1,100円OFF]

投稿者さん 2021年05月08日 21:47:00

ホテルの方は、とても親切に対応していただきました。
    お部屋も清掃など行き届いていましたし、ビューバスからの外の景色も緑多く癒されました。
    ただ、楽しみにしていたビュッフェスタイルの食事ですが、無くなった料理や食器などの補充がとても遅く感じました。。。
    レストランに関しては感染対策の甘さも感じました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月15日 19:15:03

ビューバスツインをご利用頂きまして有難うございます。
    森の緑を眺めながらのご入浴で癒されましたとのコメントを頂き、
    これをコンセプトに客室をつくりましたので大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、
    レストランでの料理や食器の補充や感染対策につきまして徹底できていない点がございましたこと、
    誠に申し訳ございませんでした。
    レストランが集中する時間帯につきましてはお客様の入場時間を分けることで混雑を避け、
    料理や食器の補充を速やかに行う、お席の間隔を十分にとる等の対策を取って参ります。

このたび当館ではテラス露天風呂付客室を新設いたしました。
    客室のテラスに専用の源泉かけ流し露天風呂を設け、
    ご滞在中はいつでもお二人で温泉を楽しめる客室でございます。
    次回草津温泉にお越しの際にはぜひこのテラス露天風呂付客室をご利用くださいませ。

【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2021年05月05日 22:54:51

5月3日宿泊しました。ナウリゾートは5回目のリピーターですが、GW利用は初めてで混雑が心配でしたが、フロント受付も食事時も係の方たちがテキパキされてスムーズでした。お部屋からお風呂、食事と動線的にも利用しやすいです。食事も美味しいですよ。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月08日 19:03:04

このたびも草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    いつも遠方からのご来館を誠に有難うございます。
    5回目ともなると「おかえりなさいませ」という感じでしょうか。
    フロントスタッフの館内案内もほとんど必要ないのではないでしょうか。

今年のGWは混雑もなくゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
    お食事にもご満足頂けたようで安心いたしました。

この先、6回目・7回目と変わらずご愛顧頂けるようスタッフ一同一生懸命頑張って参ります。
    どうぞまた草津温泉にお越しの際にはお声かけ頂けますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】スタンダードビュッフェディナー

投稿者さん 2021年05月04日 18:33:26

部屋の清潔感があり、サービスも素晴らしかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月08日 18:49:44

お部屋の清潔感とサービスに関して高評価を頂きまして誠に有難うございました。
    今回ご宿泊頂いたお部屋は改装を終えたツインルームでしたが、
    この他にも客室のお風呂から白根山を望める「ビューバスツイン」
    客室のテラスに源泉かけ流しの露天風呂を設けた「テラス露天風呂付客室」など、
    リニューアルした客室がたくさんございます。
    是非次回のご来館も当館でお部屋をお選び頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードビュッフェディナー
    【・スタンダードツイン【定員3名】】

おでんママさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2021年05月04日 17:06:23

お風呂が大不満。私は、膝関節症で手術しましたが心もとなく和室で寝ると起き上がれないのでベッドのある旅館、ホテルを探して予約しました。でも、エレべーターから遠い部屋で足が痛く、また、お風呂がまた、遠く、尚且つ、お風呂場までに階段につぐ階段、。私のお風呂の楽しみは、ジャグジー風呂。あったと思って喜んだのも、つかの間、段差がなく床は、板かなんかふわふわ安定せず、しかも手すりがないときてる。入る時、バランスを崩して落ちてしまいました。幸い浅いのでけがは、しませんでしたが二度と大浴場には、いきませんでした。主人が心配しい外で待ってくれていて大丈夫だったかと聞かれました。なんと男性のお風呂のジャグジー風呂では、二人おじいさんが転んだそうです。それを見た主人が私は、大丈夫かきになったそうです。草津温泉なので温泉に期待した私は、がつかりしました。もう二度ときません。
    ちなみらお食事は、とてもおいしかったです。ですが、エレペーターから遠い部屋で階段ばかりの大浴場腹立ちことばかりでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月08日 18:35:27

しかしながら当館の構造上、
    大浴場が別館にあり階段もあることからご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
    せめてご予約の際やご到着時にお申し出頂ければエレベーター近くのお部屋に変更することはできましたが、
    結果としてご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。

お食事につきましては当館のバイキングをご利用頂きましたが、
    ご満足頂けましたようで有難うございました。

建物の構造を変更することはすぐにはできませんが、
    お客様の貴重なご意見を承り事前にご案内できるよう改善して参ります。
    有難うございました。

総支配人

《さき楽120》120日前予約でお得に草津旅![4,000円OFF]
    【・エコノミーツイン【定員2名】】