ホテル龍泉洞愛山 クチコミ・感想・情報

ホテル龍泉洞愛山

ホテル龍泉洞愛山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 17:32:26

家族4人で宿泊しました。
    夕食も朝食もボリューミーで、美味しかったです。しいて言えば、子供用の食事があれば…。
    でもスタッフの方も感じが良く、満足です。また機会があれば泊まりに行きたいです。

【少しリーズナブルに】三陸の山海の味覚を楽しむ【夕朝2食付き・会場食プラン】
    【【禁煙】和室10畳 (独立バス・トイレ付)】

ライライ1206さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

ライライ1206さん [30代/男性] 2020年11月03日 17:43:10

食事がとても素晴らしかったです。
    豪華な上量も多い。
    ただ子供のご飯が質素で塩辛く子供が半べそに。。少しミスったのかな。。
    そこだけ困りましたが他は概ねすばらしかったです。

ホテル龍泉洞愛山 2020年11月03日 18:50:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、お子様のお食事内容が塩味が強すぎとのことで、お子様にも、ご両親様にも大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご旅行のメインイベントでもございます「お食事」についてはこの貴重なご意見を基に、もっと気配り目配りが出来るよう努めて参りたいと思います。誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年06月01日 19:01:30

岩泉線の模型が懐かしかったですね。

2020年05月
    ホテル龍泉洞愛山 2020年06月02日 19:12:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れは癒せましたでしょうか?「岩泉線の鉄道Nゲージ・ジオラマ」を気に入っていただけたご様子で、日々線路のメンテナンスに携わっている者として、とても嬉しく思います。機会がございましたならまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室6~7.5畳 (バスなし)】

投稿者さん 2020年06月01日 19:00:26

この時期、大変ですが、良い風呂でゆっくり休めました。近くのコンビニはやっていました。

2020年05月
    ホテル龍泉洞愛山 2020年06月02日 19:30:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。日頃の疲れは癒せましたでしょうか?当館のお風呂はお世辞にも大きくゆったりした造りでは御座いませんし、設備も古くなっております、そういった中で「良いお風呂でゆっくり休めました」とのお言葉には、感激いたしております。お湯そのものは以前からご利用者に好評でございますので、お近くにお越しの際には是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室6~7.5畳 (バスなし)】

投稿者さん 2020年03月05日 15:00:34

ビジネスプランにしては、食事が良かったと思います。
    タバコが嫌いなので、部屋の消臭をお願いしましたが、この対応も良かったと思います。臭いが気になることはありませんでした。
    残念だったのは、サウナが故障していたことと、岩泉線の巨大ジオラマの手入れがあまり良くなかったことです。ジオラマについては、定期的なレール清掃が必要と思います。次回はジオラマで車両を走らせ、遊んでみたいと思います。

ホテル龍泉洞愛山 2020年03月05日 17:50:24

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サウナ故障に付きましては大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。国外産のメーカーのサウナ設備を導入したせいか故障が多い上に修理にも時間がかかり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしている状態でございまして、只今設備の変更も試案しているところでございます。また、Nゲージジオラマがお気に入りのご様子ですので、次回ご利用の機会がございましたら、ご遠慮なくフロントにお声がけ頂きまして、Nゲージ入線ご希望下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

【ビジネス向け】ボリューム満点の日替わり料理をどうぞ!【ビジネス夕朝2食付きプラン】
    【【禁煙】和室8畳 (バス・トイレ付)】

海風5403さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年02月28日 11:08:00

よかった。特に岩泉線のジオラマは圧巻だった。今後は、客室が、健康増進法に基づき、受動喫煙防止法の徹底がなされるよう願います。

ホテル龍泉洞愛山 2020年03月01日 15:16:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1階ロビーに設けている岩泉線Nゲージ鉄道ジオラマを気に入って下さって嬉しく思います(メンテナンスが結構大変なので)。また、当館も遅ればせながら、令和2年4月1日より全客室禁煙に踏み切ります。よって、館内で喫煙できるのは、「専用喫煙所」のみとなります。喫煙者の方には大変ご不自由をお掛け致しますが、受動喫煙の問題を解消して全ての皆様に安心してご宿泊頂きたいと思っております。

【いわてふっこう割】三陸の山海の味覚を楽しむ【夕朝2食付き・ リーズナブル会場食プラン】

千葉の自転車乗りさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

千葉の自転車乗りさん [60代/男性] 2019年10月22日 16:33:37

自転車の一人旅で宿泊しました。設備は古いのですが手入れが行き届いています。喫煙室でしたがたばこ臭はありませんでした。トイレはウォッシュレット。ロビーは広くて開放的でリラックスできます。大浴場も広くてゆったりできます。何よりフロントの方が親切です。自転車も室内に置かしてもらいました。

ホテル龍泉洞愛山 2019年10月23日 11:57:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりと自転車の旅の疲れを癒して頂けたご様子で、嬉しく思います。機会がございましたら是非また東北の旅を隅々までお楽しみにお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

ビジネスにも観光にも【朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年08月17日 17:14:21

古いのもあるかもしれないが掃除が行き届いていない印象でした。部屋はタバコ臭い。

ホテル龍泉洞愛山 2019年08月18日 13:29:58

この度は、数ある宿屋の中から当館をご利用頂きましたにもかかわらず、ご満足のいただけるサービス提供ができていなかったこと、深く深くお詫び申し上げます。清掃はもちろんのこと、たばこ臭とも日々、戦っているのですが、このようなことが増えておりますので、全館禁煙対応も視野にいれて今後の対応も検討して行きたいと思っております。この度は本当に申し訳ございませんでした。またのご利用の機会を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳 (バス・トイレ付)】

カンクン2744さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

カンクン2744さん [60代/男性] 2019年01月16日 18:10:11

部屋が広くきれいでした。
    また、風呂も広くサウナもあってよかったです。

ホテル龍泉洞愛山 2019年01月17日 20:58:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ寒い日が続きます、お体を大切にお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにも観光にも【朝食付きプラン】

タカピョン22さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2018年12月07日 20:21:05

ビジネス向けの安いプランなので料理は期待していなかったもののもう一工夫欲しかったです。

ホテル龍泉洞愛山 2018年12月09日 20:05:09

この度は、数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お選び頂いたものの、お客様にはご満足を得られるサービス提供が出来なかったこと、大変心苦しい思いでございます。やはり努力と勉強不足を痛感いたすところでございます。地域特色を活かした創意工夫にスタッフ一同取り組んでまいりたいと思いますので、是非この次は、観光旅行向けプランでのご利用も心よりお待ちいたしております。この度は貴重なご意見もお聞かせ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 17:16:15

龍泉洞への観光のため投宿。龍泉洞からは離れているが無料で送迎してくださった。
    あいにく「ビジネスプラン」しかなく、食事にはそれほど期待していなかったが、あまりの安っぽさに驚いた。
    特に、ダシの味も香りもコンビニと大差ないおでんには呆れてしまった。
    朝食も地元の岩泉ヨーグルトでも出せばいいものを地域色はゼロ。
    私が予約したのは8月初旬で、その時にはこうした料理への説明はなかったが、
    その後に設定されたと思しきプランの説明を見ると、
    ビジネスプランの食事は家庭料理のようになる旨の断りがあるので、
    予めそれがわかっていれば素泊まりにするなり日帰りにするなりできたのにと惜しい限り。
    他日のプランでは相応の食事がセットになったものもあるようで、運が悪かったと思うしかあるまいが、
    一人客を軽んじているかのような片手間で作った食事を出す宿に再訪はしたくない。

ホテル龍泉洞愛山 2018年09月25日 16:05:32

この度は、当館ご利用の際お料理、プラン説明、その他におきましてもお客様を大変失望させてしまいましたこと、反省しております。特にも、「食事内容が地域色がゼロ。」のご指摘には猛省しております。今回の貴重なお言葉を各部署の業務改善にも反映させ、今後、どの宿泊プランでお泊りいただいてもお客様に喜んでいただける宿屋になるよう精進してまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

しげ6800さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

しげ6800さん [40代/男性] 2018年09月06日 22:43:23

7月にも宿泊しました。だいぶ昔に宿泊した時より食事が良かったです。ゆっくりと休めました。

ホテル龍泉洞愛山 2018年09月07日 19:16:22

今回も私くしどものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理、サービス提供など、今後も精進してまいります、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

小豆肉球さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

小豆肉球さん [30代/女性] 2018年08月23日 22:04:06

龍泉洞まで非常に近く、車で5分~10分程度で行けました。
    大通り?から入ったところにありますが、特にわかりづらいということもありません。
    スタッフさんは皆さん愛想よく対応していただけました。
    そして何より驚いたのが食事でした。部屋食プランにしたのですが、想像した以上のボリュームで、一品ずつもとてもおいしかったです。食べきれなくて残してしまいましたが…申し訳ありません。
    食事の提供が18時で忙しい時間帯だったからか、献立の紹介があまりなかったのですが、忙しい時などは献立表のような簡単な紙一枚でもあると、ますます食事を楽しめるかなと思いました。
    直営店という向かいの居酒屋の「赤松」へお邪魔しようと思いましたが、団体さんのあとだったからか、席に空きがあったものの対応しきれないので…と断られてしまったのは残念でした。また宿泊の機会があればリベンジしたいと思います。
    全体的な満足度は高かったです。ありがとうございました。

ホテル龍泉洞愛山 2018年08月24日 20:55:35

この度は、当ホテル龍泉洞 愛山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お話のご様子から、おおむねご満足いただけたことと感謝申し上げております。また、お話にありあましたお献立表の件ですが、海の状況によって日々メニューの調整がございますため献立表を準備しておりませんでしたそして、直営店の「赤松」での対応では大変な失礼を何卒お許し願います。おそらく仕込み食材切れの状態だったものと思われますが、改善に値するものでございました。重ねてお詫び申しあげます。この貴重なご意見を無駄にすることなく、今後のサービス向上に努めてまいります。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 11:22:59

3月3日に一泊しました。盛岡から夕方にJRバスで向かった関係で夕食に間に合わず、素泊まりで利用させていただきました。近年、ビジネスホテルばかり利用していたので、お部屋に十分な量のお水をポットや急須と一緒にご用意くださっていたことに気づかず、着いたなり、ペットボトル飲料を買いに行きたいので、と伝えると、快く近辺のお店をご紹介いただきました。どうもありがとうございます。お風呂がとても気持ちよくて、脱衣所も清潔でアメニティも揃っていて、なによりの贅沢でした。お部屋は宇霊羅山とは反対側でしたが、満月が美しく、ゆっくりと過ごさせていただきました。ぜひまた、宿泊させていただきに上がります。

ホテル龍泉洞愛山 2018年03月12日 14:21:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。岩泉町は交通の便が良くないため、ご不自由をお掛けしたことと恐縮いたしております。当館は開業からの経年劣化と震災のダメージも抱えてはおりますが、お客様のお言葉に励まされながら営業を続けてまいりました。行き届いたサービスとは言えないかもしれませんが、近すぎず、遠すぎず、お越しいただいたお客様のための接客をこれからも心掛けて行きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素泊まりプラン・和室トイレ付】

りさはる1239さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

りさはる1239さん [50代/女性] 2017年11月25日 19:55:31

お料理も本当に美味しかったですし、何よりもスタッフの方々の丁寧な応対、爽やかな挨拶に感動致しました。
    そして社長さん自らお客様を出迎えて下さるホテルのお客様に対する姿勢に感激致しました。

岩泉町に行った際は此れからも利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

ホテル龍泉洞愛山 2017年12月01日 17:55:11

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    さらに、お料理や接遇に対しましてもご満足をいただけたご様子が伺えて感激いたしております。
    この気持ちを忘れずに、皆様をお出迎え、おもてなしして行きたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月31日 15:27:41

家族旅行で使用しました。
    龍泉洞に行きたくて、近場の旅館をと思い、宿泊しました。

とにかくご飯が最高でした!どのお料理も美味しくて量も私達夫婦には丁度よく、満足でした!

まあ、中々年季が入った旅館ですので、お部屋やお風呂は、、、仕方ないと思います。
    ところどころリフォームしたのでしょうか?
    脱衣所などは綺麗で過ごしやすかったです(*^^*)

ホテル龍泉洞愛山 2017年08月31日 16:33:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関してはご満足をいただけたとのことで、私くしども、この上ない喜びでございます。これからも施設の経年劣化に負けないようサービス面の向上に心掛けてまいります。

【【お部屋食】落ち着きのある和室7.5~10畳】

かぺりーとさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

かぺりーとさん [40代/女性] 2017年08月27日 23:02:04

8月13日に初めて宿泊しました。車を運転していきましたが、やはり遠かったです。ですが、部屋で出されたお食事はどれも美味しく、山の中だからないだろうと思っていたのに、ウニもちょこんとあったり、メバルの塩焼きも美味しく。満足して、疲れも吹き飛びました。温泉に入った後は、無料サービスの龍泉洞の冷たいお水も美味しくいただきました。部屋にも、1Lくらいでいいので、冷水ポットが置いてあれば、なお良かったです。朝ご飯も、美味しく炊きあげたひとめぼれのご飯を、美味しくいただきました。従業員の方はみな親切で明るく、素敵でした。また、龍泉洞へは車で5分ほど。近くて助かりました。
    ただ1つだけ、お部屋の中に、排水の音がゴボゴボ聞こえるのが残念でした。寝られるのか心配なほどでしたが、疲れていたので、熟睡できましたが。今度は松茸の時期に行けたらいいなあ、と思います。

ホテル龍泉洞愛山 2017年08月29日 18:34:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その際、ごゆっくりと旅の疲れを癒していただくべきお部屋で、排水の音がゴボゴボ聞こえるのが残念でしたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。実はこの音には私共も手をやいておりまして、これは、全館客室のエアコンの熱交換ドレーン排水の音が定期的に起こる現象で只今、設備業者さんにも対策方法を相談しているところでございました。今回のご指摘を更なるサービス向上に役立てて行きたいと思っております。
    その際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月02日 11:18:58

夜、ホテルに戻ったところ、フロントは不在で、部屋の鍵がフロントのデスクの上に置いてありました。金庫の鍵も一緒になっている鍵です。これはあまりにもひどい。これでは、誰でも鍵を使って部屋に入ることが可能で、もちろん金庫も開けることが可能です。最悪の場合、部屋の中で待ち伏せされて犯罪にあってしまう可能性もあるでしょう。今回は何も盗まれていませんでしたし、待ち伏せもされていませんでしたが、もし何かあったらどうするのでしょうか。もう少し宿泊客の防犯について考えた方が良いのではないかと思いました。また、朝、チェックアウトの際、クレジットカードで清算しようとしたところ、フロントの人が「私はこのホテルの人ではないからクレジットカードによる清算方法が分からないから、現金で支払って欲しい」とのこと。これはどういうことでしょう。ホテルの従業員ではない人がフロントで清算することがあたりまえのホテルなのでしょうか。バスの時間が迫っていたので、仕方なく現金で支払いましたが、はっきり言って唖然としました。いろいろ、考え直した方が良いのでは?

ホテル龍泉洞愛山 2017年08月02日 18:38:36

過日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。その際、フロント係の不適切な対応により大変不愉快な思いやご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました事は、今一度社員教育を見直し皆様に喜んでいただける旅館になれるよう社員一同で反省致して努力してまいります。

【素泊まりプラン・和室トイレ付】

投稿者さん 2017年07月17日 18:13:40

7月15日に宿泊しました。他の方も書いておりましたが遮光カーテンのみでは夏は暑く感じますのでレースカーテンの取り付けを望みます

ホテル龍泉洞愛山 2017年07月27日 12:41:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご指摘がございました、レースカーテンの件ですが、ご家族向けの広いお部屋から順次取り付けを始める方向で進めております。お客様目線での貴重なご意見をを大切に改善に努めさせて頂きます。ありがとうございました。

空行雲さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2017年06月15日 11:08:41

龍泉洞の観光のさい利用しました。お1人さまビジネスプランだったので、あまり期待はしていなかったのですが、どうしてどうして、とても満足できました。立地は街の中心部、部屋は小綺麗で、風呂もゆったりできました。特に1階ロビーには、今は廃線となってしまったJR岩泉線のみごとなジオラマが丹誠込めて製作されており、街の背後にそびえる宇霊羅(うれいら)山の岸壁もしっかり作り込まれ、時おり1両の車両(Nゲージでしょうか)がひっそり走る様子は、感動モノでした。食事も、刺身、たっぷりサラダ、イカと野菜のマリネ、肉の陶板焼、カレイの煮付、美味なニラ玉スープと、量も味も文句なしでした。天気は快晴で山は緑一色、素晴らしい龍泉洞も併せて、岩泉にはたいへん良い印象をもちました。東北大震災、2016年台風10号での洪水と、災害が続きましたが、今後のご発展を祈念いたします。次回は家内と一緒にお邪魔したいと思います。

ホテル龍泉洞愛山 2017年06月15日 17:24:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。お選びいただきましたビジネス宿泊2食付プランでも地元食材や旬の食材を取り入れるよう常に心掛けております。岩手・岩泉は災害復興の最中ではございますが、一歩一歩前進しております。また、ロビーに広がる「JR岩泉線ジオラマ」も急ピッチで制作進行中ですので、またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同、楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。