創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 16:13:25

砺波インターチェンジからすぐの場所で、車のナビでも直ぐに出てくるので案内通りに行けばわかりました。こじんまりとした街ですが、商店街から一筋入ったところで駐車場も余裕がありました。

予約したプランの部屋は3人まで対応できる部屋で少し余裕があるのと2階でしたがこの部屋だけテラスがある部屋でハンモックもあり使用できるようになってました。

綺麗でモダンな部屋でした。
    自宅リビングにいるような感じで良かったです。ワンコと一緒でしたがケージやトイレシートなど備え付けられていて感心しました。

食事もこの季節でも蟹と肉のしゃぶしゃぶと両方を楽しめました。
    お刺身なども白エビやヒラメなど新鮮な物が楽しめました。

部屋付きのお風呂のみ使用しましたが、その隙にワンコが粗相をしてしまいましたが、大型の犬のベッドだったので申し訳なく思いました。

帰り際に、看板犬のヤクモちゃん大型で真っ黒の女の子で良く話がわかるみたいで一緒に写真撮るよと言うと、真っ先に定位置についてお座りして待ってくれてました。笑

一泊の利用でしたがまた泊まりに来たいなと思いました。

わんちゃんと一緒旅 2食付ドッグフレンドリールーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点
    【ドッグフレンドリールーム専用トリプル38平米 テラス付禁煙】

投稿者さん 2021年11月01日 18:52:04

ドッグフレンドリールーム、朝食付を利用しました。お部屋は清潔でシモンズのベッドはセミダブルとシングルで快適でした。
    犬アイテムはほぼ揃っていました。ワンコが日頃使っている毛布かバスタオルを持参すると室内のサークルの中に敷けます。
    朝食、品数が多く上品な味ので和食で本当に美味しいです。
    看板犬のヤクモちゃんは、大人しく賢い良いワンちゃんでした。
    コロナ禍ての滅菌の為か、クシ、ヘアブラシがありませんでしたので持参要です。
    サービスは付かず離れずさりげない心づかいで快適でした。また行きたいです。

【お日にち限定朝食付】 わんこ旅 わんちゃんと一緒 専用同伴ルーム 富山のおいしい朝ごはん
    【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米パティオ付】禁煙】

ks_niwakoさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ks_niwakoさん [40代/男性] 2021年08月31日 16:21:59

大変お世話になりました。
    館内も、ドッグフレンドリールームも清潔で過ごしやすく、テラスのハンモックもよかったです。貸切風呂は家族が利用し満足してましたが、部屋のお風呂も大きく便利でした。海鮮中心の夕・朝食は富山らしさがあって楽しめました。

投稿者さん 2021年05月11日 21:41:25

不思議な空間でした。玄関のカギはもう少しかかりやすいほうがいいと思いました。

富山名物白えび会席プラン 世界遺産五箇山へ、金沢・能登へ 北陸旅の拠点に! 貸切風呂無料
    【一組限定 離れ数寄屋造り 半露天風呂付別邸「水月」【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 14:26:57

小さい宿で大浴場はないのが少し残念ですが、とても綺麗でワンコにも優しいお部屋でした。犬グッズも揃ってます、匂いのしないゴミ箱も良かった。
    愛犬連れての旅行、初めての方でも安心してお泊まりできます。
    看板犬の八雲ちゃんもめちゃくちゃ可愛いくてナデナデさせてもらって楽しく過ごせました。
    新米最高に美味しかったです!

わんちゃんと一緒旅 2食付+ペット同伴ルーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点 全室リニューアル!
    【【わんちゃん連れ トリプルルーム ビューバス+テラス付】禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 17:52:48

部屋のお風呂は良かったのですが坪庭の照明器具が壊れていたのが残念。

投稿者さん 2020年09月24日 11:28:31

雨でテラスが使えず残念
    屋根があれば凄く良い

ras312さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ras312さん [20代/男性] 2020年09月23日 10:16:00

夜ご飯美味しかったです。
    部屋もとっても綺麗で快適に過ごせました。
    領収書の発行の件を除けば、とても満足できました。

【スーペリアツイン 28平米【禁煙】】

shii0603さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

shii0603さん [20代/女性] 2020年08月15日 18:45:44

お風呂も、部屋も、サービスも、ごはんも、、全てにおいて大満足でした。スタッフさんが気の利く方ばかりで嬉しかったです。部屋でネットフリックスが見れることや、好みの音楽が聴けて、楽しかったです。

投稿者さん 2020年07月06日 20:34:06

外観も部屋も和モダンな雰囲気がとてもステキでした。お部屋もキレイ。貸切お風呂もあって、安心して入ることができました。
    朝食席が離れているので、安心していただきました。お料理はどれもおいしく、地元の食材にこだわっていますね。
    駐車場への道が狭いので、大型車は注意が必要でした。

【朝食付プラン】とやまのおいしい朝ごはん!農家直送こしひかり使用 いい旅は良い朝ごはんから
    【ツインルーム 座れるシャワーブース【禁煙】】

STCAWさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

STCAWさん [40代/男性] 2020年06月26日 22:11:07

近くに飲食店がたくさんありますので、夕食には困りません。
    歴史ある建物ですが、部屋はリフォームされていてものすごく綺麗でした。
    朝食は庄川らしい鮎も美味しかったんですが、やはり地元のコシヒカリとお味噌汁が1番美味しかったですね。
    看板犬のプードルもとても可愛かったです。動物好きにはオススメですね。
    また、お邪魔したいと思います。

【スーペリアツイン 28平米【禁煙】】

anann1977さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

anann1977さん [40代/女性] 2020年02月25日 21:47:36

まさに和モダンの宿。ガヤガヤしない、落ち着いた雰囲気。看板犬のプードルが迎えてくれます。そしてお部屋が最高。十分な広さに畳+低床ベッド、LEDの柔らかい照明、余計なモノがない、ゆっくり寛げます。部屋に設置のアレクサにクラシックをかけてもらって、ずっと聴いていました。別の宿にしようか迷いましたが、砺波まで足を延ばしここに来て良かったです。駅から近くコンビニも徒歩圏内でした。食事は質、量ともにちょうど良く薄味で、白米が美味しく夕・朝ともにお代わりしました。難を言えばお風呂が貸切制のため、空かないと入れず、風呂待ちが発生することです。部屋にもバスタブと洗い場があるため、はじめからそちらを使えば良かったのですが。砺波駅前は昼夜とも閑散としていて、活性化が心配になりましたが、こういう新しいものを取り入れ古きも大切にする施設が増えたらなと思います。皆さんにお勧めしたい宿です。

【リニューアル特別価格】2019年3月オープン!2食付きプラン 期間限定
    【和洋室 ローベッド+畳 30平米 定員4名【禁煙】】

hiromasuminさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

hiromasuminさん [40代/女性] 2019年12月07日 03:52:32

ダンナさんと二人で大満足です。
    お部屋もおしゃれで、キレイでした。
    食事もお酒も美味しく、お腹いっぱい食べ、お酒も進みました。
    以前より行きたかった、氷見にも近く満喫できました。
    初めての富山に大満足、また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 21:37:40

わんこの備品がしっかりしていたのと、アメニティが良かった。
    お風呂がガラス張りでラブホみたいだったけど、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【【わんちゃん連れ ツインルーム パティオ付】禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 19:19:51

愛犬との旅行で利用させていただきました。
    こじんまりとしたホテルさまでしたが、だからこその利点がたくさんでした。
    お部屋のグラスや お茶セットもすごく素敵な物で癒されましたし、どこもかしこも綺麗でした。
    貸切風呂もとても満足のいくものでした。
    看板犬の八雲ちゃんと遊んでいただいた時間もとても楽しかったです。
    ご飯はとても美味しく、レストランスペースも粋な雰囲気でした。
    また行きたくなるホテルさまです。

投稿者さん 2019年08月18日 00:29:06

なかなか泊まる事のない貴重な体験でした。部屋の半露天風呂がよくて、冷蔵庫も自由に飲んでください。とうれしいサービスでした。

【二食付】白えび確約会席八品 貸切風呂無料 世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ リニューアルオープン

しゅんのすさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

しゅんのすさん [30代/男性] 2019年08月12日 17:15:52

8月7日に宿泊しました。看板犬が迎えてくれます。初めての犬との旅行でしたが、サービスが整っていてとても助かりました。お部屋もとてもキレイでした。朝ごはんに地域の名産を使った【富山のおいしい朝ごはん】を頂きましたが、とても美味しかったです。

【【わんちゃん連れ ツインルーム パティオ付】禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 18:25:31

ワンコと母と1泊しました。年老いた母には階段はキツかったですが、重い荷物を女将さんが全て部屋まで運んで頂き助かりました!!部屋もお風呂もトイレもとてもキレイ!テラスもありワンコには有り難かったです。
    朝ごはんもめちゃくちゃ美味しかったです!ご飯も艶々して美味しかった。
    忘れ物も着払いでお願いしたのに…そうではなくて申し訳ありませんでした。感謝感謝です。
    また 機会がありましたら是非泊まりたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月28日 14:09:13

出川哲郎の充電させてもらえませんかを見て早速行ってきました(笑)
    お部屋は改装したばかりで綺麗でオシャレ!
    ツインの部屋に泊まりましたがシャワーのみなのでちょっと心配だったけど使ってみたら案外便利で気に入りました。
    他にも貸切のお風呂があるようですが今回は使わなかったので次回挑戦したいと思います。 食事も会席で魚も美味しく雰囲気が良いのでゆっくり過ごせました。
    部屋へのアクセスが階段のみなので自分は気になりませんが足が悪い方は注意かも。
    また行きたい宿でした。

【ツインルーム 座れるシャワーブース【禁煙】】

sukochanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2019年03月30日 19:29:36

コメントが遅くなって申し訳ありません。2019/3/16-17で利用させていただきました。国内旅行は基本Myカー移動。仕事の都合で一泊のみの小旅行でしたが、我が大蔵省様への日頃のお礼のプレゼントでした。期待するのはやはりお宿と食事ですね。立地を確認せず予約。後で砺波駅の近くと知り、正直期待はしていませんでしたが、行ってびっくり。特別室の建屋は古いけど、二人で使うにはもったいないくらいの広い和室部屋、かけ流しではないけど4人でも入れそうな半露天風呂。そして夕食は贅沢三昧。国産牛のしゃぶしゃぶに蟹までついていて我が大蔵省様は大喜びでした。お酒に弱い私達ですが、早目にご飯を用意いただき感謝感謝です。そして翌日の朝食。歳のせいか自分の大好物のオンパレード。とにかく「酒井さんのこしひかり」が美味しかった。観光では2013年以来の砺波市。往路の積雪に加え復路の降雪で高速を下される事態となりましたが、17時過ぎに無事に帰宅。全てを含めて良い思い出となりました。我が大蔵省様の高ポイントゲットは出来たようです。お世話になりました。ありがとうございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2019年04月05日 16:54:15

sukochan 様
    この度は寛政三年すいげつろうホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また奥様へのプレゼント旅行に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく感じております。
    今回ご予約いただいた別邸水月に関しましては今回の改装範囲ではなくプレオープン翌日のお泊りもあって
    その点が心配でございましたが、お部屋の方も4点評価と概ね好評だったこと、安心致しました。
    またお食事ですがとてもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。特に蟹やしゃぶしゃぶ、そして朝ごはんがお好みにあったようで何よりでございます。
    また「ありがとうございました。」とのもったいないお言葉謹んで頂戴いたします。こうした旅の思い出をお聞かせ下さることが我々スタッフ一同最大の喜びでございます。
    春先とはいえ生憎の天気で道中大変だったと思いまずがご無事に到着されたとの事、安心致しました。
    プレオープンでは完成していなかったですが本館にはプチスイートもお目見え致しましたので次回のご旅行の際にご利用いただければ幸いでございます。
    sukochan 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご来館誠にありがとうございました。
    支配人 高田