- 投稿者さん 2024年10月01日 17:01:46
オートバイは車と同じ駐車場に露天で駐車しました
チェックイン前に荷物を預かっていただき部屋に入れていただけて助かりました
お風呂は1階にありこじんまりとしてますが清潔でとても気持ち良かったです
館内着が着ているとちくちくするところがありました
朝食もバリエーションが限られてますが工夫されていて美味しくいただきました- 旅行の目的
- ホテルサトウ 2024年10月03日 14:06:58
この度は数あるホテルからホテルサトウをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお風呂は3~4名入れるくらいの大きさですが、地元の人もひそかに通っているくらい穴場となっております。
お疲れは取れましたでしょうか。
朝食はなるべく地元の食材を使って手作りにこだわってお作りしております。
馬券風の朝食券もお土産に持って帰る方も多くいらっしゃいます。
また、お風呂や朝食のみのご利用もできますので、こちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2024年09月28日 22:13:21
大変美味しい食事でした。
お風呂も気持ち良かったです。- 旅行の目的
- ホテルサトウ 2024年10月03日 14:05:08
この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み出来ましたでしょうか。
お泊り頂いた日の夕食はお刺身盛り合わせ、タラのバター焼き、焼き鳥串、揚げ出し豆腐、ささげの胡麻和え、ズワイガニ盛、シジミの味噌汁でございました。
またお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
- ☆満腹2食付☆日替わり定食夕食&朝食バイキング♪
マンプリさんの ホテルサトウ のクチコミ
- マンプリさん [50代/男性] 2024年09月22日 17:19:52
お風呂付きで値段も良心的。朝食も美味しかったです。
- ホテルサトウ 2024年09月26日 13:39:45
旅のお疲れは取れましたでしょうか。
小さいですが光明石温泉でゆっくりお疲れを取りたい方にはお勧めでございます。時間帯によっては込み合う場合がございますので様子を見ながらお入りいただければと思います。
朝食は手作りのお料理をお出ししております。
その時に仕入れた食材を使って毎日品を変えて出しておりますのでお仕事でお泊りの方からも好評でございます。
またこちらに来られる際はぜひご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月17日 16:48:44
数少ないペットと泊まれる宿でリーズナブルにまれるいいホテルです。スタッフも親切で話しやすいです。朝食付きに変更してもらいましたがバイキング朝食で品数も多く美味しいです。
- ホテルサトウ 2024年09月18日 13:55:19
大切なご家族とのご宿泊ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
部屋数は少ないですが、ペットと一緒にお泊り頂けるお部屋は人気があり、お断りしてしまう場合もございます。
朝食や夕食も事前にご連絡頂けたら追加することも可能でございますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
またこちらにお越しの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。
- ペットと一緒にお泊まり☆特別プラン☆
- 【★禁煙★ツインルーム】
- 投稿者さん 2024年09月08日 11:02:07
8月12日に家族で宿泊しました。ゆっくりのんびり出来ました。夕食は外食でしたが、たまたま花火大会があったようで、お店も混んでいなかったので入りやすかったです。お風呂は時間をずらして遅めに入りましたが、とても綺麗で他のお客さんもいなかったのでゆっくり入れました。朝食バイキング良かったです!普段は朝食をたくさんとりませんが、どれも美味しくてお腹いっぱい頂きました。また機会があれば宿泊したいと思いました。
- ホテルサトウ 2024年09月11日 13:48:45
ご家族でのご宿泊ゆっくりしていただけましたでしょうか。
飲食店も少しずつ増えてきておりますのでお勧めのお店もフロントにてご案内させていただけます。
お風呂は大きくはないですが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
マッサージ器も無料でお使いいただけます。
旅のお疲れをお取りいただければと思います。
朝食は毎日お品を変えてお出ししております。
いつもたくさん食べられないのにお腹いっぱいお召し上がり頂けて、従業員一同うれしい限りでございます。
またこちらに来られる際はぜひお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみお待ちしております。
- 【☆喫煙☆和室】
あきずんさんの ホテルサトウ のクチコミ
- あきずんさん [40代/男性] 2024年09月05日 12:38:56
風呂はあまり広くはありませんが、たまたまなのか利用している方が少なく、のんびりはいれました。また、朝食も評判どおり美味しくいただきました。
- ホテルサトウ 2024年09月07日 08:11:01
込み合う時間を避けてゆっくり入りたいという方のために、何かいい方法はないかと考え中でございます。
お仕事のお疲れは取れましたでしょうか。
miu0679さんの ホテルサトウ のクチコミ
- miu0679さん [60代/女性] 2024年09月02日 10:29:18
2度目の宿泊です。
清潔な部屋で、ごはんが最高です。- 旅行の目的
- ホテルサトウ 2024年09月07日 07:53:48
この度は数あるホテルからホテルサトウをお選び頂き、二度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた日の夕食はお刺身、静内産宗八ガレイ唐揚げ、ピーマンの肉詰め、冷しゃぶ、ギンダラの西京漬け、エビとタコとねぎの酢の物、そうめんのお吸い物をお出ししておりました。
朝食バイキングも地場の食材にこだわって品数多くお出ししております。
またお越しの際はぜひお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
- ☆満腹2食付☆日替わり定食夕食&朝食バイキング♪
- 投稿者さん 2024年08月27日 16:42:55
女性スタッフの方が気さくで話しやすく心地いい宿泊となりました。家族4人素泊りでの利用でしたが、素泊り料金としては妥当でした。ホテル周辺に商業施設がありショッピング、食事には困らない立地です。古いホテルということもありエレベーターはありませんでした。問題ありません。また利用したいホテルです。
- ホテルサトウ 2024年08月30日 12:46:13
この度はホテルサトウをご利用いただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族のご旅行は楽しめましたでしょうか。
心地いい宿泊とお声をいただきありがとうございます。従業員一同うれしく思います。
食事もホテルの周辺のおすすめ飲食店マップがございますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
フロントスタッフが対応いたします。
またこちらに来られる際はぜひお越しくださいませ。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月20日 21:55:26
午前9時頃、部屋のバスルームでシャワーを浴びていたら、突然お湯が全く出なくなった。フロントに電話したら、大浴場の浴槽の栓を抜いて排水しているから水圧が下がっているとのこと。再び出始めるのに、10分くらいかかった。なぜ、大浴場で排水すると部屋のバスルームのシャワーの水圧が下がるのかが良く分からない。お客がいる時間にこんなことを行うホテル側も理解できない。事情により仕方ないのであれば、部屋に注意書きをしておくべきだと思う。ホテル側からの謝罪も一切無し。非常に残念でした。
- ホテルサトウ 2024年08月22日 15:54:53
事前に水圧が下がることをお伝えするべきだったのにも関わらず、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備の担当に確認しましたところ、夜の23時と朝の9時半に10分程度水を2階・3階まで組み上げるのをストップしないといけないという事でした。
お客様からのお声をいただいてから、朝の水圧が弱くなる時間を10時に変更させていただきました。
客室にも注意書きなどの配慮が足りず申し訳ございません。
準備ができ次第対応させていただきます。
お客様から言いずらいことを言っていただいたことを感謝いたします。
またご縁がございましたらよろしくお願い致します。
GMTTさんの ホテルサトウ のクチコミ
- GMTTさん [40代/男性] 2024年08月19日 21:49:56
門別競馬場でナイター競馬を観たあとに宿泊しました。
静内駅から近くにあるホテルです。JRの駅としては廃止されていますが、バス乗り場があります。
国道から少し入ったところにあるので、周辺は静かです。コンビニは、歩いていくには少し遠いところにあるので、持ち込みたい人は事前に計画が必要です。ただ、ホテルでは、ちょっとした食べ物や飲み物が売られています。
建物はかなり古いです。部屋のドアはオートロックではなく、エレベーターがないくらい古いのですし、大手ホテルチェーンであれば各部屋に備え付けてあるようなものも部屋の外から持ってこないといけない場合もあるのですが、これらをカバーする要素があります。
浴場があるのはありがたいです。また、朝食も美味しい。とうもろこしやアスパラガスがあったのは、道外から旅行している身としては嬉しかったですね。余談ですが、朝食券には競馬が好きな人は微笑ましく思うはずです。
次の日に泊まった浦河のペンションのオーナーも、「ホテルサトウをやっている人はいい人で、きちんとしてるホテルだ」と言っていました。私もそう思います。
私のように、門別競馬場でナイター競馬を観て、翌日以降日高地方の馬産地を巡る人にとっては、利用しやすい宿だと思いました。- 旅行の目的
- ホテルサトウ 2024年08月21日 15:40:34
エレベータ設備やオートロック等の無くご不便をおかけしており申し訳ございません。
朝食は毎日地場の食材を使って手作りにこだわってお出しております。
朝食券は、競馬の事を知らない方々にも好評でございます。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
robo588さんの ホテルサトウ のクチコミ
- robo588さん [60代/男性] 2024年08月15日 09:51:58
3階フロアー宿泊でしたがエレバーターが無いのでしんどかった。朝食バイキングは美味しいです。
- ホテルサトウ 2024年08月16日 13:29:56
エレベータの設備が無くご不便をおかけしており申し訳ございません。
お声をかけてくださればスタッフがお手伝いいたします。
実は三升漬けや、ヨーグルトも手作りしてお出ししておりますので大人気となっております。
毎日暑い日が続きますがおいしい朝ごはんでスタートしていただけるように心を込めてお出ししておりますので、またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
- 【★喫煙★シングルC】
さらば東塔さんの ホテルサトウ のクチコミ
- さらば東塔さん [50代/男性] 2024年08月12日 18:19:22
2年ぶりに利用しました。手作り感が満載の朝食をまた食べたいなと思ってたので。
到着すると「2年前に利用されてますね」と言われてちょっとほっこり。
マカロニサラダのポテトは変わらずゴツゴツで最高。イカの塩辛も鮭フレークも手作りでいいです。
地元のホテルで混雑もなくゆっくり食べられます。
夜は前回と同じく養老乃瀧で飲みました。
ちなみにコンビニは国道まで出ないとないです。設備てはシャワーの水圧がもう少し欲しいなと思いました。
また利用します。- 旅行の目的
- ホテルサトウ 2024年08月16日 13:38:58
お久しぶりにお越しいただきましてありがとうございました。
朝食を覚えて頂いて、また食べたくて来ていただけたことに感動致しました。
サラダも鮭フレークも、イカの塩辛もお褒め頂き
誠にありがとうございます。
シャワーの設備ですが、節水の為水圧が弱く感じるかもしれません。申し訳ございません。
またこちらに来られることがございましたらご利用をお待ちしております。
昌泰さんの ホテルサトウ のクチコミ
- 昌泰さん [50代/男性] 2024年07月20日 17:09:43
新ひだか町静内 ホテルサトウ
光明石温泉
夕食はとても美味しい
刺身、アヒージョ昆布入り、ビーフシチュー、ホタテ入り炊き合わせ、鮭ホイル焼き、かにの酢の物。汁物はアンコウ。ご飯が美味しくて困ります。二杯いっちゃいました。
朝食はビュッフェ。食べすぎて困ります- 旅行の目的
- ホテルサトウ 2024年07月23日 13:55:52
この度は数あるホテルからホテルサトウをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をおほめ頂き、夕食のメニューを書き留めて頂きありがとうございます。
夕食は少人数でお作りしておりますので限定10食でお出ししておりますので、2~3か月先まで予約がありお断りしてしまう場合がございます。
ご了承下さいませ。
きれいに食べ終わった食器を見るとこちらもうれしくなります。
またこちらに来られる際はぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月16日 22:50:46
朝食が家庭的で、ご飯のお供も多く、美味しかったです。
- ホテルサトウ 2024年07月23日 13:46:07
この度は数あるホテルからホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
地場の食材を使って品数を毎日変えてお出ししております。
朝食目当てに来てる方もいらっしゃるようでうれしい限りでございます。
またこちらに来られる際はぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
- 【★喫煙★シングルC】
- 投稿者さん 2024年06月25日 12:17:17
アットホームな雰囲気で落ち着くホテル、朝食はボリューム満点で美味しく最高です!
今後も利用させてもらいます。- 旅行の目的
- ホテルサトウ 2024年06月26日 15:35:11
アットホームな雰囲気で落ち着くホテルとおっしゃっていただきまして誠にありがとうございます。
最新の設備ではございませんが、お客様にご満足していただけるホテルを目指しております。
朝食も召し上がって頂き最高とのお言葉ありがとうございます。とても励みになります。
またこちらでお仕事の際はぜひご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月14日 16:39:06
古い建物ですが、清潔感はあります。ここは朝食が美味しい
ですよ!- 旅行の目的
- ホテルサトウ 2024年06月15日 15:41:19
いつもホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清潔感があるとのお言葉本当にありがとうございます。
建物自体34年目になりますので、震災などを乗り越えた跡がございますが、細かなところまで清掃を心掛けております。
お客様の声アンケートで頂いたご意見なども清掃スタッフに情報を共有しております。
また朝食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
毎日品数を変えてお出ししております。
お魚も数種類あり、最近はニシンの三五八漬けが美味しく、従業員で取り合っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
マタイ2425さんの ホテルサトウ のクチコミ
- マタイ2425さん [30代/男性] 2024年06月10日 20:47:12
朝食はバイキング形式で美味しかった
風呂も混んで無かったのでゆっくり入れて良かった
値段も安いしまた北海道旅行に行く際は利用させてもらいたいです- 旅行の目的
- ホテルサトウ 2024年06月11日 15:33:11
この度はホテルサトウにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅のお疲れは取れましたでしょうか。
朝食は旬の食材を使って毎日品数を変えて提供しております。
最近朝食券も話題になっておりますので記念に持って帰られるお客様もいらっしゃいます。
実は領収書の裏にも秘密が隠されているので次回はお持ち帰りいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月09日 22:34:26
宿泊プラン名通り安くて快適なホテルでした。
ベッドよりも和室に布団を敷いて寝る方が落ち着くので、自分に合っていました。
ロビーにあるセルフのコーヒーやお茶のサービスも利用させていただきました。温かい飲み物を飲むとホットします。
小さいながらも大浴場があるのもありがたいです。脚を伸ばして肩までゆったりお湯につかると疲れが取れます。
今回は直前の予約のため喫煙の部屋しか空いてなく、喫煙の部屋を利用しましたが、許容範囲内の臭いでした。
またそちらの方へ行く機会があれば、利用させていただきたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテルサトウ 2024年06月11日 13:56:54
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ロビーのセルフコーヒーは皆様にお喜び頂いております。氷を入れると冷たいコーヒーも作れるのでお声かけ下さいませ。
浴場も小さいですが16時から23時まで、朝は5時半から9時までお入りいただけます。
浴場内にははちみつ入りのシャンプーやボディーソープが置いてありますので、タオルだけお持ちいただければお入りいただけます。
ビジネスで来られる方が多いので平日のご予約が埋まってしまうことが多いかもしれませんので、お早目のご予約をお待ちしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
TwinCubeさんの ホテルサトウ のクチコミ
- TwinCubeさん [60代/男性] 2024年05月13日 16:14:53
コンビニはチョット遠いけど、その他は気になるところは無かったですね。
朝食は日替わりの入替もあり、メニューも豊富で良かったです。
連休初日の日曜日は付近の食事処はどもこ一杯だったので、混み合う時期は夕食も宿を利用した方が良いかもしれません。- 旅行の目的
- 2024年04月
- ホテルサトウ 2024年05月20日 15:24:21
この度はホテルサトウに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ちょうど連休初日で桜は綺麗に咲いてましたでしょうか。
おっしゃる通りコンビニは近くになく不便をおかけしております。
少しばかりですが、カップ麺やお菓子類はホテル内の売店で販売しております。
通常日曜日と金曜日は夕食をお休みしておりますが、連休中はお作りしておりました。
日曜日お休みのお店が多いので事前にご予約をお勧めいたします。
何かお困りのことがございましたらフロントスタッフまでお気軽にお声をかけてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿者さんの ホテルサトウ のクチコミ
朝食はとても素朴な感じですが、手作り感満載で、とても美味しかったです
お米も、おかずもとても美味しかったです
お米も地元の万馬券というお米を使っており、大変好評を頂いております。
少しずつ肌寒くなってきましたが、おいしい朝ごはんでスタートしていただけるように心を込めてお出ししておりますので、またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。