- 投稿者さん 2025年06月17日 21:43:28
露天風呂付きのお部屋に母と妹の女性3人で泊まらせていただきました。
スタッフの方のお心遣いやご対応、丁寧に作られたお料理一つ一つの美味しさにも非常に満足でした。
お部屋や大浴場等、隅々まで清掃が行き届き、とても気持ちよく使用させていただきました。
お布団の寝心地も質の良いマットレス【至福の眠り】を使っているようで、ぐっすりと眠ることができました。
マッサージチェアや空気清浄機、ドライヤーやアメニティの質もとても良く、無料サービスの小川珈琲も美味しかったです。
おかげで二日間、とても快適に過ごすことができました。母は帰りたくないと言っていたくらいです。いろいろなことが気になって気疲れしてしまい旅行があまり好きでない妹も快適に過ごせたようです。
私は、夕食朝食共にお部屋食だった事と温泉が出てくる露天ひのき風呂が付いていた事がとても良かったと感じました。
あくまで主観になりますが、少し気になったのがお部屋にご用意されているお茶パックが個包装でなく、お茶パックに茶葉を入れたものが数個茶筒に入っており、誰かの手に触れている可能性が気になった事と、洗面所のタオルの使用感が気になりました。もう少し清潔感のあるタオルかペーパータオルだと良いなと思いました。
総合的にとても良い旅館だったので、またぜひ泊まらせていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【さき楽60】60日前までの早期予約!花結び人気No.1の美味求真会席をお得に愉しむ | 2食付
- 【金泉◆露天風呂付き客室◆マッサージチェア完備◆60平米】
- 投稿者さん 2025年06月16日 18:55:39
時間を忘れてゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございます。
チェックアウト前にトラブルが発生しましたが、丁寧で迅速な対応で、解決して安心して帰ることができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【春夏SALE】地酒と温泉大人旅◆地酒3種のオリジナル飲み比べとこだわり会席のお部屋食┃2食付
- 【スタンダード和室◆マッサージチェア完備◆39~50平米】
- 投稿者さん 2025年06月13日 16:07:08
リピーターです。いつもながら丁寧に対応していただきありがとうございます。
大変ゆっくりした時間を快適に過ごさせていただきました。
またよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』金泉・銀泉を堪能◆
- 【金泉◆露天風呂付きスイート【枳殻の間】ひのき風呂◆105平米】
1069購入者。。さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ
- 1069購入者。。さん [50代/女性] 2025年06月01日 23:08:28
親子(母と妹と私)で
一泊させて頂きました。
杖を付いての歩行になる母なので
お部屋食であることが
このお宿を選んだ
理由の一つです。
お料理もどれも美味しく
スタッフの方もお若い方も
多く、皆さん素敵な笑顔で
接してくれました。
宿泊予約時に、
足の不自由な母の事を
伝えておいたら、
お部屋も
エレベーターに近いところを
選択下さり
朝食のお食事処も
近い場所にして頂いて、
母も大変喜んで大満足でした。
ご配慮に感謝致します。
二日間、本当に
快適に過ごす事が出来ました。
親子旅、こちらを選んで
正解でした。
有難うございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース◆
まなぁちゃんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ
- まなぁちゃんさん [60代/女性] 2025年05月27日 16:42:36
息子夫婦+7ヶ月子供と私達夫婦で2部屋取りましたが、息子夫婦の部屋を広い部屋にしてくださりました。
夕食の前に散策に出かけたのですが、フロントに話したら「送迎します」と言ってくださり、助かりました。
戻ってから部屋で夕食、お借りしたベビーチェアに孫が大人しく座ってくれて、ゆっくり食事が出来ました。
夕食は見た目も味も素晴らしく、とても美味しかったです。
お風呂は金泉銀泉2つの源泉があり、交互に楽しみました。
孫の初めてのお泊りは大成功ー!!
と帰りの車中で話していたら、ホテルから携帯に電話があり…
息子夫婦が部屋に忘れ物をしたのです。
後日、忘れ物が自宅に届いたと連絡がきましたが、忘れ物と一緒にお手紙が入っていたとのこと。
素晴らしいです!!
改めて、良いお宿だと思いました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
- 2025年05月
- 【春SALE】花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』『有馬の精髄』に浸る◆
- 投稿者さん 2025年05月23日 23:08:13
日本有数の温泉地の宿だけあって、設備・接客とも洗練されていて大変満足しました。スタッフも若者が多くて溌溂としていて、好感が持てました。
- 2025年05月
- ◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ
- 投稿者さん 2025年05月20日 14:17:36
予約後電話があり、子供が3歳と伝えると、「このプランは2歳まで」とのこと。キャンセル料も発生するタイミングだったので、キャンセルもできず。アーリーチェックインだけはなんとかしてもらいましたが、他のオプションは使えませんでした。電話を切ってからプランを再度確認しましたが、そのような記述はありませんでしたが、翌日再度確認するとしれっと追記されていました。
赤ちゃん向けのプランもあるので、子供に優しい旅館かと思いましたが、他の旅館ではよくある以下のようなサービスはありませんでした。
・お風呂に、子供用の椅子やボディソープ、おむつ用ゴミ箱等はありません。
・浴衣は、子供用は別料金です。
・子供用の朝食の無料サービスはありません。
スタッフの方は良い方が多く、食事も美味しかったのですが、子供を連れていく旅館ではないのかなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【万博】ポイント10倍◆赤ちゃんお泊りデビュー◆お部屋食×貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆
- 投稿者さん 2025年05月18日 16:58:33
初めて有馬温泉に宿泊しました。
温泉は金銀両方堪能でき、食事も部屋食で満足しました、又機会があればお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
みや7830さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ
- みや7830さん [50代/女性] 2025年05月16日 13:46:21
急に思い立って行ってきました。
スタッフの方々にとても良くして頂きました。
温泉に何度も入り、気持ちよく過ごせました。
枕も選べるサービスごあり利用しました。
夜ご飯、朝ご飯、どちらも美味しくて大満足でした。
近いのでまた行きたいと思います。宿泊旅館も、また『花結び』さんにします。- 旅行の目的
- 2025年05月
カンちゃん♪♪♪さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ
- カンちゃん♪♪♪さん [60代/女性] 2025年05月13日 13:42:05
主人の希望で有馬温泉の金泉・銀泉に入れるお宿を探し、夫婦でお世話になりました。建物は改修されたようで、1階のフロントとラウンジ、エレベーター、客室前の廊下などはとても綺麗です。夜10時までは小川珈琲と炭酸水のフリードリンクサービスがあり、湯上がり時や、翌朝にとてもありがたかったです。お部屋はドアや押入れなど古さを感じました。トイレは最新で綺麗でしたが、トイレに入ってふすまを閉めた状態では壁に結構なホコリが見られました。温泉付き客室で部屋には金泉。24時間好きな時に好きなだけ入れます。大浴場には金泉と銀泉があり、温泉好きな私達は大満足。お食事はお部屋で。お料理全てが美味しかったです。柳川鍋はあっさりいただけ、お刺身は新鮮。和牛の焼肉はとっても柔らかくてビックリするほど。他にも先付きのアワビの小鉢や本格的な豚の角煮。お腹いっぱいになりました。朝食もアサリの味噌汁、魚2種、だし巻き玉子などなど、残すことなく美味しくいただきました。個人的には温泉付き客室の食事は別の個室で用意していただく方が良いかなと思いました。楽天トラベルスーパーセールの割引を利用して1万円強安く泊まれて良かったです。次回はどこの温泉宿にしようか楽しみです。
- 【金泉◆プライベートスパルーム【蝦夷菫】◆40平米】
- 投稿者さん 2025年05月10日 19:58:20
お料理がとても美味しかったです!どれも美味しかったですが、特に魚を使った料理がどれも美味しく、旬の野菜も使用されていて大満足でした
布団の枕も自分で好きな枕を選び変更することができるのも、嬉しかったです
大浴場も寝て入れる檜のお風呂があり、私は初めてそんなお風呂に入浴して感激でした
スタッフの方の対応もどなたもとても親切でした
また行きたいと思うお宿でした。お世話になりありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年05月
- 花結び人気No.1◆美味求真会席のお部屋食と金泉・銀泉で至福のひと時を心ゆくまで愉しむ | 2食付
- 投稿者さん 2025年05月05日 19:23:39
8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。
荷物が多いのに部屋案内の時に荷物を持ってもらえませんでした。
お泊りデビューと書いていながら布団は重たいし、下に花瓶など手が届く所に物が置いてあり、料理は火を点ける鍋だったりしてまったく赤ちゃんのいる家族に配慮してなかったです。
本当に女将は子育てした事あるのかなって思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ◆赤ちゃんお泊りデビュー◆お部屋食×金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題┃2食付
- 投稿者さん 2025年04月30日 17:04:57
当日お電話にて
案内して頂いたお部屋に
グレードアップしました(*^^*)
子供2人と大人2人でも
十分広く、子供もとても
喜んでくれて良かったです☆
ご飯の内容もどれも美味しかったです!
これが特別美味しい!というものが
なかったのは残念ですが
お部屋食だったので
ゆっくり食べれました(^^)
銀泉はそこまでかな?と思いましたが
金泉はとてもしっとりしていて
ずっと浸かっときたい思いました。笑
朝風呂も最高でした!!
景色などはあまり楽しめなかったので
たっぷり温泉を満喫したい人には
おすすめの宿だと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【春夏SALE】花結び人気No.1◆美味求真会席のお部屋食と金泉・銀泉で至福のひと時を | 2食付
- 投稿者さん 2025年04月20日 16:27:42
若いスタッフの方ばかりだったのですが、お仕事とはいえ皆さん常に笑顔で、こちらの急な変更や要望にも適切に対処して下さり、旅の最後のホテルに選んでほんとに良かったです。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月17日 16:25:43
夕食朝食ともにとても美味しく満足しました。
- 2025年04月
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】◆お部屋食×金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆
- 投稿者さん 2025年04月16日 23:03:50
コンパクトながら、綺麗なお部屋でした。観光して温泉入って寝るだけなんで充分です。ご飯も見た目も味もとっても満足してます^_^
仲居さんも若い可愛らしい人でした。すごく良い思い出になりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ◆隠れ家でのんびり◆隠れ家プラン◆金泉・銀泉の二種類の湯を堪能◆
- 【大人の秘密基地◆和モダン客室◆21平米】
- 投稿者さん 2025年04月10日 15:17:44
3月末春休みに一泊しました。もう5年以上前ですが 何度か利用したことがあり 今回は友人をお連れしたのですが サービスがずいぶん簡素になっている気がしました。勿論 気が楽な程度なので 寧ろよかったかもしれません。
- 2025年03月
- 【楽天月末セール】人気No.1◆美味求真会席×お部屋食×金泉・銀泉を満喫┃2食付
ミノ7567さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ
- ミノ7567さん [40代/男性] 2025年04月10日 00:12:59
お風呂も料理も良く、従業員の皆さんがとても丁寧で気持ちよかったです!
- 2025年03月
- 少量美味会席◆旬の味覚をぎゅっと堪能◆ゆったり21時間の贅沢ステイを満喫 | 2食付
- 投稿者さん 2025年03月20日 01:42:31
1泊2日朝食夕食付きで宿泊させていただきました。立地に関しては温泉街から徒歩圏内。近くにコンビニもあり買い出しも問題ない。
ロビーの対応は当たり障りのない接客でした。また、中居さんは若い女性の方で言葉遣いや気ずかいのできる素敵な方でした。
お部屋は改装してあるお部屋だったこともあり、今風のとてもきれいな和室で、部屋に付いていたお風呂は大浴場に行かなくても十分の大きさ。テレビも大きく、部屋の広さも2人なら十分の広さでした。お部屋での欠点をあえて言うなら、源泉かけ流しなのかお風呂のお湯がずっと出っぱなしで、寝る際に音が少し気になるかなと思いました。個人的に神経質な部分もあり気にならない人は全く問題ないかな。止めれるのであれば寝る時は止めたいかなと正直思いました。
朝晩とご飯に関しては、文句のつけ所がなかったです。ひたすら美味しい。なにより量が多すぎず少なすぎずのお腹パンパンでとても満足できる量と、出てくる料理のタイミングが絶妙に良い。時期によるかもしれませんが、海鮮料理が多めです。
大浴場は、改装してあるのか分かりませんが、とてもきれいで清潔感あります。ただ、お風呂の種類は少なめなので、混雑時はゆったり入ることは難しいかもしれません。少しずらすといいかもしれません。温泉の効能なのか、出た後もずっとポカポカで最高でした。
まとめると最高の旅館でした。- 旅行の目的
- 【金泉◆プライベートスパルーム【蝦夷菫】◆40平米】
投稿者さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ
夕食は季節感ある日本懐石料理で朝食も日本食折詰と個食作りたて味噌汁と最高に美味しく頂きました。温泉も有馬金泉を大浴場と露天で堪能でき、部屋にあるマッサージチェアと併せてリフレッシュ出来ました。食事追加飲み物料金も驚くほど安く、フリードリンクも充実してました。宿の方々は動き易い可愛いい和装で癒されます