有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

もんちょ0419さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

もんちょ0419さん [50代/男性] 2018年07月18日 21:30:07

大変満足しました。初めての有馬温泉での宿泊!でもひとつだけ不満ではないけど考えて欲しい点が…朝のお味噌汁沸くのに時間がかかりすぎるのが難点かなー!ご飯食べ終わる頃に沸くかんじw予め朝食時間設定してあるんだから多少は温めておいて欲しい

【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2018年07月04日 18:37:30

部屋が広く、食事が美味しくボリュームもしっかりあり満足しました。
両親のための退職祝いとして利用させていただきましたが、サプライズでケーキも用意していただき良い親孝行ができたと思います。

部屋での懐石料理も、料理を出すタイミングが絶妙で、中居さんの心遣いに感動しました。

掃除については、前に泊まった方のカラコン(ゴミ)が落ちていたりしましたがそれ以外はきれいだったと思います。

料金に対してサービスは十分だと思います。とても満足いたしました。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

ryoi0321さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ryoi0321さん [60代/男性] 2018年06月30日 16:01:30

楽天トラベルの評価がよかったので予約しました。料理の美味しさと居心地のよさ、温泉に来る目的が十分果たせました。我が家の「又行きたい宿」リストに登録します。

2018年06月

じゅんきちお大尽さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:20:32

露天風呂というよりは、大きく窓が開く浴室というべきで、半露天という言い方がせいぜいだと思います。窓に網戸はなく、換気扇もないので浴室がサウナのようにムンムンして使い勝手が非常に悪かったです。ただ、子供のころからの憧れの有馬温泉に来ることが出来、部屋風呂で金泉に入れたことはとても良かったので4点にしました。テレビの位置がすこぶる悪く、これまた使い勝手が非常に悪かったです。床の間に空気清浄器を置くのであれば、床の間にテレビがあっても辻褄は合います。見やすいところに置いて下さい。和室のため布団を仲居さんが敷きに来てくれましたが、その敷布団が薄く、腰、背中が痛くてよく眠れませんでした。せめて布団の下に、三つ折りのマットレスでも敷いてくれれば、旅館の寝具はまあこんなもんかなとあきらめもついたと思います。女将をはじめスタッフの皆さんは同じ布団にひと晩でも寝たことがあるのでしょうか?寮の寝具ならばまだしも、それなりのお金をもらうにあったって、これでいいのか皆さんで話し合ってほしいところです。トイレットペーパーは消耗品で、ロスも多いのでしょうが、格安のビジネスホテルではないのですから、品選びに神経を使うべきだと考えます。洗面所にある籐製っぽい脱衣かごに、まるで幼稚園児に持たせるお弁当箱入れか上履き入れにするような柄の布が敷いてあり、物凄い違和感を感じると共にがっかりしました。このセンスはどこから来るのでしょうか。全体的に統一感がなく、ちぐはぐな感じがしました。どういうふうにしたいのか、どう見せたいのか、何処へ行こうとしているのか全く分かりませんでした。食事は普通に美味しかったです。値段相応かどうかはおおいに疑問が残りました。スッタフの皆さんは日常の一コマかもしれませんが、東京からわざわざ有馬温泉を目指して行った私たちには特別の日でした。とんちんかんな大阪北部地震のお見舞いだったり、廊下を塞ぐようにカートを置いてしまったり、街の情報に疎かったり、スタッフの未熟さもところどころ見えました。これから勉強を続けて、さらなるスキルを身につけて、行ってほしいと思います。旅の思い出に宿泊施設の占める割合は大きいと思います。折角、有馬にあり、金泉も使えるなど、条件は悪くないのですから、現状にあぐらをかくことなく、より良い旅館にするように努力して下さい。

2018年06月
花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2018年06月19日 20:41:52

マッサージチェアーが良かったです。
テレビのリモコンが調子がわるく2度目で電池交換をしてもらいました。
食事とお風呂が良かったです。

2018年06月
◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る

munnychanさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

munnychanさん [30代/女性] 2018年06月05日 19:36:36

全館禁煙がとても快適でした。
狭いの部屋でしたか楽しく過ごせました。持ち込んだケーキを食べるのにナイフとフォークお皿を貸して貰えて助かりました。
食事も美味しく目新しい食材が使用されていて面白さもありました。
お風呂は三度入りました。打たせ湯らしき物がありましたが湯がてできませんでした。昼間はジャクジーのような泡が出ていた場所も夜は止まっていて少し残念でした。
アウトレットのクーポンはフロントの目立つ場所にあったので自分で取って貰いました。
また機会があれば違う季節に利用したいです。

2018年06月
◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

キクラゲ666さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

キクラゲ666さん [40代/女性] 2018年05月07日 16:59:45

夫婦で蝦夷菫のお部屋を利用させて頂きました。

大浴場も気持ち良かったのですが、お部屋にも金泉のお風呂があったので時間を気にせずゆっくり温泉に入れました。テレビがついているので長湯も楽しめます。
お食事もどれも本当に美味しく綺麗で、器も楽しい物でした。
ボリュームがあるのでご婦人には少しキツいかもしれません。

お部屋の設備も新しく快適だったのですが、若干お掃除が行き届いていないと感じました。
特に、洗面所の鏡の上やアメニティのポンプにホコリが積もっているのは絶対駄目です。
それと、バスマットや洗面所のタオルがホームセンターにある様な物で、良く言えば家庭的、厳密に言うならお客様用には見えない物でした。

スタッフの方々は皆とても穏やかで優しく素敵でした。
それだけに、お部屋のお掃除の雑さと室内ファブリックの安物感が残念でなりません。
機会があればぜひまた伺いたいと思えるお風呂とお料理とスタッフさん達なので、改善して頂けると嬉しいです。

◆金泉◆1日1組限定!お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン『禁煙室』
【◆金泉◆新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

ちっちさん8191さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ちっちさん8191さん [50代/男性] 2018年05月04日 16:30:28

両親への感謝を込めてプレゼントとして宿泊しました。
マッサージ機があり母は何回も使用して満足していました!
とにかくお食事が大満足。夕食に鍋があり、ハマグリとレモンの鱸が絶妙。細やかな細工された料理の数々に全員 舌鼓をうちました。
朝食も上品な味で味噌汁を個々に温めて頂き、母がホッとすると喜んでいました。

投稿者さん 2018年05月03日 13:38:20

ゴールデンウィーク前に急きょ休みが取れて予約しました。どこの旅館やホテルも料金が高く、比較的にお手頃な金額だったので予約しました。これまでの方が書かれているようにさすがに食事がものすごく充実されてありよかったです。露天風呂付きのお部屋でしかも温泉で快適にすごせました。24時間入れたのがなによりよかったです。中々休みが取れないなかでの旅行だったのでのんびりできてよかったです。

【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

ヒロシ2048さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ヒロシ2048さん [50代/男性] 2018年05月01日 07:02:41

急な訪問で素泊まりプランにしましたが、お部屋大変広くマッサージチェアもあり最高でした。お風呂も綺麗でお部屋・お風呂と共にとても満喫できました。
こちらのお宿はお食事がとても人気だったので、実は朝食頂いたのですが、大変美味しくお宿を出た時には幸せな気持ちでいっぱいでした。また来ます。

◆超割◆急に温泉に入りたくなったら♪当日21:00まで予約可!食事なし【素泊まり】プラン
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

にっしんGOGOさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

にっしんGOGOさん [30代/男性] 2018年04月28日 00:51:16

すごく充実した施設だと感じました。こじんまりしていて、食事も上品な盛り付けで、季節を感じました。接待さんはこの仕事のベテランの方と伺いましたが、品のあるかたでとても温かみを感じました。コンビニまでの送り迎えをしてくださるサービスなど、よかったです。

カスミ2849さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

カスミ2849さん [40代/女性] 2018年04月27日 22:16:12

正直、有馬は他のお宿に泊まってあまり良い印象を持っていなかったのですが、こちらに泊まって大正解でした。食事美味しくお風呂もお部屋もとてもくつろげました。電話、現地でのスタッフの皆さんの対応も良かったです。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2018年04月23日 22:59:37

少し早い母の日で宿泊しました。
ロビーにいるクリオネがとても可愛かったです。
静かなお部屋でゆっくり過ごすことができました。
お食事も美味しくて、有馬温泉は花結びさんが一番だと思います。
またぜひ宿泊したいと思います。

◆花結び人気No2◆癒しのロングステイ◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる

拓人623さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

拓人623さん [30代/男性] 2018年04月23日 21:04:00

お部屋はとても清潔感があり快適に過ごすことが出来ました!
何と言ってもお料理がとても美味しくてびっくりしました。量も多く、夜、朝共満喫しました。担当して頂いたスタッフの方が素敵な笑顔で、丁寧でとてもよく気を遣って下さいました。温泉もゆったりすることが出来て今後も利用させて頂きます。変わらぬサービス期待しております。

めだかちゃん918さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

めだかちゃん918さん [60代/男性] 2018年04月21日 12:44:42

楽しい思い出ができました。一番楽しみにしていた温泉と食事が創造以上によかったです。写真映りもよかったですが、お風呂はそれ以上に大きくて、食事は盛り付けや味付けも自分このみで満足できました。次も利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年04月19日 16:57:34

部屋ですが隅で料理を運ぶすぐ前の部屋で中居さんが行ったり来たりで落ち着かない。それに部屋番号も409号室でげんの悪い部屋番号でした。2食付きで二人で88000円は高いと思いました。温泉も思ったより狭く洗い場も少なく立って待って先の人が済むのを待って入らなければなりませんでした。露天風呂も狭く中々先の人が出ないとはいれませんでした。
有馬温泉で値段も高いので期待していったんですが期待を裏切られました。最悪でした。
駐車場も狭く大変でした。夜食事が済んで暫くしてお酒頼んだんですが冷蔵庫の中にビールがあるのでそれで我慢してくださいとのことでした。コンビニも近くになくしかも雨が降っていたので買いにも行けずこんなホテル初めて泊まりました。食事も値段の割に大したことなかったです。期待外れです。もう二度と行きたくありません。

shimaちゃんAlphaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2018年04月16日 05:50:40

1月に妻と別館に泊まったので、今回は本館にと友人三人で泊まりました。
本館は本館なりにスタッフも多く、丁寧な接客対応をしていただきました。
総合点は普通です。宿泊料金なりのものなのかとは感じます。安かろう悪かろうの逆で、高かろう良かろうで、ならせば普通です。
505号室を接客してくれた若い仲居さんには5点プラス1点でした。
お風呂だけを目的にした宿泊なので、仲居さんとお風呂は満点、それ以外は普通です。
宿の方からは、コメントにも反応していないのが、普通な宿なのかなと。
別館のさっぱりした内容の方が評点は上ですね。

投稿者さん 2018年04月10日 20:45:54

今回、久しぶりに有馬温泉へ旅行に行きました^^

駅から少し離れていましたが快く送迎もして頂きました♪
3回目の有馬温泉旅行なので、花結びさんは初めてでしたが
お部屋でのんびりさせて頂きました!

中心街から離れている事もあり静かで
のんびりと過ごすことができました!

夕食がとにかく美味しい!!!
仲居さんも若いですが、気配りができ
とても満足の旅行になりました。

次回も是非、美味しい夕食を食べに行きます!

じぞう0515さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

じぞう0515さん [30代/男性] 2018年04月06日 16:26:48

妻と結婚記念日として、利用させてもらいました。

部屋の露天風呂も金泉で、リラックスでき、お出迎えから、お見送りまで、非常に丁寧でした。

料理も豪華で、妻も喜んでくれて、良かったです!

また、記念日など、大切な日に利用したいと思います。

◆楽天トラベルアワード受賞記念◆ダイヤモンドP!お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

投稿者さん 2018年04月06日 10:57:19

4月3日に宿泊しました。友達と2人でしたので、ちょうどよく、落ち着きました!ご飯も美味しくて、駅からの送迎もしてもらえたのでよかったです。帰りは急いでいましたが、テキパキ送ってもらえて間に合って助かりました!!また利用したいです。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】