• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2024年07月18日 15:44:16

とにかく外国人観光客の多さ、ビュッフェの品数の多さに驚きました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天空スパと絶景サウナで寛ぐ◆森と湖のリゾートビュッフェ

投稿者さん 2024年07月15日 11:20:57

とても楽しい旅行となりました。
1番感動したのはスパ風呂です!
ここは混浴風呂になっており露天風呂の様に外に出てはいるものです。
言葉には表せない程の感動でした。
その分サウナ後の外気浴が出来ないのがとても残念でした。

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2024年07月15日 11:17:22

部屋のエアコンが無く※弱い?
寝苦しかったのが残念

【ファミリープラン】小学生半額でパパママ応援!家族みんなで楽しめる森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2024年07月12日 00:41:43

屋上の露天風呂は最高。

【和室がお得】2-3名利用ならコレ!天空ガーデンスパと本格サウナ堪能◆森と湖のリゾートビュッフェ

投稿者さん 2024年07月11日 21:20:13

R6年7月に宿泊しました。
クリスタル館だったので、エレベーター降りてから部屋までの距離が長く、足腰が少々痛い祖母を連れていったので失敗しました。(クリスタル館でもエレベーターから近いところもありましたが私たちは遠い部屋でした)
ですが、阿寒のホテルは大好きなので、とても良かったです!
思い出のホテルでもあったので、泊まって良かったです!

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

123ハローハローさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

123ハローハローさん [50代/女性] 2024年07月11日 19:44:51

部屋をランクアップして頂いたみたいで、キレイな部屋でした。
お食事もとても美味しかったです。
天空ガーデンスパは、ぬるめで昼間はとても眺めがよく、夜は星を眺めてゆったり入りました。
サイズがいろいろある、女性は湯浴みがあり、男性は水着が無料で用意してあるので良かったです。

【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2024年07月11日 07:33:01

ビュッフェが非常に豪華でびっくりしました。これでメロンがあれば言う事無し。
カムイルミナ、遊覧船は徒歩圏内。カムイルミナはWEB予約では当日は割引なしでしたが、ホテルでは割引価格で買えました。お風呂もとっても気持ちよかったです。

【阿寒湖満喫プラン】「遊覧船乗船券」または「飲食店ランチ券」選べる特典付!ホテルオリジナルお土産も!
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

きん2号さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きん2号さん [40代/男性] 2024年06月30日 23:11:59

先日、阿寒湖畔にあるホテルに宿泊しましたが、本当に素晴らしい体験をしました。

まず、私たちが宿泊した部屋は湖畔側で、窓から見える景色は絶景そのものでした。静かな湖面に映る山々や木々、そして夜になると星空が広がり、まるで絵画の中にいるような気分でした。朝は鳥のさえずりで目が覚め、自然の美しさを存分に味わうことができました。

食事についても大満足でした。夕食と朝食はビュッフェスタイルで提供され、種類の豊富さには圧倒されました。新鮮な食材を使った料理がずらりと並び、どれを選ぶか迷ってしまうほどです。特にデザートのケーキは種類が豊富で、一つ一つが美味しく、甘いもの好きにはたまりませんでした。お腹いっぱいになりながらも、つい何度も取りに行ってしまいました。

そして、天空スパも特筆すべきです。夕食後に訪れたところ、他のお客さんはおらず、まるで貸し切り状態でした。温かいお湯に浸かりながら、日が沈んだ後の夕暮れの景色を独り占めできる贅沢な時間を過ごしました。心身ともにリラックスでき、日頃の疲れを一気に癒してくれる場所でした。

<さき楽60>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2024年06月29日 13:25:57

食事も美味しいですし ソフトドリンクも飲み放題
お風呂も 男女入れ替えがなく 夜通し入れるのもいいです

投稿者さん 2024年06月29日 08:33:24

ホテルは古いですが、全体としてコスパはとても良いと思います。湖に面した立地でルーフトップのお風呂からの眺めが最高!

投稿者さん 2024年06月28日 13:47:40

クリスタル館のツイン部屋、湖側に宿泊しました。カーペットの汚れが目につき、特にトイレ、洗面所の古さは強烈でしたが、寝具などは問題なく、広さも十分。お値段考えると、ありがたいと思わざる得ません。湖を眺められる景観も気持ちよく、ぜひ、湖側をお勧めします。
夕飯ビュッフェは全て美味しく、外国人スタッフさんも好印象です。
特に、ジンギスカン、牛ステーキ、ローストビーフなど圧巻でした。お野菜などの素材も地のものばかりで、味付けもプロのお味。板場の方々の頑張りに感心しました。
大浴場も広々とし、露天からの眺めが最高でした。屋上の混浴風呂はお湯の温度が低く、温まる感じではなかったですが、温泉プールの感覚でいれば問題ないかと思います。阿寒湖を一望する眺めはため息が出るほど。1回は入られた方がいいと思います。
客室の古さは否めませんが、お食事は最高、大浴場も景色がよく広々、その2点で十分に価値ある旅館だと思います。
大型施設の維持は大変だと思いますが、経営努力が感じられました。ぜひ応援したいホテルさんの一つです。

【春旅応援セール】期間限定15%OFF!GWも間に合う!阿寒の大自然でリフレッシュ!2食付ビュッフェ

投稿者さん 2024年06月27日 17:53:58

天空ガーデンスパが最高でした。
お湯はぬるめで昼は阿寒湖を見ながら、夜は星空を見ながらゆっくり満喫できました。
夕食、朝食ともに食べる物に困らないほど種類が多いです。
機会があればまた行きたいと思います!

投稿者さん 2024年06月26日 18:23:23

初めての利用でしたが
湖畔のホテル。
露天風呂からの眺め最高でした。
食事も子供が食べられるものも多くて大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2024年06月12日 11:46:50

壁紙が剥がれていてそのままだった。
トイレットペーパーホルダーが傾いて取れそうだった。
屋上のお風呂は最高!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2024年06月11日 20:23:11

バイキングの品数が多く味もおいしくついつい食べ過ぎてしまった。ウェルカムドリンクのコーヒーに併せ、色々な味のマリモ羊羮まで用意されており、心遣い・サービスが良いと感じた。部屋は空調の調整ができなかったのが少しだけ残念だった。

【3-4月直前割】室数限定!部屋タイプおまかせで最安部屋から10%OFF!森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

singing-brakemanさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

singing-brakemanさん [70代/男性] 2024年06月10日 20:45:08

昭和を思わせる、300室以上の巨大温泉ホテル。
廊下のカーペットも擦り切れていたり老朽化が目立つ。
きめ細かいサービスやホスピタリティを求める人には不向きです。

【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

中ちゃん2829さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

中ちゃん2829さん [50代/男性] 2024年06月10日 16:59:58

ビュッフェの品数がすごい、大満足風呂も広くて時間気にせず何度でも入りたくなります。また来ます。

【GW直前セール★おひとり様2000円OFF】阿寒の大自然でリフレッシュ!森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

teruteru7440さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

teruteru7440さん [70代/男性] 2024年06月10日 12:00:03

シャングリラ館に宿泊しましたが湖面側の眺望がとても良く又バイキングも満足でした。スタッフも海外の方でしたが対応も良かったです

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

チャイナ パパさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チャイナ パパさん [60代/男性] 2024年06月10日 10:18:35

大変満足する ホテルです
車の誘導から親切 受付の対応もいいです
特に お食事会場の スタッフ対応 抜群
お食事は 随分 変化して 美味しいです 満足
品数も豊富で 楽しめると思います
北海道 50回程来てますが  良いホテルの1つです6/5泊り
海外の方も多く 人気ですね

【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

LeaderTakaさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

LeaderTakaさん [40代/男性] 2024年06月04日 09:14:40

幼児は食事布団ナシで寝るときは添い寝になるらしい。布団1つ増やすとしたら8000いくら追加料金がかかると言われたがそれは高いでしょ!って思った。部屋は湖側で眺めは良かった。不潔感もなかった。畳の床が踏むたびにゴンゴン鳴るところがあって気になった。コンセントの差し口少なすぎてスマホなど多数充電するときに困る。
お風呂場は幼児が歩くには溝が多くて危ない。子供用の腰掛けや桶などもっと増やしてほしい。食事はおいしかったけど中国人客が窓側のいい席を独占しててこっちは端っこにしか座れなかったので残念。
トータルで考えて大人にはいいけど子供連れはちょっと苦労する印象。