阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月20日 08:18:57

楽天スーパーセールでお安く宿泊出来ました。
二部屋を山側で予約しましたが、隣同士の湖側にグレードアップしてくれました。
同行者が怪我をし、フロントに湿布が無いか問い合わせると湿布は無いらしく氷嚢を持ってきてくれました。
さらにその後、スタッフさんの私物の湿布も持ってきてくれました。
とても親切でありがたかったです。
天空スパも、以前は冬の時期、足元が凍ってとても滑りやすく息子も転んだことがありましたが、対策として通路に温かいシャワーが設置されていて、客の要望にちゃんと耳を傾けているのかなと言う印象を持ちました。
しかしシャワーが設置されてない通路が凍っていて、そこが階段の着地点部分なので危うく転ぶところでした。
おばあさんは派手に転んで腰を打ってました。
一つだけとても残念だったのは、食事の食器です。
おそらく予洗いせず食洗機に入れて洗ってるのでしょう。
汚れが全然取れてません!
子供用の食器はほとんどが汚れていたり、何かが付着したままで使えませんでした。
さすがに汚すぎです!
まして子供の使うものなんて特に清潔にしてほしいです!
いつか食中毒起こしても不思議じゃないレベルで汚いです。
どうか改良してください!
コップもかなり汚いです!
ニュー阿寒ホテルさんはお安く泊まれて何度も宿泊してますし、これからも利用したいと思っているので、食器の汚さの改善、本当にお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

くにパパ946さんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

くにパパ946さん [40代/男性] 2019年03月19日 17:51:38

大変お世話になりました。
何度か利用させていただいておりますが夕食時のスタッフの対応や食事内容はいつも素晴らしですね。食事は何度泊まっても飽きないように様々な種類があり、スタッフの方も何度もお皿を交換されておりきれいな状態が保たれてます。また天空露店風呂からの星空も最高にきれいでした。今回は子供を連れていく事ができませんでしたが、次回はぜひ家族でまたお世話になりたいです。阿寒湖ではイコロの新演目や7月には新しいナイトウォークの施設がオープンするとの事でこれからも楽しみにしております。

<早期予約15>【3/1~5/31】森と湖の80品リゾートブッフェ春☆クレープシュゼットなど♪

投稿者さん 2019年03月17日 14:52:53

凄く安く満足です。このプランでもう一度宿泊の予定です。

【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

ヨッシーアヤカさんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

ヨッシーアヤカさん [50代/男性] 2019年03月09日 22:53:06

大浴場は問題ありませんが、天空ガーデンのお湯の温度は低すぎて風邪を引きそうでした。も少し熱くしてほしいです。禁煙室はありませんが、タバコの臭いは全くありませんでした。食事は朝夕とも問題なし。来年もまた来ます!

【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン

投稿者さん 2019年03月08日 11:07:13

awesome!!!

<早期予約15>【学生限定】仲間と一緒に阿寒へ行こう!卒業旅行プラン★1ドリンク付

投稿者さん 2019年03月08日 11:07:01

awesome!!!

投稿者さん 2019年02月27日 06:00:07

毎年利用しており、宿泊日が誕生日だったんですが、フロントの男性(係長さん?)が気をつかって下さり色々特典を付けて下さり、お部屋のグレードアップもしていただきました。予約時の詳細等も目を通していただいてるんだなと。
スパはいつもお湯がぬるく寒いかなって思ったんですが、今回の温度はあたたかく入りやすかったです。
食事も美味しくいただけました。
団体の外国の方たちと一緒だったんですが、文化の違いもあるし、致し方ないところもありましたが、素敵な思い出が出来ました。男性のフロントの方の笑顔素敵でした。また、利用させていただきます。
ありがとうございました(*^^*)

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年03月08日 10:09:24

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またお二人のお誕生日と記載されておりましたので心ばかりのサービスでしたがご対応させていただきました。どうぞ末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約40>【極寒を楽しもう!】阿寒湖氷上フェスティバル体感プラン

投稿者さん 2019年02月26日 18:36:38

夫婦で利用しました。湖側で窓が広く景色は抜群でした。花火も目の前から打ち上げで、部屋から満喫できました。料理は種類が多く味も良かったですが、某国の客が多くゆっくり食事はできませんでした。風呂は屋上に露天風呂があり、連泊の強みで13:00に行けば貸し切り状態でした。凍結した阿寒湖、雄阿寒岳と天気も良く最高の気分になりました。
ホテル横からすぐに湖上に行くことができ、バナナボートやバギーを楽しみました。
立地条件は最高で阿寒バスもホテル前に止まり、お勧めできるホテルです。
1点だけ、トイレのウォシュレットだけが古く調整範囲が少ないので、早く更新してほしいなと思いました。全体的には十分満足出来るホテルなので、また利用したいです。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年03月08日 10:05:49

この度は数ある阿寒湖温泉の中から弊社をご指名いただきました事まずもって御礼申し上げます。
夜の花火、氷上のアクティビティー、天空ガーデンスパなど阿寒湖をご堪能いただきました事が文章から伺えます。有難う御座いました。今年は夏には阿寒ルミネ(仮称)阿寒の太古の自然とデジタルアートの融合したイベントなど皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】
【シャングリラ 【湖側】リゾートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月13日 15:30:32

まず、チェックインしてからロビーで、ウェルカムドリンクを頂きましたが女性の従業員さんの接客態度があまり好感を持てませんでした。
部屋も、いたって普通…の和室です。テレビが映らないチャンネル有り。
夜はバイキングでした。中国人が多い……団体客とは席を分けた方が良いのでは?ゆっくり出来ませんでした。
布団も普通なら夜ご飯から戻った敷いてあるのですが、20時を回っているのに敷きに来ない……フロントに電話しました。人手不足ですかね?
天空スパはとても良かったです。
楽天スーパーセールで安く宿泊出来ましたが、普通の値段なら泊まりません。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年03月08日 10:00:11

この度はスーパーセールをお買い上げいただき誠に有難う御座いました。弊社のお布団のお時間は18:00~21:00の間でご対応させていただいております。ご希望のお時間に間に合わず申し訳御座いませんでした。
大変貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2019年01月28日 22:04:01

食事がすごい! バイキングで選びきれないほど種類が豊富だったのは圧巻でした。
今度はプライベートで使いたいです。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年02月08日 10:06:05

私どもは皆さまに「より美味しくより楽しくより快適に」を目標に掲げさせていただいております。
どうぞまた阿寒湖へお越しの節には当館をご指名いただきますようお願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル フロント課  青木

【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン

投稿者さん 2019年01月24日 07:11:21

1月15日翌日の早朝阿寒湖スノートレッキングのために宿泊した。観光客の少ないシーズンだったか、予想より広い部屋を割り当ててくれ、部屋でくつろげた。風呂は広く阿寒湖が展望でき眺めも良く、満足。お湯も優しい湯で、熱い、痛いということはなく、ゆっくりできた。
ただ、部屋の設備はやや古いようだ。トイレは狭く大柄な私にとって、ウオッシュレットの操作が大変。また、壁が薄く隣の人の気配がした。滞在客がすくないときには、隣は入れないでほしい

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年02月08日 10:02:47

また大変貴重なご意見有難う御座いました。
今後のオペレーションの参考にさせていただく所存で御座います。またのお越しを心よりお待ちも申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【一人旅&ビジネス】特典付き♪ビジネス&1人旅応援プラン(素泊まり)
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

ななもも1477さんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

ななもも1477さん [40代/女性] 2019年01月20日 20:00:40

楽天ポイントを理由して、かなり格安で利用できました。
お部屋の空きがあり、グレードアップのお部屋にしていただき嬉しかったです。とても綺麗なお部屋でした!
でも、一つ残念な事はお部屋が暑すぎでみんながあまり眠れなかったんです。。。
窓を開けたり扇風機を回したりしてなんとか寝ました。

料理も美味しいし、ガーデンスパもライトアップが素晴らしいので、また行きたいですが。

お部屋の空調だけどうにかなればありがたいのですが。

ウェルカムのスィートポテトまりも羊羹も美味しかったです!

でも、また、来年も冬休みにわかさぎ釣りが阿寒に行くでお世話になります!子供たちはくじ引きが楽しみなようです。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年02月08日 09:59:59

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。ご指摘のありましたお部屋の温度管理につきましては暖房風量の調整のみとなっており温度管理ができません。誠に申し訳御座いませんでした。設備的な問題は少々お時間も要しますがいただいた貴重なご意見は今後の設備投資のご参考にさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【12/26~1/20】冬休みファミリー★お子様2700円!スタンプラリーなど嬉しい特典付
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

太陽8354さんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

太陽8354さん [30代/女性] 2019年01月12日 16:51:14

宿泊日、空室があったお部屋にグレードアップしていただいていて、予約の前に金額もあってかなり迷っていたので嬉しかったです。
ただ、小学生の子供のちょうどよい浴衣がなく残念でした。
あと、お風呂様に簡易的な袋やバッグがあるとさらに良かったです。
お料理は沢山あり、満足でしたが、お皿、コップの汚れが残っていたのが気になりました。
天空スパ、家族で入れて、ライトアップもキレイで良かったです。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年01月20日 09:56:56

大変貴重なご意見有難う御座いました。
食器洗浄の件は直ちに担当部署でも拝読させていただき再発防止策を話しあいました。
これもお客様からのご注意のお陰と感謝いたしております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<早期予約40>【天空ガーデンスパ・冬】雪舞い踊る天空の園◆イルミネーションに包まれ至福のスパタイム
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

ryo8253さんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2018年12月25日 13:25:36

楽天セールで半額に加え、6000円のクーポンまで頂いて二人で1万円以下で泊まれたのであれば何も文句はありません。
口コミは色々見ていましたので何の不自由もなかったです。
食事の際に行列になるぐらいは多くの方々が泊まってる以上我慢しなければなりません。
お皿の片付けもセルフで下げ台まで持っていけばいいのです。
宿泊者の数にスタッフさんの数が足りてないのが原因なのかもしれませんね。
しかし、スタッフさんは皆さん一生懸命やって下さってます。
十分に伝わりましたよ。
お風呂も十分に楽しめましたし、ご飯も美味しかったです。
寒い時期でしたので熱めの湯温が得に良く、滞在中は4回も入りました。
次回もまた泊まらせて頂きます。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年01月20日 09:40:36

またたくさんのご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただく為にいろいろな事を試行錯誤しておりますが最終ゴールは快適に楽しくお過ごしいただける旅館を目指して参ります。
どうぞまら阿寒湖温泉にお越しの節は当館をご指名いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月23日 17:46:57

このお得なプランに復興割りのクーポンを利用し、とってもお安く宿泊できました。なのでどんな状況でも我慢できる(皆さんのクチコミを事前に読んでしまって少し引き気味の気持ちになったので)と覚悟しての宿泊だったのですが、部屋からは阿寒湖を観ることができ、食事も種類も多く満足できたし、スパも最高だったし、この料金にして大満足の宿泊となりました。阿寒に宿泊するなら、毎回ニュー阿寒ホテルにしようねと家族全員お気に入りとなりました。カラカミ観光のホテルは全て宿泊しましたが、これからもカラカミ観光のホテルを選択していこうと思います。クチコミに記載されている内容は改善されているように私は感じました。従業員さんは皆さん愛想が良かったし、食事の際の混雑も料理が取れないということもなかったし、私は快適に過ごすことができました。また宿泊する気満々で、3月に予約を入れてますので、その時はまたよろしくお願いします。今回のお部屋の眺望、大満足でした。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年01月20日 09:33:52

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。また、たくさんのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共も頂戴したコメントは拝読させていただき、より快適にお過ごしいただける旅館を目指しております。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月17日 11:44:56

昭和の時代に添乗員でよう利用し、数年前に一度泊まった事がありますが、その時に比べ非常に悪い印象だらけでした。食事では、料理の内容はともかく、サービスを提供する側の心が全く理解出来ませんでした。二人で利用したのですが、案内された二人用のテーブルが狭いと感じ、4人用のテーブルに変えて欲しいと言ったが、「二人用はこちらです」と、あっけらかんと断られた。確かに混雑していれば無理にとは言わないが、閑散期の平日で混雑しているわけでもないのに・・・ 非常に狭いテーブルで食事をした。
実際、4人用を2人で使用していた客もいた。また、飲み放題を注文したが食事を取りに行っている間にグラスが置かれていた。どうすれば良いのか解らず、数名の外国籍従業員に聞いたが他の従業員に聞いてくれ・・・みたいな感じで困惑した。一概に外国人従業員が悪いとは言わないが、お客にとって同じ従業員である事に変わりない。最期に予約したのが【眺望指定なし】の部屋だったが、出来る範囲で構わないので景色の良い部屋をお願いしたが残念な事に街側の部屋だった。その日阿寒湖側の部屋が満室だとは思えない。あくまでもサービスの部類に入るとは思いますが、柔軟な対応が必要だと思います。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2018年12月17日 21:58:13

この度はニュー阿寒ホテルの宿泊に際し、配慮に欠けた接客で大変ご迷惑をお掛け致しました。改めて深くお詫び申し上げます。即刻当該社員だけでなく全員を集め再教育をさせていただきました。ゲストをもてなすという事かを再認識させ接客に務めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なご投稿感謝いたします。

ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

よっこちゃん1111さんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

よっこちゃん1111さん [60代/女性] 2018年12月14日 08:42:04

12月11日に宿泊しました。雪が少しあって景色がきれいに見えて。屋上のお風呂
最高でした。食事もバイキング美味しかった。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2018年12月16日 21:05:31

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。現在の阿寒湖はまだ結氷しておりませんので貴重な雪景色となっております。2月上旬から毎夜湖上花火が上がります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月05日 15:17:34

屋上スパは、最高に満足でした。但し、食事の時に中国人ツワーの食事時間帯をアナウンスされても、彼らは、守らない!夜も朝も隣席が、中国人!しゃべり、うるさい、鼻をかむ音もすごい!他のチェーンの様に、時間帯だけでなく、席も区切って欲しかった。食事も、肉は焼き過ぎ、煮込み過ぎで硬い!魚も干からびていた。メニュー全般おいしいという程でない。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2018年12月10日 21:51:26

この度のご利用ではこのたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが出来ず、誠に申し訳御座いません。ご指摘頂いた食事内容につきましても再考させていただく所存で御座います。大変貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【ポイント10倍】【15日前までの予約でおトク】スタンダード料金より500円引!夕朝食バイキング♪

投稿者さん 2018年12月03日 22:47:26

インフィニティ風呂が最高でした!
近くにはコンビニやお土産売り場もあり、阿寒湖の眺めも良く素晴らしかったです。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2018年12月10日 21:46:14

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。天空ガーデンスパをお褒めいただき恐縮で御座います。また当館は阿寒湖温泉の中心部に位置しておりご好評をいただいております。季節を変えてまた阿寒湖温泉へお越しくださいませ。
追伸
2月3日(予定)より3月3日(予定)まで毎夜湖上花火が上がります。冬の花火はまた格別で御座います!!またのご来館お待ちしております!

投稿者さん 2018年11月30日 19:42:10

湖側で良かったです。
何よりも天空スパは最高でした。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2018年12月10日 21:02:01

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。天空ガーデンスパをお褒めいただき恐縮で御座います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田