8月14日に一泊しました.いまから10年以上前には頻繁に宿泊していましたが,久々に宿泊しました.駐車場はいくつかに分かれていて分かりにくいですが,今回は,フロントの方が丁寧に教えてくださり,迷うことなく止められました.フロントはしっかりした対応をするので安心して宿泊することが出来ました.立地は,食堂や飲み屋さんが近くに多数あり,スーパーも直近にあり良い方だと思います.部屋は普通で問題なく,お風呂もビジネスホテルとしては標準で狭さは感じません.24時まで利用可能なドリンクサービスは秀逸で,各種ソフトドリンク,引き立てのコーヒーなどが味わえます.これほどサービスの良いホテルは滅多になく,感心しました.朝食ですが,相変わらず品数豊富で,全品食べるのは大変でしたが,十分に堪能しました.スタッフの対応も礼儀正しくて心地よいです. 10年前に比べると,駐車料金が取られるようになった(500円)ことや,周囲に比べると宿泊料が若干高めになった事に不満を覚えますが,物価高の昨今,十分に良いホテルで,宿泊して間違いないと思います.
まず、チェックインしてロビーでお仕事。無料のドリンクバーがありWi-Fiも不満なし。ドリンクバーはjoyfullレベルですので、かなり満足できます。コーラもあれば紅茶なども飲めました。お部屋に持って行くためのカップもありましたよ。きめ細かなサービスで地味にうれしい。 お部屋は普通のビジネスホテル。 冷蔵庫は小さな無音の奴。これは静かなだけで冷えないんだよね、、、 テレビは小さめ。このサイズだとベッドに横になると字が見えない、、、言っときますが、決して老眼ではないです!! お部屋はちょっと古さを感じますがとても綺麗でした。 朝食は、品数豊富。しかも、レトルトじゃなく手作りものが多いのが特徴かも。どれもこれも美味しかった。
・受付の方、朝食会場のスタッフさん、皆さんお人柄が素晴らしくありがたかったです。 ・ウェルカムドリンクは、ことのほかおいしかった! ・お部屋は…静かなお部屋をお願いし最上階にしていただきました。正直入った瞬間「うわ、これは壁が薄い」と思いました。しかしながら、(幸運にも)皆さん気を付けて過ごされていたのか、騒音など全くなかったです!しかもベットの寝心地もとてもよく、前日まで泊まっていたシティホテルよりよほど寝心地がよかったです。 ・朝食、絶対食べてください。私は朝ほとんど食べない人間なのでもったいなさ過ぎましたが、普通の方でしたら、おいしくてたらふく食べられると思います。 ・立地 山形屋からタイヨーさんの駐車場横切って5分かかりません。
1月に初めて宿泊しました。シンプルなビジネスホテルなのですが良い思いをたくさんしたのでレビューします!結論から言うと「駐車場代が1泊500円かかるに注意」だけです 良かった点 ・朝食が最高でした!他の方の口コミにもありますが、朝食が手作りのおかずが多く品数も多すぎない程度に豊富なので、少しずつたくさん食べました。たまごは注文すると目玉焼きやオムレツを焼いてくれます。エビフライが冷凍品じゃないのは嬉しかったです。 ・宿泊者へのウエルカムドリンクがありました。コーヒー類とソフトドリンクです。朝7時から24時まで利用できます。食堂で飲む時は陶器を使いますが、部屋に持ち帰る用に蓋付きの紙コップもあるので、部屋で仕事する時には便利でした。 ・洗濯機無料でした。館内に洗濯機が2台、乾燥機が2台あり両方とも無料で利用できました。ただ乾燥機は1回60分ぐらいかかるので、乾燥機はタイミングが合わないとなかなか使えない状態でした。洗剤はフロント横で1回分の液体アタックが50円で買えます。 ・近くに24時間営業のコインランドリーありました!洗濯の量が多い時は、近くのコインランドリーで洗濯から乾燥まで一気にしてくれるのが1000円で利用できました。防犯カメラもあるので安心です。 ・温泉の素がありました!霧島の温泉の素がアメニティでありました。香りも温泉らしくぬめり気があるので、温泉気分を体験できました。 ・スタッフの方の対応が良かったです!チェックイン、チェックアウト時のスタッフの方の対応や、食堂にいらした女性スタッフの方の対応など温かい気遣いと笑顔でおもてなししてくださり気持ちよかったです!駐車場の場所を教えてくださるのに、寒いのに外まで出てきて丁寧に教えてくれました。 ・楽天で泊まるとふるさと納税やスーパーセールなどで安く泊まれるのもありがたいです。 注意する点 駐車場代が1泊500円かかります。 スーパータイヨーさんの駐車場を借りているのでお金がかかるのは仕方ないと思います。 また国分周辺に来る事があったら宿泊したいと思います。ありがとうございました。
今回で2回目の12/31の宿泊でした。 初回の宿泊でもフロントやレストラン等の従業員の皆さんの接客がとても良く ウェルカムドリンクも24時までフリーで色々な種類もあり、朝食も種類も豊富で美味しいでした。 次の年も宿泊したいと思っていましたが、コロナ療養者の方々の宿泊療養の為 利用することが出来ませんでしたが、今回また利用することができました。 ホテルの改修もしたとの事で前回より外観など綺麗になっておりました。 前回同様フロント、レストランの皆様の対応がとても良く、前回お会いしなかった外国人フロントの方が2人いましたが日本語も上手く現地の言葉なども教えてもらったりしました。 前回も今回も12/31大晦日という事でサービスで年越し蕎麦かうどんがあり 宿泊者の希望の時間に部屋まで持ってきていただけ部屋で暖かいそばを食べながら年越しをすることが出来ました。 ホテルから少し歩くと大晦日でも空いている飲食店もあり立地もサービスもとても良かったです。 是非次回も利用させて頂きたいです。
8月8日から2泊利用しました。 とにかくご飯がすごく美味しい! 全て手作りで味付けも盛り付けも完璧!大満足です!食堂のお母さん達も可愛くて面白くて優しくて最高でした。 他のスタッフの方達も皆さんとても暖かく親切で、安心して過ごせました。 建物は古そうでしたがお部屋はリノベ後な感じで綺麗でした。洗面所にはハンドソープとBioreのホイップ洗顔が置いてあり、髭剃り、歯ブラシも揃っていました。強いて言うならドライヤーが思ってるのと違くて、温風が優しく出てきます。女性は持参した方が良さそう。 ケトルやコーヒーカップもありますが、電子レンジが下に降りないと無いです。でもこのお値段なら納得。 お世話になりました!
和室■禁煙部屋は価格の割りにこぎれいで、清潔感あり。 広さもこの価格では十分な広さです。 あくまで価格に対してですが、ビジネス利用なら問題なかったです。 ベッドにコンセントが2個あったので、会社の携帯と自分のスマホが同時にベッドサイドで充電できよかったです。 Wifiも使えて良かったです。 お風呂に入浴剤が付いていて、リラックスできました。 何より朝食が良かった。 メニューも多く、正直食べ過ぎました。 朝食後のコーヒーを部屋で飲んでも良いのも嬉しい(某ホテルは食堂でしか飲んではいけなかった)。 フロントの人も、きちんと挨拶してくださり、感じがよかったです。 一泊で帰るつもりで宿を取っていませんでしたが、仕事の都合でもう一泊することになったとき、迷わずここを選びました。
【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
翌日に仙厳園と知覧方面へ行くのに利用しました。 夜遅く到着して駐車場が見当たらずに路上駐車をしてフロントに駆け込んだら、フロントの方が丁寧に数十メートル離れた商工会議所の駐車場まで案内してもらい、交通誘導もしてくださいました。 スタッフの方達の対応は感じ良く、おもてなしの精神が感じられて良かったです。 周囲の食事場所は居酒屋を除いては夜間は閉店が早いので、ホテル周辺マップは大いに助かりました。 駅近くの住宅街の中にあるため展望は得られませんが、その分広々とした部屋で気持ちが良かったです。 朝食は前評判どおりで力を入れておられるなというのが十分に伝わってきましたが、ローカルフードが1、2品あれば更に良かったです。 他県の同程度のホテルは数多く宿泊してきましたが、宿泊料金は良心的に設定されていて1,500円〜2,500円くらい高くてもおかしくはないと感じました。 おかげさまで気持ちの良い滞在ができました。
【12時アウトでゆっくり滞在♪】レイトアウトプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
国分に行くときこの頃ずっと利用してます。朝ごはんは毎朝違ったメニューで素晴らしい。毎回コーヒーをのみますが豆から1杯ずつひくたいぷもありコンビニに負けない味。牛乳も美味しく目玉焼きも作ってくれて美味しくです。夜は近くの居酒屋を紹介されたが高くて最悪。4人で行って食べていましたが数万円になりそうになるみたいだったのですぐやめてでました。それでも約8000円ぐらい。ビジネスマンにはかなりの金額。こんな店はサラリーマンには紹介しては駄目。折角安くてよい宿に泊まったかいがない。それからななしと言う焼き肉やを紹介してもらったがここは最高。焼き肉は美味しく食べきれないくらい。ビール焼酎がついて3000円。ここは是非行って見て。ホテルからも近いし。開店は21時以降てすが開いてない時もあるので確認して行ってみては
現金特価宿泊プラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
7月27日から2泊しました.同僚二人との出張でしたが,相談すること無く,普通にここに宿泊することになっています.いつも,夕飯を食べに行った後,近所のスーパーでぶらぶらして,妙な夜食やおやつを買って帰ります.で,ホテルのソフトドリンクサービスを利用して延々とコーラやお茶を飲んで部屋に戻ります.スーパーが近いということはとても便利です. みんな,朝食を楽しみにしています.出張の時はかなり体力を使うので,しっかり朝食をとれるこのホテルを選びます.バイキングなので食べ放題なのは当たり前なのですが,ここの朝食は,食べてて楽しい,味わいがある,発見がある,などなどがあり,サービス朝食としては最高と思います.料理自体をちゃんとみて,ゆっくり味わうとそれがわかります.私は,日頃から朝にカレーを食べる習慣があり,このホテルの朝食カレーを楽しみにしているのですが,今回,発見がありました.全く知らなかったのですが,カレーを用意する日が週3回あるいうことを食堂のおねえさんに教えてもらいました.つまり,2泊する場合,運が悪くなければ当たる,ということですね.いいことを知ったという感じです.
【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪
7月2日から3泊しました. いつもながら心地よく宿泊させていただきました.フロントに着くと明るくフレンドリーで安心します.今回も朝帰りを繰り返し,ホテルご自慢の朝食時は息も絶え絶えでしたが,食べ始めると調子が出てしっかりと食べてしまいます.サービス朝食としては品数も多いし,野菜多めでバランスが考えてあるしおいしく,この手のサービスをするホテルの中ではトップクラスだと思います.このホテルに宿泊するようになって3年になりますが,変わらないので,このまま続くと思います. 夕飯を食べるところは近くに数多くあります.私が行くところは決まっていて,しちりんやという焼き肉屋さん(初めてこのホテルに宿泊した時にフロントにお勧めされたし,実際に質の高い焼き肉屋さんです),めっけもんという回転寿し屋さん,タンタンという担々麺の店(実は中華屋さん),餃子の王将(結構遠い)などですが,その他にもたくさんあるので,フロントに相談するとよいでしょう.飲むところもたくさんあります.私が行く店は決まっていて他はあまり知りませんが,これもフロントに相談すると良いお店を紹介してもらえるかもしれません.私は人見知りですが,それでも気軽に聞けるような雰囲気のフロントなので,安心して聞きましょう.
【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪
3月17日より5泊(延長しました),3月31日より4泊(延長しました),4月27日より3泊(延長しました),5月7日より2泊しました.たまったので,まとめてコメントいたします. このホテルの特徴は,品数豊富,アイディア満載,野菜多めの優しいバイキング朝食です.断言しましょう.朝食重視の方には,是非,おすすめします.あとは,いつも変わらず,誠実に対応してくださるフロントの皆様,料理のお姉さん方,掃除のお姉さん方には,心癒されます.というか,いつも飲み歩いて午前様でふらふらになって戻ってくる酔っぱらいの私にも,嫌な顔をせずに対応してくださるのは立派です.安心して泊まれます. このところ,PDFファイルをプリントアウトしてもらえることを発見し,ますます使い勝手がよいことがわかりました.1枚30円です.土壇場で書類を作るサラリーマンも安心ですね.夜,がっつりと仕事したい人は,近くのスーパーで弁当が安く買えますし(ホテルに電子レンジがある),ホテルの自動販売機でビールが売り切れていても(よく無くなっている),近くの酒屋でお酒が買えます. 一応,欠点も言っておきましょう.初めて行く人には,駐車場がわかりにくいです.遠慮なく玄関の前に車を止めて,フロントの指示を仰ぎましょう.必ず停めることが出来るので,その点では安心です.
【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
1月20日より2泊しました.国分に仕事で宿泊するようになって3年目で,始めこそ,近隣の町を含めていろいろなホテルに宿泊してみましたが,すぐにここに宿泊するようになりました.私は,どこに出張する時でも宿泊ホテルは朝食を重視するのですが,ここの朝食バイキングは大変満足です.野菜が十分に取れるようになっていて,十分に食べられることもポイントですし,飽きないところでしょうか.今回も,挽肉の欧風カレーを始め,新作料理(調理のおねえさん曰くの,ピーマンをつかったゴーヤーチャンプルもどき,おからをつかった怪しい料理,など)も出て,楽しめました.あと,フロントがクールでないところが良いところでしょう.安心出来ます.近くに22時まで開いているスーパーがあります.利用出来る飲食店は比較的遠めだと思いますが,1ブロックも歩けばいろいろあります.駐車場は,概ね隣接しておらず,知らないとわかりにくいですが,必ず置ける(置いてくれる)ので,初めて行く場合などは,迷うことなくフロントに聞いて指示を仰げばよいです.
アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】
6月27日より2泊しました.雨の日に傘を貸してくれるサービスは助かりました.予約時は喫煙部屋しか空いていませんでしたが,空いたのでしょう,禁煙部屋を割り当てていただきありがたかったです.夜の10時頃にチェックインしましたが,繁華街が近いため食事に困りませんでした.朝食はいつもながら充実しており,コーヤの料理や「玉葱と挽肉の欧風カレー」を美味しくいただきました.サービス精神旺盛なスタッフがいらっしゃるので,朝食はいつも楽しみにしています.カレーが出た日は,かなり食べ過ぎるのである意味大変なのですが,それはそれで幸せになれます. 夜は,いつもは近所の焼き肉屋さんで毎日食事するのですが,今回は二日目に歩いて行ける所にある比較的最近出来た回転寿司屋さんに行きました.鹿児島市にもあるお店ですが,かなりレベルが高く美味しいお店でした.興味がありましたら,フロントに聞くと教えてもらえるでしょう.あと,直近にスーパーがあるので,弁当等を買って自室で食事することも可能です.近い勝手のよいホテルといえましょう.
アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】
4月16日より2泊しました.鹿児島空港からバスで国分まで行き,「旭通」というバス停で降りて徒歩で行きました.大抵は車で行くのですが,今回はバスで.前回バスを用いた時は国分駅で降りてめちゃくちゃ歩いたので,ちゃんと調べて行きました.「旭通」が一番近いと思います. 今回は体調がすぐれず,消耗していましたが,いつものごとく充実した朝食をいただいて頑張りました.二日目はカレーの日に当たりまして,慌てて食べたせいがジャガイモで口内をやけどしましたが,満足しました.ごちそうさまでした. 私は必ずコメントを書くことにしているため,毎回同じように朝食のことを書いていますが,フロントもしっかりしており,嫌な思いをすることが皆無で安心して宿泊出来ます.出張の多い方は,この点も大事だと思っているはずなので,そういう意味でおすすめです.宿泊代金を考えれば部屋やアメニティも満足ですよ.
アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】
2月21日から3泊しました.2泊して,もう1泊は宮崎での宿泊予定でしたが,仕事の進み具合,同行者(宮崎に宿泊)の作業の進み具合等から,移動する必要がなくなったのでもう1泊させていただきました.いつもながら毎朝おいしく朝食をいただきました.前回は一ヶ月ほど前に宿泊しましたが,料理内容も多少変化しており,楽しく・美味しくいただきました.生野菜も出ているのですが,調理された暖かい野菜は体に優しく,出張時の体調維持によく出来ていると思います.後,出張前の準備の悪さから突然ファイルをプリントする必要が出てきてもフロントに優しく対応していただきました.まあ,ビジネスホテルであれば当たり前かも知れませんが,当事者としては助かりました.
【冬得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】
すぐ近くの居酒屋さんで飲み会あるので宿泊しました。 施設的には古いですがサービスはばっちり行き届いていた。 普通の人は見ないであろうトイレットペーパー…ほとんどの会社やホテルはシングルなのにダブルを使用されていた。これにまず感心してしまいました。あと入浴剤もついていたし。ワインの香りとかちょっと優越感に浸れたし。 部屋も安い理由が書いてあったけど自販機の音もなく静かでサイコーでした♪ヽ(´▽`)/ 2ヶ月に1度、飲み会あるんで定番の宿に決めます《*≧∀≦》 また宜しくお願いします! あと…朝ごはん食べ損ねました(笑) どうも団体がいて気が引けました。次回は是非いただきたいです
【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
11月5日より3泊しました.2泊の予定が出張が伸び,新たに楽天で当日予約をして1泊延ばしました.スーパーの近くで便利,朝食が大変良い,いつも利用している,などの理由によりここにしました.今回は大変体力を使う出張でしたが,美味しい朝食をしっかりといただいて対処しました.料理に野菜が多く使われており,自宅ではなかなか摂取出来ないくらいに十分な量の野菜が自ずと食べられます.ひょっとすると洋食好きの人には不満が残る可能性がありますが,ほぼ間違いなく朝食には満足できるホテルと思います.立地はスーパーの近く,食事どころもそれなりにあり良いです.難をいうと,飲み屋さんも近く,私のように飲み好きだと,一回の出張に付き一回は,気がつくと部屋で寝ているという事態になることですかね.今回も中日にやってしまいました.それもこれも,立地が良い証拠でしたね.
【冬得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】
9月5日より3泊しました.前回,仕事の関係で毎日朝6時発で朝食をとれませんでしたが,それは大変もったいなかったです.なので今回は,仕事仲間全員の合意のもと,ホテル発を7時にして各自朝食をしっかりととって出かけるようにしました.このホテルのバイキング朝食は,野菜がしっかりととれるメニューが多いので,自然と健康的な朝食をとれます.カレーが出ることもあります.大食漢の方もオッケーでしょう.今回は,全日に鹿児島空港周辺のホテルに宿泊した仲間がいて,そこの朝食の方がよかったと申していましたが,それは,このホテルの1.5倍程度の宿泊料を取り,かつ,昼食代金を千円とっているから当たり前です.ここの安めの宿泊料に朝食代金を込みにしてあれだけのメニューをそろえているからいいんじゃないか,と私は思います.
【夏得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】
ビジネスで利用させていただきましたが、シングルなのにゆとりのあるお部屋でした。 また、フロントの方のさわやかなご対応で気持ちよく仕事ができました。 朝食はビュッフェ形式で、手作りでおいしく、適度に種類がありました。 私が泊った日はビュッフェにおいしいカレーもあり、朝から食べ過ぎてしまいました。 プラン名に【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】と記載があるだけのことはあったな、と思いました。 今まで、霧島市に立ち寄る際は別の大きなホテルを利用しておりましたが、そちらもそちらで良いですが、アーバンホテルさんは繁華街からも近く、コストパフォーマンスがかなり高いホテルだと思いましたので、今後も是非利用させていただきたいと思います。
【夏得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】