アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 19:24:38

受付の方の対応がとても気持ち良かったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年06月28日 11:28:48

フロントの接客が良い。
部屋はエアコンの風量と音が大きくて困った。
シャワーの水の出方が広すぎ。
今後も利用するつもりなので改善を願いたい。

アーバンホテル国分 2017年06月30日 15:55:58

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

フロントの接客に関しまして大変嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

お部屋に関しましてこの度お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした

また貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

エアコンに関しましては早速業者さんに確認してみます。
シャワーヘッドに関しましては確認致しまして交換致します。
今回教えていただきまして有難う御座いました。

今回このような事があったばかりで大変恐縮では御座いますが、次回お越しいただきました際にはご満足いただけます様努めて参りますので、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン

k o j iさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

k o j iさん [30代/男性] 2017年06月24日 18:32:23

仕事で5泊利用させて頂きました。朝ごはんが美味しいと聞いて、期待していきましたが、おかずの品数が多いという事ぐらいで、味はまあ普通でした。あと、ご飯やサラダを取る時のお盆の置き場が狭すぎて、危うく食器をひっくり返しそうになりました。置き場を広くしてほしいものです。
部屋に関しては、こギレイにはしていますが、築年数がけっこう経っているからなのか、アリやゴキブリが出ました。う~ん。それと備え付けのドライヤーは、1~2分使うと動かなくなるのでフロントで借りないといけない。TVもB-CASカードの認識エラーが出たりしました。あと、コインランドリーが無料なのはよかったのですが(洗剤は40円)洗濯機2台に対し乾燥機が1台しかなくて全然空かないので、外のコインランドリーへ行きました。有料にしてもいいからもう1台置いて欲しいものです。
という事で、細かいところへの配慮があまり行き届いていない、言われたら謝るだけといった、客に対してなあなあでやり過ごしているホテルって感じでした。
TOTAL、普通レベルかと思いますが、個人的にはもう行かないかなと思います。

アーバンホテル国分 2017年06月26日 18:20:57

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、数あるホテルの中よりわざわざ当ホテルをお選び頂いた中で、お客様にご満足をご提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

反省すべき点は多くございますが、一つ一つを真摯に受け止め、改善と工夫を重ねる事でお客様にお喜び頂けるように努力して参ります。特に客室内に置ける虫の発生に関しましては、常より清掃係を中心に注意を払っておりましたが、まだまだ未熟であると痛感致しました。さっそくですがこの件につきましては専門業者と相談し、然るべき対応を取らさせて頂きました。

また、朝食におけるお盆の置き場の件やドライヤーの件、コインランドリーの件に関しましてもお客様に心地よくお使い頂けますように改善致します。

ご多忙の中、多くの貴重なご意見を誠にありがとうございました。私たちに足りなかった「お客様を想う心」を一から見直し、お客様にとって「また行ってみたいホテル」になれるよう今後変化を続けて参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【連泊deお得♪】~5泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さん 2017年06月10日 22:52:15

5月14日から3泊しました。朝食が非常においしいので鹿児島出張の際は第1優先で宿泊します。宿泊者のフリードリンクサービスがうれしいです。

アーバンホテル国分 2017年06月11日 07:24:20

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回3連泊のご利用でしたがお話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思います。

また、ご朝食などに関し大変嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。

また次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

従業員一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年06月10日 22:51:23

5月11日から1泊しました。朝食が非常においしいので鹿児島出張の際は第1優先で宿泊します。宿泊者のフリードリンクサービスがうれしいです。

アーバンホテル国分 2017年06月11日 07:11:23

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

鹿児島出張の際は第一優先で当ホテルをお選びいただき心より嬉しく思います。

また、ご朝食やフリードリンクサービスに関しましても大変嬉しいお言葉をいただき本当に有難う御座います。

また次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので鹿児島出張の際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2017年06月04日 10:57:27

久々の宿泊でしたが、ぐっり眠れて疲れも取れました。またの機会があれば利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2017年06月05日 06:49:22

今回お話の内容からごゆっくりお寛ぎいただけました様で私共と致しましてもとても嬉しく安堵しております。

また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回約1年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さん 2017年05月06日 09:24:38

予約の時に禁煙と喫煙を間違えてタッチしたようで喫煙の部屋に泊まってしまったのが失敗しました。それにしてもタバコを吸わない二人はまず館内に入ったとたんに館内全体に喫煙の臭いがしたのでえっ、と思いましたが更に室内はタバコ臭くて窓を開けたら今度は蚊数匹が入ってきたらしく眠れません。退治してからやっと眠りにつきました。朝食は美味しかった

アーバンホテル国分 2017年05月14日 06:34:17

今回せっかくご利用いただきましたのにお部屋に関しご不便をおかけしました事深くお詫び致します。
大変申し訳御座いませんでした。

フロントにお声かけいただけましたら空室がある場合は禁煙ルームにご変更、または消臭スプレーなどもご準備して対処させていただいております。

ごゆっくりお寛ぎいただけなかった事が私共と致しましても、とても残念で申し訳なく思っております。

貴重なご意見をいただき心より感謝致します。
またご朝食に関しましても嬉しいお言葉をいただき有難う御座います。

今回この様な事があったばかりで大変恐縮では御座いますが次回ご利用の際にはご満足いただけます様努めて参りますのでアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント  市吉

【【喫煙】 ツインルーム 【心の宿】】

しゅーみF1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2017年03月18日 17:31:48

口コミ通り朝食がよかったです。
口コミで話題にあったカレーを期待していましたが、
残念ながら今回はカレーがありませんでした。
次回を期待したいと思います。

駐車場がわからずフロントに聞いたら、
きれいなおねえさんが一生懸命、走って案内してくれました。
あの位置なら建物の角に駐車場場所案内の看板貼ってもいいかもしれませんね。
玄関の表示だと車からは見えないので、、、

アーバンホテル国分 2017年03月19日 06:23:28

ご朝食もお召し上がりいただき有難う御座いました。
当ホテルオススメのオリジナルカレーは毎週『日曜日・水曜日・金曜日』に朝食メニューでお出ししておりますので、もしまた機会が御座いましたら是非お召し上がりいただきたいと思います。

今回、駐車場の件でお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また貴重なアドバイスまでいただきお客様の心遣いに心より感謝致します。
早速確認致しまして少しでも改善出来ます様努めて参ります。
本当に有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月07日 15:35:55

3月5日(日)宿泊しました。
食事する場所が近くにありました。コンビニが近くになかったので部屋のみができなかった。朝食は、品数があり良かったです。

アーバンホテル国分 2017年03月12日 03:44:47

22:00迄でしたら徒歩1分程の所に『スーパータイヨー』さんが御座います。
あと徒歩5分程と少し遠いですが24時間営業のコンビニの『ローソン』さんと『マックスバリュー』さんが御座います。

今回立地面に関しましてご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。

また、ご朝食に関しまして嬉しいお言葉をいただきまして有難う御座います。

今回この様な事があったばかりで大変恐縮では御座いますが機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

今回約6年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【ポイント2倍】働きマン応援☆楽天ポイント2倍プラン(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さん 2017年03月07日 00:15:34

急に思い立った無計画な旅行で、チェックインが予定より1時間も遅れましたが、
いやな顔もせず笑顔で迎えれほっとしました。
近くのコンビニの道順を尋ねると、手書きの周辺地図をいただきましたが分かりやすく良かったです。
最もよかったのは朝の食事で、団らんぽい雰囲気で、どれも懐かしい味で充実しました。

アーバンホテル国分 2017年03月12日 03:22:40

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回初めてのご利用でしたがお話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月02日 18:15:23

朝食美味しかったです。

アーバンホテル国分 2017年03月03日 16:42:44

ご朝食をお召し上がりいただき更に嬉しいお言葉までいただけました事心より感謝致します。

また機会が御座いましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

担当 フロント 市吉

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さん 2017年02月09日 17:21:20

部屋は綺麗に掃除されており満足でした。しかし、駐車場がどこも狭く停めにくい。若い女性のフロントスタッフの対応に不快でした。わからないから聞いているのに、同じことをいいますが、と何度も言われました。いいサービスをされてるんだから、もっと若いスタッフの教育にも力を入れてほしい。

アーバンホテル国分 2017年02月18日 20:28:47

駐車場の件、ならびに新人スタッフのお客様に対するご対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私の教育が行き届かず、このような結果となってしまった事を深く反省いたしております。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフへのおもてなし教育によりいっそう力を入れてまいります。

この度はお忙しい中に貴重なご意見をありがとうございました。このような事があった中で誠に厚かましいお願いではございますが、またお越し頂きましたら幸いに存じます。それまでに新人スタッフはもとより、ホテル全体のお客様へのおもてなしを一から見直してまいります。

2月も半ばを過ぎ、寒さも幾分か和らいできたように感じますが、朝晩はまだまだ冷え込みます。お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

cozy24daさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

cozy24daさん [50代/男性] 2017年01月09日 22:34:43

気持ち良く過ごせました!

アーバンホテル国分 2017年02月02日 06:28:35

お客様の「気持ちよく過ごせました」とのお言葉が何よりも嬉しく思っております。まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様のお言葉を励みに今後も更なる精進に努め、より良いホテルを作り上げててまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

肌を刺すような寒さが続くこの頃でございますが、ご体調を崩されぬようにどうぞご自愛くださいませ。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 和室 【心の宿】】

樫の木いっぱいさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

樫の木いっぱいさん [40代/男性] 2016年12月25日 14:54:06

部屋の外から聞こえる機械の音がうるさく寝られなかった。

アーバンホテル国分 2017年02月02日 06:22:07

今回のご宿泊では客室外の機械音のためによく眠ることが出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。調査を行いましたところ、エレベーターの稼動音が原因ではないかと思われますので、エレベーターの管理会社と相談し稼動音の縮小に努めさせて頂きました。

まだまだ目が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を深く反省し、今後はこのような事がないよう細心の注意を払ってお客様をお迎え出来るような体制を作り上げてまいります。

寒さも一段と厳しくなり、インフルエンザの流行も各所で見られるようになりました。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしながら、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

アーバンホテル国分 支配人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!アーバンホテルスタッフがオススメ☆我が家の朝ごはん☆付プラン

投稿者さん 2016年11月19日 04:42:55

駐車場が分かりにくいです

アーバンホテル国分 2016年11月21日 04:30:17

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。
また、お客様がホテルへお越しの際に、私共の駐車場看板のご案内が不徹底だったために、ご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。

今後の対策といたしまして、現状の駐車場ご案内看板の見直しを図り、初めてお越しになられるお客様にも分かりやすいように致します。その他にも、ホームページや各予約サイトへの掲示、スタッフによるご案内等を改善して参ります。

今回は到着早々駐車場の件でご不便をお掛けしました事を反省し、今後はこのような事が起こらぬようあらゆる点の見直しに努め、より良いホテル作りを目指して精進致します。
お忙しい中、貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

11月も終わりに近づき、最近は朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人  中村

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍プラン(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さん 2016年11月18日 10:01:22

3連泊しましたが、朝食が3食ともおかずが違い、また種類も豊富で本当においしいものばかりでした。食堂のお母さんに作り方を教えてもらったものもあり、今後の参考になりました。カレーがおいしかった(^^)
部屋の広さは地方のホテルにしては少し狭いと感じましたが、他のホテルでよくあるシャワーカーテンの生乾きの匂いもなく快適でした。
ホテルは大通りから離れているので静かでしたが、近くにコンビニがないのがちょっと不便でした。
フロントの方々の対応は大変良かったです。朝の「おはようございます」「いってらっしゃいませ」、帰ってきたときの「お帰りなさいませ」と、どんな時でも笑顔の対応はうれしいですね。また鹿児島へ出張の際はぜひ利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2016年11月21日 04:08:58

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

3日間滞在中ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
また朝食メニュー、客室清掃、接客面などに関しまして、大変嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

『近くにコンビニがないのがちょっと不便でした』との事で今回お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

22:00迄でしたら徒歩1分程の所にスーパーのタイヨーさんが御座いますが、24時間営業の所になりますとコンビニのローソンさんと、マックスバリューさんが御座います。しかし徒歩5分程と少し距離が御座います。
今後はホテル1Fの売店コーナーを見直し少しでも改善出来ます様努めて参りますので、今回貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

また鹿児島にお越しの際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当 フロント 市吉

投稿者さん 2016年11月11日 15:36:55

喫煙を予約したが、喫煙ではなかった。フロントに電話したら喫煙は満室え変更不可との事。チェックインの際伝えてくれれば、我慢もできたが、一言ほしかった。
朝食はいつもとても良い。

アーバンホテル国分 2016年11月13日 06:44:41

今回私共の不手際で多大なご迷惑をおかけしました事深くお詫び致します。

今回の件は、過去の宿泊データより禁煙ルームをご利用になられた事がございましたので、禁煙ルームご希望のお客様だと私共が勘違いした事が原因にございます。
さらにはチェックインの際に十分な確認を取らなかったことも重なってしまい、その後のお客様へのご対応の悪さも含めて、誠に申し訳なく思っております。

今後はチェックイン時のお部屋の確認を徹底し、このような事が起こらないよう細心の注意を払って参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。

また、ご朝食に関しまして大変有り難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。
まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様にお喜び頂けますようなホテル作りに日々精進して参ります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  中村

すうくん5186さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

すうくん5186さん [50代/男性] 2016年11月08日 13:50:35

前回子どもの引っ越しのため宿泊しお世話になり、
今回は鹿屋で泊まる予定にしていましたが、
前回のサービスがよかったので、鹿屋までも1時間程度であったので宿泊させていただきました。
前回フロントの男性の対応が大変感じがよく思いましたが今回の女性の対応も大変感じがよく、
感心しました。
国分に行く機会はなくなるのかと思いますが、おすすめしたい宿泊施設でした。
お世話になりました、ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2016年11月08日 22:10:31

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鹿屋の方にも宿泊施設は御座いますが、わざわざ当ホテルを御利用していただけました事心より嬉しく思います。

更に接客面に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

もしまた機会が御座いましたらアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

日に日に寒さも増して参りますのでお身体ご自愛下さいませ。

今回お忙しい中ご投稿とご宿泊いただきまして有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月05日 16:31:27

今回禁煙室が取れなかったため喫煙室で宿泊しましたが特に臭いは問題ありませんでした。
朝食のメニューがちょっとずつ替わっているので度々宿泊しても毎回楽しめます。
次もよろしくお願いします。

アーバンホテル国分 2016年10月05日 18:01:51

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回禁煙室に空きがなく喫煙のお部屋となってしまいましたが、お部屋に関しまして客室清掃者(メイクさん)が定期的に拭き上げ、消臭作業等行っておりますので、今回お話の内容から私共と致しましてもとても安堵しております。

また、ご朝食のメニューに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。

レストランのお母さん達も味を変えたり新メニューなども取り入れたりして頑張っておりますので本当にありがとうございます。

また次回お越しいただきました際にも、満足していただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

すうくん5186さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

すうくん5186さん [50代/男性] 2016年09月21日 15:30:28

正直部屋に入るまでは価格が価格だしと思っていましたが、フロントの対応も大変良く、
部屋もきれいで、お風呂も洗い場付きだったのでよかったです。
朝食バイキングも充実しているのと夜のドリンクサービスにも感動しました。
子どもが霧島に就職し、国分に住んで1年半になり、
これまでは霧島に泊まることが多かったのですが、
子どもも、今度鹿屋に引っ越すことになったため、
早くこのホテルを知っていればと思いました、
ただ妻とは鹿屋になってもあのホテルがいいねと言いながら帰りました。
本当にお世話になりました、フロントの方にも改めてお礼が言えればと思います。

アーバンホテル国分 2016年09月22日 17:45:57

また沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

今後は鹿屋の方に行かれる事が多いと思いますが、機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。