楽天トラベルトップ

アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

え-す36718さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

え-す36718さん [60代/男性] 2024年06月17日 11:15:30

何度も泊まってますが

毎回食事を楽しみにしております。お母さんたちの心配りが大変嬉しく思います。
いつまでも元気で料理を作ってください^_^

投稿者さん 2024年06月10日 11:47:10

2024年6月に一泊宿泊しました。
旦那と2歳の子供と私の計3名。
ベッドは3人で横になっても余裕があるくらい広く、またお風呂は檜風呂でとてもいい香り!浴槽がとても大きくて家族風呂にきてるかのような感覚になります!温泉ではないですが、檜の香りに包まれとっても幸せでした!お部屋も洗面台もトイレもとても綺麗です!
プロジェクターで色んな映像もみることができ、本当にゆっくり過ごせました。

また朝食は品数も多く、どれも本当に美味しかったです!朝食の会場にいるお母様方も温かく声をかけてくださいますし、受付の方もとても笑顔が素敵で、絶対にまた行こうと思わせてくれるホテルです。

2024年06月
【特別室用】【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】
【キングサイズ特別室【プロジェクタ】【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月08日 13:54:30

朝ごはん、とても美味しいです。

個人的には部屋に遮光カーテンが欲しいところです…

山口 百恵さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

山口 百恵さん [60代/男性] 2024年05月25日 11:25:49

近隣に居酒屋、スパー等もあり
食事には困らない

2024年05月

投稿者さん 2024年05月22日 20:54:45

お得に泊まれて、かつサービスも良くとても良かったです。
また利用したいです。

2024年05月
【清掃無し】【朝食無し】清掃不要でお得な素泊まりエコプラン【連泊限定】【禁煙】

シバちゃん6107さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

シバちゃん6107さん [60代/男性] 2024年04月29日 21:09:44

1.朝食のバイキングは、バラエティーに富んでいて、大変美味しかった。
2.設備が古かった。
3.隣の部屋の音が良く聞こえてしまい、自分の声も聞かれると思うとゆったり出来なかった。

投稿者さん 2024年04月29日 17:31:54

GW前半小さい子ども連れでの素泊まりでした。
フロントで夜ごはんのお店を聞くと座敷・子連れOKのお店を探して予約までしていただき、大変感謝しております。
チェックインの際に朝食の追加をお願いしたところ快く受けてくださり、評判の朝ごはんもおいしくモリモリいただきました。朝食では子どもにと色々出してくださり更に感謝です。
お部屋はキレイな和室でトイレお風呂セパレートで子連れ旅には助かりました。
とてもコスパの良いホテルでまた機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

【和室■禁煙】

投稿者さん 2024年04月11日 19:04:44

朝ごはんが美味しいですし、フロントスタッフも親切です。

投稿者さん 2024年04月05日 23:02:39

朝食のバリエーションが豊富。おもてなしもありがたかったです。

投稿者さん 2024年04月02日 17:22:40

過不足なくとても快適なホテル。食堂も含めて家族的な雰囲気。夕方からのフリードリンクサービスも嬉しい。洗濯乾燥機も無料で使用できたが、洗濯にゴミが付いたのが残念。有料でもいいので洗剤添付や洗濯槽の清潔さがあれば、尚、良かった。

【和洋室■禁煙】

投稿者さん 2024年03月30日 15:19:03

以前にも利用したことのあるホテルで閑静な場所にあり駐車料金も安い。
トイレバスルームの段差が高く不安、またウォッシュレットの便座に保温機能がなく寒冷時には不便。
フロントの応対は丁寧です。。

2024年03月
アーバンホテル国分 2024年04月30日 20:14:51

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

さらには貴重なご意見まで、心より感謝致します。

ユニットバスの段差の件でございますが、現状ステップをご用意致しまして、必要なお客様にはご対応させて頂くように致しました。

また、トイレの保温機能でございますが、取り換えに向けて検討致しております。なるべく実施の方向で考えておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。設備の都合上、それが叶わない場合には、別の案を考え、ご対応させて頂きます。

初夏の風を感じる今日この頃でございます。日中は暑く感じる日もございますが、朝晩はまだ冷える事もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【ツインルーム■禁煙】

ビジネス1人旅人さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [60代/男性] 2024年03月25日 11:40:28

前回このコメントでシャワーのお湯についてコメントしましたが、今回カランが新品になっていました。
早めの対応に感謝します。

2024年03月
アーバンホテル国分 2024年04月30日 20:05:19

前回のお客様のご意見を受け止め、今回全室のカランの交換を行いました。納品及び施工までお時間頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様からのご意見は真摯に受け止め、滞在しやすいホテルを目指して精進して参ります。何かございましたら、ご遠慮なくお声がけくださいませ。

春が来たかと思えば、鹿児島はもう初夏の陽気でございます。全国でも夏日を記録するなど日中は暑い日がございますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月29日 11:15:49

清潔感もありスタッフの方の対応もよく、近くには飲食店が多数あり観光客にはとても良い立地だと思います。

2024年02月
アーバンホテル国分 2024年04月30日 19:59:06

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。当ホテルは空港に近く、また鹿児島県で中央に位置しておりますので、薩摩、大隅観光の中継地点として皆様にご利用頂けましたら幸いにございます。

飲食店もスタッフおすすめのお店を中心にご案内出来るように取り組んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

春の気配を感じ、何をするにも心地よい季節となりました。この心地よさが少しでも長く続くよう、そしてお客様のご健康とご多幸を、心よりお祈り致しております。またこちらへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月21日 02:42:12

朝食が美味しかったです。
フロントやレストランのスタッフが親切でした。
ポイント10倍プランがあると嬉しいです。

2024年02月
アーバンホテル国分 2024年04月30日 19:54:01

さらにはお褒めのお言葉まで頂き、心より感謝致します。

また、ポイント10倍プランの件でございますが、今後実施出来るように前向きに検討して参ります。お客様のご要望には出来る限りお応え出来るよう、努力致します。

春爛漫な今日この頃ですが、朝晩の寒暖差も激しいですので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

うっかり8013さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

うっかり8013さん [40代/男性] 2024年02月20日 00:39:16

数十年ぶりに泊まりましたが、以前に比べると老朽化は致し方ないですが、トイレの便座を上げても落ちてくるし、シャワートイレが壊れて使えなかったので点検はして欲しいものです。
朝食は美味しかったのですが、従業員のおばちゃんが、料理を取るところをずーっとジロジロ見ており、とても不快でした。客に分からないように見守ることを教えるべきです。

2024年02月
アーバンホテル国分 2024年03月30日 10:52:32

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数十年ぶりのご宿泊というにも関わらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳なく思っております。当該箇所の点検及び改善を行い、再発防止に努めてまいります。

また、レストランスタッフに関しましても、誠に申し訳ございませんでした。お客様が不快に思われた事実を伝え、お客様へのおもてなしをより良くするために話し合いを行いました。まだまだ未熟な部分も多いですが、お客様にお喜び頂けるレストランを目指して努力致します。

桜が咲く季節となり、春の陽気が心地よく感じます。まだまだ夜は冷える事もございますので、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月31日 02:07:26

朝食が美味しかったです!
ポイント倍率良いプランがあれば毎週泊まりたいてす。

2023年12月
アーバンホテル国分 2024年03月30日 10:45:56

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見まで頂きまして恐縮でございます。今後は倍率プランをはじめ、様々なプランを展開出来るよう取り組みますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

暖かくなったと思えば、急に冷え込むような、春の季節でございます。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム■禁煙】

名無し48566640さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

名無し48566640さん [40代/男性] 2024年01月09日 19:59:27

今回で2回目の12/31の宿泊でした。
初回の宿泊でもフロントやレストラン等の従業員の皆さんの接客がとても良く
ウェルカムドリンクも24時までフリーで色々な種類もあり、朝食も種類も豊富で美味しいでした。
次の年も宿泊したいと思っていましたが、コロナ療養者の方々の宿泊療養の為
利用することが出来ませんでしたが、今回また利用することができました。
ホテルの改修もしたとの事で前回より外観など綺麗になっておりました。
前回同様フロント、レストランの皆様の対応がとても良く、前回お会いしなかった外国人フロントの方が2人いましたが日本語も上手く現地の言葉なども教えてもらったりしました。
前回も今回も12/31大晦日という事でサービスで年越し蕎麦かうどんがあり
宿泊者の希望の時間に部屋まで持ってきていただけ部屋で暖かいそばを食べながら年越しをすることが出来ました。
ホテルから少し歩くと大晦日でも空いている飲食店もあり立地もサービスもとても良かったです。
是非次回も利用させて頂きたいです。

2023年12月
アーバンホテル国分 2024年03月30日 10:43:03

大みそかでは一年の感謝の気持ちを込めまして、年越しそばのご提供を毎年行っておりますが、その事でお客様にお喜び頂けました事が大変嬉しく思います。これからも出汁から手作りにこだわりまして、いつまでもお客様にご提供出来ますよう、続けていきますのでまたどうぞよろしくお願い致します。

また、外国人スタッフに関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。本人たちにも伝えたところ、喜んでおりまして今後の大きな励みになっているようです。心より御礼申し上げます。

今回ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。先日鹿児島でも桜の開花宣言が出ました。お客様が春を楽しめるよう心よりお祈りし、またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月27日 15:57:41

期待通り朝食は最高。
おふくろの味で毎食違う物が準備されている。
ただ部屋のお湯が出ないことがあり、フロントに話すとその時は出るようになったが、翌朝調子が悪かった。
設備自体が古いのはしょうがないが、客に指摘された案件はちゃんと修理して欲しい。

2023年12月
アーバンホテル国分 2024年01月04日 12:12:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。]

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。当該箇所の修理は終わりましたが、今後は設備面の見直し及び提携業者とのスムーズな連携を深め、このような事が起こらないよう努めてまいります。

また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。あたたかいお言葉がレストランスタッフにとって何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足頂ける朝食を提供出来るよう、精進してまいります。

2024年になりまして何かとニュースが多くなっておりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りしております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

good373さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

good373さん [50代/男性] 2023年12月09日 17:18:49

朝ごはんが癖になっています。
鹿児島宿泊はここに決めています。

2023年12月
アーバンホテル国分 2023年12月21日 12:46:54

また、大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして恐縮でございます。

これからもお客様にお選び頂けますよう、真摯に取り組んで参りますので、何かございました時にはご遠慮なくお声がけくださいませ。

年末に近づくにつれ、寒さを厳しく感じます。体調を崩しやすい季節でもありますので、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月30日 18:03:48

今回は使用はしなかったが、部屋に電子レンジがあった。風呂等の水回りがあまりきれいではなかった。洗面所から水漏れがしており、常時ポトポト音がしていた。音を閉めたら気にはならなかったが。私の使い方が悪かったのかもしれないが、テレビのリモコンが効かなかった。電源の入り切りはできたので、電池切れではないと思う。

2023年11月
アーバンホテル国分 2023年12月21日 11:54:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。

電子レンジは客室にはおいておらず、当ホテルでは1階のみの設置となっております。安全面を考慮しての事でございますのでご理解とご協力を何卒よろしくお願いいたします。

また水回り及びテレビリモコンの件でございますが、早急にお調べ致しまして対応致しました。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の改修予定と致しまして、来年早々に水栓回りも計画致しております。お客様にご迷惑をお掛けする事がないよう、しっかりと改善してまいります。

今年も残すところあとわずかとなってまいりました。寒さも日に日に厳しくなっておりますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またのお越しをお待ち致しております。