アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月19日 20:01:46

朝ごはんは、今まで泊まった中でも、かなりよかったです
エレベーターに貼ってある、周りの食べ物の案内が部屋にあれば良いなぁと思いました

投稿者さん 2018年02月16日 15:48:13

立地が良くて部屋も清潔で広かった。

アーバンホテル国分 2018年02月19日 06:28:08

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

立地、お部屋に関しまして大変嬉しいお言葉をいただきまして心より嬉しく思います。

るーたん3428さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2018年02月07日 22:36:54

本当に…朝食が美味しい。
有料の朝食バイキングより美味しい。

アーバンホテル国分 2018年02月12日 06:07:29

ご朝食に関し大変嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント  市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年01月20日 16:35:46

普通のビジネスホテルですが
朝食は美味しく種類もそこそこある
たぶん17~0時の間、1Fの朝食会場でフリードリンクがある
スタッフの方は丁寧、でも堅すぎなくて良い

アーバンホテル国分 2018年01月28日 07:56:28

今回ご朝食やスタッフの対応に関し大変有り難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当   フロント  市吉

投稿者さん 2018年01月12日 17:11:29

今回、2回目の利用です。
安く宿泊できて、子供連れでも、広い部屋があるので十分だと思います。設備もリフォームされていて、キレイでした!

アーバンホテル国分 2018年01月28日 07:49:42

今回約4年ぶりの御利用でしたがお話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましても心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

【【喫煙】 和室 【心の宿】】

ニシカワワさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ニシカワワさん [30代/男性] 2018年01月02日 14:44:39

朝食がとても美味しかったです。

アーバンホテル国分 2018年01月28日 07:27:55

ご朝食に関しまして大変嬉しいお言葉をいただき心より感謝致します。

キルジョンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

キルジョンさん [50代/男性] 2017年12月24日 19:49:10

駐車場を充実させて欲しいです
検討お願い致します

アーバンホテル国分 2018年01月28日 07:15:36

駐車場問題は私共にとっても大きな課題の1つとなっております。

早急に改善出来ます様前向きに検討して参りますので、それまでご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦下さいます様宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見とご宿泊いただきまして有難う御座いました。

担当   フロント  市吉

あんさん3776さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

あんさん3776さん [50代/男性] 2017年12月23日 17:05:42

夜、食事場所を開放してコーヒーやお茶を自由に飲めるサービスがあって大変よかったです。朝の食事も鹿児島の料理をおいしく味わうことができました。ありかとうございました。

アーバンホテル国分 2017年12月24日 03:50:26

夕方からのフリードリンクサービス、またご朝食も御利用いただき更に嬉しいお言葉までいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月29日 21:54:58

スタッフの接客がいい。朝ご飯は素晴らしい。

アーバンホテル国分 2017年12月16日 23:20:52

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

また大変嬉しいお言葉までいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

樫の木いっぱいさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

樫の木いっぱいさん [40代/男性] 2017年11月20日 17:08:50

部屋はそれなりに清掃されてましたが…エアコンが最悪でした!!掃除くらいしようよ!暖房付けると嫌なニオイがし始め、送風口からゴミが吹き出しテーブル上に置いてた飲み物に入ってしまう始末。結局暖房付けられず、寒くて眠れませんでした。

アーバンホテル国分 2017年12月15日 14:42:06

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回せっかくご利用いただきましたのにご迷惑をおかけして大変申し訳御座いませんでした。

エアコンフィルターに関しましては客室清掃担当者がこまめに清掃しておりますが、エアコン本体になりますと私共では出来ませんので、月に数台ずつ業者さんにお願いして取り外して洗浄、取り付け作業を行っていただいておりますが今回この様な結果となってしまいました事心より申し訳なく思っております。

また貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

今後はこのような事がない様、改善に努めて参ります。

るーたん3428さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2017年11月12日 15:30:06

11/10~2泊、宿泊しました。
口コミ通り、朝食が美味しかったです。
ただ調味料も豊富なのに、ソースだけありませんでした。
朝から揚げ物(とりカツ)があり、やはりそれはソースで食べたかった。
でも美味しいから満足しました。

アーバンホテル国分 2017年12月16日 23:13:09

今回ご朝食時にご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

下味が付いているとはいえレストランスタッフがソースをお出しするのを失念しておりました。

またお客様の心遣いに心より感謝致します。

投稿者さん 2017年10月20日 23:26:51

びっくりするほど対応が良い。
・遠い駐車場しか空いてないと、そこにずっとホテルの人が立ってて案内してくれる。
・ロビーのお茶や食堂のドリンク、コーヒーが飲み放題。
・車が汚れてたら裏口の水道を貸してくれた。
・洗濯機、乾燥機が無料(洗剤は40円)。
・朝食(バイキング)のメニューによく新作が出てきて飽きないし、「○○が美味しかった」って言うとまた作ってくれる。
など、他にも色々お願いをしたが、ほとんど「いいですよ。」って対応してくれる。
近隣の仕事が一段落して今後はなかなか利用できないのが残念。

アーバンホテル国分 2017年10月27日 16:32:59

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回、お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても心より嬉しく思うと共に安堵しております。

もしまた霧島市にお越しいただきました際には当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回長期ご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

【【喫煙】 和室 【心の宿】】

kokin1966さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2017年10月10日 15:09:03

毎年恒例の帰省に合わせて、3回目の宿泊をさせてもらいました。家族3名で利用しましたが、昨年からリニューアルされたのか、2ベット+畳みスペースが特に気に入りました。
出発の朝の食事では、まかないのお姉様が顔を覚えて下さっており、とても感激しました。来年も必ずお世話になりたいと思いますので、お気に入りの2ベット+畳みスペースの部屋の確保をお願い致します。

アーバンホテル国分 2017年10月25日 14:51:50

今回も和洋室をご利用いただき更に嬉しいお言葉まで本当に有難う御座います。

また来年も是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回1年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さん 2017年09月15日 14:00:35

朝食は家庭的な和食中心で個人的には満足です。
いつでも飲めるドリンクコーナーの種類も豊富でよかったと思います。
ただ、1階ロビーの喫煙所からくる煙がロビー中に広がって、気持ちよく朝食を食べた後、
タバコの煙を吸ってとても気分が悪くなりました。
男性客(恐らく現場関係の仕事)が多く喫煙者もいますが、小さな赤ちゃんを連れたお客さんもいました。
1階のロビーの喫煙スペースはしっかり区画して煙を遮断してください。
本当に気分が悪くなりました。
あとは部屋のランプのシミや浴槽の劣化も進んでいます。
歯ブラシも繊維が荒く細かい汚れがとれにくいのと、タオルに小さな繊維が顔や手に付着します。枕も硬く高さが高いです。なので枕は使わずタオルを重ねて寝ました。
接客や朝食のサービスは良いですが、総合的な印象としては悪いです。今後も改善されなければ利用は控えるつもりです。
男性客中心なホテルだったので女性的な意見も取り入れてほしいので、あえて厳しくコメントをしております。

アーバンホテル国分 2017年10月25日 14:24:41

今回お客様にはご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

早速では御座いますが2017年11月1日よりロビーを完全禁煙とさせていただきます。

喫煙スペースに関しましては正面入口横に設けさせていただきます。

また枕に関しましては低い枕もいくつかご準備致しておりますので、フロントにお声掛けいただけますと幸いに存じます。

今回沢山の貴重なご意見、有り難いお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

1つ1つ確実に改善出来ます様努めて参りますので、今回この様な事があったばかりで大変恐縮では御座いますが機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月05日 09:02:51

市街地から離れた立地ですが、近くに魅力的な飲食店が多数あり、食事には困りません。フロントの方に教えていただいたお店に訪問し、焼き鳥と焼酎を堪能できたことが印象に残っています。他のお店にも行ってみたいので、機会があればまた訪問したいです。

アーバンホテル国分 2017年09月08日 14:54:11

今回ご紹介させていただきましたお店にて焼き鳥と焼酎をご堪能されたという事で私共と致しましてもとても嬉しく思います。

他にもまだオススメのお店が御座いますので次回お越しいただけました際にご紹介させていただきたいと思いますので是非またお連れ様とお越し下さいませ。

【【喫煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

投稿者さん 2017年09月04日 21:28:23

鹿児島に行く際は定宿にしています。やや施設は古いですが、他のホテルよりコスパ高めだと思います。フロントも対応よく丁寧に対応してくれるし、サービスの麦茶すごく美味しいです。何より毎回朝ごはんが美味しく楽しみにしてます。

アーバンホテル国分 2017年09月08日 14:18:27

今回沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また次回ご利用の際にも美味しい手作りのご朝食と日中はまだまだ暑い日が続いておりますので冷たい麦茶もご用意してお待ちしております。

是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン

ヨーイドン8さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ヨーイドン8さん [40代/男性] 2017年09月03日 12:21:46

食事でカレーがあって朝カレーは最高だなと思いました!ただ食事前にカレーがあると知らず普通に食事したため、最期にルーだけ食べました。次回は最初からガッツリ朝カレーといきたいな!

アーバンホテル国分 2017年09月03日 20:27:01

カレーは曜日が決まっておりまして現在は毎週日曜日、水曜日、金曜日のご朝食でお出ししておりますので、今回はご朝食でカレーのルーのみ召し上がられたという事で次回は是非がっつりお召し上がりいただきたいと思います。

また次回お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回約1年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【サマーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン

oya7200さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

oya7200さん [40代/男性] 2017年08月29日 16:40:19

朝食は、バイキングで美味しかったですよ。
コンビニが近くに無いのは、国分特有の条件ですので、飲み屋街に近くて良かったです。

アーバンホテル国分 2017年08月30日 16:27:59

ご朝食もお召し上がりいただき有難う御座いました。

居酒屋さんなど飲食店は近くに御座いますが、コンビニは徒歩約5分程の距離と少し離れておりますので今回ご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。
お客様の心遣いに心より感謝致します。

トーホーグッドさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

トーホーグッドさん [50代/男性] 2017年08月28日 21:15:22

観光で友人三人でシングル三部屋。他の人も書いていますが、受付の人はみんな感じがよく、また朝食の品数も多く美味しかったです。フリードリンクの珈琲、麦茶もいただきました。
お酒を飲むところも付近に多く、吟味して若大将という4,5階建ての居酒屋へ。
ビールの後、焼酎の5合瓶、刺身盛、串焼きなどすっかり堪能して1万円余りで驚きました。
このようなことも旅行の満足を高めました。西郷どんゆかりの日当山温泉も車で近いので、機会があればまた宿泊したいと思います。

アーバンホテル国分 2017年08月30日 16:01:11

今回お話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましてもとても嬉しく思います。

また沢山の有り難いお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月24日 17:44:22

アットホームな応対と、リーズナブルなお値段で、霧島観光には打ってつけの拠点になる、長期滞在には大変もってこいのなホテルです。コインランドリーが混み合ってますが大変重宝しました。ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2017年08月27日 07:06:38

沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。
本当に有難う御座います。

また次回御利用の際にはご満足いただけます様努めて参りますので、霧島市にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。