札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテル

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

あん09さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年09月09日 16:41:53

後半の滞在はかなり快適なものになりました。色々と気を遣って下さり本当に感謝しております。また予約しておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

札幌プリンスホテル 2021年09月10日 11:43:59

いつも札幌プリンスホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    お客さまよりいただく温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
    これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々工夫・改善を重ねてまいりたいと存じます。

【早得14】館内利用券¥3,000付きプラン~素泊まり
    【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

Iga1967haさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

Iga1967haさん [50代/女性] 2021年09月08日 20:50:13

ホテル内に温泉があり、脱衣場ではスタッフの方がこまめに掃除してくださるので、気持ち良く利用することができました。
    宮の森珈琲の朝食も、量がちょうど良くて、パンが美味しかったです。
    緊急事態宣言中で、夕飯は外食できませんでしたが、ホテルの隣にコンビニがあるので、何とか食いっぱぐれずに済みました。
    札幌に行く時には、またこちらを利用したいです。

札幌プリンスホテル 2021年09月10日 11:40:15

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    「また利用したい」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
    当ホテル2階の温泉はご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、疲労回復等に効能があり、お仕事やご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
    温泉付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご来館の際にはこちらもご検討いただければと存じます。
    これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

あん09さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年09月01日 18:31:54

長期滞在の前半が終わりました。ちゃんと口コミも見て頂いていたようで、とても迅速、丁寧な対応有難うございました。以前よりプリンスブランドは大好きで、出来限り宿泊させてもらうようにしています。駐車場も一滞在一律なので、長期滞在に向くので非常に有難いです。屈斜路プリンスホテルにも宿泊予定なので楽しみにしています。また後半滞在も宜しくお願い致します。

札幌プリンスホテル 2021年09月03日 12:15:44

いつもプリンスホテルズ&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。
    対応へのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
    今後とも札幌でご滞在の際には当ホテルをお選びいただけるよう、
    スタッフ一人ひとりがお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

あん09さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年08月30日 21:19:37

ここ最近は札幌の常宿になってます。料金、スペック、ホスピタリティ非常に満足してました。ただ今回の滞在は少し困った事が。以前は全く気にならなかったのですが、隣の部屋の防音が非常に甘く感じました。金曜日も感じましたが、今日月曜日は更に酷いので思わず投稿してしまいました。多分満室では無いと思うので、今更無理かもしれませんが対処して頂けないかなと。また道東回ってこちらを予約しているので。今更ホテル取り直すのも大変なので。

札幌プリンスホテル 2021年09月03日 12:11:09

いつもは札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室の物音につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
    今後のご滞在につきましては、ご不便のないよう対応させていただく所存でございます。
    なお、その他お気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。
    次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【早得14】館内利用券¥3,000付きプラン~素泊まり

gunsanqijia001さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

gunsanqijia001さん [40代/男性] 2021年08月29日 16:18:46

価格、立地、部屋、温泉、全て良かったです。食事別でしたが、すぐ近くにコンビニ、牛丼屋、パン屋、カレー屋等あり不便は感じません。市電の電停までもすぐですすきのや狸小路へのアクセスも抜群です。札幌駅との間に無料バスもあるので本当に便利だと思います。次回も利用したいです。

ただ・・・・・

お部屋の冷蔵庫が全く冷えない。きちんとスイッチを入れて稼働状態にし、牛乳を冷蔵庫に一日入れておいた
    のですが全然ダメでした。 本当にここだけが残念でした。

札幌プリンスホテル 2021年09月03日 12:06:47

ホテル・JR札幌駅間の無料シャトルバスは1日14往復運行しており、お出掛けの際にもおすすめでございます。
    その他にも、客室、温泉等お褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
    しかしながら、客室の冷蔵庫につきましては行き届かず誠に申し訳ありませんでした。
    現状ご用意しておりますのは、保冷機能のみの冷蔵庫のため、お客さまへはご不便をおかけする点もあり大変心苦しく感じております。
    いただいた貴重なご意見を参考に、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★温泉でほっこり★リラックスステイ~素泊まり ロイヤルフロア
    【◆2ベッドファミリールーム(ダブル+ソファベッド)禁煙】

aoi.m825さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2021年08月21日 22:24:20

2度目の宿泊です。立地の良さとお得なプランに惹かれて予約しました。
    どのスタッフの対応も素晴らしく、エレベーターが5つもあるのでほとんど待つことなくストレスなく利用できて良かったです。

札幌プリンスホテル 2021年08月25日 11:13:43

お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
    これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月15日 14:36:07

駅までのシャトルバスがあったので、買い物が楽で良かったです。

札幌プリンスホテル 2021年08月25日 11:11:54

ホテル・JR札幌駅間の無料シャトルバスは、1日14往復運行しており、お出かけの際にもおすすめでございます。
    これからもお客さまに快適にご滞在いただけるよう、サービスの工夫・改善を重ねてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

1泊限定プラン★当日までのお楽しみ!お部屋おまかせステイ~素泊まり
    【お部屋はおまかせルーム (21平米)】

投稿者さん 2021年08月14日 18:59:23

部屋は非常に広く居心地がとても良かったです。

札幌プリンスホテル 2021年08月25日 11:08:58

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

<9:00IN~翌日19:00OUT>最大34時間ロイヤルステイプラン~朝食付き
    【デラックスダブルルーム・禁煙(24~27階)】

投稿者さん 2021年08月13日 22:18:29

お風呂の詰まりが気になりフロントに話すとすぐに対応して髪の毛が詰まってましたとの回答
    すぐに対応して頂いたのですが
    普段から気をつけていだけたら
    私たちが使う前からの詰まりは気分的に良くない気がしました。毎年宿泊楽しみにしているのでまた来年もお世話になれたらと思ってます。

札幌プリンスホテル 2021年08月25日 10:49:32

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    バスルームの排水の件では、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
    改めまして深くお詫び申しあげます。
    いただいたご指摘はごもっともであり、清掃時のチェック体制を強化し再発防止に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

みんな嬉しいポイントアップ☆シンプルプラン 素泊まり

ひで233280さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ひで233280さん [50代/男性] 2021年08月07日 11:43:00

凄くお部屋からの見晴らしが良く、スタッフ方々対応も良かったです。また、ホテル⇔札幌駅までのシャトルバス運転手の方々も気持ちよく運航して頂いて安心した行動が出来ました。

札幌プリンスホテル 2021年08月08日 10:22:22

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
    当ホテルは円柱状の建物のため、お部屋によって街側・山側など、さまざまな景色をご覧いただけるのが特徴でございます。
    これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2021【50歳以上限定】スーペリアフロアへ無料アップグレード!~素泊まり
    【スーペリアツインルームA 喫煙】

サンタになりたいさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

サンタになりたいさん [50代/男性] 2021年07月20日 10:16:22

安価にして貰って不満を書くことは不本意ですが、我慢できない事がいくつかあったので書かせて貰います。部屋の眺望は良く気分が良い部屋でした。しかし、部屋の大きさはスーペリアとは思えない程大きくはなく、むしろ他のビジネスホテルの方が広いと感じました。冷蔵庫は小さくこのコロナ過の中、二人以上で客室で飲食したかった私たちには、あまりにも小さいものでした。
    部屋の中にはいつ誰がだれが使ったか分からない耳かきが床に落ちたままになっていて不快をと取り越して不愉快でした。その事について謝罪はあったもののチェックアウト時ではお粗末です。
    露天風呂付大浴場とは名ばかりで空が見えるだけの露天風呂。一応温泉だったと思います。入浴には別料金が発生して、過去の口コミで入り口で受け付けることで人数制限をしていると書かれていましたが、そのようなアナウンスはなく特に制限している様子はありませんでした。脱衣所で着替えている時に受付の女性従業員が何も言わずに脱衣所の入ってきて、ロッカーの確認をしてびっくりしました。その女性従業員もびっくりしたと思いますが、そのまま何も言わずに出て行き、受付でロッカーのカギを返した時も「失礼しました」も何も言いませんでした。
    フロントではお客を見下すような、監視するように見ているスタッフもいて、このホテルは料金だけ高い三流ホテルと思させ二度と来たくないと思いました。

札幌プリンスホテル 2021年07月22日 11:12:10

客室、温泉、スタッフの対応等、至らない点が多く誠に申し訳ありませんでした。
    ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
    日頃より、お客さま目線でのサービスを心掛けてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識し猛省いたしております。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、関わるスタッフへ共有するとともに、今後同様のお声をいただくことのないよう改善・サービス向上に努めてまいります。
    一刻も早くご信頼を回復できるよう尽力してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

Iga1967haさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

Iga1967haさん [50代/女性] 2021年07月19日 19:38:55

シティホテルには珍しく、温泉大浴場がありました。部屋のお風呂より大きいお風呂の方が、断然疲れが取れます。
    入口の受付でロッカーの鍵を渡され、つまり人数制限をされているということで、感染対策にも取り組んでおられ、安心して利用することができました。
    洗い場もちゃんと仕切りがあり、お風呂も充分広くてゆっくりすることができました。
    朝食もちょうどいい量だったと思います。パンがとても美味しかったです。
    スタッフの方々も皆さん気持ちのいい対応をしてくださり、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。
    ただ一点、その日は空調の調子が悪かったそうで、部屋が結構暑かったです。部屋が西向きだったせいもあったかと思いますが。

札幌プリンスホテル 2021年07月20日 12:55:25

当ホテルの温泉は、ご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、疲労回復等に効能があり、ご旅行やお仕事の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
    空調の不具合につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
    深くお詫び申しあげます。
    お客さまに快適にご滞在いただけるよう精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2021「宮の森珈琲」or「カフェ・ド・クリエ」チョイスプラン~軽朝食付き

投稿者さん 2021年07月19日 18:33:55

ロケーションも設備も最高でした。

札幌プリンスホテル 2021年07月20日 12:38:09

【スーペリアダブルルーム・禁煙】

投稿者さん 2021年07月18日 10:58:29

時計台から徒歩だと30分くらいかかるかと。。
    温泉つきでしたが別料金でした。
    札幌駅までシャトルバスはありましたがバスで15分かかりました。

札幌プリンスホテル 2021年07月20日 12:29:13

当ホテル2階の温泉は、入浴料(1泊につき)が
    おとな ¥500(入浴料¥350、入湯税¥150)
    こども ¥350(4~11才・入浴料のみ)
    となっており、温泉付きの宿泊プランもご用意しておりますので、こちらもご検討いただければ幸いでございます。

【お部屋はおまかせルーム (21平米)】

大デンベイさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

大デンベイさん [50代/男性] 2021年07月15日 02:06:03

17階に宿泊しました。
    部屋からの眺望も良く、スタッフの対応も良かった。
    さすがにプリンスホテルですね。

札幌プリンスホテル 2021年07月15日 12:06:31

【スーペリアツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月09日 16:34:59

いつ泊まっても、応対が素晴らしく気持ちの良いホテルです。
    宿泊者専用の温泉があり露天風呂もあります。
    今回、各階に付いていた自動販売機が撤去されてた事だけ不便でした。

札幌プリンスホテル 2021年07月12日 11:01:39

当ホテルの温泉は疲労回復などに効能があり、ご旅行やお仕事の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
    お飲みものの自動販売機につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    現在は3階ランドリールーム内に設置をいたしております。
    いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
    なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【夏旅セール】大通公園まで徒歩4分!夏の札幌ステイ~素泊まり

ゴンゴンgoさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ゴンゴンgoさん [60代/男性] 2021年07月05日 19:09:08

お得な価格で部屋からの見晴らしもよく、良いプランでした。

札幌プリンスホテル 2021年07月07日 14:01:04

眺望等お楽しみいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

danmama313さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

danmama313さん [60代/女性] 2021年06月25日 16:33:19

6月23日宿泊しました。昨今、喫煙ルームのある宿泊施設が少ないのと街中の喫煙所も閉鎖中で苦労していますがプリンスホテルは22階ワンフロアーが喫煙部屋になっている様です。
    ホテルサービスのシャトルバス(札幌駅とホテル間)も1時間に一本ですがあるので今回は利用させていただきました。コロナ禍で宿泊客も減少しているようですがコロナ対策は完璧でした。

宿泊客が利用出来る「大通り温泉」があります。今回利用させていただきましたが浴場の清掃係さんがお風呂場の消毒を頻繁にされているのにはびっくりしました。
    徹底したコロナ対策をしているので安心して宿泊出来るホテルです。

札幌プリンスホテル 2021年07月05日 17:15:54

当ホテルでは、プリンスホテルの新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」に基づき、安全で清潔な環境づくりに努めております。
    これからもお客さまの安全・安心を第一に、日々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月10日 16:43:39

楽天トラベル上では喫煙ルーム禁煙ルームの選択ができず、強制的に喫煙ルームでの手配となりましたが、問い合わせたところ快く禁煙ルームに変更して頂けました。
    お部屋も18階と高層階での手配で大変満足しております。
    また、温泉の最終入場時刻ギリギリのチェックインにも関わらず、温泉施設に連絡を入れて下さり、入浴が出来るよう手配をして下さいました。
    そのような点においてプリンスホテルのホスピタリティの高さを感じました。
    1点だけ要望を挙げるとするならば、温泉にあるシャンプー・トリートメントの質があまり良くなく、髪がゴワゴワになってしまったので、質の良いアメニティーがあると更に良いと感じました。

札幌プリンスホテル 2021年05月13日 17:15:28

また、お褒めの言葉や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
    客室、温泉について、ご希望に沿ったお手配ができ、私どもも大変嬉しく感じております。
    また、温泉のアメニティーについての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
    お客さまにご滞在を通してご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】特別料金プランでお得に宿泊!シンプルステイ~素泊まり

宝山金四郎さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

宝山金四郎さん [40代/男性] 2021年04月25日 02:19:52

初めて利用しました。車利用なので駐車場を利用しましたが、少し狭い感じがしました。部屋は広くて景色もよくバスルームもジャグジー付きで疲れを癒すことができ、シャワーブースもあり利用しやすかったです。マスクと除菌シートが備えられていて重宝しました。ちょっと気にかかったことがあるのですが、部屋に時計はあるのでしょうか?あっちこっち探したのですが、見当たらなかったので…。
    朝食はバイキングじゃなかったのが少し残念ですが、景色を見ながらの食事は最高に美味しかったです。2泊3日の利用でしたので和食と洋食両方いただきました。2日目のディナーはフランス料理のコースで夜景を見ながらの食事はとても美味しかったです。
    スタッフの方々の対応も良く、快適なホテルステイを過ごすことができました。

札幌プリンスホテル 2021年05月13日 17:11:59

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
    22~27階のロイヤルフロアは、42平米の客室や独立したシャワーブース等、さまざまな特徴がございます。
    高層階ならではの眺望もおすすめのひとつでございます。
    客室内には壁掛けのデジタル時計を設置しております。

駐車場や朝食につきましては、ご期待に沿えない点もあり大変心苦く感じております。
    お客さまによりご満足いただけるよう工夫・改善を図ってまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】いつもよりお得に!シンプルステイ~朝食付き ロイヤルフロア
    【デラックスツインルーム・喫煙(22~23階)】