すぅ215さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ
- すぅ215さん [40代/女性] 2025年10月21日 23:29:59
今回はクラブラウンジつきのプランにしました。夜のお茶漬けはなくなっていて残念でしたが、軽食、スイーツ、お酒、ドリンク類など時間ごとに出てくるものが違うので自分の好みに合わせてチェックしておくといいと思います。
接客は丁寧でお部屋も綺麗でした。アメニティのソープがとってもいい匂いでした。朝食は和食か洋食か選べます。ビュッフェ形式でサラダやおうどん、お茶漬けなど数種類ありました。
近くにはコンビニや商店街もあり名物の骨付鳥が食べれるお店や居酒屋なんかも豊富でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年10月27日 06:14:49
過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ラウンジサービス・スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも快適に過ごしていただける様に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 金辺
- 【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~【クラブラウンジアクセス付】
- 【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】
- 投稿者さん 2025年10月20日 16:58:28
フロントの丁寧な対応に、予約して良かったと思いました。
落ちついた雰囲気で、次もぜひ利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年10月27日 06:05:49
過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのコメントいただき、大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。またお会いできる日を心より楽しみにしております。
宿泊課 金辺
- 【連泊限定】簡易清掃 ECOステイプラン 【クラブラウンジアクセスなし】
- 投稿者さん 2025年10月20日 16:12:13
10月に2泊3日で利用。お部屋が綺麗でまさにロイヤル感があってとても気に入りました。清掃状況だけでなく、廊下もお部屋も香りが上質で、帰ってくるたびに癒されました。(廊下にはジョーマローンのフレグランス設置!)チェックイン前に荷物を預かってくださり、夕方のチェックイン時にはすでにお部屋に置いてくださっていて、そういった心遣いも素敵だなと思いました。また絶対利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。
- 2025年10月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年10月27日 06:03:24
また、このような高評価を頂きましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。またお会いできる日を心より楽しみにしております。
- 投稿者さん 2025年10月13日 13:01:42
チェックインが思ってもみない角度からの厳かさで少し緊張しましたが、非常に丁寧でサービスも行き届いており、良い体験ができました。
- 2025年09月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年10月22日 06:23:14
過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、サービスに関して、お褒めの言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、椅子に座っていただいてチェックインの手続きを行っております。リラックスした時間をお過ごしいただけたのであれば、大変嬉しく思います。
またのご来館、お待ちしております。
宿泊課 金辺
- 【楽天月末セール】旅を愉しむシンプルステイ【クラブラウンジアクセスなし】
doggrowさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ
- doggrowさん [40代/女性] 2025年09月29日 09:42:21
お部屋も、お食事も大満足でした。
立地も最高で、一泊しかしないのが残念になりました。笑
一番良かったのは、スタッフさんの対応が丁寧で、お陰様で心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
ホテル自体のサービスの高さにも、良いホテルだなと、また宿泊したくなりました。次回もお世話になります!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年09月30日 17:40:27
この度はご宿泊ならびに心温まるクチコミをいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、立地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、私どもにとって何よりの励みとなります。
一泊では物足りなかったとのお言葉、次回はぜひゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 加藤
- 【楽天月末セール】ホテル時間を満喫エグゼクティブステイ【クラブラウンジアクセス付】
- 投稿者さん 2025年09月28日 01:11:47
2025.9.25に、宿泊しました、部屋はゆったりとし、綺麗で落ち着いたセンスのよい家具、ベットはシモンズであるし、何よりもパジャマが良かった。シルク風の柔らかく肌に馴染む生地でぐっすり休む事が出来ました。そして、夜はホテルのそば、3:00まで営業の珈琲と本とレコードの店「半空」へ。忘れられない一夜になりました。
- 2025年09月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年09月30日 17:38:03
この度はご宿泊いただき、また素敵なお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気やベッド、パジャマの着心地までご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。特にパジャマで快適にお休みいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
また、近隣のお店「半空」にも足を運ばれ、特別な一夜をお過ごしいただけたとのこと。旅のひとときが思い出深いものとなりましたことを私どもも光栄に思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、ゆったりとした時間をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月14日 20:48:41
先日こちらのホテルに2泊しました。お部屋の雰囲気がとても落ち着いていて快適に過ごせました。特にお風呂に備え付けのシャンプーやボディークリームの香りがとても良く、思わず購入したくなるほど気に入りました。
滞在中はクラブラウンジを2日とも利用しました。特に2泊目は大雨で外出を諦め、ティータイムから夜までずっと過ごしました。軽食の内容はあまり期待しすぎないほうが良いかもしれませんが、スタッフの方々の丁寧な対応や心地よい雰囲気のおかげで、とても満足できました。お酒を飲まない自分には利用料を考えると少しもったいなかったかもと思いつつ、それでも居心地の良さが勝って「来てよかった」と思えました。
夫はお酒がたくさん飲めて喜んでいました。
全体的にとても満足度の高いホテルで、ぜひまた泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年09月21日 08:55:06
過日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくの高松でのご滞在、あいにくのお天気で残念でございました。
ケガの功名と申しましょうかそのためにラウンジでゆっくりとお過ごしいただき、来て良かったと思っていただけた事、嬉しい限りでございます。
他にもありがたいお言葉を数多頂くことが出来、私共の励みになります。
また是非当館にお越しいただけますご機会がございますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 花木
- 【直前割 特別プラン】~ホテルの夜を満喫~【朝食なし・クラブラウンジアクセス付】
- 投稿者さん 2025年09月12日 20:54:24
リピーターです
ラウンジはとても雰囲気が良く長いしてしまいますし、接客も素晴らしい
が、カクテルタイムがなくなり、アルコール提供の時間が短くなってしまったのが残念です- 旅行の目的
- 2025年07月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年09月21日 08:23:42
毎度ロイヤルパークホテル高松にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のラウンジをお気に召して頂きご利用いただけているとの事で嬉しく存じます。
営業時間の変更がありご不便をお掛けしておりますがご期待を裏切ることなく精進して参りますので変らぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
宿泊課 花木
- 【楽天トラベルサマーSALE】エグゼクティブステイ【クラブラウンジアクセス付】
- 【【禁煙】スペリオアツイン】
ブラックダマスクさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ
- ブラックダマスクさん [50代/女性] 2025年08月16日 20:12:56
ラウンジのオードブル、ドリンク、アルコール、朝食、本当に満足しました。接客もすごく丁寧で、ゆっくり出来ました。また、機会があれば利用したいです。
- 2025年08月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年08月25日 12:53:08
この度は当ホテルをご利用いただき、また素敵なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ラウンジでのオードブルやドリンク、朝食、さらにはスタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけたことが、私どもの何よりの喜びでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年07月21日 20:18:16
讃岐懐石めちゃくちゃ良かったです!夕朝お食事込みでお得に泊まれたと思います。ラウンジも楽しみにしてたのですが、空調が壊れていたようで地下の宴会場(パーティ会場のようなところ)だったのが少し残念でした。車で伺ったのでアクセスしやすかったです。施設内駐車場は先着順で、16時頃チェックインでギリギリ空いてました。スタッフの方の対応も良かったです。
- 2025年07月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年07月27日 16:22:07
このたびは、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
今回、ご夕食付宿泊プランをご予約いただき、日本料理 錦の讃岐懐石をお楽しみいただけたとのお言葉は大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご宿泊料金についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みとなっております。
一方で、ラウンジにつきましては空調不良によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。仮設会場でのご案内となりましたこと、大変心苦しく存じます。現在は設備の修繕が完了し、通常営業を再開しております。
お車でのアクセスや駐車場のご利用に関しましても、詳しくお伝えいただきありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、施設・サービスの改善に努めてまいります。
宿泊課 周東
- 【夕食付】香川を堪能する「讃岐」懐石コース 【クラブラウンジアクセス付】
- 【【禁煙】デラックスダブルルームA】
cathand66さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ
- cathand66さん [60代/男性] 2025年07月19日 23:05:58
ラウンジではケーキやお酒などが食べ飲み放題でしたが品数は少し少なかったです
雰囲気はおしゃれで、食べ物も飲み物も美味しかったです
お部屋は眺望がなく少し残念、バスタブは大きくて快適でした。アメニティも化粧水や乳液が無かったので、それは要注意です。立地はいいので満足のいく旅になりました!- 旅行の目的
- 2025年07月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年07月20日 06:41:01
過日は当ホテルをご利用いただきき、誠にありがとうございました。
今回の滞在に関して、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
ラウンジのメニューについては、よりご満足していただけるように努めて参ります。貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
また、化粧水や乳液は数に限りはございますが、フロントにてご用意がございます。必要な際は、スタッフにお声がけくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年06月03日 15:38:57
バス、トイレ、洗面台が一体化で使い勝手がわるかった
ホテル入口がややわかりずらい
クラブラウンジは楽しくすごすことが出来た
総合的に落ち着いた雰囲気があったが明るさが乏しい感がした- 旅行の目的
- 2025年05月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年06月06日 06:26:34
過日はロイヤルパーク高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はご不便をおかけしたにもかかわらず、貴重なご意見を口コミとしてご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
設備に関するご指摘は、今後の改善の参考とさせていただきます。
お部屋の明るさにつきましては、おっしゃる通りやや落ち着いた照明に設定しておりますが、デスクワーク等をご希望のお客様にはスタンドライトのお貸出しも承っております。ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、当館ラウンジをお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひロイヤルパーク高松にて、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルパーク高松
- 【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】
- 投稿者さん 2025年05月24日 21:12:39
最寄りの瓦町駅から徒歩で5分程。
空港からのバスも駅に停まります。ホテルの周囲にコンビニやうどん屋さんもたくさんあって便利でした。
ラウンジのスタッフの方にお部屋番号を覚えていただいたり、気さくに声をかけてくださったりとアットホームな雰囲気でとっても居心地が良く癒されました。
室内の照明が暗めで化粧の時に少し不便さを感じましたが、それ以外は大変快適でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年05月27日 11:45:09
最寄りの瓦町駅からのアクセスや空港バスのご案内、また周辺のコンビニやお食事処についてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
さらに、ラウンジスタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。スタッフ一同、今後もお客様にご安心とご満足をお届けできますよう努めて参ります。
また、室内の照明が暗めでご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて検討してまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
宿泊課 加藤
- 【さき楽・ADVANCE60】エグゼクティブステイ【クラブラウンジアクセス付】
- 【【31平米 禁煙】デラックスツイン】
- 投稿者さん 2025年05月10日 10:09:33
スタッフの対応がよかったのと、ラウンジサービスが最高でした!
- 2025年05月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年05月11日 22:16:49
過日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当館でのご滞在に際しご満足いただけましたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
なにかと忙しい毎日の中、当館でゆったりとしたお時間をお過ごしになられるお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
また四国へ高松へお越しのご機会がございましたら当館をご利用いただけましたらと存じます。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
宿泊課 花木
- 【楽天限定!ポイント20倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時【クラブラウンジアクセス付】
なおひめ3さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ
- なおひめ3さん [40代/女性] 2025年03月27日 18:19:51
繁華街近くのため美味しいうどん屋にも徒歩で行けるし、コンビニも飲み屋もたくさんあるし、ドンキやマツキヨなど何でもあってすごく便利でした。ラウンジが使い放題で時間帯でメニューが変わるので楽しめました。またラウンジがとてもゆったりした雰囲気だったのもよかったです。
- 2025年03月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年03月28日 05:46:06
過日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きましてありがとうございました。
高松は中心部に便利が揃うコンパクトな街でその中心ほど近くに位置する当館からは徒歩圏内にいろいろな施設があり高松をお楽しみいただけた様でなによりでございました。
またラウンジにおいても日常の喧騒から離れ、ゆったりとお寛ぎいただけた御様子で嬉しく存じます。
また今年はあなぶきアリーナの開館、瀬戸内芸術祭の開催等、お楽しみいただける機会の多い年でもございます。
また四国へ高松へお越しのご機会がございましたら当館をご利用くださりましたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年03月25日 14:47:25
まず部屋が埃っぽかった。入った瞬間に空気が悪いと感じ、空気清浄機を作動させたが、翌朝まで特に改善されず、鼻詰まり、のどに違和感が出た。ラウンジでは種類と量が少なく、食べた皿はすぐに下げられ、食べ終わるのを見られているような空気で居心地が悪かった。カクテルタイムでは、さわらのタタキがおいしいと思い、もう一度食べたいと思い問い合わせると、もう在庫がないと言われた。その際も特に詫びる様子はなかった。タタキはもともと10人分程度しかなく、非常に不満だった。決して安くはない料金を払ってこのサービスはいかがなものか。
非常に不満。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年03月28日 05:32:31
過日はロイヤルパークホテル高松へご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、大変ご不満の残るご滞在となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋につきましてはお客様がご到着になられる前に点検をし、万全の状態でお客様をお迎えするのが当然であるところを実施出来ておらずご不快の念をお掛けしましたこと、ラウンジにおいてもせっかくお気に召していただいたメニューが充分にご提供出来ませんでしたこと、ご対応させていただいたスタッフのご対応が不十分であったこと、平にお詫び申し上げます。。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、襟を正し、お客様にお寛ぎいただける空間をご提供出来ます様努めてまいります。
ご不快の念をお掛けしましたにも拘わらず、お時間を頂戴しご投稿いただきました事に御礼申し上げます。
宿泊課 花木
- 【楽天スーパーSALE】エグゼクティブステイ【クラブラウンジアクセス付】
- 【【禁煙】スペリオアダブルルーム】
macomo0000さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ
- macomo0000さん [20代/女性] 2025年03月21日 23:04:42
綺麗なホテルで大満足です!
- 2025年03月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年03月22日 05:32:44
過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ちいたしております。
- 【【禁煙】スタンダードダブルルーム】
OSAMU1956さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ
- OSAMU1956さん [50代/男性] 2025年03月14日 02:12:22
口コミ評価確認して予約しました。落ち着いたホテルでとても居心地が良かったです。朝食無しでクラブラウンジ利用しました。是非おすすめです。ちょと背伸びしたいなら経験知が上がります。次回も利用したいホテルでした。
- 2025年03月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年03月16日 06:09:33
当館のラウンジを御利用いただきお寛ぎいただけた御様子でなによりでございます。
またお越しいただけるご機会がございましたら、好評いただいております朝食もご利用いただきたく存じます。
是非また当館にてゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
- 投稿者さん 2025年03月12日 12:14:14
クラブラウンジ目当てで利用。
おつまみやお酒など種類は多くはないですが必要充分で、少なくなるとすぐに補充がされていてとても良かった。サワラのタタキがあるのもご当地感があって嬉しかった。
朝食のしっぽくうどんの出汁がおいしかった。
部屋は明かりがかなり暗めですがよく清掃されていて、バスタブが広くて使いやすかった。
アメニティの一部が最近よくあるバイキング式で、化粧水などのレディースアメニティはなかったのであるとプラスで嬉しかった。
朝食時のベテランの女性スタッフさんの気配りが見ていて素晴らしかった。
フロントの研修中の外国人スタッフさんたちもにこやかに対応してくれて良かった。
日本人スタッフは素っ気ない感じはあったけど、ビジネスホテルならこんなものかくらいの感じ。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ロイヤルパークホテル高松 2025年03月13日 06:08:09
また当館のクラブラウンジ、客室にてゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子でうれしい限りでございます。
一部のスタッフが素晴らしいとお褒め頂くのではなく、すべてのスタッフが同じレベルでご対応が出来るよう精進して参ります。
また高松へお越しのご機会がございましたら当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
宿泊課 花木
- 【LUXDAYSセール】エグゼクティブステイ【クラブラウンジアクセス付】

投稿者さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ
設備がきれいで快適でした。
この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉と高い評価をありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
引き続き心地よい空間づくりに努めてまいりますので、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 網谷