ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2021年07月31日 13:13:11

今回もモニタープランを利用させていただきました。
    お部屋はデラックスダブルで、部屋ももちろん広めで、部屋の中のテーブルも広めで、宿泊中にノートPCとモバイルモニターを利用して仕事をする場合にも最適です。若干コンセントが遠いというのはありますが、そこはリピーターなのでちゃんとテーブルタップ持参なので、問題なし。
    ベッドもキングサイズで、自宅では味わえない広いベッドで寝ている時も快適です。
    今回はそれほど忙しくはなかったので、ラウンジもしっかりと利用させていただき、大満足です。スタッフの皆さんいつも快適に過ごさせていただきありがとうございます。

ロイヤルパークホテル高松 2021年08月02日 09:40:21

いつもロイヤルパークホテル高松をご指名くださいまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋に関しまして、詳しい内容のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。私共ではなかなか気づくことが出来ない点等を教えてくださってますので興味深く口コミを拝読させていただきました。

お客様には当ホテルをご利用時に温かい笑顔でスタッフに接して頂き、私共スタッフが癒されております。

次回お帰り頂けた際は、さらにご満足頂けるよう、今回のお褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。

またお客様にお会いできる日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月30日 13:47:22

評価が高かったので高松に2泊のところ3泊にしました。部屋は落ち着いた雰囲気でコンパクトに備品が収納されています。バスタブは広くアメニティも高級感があり、寝具も合って良く眠れました。ただ空調が3段階しかなく、弱にしても寒く、消すと暑かった。ラウンジの飲み物は豊富でアサイーやマンゴジュース、スパークリングワインもありました。ケーキ、オードブルは品数は少ないけど美味しかったし、お茶漬けも嬉しいです。朝食は普通でしたが、ホテリエの感じが良くまた行きたいと感じさせるホテルだと思います。全泊したホテルは景色は最高でしたが、他はすべてこちらのホテルが上でコスパもよく延泊して本当に良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年08月02日 09:14:26

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

また、私共のホテルのアメニティや寝具、クラブラウンジに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、空調設備につきましては当ホテルの空調が全館一括集中運転のため、お部屋ごとの細かい設定が難しく、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    基幹設備に関わる部分であり直ぐに改修というお約束は致しかねますが、この状況下でどうすればよりお客様に快適にお過ごし頂けるかをスタッフで協議して参ります。

今回のご滞在でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「延泊して良かった」との温かいお言葉をおかけいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月29日 23:53:45

街の中心にあって色んなところに行けました。
    うどん巡りも出来ました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年07月30日 21:12:08

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在がお客様にとって便利で快適なものになったご様子に一安心しております。

また高松にお越しの際には、是非ともご利用頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 上原

【楽天限定!ポイント10倍】シンプルステイ<専用ラウンジアクセス無し>
    【【庭園ビュー 禁煙】ラグジュアリーダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月25日 19:45:22

スタッフの方の対応が素晴らしく感動しました!部屋も綺麗で商店街も近く、かなりいいホテルでした。しいていうなら部屋の電気が暗かったです。明るくならないのか問い合わせをしたところ、シックな部屋をコンセプトとしているためこれ以上電気はつかないと言われました、、

ロイヤルパークホテル高松 2021年07月27日 04:12:01

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    「スタッフ対応に素晴しく感動」との一文、何より嬉しいお言葉でございます、ありがとうございます。
    ただ、お部屋に関してはご不便をお掛けした様子で申し訳ございませんでした。読書やお仕事等で手元に明かりが必要なお客様には卓上スタンドの貸出しも行っておりますが、ご案内不足であったご様子に反省しております。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 白石

【さき楽・早期割14】シンプルステイ<専用ラウンジアクセス無し>
    【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2021年07月22日 19:27:48

ビジネス利用ですが、ラウンジでゆっくりできること、定宿化しているので、スタッフの皆さんとも気楽にお話しできることから、いつもくつろいで過ごさせていただいております。
    朝食が和洋折衷から通常の和食、洋食に戻り、ボリューミーな感じから普通に戻りました。良い意味で良かったと思います。お部屋は今更ながらモニタープランで都合の良い部屋を利用しております。部屋でパソコンを利用する場合はコンセントがちょっと不便ですが、慣れているのでタップ持参で問題なしです。部屋の中にはズボンプレッサーや荷物台が隠れています。よく見ないと気がつかない場合がありますが、うまく配置されているなと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年07月23日 07:21:51

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
    その節は、お仕事帰りにお疲れの所、にこやかにお話しさせて頂けた事、スタッフである私共の方が元気を頂く時間となりました。心から感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
    ご愛顧頂いているお客様ならではの細やかな目線でお褒めの言葉を頂ける事も、ホテル全体にとって本当に嬉しい事でございます。
    梅雨明けとなり暑さ厳しい毎日が予想されます、くれぐれも御自愛頂きながらお過ごしくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

リキボン0505さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

リキボン0505さん [40代/女性] 2021年06月13日 17:23:11

コロナもあり、ラウンジのサービスが限定的になっしまったのは残念ですが、さすがロイヤルパークという落ち着いたサービスを受けれました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年06月18日 19:06:16

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、昨今のコロナ禍におきましては、十分なラウンジサービスを提供することが出来ずご不便をお掛けしておりますが、これからも皆様により一層ご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進努力して参る所存でございます。

本日はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2021年05月30日 21:13:03

コロナの影響により、再度休館することになることに気が付き、その前に宿泊させていただきました。お部屋お任せでもよい部屋に入れていただき、快適に過ごすことができました。
    またしばらく休館ということで、寂しい限りですが、再開をお待ちしております。

ロイヤルパークホテル高松 2021年06月03日 19:35:05

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧・応援して下さいまして本当にありがとうございます。

いつもスタッフへ温かいお言葉を掛けて下さるお姿には、スタッフ一同心から感謝している次第でございます。また営業を再開した時には笑顔でお迎え出来ればと思っております。

またお会い出来ます時を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年05月27日 16:50:29

当日直前予約で素泊まりでの利用でした。
    雨の中の到着で、駐車場を案内していただいた女性の方がキャリーバッグを2人分運んでくださり、チェックイン手続きの間に部屋に運んであったことが昨今のビジネスホテルにはないサービスで感心しました。
    部屋もラグジュアリーな雰囲気で、バスも広くアメニティも良く快適に過ごせました。
    ただ一つ改善点を申し上げさせてもらいますと、2人で3本のハンガーでは足りませんでした!
    そして、ショルダーバッグ等をかけられるフックがあると良いと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年05月27日 21:54:03

お客様より当ホテルを利用して、スタッフの接客ならびにお部屋の内装やアメニティに関してお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

また、ハンガーの本数とフックの件で大変ご貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討して参りたいと思います。

本日は、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月23日 22:55:40

連泊でお世話になりました。
    初日はラウンジを使える時間に到着できなかった為2泊目のみラウンジアクセス付きにして1泊ずつ予約しましたがスペリオアツインに連泊にしてくださいました。
    コロナ禍で飲食店の閉店も早く、デパートで弁当を買ってチェックインしました。チェックインをしているうちに荷物を先に部屋に運んでくださったのですが、デパートで袋を省いたため弁当が丸見えの状態でした。
    部屋に入るとテーブルに弁当が置かれていて、ホスピタリティを感じました。
    ラウンジのスタッフの方もとても親切で、出していただいたものも美味しいものばかりで、ドリンクもコロナ禍の配慮もされていて安心して利用できました。
    シモンズベッドでよく眠れました。
    家族が脚が不自由なため、事前にコメントを入れておいたところ、段差のない、浴槽も高さのないお部屋にしてくださったとのことでした、素晴らしいホスピタリティです!
    スタッフの方は皆さん綺麗な言葉使いの方ばかりで、丁寧に対応してくださいました。
    高松に宿泊する際にはまたお世話になろうと思います。
    どうもありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年05月24日 19:47:06

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルでのお時間を快適にお過ごし頂けた事、尚且つスタッフにも温かいお褒めの言葉を頂戴出来た事にスタッフ一同安堵しております。

また高松にお越しの際には、是非ともご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

nati.mさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

nati.mさん [30代/女性] 2021年05月23日 09:09:36

今回連泊させて頂きました。
    お部屋も綺麗で翌日お掃除もきれいにしていただきありがとうございました!高松で1番お気に入りのホテルですのでまた宿泊したいと思っています。快適な時間をありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年05月24日 19:10:32

リピーター様からの高評価は勿論ながら、【高松で1番お気に入りのホテル】とのお言葉をいただける事は何事にも代えがたい最高の評価だと感激しております。
    お客様の期待に益々お応え出来る様、これからもスタッフ一同頑張って参ります。
    これからもどうぞご愛顧くださいませ。

桜清さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

桜清さん [30代/女性] 2021年05月19日 21:02:09

友人の結婚式に参加するためにもう一泊してゆっくり帰ろうと検索して、こちらのホテルが使いやすいかなと選びました。
    結婚式でたくさんお食事をいただいたこともありラウンジで軽く食べることができ、ちょうどいい量でした。
    また本が好きな私にとってラウンジの空間はとても素敵な空間で、ゆっくり本を見るのが楽しかったです。

今回たくさんの荷物になったこともありフロントにお花を入れる紙袋、段ボールと宅配を頼みました。
    丁寧に対応してくださりまた、段ボールに香川県が描かれていて家に荷物が届くのが楽しみでした。
    次の日はあいにくの雨だったのですが、ビニール袋を紙袋につけてくださりありがとうございました。

今回はコロナ禍ということでお食事を持ってきていただく形でしたがどれも美味しく、ビュッフェ形式に戻った時にまた利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年05月21日 08:25:40

嬉しさが止まらなくなってしまう様なお褒めのエピソードをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
    ご友人の結婚式という大切なタイミングでの宿泊に花を添える事が出来た様な気持ちで、スタッフ一同感激しております。

また是非ともご来館頂きまして、ホテルでのひと時をゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>
    【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月16日 20:26:18

いただいたケーキを持ち込んでしまったのですが、フロントで預かって頂いた上、食べる時にはお皿とフォークまで持ってきてくださいました。
    ベットもふかふかでバスルームも広くて大変満足です。

シャンプーが少しキシキシするのが残念かと、、あとは本当に立地もいいし満足です。

ロイヤルパークホテル高松 2021年05月21日 04:18:27

楽しい旅のお手伝いが少しでも出来た事を大変嬉しく感じております。
    また高松にお越し頂く機会がございましたらば、是非ともご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月13日 19:18:28

内装が素敵だったこと、スタッフの方のホスピタリティが良いとの口コミで予約しましたが、口コミ通りの素敵なホテルでした!

大きい道路沿いですが、静かでゆっくり過ごすことができました。

バスソルトもついていて、ゆっくりお湯を張り、大きいベッドで寝られて大満足。

アメニティはとても素敵なんですが、チューブタイプって個人的に使いにくく。。
    それと、シャワーカーテンがあるところってある程度仕方ないと思うんですか、若干匂いますよね。。

でも確実にお値段以上で大満足!!!
    今度はぜひラウンジも利用したいなと思っています。また行きたくなるホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年05月14日 07:32:32

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

大きな期待を頂きながらのご宿泊に対して…大満足のお言葉を頂けて一安心しております。
    コロナが落ち着き、時短要請も解除に至った頃には改めて、ラウンジでのひと時もゆっくりお愉しみ頂ければと切望するばかりでございます。

投稿者さん 2021年05月10日 17:51:00

アメニティも良いし、部屋がとても綺麗で大満足です!!
    また、泊まりたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年05月14日 07:25:13

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ホテルでのご滞在に満足頂けたご様子で何よりでございます。

また是非、ご来館ご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 山田

投稿者さん 2021年05月06日 16:28:47

緊急事態宣言が出され、遠出もできないので友人とホカンスを楽しみました。
    ラウンジ付きのプランだったのアフタヌーンティー、カクテルタイム、お茶漬け全て満喫させて頂きました。アフタヌーンティー時の担当女性スタッフの方がすごく親切で翌日の朝も少し会話をしたりと、とても楽しい旅行になりました。
    アクセスも便利ですし、歩いてすぐにアーケード通り?街がありますしとても良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年05月09日 00:48:42

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

今回は期間限定で復活していたお茶漬けサービスも含め、ホテルでの時間を満喫して頂けて何よりでございました。
    またラウンジスタッフへのお褒めも頂き、重ねて大変嬉しいお話となりました。

是非また、ホテルでのひと時をお楽しみ頂ければと思います。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【楽天限定】 ポイント10倍 エグゼクティブステイ <専用ラウンジアクセス付き>
    【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2021年04月28日 12:16:35

お部屋はとても綺麗で快適に過ごさせていただきました。
    チェックイン前に預けた荷物も、事前に部屋に運んでいただいており嬉しかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年04月30日 04:34:22

ホテルでの時間を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また次回、是非ともロイヤルパークホテル高松にお立ち寄り頂けます様お待ちしております。

宿泊課 山田

投稿者さん 2021年04月27日 15:53:18

4月のGW前の週に3泊4日で利用しました。高松空港からリムジンバスに乗車して、ことでん瓦町駅停留所で下車し徒歩5分ほどでアクセスも良かったです。

部屋タイプはお任せプランで角部屋ツインでした。照明に凝ったインテリアでラグジュアリー感もあり、お風呂やトイレの水回り等も新しめの設備で清掃が行き届いており非常に心地良い空間でした。ただ、空気加湿清浄機の給水部分の汚れが少し気になったのでその点を解消して頂ければ誰もが心地よく過ごせる空間かと思います。

立地については中心部の各商店街から徒歩で通える好立地で飲食店には困らないと思います。
    小豆島等フェリーを利用する方は車か電車かレンタルサイクルが便利です。

とても良いホテルでしたので高松旅行の際はぜひまた利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年04月27日 21:24:30

今回は、お部屋タイプお任せプランをご利用頂きましたが、ご宿泊日当日は広いお部屋タイプに空室があったため、コーナーツインでご準備をさせていただきました。お客様よりお気に召していただいたご様子を伺うことが出来大変うれしく思います。

しかしながら、空気清浄機の汚れに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんせした。今後は清掃担当・客室点検の両面に於いて十分な確認を行うべく注意して参ります。

このような不手際があったにもかかわらず、「ぜひまた利用します。」とのありがたいお言葉にお応え出来るように、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

本日はお忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 07:59:12

フロントの方の対応、アメニティは良かったです。
    お部屋には、少し圧迫感がありました。
    エアコンの温度設定がお部屋で出来たら良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年04月26日 21:03:15

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフへのお褒めを頂けた事、大変うれしく感じております。
    また機会がございましたらば、是非ともご利用下さいませ。

しげ788さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

しげ788さん [50代/男性] 2021年04月24日 15:23:21

スタッフはいつも丁寧で、だいたいみなさんが「ごゆっくりと」と言ってくださいます。
    唯一、朝食の時間帯だけはきびきびとやっていただきたいと思ったことがあります。
    基本的にすべてが良いのですが、時々、お客様でマナーの悪い方がいらっしゃいます。
    せっかく、楽しい雰囲気を味わっているのに、台無しにされる客様がいます。客もマナーをわきまえていただきたいですね。

ロイヤルパークホテル高松 2021年04月25日 20:35:10

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧頂きまして本当にありがとうございます。
    また、チェックインに始まりご出発頂くまでの間、機会がある度にスタッフへ気軽にお声掛け下さるお姿にはスタッフ一同いつも感謝しております。

これからもお客様方からの応援やご指摘を基に、快適なホテル作りに励んで参りたいと思いますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月23日 20:45:00

部屋も含め、設備は値段以上に高級感があり満足しました。特に良かったところは、ボディローション等のアメニティに特別感があった事と、フロントの方がとても感じが良かった事です。

ロイヤルパークホテル高松 2021年04月24日 18:33:47

また、今回のご利用でお客様にお褒め頂いた客室アメニティには、イブレスというブランドを採用しております。このイブレスが、ホテルやインテリアが大好きな女性の方が代表を務めており、女性ならではの、きめ細かなデザインや使い心地が好評を頂いております。

これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともロイヤルパークホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊課 網谷