ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

aaaa686さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

aaaa686さん [20代/女性] 2020年03月22日 20:35:14

初めての四国旅行で利用しました。
チェックインやアテンドのスタッフの方はとても丁寧でよかったです。
特に、部屋のアテンドの方と駐車場の案内の方が一緒の年配の男性の方で、サービスがきめこまやかで、安心感があるなと感じました。

仕方ないことかとは思いますがコロナで各卓に食事、飲み物のサービスで対応されており、かなりばたつき、ゆっくり出来なかったのは残念です。
女性の方で、おかわりをお願いした際に、かなりむっとされたためその後は、その方にお願いするのを控えました。

夜、再度カクテルタイムで行った際には、入り口で何分か放置されたのちに、満席なのでといわれ再度待機、そして、席に案内されても、スタッフの方が目の前のことに必死で手をあげたり、すいませんと声かけても気づいてもらえませんでした。全体で約15分ほど待ったのちに、おしぼりも出ずに料理やドリンクを提供され、すぐ出ました。

部屋でも、歯ブラシが1つ空いたまま(歯磨き粉もはいってない)状態でセットされおりました。

本当にすべてたまたま悪いことにあたっただけかと思いますが、最初のサービスやお部屋が素晴らしい分、せっかくの旅行気分が少し下がってしまいました。

ロイヤルパークホテル高松 2020年03月26日 05:27:43

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。初めての四国旅行に、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂けた事に感謝致します。

ご到着に際してはおもてなしの心が伝わる対応でお出迎え出来ていたにも関わらず、その後は重ねての失態、何とお詫び申し上げれば良いかと感じる程でございます。本当に申し訳ございませんでした。
仰る通り、コロナウイルスの影響でお客様方には大変なご不便をお掛けしている次第、にも関わらずホテルスタッフ側がおもてなしの心を忘れた対応を取るなど、あってはならない事態と強く感じております。該当のスタッフは勿論、その他全てのスタッフが今一度お客様への思いを新たに、日々業務に邁進して参りたいと思います。

また四国高松にお越しの機会がございました際には、改めてロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、安心快適なひと時を実感して頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>

投稿者さん 2020年02月27日 17:05:21

出来れば、枕がチェンジ出来ればよかった

ロイヤルパークホテル高松 2020年03月01日 04:15:51

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

枕のご利用につきまして、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。客室用の枕には、常設の物以外に羽根枕・低反発枕等のご用意も少数ですがご準備がございます。次回ご利用の際には改めてご案内させて頂きたいと存じます。

また高松にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。ありがとうございます。

宿泊課 白石

シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫

TOTOママさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

TOTOママさん [50代/女性] 2020年02月19日 09:31:42

大変、満足しました。
クラブラウンジは料金相応でそれ以上でもそれ以下でもありませんでしたが、
お茶漬けは有り難いサービスだと思いました。
食事は味付けも良く美味しかったです。
静かでゆっくり過ごすことも出来ましたし、アメニティで足りないものはありませんでした。枕とダブルベッドはぐっすり寝ることができました。

ロイヤルパークホテル高松 2020年02月19日 22:43:02

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また次回、是非ともロイヤルパークホテル高松にお立ち寄り頂けます様お待ちしております。

宿泊課 山田

28日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2020年02月14日 18:45:57

立地、設備、対応全てよかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2020年02月15日 06:17:59

この度は、ロイヤルパークホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様より「全てよかった。」というお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様に愛されるホテルであり続けられますよう、接客の向上に努めてまいる所存でございます。

本日はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 笠井

7日前まで!【さき楽】シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫

投稿者さん 2020年02月10日 20:40:36

彼女と泊まりましたが部屋は広くて綺麗で大満足でした!
セキュリティもしっかりしていて安心して宿泊出来ました!
また利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2020年02月11日 04:46:43

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ホテルでの時間を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また高松にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【29平米 禁煙】デラックスダブルルームB】

投稿者さん 2020年02月09日 18:43:44

凄くキレイでした。
アメニティーも充実してます。

ロイヤルパークホテル高松 2020年02月11日 04:39:12

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ホテルへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後もお客様方にお喜び頂けるホテルであり続ける為、日々努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 上原

シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫

よっくん10さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年01月28日 16:20:51

価格含めてホスピタリティも高く非常に良かったです。難を言わせて頂くと廊下が寒くて部屋から出るのに躊躇しました。
廊下、エレベーターが暖かいとホッとしますので今後の更なるレベルアップにご一考下さい。

ロイヤルパークホテル高松 2020年01月29日 04:16:12

ホスポタリティをお褒め頂ける事はホテルにとって何事にも代えがたい喜びでございます。誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しながら日々努力して参りますので、引き続きご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

handyphoneさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

handyphoneさん [60代/男性] 2020年01月26日 16:02:36

2度目の宿泊ですが、前回同様のサービスで非常に心地よかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2020年01月28日 08:27:31

前回のご利用に引き続きロイヤルパークホテル高松をご指名頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様に選び続けて頂けるホテルである為に、スタッフ一人一人が更なる接客向上に努めて参ります。

どうかこれからもロイヤルパークホテル高松をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【春節記念】エグゼクティブプラン<クラブラウンジ利用可能>

きいこ1030さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

きいこ1030さん [50代/女性] 2019年12月16日 16:09:24

二回目の利用です。初めて伺った際に、ホテルの方のサービスや食事の内容に感激し、今回のリピになりました。いつ行っても気持ち良く利用できます。ラウンジもゆっくりでき、ホテルでの時間を満喫できました。ただ、客室にあるコンディショナーはちょっと髪がきしんでしまったのが残念でした。また高松に行った際にはこちらのホテルを利用させて頂きます。お世話になりました。

ロイヤルパークホテル高松 2019年12月17日 04:46:38

ロイヤルパークホテル高松へ、お帰りなさいませ。

重ねてのご利用、心から感謝いたします。今回のご滞在もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも、ロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいます様、お願い致します。

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月29日 17:21:56

車で行く際には駐車場を
確認した方が良いですよ

ロイヤルパークホテル高松 2019年11月29日 20:32:34

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場に関してお手間をお掛けし、大変申し訳ございません。すぐに駐車場スペースを増やす等の対策を講じられないのが現状でございまして、近隣の駐車場をご案内している所でございます。ご不便をお掛けしてしまうお客様方に対して少しでもお手伝いとなるべく、お荷物のお預りや誘導といった面において出来る限りのお声掛け・お手伝いを以て、今後更なるお客様へのおもてなしとさせて頂きたいと存じます。

この度は、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月23日 16:29:48

部屋の暖房が効かず、一度フロントの女性に話したが、全館空調の温度を上げますとの返事でした。一旦外出し、部屋に戻るとかなり寒くこのままでは風邪をひいてしまうと思い、ヒーターを頼みました。ヒーターを持ってきた方が部屋に入って話しをしましたら、暖房が効いていないようなので、部屋を代えますとの話しでした。最初の時に適切に対応していただければこのようなことにならなかったと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2019年11月25日 08:55:29

この度はロイヤルパークホテル高松にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在中お部屋の空調の設定に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

また、初めに対応いたしましたスタッフがお客様の求めるご提案が出来なかった事、忸怩たる思いでございます。

今後は、各スタッフがお客様にとってベストなご提案ご対応が出来るようにスタッフへの指導に努めてまいります。

誠に勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、また高松へお越しになる機会がございましたらどうかこれに懲りず、引き続きロイヤルパークホテル高松を宜しく御願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を費やして、ご指摘賜りまして誠に有難うございました。

宿泊課 笠井

【楽天ポイント10倍】シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

Tonmeisterさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

Tonmeisterさん [50代/男性] 2019年11月21日 13:10:15

完璧なサービス!!!!
食事がおいしい~~

ロイヤルパークホテル高松 2019年11月25日 08:02:55

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルのご朝食を大変お気に入り頂けたご様子、とても嬉しく感じております。

今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ロイヤルパークホテル高松でしか味わえない極上のひとときを提供し続けていく所存でございます。

投稿者さん 2019年11月02日 18:27:21

2泊しました。部屋の金庫がうまく使えなかったので問い合わせると、その部屋は金庫が故障しておりフロントで預かるので貴重品は持ってきてほしいとの事でした。
業務的なデータストレージを持っていた身としては、自分が管理するか金庫に入れておくかの二択だったのでフロントに預けることはできず、部屋の交換も打診しましたが満室との事でした。
早割りでクーポンまで使ったからか、最下階の一番奥、しかも金庫が故障している部屋というのはちょっと笑ってしまいましたが、
使用中に故障したならともかく、事前に故障を把握している(使用中の故障なら部屋に来て動作確認等するはずなので)ような部屋にアサインされては良い印象を持ちようがありません。
結局同じ金庫があるという事で付け替えていただき(!)事なきを得ましたが、それらによってラウンジもあまり楽しむことが出来ず(ラウンジはスタッフの方を含め朝食時以外のクオリティは素晴らしかったです)、残念な滞在となりました。
その数日前に泊まった、同じラウンジがフリードリンクのチ〇ル〇ー〇レスは素晴らしかったものの、駅に近いという事、水天宮のロイヤルパークホテルと同系列だと勘違いしてしまった事でこちらをチョイスしてしまったのがミスだったなと思います。
ホテル全体としては決して悪くはなく、インテリアやラウンジの雰囲気等が良かっただけに本当に残念です。

ロイヤルパークホテル高松 2019年11月04日 05:53:30

当ホテルに大きな期待を込めてご来館頂いたにも関わらず、私共の不手際によりお客様のお気持ちに十分お応えする事が出来ず、大変申し訳なく感じております。

お部屋設備につきましてはスタッフ間の情報共有の不十分さ、また事前の点検確認不足が重なりご迷惑をお掛けする事となってしまいました。ホテルとしても大変お恥ずかしい事態であり、ご迷惑をお掛けしてしまったお客様には重ねてお詫び申し上げる次第でございます。本当に申し訳ございませんでした。

以後、スタッフ一丸となって状況の改善に向けて日々努力して参りますので、また高松にご来県の際には今一度ご利用の機会を頂ければ幸いでございます。

この度のご利用ご指摘、誠にありがとうございました。

宿泊課支配人 林

28日前まで!【さき楽】プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2019年10月28日 23:34:56

繁華街にあるので夕食のお店には苦労しませんでしたが、瀬戸内国際芸術祭が目当てであったので、港へのアクセスは不便でした。
ラウンジは良い雰囲気でしたし、価格相応のサービスだったと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2019年10月30日 04:38:15

芸術祭でのお疲れを、ラウンジにてしっかりと癒して頂けたご様子で何よりでございます。

また高松にお越しの際には、是非ご利用頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月08日 10:20:42

ラウンジの雰囲気が良く寛げました。

ロイヤルパークホテル高松 2019年09月09日 06:04:05

また、ホテル自慢のライブラリーラウンジをお気に入り頂き、大変嬉しく感じております。

今後もライブラリーラウンジ「シルク」でしか味わえないおもてなしを追究していく所存でございますので、また高松にお越しになられる機会がございましたら、ぜひとも当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2019年08月27日 23:10:09

夏フェスイベントで利用させて頂きました。なんといってもクラブラウンジが最高で、3連泊中毎日バータイムに行ってしまいました。朝食もとても美味しく、サービスも良く大満足です。
あえて改善点を言うならばバスルームのシャワーカーテンが生乾きのような匂いを発していて、仕方ないかなと思いつつも、少し気になりました。
それ以外は最高でした。
また高松に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2019年08月28日 22:41:19

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様より当ホテルを利用して、当ホテルのライブラリーラウンジ「シルク」をご満足頂けたご様子をご投稿より感じる出来、私どもと致しましても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、シャワーカーテンにつきましては、点検確認が不十分であった為にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後は清掃担当・客室点検の両面に於いて十分な確認を行うべく注意して参ります。

このような不手際があったにもかかわらず、「また利用します。」とのありがたいお言葉にお応え出来るように、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

ぜひ、次回MONSTER baSHに参加される際にも当ホテルをご用命くださいませ。

お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊課 山田

投稿者さん 2019年08月19日 15:46:16

位置はお勧めします
部屋の中にエアコンをつければとても湿気が多く、され、寝具と床がとてもまします
駐車場が非常に不便であり、コイン駐車場利用日に一度出庫が可能です。

ロイヤルパークホテル高松 2019年08月28日 22:03:12

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、駐車場の件でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルは専用の平面駐車場スペースが8台分しかなく、先着順でのご案内となっております。こちらの平面スペースが満車になり次第、提携駐車場へご案内しておりますが、フロントスタッフがお客様に提携駐車場ご利用時の中間の出し入れに関しましては、お客様ご負担になる旨をお伝え出来ておりませんでした。

今後は、この様な事がないように提携駐車場ご利用時に途中出庫の有無の確認を徹底していく所存でございます。

どうか、今回の件に関しましてご海容いただきますよう、伏してお願い申し上げます。またこれに懲りず高松にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 16:53:34

ラウンジが静かで良い
アルコールの種類を増やして欲しい。焼酎などあれば!

ロイヤルパークホテル高松 2019年08月23日 09:39:51

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また当ホテルのクラブラウンジに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しく思います。

クラブラウンジでのアルコールの種類でございますが、すぐに増やすというお約束は致しかねますが、今後の検討課題とさせていただきます。

本日はお忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月07日 15:32:39

7月末にクラブラウンジ利用で宿泊いたしました。ラウンジはゆったりとした雰囲気でお酒の種類も多く、珍しい本を読みながらゆっくりくつろぐことが出来ました。もちろん朝食も大満足です。ただ部屋のデスク(ドレッサー?)とバスタブが狭かったのと、狭い部屋だったせいかエアコンの噴出し口がベッドへ向いていたので就寝時は風が当たって辛かったです。ですがスタッフのサービスが素晴らしく、フロントでもラウンジでもとても快適な時間を過ごさせていただきました。また高松で宿泊する際にはぜひ利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2019年08月08日 02:46:06

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備の面では至らぬ点がありご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
しかしながら、ラウンジでのお時間やスタッフ対応にご満足頂けた事に大変嬉しく感じております。是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月22日 21:12:30

何一つ不満を感じることなく気持ちよく過ごせました。
特にホテルのスタッフの方々の対応は素晴らしかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2019年07月23日 05:55:27

ホテルのお褒めのみならず、スタッフへの多大なるお褒めの言葉に感激しております。ありがとうございます。
これからもお客様方にお喜び頂けるホテルであり続ける為、日々努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】エグゼクティブプラン ≪クラブラウンジ利用可能≫