ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 17:23:35

ラウンジを利用しました。飲み物や食べ物の種類も豊富で,サービスも良く,大満足です。
    部屋の調度やアメニティも,他のホテルに比べて,高級感があります。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月05日 21:04:05

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より当ホテルを利用してのご感想として、ライブラリーラウンジ「シルク」のサービスが「大変満足です。」とのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ロイヤルパークホテル高松でしか味わえないひとときを提供し続けていく所存でございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 笠井

投稿者さん 2021年12月01日 20:22:52

ラウンジ、朝食サービス、接客は素晴らしいクオリティーです。高松に来た際はぜひ、おすすめしたい宿です。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月01日 22:39:02

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルの全てをお気に入り頂けたと言っても過言では無い程のお褒めを頂き恐縮でございます。
    是非皆様にお勧め下さいまして、またお客様ご自身もリピート頂ければと思います。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月30日 17:17:47

深夜でのチェックインにも拘らず、丁寧な対応して頂いた。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月01日 21:49:44

深夜のご到着、大変お疲れ様でございました。
    ホテルでのお出迎え、またご滞在がお客様にとって少しでも癒しとくつろぎになれば幸いでございます。
    また次の機会には、是非ごゆっくりお過ごし頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【直前割】~ベストレートで観光・ビジネスの拠点に~<専用ラウンジアクセス無し>
    【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月29日 15:49:37

11月になって2回目の宿泊をさせて頂きました。
    ラウンジのカクテルタイムがセルフサービスに変更になってました。
    3回目の宿泊で初めてのセルフサービスでしたが、自分のペースで欲しいものを取れるので嬉しかったです。お茶漬けのサービスもセルフになり、好きなおかずで美味しく頂く事が出来ました。
    中四国でコスパ最強のラウンジサービスだと思います。
    部屋の設備、風呂、アメニティも充実していてチャンスがあれば必ず泊まります。

最後にパジャマに糸が解れた所がありましたのでチェックをお願い致します。

ロイヤルパークホテル高松 2021年12月01日 21:22:26

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

試行錯誤を繰り返しながらご提供しておりましたラウンジも、やっと通常の形式に戻すに至りました。検温・消毒等の感染症対策に於いてはまだまだご協力頂く部分も多くございますが、引き続きご堪能頂けたなら幸いでございます。
    パジャマにつきましてはご迷惑をお掛け致しました。情報を共有の上、改めて点検に努めたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 11:54:05

ラウンジを楽しみに予約しました。ドリンク、フード、サービス、雰囲気どれも素晴らしかったです。ティータイムからずっと居ましたが、長時間利用にも関わらず嫌な顔をするどころか心遣いを頂き、本当に居心地が良かったです。部屋もお洒落で素敵でした。街に近いですが夜も静かでゆったりと寝れました。また、さり気なく置かれているロビーの盆栽にみとれてしまいました。香川にもこんな都会的なセンス、サービスのホテルがあったんだと思いました。泊まって良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月29日 22:20:09

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ホテル自慢のライブラリーラウンジだけでなく、スタッフ対応やロビー装飾に至るまでお気に入り頂き、またお褒めの言葉を頂き感激しております。
    これからも都会のハイセンスなホテルに負けない雰囲気と、どこのホテルにも負けないおもてなしの心を目指して精進致します。
    また是非ご利用くださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 22:49:02

瓦町駅前のフェストハレでライブがあり、そちらまでホテルから5分くらいで到着。ラウンジでカクテルタイムのお酒を一杯いただいてからでも間に合いました!うどんめぐりにも大変便利な立地です。
    ラウンジに伺う時、女ひとりで心細い気持ちもありましたが、スタッフの方の対応が紳士的で居心地良く、安心してのんびり過ごすことができました。
    お部屋はゴージャスで機能的!マクラはいい感じに調整でき熟睡できました。
    お部屋のアメニティでは、ボディーローションがあり、乾燥がちなこの季節、大変ありがたかったです!
    出かける前の身支度中にいつも時間が気になるのですが、バスルームに時計があり、細かな心配りをここでも感じました。
    このホテルを利用するために、また高松に来たいです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月29日 09:10:09

「このホテルを利用する為に、また高松に来たい…」そう言って頂ける事は、私共にとって最高の一言でございます。スタッフ一同、心から感激しております。ありがとうございます。

また機会ございました際には、高松の町や音楽、そしてロイヤルパークホテル高松をご堪能頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

ぶいぶい3936さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ぶいぶい3936さん [30代/男性] 2021年11月28日 13:23:20

駐車するまでに迷いましたが朝食が美味しくお部屋も過ごしやすくお値段以上だと思いました。
    お部屋の灯りが間接照明しかなく少し暗かったことを除けば過ごしやすさはオススメします。
    お酒楽しめないのでラウンジをもっと楽しめる方は是非活用して欲しいです。

また泊まる機会あればお願いしたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月29日 09:05:49

ホテルのでのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また高松にお越しの際には、是非ともご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 22:48:06

どのスタッフの方もみなさん対応が素晴らしく、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。
    また是非利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月29日 09:01:04

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

スタッフ対応に温かいお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。連泊にてご利用頂きました方から今回の様なお言葉を頂けた事は何よりも嬉しい事と実感しております。

またお近くにお越しの際には、是非ともご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月27日 22:39:11

ラウンジ付プランで、ティータイムからカクテルタイムまで家族で利用させていただきました。
    ティータイムは白みそプリン?やブラウニー、パウンドケーキ、ウエハースの他に、クロワッサンなどのパンが3種とポテトチップスもあり、子供たちも大喜びでした。
    カクテルタイムは、スモークサーモンやローストビーフ、テリーヌやピンチョスなど様々なオードブルがあり、見た目にも華やかで、お味もどれもとても美味しく、特にたこの煮つけは甘みもあり絶品でした。お酒もいろいろありましたが、全然飲めないので、お料理をたくさんいただいてしまいましたが、補充も十分にしてくださり満足でした。いろいろな本があり、平日のためか人も多くなくとても快適でした。
    バータイムのお茶漬けも主人と二人でいただきましたが、おだしもとても美味しかったです。
    子供たちは入れない時間帯だったので、とても残念がっていました。
    大人の雰囲気のラウンジを小学生がカクテルタイムまで利用できるだけでありがたいのですが、週末など家族連れが多いときだけでも、お茶漬けの時間をカクテルタイムから始めてくださると家族みんなで食べられてうれしいなと思いました。
    ラウンジの従業員さんも、みなさんとても感じがよく、お声がけがとても心地よいものでした。最後見送ってくださったときも、家族でたくさんいただいたことを申し訳なさそうにお伝えしたところ、そのためにあるので、たくさん召し上がっていただいて良かったです。というような趣旨のことを返してくださり、大変うれしく感じました。
    口コミで従業員の対応が素晴らしいとたくさん書かれていましたが、本当にその通りだと感じました。
    友人知人が香川に泊まりに来るときには、ぜひおすすめしたいホテルです。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月29日 08:52:57

ライブラリーラウンジをご堪能頂き、また大変お気に入り頂けて何よりでございました。
    ご提供しておりますおつまみにつきましても、季節により変更を加えながらご提供しておりますので、またご利用の機会がございました際には楽しみにして頂ければと思います。
    ご利用時間につきましては、今後の運営に際して貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたいと思います。
    また機会ございました際には、皆様お揃いで是非ご利用頂ければと思います。これからもどうぞご愛顧くださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月27日 22:18:30

ホテルの駐車場が満車だったのですが、従業員の方がすぐに出てきてくださり、すぐ向かいの提携駐車場に誘導してくださいました。
    大きな通りなので、自力で移動するのは難しいので大変助かりました。
    モニタープランで、2室ともツインを希望しておりましたが、スペリオアツインとコーナーツインを用意してくださり、快適に過ごすことができました。
    部屋の配置上、ツインは隣の部屋にならないようで、一番近い部屋にしてくださったようで、ありがたかったです。
    毎週末、かがわ割でいろいろなところに宿泊させていただいておりますが、部屋のシャンプーなどアメニティが備え付けではなく個別になっているもので、バスソルトも準備されており、子供たちも他とは違うとびっくりしながら喜んでいました。
    従業員の方はどなたもステキな笑顔で接してくださり、とても気持ちの良い滞在になりました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月29日 08:36:41

ご予約状況にもよりますが、今回のご利用に際してはお客様のご希望に最大限お応えする事が出来て何よりでございました。
    スタッフ対応にもコメントを頂き、おもてなしの笑顔がお客様の心に届いた実感を嬉しく感じております。

また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月26日 18:46:32

今回は夫婦で1泊宿泊しました。駐車場利用で、すぐにスタッフの方が来て下さり案内して頂けました。お部屋は落ち着いた家具で揃えられており、アメニティも充実していました。身体を洗うボディタオルがアメニティにあったのと、シャンプー類が小さいチューブで小分けだったのも◎シャワーの水圧もしっかりあって良かったです。
    喫煙室は広めでソファーもありゆっくり煙草が吸えました。
    ラウンジも外出する前後に利用しました。私が宿泊した時は全てセルフサービスになっており、好きなおつまみとお酒を頂く事が出来ました。夜9時頃行くと満席で30分程部屋で待って、席が空いた連絡を頂いてから利用しました。
    総合的にとても良いホテルでした。このお値段でこんなに満足いくホテルに泊まれるなんて!
    良くなかった所はほとんど無かったのですが頑張って探すとすれば、コンセントが少ない所と空調が一括になっている所でしょうか。私は気になりませんでしたが、人によっては気になる所かもしれません。
    また是非泊まりたいと思います!

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月29日 08:30:58

ロイヤルパークホテル高松を大変お気に入り頂けたご様子で一安心しております。お気付き頂けた通り、ラウンジサービスも通常に戻り、少しずつではありますが以前の状態に戻って来ております。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月26日 08:54:02

食事、部屋、サービス総じて満足。また利用したいと思わせてくれるホテルだった。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月29日 07:32:34

先日は数ある高松のホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    また大変嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、更なるサービス面での向上に努めて参ります。そして、お客様に「また利用したい」と思い続けて頂けるように精進していく所存でございます。

本日は、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 笠井

【秋冬旅セール】楽天限定! ポイント10倍 エグゼクティブステイ <専用ラウンジアクセス付き>
    【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

投稿者さん 2021年11月25日 19:28:05

到着が少し遅れましたが、駐車場の案内も丁寧にしていただきました。
    ラウンジが満席で、入ることができなかったのが、残念でした。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月26日 00:44:16

多くのお客様で混雑した為、せっかくのラウンジがお楽しみ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。是非また機会がございました際には、ゆっくりとラウンジをご堪能頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月25日 05:45:55

従業員の方の接客がとても良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月25日 09:21:14

ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。またホテルスタッフに向けたお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのご評価を胸に、これからも日々精進して参りたいと思います。

また高松にお越しの際には、是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月24日 21:30:56

大変素敵なホテルです、毎週泊まらせて頂いてます、特にスタッフの皆様が素晴らしいです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月25日 09:14:42

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ヘビーユーザー様から評価を頂ける事、また評価対象がホテルスタッフの対応である事にスタッフ一同心から感激しております。

これからもお客様にとって心地よいホテルである事を目指して邁進して参りますので、引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。
    いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月24日 16:23:24

何回か利用させていただいてます。ラウンジのブッフェが再開されてよかったです。お茶漬けも好きな具、少量など、好きな量が頂けるようになったので有り難かったです。スタッフの方の接客もいいです。朝食もハーフブッフェが再開されて、サラダを多めに頂くことが出来て満足しています。また利用します。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月25日 09:10:28

コロナの状況も少しずつ落ち着きを見せている事から、やっとの思いでラウンジが通常営業へと戻る事が出来ました。早速のご利用ありがとうございます。

これからも感染症対策に気を配りながら、少しづつ日常を取り戻して参りたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    いつもありがとうございます。

宿泊課 溝渕

こずんはっきょさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

こずんはっきょさん [20代/男性] 2021年11月23日 18:36:09

11月21日に宿泊しました。全体として、大変良いホテルだという印象です。特に素晴らしかったのは、フロントの方の対応とラウンジです。対応については、チェックインの際、ホテルの入口を見つけられず電話すると、フロントの女性の方が外に出て待ってくださっていました。またチェックイン、アウトの際も感じ良く対応してくださり、好感が持てました。ラウンジについては、お酒も種類こそ多くないですが飲み放題でビールサーバーもある、オードブルも食べ放題と、いい方に期待を裏切られました。またラウンジのスタッフの方も素晴らしく、様々なお客さんと適度な会話(軽く楽しめるくらいの会話)をしていたように感じ、良い雰囲気ができていました。また9時以降のお茶漬けが本当に美味しかったです。部屋の中はごく普通、立地も少し高松駅から離れており、裏が歓楽街ということもあるため普通、の評価ですが全般的にはスタッフの方とラウンジの良さでカバーできているため大満足の宿泊でした。また高松に行く際は積極的に利用したい宿です。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月25日 08:59:15

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂き、またホテルスタッフの対応に多大なるお褒めの言葉を頂きました事、誠にありがとうございます。
    施設として限られた条件・状況の上に、スタッフ対応やおもてなしの心を添える事でお客様に更なるご満足を頂くというホテル本来の姿を体現出来た事、そしてその気持ちがお客様に届いていた事にスタッフ一同心から嬉しく感じております。

またお近くにお越しの際には、是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております、ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

fumi253089さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

fumi253089さん [20代/女性] 2021年11月22日 18:24:33

11/20から1泊させて戴きました。クチコミ投稿でベストレート確約とのことでしたので、もうすこし広めのお部屋を期待しておりましたが、普通のダブルのお部屋でした。備え付けのタオル等は今治タオルを使われていたりところどころ高級感はあります。女性への配慮として化粧水や乳液等のアメニティはなく、すこし残念でした。一方で朝食はかなりおいしかったです。お粥かご飯を選べるのですがお粥を選択しました、おいしかったです。ラウンジの利用も主人と娘がしたのですが、良かったと言っていました。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月25日 08:39:28

この度はロイヤルパークホテル高松に御ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回、価格の面ではベストレートにてご提供させて頂いておりましたが、【お部屋タイプおまかせ】につきましては繁忙時期の満室状態であった為、十分に対応させて頂く事が出来ませんでした、申し訳ございませんでした。

客室備品につきましては、今後のホテル運営への貴重なご意見としてお預りさせて頂きたいと思っております。ご意見ありがとうございます。

また高松にお越しの際には、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。どうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

辞書0600さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

辞書0600さん [40代/男性] 2021年11月21日 12:40:42

ドライブでの家族旅行の際に利用させていただきました。

〔立地〕
     繁華街や商店街が近い大きな通りに面していますので、食べるところはたくさんあります。朝食をつけないプランでしたので、家族と朝食を食べに出ましたが、徒歩数分で朝からあいているうどん屋などがあり、香川らしい朝食を満喫することができました。

〔部屋〕
     モニタープランでしたので良いお部屋にアップグレードしていただいたのかな、というぐらい大きなお部屋でしたが、口コミを参考にされる方の参考にならなさそうなその辺を差し引いたとしても、キレイで過ごしやすいお部屋だったかと思います。細かなポイントですが、コンセントがあまり足元にないため、ハイハイする子供を連れて行ったわたしも安心して子供を歩き回らせることができました。
     立地とも関係しますが、宿泊したのは三階で、かつ、大きな通りが近いので、車の音はそれなりに。また、踏切が近いので、その音も少ししました。

〔食事〕
     ホテルの食事で利用させていただいたのは午後のラウンジですが、スイーツ、食事、お酒、すべておいしかったと思います。特に、スイーツタイムのプリン、カクテルタイムのタコ・テリーヌ、お茶漬けがおいしかったです。お酒も、生ビールが出せるサーバーが設置されていますので、缶ビールでの提供となりがちな高級ホテルより、ある意味でよいかもしれません。

〔風呂〕
     可もなく不可もなくですが、きれいで特に不満になる点はありません。

〔サービス〕
     子供にやさしいかと思います。子供用アメニティを置いていただいたり、ラウンジにあった絵本を貸していただいたり、と。
     駐車場が5台しかありませんが、提携駐車場まで案内していただけるのはありがたいです。

〔設備・アメニティ〕
     ラウンジの本が多く、子供がいなければ楽しめたかと。いくつかですが子供向きの絵本もあり、うちの子は楽しんでいました。
     ほかのアメニティは普通です。
     無いものねだりですが、ホテルのテレビにFire StickなどHDMI機器がさせるスペースがあれば、よりよかったかなと思います(テレビが壁に据え付けられており、持ち込んでいたそういった機器が使えませんでした)。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月22日 09:44:11

この度はご家族揃ってのご旅行に際しロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

館内各所に目を配って頂き適格なコメントを頂きました事、スタッフ一同気の引き締まる思いで拝読致しました。快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。

また高松にお立ちよりの際には、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月21日 09:15:54

今回モニタープランで宿泊させて頂きました。お部屋はアップグレードされていて最上階のデラックスダブルのお部屋を用意して頂きました。すごく嬉しかったです。平日にも関わらずホテルの駐車場は満車でしたが近隣のコインパーキングまでの道も丁寧に教えていただけました。その際、先に荷物を預かってもらい部屋まで運んでいただけたのはすごく助かりました。フロントの方やラウンジの方の接客も丁寧でとても居心地がいいホテルでした。立地もいいのでまた高松に宿泊する機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月22日 09:27:10

予約状況にもよりますが、今回はお部屋グレードアップにて対応する事が出来ました。お悦び頂けたなら幸いでございます。
    またスタッフ対応にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。駐車場に関してはお客様ににはご迷惑をお掛けしておりますが、今回の様に温かいお言葉を頂けますとホテルスタッフにとっても大変嬉しく、また励みとなります。ありがとうございます。

また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。