新穂高温泉 ホテル穂高 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ホテル穂高

新穂高温泉 ホテル穂高のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 19:02:10

2021年10月9日に宿泊しました。
    サービスはよかったです。スタッフは駐車場まで出迎えに来ました。建物は古いけど、お部屋や浴室はきれいに掃除されました。部屋には沸いたお湯も既に用意されて、すぐに熱いお茶が飲めるようになって、パーフェクトでした。
    露天風呂の眺めのよかったし、食事もおいしかったです。
    立地はもちろん抜群で、新穂高ロープウェイの隣りなので、とっても便利です。
    一点のみ残念なことがあります。実は急な予約だったので、景色と和室のトレードオフになってしまいました。結局、私は景色を選びました。スタンダートツインルームに入ったらビジネスネスホテルっぽかったです。「温泉街にある宿泊だったら全室を和室にたらよいじゃないか」と旦那の感想でした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年10月11日 20:17:12

この度はホテル穂高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
    お部屋に関しましては、ご満足頂けるサービスができず申し訳ありません。
    お客様皆様にお寛ぎいただける雰囲気づくりを目指しまして、洋室和室を問わず今後の参考とさせていただきます。
    大変貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
    またお越し頂けることがございましたら是非和室にて北アルプスをご堪能いただけたらと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆飛騨牛サーロイン会席炎舞◆A5ランク飛騨牛を陶板フランベで♪香ばしい香りと飛騨牛の旨みを堪能
    【●スタンダードツインルーム●ベッドでゆったり寛ぎタイム♪♪】

投稿者さん 2021年10月02日 07:16:04

ホテルの皆さん全ての方が爽やかな笑顔で大変気持ち良く利用出来ました。部屋やお風呂も清潔で快適でした。是非また利用したいと思います。

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年10月02日 16:07:46

この度は、ホテル穂高をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タイムセール第3弾!『1日3組限定』お部屋が無料でグレードアップ♪更に『ロープウェイ乗車券』無料
    【★デラックス☆ツインルーム★<42平米>絶景望む♪ゆとり空間】

036ismさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

036ismさん [50代/女性] 2021年09月30日 00:59:48

西穂高、独標までの登山のため前泊しました。高い山がそびえ立つ景色のお風呂がとてもよかったです。久しぶりに湯の花が混じった温泉に浸かりました。時期的に仕方ないのかもしれませんが、化粧品等のアメニティサービスがあると良いなと思いました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年09月30日 13:55:56

当館をご利用いただきありがとうございます。
    当館自慢の温泉を堪能いただきましたでしょうか。
    ご指摘いただいたアメニティにつきましては当館でも試行錯誤している次第です。
    またのお越しの際にはご満足いただけるように精進致します。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■お手軽会席■~大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ~

釣り老夫婦さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

釣り老夫婦さん [70代/男性] 2021年09月23日 12:56:58

前日からのいきなりの連発地震の中でお世話になりました
    とてもよいへやでゆっくりできました
    翌日のロープウェイも天気も良くて見晴らしもよく堪能しました

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年09月24日 15:51:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    地震につきましてはご心配おかけしました。
    その後も特に影響なく無事営業致しております。
    また、当日がお天気に恵まれまして私どもも嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月26日 21:38:52

登山の前泊、そして下山後に宿泊しました。駐車場をお借り出来たのがありがたかったです。
    温泉は素晴らしく何度も入りました。
    食事の時間が、コロナの影響で人数制限しており、18:00からと19:30の2部制でした。
    翌朝早朝出発だったのですが、19:30からとなったのが辛かったです。せめて、17:00と18:30にして欲しかったです。

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年08月27日 12:14:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
    登山・トレッキング応援プランとしてご用意致しておりましたが、登山の一助となることができましたなら幸いでございます。
    お食事会場の時間ごとのご利用人数制限につきましては、感染対策の為とは言えご不便お掛け致しました。
    またのお越しをお待ち致しております。

★登山・トレッキング応援プラン★『1泊夕食付』早朝出発も可能♪駐車場無料
    【【夏季限定】レジャーにオススメ♪おまかせ客室】

投稿者さん 2021年08月15日 11:25:41

ひとつひとつのお料理が丁寧に作られていて、すべてがとても美味しく、品数も多く、大満足です。
    お風呂も露天風呂が素敵でした。
    西穂高岳登山のために前泊しましたが、ホテルの玄関からロープウェイ乗り場まで徒歩1分もかからないので、朝食を7寺からゆっくり食べてからでも8時半のロープウェイ始発に間に合い、便利でした。
    また機会があれば利用したいです

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年08月15日 12:39:26

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、恐縮です。コロナ禍により何かと制約のある中でのご宿泊となり、また至らぬ点もおありでしたかと存じますが、ご満足いただけました様で私共スタッフも大変うれしく思います。奥飛騨は四季折々自然の景観が美しいところです。是非また季節を変えて、奥飛騨へお越し頂けましたらと思います。

■お手軽会席■大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ~

ヨシジィーさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

ヨシジィーさん [70代/男性] 2021年04月27日 14:06:00

4月22日(木)に宿泊しました。直前の予約でしたが、当日移動中の携帯に連絡いただき部屋のグレードを上げたいたいとの事でした。予約の部屋でも充分と思っていましたがさらに広い部屋との事。喜んでお受けした。
     このコロナ禍でのフロント対応でアルコール消毒やオート検温も設置されています。その後手続きも済ませて入室しました。特別和室24畳で2人には充分過ぎる部屋で、ベランダからは穂高の山並みが望まれ、また渓流の流れも間近に見られ、部屋も環境的にも最高の宿で良い思い出となりました。
     食事は洋式テーブル席の和テイストのメニューで夕・朝食とも量的に高齢者の私達には丁度良い御料理でた。
    若いファミリーには少々物足りないかな・・・
     翌日は快晴との予報で、新穂高ロープウェイで山頂を目指しました。フロントで割引券と駐車OKを頂き随分お得感も有り、更には山頂からの360度の大パノラマを満喫し家路につきました。
     久振りの奥飛騨で、宿と景色に恵まれ最高の旅の一つとなりました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2021年04月27日 15:52:33

ホテル、ロープウェイ共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

New■お手軽会席■~大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ~
    【◆露天付特別ツインルーム◆<42平米>自然に抱かれ♪湯贅満喫】

甲州ぶどうさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

甲州ぶどうさん [60代/男性] 2020年12月29日 15:23:05

サーロインフランベ食べたくて行きました。楽天で見て一流の良いホテルだと思って来ましたが、がっかりでした。
    今年奥飛騨温泉五回目で、泊った宿がみな、温泉、料理のレベル高く、今年の最後に一番の良い宿と思ってですが
    最低でした。まず、サーロインは配膳ミス?催促して、全部の料理食べ終わる頃やっと出て来ましたが、お腹ほぼいっぱい、飛騨牛の脂身旨く感じず、逆に一番美味しくありませんでした。お酒も、ピークウイスキー、濁り酒美味しくなく、ぶりしゃぶ小さい切り身三切れだけ?、他の料理も、んー?部屋も、ベッド小さい、布団変な臭い。
    サーロインの配膳ミス?かなり怒ったのに、責任者のお詫びもなし、良かったのは温泉だけ、、、
    これでは二流のホテル?もう来たのを後悔、年の最後の旅行に最悪でした。
    もう二度と来ません。

■飛騨牛&四季会席■A5ランク飛騨牛サーロインは陶板フランベで♪香ばしい香りと飛騨牛の旨み♪

かにあるき2286さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

かにあるき2286さん [60代/男性] 2020年12月13日 14:46:54

コロナ対策を社員で一生懸命にしてます感が十分に感じられました。事前に電話確認した際は不信感を感じましたが、皆様のおかげでチェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。来年の夏か秋に宿泊できればと思っています。

NEW◆ロープウェイ乗車券付プラン◆思い立った時に出発!当館だからこそ!超“お得”な天空旅♪

パーティードレス1930さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

パーティードレス1930さん [50代/男性] 2020年12月12日 11:38:30

ホテルから川が見えるのですが、工事中で台無し
    予約時に記載してなかったのが残念でした。
    他は特に普通って感じでした。
    値段設定が高いかな って感じです。

新穂高温泉 ホテル穂高 2020年12月13日 06:17:05

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客様皆様にご満足いただくためにもご参考にさせていただきます。
    次回はよりよい景色をお楽しみいただきたく存じます。またのお越しをお待ちしております。

NEW■A5飛騨牛三昧会席■幻想的『岩塩焼き』はグルメ必見♪3種の食べ方でブランド牛を味わい尽くす!
    【◆露天付特別和室◆<10畳+12畳>~囲碁の大会でも活躍♪~】

投稿者さん 2020年12月11日 17:27:27

とても綺麗なホテルでした。温泉はお湯加減が絶妙で気持ちがよかったです。一番いい印象だったのが食事係のスタッフの方々で丁寧で一生懸命心を込めて接客されていると感じ素晴らしいと思いました。帰りは新穂高ロープウェイで絶景を見ていい思い出作りになりました。また利用したいです。

新穂高温泉 ホテル穂高 2020年12月12日 11:48:34

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    今回のご宿泊をご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

ヒロ1121さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

ヒロ1121さん [50代/男性] 2020年12月09日 18:28:39

12月5日に宿泊しました。今回のプランには、ロープウエイ乗車券付きで、お値段以上のかなりお得なセットでした。料理も美味しく、肉料理ではフランベもあり、とても演出が良かったです。露天風呂も広く、感染症対策もしっかりとされており、安心してゆっくり出来ました。次は雪の降るころに利用したいと思っています。

【★ダブルルーム★<14平米>~カップルにオススメ◎~】

投稿者さん 2020年11月30日 20:39:25

やっと、空室とスケジュールが合って念願の宿泊ができました。
    午後3時、チェックインで混雑するロビーも的確にお客さんを案内し1組ずつ消毒したフロントで丁寧な案内がありました。
    部屋は清掃が行き届いた清潔感溢れる広々とした洋室。源泉掛け流しのテラスの露天とマッサージチェアを居場所に夕食まで寛ぎました。
    雪化粧してるアルプスは雲の中で見えませんでしたが、夜中に露天に浸かると月明かりに浮かび上がる山々が見え神秘的で感動でした。
    お食事も適度に人員制限され、スタッフの対応や気配りも素晴らしいものでした。飛騨牛のすき焼き、美味しかったです。
    朝風呂は見事な山々を望みながらチェックアウトまで楽しみ、大満足の滞在でした。
    立地、ホテルの設備は勿論のこと、コロナ禍における従業員教育や対応も行き届いており、とてもよい旅行になりました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2020年12月01日 11:58:59

この度は、ホテル穂高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にご安心してご滞在いただけるよう様々な対策を実施している中、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

snow7788さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

snow7788さん [60代/男性] 2020年11月25日 19:30:32

早めに到着しましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。目的の新穂高ロープウェイには目の前なので大変助かりました。スタッフの方はみな親切丁寧な対応でよかったです。温泉は露天風呂も二種類でのんびりと楽しめました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2020年11月25日 20:35:30

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    ご満足頂きスタッフ一同うれしく思っております。
    みなさまから、このようなお声がいただけ施設になる様精進致します。

NEW期間限定セール大人気の【サーロインフランベ】に<ロープウェィ乗車券>が無料で付いてでこの値段♪

ミッキー2886さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

ミッキー2886さん [50代/女性] 2020年11月19日 20:51:54

立地、温泉はすごくよかったけど、食事がひどかった。
    サーロインステーキにはがっかり。おまけに追加でお願いしたけーじゃんは、不味かったです。
    一口で残しました。

ホテルの環境、設備、サービスは一流なのに、料理が残念でなりませんでした。

NEW期間限定セール当館一番人気の『飛騨牛サーロインフランベ』なんと【お一人3000円引き】の大特価

投稿者さん 2020年11月16日 19:59:22

夫婦で利用させていただきました。
    まさにデラックスツインのお部屋でした。
    新しい施設ではありませんが歴史で磨き上げられた感じがとても落ち着きました。
    バルコニーのチェアーは設置するなら掃除された方がいいと思います。
    無くても良いと思いました。
    また、楽しみにしていたロープウェイは初日は悪天で断念翌日も微妙な天気で半分諦めながらも山頂へ向かったところ、到着時だけ快晴となり写真を撮り終えた瞬間に一気に崩れました。
    とても幸運に恵まれました。
    スタッフの皆様もどなたも親切で気持ちよく利用させていただきました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2020年11月18日 11:39:52

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただいた点、直ちに改善させていただきます。
    今後もお客様に喜ばれる施設として精進いたしま。

投稿者さん 2020年11月15日 16:50:25

2020年11月13日家族4名で宿泊しました。家族の評価は満足でした。今回割引クーポン適用され
    お得感もあり良かったです。 要望としては食事内容に創意工夫をお願いしたいと思いました。
    飛騨牛は美味しくて当然です。今回も油の甘味最高です。油の甘味旨味が先行して肉の旨味が
    あまり感じる事が出来ません。赤身も選択できる方法とか料理方法の検討とか非日常感と
    満足感の総意工夫をお願いしたいです。又 料理コース内の天ぷらはお寿司や地元野菜の煮つけとか
    選べると更に良いと思います。 温泉は最高でした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2020年11月15日 17:12:43

貴重なご意見誠にありがとうございます。お料理もよりご満足頂けますよう日々改善に努めて参ります。

Just fitさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

Just fitさん [70代/男性] 2020年11月14日 17:20:29

友達4人と山登りのために宿泊しました。ゴートゥートラベルのおかげで部屋も広く同行のお友達も大変喜んでおりました。食事は山に来てまさかこんな豪華な食事ができるとはと、大変喜んでいました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2020年11月15日 17:42:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
    ご満足頂けまして大変嬉しく思います。お料理も日々より良いものをと改善に努めておりますが、よりご満足いただけますようこれからも精進して参ります。

★タイムセール 第2弾★『最大30%OFF』奥飛騨の価格破壊に挑戦!【早い者勝ち・室数限定】
    【■広々和室■<12畳>北アルプスの絶景広がる!ファミリー向け】

ダチパピーさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

ダチパピーさん [50代/男性] 2020年11月14日 16:15:42

ホテルの雰囲気が良く、スタッフの対応もすごく親切でした。料理や風呂も満足でロープウェイ乗り場が目の前なのも有難いです。季節を変えてまた訪れたいです。

新穂高温泉 ホテル穂高 2020年11月15日 17:16:40

この度のご利用誠にありがとうございました。
    新緑、紅葉、雪化粧と四季折々にまた趣の異なる景観をお楽しみ頂けますので、またのお越しをお待ち致しております。

たかさん5166さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

たかさん5166さん [40代/男性] 2020年11月14日 11:24:00

夜の乗車券付きプランで宿泊しました。昼間のロープウェイは翌日乗る予定でしたが、翌日の天気が悪そうなので、宿泊日当日に変えたのですが時間がギリギリになりチェックインの前に行きたいと伝えたところ、昼間でも使えるからと乗車券を先に渡してくれました。しかも戻ってきてからチェックインの際に乗車券を見せれば半額になるチケットももらえました。夜は半額チケットと地域共通券で乗れました。夜は雲が多く星が見れず残念でした。
    ホテルの立地はロープウェイを使うなら最高の立地ですね。食事は美味しかったのですがチェックインの時に決めた時間に会場に行ったら空いてなくて確認したらフロントと仲居さんの方ですれ違いがあったみたいでした。
    朝食の時間も間違って伝わっていました。
    お風呂は露天風呂が広くて泉質も2種類あり最高でした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2020年11月15日 17:23:09

この度の対応に不手際ございまして誠に申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう努めて参ります。

◆ロープウェイ“夜間”乗車券付◆≪生まれ変わったゴンドラ≫の夜間運行!“満天の星空”を鑑賞♪