閉館されるとの事で 伺いました 温泉 お食事 窓から見える綺麗な景色 素敵でした とてもいい 思い出になりました ありがとうございました😊
基本的にとても満足できました。ただ、風呂の脱衣所の棚ですが、最上段の天板上に埃が溜まっており、荷物を置いた時に大量の埃が舞い上がり、そこだけが残念でした。 でも、そこを補うだけのスタッフの皆さんの対応や、食事にしました。
こんなに素敵なホテルがあったなんて。しかも雪見露天ができ、朝まで利用可能、男女の入れ替えもなし、露天も広い。まさに私が最重要視している条件が揃っている。 お料理も美味しかった。 スタッフの皆さま全員が素敵。外国人スタッフも完璧。お名前を忘れましたがジョスランさんみたいなお名前の女性など物腰が優雅で丁寧で素敵でした。 こんなに素晴らしいホテルが閉館なんて悲しすぎます。 硫黄泉が無くても構わないので頑張って欲しかったなぁ。 閉館までにもう一度お邪魔したいです。
猛吹雪ですごい日でしたが、スタッフさんには 感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*) 料理もお風呂も最高〜! 5月に閉館のニュースを拝見して 速攻今回予約取りました。 泊まりに来てまた泊まりたくなって4月に予約 取りました! またよろしくお願い致します(*^_^*)
山里の料理なのだからこんな物なのかもしれませんが、夕食は少し物足りなさを感じました。 朝食はどの料理も濃い味付けで、しょっぱいでした。 お部屋は、古い割には掃除が行き届き、閉館されるのは大変もったいなく思います。
電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も停めやすい方だと思います。温泉は湯花が浮く硫黄系の温泉もあり、(個人的に)来たかいがあります。食事も大変美味しく頂き、夫婦共に残すものは一つもありませんでした。申し出で、ロープウェイの割引き券を頂けたのとロープウェイ往復が終わる迄クルマを停めててOK!は嬉しい。パンフレットと旅情を誘う屋号の入った箸袋も有り、楽天トラベルからのクーポンを適用して適価で宿泊出来、カード決済もマルで、トータルではかなり満足度は高い。止めてしまうのが惜しい程…。
惜しまれつつ閉館してしまうらしく、今回は強行手段として泊まりました。 相変わらず素晴らしい眺めに温泉、接客に料理とホントに素敵な思い出づくりになりました。
落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくりできました。 料理も美味しいかったです。
全てにおいて最高なホテルでした。 閉館されるのがとても寂しいです。 ありがとうございました。
【年末年始限定】◇穂高風会席◇飛騨牛の陶板焼きと旬の地元食材をリーズナブルに♪
年始に夫婦でお邪魔しました。清潔な雰囲気でスタッフの皆様も丁寧で感じが良く、新年から気持ちよく過ごせました。また露天風呂も素晴らしかったです。
20年以上前からほぼ毎年宿泊しました。 立地、サービス、食事、どれも素晴らしいです。 2026年5月に閉鎖してしまうのが残念でたまりません。
【年末年始限定】絶品!飛騨牛【ヒレ、サーロイン、モモ】の豪華食べ比べ≪絶景露天風呂で過ごす冬の穂高≫
館内に入った時から、期待を裏切らないスタッフ皆さんのご対応、館内の清潔さ、食事、もちろんお風呂も堪能しました。有難うございました。
新穂高ロープウェイのすぐ近くにという抜群の場所です。料理は大変おいしい。部屋も広く清潔でした。スタッフの方も良かったです。来年で閉館は寂しいです。
あいにくの天気でしたが、ホテルの雰囲気も対応も良くまたきたくなるホテルでした。 閉館する予定と聞きましたので残念です。
予約をした部屋よりもグレードをあげてくださったのか、景観も温泉も食事もすべて満足できました。ありがとうございました。
昨年に続いて2回目の利用でした。 部屋の露天風呂が、泉質、景色ともに最高で、これからも宿泊したかったのですが、閉館とは大変残念です。 お世話になりました、ありがとうございました。
チェックイン時刻頃にスタッフの方が出迎えてくださり、荷物などフロントに運んで頂きました。子供もいたため大変有り難かったです。 温泉も湯質もよく大満足。大人のお料理は美味しかったですが、同じものを食べた子どもにはまだ早かったかな。不評でした。 館内も清掃が行き届いており、61年も前から続けてこられたとは感じませんでした。 夜には星空も素敵で、来年閉館されるのが残念でなりません。 閉館までにもう一度伺いたいです。
宿に15時チェックインして翌日10時までのんびりゆっくり過ごさせてもらいました。温泉も最高、食事も全て美味しく、また従業員の方達がみなさん愛想よく嬉しいおもてなしでした。 来年閉館と聞き残念過ぎます。是非再検討して頂きたいです。ロープウェイもすぐそばな立地もったいないです。また行きたいです。
ロープウェイ記念乗車券のデザインが凝っていていい記念品になりました。ロープウェイのすぐ前のホテルとあってとても便利です。川の水流の音が結構激しいのですが二重サッシまでになっていてさほど気になりません。 温泉も広々としていてよかったです。食事ももちろんすばらしくおいしくいただきました。
10月11日に娘と一緒に泊まりました。穂高ロープウェイの入り口にあり待つことなくロープウェイに乗れてとても便利でした。星空観測目的でしたが天候不良て中止になってしまい残念でしたが、雨の山頂も滅多に見れないのでいい経験になりました。老舗のホテルで落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。温泉も最高でした。来年閉館と聞いてますがその前に泊まれてよかったです。是非再開して下さい。