長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

俺様のブランチさんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

俺様のブランチさん [40代/男性] 2024年03月11日 17:11:56

水泳大会の為、宿泊しました。
地酒のウェルカムドリンク良かったです。
また行きたくなりました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月12日 14:25:17

この度は、当ホテルへとご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

新潟県ならではの日本酒試飲のサービスは、宿泊者様限定でご利用頂ける、ホテル1階「エグゼクティブラウンジ」にございます。ご利用時間内で利用制限は無し、お好きなタイミングで6種類ある日本酒の試飲をすることができます。お客様にも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

また、長岡に来訪の際はご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミの投稿頂きましてありがとうございます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当館人気No.1】BBHグループ140店舗達成記念♪早い者勝ち!お得プラン♪♪
【☆[禁煙]コンフォートシングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

パパはスポーツマンさんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2024年03月10日 17:47:09

出張で宿泊しました。
立地状況は駅から近くてよいです。
また日本酒の試飲の部屋があり開いている時間以内であれば自由に飲めるところは楽しめました。
大浴場は温泉ではないようで、洗い場も六ケ所あるのみ。ちょっと残念・・・
朝食付きのプランにていただきましたが、バイキング形式でおいしくいただきました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月11日 15:58:56

この度は当ホテルへとご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊者様限定のエグゼクティブラウンジへのご利用、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。日本酒が美味しい新潟ならではのサービスは、各方面から来られるお客様に大変好評を頂いております。
大浴場の件に関して、ご期待に添えず申し訳ございません。利用時間の方も、男女入替制をとっていたり、洗い場も3か所のみであったりと、、お客様へご不便をお掛けしている点が多くございますが、お時間が合う際にご利用頂けますと幸いです。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に日々の改善に努めて参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★7日前までの早めの予約DE得トク★【ポイント2倍】《朝食付き》
【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

投稿者さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 17:31:41

満室の様でしたが、喫煙希望のTELを入れたら、空き次第変更してもらえるとの事で、結果空きがでて変更して頂きました。チェックインも少し早めに着いたのですが、迅速に対応してもらいました。また長岡に行く際は利用しようと思います。お世話になりました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年02月13日 17:53:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。

今回ご予約時は喫煙が満室のようでしたが、喫煙がご希望ということで空きが出ましたので変更させて頂きました。

また、当ホテルの朝食はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは朝食もおすすめしております。
地元のメニューなども取り入れておりますので、遠方の方にも県内の方にもご満足頂けると思います。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月25日 18:42:41

朝から外壁?の工事を行なっており、かなりの騒音だった。
それは、仕方ないが。
フロントへ直接クレームをした顧客へは、お水かオロナミンCを配布していた。工場時間以降にチェックアウトした顧客への不公平感は否めない。
わざわざ伝えてもらわないが、なんか不満。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月27日 20:36:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。現在、当ホテルは修繕工事を行っており、お客様に大変ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

お水かオロナミンの配布の件ですが、チェックアウト時の配慮が足りずに結果的にお客様に不公平な対応をしてしまいました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
今回の事を真摯に受け止め、今後同じような事がないように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

もし機会がありましたら次回もご宿泊頂けたらと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 高木

【さき楽】28日前まで早めの予約DE☆《朝食付き》
【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

たろさき0718さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たろさき0718さん [50代/男性] 2024年01月20日 10:28:11

朝ごはんがとても美味しかった。ラウンジの地酒試飲もとても楽しめた。長岡に行ったらまた泊まります。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月20日 17:30:51

お客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。

当ホテルは、朝食に力を入れております。
地元のメニューなども取り入れ、県内の方にも県外の方にもお楽しみ頂けるよう工夫しております。
是非、また機会がございましたらお召し上がりください。

また、当ホテルはエグゼクティブラウンジで日本酒の試飲機をご利用頂けます。
6種類の日本酒の中からお好きなものをお選び頂けます。

投稿者さん 2024年01月19日 08:46:17

一旦キャンセルし、再度予約をしましたが、当日チェックインの際に「予約がキャンセル」されて
いますと…フロントの方から言われましたが、しっかり予約番号もあるのに不適切な対応をされました
よくよく調べれば手違いでしたと言われ…別の部屋を用意しますと言われ「元々の料金から1,000円以上も
高く請求をされました」
後で講義をしたら翌朝返金をします
この手違い?ネット予約でコンピューター管理され「勘違い」とかって「ありですか」
万が一、部屋が埋まって市内のホテルも全満室の際はどう対応を頂けるのか…
長岡の老舗ホテルで残念な事を感じました

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月20日 13:30:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずチェックインの際にご予約者様とご宿泊者様方に多大なご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、チェックイン時に予約番号をしっかりとこちらで確認していればこのような事態は起きなかったはずです。私共の確認不足が原因でお客様に不快な思いを残したまま宿泊する形となってしまいました。この件につきまして弁解の余地もございません。
今回の流れを課員一同で情報共有して参ります。今後、確認を徹底し、再発防止に努めていく所存でございます。

宿泊課 高木

【さき楽】28日前まで早めの予約DE☆《朝食付き》

投稿者さん 2024年01月16日 13:02:49

部屋に入ると、窓を2重の扉で覆うほど、防音と防寒対策がありました。
風呂ものんびりできました。
部屋の広さはちょうどよいくらい。
朝食はいくつもの種類がそろっておりました。
男性宿泊客ばかりが目立ち、誰も果物に手を出していないのが残念でした。
柑橘系は大事なのが含まれているのに。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月17日 16:12:28

この度は当ホテルへとご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
コンフォートタイプの客室は、客室内に窓と障子がついた構造となっております。スタンダードタイプの客室は、障子の代わりにカーテンをつけており、ふたつのタイプで差がございます。
朝食も、米どころ新潟にちなんで、お米に合うおかずがたくさんあります。果物や甘味類も仰る通り、大切な栄養素やエネルギーになりますので、私共としても推していきたいメニューとなります。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定★さき楽】40日前まで早めの予約DE☆【ポイント10倍】《素泊り》

投稿者さん 2024年01月05日 11:16:48

駅から少し歩きますが、コンビニも近く便利な立地です。
大浴場も空いていてのんびり入れました。
マンガもおいてあり、暇つぶしになりました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月06日 10:28:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは長岡駅から近く、繁華街も近い為お食事などを選ぶ際には困りません。
また、近くにコンビニもございますのでちょっとしたお買い物も可能です。

当ホテルには大浴場もございます。
男女入替制でお時間は決まっておりますが、大きいお風呂で少しでも疲れをとっていただければと思います。

【さき楽】28日前まで早めの予約DE☆《素泊り》

投稿者さん 2023年12月29日 20:30:12

チェックインが遅れましたが、親切かつ丁寧に応対していただき感謝いたします。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月31日 15:17:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは朝食もおすすめしております。
地元のメニューを取り入れており、遠方からお越しのお客様にも県内のお客様にもご満足いただけると思います。
また機会がございましたら是非、ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2023年12月27日 16:49:59

とても広くてゆっくりできました。日本酒の飲み比べ、朝食のビュッフェも品数が多く、お腹がいっぱいになりました。ありがとうございました。
お風呂が時間帯ごとであることは承知だったのですが
ネットなどで時間帯がわかるとありがたいと思いました。
私は朝、お風呂に入りたかったのですが、朝は男性のみでした。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月31日 17:24:28

大浴場の件で、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルの大浴場は男女入替制になっており、お時間が決まっております。
当ホテルホームページの大浴場の項目にお時間を記載させていただいております。

朝食やエグゼクティブラウンジでの日本酒の試飲サービスもご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春SALE】長岡グランドホテル シェフ特製★一日の活力は朝食からプラン
【[禁煙]ツインルーム【23.1平米BED100×195】】

投稿者さん 2023年12月10日 17:45:30

楽トラのホテル詳細ページの部屋の画像が現物と違いすぎて驚きました。
画像を見て、古いホテルだとは思っていたけど内装はリフォームしたのかと思っていたら、普通に古いホテルでした。壁紙はつぎはぎ、クローゼットは傷だらけで塗装剥がれ、ベッドも古い型でユニットバスの床は昭和そのものでした。
画像は美しくなくて良いので、きちんと宿泊者目線で現状を載せて欲しいです。
また画像と余りにも部屋が違ったのでフロントへ伺いに行った際に対応頂いた女性が、その後とても感じが悪く、プロ意識が感じられなかったことが残念でした。
上記二点から今後のリピはありません。
長岡は古いホテルばかりだからそれなら安い方が良いですし。
あの設備とサービスを考えたらちょっと高いかなと思います。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月11日 10:45:53

この度は当ホテルへとご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくお部屋とサービスの提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご予約頂いたお部屋は、スタンダードタイプとなりまして、創業当初からのお部屋となります。家具の一部や調度品のリニューアルは適宜行っておりますが、部屋全体のリニューアルは行っておりません。Web上に載せている写真、ひとつのイメージとしてご参考にして頂けると幸いです。
フロントの対応に関しても、不快に思わせてしまったこと、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

★☆★全室WI-FI完備★☆★

【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

ヒデ&トシ6377さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年12月07日 03:19:09

あきれました。
朝食バイキングは地元食材があって良かっのですが、7時すぎに男性十数名が入って来て料理を取りながら、大声で食材の前で会話。スタッフも知り合いなのか会話に参加し収拾つかず。
多分、地元名士の会的な朝食ミーティングなのでしょうが、他の旅行客はビックリ。エレベーターなどには感染対策の注意書があるのに。小学生の修学旅行を見習ってほしい人達でした。
とにかく、食材の前で大人数での会話はやめてほしい。マナー違反です。

ホテルの朝食ミーティングに改善が必要です。朝食会場で流れている長岡市の観光アピールの動画が興ざめ。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月07日 19:36:05

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご朝食時に、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、スタッフがお声がけをして周りの方々への配慮をするべき所でした。顔なじみのお客様ということもあり、一緒に談笑していたと思われます。一日の始まりの大切な朝食のお時間を、不快な思いにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様からの御言葉を真摯に受け止め、改善へと努めて参りたいと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定★さき楽】40日前まで早めの予約DE☆【ポイント10倍】《朝食付き》

投稿者さん 2023年12月04日 12:31:10

リノベーションが中途半端。空調設備が最悪、

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月06日 14:03:17

設備面でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お客様が仰られる通り設備面の老朽化は否めません。
少しずつではございますが改善に向け、進めているところでございます。

今後もお客様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月02日 10:20:27

2023年11月13日に宿泊しました。立地、お部屋、サービスともに満足しました。来年早々、またお世話になります。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 16:24:59

この度は当ホテルへとご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、次回のご予約も頂戴しましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にご愛顧頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。また、改善して欲しい点や気になる点などありましたら、お客様からもご意見の方お待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【1日1室限定】太っ腹☆早い者勝ち!アップグレード確約プラン
【[喫煙]ツインルーム【23.1平米BED100×195】】

投稿者さん 2023年12月02日 00:03:13

シングルで予約したのにツインの広くてきれいな部屋でビックリ。
本当に気持ちよく過ごせました。
仕事の関係で時間がなくて朝食も食べられず、大浴場も入れずで残念でしたが、日本酒の試飲が出来て嬉しかったです。
駅からアオーレに向かえば雨でも濡れずに済むのも良し。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 14:32:58

お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは長岡駅から近く、駅からアオーレ長岡につながっているスカイデッキをご利用いただくと雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

また、当ホテルは朝食もおすすめしておりますので次回機会がございましたら是非、お召し上がりくださいませ。

【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

ちーやん0209さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちーやん0209さん [60代/男性] 2023年12月01日 18:43:28

駅近で好立地。駐車場はホテル入口前は台数が少ないですが、すぐ近くに駐車場があり不便さは無いです。 大浴場は適度な広さで寛げました。ベッドも大きめでゆったりしています。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 16:11:51

この度は当ホテルへとご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
私たちは、お客様のご意見を参考に日々の業務やサービスの改善に努めております。何かここを改善して欲しいなどお気づきの点がありましたら、お気軽にお申し付けください。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

まさくん3618さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさくん3618さん [50代/男性] 2023年11月26日 22:56:56

とても対応よくチェックイン。部屋も快適な広さと、朝食もとても満足でしたが、チャックアウト時の対応に難あり。朝食アンケートでの提出時の対応に虚偽広告あり。今後に期待です。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月27日 19:14:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン、お部屋、朝食とご満足後、チェックアウト時の対応で不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食改善の一つとして、お客様がご宿泊された期間に朝食アンケートを実施しておりました。多くの方からのお声を聞かせていただきたいと思っておりましたが、チェックアウト時に御礼の品をお渡しそびれていたようでお詫び申し上げます。
今一度、チェックアウト時の対応を見直すと共にお客様の言葉を真摯に受け止め、記憶に残るホテルの一つになるようスタッフ一同、心がけて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 仲沢

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

出張費用を賢く!無駄なく!使い方自由なクオカード1,000円付き♪♪《朝食付き》
【☆[喫煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

マー君8615さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マー君8615さん [50代/男性] 2023年11月14日 19:00:55

VIPルームがいいね。部屋は古い。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月15日 15:43:18

ご宿泊者様限定の「エグゼクティブルーム」のご利用ありがとうございます。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。中では、日本酒の試飲機を設置しておりまして、ご宿泊頂いたお客様のみご利用頂けます。他にも観光誌や長岡駅周辺の飲食店の紹介VTRなども流しており、長岡を象徴する、錦鯉もご鑑賞頂けます。
ホテル内でも、少しばかりですが長岡を感じて頂けたら幸いにございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 17:52:08

初めて利用しました。
駅から徒歩5分ほどと立地は良いものの、案内の表示などが全くないため少し分かりずらかったです。
部屋は綺麗ですが、設備が少しだけ古いような気がします。偶然かもしれませんがWiFiの速度が少し遅いような気がしました。
フロントの方も丁寧で快適でした。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月07日 18:24:36

ホテルまでの案内や、Wi-Fiの速度の件、ご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございません。
2点とも、他のお客様からもご指摘を頂いておりまして、改善に向けて前向きに検討中です。
少しお時間を有する件ではございますが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また長岡にお越し頂く機会がありましたら、当ホテルへと利用、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定】ポイント10倍!素泊りプラン★★★特典⇒ミネラルウォーター付《素泊り》
【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

TAIYASANさんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

TAIYASANさん [60代/男性] 2023年11月05日 15:41:11

長岡を代表するグランドホテル。
これまで従妹の結婚式披露宴。業務出張の際、御世話になりました。
今回は久しぶりに友人との再会、火焔土器見学のため予約させていただきました。

BBHグループ入りとのこと、若干心配していました。BBHのセルフ式があまり好きではないのですがそのような傾向が見受けられました。過去と現在の社会情勢から単純比較はいけないのかもしれませんが朝食全般、やや見劣りしたと感じました。特に調味料において顕著に表れていました。お見送り時、タイミングかもしれませんが無人は他のグランドホテルでは考えられません。

今回の宿泊に際し、悪い評価ではなくむしろ良いと判断していますが過去のグランドホテルを前提に予約したことからやや、生意気なことを書かせていただきました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月06日 18:54:38

数ありホテルから当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
従妹さまの結婚式披露宴から度重なる出張時にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

以前のホテルと比べ見劣り、不都合を感じられたようで大変申し訳ございません。

当ホテルはBBHホテルグループへ移管後、早7年が経過致しました。
昨今の社会情勢も含めて、仰る通りご提供の形が変化しつつありますが、お客様から快適にお過ごしいただけるよう、お部屋も少しずつ改善をさせていただいております。
只今、私共のホテルでは現状の朝食のご提供が良いのかと模索中でございます。今回の貴重なご意見を元に現場と検討致します。
また、業務が重なったのかチェックアウト時に満足できるお見送りが出来ず大変申し訳ございません。こちらのご意見も共有して今後気を付けて参ります。

この度は、昔を思い出していただきこの度ご用命をいただけた事、大変有難い事だと思っております。私共ホテルがお客様の記憶に残るホテルの一つになるよう、スタッフ一同初心を忘れずに努力して参ります。

また長岡にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 仲沢

★☆★細かな心がけを忘れずに…更なるサービスへ★☆★
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

長岡グランドホテル シェフ特製★一日の活力は朝食からプラン