長岡駅から徒歩すぐの立地で、利便性は文句なしです。 ただ、鉄道利用のため、長岡駅から歩いて来ましたが、ちょっと入口がわかりにくかったです。(駅から見てぐるっと裏へ回らなければいけない。。。) 部屋は綺麗で、何一つ不自由はなく、快適に過ごせました。 朝食のバイキングは、和洋いろいろなおかずが用意されており、どれもおいしくて大満足でした。 特に地元の食材を使ったものや郷土料理がたくさんあり、よその土地から来た者には嬉しいおもてなしです。 大浴場が時間別で男女入れ替え制のため、時間が合わず、利用できませんでした。仕方のないことですが、入れ替え制は不便だと思いました。 また長岡を訪れる際はぜひ利用させて頂こうと思います。
連泊させていただきました。 駅から近く、郷土料理の朝食ビュッフェがあり、駐車場もあることが決め手でした。 駅からホテルまで、スカイデッキやアオーレ長岡の中を通り、雨も気にせず移動できました。 部屋は、光や色の使い方が上手く、洋室でありながら和室のような落ち着きも感じ、心地良かったです。 朝食ビュッフェで、郷土料理を色々と楽しめてお得でした。カレーライスの味も適度にスパイシーです。 ラウンジは、六種類の日本酒の飲み比べができるのですが、なぜか楽しく感じなかったのが残念でした。 周囲に飲食店なども多く、駅ビルもあるので、また長岡に伺う時には利用させていただきます。
仕事でお世話になりました。 駅チカで繁華街近くにあり、夜飲みに行くのも便利で立地は良いです。 エグゼクティブラウンジで日本酒が飲めるのは良いサービスだと思いました。長岡=日本酒、というイメージをあらためて実感しました。 古めの名ホテル、というイメージですが、すべてキレイにされていて居心地が良かったです。スタッフの方々も、なんというのかとてもフレンドリーで、泊まって良かったと思わせるホテルでした。
【春SALE】長岡グランドホテル シェフ特製★一日の活力は朝食からプラン♪♪男女入替え大浴場有
かなり前に長岡に住んでいたのですが、こちらのホテルは使ったことはありませんでした。 いわゆる老舗ですし、ビジネスホテルではない大きなホテルです。 中の作りもしっかりしています。 最近の流れでしょうが、アメニティ類は必要なものを自分で持っていくタイプなのですが、 宿泊会のカゴに「大きな浴衣」という記載はあるのですが空っぽ。 外出時にフロントに伝えたのですが、戻ってもカラッポ。 部屋に置いとけ、とは思いませんが補充はして欲しかったです。 ウエルカムドリンクは、ソフトドリンクだけではなく日本酒も数種類。どれも地酒です。 ソフトドリンクの機械もよく見ると、チューハイも作れる優れもの。 おつまみ的においしい柿の種もあって、ここで飲めばいいじゃんって感じでしたw 朝食は、さすが大きなホテルで地元食材もあり美味でした。 また、利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
朝食バイキングは地元料理がたくさん並び、大満足でした。働いている方の対応はビジネスホテルより一段高いと感じました。部屋、設備は古そうでしたが、清掃は行き届いている感じでした。アーケードと大規模施設を通ると雨でもほぼ濡れなかったので何気にロケーションもよかったです。
駅近く立地がよく駐車場も敷地内を利用できたのは良かった。 ホテルは落ち着いた感じがよく過ごしやすかった。 今回は大浴場の利用が出来なくて残念。 機会があれば食事付きのプランで大浴場を利用してみたい。
駅からも繁華街からも近いので大変便利でした。 ウェルカムドリンクサービスの日本酒は画期的で、購買の参考にもなります。 日本酒だけでなく、サワー・ソフトドリンクも楽しめるのは大変良かったです。 大浴場が一つしかなく、男女完全入れ替え制なので、時間帯的に入れなくなる場合も あるので、そこは仕方ないかな・・・と思いました。 朝食は新潟の味覚を楽しめて素晴らしい食事になりました。 また機会があれば利用させて頂きます。
露天風呂付きの朝食が現地のご飯を食べられるため利用しました。近くに同様のホテルがあり、今回は初めて利用しました。 総合的には、次回からはもう1つのホテルを利用するかなと思います。 良い点は、日本酒やジュースが宿泊者向けにサービスがありそこは凄い良かった。 お大浴場風呂は時間制なので、時間を気にすら必要がある事と朝食は別のホテルの方が良い点や常に片付けや拭いたりしていて落ち着かないです。チェックアウトが11時までなのは良いと思いました。
地元長岡に帰る時、空き部屋が有ればいつも利用させて頂いています。 長岡駅へのアクセスが良く、大浴場も有り、スタッフさんの対応にも満足しています。朝食のメニューも豊富で近くに朝早い時間に開いている店がないので助かります。
立地も、朝食も、ラウンジも非常に良く、子供も満足していました。 風呂が時間が限られていて、ホテルの規模を考えると狭いのかなと感じましたが、 それ以外は快適に過ごすことができました。 機会があれば、また利用したいです。
1/12(日)大人2人と子ども(2歳)で宿泊しました。広さに不安がありましたが窓辺で食事できるくらいに余裕があり助かりました。 部屋外のお風呂が1つで男女入れ替え制のため(男16-21、女21:30-0、男翌朝)同じタイミングで家族でお風呂に向かうことが出来ず利用しませんでした。 ウェルカムラウンジのぽんしゅとちょっとしたおつまみ、ソフトドリンクは満足感ありましたが空調が寒いのが気になりました。長居するところではないのでそれでもいいのかもですが上着を置いてきたのが少し悔やまれました。
建物としては少し古い部類ですが、お部屋もまあまあ広く、しっかりした造りの印象です。宴会場も備えた立派なホテルです。宿泊者はラウンジで日本酒がいただけるのがいいですね。長岡駅からも傘をささずに行けて便利でした。
駅から近くて良いです。お風呂の清潔感も良くて安心でした。
駅からデッキを通って来れるので楽でした。ラウンジで各種アルコールやソフトドリンクも飲めるのはとても良かったです。大浴場は時間制で男性は16:00~21:00と早朝に時間が固定されているようなので、もう少し工夫が必要かなと思いました。
車でもアクセス良く台数制限あるが屋根あるので雪が降るこれからの季節には大変助かる。
アオーレ長岡に隣接しており、アオーレの試合に雨に濡れずに行けます(駅からホテルまでも雨に濡れずに行けます) ウェルカムドリンクに日本酒があり、宿泊者ラウンジで堪能できます。
会議出席のため利用しました。 駅と市役所直結にて、さらに飲食店が多数あり、立地は最高です。 部屋は歴史を感じるものの清掃はキレイに行われており快適です。 大浴場は利用者が少なく、ゆったりと過ごせました。 また利用させていただきます。
初めて宿泊しましたが、部屋もきれいで、朝食も品数豊富でとても良かったです。 駐車場も敷地内に有り、雨風がしのげただけでも良かったです。
早めに予約すると大変リーズナブルにあるのでよく利用します。
いつも利用しています。安心して利用できる良いホテルです。