長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ)

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月04日 10:42:09

夜遅くにチェックインでしたが丁寧に対応頂きありがとうございました。
    立地も良く、周辺に飲食店も散見しているので不便はありませんでした。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月05日 13:36:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    さて、当ホテルのスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
    夜遅くのチェックインだったとの事で、次回宿泊時は、当ホテル自慢の大浴場をどうぞご利用くださいませ。備長炭を使用していますので、冬場は体の芯から温まります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

BBHグループ140店舗達成記念♪【当館人気プラン】早い者勝ち!お得プラン♪♪加湿空気清浄機完備

投稿者さん 2021年06月02日 15:41:54

兎に角古い。部屋のお風呂が狭すぎてシャワーも一苦労だった。
    エアコンの設定の仕方も初めてみるタイプでよく分からなかった。
    部屋にあった布製のソファーも汚れがこびり付いていて座る気になれず。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月03日 13:42:28

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、
    誠にありがとうございました。

ご利用のお部屋に行き届かない点がありましたこと、大変申し訳ありませんでした。
    当ホテルは創立40年を超えまして、設備の老朽化も出てきております。
    少しずつではありますが、改修を施しているところでございます。
    ソファーの汚れに関しまして、至急確認の上 改善してまいります。

この度頂戴いたしました貴重なご意見を受け止めまして、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちいたしております。

宿泊課 遠藤

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

ポイント10倍!朝食付きプラン★★★特典⇒ミネラルウォーター付《朝食付き》

投稿者さん 2021年05月31日 15:42:59

全体的に建物は古いものの、掃除も行き届いたそこそこグレードのよいホテルという印象。
    翌日に近くでスポーツの試合が行われるとのことで客層が若かったのか、隣の部屋で深夜まで女性の笑い声や運動会か?と思うほどの騒音で不快でしたが、フロントに連絡したらすぐに対応してもらえたのでもっと早く言えばよかったと後悔。
    主人の利用した男性用大浴場にもマナーの悪い若い男の子達がいて落ち着けなかったとの事。
    たまたま当日の客層が悪いだけで、普段はそんなこともないのかも知れませんが、次からは隣のアリーナでのイベントスケジュールを確認してから予約しようと思います。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月01日 12:45:51

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    当日はご家族の方など元気があるお客様が多かったようで申し訳ございませんでした。もし、客室階のご近所トラブルがあった場合は、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。できる限りご対応させていただきます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心からお待ち申しております。
    ~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

一日の活力は朝食からプラン★イチオシ⇒新潟県産コシヒカリ!栃尾の名水使用おぼろどうふ
    【[喫煙]ツインルーム【23.1平米BED100×195】】

投稿者さん 2021年05月09日 07:04:55

広い部屋で、ソファーもあり、とても寛げました。立地も市の中心にあり、駅を含め繁華街までアーケードで繋がっているため、雨が降っても安心でした。駐車場も出し入れ自由で非常に便利でした。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年05月09日 14:34:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様の滞在のお役に立てたようで、大変光栄に思います。
    当ホテルは駅からスカイデッキを通って頂くと、天候の悪いお日にちでも雨に濡れずに向かうことができます。公式HPでも駅からの道順をご案内しておりますので、そちらもぜひご活用くださいませ。
    周辺の飲食店に向かう際も、フロントにて傘をお貸ししておりますので、ご入り用の際はお申しつけくださいませ。
    駐車場に関しても入出庫自由でございます。駐車台数に限りがあり、お客様にご迷惑をおかけしている部分ではございますが、近隣の提携駐車場にもご案内しておりますので、ご不明の際はお申しつけ下さませ。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
    もし次回機会があれば、改装されたコンフォートルームでのご宿泊はいかがでしょうか。お部屋のご予約特典としてエグゼクティブラウンジがご利用でき、日本酒の試飲をお楽しみ頂けます。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

BBHグループ130店舗達成記念♪【当館人気プラン】早い者勝ち!お得プラン♪♪加湿空気清浄機完備
    【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

yy2490さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

yy2490さん [50代/男性] 2021年05月08日 17:49:42

4月3日に宿泊しました。男性用の大浴場もありよかったです。
    フラッシュケーブルも貸していただき助かりました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年05月09日 14:02:49

お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、備長炭風呂を採用しており、お身体を内側から温めていくのが特徴でございます。大浴場は当面の間、男性専用としてご案内させていただいておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。
    貸し出し品に関しましても、用意に限りはございますが、ご依頼品の物はすぐにお貸出しするようにしておりますので、何かお困りの際は、フロントスタッフにてご相談くださいませ。

次回ご利用の機会がある際は、長岡の郷土料理を始めとしたメニューが含まれる、朝食メニューもぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。再度ご用命を頂けた際も、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 22:16:41

毎年、定期メンテナンスの仕事が年一回あるため一番近きこちらのホテルが何より便利なので予約しています。近距離なので車は停めたまま歩いていけるし、何か多くの全国チェーンのホテルより落ち着きがあって
    帰ってきてもほっとします。
    今後も利用させていただきます。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年05月06日 03:45:54

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございます。

お客様のお役に立てておりますこと、
    大変嬉しく思います。
    これからもお仕事からお戻りのお客様にほっと一息、
    安心しておくつろぎいただけますよう、
    努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

投稿者さん 2021年05月01日 15:59:29

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年05月02日 12:42:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルのご朝食は、和食洋食バイキング形式でご用意しております。郷土料理コーナーでは、へぎそば、あぶらげ、おぼろ豆腐、のっぺをはじめ地元食材を使ったお料理をご用意しております。一日の活力は朝食から…一日のスタートに栄養満点なお料理をご堪能していただければ幸いです。
    また多くのご意見をいただき、ご満足いただけるものを目指して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月30日 17:51:08

長岡出張時の定宿として利用しております、また、弊社へ時々来客がある際はBBHホテルへ宿泊する様お願いしております。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年05月02日 12:18:38

いつも当ホテルを定宿としてご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思い、身の引き締まる思いでございます。
    当ホテルはBBHグループの一つとして、御社の大事なお客様をご送客いただきありがとうございます。感謝申し上げます。
    当ホテルは長岡駅からアオーレ長岡を経由して徒歩3分の位置にございます。只今期間限定で大浴場は男性専用としてご利用いただけます。
    またBBHグループ全体の会員アプリを新設し、新規特典もあり大変お得となっておりますのでよろしかったらご検討くださいませ。

お客様のお声に真摯に向き合い、これからも皆様から愛されるホテルを目指して参ります。

また長岡へお越しの際、ご用命いただければ幸いでございます。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月11日 16:30:00

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月16日 18:43:19

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。また、日頃より当ホテルをご用命頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

だんだんと暖かくなってきてお出かけシーズンとなり、ゴールデンウィークも間近となってきました。当ホテルの大浴場は期間限定で男性専用とななっております。夕方16:00~24:00と翌朝6:00~9:00の間で大浴場がご利用いただけます。お仕事でのご利用、プライベートでのご利用、どちらでも、大浴場で一日の疲れをとってみるのはいかがでしょうか。

今後もお客様に満足していただけるような、サービスの提供を心掛けて参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【1日1室限定】太っ腹☆早い者勝ち!アップグレード確約プラン
    【[禁煙]ツインルーム【23.1平米BED100×195】】

新潟loveさんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

新潟loveさん [60代/男性] 2021年04月03日 18:05:11

サービスを受ける側からすると、「心地よさ」には距離感が必要です。その距離感の塩梅がよかったです。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月07日 18:13:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。「心地よさの距離感」こちら側の一方的にならず、サービスを受ける側『お客様目線』を大切に、これからもご満足いただけるサービスを心掛けて参りたいと思います。

長岡の桜も満開となり、お出かけシーズンになりました。当ホテルはホテル正面に平面駐車場、敷地内にも駐車場スペースを完備しております。お車でのお客様にも最適な立地でございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    また長岡にお越しの際、ご用命いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

★☆★全室WI-FI完備★☆★

投稿者さん 2021年04月01日 09:23:39

定宿と利用しております。長期滞在の場合、近隣ホテルと比較し若干値段が高い為、
    長期滞在時のみ、検討する予定です。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月07日 17:59:00

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。また先日、当ホテルにご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
    定宿の一つに、当ホテルを挙げていただき大変嬉しく思っております。
    このご時世料金価格の変動がございますが、リーズナブルなご料金でご提案できるようスタッフ一同努力して参ります。

新設した宿泊者専用大浴場は、期間限定で男性専用として宿泊日16時から24時まで、翌朝も6時からご利用可能でございます。
    新たに、BBHグループの公式ポイントアプリが完成し、宿泊金額に応じてポイントを付与し、大変お得になっておりますのでこちらもご検討いただければ幸いでございます。

お客様から「快適に過ごせるホテル」を目指してこれからも精進して参ります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    また長岡へお越しの際に、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月12日 21:45:47

ポイント10倍のプランでしたのでとても助かります。
    何度も利用させていただいていますが大浴場がお気に入りです。
    ただ、朝食のレベルがちょっと低いかなと思います。あまり食指をそそるものがないです。
    コーヒーをカップに入れて外に持ち出しできることはとてもいいです。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年03月13日 14:53:15

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    大浴場について気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場は当面の間、男性専用となっておりますので、以前よりゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

お食事に関して、お客様に満足していただける物を提供できず、大変申し訳ありませんでした。貴重なお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿してくださりありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★☆★全室WI-FI完備★☆★

【☆[禁煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

アッキー580910さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

アッキー580910さん [60代/男性] 2021年03月01日 18:39:25

朝ごはんが立派すぎて食べきれませんでした

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年03月02日 17:38:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。基本的に朝食は和食洋食バイキング形式でご用意しておりますが、現在のご時世の元、お日にちによって六つ切りのお弁当とハーフバイキング(サラダバー他)でご用意しております。朝食会場のレイアウトも変更し、皆様からご満足いただけるよう改善中でございます。

当ホテルは長岡駅からの立地もよく、ホテル敷地内に駐車場を完備しております。
    また長岡へお越しの際にご用命いただけるよう精進して参ります。
    ご投稿いただきありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★7日前までの早めの予約DE得トク★【ポイント2倍】《朝食付き》

投稿者さん 2021年01月01日 15:00:52

年末の営業を終え(飲食業)非日常を味わうべく、大晦日に初めて宿泊いたしまた。
    夕食のお席が一番端のバックヤード側。扉が開く度バックヤードが見えちゃう。そしてお料理の提供の仕方がへっ?って感じ。
    もしかして私達見えてないの?ほったらかしにも程がある。前菜の前にドリンクだけ出されて待ちぼうけ。
    前菜の次の料理がまったく来ない。
    だ~れもお料理の進み具合を気にしてるスタッフがいない。
    仕方なく呼び鈴を押し次のお料理を促しました。そのせいなのかお品書きにないお料理が運ばれて私達のお品書きを見て、あれ?メニューにないな?えーと、サービスです。て言ってバックヤードに消えていかれました。折角の美味しいお料理も接客で台無しです。何だか切ない気持ちになりました。
    部屋に戻る時にフロントスタッフ同士の私言も気になりました。
    しかしながら翌日元日のフロントの方はプロフェッショナルで素晴らしかったです。 お土産ありがとうございました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月10日 16:17:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

2020年の締めくくりの大晦日、大事なお日にちにご利用をいただき誠にありがとうございます。
    非日常の時を楽しみにされていたところ、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。お料理の進み具合、気にかけられず、おもてなしの気持ちが足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、カウンターにてスタッフ同士の私語も目立ちお詫び申し上げます。
    レストラン、フロント課員には今回のお言葉を共有し、真摯に受け止め反省し今後気を付けて参ります。
    お土産ですが、1月末まで長岡市にて名産品お土産企画の一つでございます。お気に召して頂いて大変嬉しく思います。プロフェッショナルと嬉しいお言葉を胸にまた精進して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご予約をお待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

長岡GHオススメ★☆第4回和食コンペティション優勝 調理長 野元真善による7千円相当和食会席付き
    【☆[禁煙]コンフォートダブルルーム☆広々23.1平米】

はせやん8650さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:22:33

久々の宿泊でした。コロナでラウンジお休みで残念でしたがお土産迄頂き感謝です。ありがとうございました。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月01日 14:03:08

いつも、ご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルのエグゼクティブラウンジを楽しみにご来館いただいたにも関わらず急な停止、申し訳ございません。
    この時期ですので、お客様の安全を考慮し、万が一が無いように停止させて頂いております。

お土産ですが、お客様にお喜び頂き嬉しく思います。地酒が入っておりますので、ご自宅でお飲みになった際は、長岡の風景を思い出して頂けると幸いです。

宿泊課 高木

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

3得【ポイント10倍&朝食付&ミネラルウォーター付】★コンフォートルーム確約プラン
    【☆[禁煙]コンフォートシングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

投稿者さん 2020年12月28日 17:09:28

旅に疲れて来たにも関わらず、大浴場が21:00までで、入れない!
    24:00まで延長してほしい!
    やはり足を伸ばしてお風呂に入って、ゆっくりしてから寝たいものだ!

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月01日 14:18:19

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

大浴場で、ご不便をお掛けして、申し明けございません。
    男女入れ替えの関係で、男性が21:00までとなっております。翌朝6:00より、再び男性の方は入浴可能となりますので、次回宿泊時もしよろしければそちらの時間も、お試しください。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

AS350さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2020年12月25日 01:07:49

このホテルは朝食を付けてはダメですね。金額に見合った食事が提供されていない。こんなやる気のない朝食は稀。金返せと思いました。

【ダメなところ】
    ・全体的にわくわくする食事が無い
    ・ヨーグルトやサラダの近くにも食器やスプーンを置いて欲しい
    ・ヨーグルトに入れる砂糖やハチミツ などが無い
    ・米が固い(いつ炊いたの?っていうぐらい。米所新潟では大概どの外食でも米は美味いですがらここは酷い)
    ・カレーが分離してる
    ・補充される気配がない
    ・スタッフのやる気のなさが目立つ
    ・食事会場な薄暗い

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月27日 21:26:06

この度は当ホテルをお選びいただけた中お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    朝食スタッフにはお客様のご意見をお伝えし改善をしてもらいます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    次回のまたご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2020年12月22日 16:14:03

大浴場があるのが良かったです。
    朝食も食べたかったが時間の関係で食べられず残念です。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月27日 20:53:15

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
    昨年の夏にオープンをいたしまして、コロナウイルスによって一時クローズも検討されましたが、アルコール消毒などの対策をすることで継続してオープンさせていただいております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【☆[喫煙]シングルルーム☆寛ぎの広さ14.4平米】

投稿者さん 2020年12月17日 14:52:02

お部屋は3人で泊まりましたが、余裕の広さでした。アオーレのイベントで利用しました、近くでとても便利でした。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月21日 15:21:20

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。

お客様がお泊りになったお部屋の広さは、かなり大きな設計となっており、圧迫感を感じることなく、お泊り頂けたかと思います。
    お客様に満足して頂き、嬉しく存じます。
    また、お客様がおっしゃる通り当ホテルは集合施設であるアオーレ長岡様と隣接しており、当ホテルから徒歩2、3分で着きます。
    ですので、またアオーレ長岡様をご利用の際は、当ホテルにお泊りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆[禁煙]トリプルルーム☆広々26平米】

ビビ9087さんの 長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ビビ9087さん [50代/男性] 2020年12月15日 17:58:20

定宿として利用しております。
    毎回気になっている事ですが、部屋の椅子座面に多くのシミが付いており直接座る事ができず、
    備え付け寝具を敷いた状態で椅子を使用しております。
    改善策として、座面部のカバー等あれば良いかと思いますが。。。

長岡グランドホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月21日 16:27:32

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お客様に、ご不便をお掛けしていることに気が付けず申し訳ございません。

改善策をご提示いただきありがとうございます。
    すぐにとはいきませんが、少しずつお客様のご満足の頂けるように、改善していけたらと思っております。

お客様にご満足いただけるようサービス向上にも努めていきますの今後ともよろしくお願いいたします。