- 和洋朝食バイキング~ふるさとの朝ごはん~
- 一日の活力は美味しい朝食から、地元の新鮮な食材を活かした栄養満点の和洋朝食バイキングです。「ふるさとの朝ごはん」は、ご飯がもっと食べたくなる、ご飯が恋しくなるような長岡のおかずが勢ぞろい!
日本のふるさと長岡の朝ごはんを、ご堪能ください。
- ※状況により、セットメニュー&ハーフバイキングにてご提供させていただく場合がございます。その際はチェックイン時にご案内させていただきます。
朝食時間 |
平日6:30~9:00(最終入場8:30) 休日7:00~9:30(最終入場9:00) ※当面の間、短縮営業とさせていただきます。 |
料 金 |
お一人様 1,400円(税込) |
場 所 |
レストランロワール(B1F) |
ふるさとの朝ごはん【食で味わう新潟・長岡】
- 長岡は「発酵・酒造のまち」
- 自然に恵まれたこの土地は、美しい水と空気、豊かな実りに恵まれ、発酵・醸造の食文化に最適です。
炊き立ての新潟県産米をはじめ、栃尾の名水を使った油揚げ、湯豆腐等の
新潟・長岡名物料理はじめバラエティ豊かなメニューからお召し上がりください。
-
- 新潟県産米
- 信濃川の豊かな水と土壌に恵まれ、生産者たちが丹精込めて作り上げたお米です。
-
- 味噌汁
- 長岡市民に親しまれ、大豆のもつ旨みを引き出した風味豊かな米こうじ味噌を使用。
-
- 湯豆腐
- 豆本来の風味がぎゅっと詰まった豆腐。シンプルなお料理でも大豆の甘味・香りが口いっぱいに感じられます。
-
- 栃尾のあぶらげ
- 長岡市栃尾地域の名物「あぶらげ」。豆腐のような生地を低温・高温の2種類の油で揚げ、ふっくらと。
-
- 車麩とれんこんのお煮しめ
- お出汁がしみた車麩と歯触りが心地よい新潟のれんこんをお煮しめでどうぞ。
-
- しょうゆ赤飯
- 長岡で赤飯と言ったらコレ!お祝いの席でも出される郷土の味で、金時豆が入った醤油味が特徴です。
-
- 良寛の里 手まりうどん
- 熟成に時間をかけて乾燥させた、なめらかで歯ごたえのあるうどんです。
-
- 酒粕漬け
- 長岡市は日本酒蔵元数が県内最多!長岡市宮内地区の酒蔵からとれた酒粕を使用。
「おぼろ豆腐」、「へぎそば」は、温かい季節になりましたらまたご提供しますのでお楽しみに。