ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 21:10:22

1月5日より1泊。冬季限定のスペシャルプライスということで、非常にコストパフォーマンス高く宿泊できました。ありがとうございます。
若干古めですが、清掃も行き届き、部屋もとてもよかったと思います。
ただし、大浴場が男女入れ替え制は、子連れとしては若干、融通が利かず、残念。

ホテル アジール・奈良 2018年01月20日 19:32:50

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
また、不行き届きも多々あったかと存じますが、非常に高いご評価を賜りまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、大浴場が一つのため、入れ替え制となっており、ご利用いただけるお時間に制限が出てしまいまして、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
これからも、ご感想を励みに清潔で温かいホテル、そして上質のおもてなしを目指して取り組んでまいります。
ぜひ、次に奈良にいらっしゃるときも、当ホテルをご指名くださいますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびの有り難いご感想に感謝申し上げます!

【冬季限定!】スペシャルプライス!お一人様3900円から(朝食付き)

txw-prfさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

txw-prfさん [60代/男性] 2018年01月09日 15:44:10

奈良女子大で学会があり、このホテルに宿泊した。
徒歩で行き来したので少し距離があったが、健康には良かったと思う。
2日目に雨が降ったが、傘をかしてくれたので助かった。
また、フロント横のコーヒーショップのようなところで『ここで、お酒飲めますか?』と聞いたところ、丁寧に対応しゆっくり飲めたので満足した。

ホテル アジール・奈良 2018年01月20日 19:23:47

txw-prfさま、このたびは学会でのご宿泊で当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、当ホテルを上手にお使いくださったご様子で何よりでございます。
また、txw-prfさまが次回奈良にご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月09日 14:36:15

部屋は広く、少し古さを感じます。
隣の部屋、上の部屋の騒音が気になりました。後、ベッドの古さ布団、毛布ももう少し新しい物にして貰えると良いかな?
食事は、美味しくスタッフの方が皆感じが良くて良かったです。
駐車場は、敷地内に置けて良かったですが、1300円は少し高いような気もします。バス停が目の前にあったので、観光で色々と周るには、とっても便利です。

ホテル アジール・奈良 2018年01月20日 19:17:23

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、上のお部屋の騒音や備品類が古いとのことで、心地好くご宿泊いただけず、心よりお詫び申し上げます。
備品類に関しましては、少しずつリニューアルや入れ替えを行っておりますが、出来るだけ急いで実施できますよう取り組んでまいります。
こういったことも含めまして、これからもハード・ソフトともに改善を進めてまいる所存ですので、引続きまして、是非またのご来館を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月06日 18:23:01

立地は、JRと近鉄の駅のちょうど中間くらいかと思います。荷物を持っていた時は、駅から遠く感じましたが、建物自体は分かりやすい場所にあり、周遊バスを活用すると東大寺にも駅に行くのも便利でした。
施設は少し古い感じですが、特に気になることはなかったです。廊下で騒ぐ子どもがいたことが残念でしたが、冬休みなので仕方ないかもしれません。
こちらでは、何より、スタッフの方のおもてなしの精神が感動しました。朝食時にとてもきめ細やかに対応しておられて、混雑していましたが着席から食事までがスムーズでした。朝食もいろいろ選べて美味しかったです。お風呂があることでこちらを選びましたが、朝夕に足を伸ばしてお湯に浸かれてとても良かったです。
入ってすぐのロビー周り、カフェも、利用する時間はありませんでしたが、見た感じでは落ち着いた良い雰囲気で、利用したいと思いました。

ホテル アジール・奈良 2018年01月20日 18:19:34

また、不行き届きも多々あったかとは存じますが、非常に高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
それなりの年数が経った施設ですので、古さは否めませんが、清潔で温もりのあるホテル、そしておもてなしを目指して、スタッフ一同これからも身を引き締めて取り組んでまいります。
どうぞ、次回奈良にいらっしゃった際にも、ぜひ当ホテルをご指名賜りますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
有り難いご感想に感謝申し上げます!

投稿者さん 2017年11月20日 23:47:45

お部屋は広くていいのですが・・・
ユニットバス・トイレが匂っていました。
暖房があまり効かなく、寒さで目が覚めました。
あと、納得がいかないのが駐車場代¥1,300です。ホテルの地下に駐車しているのに?
次はないかな?

ホテル アジール・奈良 2017年11月23日 20:25:54

このたびは、当ホテルにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
ただ、ユニットバスが匂っていたり、暖房があまり効かなかったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
施設の管理を徹底するように十分に注意してまいります。
また、駐車料金に関しましても、ご納得いただけなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
少しずつ確実に改善を図ってまいりますので、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
ぜひ、またのご来館を賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 17:12:34

部屋が広くてよかったのですが、壁が薄く隣の部屋の話声が聞こえてしまったのが残念でした。朝食ブッフェは満足しました。観光に便利な立地も大変満足です。

ホテル アジール・奈良 2017年11月18日 20:40:15

ただ、隣のお部屋の話し声が聞こえてしまっていたということで、本当に申し訳ございませんでした。
施設の不備に関しましては、早急な改善が難しいのですが、リニューアル等のタイミングで可能な限りの取り組みをしてまいります。
残念なお気持ちにさせてしまいましたが、そういう中で、ご朝食や立地にはご満足いただけたとのご感想を賜り、救われる気持ちでございます。
施設も決して新しくなく、不行き届きな点が多々あったことと存じますが、何とかお客様にお喜びいただきたいとの気持ちはスタッフ一同、強く持っております。
どうぞ、こんな施設ではございますが、またのご利用を賜わりますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご感想を、ありがとうございました!

【アジールツイン【32平米】】

クリスタルY4447さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

クリスタルY4447さん [50代/女性] 2017年10月17日 11:46:44

ならスイートという良いお部屋に3人で宿泊しました。
お部屋はゆったりしていましたが小上がりはくつろぐには少々狭い。
大浴場があるので部屋風呂は使う前提ではないのか、水圧が低く浴槽にもお湯がたまらないし、シャワーもチョボチョボで使えたものではなかった。
駅から近いというので予約したが年寄りが歩くにはちと遠いので結局タクシーを利用した。
古いホテルみたいだったのでしょうがないのかな?
サービスはとても良かったし、奈良に来た目的も果たせたのでまぁ良かったです。

ホテル アジール・奈良 2017年10月23日 19:18:18

クリスタルY4447さま、このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、お部屋の水圧が低く、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
次回の設備整備の際には、改善を図ってまいります。
ご感想のとおり、古いホテルでございますので、施設では至らない部分が多々あろうかと存じますが、お料理やおもてなしの部分でお客様にお寛ぎいただけますよう、取り組んでまいります。
クリスタルY4447さまが、次回奈良にお越しいただいた際にも、ぜひまた当ホテルをご指名くださいますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ならスイート】

投稿者さん 2017年09月16日 16:03:24

9月8日から二泊で宿泊しました。立地はJR奈良駅、近鉄奈良駅どちらからも近く移動がしやすい。チェックイン前に荷物を預けることができ助かりました。夫婦で宿泊しましたが、宝箱会席は質も量も50代にちょうど良く、何よりもおいしかった。
11月の正倉院展に合わせ再び宿泊予定、居心地が良いホテルでした。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 19:37:06

また、不行き届きも多々あったかとは存じますが、非常に高いご評価を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回いらっしゃっていただいた際にも、ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
ご感想、ありがとうございました!

女性に人気☆彩り鮮やか☆宝箱会席付きプラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2017年09月10日 18:07:14

家族旅行でお世話になりました。
スタッフの方々も感じが良くまた泊まりたいと思えるホテルです。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 19:31:55

また、不行き届きも多々あったかとは存じますが、またお泊りになりたいとのご感想まで頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回、いらっしゃっていただいた際にも、さらにご満足いただけますよう、気を引き締めてレベルアップに取り組んでまいります。
有り難いご感想に感謝申し上げます!

おじゃ麿さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

おじゃ麿さん [40代/男性] 2017年09月09日 10:21:33

建物は古いようだが綺麗に維持されていて想定よりよかった。
朝食時、子供のアレルギーのため、フルーツを別に作ってもらったり、色々丁寧な対応をいただきまし。またの機会に利用したいです。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 19:27:35

おじゃ麿さま、このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
不行き届きも多々あったかとは存じますが、非常に高いご評価を賜りまして、スタッフ一同、感激しております。
ぜひまた、奈良にお越しの際には、当ホテルをご指名賜りますよう、スタッフ一同、おじゃ麿さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご感想をありがとうございました!

【50歳から◆お得な大人旅】嬉しい“葛餅”&和のおばんざいバイキング

ちい5628さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ちい5628さん [20代/女性] 2017年09月01日 15:31:13

朝食ビュッフェがついてこの値段はお得でした!
品数も多く、満足しました。
お部屋も広く、大浴場もゆっくり入れたので、疲れが取れました。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 19:21:13

ちい5628さま、このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、ご朝食をはじめ、ご滞在中ごゆっくりとおすごしいただけたご様子で、スタッフ一同、本当に嬉しい限りです。
次回、奈良にいらっしゃる際にも、ぜひ当ホテルをご指名賜りますよう、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】夏だからお得☆おばんざい朝食ビュッフェ付きプラン
【セミダブルルーム【19平米】】

投稿者さん 2017年08月30日 03:20:51

部屋は古かったですが、美味しい食事と親切な心遣いが嬉しかったです。特に夕食がすっごく美味でした。子連れで行きましたが、従業員の方々が子供によく話しかけてくれました。近鉄奈良駅から少し歩きますが、バス停がホテルの近くにあるので便利です。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 19:16:45

また、お料理やサービスがよかったとお褒めいただきまして、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、次回に奈良にいらっしゃる際にも、当ホテルをご指名賜りますよう、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性に人気☆彩り鮮やか☆宝箱会席付きプラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2017年08月27日 17:10:08

駅近と値段で決めました。
大浴場は、1つで、男性と女性が2時間ずつ交代です。
布団は自分で敷きます

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 19:02:01

ただ、和室ご利用の際には、お布団をご自分で敷いていただくシステムとなっておりまして、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
当ホテルは、JR奈良駅、近鉄奈良駅のどちらからも徒歩約5分のビジネス・観光共に非常に便利な場所にございます。どうぞ、また奈良にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますよう、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月27日 06:54:59

JR,近鉄両奈良駅の中間にあるクラシックな趣きのホテルです。今回は大変お得に利用させて頂きましたが、朝は雨だったので傘を差したはもののそれなりに濡れることとなったのは立地上やむをえないでしょう。
またお得なプランがあればよろしくお願いします。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 18:56:15

当ホテルは、JR奈良駅、近鉄奈良駅のどちらからも徒歩約5分のビジネス・観光共に非常に便利な場所にございます。どうぞ、また奈良にお越しの際には、当ホテルをご指名賜りますよう、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 21:30:18

どんな訳ありか書いていて欲しかったです。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 18:52:52

ただ、訳ありプランの内容説明が行き届かず、不安なお気持ちのままお申込みいただいたことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
訳ありの内容は、そのときによりまして変わる場合がございますが、その都度内容を明記するように注意してまいります。
どうぞ、また奈良にいらっしゃるときには、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ☆訳ありプライスプラン<朝食付き>
【お部屋タイプはホテルまかせ】

投稿者さん 2017年08月19日 20:19:54

近鉄駅を利用しましたが、JRからも近く便利ですね。
また、バス停もすぐ目の前くらいなので、ホテルで1日乗り放題のチケットも買えるので、ホテルを出てすぐに行きたい所へいけるので便利でした。

また、大浴場があり、お部屋のユニットバスよりも疲れが取れる感じがしてとても良かったです。
朝食会場の方たちが、ほんとにこちらにとても気を使っていただいて、逆に申し訳なくなるくらいでした。
大変親切で、かつどの朝ご飯もどれもとっても美味しかったです。特に米粉パンが美味しすぎて、何個も食べてしまいました。

電子レンジがあると、買ってきた物を温めて食べられたので良かったなと思いました。

ホテルは新しくはありませんが、スタッフの方達が皆さん大変親切でした。
その気持ちがとっても温かくて嬉しかったです、ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 18:32:29

また、不行き届きも多々あったかとは存じますが、高いご評価を賜り、スタッフ一同感激と同時に恐縮いたしております。
米粉パン等、ご朝食もお気に召していただけたご様子で、本当に嬉しく思います。
近々、メロンパンもメニューに加えさせていただきます。
お部屋への電子レンジ配備につきましては、課題として検討させていただきます。
次回、ご来館された際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締めてレベルアップに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有り難いご感想、ありがとうございました!

EITAROさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

EITAROさん [40代/男性] 2017年08月14日 16:54:01

2回目の利用です。
ロビーも部屋も綺麗で,受付の方も笑顔で対応してくださり大変気持ちよかったです。
夕食付きのプランが予約できなかったため食事は朝食のみでした。前回利用した際と同様に,品数は多くないものの一つ一つ丁寧に調理されていてとても美味しかったです。
お風呂は前回と同様に檜の貸切風呂を利用させていただきました。家族で気兼ねなくゆっくり入れるので助かりますが,もう少し清潔感があるとよかったです。また,お風呂の場所や休憩施設も利用しづらい位置にある点は少し残念です。
製氷機が無かったり,幼児用のスリッパが用意されていなかったりなど,若干不便な点もありましたが,フロントに連絡すれば部屋まで持ってきてくれるなど対応していただけました。
次回もまた利用したいとは思いますが,お風呂が男女入れ替え制なのが不便です。子供が小さい間は貸切風呂を利用しようと思います。

ホテル アジール・奈良 2017年10月10日 17:56:37

EITAROさま、このたびは2回目のご利用を賜わりまして、厚く御礼申し上げます。
また、ご朝食もご利用いただきまして、ありがとうございました。
ただ、お風呂に関しましては、不行き届きの点や不備があり、深くお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては、入れ替え制の時間の見直し等を検討させていただきたいと思います。
少しずつではございますが、改善を図ってまいりますので、EITAROさまの又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月06日 18:35:35

JR奈良駅と近鉄奈良駅から共に近くて便利。
大浴場が男女入替えで、朝は男性が入れないのが残念。

ホテル アジール・奈良 2017年10月09日 18:58:43

当ホテルは、JR奈良駅、近鉄奈良駅のどちらからも徒歩約5分の観光・ビジネスともに非常に便利な場所にございます。
このたびのご宿泊では、大浴場が入れ替え制で、ご希望の朝のお時間にご利用いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後、入れ替え制の時間の検討をさせていただきたいと存じます。
どうぞ、次回奈良にいらっしゃる際にも当ホテルをご利用賜りますよう、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミミちゃん7さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ミミちゃん7さん [60代/女性] 2017年07月17日 08:51:29

100年会館でのコンサートで利用しました。立地はJR奈良駅から近くて三条通りを少し歩いた細い路地を曲がり直ぐでした。とても素敵なホテルで場所も近鉄奈良駅も近くて便利でした。観光も歩いて行ける距離で良かったです。大浴場は時間の関係で部屋を利用しましたが、ゆったりした浴槽でびっくりしました。朝食はバイキングでしたが、手作りのものが多く美味しかったです。特に茶粥を女性の方がよそってくれて、奈良漬等までトッピングして頂き美味しかったです。朝食を済ませて部屋に戻ろうとしたら、男性のスッタッフの方が素早くエレベーターを押して頂いて案内され、朝からとても気持ちの良い応対でした。また奈良に行く機会があれば利用させて頂きます。

ホテル アジール・奈良 2017年07月22日 17:11:35

この度は、数あるホテルの中ホテルアジール奈良をご利用頂きありがとうございました。
そして、スタッフへのお褒めお言葉を頂きありがとうございました。
1日のスタートのご朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回は、コンサートでのご利用とお伺いいたしましたが、次回は是非観光でもお立ち寄り頂けたら嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF ポイント10倍☆ 奈良滞在を満喫☆和食おばんざい朝食付き

ばてつ1028さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2017年06月09日 23:16:12

仕事で2泊しました。ほかの客は観光客が多かったです。立地は駅から少し歩きますが、遠いというほどでもありません。その分、周りは静かです。コンビニまで少し歩かないと行けないのでその辺が不便ですかね。
スタッフの接客、応対はとても良いと思いました。ホテル自体は古いですが、清掃は頑張ってる感じです。仕事でなければ土地柄趣があるとも思えそうです。ただ、古いので部屋の鍵が抜きにくかったり、部屋に入ったときにカビなのか、たばこ臭なのかの匂いが気になりました。空気清浄機が欲しいです。それと、ユニットバスに入るのに結構な高さの段差があるので、客層が高齢の方が多かったので大変なのではないかなと思いました。あとは、枕元にコンセントが無いので延長コードも欲しかったです。アメニティはボディタオルもなく最小限の安い部類のものかと思います。大浴場は空いていて足を延ばしてゆっくり浸かれるのは良いですね。夜に大浴場、朝にシャワーを浴びたのでバスタオルは2枚あるとうれしかったです。食事は種類は豊富ではありませんが、そこそこの種類はあり和中心で美味しかったです。

ホテル アジール・奈良 2017年07月04日 14:42:02

このたびは、数あるホテルの中ホテルアジール・奈良をご利用いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お客様のお言葉は、日々の励みになり大変嬉しく思っております。
今回は、お仕事でのご宿泊との事。
設備面では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に1日の疲れを癒していただき、心地よくお過ごしいただけるよう設備・アメニティーをご用意しております。
しかし、お客様のご指摘の通り、清掃・設備で手入れが行き届いていない所があり恥ずかしく反省しております。
今後、お客様の生の声を参考にし、1づつ改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★1泊朝食付きプラン