銀鱗荘ことぶき<千葉県> クチコミ・感想・情報

銀鱗荘ことぶき<千葉県>

銀鱗荘ことぶき<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月17日 20:16:41

とにかく最高でした。
    スタッフも対応良く、鮨懐石楽しめました(^^)

またぜひ伺います!

首都圏☆おすすめ【特上すし会席】伊勢海老・あわび・うに♪ネタが豪華!◆屋上貸切露天風呂
    【201 ~碧ao~ 特別室2ベッド和洋室 55平米(禁煙)】

楽天1170523さんの 銀鱗荘ことぶき<千葉県> のクチコミ

楽天1170523さん [60代/男性] 2021年03月26日 21:15:00

食事が美味しかった。

立地は中途半端な場所でした。

投稿者さん 2021年03月01日 22:31:44

満足です。所々で気持ちの伝わるおもてなしをしていただきました。
    お風呂はそれぞれ貸しきりで温度も丁度良かったのでゆっくりできました。
    お食事はお腹いっぱい。朝食のお魚も焼きたてで美味しかったです。夕食の牡蠣な焼き物も美味しかったのですが、焼き目のあるお料理だから暖かいともっと美味しいのになーと思ってました。でも満足です。

投稿者さん 2020年12月21日 06:24:00

食べきれないほどの食事(完食しましたが)で、すべて美味でした!

【ことぶき特選】伊勢海老・あわび・金目鯛の1本煮★当宿自慢の逸品を堪能!◆屋上貸切露天風呂
    【205 ~ 喜 yorokobi ~ 和室14畳】

投稿者さん 2020年12月05日 17:47:47

とにかく従業員さんの接客が優しかったこと、お料理は最高だったこと!次は家族と行こうと思います。ありがとうございました!

【チョイス】和牛 or 伊勢海老 or あわび ☆舟盛+選べるもう一品!◆屋上貸切露天風呂

投稿者さん 2020年11月30日 20:12:30

大満足でした!
    お食事がとにかく美味しかったです。アワビは新鮮過ぎて網焼きしてたらジャンプしました!
    伊勢エビのお造りも新鮮でずっと暴れていました。少し可愛そうでしたが美味しく頂きとても幸せでした。
    スタッフの皆様もオモテナシの心がとても感じられました。
    滞在中にピアスを無くしてしまったのですが、それに気づいたスタッフの方がお風呂全部探してくれたり、チェックアウトの時に対応して下さった他のスタッフの方も気にかけて下さって、チェックアウト後にピアス見つけて連絡してくれました。
    また行きたいって思えるとても良いお宿でした。

【早割30】1000円OFF!金目鯛の1本煮+伊勢海老 or あわび!◆屋上貸切露天風呂<特別プラン

投稿者さん 2020年11月29日 17:43:30

スタッフの方々のサービスがとても良かったです。

【秋冬旅セール】【あわび入り舟盛】旬のお刺身を豪華舟盛でたっぷりと!◆屋上貸切露天風呂
    【307~ 然 zen ~ 2ベット+8畳(禁煙)】

岬バラさんの 銀鱗荘ことぶき<千葉県> のクチコミ

岬バラさん [80代/男性] 2020年11月28日 16:09:13

部屋の造りは簡素ながら清潔感があり、コロナ下安心して止まれました。全客室8室のところ、風呂は屋上野天風呂をも含めて4つ有り、貸切でいつでも利用できるうえ、どれも夫婦で利用するには広々で満足度も高い。料理は質・量とも十二分で、満足しました。全体的にすべてに心配りがなされていて心癒される宿泊でした。

【305 ~ 踊 odori ~ こだわり和室10畳】

投稿者さん 2020年11月17日 18:46:11

朝食後ロビーで一息ついていた。給水機で水を飲もうとした。これまで触ったことの無いマシンで操作に手こずった。家内が丁度通りかかった施設の人に「パパが水の出し方が判らない」旨伝えた。私も、「これ、出し方どうするの」と言いながら施設の人に顔を向けると、めんどくさそうな表情をして少し茶髪の若大将が、こちらを見て立っていた。うんざりといった態で『そーやっちゃう人がいるんですよ』と言いながら寄って来、『こーやって、押すだけ』と言っていきました。後で奥から同じ人の口調で予約問合わせの電話を受けていたので、この人が施設の主なのか。なお、306室nagomiのシャワートイレは、ボタン押してもノズルからお湯も水も出て来なかった。
    気分が悪い。料理や風呂は未だ良い点がある。が、あの対応(客への軽視)ぶりから近々料理や設備管理の質に影響してくるだろうと客は思う。料理や風呂が良い宿は多くある。こちらは薦められない。

【306 ~和nagomi ~ 2ベッド+和12畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 22:12:18

部屋も料理も最高でした!
    入口を入るとすぐに検温とアルコールスプレーでの除菌をしました。
    フロントではGO TO トラベルの地域共通クーポンも頂き、スムーズにチェックインできました。
    お部屋は新しいだけあって、トイレもシャワールーム、テレビなど最新の設備でした。間接照明やインテリアも和モダン風で落ち着きます。
    食事の場所は2か所に分散されていたようで、私たちは夕食、朝食ともに1階でした。こじんまりとした部屋でしたが、こちらも素敵な雰囲気でBGMもジャズ?が流れていて「旅館」「お寿司屋さん」とは違う空間で次々と出てくる食事を堪能しました。船盛も新鮮で美味しかったですし、茶わん蒸しなどの出汁もちょうど良い味付けでした。季節に合った趣のあるお皿や小鉢も目で楽しみました。
    セルフサービスのくじらカフェも階段の小さな踊り場スペースにありますが、海をみながらコーヒーを飲んでリラックスしました。
    また機会があれば是非泊まりたい宿です。

【あわび入り舟盛り】旬のお刺身を豪華舟盛でたっぷりと! ◆屋上貸切露天風呂

intheboxさんの 銀鱗荘ことぶき<千葉県> のクチコミ

intheboxさん [40代/女性] 2020年09月08日 13:23:51

「食事の量がものすごい」というクチコミはたくさんありますが、どうせ小食なお年寄りや女子供の意見だろうとたかをくくっていました。
    結果、本当にものすごくて食べきれませんでした。情けない。

ひとつひとつがとってもおいしくて、正直感動しました。
    同行者も感嘆の声を上げていました。
    スイーツまでおいしかった宿は初めてかもしれません。
    だから無理にでも全部食べつくしたいのに、本当に食べきれないのです(涙)

お部屋も広くてきれいでしたし、屋上のお風呂もとっても良かったです。
    若い女将さん(?)も親切で、大満足でした。ぜひまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 【あわび入り舟盛】旬のお刺身を豪華舟盛で◆屋上貸切露天風呂
    【307~ 然 zen ~ 2ベット+8畳(禁煙)】

keisuke0427さんの 銀鱗荘ことぶき<千葉県> のクチコミ

keisuke0427さん [40代/男性] 2020年08月31日 18:05:27

口コミを見て、晩御飯の量が多い。と確認してはいましたが、びっくりするくらい大量でした!何人前?っていうくらいの料理が並びましたが、どれも本当に美味しかったです。
    お店の方も気にしていただいて、お寿司は小さめにしましょうか?などお話ししてくれました。
    建物全体は古い感じはしますが、部屋などは清潔にされていました。

これから行かれる方は、本当にお昼は少なめにして行った方がいいですよ。

投稿者さん 2020年08月21日 16:38:38

食事は量も多く満足でした。お風呂も全て貸切になるタイプで良かったです。建物はところどころリノベーションされていますが、全体的に古く、清潔感にかけている不分もありました。特に部屋のトイレの尿臭がきつかったです。また換気口にホコリが大量に付着していて掃除が行き届いていなかったです。冷蔵庫の中に前の客の飲み物もそのまま残ったままでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF! 【【特上すし会席】伊勢海老・あわび・うに♪◆屋上貸切露天風呂
    【305 ~ 踊 odori ~ こだわり和室10畳】

投稿者さん 2020年08月07日 15:20:28

食事がとても美味しくそしてボリューミーでした。お宿からお昼ご飯は少なめにとのメッセージが!料理が出て来て納得しました。お風呂もすべて貸し切りで安心して入れましたし今の状況での旅行でしたが安心して過ごすことが出来感謝です。また伺わせて頂きます!