投稿者さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年12月08日 21:11:09
埼玉スーパーアリーナでライブがあり初めて宿泊しました
部屋に入った途端何か変な匂いがしました(排水口から?)
部屋にあった空気清浄機をずっと運転させていました
せっかく綺麗にしてあり静かで過ごしやすかったのに勿体ないと思いました
フロントの方、廊下ですれ違ったクリーニングスタッフの方は感じが良かったです- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【素泊まり】駅直結!さいたま新都心駅より徒歩10分/ビジネス出張・観光に最適!(素泊まり)
- 投稿者さん 2024年12月08日 17:01:05
宿泊日の早朝から予定があり、キャリーケースを持ち運ぶのが大変と感じていたため、相談をさせて頂いたところ荷物を朝早くから預かっていただけました。おかげさまでスムーズに行動できましたので、大変感謝しております。サービスや朝食等も満足度が高く、今後も機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。
- 2024年12月
- 【カレーやフレンチトースト朝食ビュッフェ付き】出張ビジネス応援!駅近で観光の拠点に最適
- 投稿者さん 2024年12月07日 18:26:30
駅から少し歩くかな、という印象。口コミ通り、朝食が大変美味しく大満足でした。朝食が目当てで予約させて頂いたのですが、期待以上でした。また利用させて頂きたいです。
- 2024年12月
- 【平日限定/約70種類の朝食ビュッフェ】ビジネス出張やワーケーションをリフレッシュと共に満喫する滞在
- 【【禁煙】19平米以上でお部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2024年12月07日 11:32:44
いい宿でした。のんびりできました。
- 投稿者さん 2024年12月04日 22:38:01
ー
- 【【禁煙】22平米以上でお部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2024年12月01日 23:42:53
駅からやや歩きますが駅からまっすぐなので安心して行けました。
周辺のビジネスホテルの価格も高騰している中、広いお部屋でお得に泊まれた気分です
また利用したいです- 旅行の目的
- 【【禁煙】シングルルーム19平米】
CL7gooさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ
- CL7gooさん [40代/男性] 2024年11月25日 16:45:32
さいたま新都心駅から丁度10分でした。お部屋はビジネスホテルよりワンランク上の感じで快適に眠れました。
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月27日 07:21:52
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地やお部屋の快適さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月23日 19:02:46
さいたまスーパーアリーナに用があり宿泊させていただきました。コンパクトながら不自由さを感じないお部屋で、とても快適に過ごせました。チェックインが予定より早くなりそうだと連絡した時も、丁寧にはきはきと返答をいただき、気持ちよかったです。
また、バスルームにある大きな鏡にヒーターが内蔵されているのか見たい部分だけすぐ曇りが無くなって便利でした。
チェックイン時に頂けるアメニティも、夜と朝の分のスキンケアがしっかりあり、使い心地も良かったです!
ただ、お部屋の壁紙が少しだけぺりっと剥がれていたり、壁にかけてある絵画の額がなんだかちょっと剥げてる…?のかな?と、寝転んだとき少々気になりました。
新都心まで歩いて行けるので、大変便利です!ありがとうございました!- 旅行の目的
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月27日 07:24:05
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしていただけたとのことで大変嬉しく思います。壁紙や絵画についてのご指摘は、今後の改善に繋げて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【素泊まり】駅直通!さいたま新都心駅より徒歩10分/ビジネス出張・観光に最適!(素泊まり)
- 投稿者さん 2024年11月23日 11:26:06
高級感があり大変切れない部屋でした、さいたま副都心から少し距離がありましだか、雨に濡れずいけます
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月24日 07:32:28
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高級感や快適さを感じていただけたこと、大変嬉しく存じ上げます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
- 【【禁煙】22平米以上でお部屋タイプおまかせ】
Ayusssさんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ
- Ayusssさん [30代/女性] 2024年11月18日 23:34:58
さいたまスーパーアリーナでのライブ時に近いから予約しましたが、立派なホテルでサービスもお部屋も良く大満足です!
さいたま新都心駅から整備された歩道を10分ほど歩くとホテルに到着し、アクセスが簡単で安全で安心してホテルに行くことができました。
ライブ後もすぐに帰れるので便利でした。
さいたまを見渡せるお部屋からの景色も良く、清潔で過ごしやすかったです。
シャワーも柔らかい肌触りの水が出て、気持ちよかったです。
また、フロントから駅方面に出れるのかわからず、フロント付近でウロウロしているとスタッフの方がすぐにかけつけて、どうしたのか話しかけてくれました。
気がきくスタッフさんばかりでした。- 旅行の目的
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月24日 07:55:10
お部屋やサービスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じ上げます。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、誠に感謝しております。
またのご来館スタッフ一同心より感謝しております。
- 【【禁煙】ダブルルーム22平米】
- 投稿者さん 2024年11月16日 21:54:53
チェックインの際に、前回宿泊時の書き込みに対するご回答をいただき驚きました。朝食の種類が少ないこととレストランに段差があること。段差についてはどうしようもなかったようですが、朝食については大いに改善されていたようです。そのことは他の方の書き込みでもリニューアルされたことがわかりましたので、都内ではなくこちらのホテルに宿泊することに決めました。自分は朝食バイキングが楽しみで出張しており、食事内容によって宿泊先を決めることが多いです。何より自分の意見が反映されるとは、と思いながらも、他の人もたぶん以前の朝食には不満があったので、ご意見されていたかと思います。
以前の朝食はあまりにも貧相(すいません)でしたので、二度と宿泊しないと決めておりましたが、リニューアルされた朝食は種類も多くなり、海鮮丼、ベーグルサンド、デザートコーナーもできており、たいへんおいしく満足しました。また他のホテルと違い、ほとんど目の前で作ってますので、できたてを食べることができます。「大宮ナポリタン」なるものもあり、サラダコーナーにあるチーズを混ぜ込んで楽しませていただきました。海老、いくら、しらす、まぐろがのせ放題の海鮮丼を作りましたが、外で食べたらこれだけで2,000円以上しますよね。オレンジ類も食べやすく皮をカットしており、ぶどうも2個ずつ茎の部分をカットするこだわりは一流と思いますよ。ただひとつだけ、メインの食材の他にドリンクやサラダが置いてあるところが全く別のため、席に着くときに食材の場所が分かれ置いている旨を教えてもらいたかったです。メイン料理を取ってから、こんなとろにサラダが、ここにジュースがあるんだ、と気づきました。
近辺のホテルを何件か宿泊しましたが、コスパは一番いいと思います。都内のホテルは年に5,6回宿泊しますが、同じクラスのホテルだと約1.5倍すると思います。部屋もお風呂も広いし仕事もできるデスクもあり、備え付けのドリップコーヒーはおいしかったです。このままのお値段で続けていただけるとこれらも宿泊します。- 旅行の目的
- 【【禁煙】19平米以上でお部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2024年11月16日 16:51:04
子供が夜ケガをしてしまったのですが、スタッフの方から手当てをお手伝いいただいたり、医療機関を親身になって探していただきました。幸い大事には至らず、翌朝窓から電車をたくさん見ることができ大満足そうでした。また利用したいです。
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月24日 09:55:41
この度は、THE MARK GRAND HOTELにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様の怪我に関しましてスタッフがお手伝いできたことを嬉しく思います。また、翌朝の電車を楽しんでいただけたとのことで、何よりです。当ホテルではお客様の安全と快適さを最優先に考えております。今後とも、より良いサービス提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております
- 【小学生のお子さま半額】電車が見えるお部屋確約!トレインビュールームプラン(素泊まり)
- 【【禁煙】スタンダードツイン24平米】
ゆきーたん2532さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ
- ゆきーたん2532さん [40代/女性] 2024年11月13日 19:42:55
娘との女子旅で初めて利用させて頂きました。写真ではよく分からなかったのですがとてもラグジュアリーな雰囲気のホテルで娘共々感激してしまいました。
スタッフの方にも親切にして頂きました。
部屋からの夜景も最高でした。
一番は朝食でしょうか。食材や食器、盛り付けなどにもこだわりが伝わってきました。とても静かでゆっくり朝食を楽しむことができました。お世話になりました。- 旅行の目的
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月24日 09:24:47
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。娘様との女子旅に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
当館のサービスでしたり朝食の事につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【和洋朝食ビュッフェ付】出張ビジネス応援!駅近で観光の拠点に最適
- 投稿者さん 2024年11月13日 11:18:03
外観とロビーの内装は高級感があり綺麗だったが、部屋は古い感じがする。
特に問題だったのはお風呂でゆで卵みたいな変な匂いがしてとても気分が悪かった。
今回1才の子供がおり、ビジホじゃないからベットガードあるかなと思ってたらないと言われ、この規模なのに置いてないのはなんででしょうか?掛け布団を足元におき、落ちないかヒヤヒヤしながら何回も起き寝不足になりました。ベットも固く寝心地悪い。
今回は急遽家に帰る時間がなくなる為このホテルを予約したが、このレベルなら今後泊まらない- 旅行の目的
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月27日 07:45:35
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋の古さやお風呂の匂い、またお子様向けの設備についてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳なく存じ上げます。心よりお詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2024年11月11日 18:56:10
シングルルムでしたが、とても広くてベットもセミダブルぐらいの広さはありました。
窓からの景色もよく、コンビニも近くとても満足しています。- 旅行の目的
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月24日 09:35:14
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の様々なサービスにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】シングルルーム19平米】
youkai77さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ
- youkai77さん [30代/男性] 2024年11月10日 16:26:25
親族の結婚式のために前日に宿泊しました。
16時チェックインの予定でしたが13時に到着し荷物だけ預かっていただき街ブラしました。
残念だと思ったのは、駅からホテルまで分かりづらいです。
一応目印の看板はあるのですが、劣化で消えかかってたり配色が見えづらいです。
合同庁舎を左手に道なりに歩けば行けます。
それとエントランスがわかりにくいです。駅からまっすぐホテルに入ると2階になるのですが、
こちらにはエントランスはなく、1階になります。
ただ1階に着いてすぐにあるのはホテルのエントランスではなかったです。(恐らく飲食関係の受付)
良かったのは、
朝食バイキングの種類が豊富で美味しい。結婚式がなければもっと食べたかったです!
部屋はキレイだし景色が良いしアメニティが豊富である。
それでいて2人で泊まる場合はかなり安いです。
駅から少し離れていたり分かりづらい点はあるものの、
この価格で景色の良いホテルに泊まれるんだから最高だと思います。- 旅行の目的
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月27日 07:33:56
この度はTHE MARK GRAND HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。これからの改善に努めて参ります。ご朝食やお部屋を気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じ上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】18%OFF 朝食付プラン
- 投稿者さん 2024年11月03日 17:50:55
夜中にトイレの詰まりトラブルありましたが、丁寧に対応いただけた。
朝飯うまかったです。
駅からの徒歩が夏はしんどい。- 旅行の目的
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月24日 09:39:57
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トイレのトラブルに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。駅からの徒歩についてのご意見、参考にさせていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】スタンダードツイン24平米】
トオル2000さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ
- トオル2000さん [50代/男性] 2024年11月01日 15:48:48
今回、2回目の宿泊でお世話になりました。本当に綺麗で気持ちの良い高級ホテルという印象で、素泊まりではありますが、8000円弱でこのクオリティは立派です。
地下駐車場もゆったり停めれるので、安心できます。食事をしたことが無いので次回は食事もしてみたいと思います。部屋に備え付けのシャンプーも匂いが良く、さっぱりしました。また、よろしくお願い申し上げます。
できましたら、駐車場セットプランをまた復活して欲しいです。- 旅行の目的
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月19日 23:54:41
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。次回は是非ディナーや朝食もご利用くださいませ。
駐車場セットプランも販売しておりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年10月29日 15:00:45
朝食がとても美味しかったです。駅からも少し遠く感じましたが、迷わず行けました。
- THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) 2024年11月19日 23:40:11
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食が美味しいとのお言葉、ありがとうございます。駅からの距離についてお気づきの点も存じております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。どうもありがとうございました。
THE MARK GRAND HOTEL
- 【【禁煙】シングルルーム19平米】
まーちゃん7124さんの THE MARK GRAND HOTEL(ザ マーク グランド ホテル) のクチコミ
設備、立地、朝食、総合的に満足でした。
但し、残念な点が1点!
朝食スタッフのサービスについて、カウンターの女性とフロアの男性スタッフ(マネージャー?)、カウンターのメニュー(和食コーナー)に向かうも、男性スタッフが、背中を向けてメニューの並びを気にしているのか、その姿を見ながら3人で雑談!後ろで待っているも、何も言わず、私はその場で立ち尽くすばかり!
しょうがないので、右はじのご飯コーナーへ‥‥
帰り際、男性スタッフがレストラン受付にいたので、気持ちを切り替え、ごちそう様と私の方から声をかけるも、モニターを見ながら、小声で返答があるのみ!
仕事で、いろいろなホテルを利用しますが、非常に不快な思いをしましたので初めて投稿いたします!