備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 23:31:56

建物;非常に古さを感じます。まずロビーの天井に巨大な穴が相手おり、そこから雨漏りがとめどなく流れています。チェックイン早々、滞在への不安が立ちこめます。

部屋;非常に古く、エアコンが強・中・弱しかありません。これが冷房を指すのか、暖房を指すのかも理解できませんが、とりあえず怖いのでオフとしました。また、お手洗いは一度水を流すと流れっぱなしとなっており、夜中も水の流れる音とともに眠ることとなります(眠れませんでした)。

その他;食事にせよその他のサービスにせよ、「コロナ感染予防」と称して様々なサービスが縮小されています。お金がないのであればやむをえないのかと思いますが、感染予防とは明らかに関係ないことまでコロナのせいにし、顧客側に我慢を強いているように感じられました。

このエリアには仕事の関係上再訪することは避けられませんが、このホテルだけは避けたいと考えています。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年12月29日 08:45:13

お客様

この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    滞在中、大変不快な思いを多々いたしましたこと大変申し訳ございませんでした。

当館の施設は古く日々改善しながら営業しております。客室空調、お手洗いに関しましてもご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    お部屋に関しましてはメンテナンスの方を順番にさせていただいております。
    お客様の意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。

当館サービスに関しましても満足いただけず大変残念でございます。
    当館は少しでも滞在中、満足していただけるように無料ウェルカムドリンクサービス、平日限定無料夕食カレー、無料アメニティバイキングなどの無料コーナーを充実させハード面を少しでもカバーできるようにソフト面に力を入れております。

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~
    【愛媛グルメプラン】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!近隣店舗でご夕食を堪能!

【オンラインカード決済限定】時短チェックイン♪◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆
    【禁煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

投稿者さん 2020年12月28日 18:38:53

ホテルに着いて、寒かったのでエアコンを点けたところ、冷風しか出ません。
    令和3年12月28日です。
    ベンチウォーマー着て過ごしてます。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年12月29日 08:08:56

お客様

この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の空調についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    寒い中、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    お客様が快適にお過ごしになれますようすぐに修繕いたします。

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~

緊急!【年末年始】大売り出しセール【12/28~1/3限定】『1日20室』朝食バイキング付きプラン
    【喫煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

投稿者さん 2020年12月21日 21:22:50

立地は松山駅から近くいいのですが、チェックインするさいフロントに誰もおらず大声で呼ばないと係の人が出てこず、戸惑いました。
    設備自体も古く掃除も行き届いてなくホテルとしてはいかがなもんかなと感じました、もう利用することはないかと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 08:40:46

お客様

ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。

ご多忙の中投稿頂き誠にありがとうございました。

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~

【愛媛県在住者限定】 コロナに負けるな!驚安4000円プラン【素泊り】『限定10室』1泊から可能!

投稿者さん 2020年12月12日 10:36:26

接客や部屋は良かったが、チェックアウトが9時で他のところに比べると早めなのが残念

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年12月12日 16:51:19

お客様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客、お部屋について満足いただけたようで大変嬉しくございます。

チェックアウト時間に関しましては、7月の再館以来、新型肺炎の影響のため営業時間を10時→9時に短縮して営業しております。
    お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
    ご協力をお願いいたします。

またこれから寒くなり当館の備長炭の大浴場がとても気持ちの良い季節となりました。

また当館にお越しの際はぜひとも大浴場をご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】<GoToトラベル参加>【BBHグループ130店舗達成記念】◆朝食付~大浴場◆

投稿者さん 2020年12月03日 17:42:47

家族3人で宿泊しましたが、部屋は広くて布団も素晴らしく快適に休めました。フロントの男性の方の対応もとても親切で旅の疲れも癒せました。朝食もどれも味つけが素晴らしく美味しかったです。駐車場も第2駐車場は少し歩きますが立地が町中ですから仕方ありません。むしろ広々していて泊めやすかったです。少し残念だったのは、1階浴室と脱衣場が荒れ果てていたことくらいです。当日高校生の修学旅行か何かがあったようですので片付けてもすぐ荒れ果ててしまうのかもしれません。備長炭の湯はなかなか快適でした。コスパは最高だと思いますが、スタッフの方々は少ない人数で対応しておられるようで気の毒でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年12月04日 07:25:26

お客様

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるサービスをさらに追及してまいります。

大浴場に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

また、スタッフへの気遣い誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 遠藤

全国約130展開中のBBHホテルグループ~

【テイクアウト限定】提携店【ピュアフル松山】特製クリスマスオードブル付き!!

特製クラウンヒルズ焼肉弁当+スープ付き!!

【禁煙スタンダードツイン =広々26平米&4名様までOK=】

qruezowさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

qruezowさん [40代/男性] 2020年11月29日 13:27:25

10月21日に宿泊させて頂きました。コロナ禍の影響で久しぶりの再訪でした。やはりお客も少ない様で。フロントの方も対応もよく従来通りの対応でしたが、今年2回目中、2回目とも朝食がしょぼかった。昨年の立派な献立はコロナ禍に取って代わってしまった様です。ただ、ここのメリットはホテルではなく、お向かいにあるおでん屋さん。これが美味い!そしてお手頃の価格!おばちゃんの愛嬌!!私のここに泊まる理由的は、このおでん屋といっても過言ではありません。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年11月29日 23:32:30

お客様

いつもホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましての、ご意見ありがとうございます。お客様の意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    これからもお客様に満足していただけるホテルになるよう、スタッフ一同励んで参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊部 遠藤
    全国約130展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2020年11月26日 14:21:00

お風呂が良かったです

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年11月26日 16:53:00

お客様

この度は、ホテルクランヒルズ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

冷え込む時期になって参りましたので、お客様がゆっくりお休みになれますよう準備しております。

このようなご時世ではありますが、お客様が安心してお過ごしになれますよう努めて参ります。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

特製クラウンヒルズ焼肉弁当+スープ付き!!

☆【愛媛県民限定プラン】のんびりホテルステイ!自粛疲れを地元宿泊でリフレッシュ★朝食付き=身分証要!

投稿者さん 2020年11月23日 22:03:30

目の前に大型スーパーがあるのは良いのですが、コンビニがすぐ行ける距離にはなく、早朝から動く身としては少し不便でした。
    (松山市駅側が充実してる印象…)

コロナ禍というのもあるのですが、荷物を事前に預かっていただけなかったのが少し不便でした。ホテルの近くにコインロッカーがあれば、教えていただきたかったです…

建物自体年季が入っているのもあってか、ユニットバスは少しカビ臭かったです。後、部屋の空調の使い方が分からず…ダイヤルを回すのまでは分かるのですが…
    ベッドは少し柔らかめで個人的に他のホテルより身体にあってて良かったです。

朝食は完全に好みになるかと思いますが、麦味噌の味噌汁が好きでしたので嬉しかったです。

フロントの方々の対応は丁寧で安心しました。
    また、アメニティの種類は豊富で凄く助かりました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 07:39:50

お客様

ユニットバスの件、大変申し訳ございませんでした。
    直ぐに確認し、清掃致します。

朝食とフロント対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます。

連休の大切な宿泊施設に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 09:12:26

○良い点
     ・フロントの対応

○悪い点
     ・部屋の壁にホコリが大量についており、普段清掃しているのか不明(フロントに連絡して対応していただきました)
     ・上記のこともあり、朝食は利用していない
     ・設備は古い(浴室のサビ、洗面器は所々欠けていてもそのまま)
     ・浴室の換気扇は寝室に響くほどうるさい

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 21:36:01

お客様

フロントの対応のお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋の壁のホコリの件、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じことの無いよう、清掃、確認を徹底致します。
    お客様の意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月14日 08:44:46

大人一人、子供二人で利用させて頂きました。部屋は綺麗に掃除されておりましたが、ユニットバスは湿気のこもった匂いや汚れが少し気になりました。ですが、大浴場がありましたのでそちらを利用したところ入口に鍵もついており安心してゆっくりと浸かることができました。貸出アメニティのシャンプーや化粧落しもよかったです。ただ大浴場のロッカーをふたつ使うと鍵に番号がなくどちらのロッカーか分からなくなり裸でモタモタしてしまいました。
    すぐ裏に駐車場もあり、受付の方も丁寧で朝食や平日カレーサービスもとてもよかったです。
    もしまた松山に来た時は利用したいと思いました。ありがとうございました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年11月15日 17:29:32

お客様

この度は数あるホテルの中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスの件、大変申し訳ございませんでした。
    早急に確認し、改善致します。

施設自体は古いですが備長炭の大浴場、ウェルカムドリンク、平日限定無料夕食カレー、無料アメニティバイキングなどコストパフォーマンス重視で営業しております。

大浴場のロッカーについてご提案ありがとうございます。
    今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

焼肉【国際亭】コラボ!夕食券付◆1泊2食付プラン◆

【連泊歓迎】2連泊以上でお得!◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆

も~も0402さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

も~も0402さん [50代/男性] 2020年11月10日 12:17:33

松山に用事があった時に何度か利用しています。コロナ対策が厳しい中、朝食がバイキング形式(従来より、品数は減った気がしますが・・。)で継続している珍しいところでした。(継続できる理由は、食事の時に、客側が使い捨てのビニールの手袋をするところか?)バイキング形式が、各自の個食形式となるホテルが多い中、ある意味、自由度が確保されているのは、良かったと思います。大浴場についても申し分なし。ドリンクのサービス(アルコールは1杯まで)があるのも良いと思います。非常にリーズナブルかと・・・。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年11月11日 13:59:30

お客様
    いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
    当館は新型肺炎の影響で5月と6月は休館、7月に再開いたしました。
    再開当初はバイキングを中止しセットメニューのご朝食を提供しておりましたが新型肺炎ウイルス対策を万全にすればバイキングの提供もできると考え実施しております。

お客様にはマスクの着用、料理を取る際の使い捨て手袋の着用、アルコールの徹底を行い感染予防に努めております。

備長炭の大浴場、ウェルカムドリンクと満足していただけたようで大変嬉しくございます。

また松山にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 22:42:47

受付スタッフさんは元気で愛想のいい方だったので満足でした。しかし、設備が不満なのでリピは無しです。

良かった点?
    大浴場がある
    (駐車場出入り口すぐの場所にあり、出入り口は開放されているのでとても寒い上、たくさんの人とすれ違います。)
    ウェルカムドリンクがある
    (中の水が補給されておらず使えませんでした。)

悪かった点
    Wi-Fiは遅すぎて使い物にならない。
    部屋にコンタクトのゴミが落ちており掃除されているのか不安だった。
    階段は電気もついておらず、フロア真ん中に掃除用?大きなキャスターが置きっぱなしで廃墟のような雰囲気が漂っています。
    朝食バイキングは全く美味しいと思えませんでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年11月09日 07:11:57

事細かにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    お客様の意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
    この度はご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~
    居酒屋【ぶらぶらある記】コラボ!夕食券付◆1泊2食付プラン◆
    焼肉【国際亭】コラボ!夕食券付◆1泊2食付プラン

【四国県民限定プラン】四国応援!◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆=身分証要!
    【禁煙セミダブル =130cm幅サータマットレスゆったり快眠=】

Ozaki4447さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

Ozaki4447さん [60代/男性] 2020年10月26日 19:39:36

10月23日宿泊して、現地の観光案内で、とても親切でしたです

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年10月27日 07:43:22

お客様

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しくございます。
    お客様に喜んでいただけることが今後の励みにつながります。
    これからもお客様満足の向上のため、日々努力して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 04:40:37

前にも宿泊したが、松山駅から近く駐車場を利用しやすい。
    日曜日で宿泊客が少ないため、朝食バイキングなど快適だった。お風呂はいい湯加減だったがサウナがあるといい。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 07:26:49

お客様

立地や朝食についてのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    大浴場でも快適に過ごせたようで、大変嬉しく思います。
    サウナは検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

焼肉【国際亭】夕食券付き!◆1泊2食付プラン◆
    10/24まで限定販売【ピュアフル松山のビアホールで最大120分食べ飲み放題】◆1泊2食付プラン◆

投稿者さん 2020年10月13日 21:48:07

松山出張の際に利用するホテルになりました。
    フロントの女性の対応がとてもよかった印象です。
    カレーのサービスはとてもいいです。ドリンク・カレーを直す時間をあと1時間くらい遅らせてくれたらとてもありがたいです。
    遅い便での松山入りだったので、直されていないかドキドキでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年10月15日 11:44:42

無料夕食カレーサービスを気に入って頂き、当館としても嬉しく思います。
    お時間の延長につきましては衛生面との兼ね合いもございますので、慎重に検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

焼肉【国際亭】夕食券付き!◆1泊2食付プラン◆

kklove kenjiさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kklove kenjiさん [60代/男性] 2020年10月10日 17:45:21

大浴場あって朝食付きで良かった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 07:51:28

お客様

大浴場について満足していただけたようで大変嬉しくございます。
    当館の大浴場は備長炭の大浴場で入れば心も身体も温まり癒されると好評いただいております。
    これから気温も下がってくる季節になります。また当館をご利用の際はぜひともご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

焼肉【国際亭】夕食券付き!◆1泊2食付プラン◆

【ECO4連泊以上で超得】地球にお財布に優しい♪◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆

投稿者さん 2020年09月30日 20:40:52

部屋が広くてのんびり出来ました。

食事会場の店が分かりにくかったです。

もう少し、細かい地図でないと
    初めて訪れる人には
    無理です。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年10月01日 07:05:30

お客様

お部屋でゆっくりとお過ごし頂けた様子で、大変嬉しく思います。

食事会場の場所の件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    お客様の意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~
    居酒屋【ぶらぶらある記】コラボ!夕食で愛媛を満喫!◆1泊2食付プラン◆
    焼肉【国際亭】コラボ!お肉とお酒を満喫!◆1泊2食付プラン◆

【喫煙スタンダードツイン =広々26平米&4名様までOK=】

投稿者さん 2020年09月24日 17:30:03

施設は古いですが、お風呂はとてもきれいでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年09月25日 14:28:32

お客様

ご多忙の中投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場についてご満足頂けたようで嬉しく思います。
    新型肺炎感染拡大防止の為、人数制限を設けており、お客様に不憫な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご理解頂ければと思います。

当館は様々な無料サービスでお客様の滞在を快適にサポートさせて頂きます。

無料夕食カレー・無料ウェルカムドリンク・シャンプーバイキングなど多くのお客様に好評を頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山本

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~

【楽天ポイント10倍&オロナミンC付】◆朝食付~大浴場あり◆

けんきち7さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんきち7さん [50代/男性] 2020年09月12日 17:47:45

大浴場があり気持ち良かったです。ホテルの前にショッピングセンターがあり、買い物や食事もできました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年09月13日 07:32:57

お客様

ショッピングセンターや駅からのアクセスの良さは当館の利点の1つでございます。

少しでもお客様の助けになれば幸いです。

ご多忙の中投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~

【愛媛県在住者限定】 コロナに負けるな!驚安2500円プラン【素泊り】『限定10室』1泊から可能!

投稿者さん 2020年09月12日 17:46:40

平日の夜カレーのサービスがあり、
    美味しかったです。大浴場があり気持ち良かったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年09月13日 07:21:55

お客様

無料夕食カレーや大浴場がお気に召して頂いて、当館としても嬉しく存じます。

まだまだ暑い日が続きますので少しでもお役に立てましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。