ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 15:31:56

建物がバブルの頃に建てられた感じでとてもゴージャス清掃も行き届いていて素晴らしかったです。
朝食は和食にしましたが洋食の方が人気があるのか静かな環境でゆっくり美味しいご飯が食べられて満足でした。館内にあるパン屋さんもオススメです

【事前カード決済限定】さき楽30(朝食付)
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(禁煙)】

ちゃんぴ5609さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ちゃんぴ5609さん [20代/女性] 2019年06月14日 15:52:36

チェックインの対応もちょと遅かった。後これが一番嫌だったのが夕食の際にお帰りの際は~お名前をと言って欲しかったがなにもなかったしカウンターにいなかったのでそのまま戻ったら電話がきた。夕食もメイン以外は写真と違いすぎます。

部屋もカーテンシミだらけ
上の階がうるさかった
トイレとバス一緒だから仕方ないがバスマットを厚くしないと床ビシャビシャ

書かないほうがいいのかもだけど楽しみだったのでとても残念
ホテル慣れしてないかもだけどお金返して欲しいぐらいでした

デコレーションルームde誕生日プラン(朝食付)
【ラグジュアリーツイン(デコレーションルーム)】

ウルトラSAさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ウルトラSAさん [70代/男性] 2019年06月07日 18:57:18

とても感じがよく快適に過ごすことができました。朝食のビュフェは種類こそやや少なめでしたが,とてもクオリティーの高いものでとてもおいしくいただきました。次回もここに宿泊したいです。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年06月11日 03:50:51

『ウルトラSA』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「とても感じがよく快適に過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
また、ご朝食ではコーヒーのテイクアウトサービスやシェフが目の前で焼き上げるオムレツ、ワッフルは大変ご好評をいただいております。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ウルトラSA』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 田島)

【事前カード決済限定】さき楽60 最低価格保証プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年06月05日 20:44:52

チェックイン予定時刻より少し早めについてしまったのにスムーズな受付ありがとうございました。
宿泊後すぐに5月の予約も取らせてもらいました!
お部屋も広くてきれいで大満足です!
また宿泊したいと思います!

ホテル ザ・マンハッタン 2019年06月11日 03:34:46

『ご投稿者』様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました宿泊プランは17時チェックインプラン(通常15時)でございます。17時以降なら何時でも受付可能です。ご安心下さいませ。
また、次回のご予約までお取りいただき大変嬉しく存じます。
これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。『ご投稿者』様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 田島)

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF&ポイント10倍!★春休み&GWにもおススメ★駐車場無料!!
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月05日 20:42:33

2回目の宿泊です。
前回スタンダードに宿泊し、とても綺麗だった為もう一度予約しました。
当日チェックインしたら、お部屋のグレードアップをして頂きとっても広いお部屋とお風呂でゆっくり休むことができました!ありがとうございます!
忘れ物もわざわざ送っていただきありがとうございました。
ディズニーに行く際は、毎回こちらのホテルを予約したいと思います。
お世話になりました!!!

ホテル ザ・マンハッタン 2019年06月11日 03:05:50

ご宿泊当日、お客様のお部屋タイプに故障が発生した為、ホテルの都合でお部屋をアップグレード致しました。またお忘れ物も無事にお手元に届いたご様子で、スタッフ一同安堵致しました。
また東京ディズニーリゾートへお越しの際は是非「ホテル ザ・マンハッタン」をご利用下さいませ。『ご投稿者』様とお連れ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 田島)

投稿者さん 2019年06月03日 20:11:35

お風呂が広いのでゆったり快適でした。お得な料金設定でしたがビジネスホテル違いチェックアウトが12時なのでゆっくりできました。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年06月11日 02:50:59

『ご投稿者』様、日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました『マンハッタンスタンダードツインルーム(30㎡)』は、総大理石のバスルームから窓の外の景色をお楽しみいただきながら優雅なバスタイムを楽しんでいただく事ができる大変人気の高いお部屋でございます。また、チェックアウトのお時間も通常12時となっており、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。
これからもお客様の声に耳を傾け、すべてのお客様に快適にご滞在頂ける様精進して参ります。『ご投稿者』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 田島)

【お部屋タイプはホテルにお任せ】19時レイトイン
【ツインルーム(お部屋タイプはホテルにお任せ)】

投稿者さん 2019年06月02日 03:31:36

ひとつ下の書き込みと同様になります。
(2泊しましたが、1泊づつ予約しましたので…)

さき楽60(朝食なし)
【46平米ラグジュアリーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月02日 03:26:55

幕張メッセのライブに参戦するために、5/25(土)から夫婦で2泊で利用させて頂きました。

館内はロビーなどの共有部分・お部屋含めて全てがとても丁寧に清掃してあり、綺麗で清潔感がありました。
オープンからかなりの年月が経っているかと思いますが、途中でリニューアルされているのかも知れませんが、年数を感じさせないぐらい綺麗だったと思います。

2年程前にスイートのお部屋を利用させて頂きましたが、今回のラクジュアリーツインのお部屋もバスルームともにとっても広く、チェックアウトも12時なので、ゆっくりと快適に過ごさせて頂きました。

1日目はルームサービスを利用させて頂きましたが、こちらも味・量ともにとても満足で、美味しく頂きました。

スタッフの皆様も笑顔でとても丁寧な対応して頂き、ありがとうございました。
(お部屋のポットのフィルターに少しカビが生えていたのですが、連絡すると直ぐに交換して頂けましたので、全く問題ありませんでした。)

今回もとてもお世話になり、ありがとうございました。
また幕張に行った時にはお世話になるかと思いますが、その時はよろしくお願い申し上げます。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年06月03日 07:14:58

『ご投稿者』様、日頃よりホテル ザ・マンハッタンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは、“旅先の我が家”をコンセプトに掲げ、一歩足を踏み入れた瞬間から、まるでご自宅にいるかの様な安らぎとお寛ぎの空間を、ご来館されるすべてのお客様にご提供する事が出来ます様、きめ細やかで、温かく優しいおもてなしを日々心がけております。しかしながら、ポットの件、手入れが行き届かず『ご投稿者』様には不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、陳謝申し上げます。今後、このような事が無いよう再度、徹底して参ります。また、幕張に来られた際は、お寄りいただきますよう『ご投稿者』様とお連れ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 伊藤)

さき楽60(朝食なし)
【46平米ラグジュアリーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月29日 23:24:49

出張での利用でした。どちらかというとレジャー向きの部屋だと思いますが、ビジネスでの利用でも総合的に平均以上だと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年05月30日 06:18:46

私共のホテルはビジネス、レジャーと幅広い層のお客様にご利用頂いており、客室数130室、レストラン4店舗と小規模なホテルだからこそ出来る「くつろぎ」と「ときめき」を提供致しております。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良いホテルを目指して参ります。『ご投稿者』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 田島)

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!全日程50%以上OFF★期間限定セール★駐車場無料!

投稿者さん 2019年05月23日 13:40:41

チェックインからチェックアウトまで全てにおいて細やかな心配りが感じられ、とても快適に過ごさせていただきました。次回東京に来るときにはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年05月28日 00:44:09

この度は、ホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。私共のホテルはチェックインの際のミントの香りの温かいおしぼりと、ソファーに座ってお手続きをして頂くというスタイルは、皆様より大変好評をいただいております。客室数130室、レストラン4店舗と小規模なホテルではございますが、小規模だからこそ出来る木目細やかなおもてなしを日々心掛けております。「とても快適に過ごさせていただきました。」とのお言葉にスタッフ一同、とても安堵しております。次回、『ご投稿者』様にお会いできる日を楽しみにしております。(宿泊部 伊藤)

【連泊 2泊以上でポイント5倍】さき楽60(朝食なし)

投稿者さん 2019年05月20日 16:09:48

母の日を兼ねて親子二人で泊まりました。幕張に住んでいるため、マンハッタンホテルは昔から知っていますが利用は初めてです。

良かった点
・風呂の水がたまる時間が3分ではやい。疲れて帰って来たときに助かる。
・湯船がゆったりと大きい

悪かった点
・電気ケトルを開けてみたら無数のカビのようなものがあったのですぐに交換してもらいました。その際に対応して頂いた方が、謝罪というよりはむしろ言い訳じみた発言をしてきたのが気になりました。地下水を汲み上げているためにできるもので、決してカビではないとのことです。仮にそれが事実だとしたら最初に部屋に案内して設備の説明をする際に一言あっても良かったと思います。私のように誤解する方は他にも大勢いらっしゃると思いました。また、都度磨けば良いだけじゃないでしょうか。口コミ評価が下がることを気にしていらっしゃるのか、言い訳があったことですごく残念に思いました。
・コンビニがやや遠い。地元なので知ってはいましたが、最寄りのコンビニはプレナ幕張の中にあるミニストップになりますがやや遠いです。
・チェックインに時間がかかる。なぜな座ってから時間がかかりました。住所も間違っていたので訂正しました。なにをやったらそんなに時間がかかるのか不思議です。年間多くのホテルに泊まりますがとりわけ時間がかかったように感じます。
・古くささが否めない。こちらのホテルはとても写真映えするお部屋だと思います。実際にみると、確かに写真のとおりなのですが古くささを第一印象として感じました。アールデコ調とのことですが調度品の古さを感じると思います。ディズニーランドホテルレベル(ヴィクトリア調)を期待すると拍子抜けします。
・ボディーソープがない。バブルバスはありますがボディーソープが無いので、シャワーだけで済ましたい方はボディーソープ必携です。

良くも悪くもなかった点
・みなさんが口コミで接客をほめていらっしゃるので楽しみにしていましたが、決して悪いということはありませんがあくまで普通だと感じました。

地元ということもありますが再利用は無いと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年05月27日 23:34:25

『ご投稿者』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、せっかくご宿泊していただいたにも拘らず『ご投稿者』様には、不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、陳謝申し上げます。ご指摘いただきました点を改善し、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。数々の率直なご意見をご投稿頂きありがとうございました。(宿泊部 伊藤)

【LUX ROOM SALE】最大80%OFF☆スイートルームがお日にち限定でおトク☆朝食なし

投稿者さん 2019年05月19日 08:28:19

3回目の利用です。
いつもきれいで、静かでゆっくりさせて頂けます。
何度も泊まりたいホテルです。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年05月26日 07:49:15

『ご投稿者』様、いつもホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは、“旅先の我が家”をコンセプトに掲げ、一歩足を踏み入れた瞬間から、まるでご自宅にいるかの様な安らぎとお寛ぎの空間を、ご来館されるすべてのお客様にご提供する事が出来ます様、きめ細やかで、温かく優しいおもてなしを日々心がけております。「何度も泊まりたいホテルです。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。これからも末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様とお連れ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 伊藤)

さき楽30(朝食なし)

投稿者さん 2019年05月16日 19:20:16

アメニティが充実していて女性にはとても嬉しいサービスだと思いました!
お部屋も綺麗で素敵な時間を過ごせました。
今回は朝食を食べてないので次回利用する際食べてみたいです!

ホテル ザ・マンハッタン 2019年05月18日 21:25:39

『ご投稿者』様、この度は数あるホテルの中からホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいにも拘らずクチコミのご投稿賜りました事、重ねて御礼申しあげます。早速拝読させていただきましたところ、大変お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。今回お泊まり頂いたお部屋は30平米の「マンハッタンスタンダードルーム」でございます。バスルームから外の景色をご覧いただける造りとなっております。そしてご朝食に関しましては、シェフが目の前で焼き上げるオムレツや、ワッフルメーカー、ホテルメイドの焼きたてパンなどが人気の25品以上の料理が並ぶ「ザ・テラス」の朝食ブッフェか、小鉢・炊き合せ・焼き魚など日本人の朝にはぴったりな「おりじん」の和朝食とお選びいただけるご朝食をご用意しております。機会がございましたら是非お召上がり下さいませ。これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 佐々木)

事前カード決済限定【「令和」施行記念タイムセール】最大76%OFF★5月の最安値宣言(朝食なし)
【30平米マンハッタンスタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月03日 17:20:16

繁忙期にも関わらず、大変丁寧な対応でした。
周辺の案内も的確で、目的地までどう行けばいいか分かりやすく教えていただけまして、家族一同大変感謝してます。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年05月04日 08:53:12

遠方よりお越し頂き、思い出に残るゴールデンウイークを満喫出来ましたでしょうか。
私どものホテルは、“旅先の我が家”をコンセプトに掲げ、一歩足を踏み入れた瞬間から、まるでご自宅にいるかの様な安らぎとお寛ぎの空間を、ご来館されるすべてのお客様にご提供する事が出来ます様、きめ細やかで温かく優しいおもてなしを日々心がけております。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 田島)

Valuable Stay(朝食なし)【直前割】駐車場無料

投稿者さん 2019年05月02日 16:55:23

すごしやすく良かったです。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年05月04日 08:41:57

『ご投稿者』様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
『すごしやすく良かったです』とのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

【お部屋タイプはホテルにお任せ】19時レイトイン
【ツインルーム(お部屋タイプはホテルにお任せ)】

ヤス19814530さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ヤス19814530さん [30代/男性] 2019年05月02日 11:26:21

毎回利用していますが宿泊金額以上のサービスを受ける宿泊先の一つだと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年05月03日 09:22:02

ヤス19814530様、日頃よりホテル ザ・マンハッタンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。私共のホテルはチェックインの際のミントの香りの温かいおしぼりと、ソファーに座ってお手続きをして頂くというスタイルは皆様より大変好評をいただいております。客室数130室、レストラン4店舗と小規模なホテルではございますが、小規模だからこそ出来る木目細やかなおもてなしを日々心掛けております。『ヤス19814530』様のおくつろぎいただけた様子が伺え、安堵しております。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ヤス19814530』様とお連れ様のご来館をスタッフ一同、楽しみにしております。(宿泊部 伊藤)

投稿者さん 2019年04月29日 01:09:58

2019年4月26日に宿泊しました。
花粉症なのでマスクを着用していたら、部屋まで予備のティッシュペーパーを持ってきて頂きました。
チェックイン後から部屋に案内されるエレベーター内での何気ない会話の中で、私が重度の花粉症であることを知り気遣ってくださったのです。
その日は肌寒い日でしたが思いやりあるあるサービスに心温まりました。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年05月03日 08:58:50

ご投稿者様、再びホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは、“旅先の我が家”をコンセプトに掲げ、一歩足を踏み入れた瞬間から、まるでご自宅にいるかの様な安らぎとお寛ぎの空間を、ご来館されるすべてのお客様にご提供する事が出来ます様、きめ細やかで、温かく優しいおもてなしを日々心がけております。「思いやりあるあるサービスに心温まりました。」とのお言葉にスタッフ一同、とても安堵しております。また、千葉にお越しの際は、ご来館されますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 伊藤)

楽天限定【首都圏厳選】遅めのチェックインでお得にステイ★(朝食なし)

投稿者さん 2019年04月23日 08:56:47

駅から近く、窓からの景色もお部屋も素敵なホテルでした。レジャーで宿泊できたら楽しかったと思いますが、仕事なので残念でした。水道の蛇口がかたくて少し使いづらかったです。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年04月24日 22:54:32

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず、クチコミをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
今般ご宿泊いただきました30平米のマンハッタンスタンダードルームは、バスルームから外の景色をご覧いただける造りとなっております。”窓からの景色もお部屋も素敵なホテルでした”とのお言葉にスタッフ一同安堵しております。しかしながら、水道の蛇口につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、季節限定で様々なプランをご用意しておりますので、日頃のお疲れを癒しに是非プライベートでもご利用いただけましたら幸甚に存じます。
今後もお越しになる皆様に快適な空間をお届けできますよう努めて参りますので、またお近くまでお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 舩満)

投稿者さん 2019年04月17日 00:08:22

スタッフの方々は、とても丁寧な対応でした。部屋は清潔でアメニティーも揃っているうえに貸し出しの加湿機・クルクルドライヤー等がありとても快適に過ごせました。ただ、机の上で使える鏡が欲しかったです。次回は、ランチビュッフェを食べてみたいです。お世話になりました。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年04月19日 21:49:26

『ご投稿者』様、この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところ最高評価のクチコミのご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。今回お泊り頂いたお部屋は、「マンハッタンスタンダード(30平米)」でございます。こちらのお部屋は窓に面した開放的なバスルームが特徴の大変人気のお部屋でございます。また、机の上でご利用頂ける鏡はリクエストベースでお貸し出ししてございます。数に限りがございますので、フロントにお申し付けくださいませ。ランチブッフェもぜひご利用頂ければ幸甚に存じます。また、『ご投稿者』様にまたお会いできるのを楽しみにしております。(宿泊部 佐々木)

あさり1194さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

あさり1194さん [30代/女性] 2019年04月16日 09:40:07

とても素敵なホテルでした。雰囲気も良く、幕張でのイベントの際は、また泊まりたいです。
オーシャンビューで眺めも素晴らしく、今まで泊まったホテルで一番よかったです。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年04月19日 20:47:57

『あさり1194』様、この度は数あるホテルの中からホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミのご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。早速クチコミを拝見いたしましたところ、大変お気に召していただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。「今まで泊まったホテルで一番よかったです。」とのお言葉を糧に、今後も精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『あさり1194』様にまたお会いできるのを心よりお待ちしております。(宿泊部 佐々木)

Valuable Stay(朝食なし)【直前割】駐車場無料