グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

投稿者さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月23日 12:45:09

ラウンジに飲み物やお菓子があり、子どもたちもとても喜んでいました。
朝食のバイキングは、種類が沢山あり
、どれもとても美味しかったです。
プールを利用したのですが、スタッフの方も気さくに話してくださり楽しめました。また利用したいと思います。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月25日 12:41:28

投稿者様
先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジやお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お子様もプールを楽しんでいただけて嬉しく思っております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
WEB担当

【さき楽15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年07月22日 18:46:56

ホテルまでの道のりも難しくなく、快適に過ごせました。何より食事の種類が多く楽しめました!ただ、めちゃくちゃ混んでます!ラウンジも混んでましたが、スタッフの方が綺麗に管理されていて良かったです!
プールも綺麗で良かったのですが、女子更衣室が狭く、ロッカー外に荷物が置かれている無法地帯。主人は何回も男子更衣室に女性が入ろうとドアを開けてきたと言っていました。また更衣室から濡れたままの浮き輪を持ってエレベーターホールまで向かう人の水滴で転んでいるお客さんを見ました。プール遊びの前後、全く管理されてないと思います。注意書きやアナウンスが必要だと思いました。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月23日 19:16:04

投稿者様
ご滞在中はお食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
プールでのご指摘ありがとうございます。
注意書きにつきましては、ロビープール入口に看板を設置いたしております。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
WEB担当

【幼児半額】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>和歌山の恵みをビュッフェスタイルで

投稿者さん 2024年07月21日 23:41:17

フロントの対応の悪さに大変不快な思いをしました。チェックインではとても話が聞き取りにくく、何度もこちらから聞き返すことばかり。入湯税は全員での金額ですか?と聞いてるのに、は?と聞かれ、300円ですとしか答えない人。コインランドリーの乾燥機を2時間回しても乾かないことにフロントに相談に行くと、そんなもんですと。2時間かけても乾かないならそのように表示して欲しいし、それなら最初から利用しなかったです。この乾いてないタオル触って下さいと言っても無視。全く同じ乾燥機を別の場所で何度も利用しているが全く同じ量で利用して1時間でほかほかに乾くのに。。。埃も酷くて対応も悪くて気分悪くなり寝れなく、楽しい旅行が台無し。部屋も食事もそれなりに良かったのに、対応の悪さに2度と利用したくないと思いました。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月25日 11:42:36

投稿者様
ご滞在をお楽しみにご到着いただいたにも関わらず、フロントでの対応で不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
真摯に受け止め、スタッフ教育を徹底いたします。
この度は申し訳ございませんでした。
WEB担当

【さき楽15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年07月19日 07:44:47

母と二人で宿泊しました。時間より20分程早めについてしまいましたがチェックインすると時間前なので部屋ができてないとのこと。そんなギリギリで回してるのかな?と思いました。フロントでは「お時間より早いので」と半笑いで言われ馬鹿にされた気分になりました。が、20分早く行ってしまったので仕方ないと思いラウンジで待機していると、部屋ができたと言う事で部屋に行きました。ツインの部屋を写真でみて予約したのに、全く違い、ベッドが3つあり、記載されていたソファーはありませんでした。2人で宿泊するのにベッド3つはいりませんし、その分部屋が狭く感じました。また待たせた割には、トイレの床は汚れてるし、髪の毛も何本も落ちていて大変不快でした。布団も薄っぺらく、古ぼけた感じで布団のタグが茶色くなっており、柄もあってか汚いイメージを持ちました。部屋の空調も温度を個別で変えれないので、非常に寒かったです。食事は嗜好の問題ですが、夕食は和食系の種類が少なく70代の母は食べるものがナイと行っていました。梅干しや、お漬物系でもあれば、お茶漬けにしたら?と言えたのですが、ほとんど食べていませんでした。朝食は和食系の種類も多く、朝は美味しいと喜んでいました。温泉は露天風呂に3つ浴槽らしき物があるのに1つしか稼働しておらず、その説明もなかったのでメンテナンス中なのか、なんなのか?って感じでしたし、フロントでお風呂の説明もされましたが、1つしか稼働してない事も言われませんでした。
写真をみて、良さそうなホテルだと思い予約したのですが、部屋もお風呂も残念でした。
お酒を飲む人にはお得なホテルだったかと思います。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月21日 13:24:21

投稿者様
チェックインの際には不愉快な思いをさせてしまい、そしてお部屋やお風呂に関しましても大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
WEB担当

【楽天トラベルサマーSALE】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>和歌山の恵みを楽しむ

投稿者さん 2024年07月18日 18:59:16

つい先日、宿泊したばかりなのに、直ぐに再訪しました!
とても居心地の良いホテル!

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月21日 10:30:16

投稿者様
そして、お帰りいただきありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月18日 18:57:11

夕食 朝食共に大変美味しく、種類も豊富にあり、大満足です。
また、ホテルの方々は、皆 丁寧で笑顔の素敵な方ばかりでした。
部屋から見える海の景色も良く、全てにおいて、満足できるものになりました。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月21日 10:27:36

投稿者様
ご滞在中はお食事やお部屋などにてお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
WEB担当

【期間限定プラン】ポイント10倍!癒しリゾートでオールインクルーシブ満喫<2食付>

投稿者さん 2024年07月17日 15:53:25

大浴場もよかったですし、食事も朝食しか食べていませんがおいしかったです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月20日 20:03:18

投稿者様
ご滞在中はお風呂やお食事でお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
WEB担当

【さき楽3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

やっさん5391さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

やっさん5391さん [60代/男性] 2024年07月17日 11:24:52

食事も美味しかったし、室内も綺麗で良かった

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月20日 20:02:40

やっさん5391様
ご滞在中はお食事やお部屋にてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月16日 16:12:38

チェックイン時、清掃したタオルが部屋の中に置かれたまま、鏡を隠す布もめくられており、全然チェックインできる部屋になっていなかった

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月20日 20:02:16

投稿者様
この度はお部屋につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月15日 17:10:41

ランチ以外の全ての食事を提供していただけます。
和洋中、たくさんの種類があり
2泊しましたが、食べ飽きることがありませんでした。
大満足です。
お風呂は露天風呂もあり
海が見える眺望です。
ラウンジは常に人で混雑していて
タイミングが合わないと
着席することは叶いませんが、
少し離れたスペースに、案内するなど、工夫して下さいました。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月20日 19:42:29

投稿者様
ご滞在中はお食事やお風呂ではお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
WEB担当

【さき楽3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年07月15日 16:23:14

7月13.14で宿泊
料理も色々あり、お酒も楽しめお風呂も綺麗で広くサウナもありよかったが、小さい子供が2時間近く廊下を走り回っていてうるさくて迷惑した。部屋も2人なのに広くてよかっただけにそこだけは残念だった。私も子育てしてきたが注意しない親に疑問を抱いた

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月19日 11:59:35

投稿者様
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様のお言葉が大変励みになっております。ありがとうございます。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ゆうきち0306さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

ゆうきち0306さん [40代/男性] 2024年07月15日 12:47:42

和室の部屋のトイレが少し流しにくかったですが、それ以外は特に問題はなかったです

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月19日 11:46:39

ゆうきち0306様
これからもお楽しみいただける様、いただきましたご意見の改善に取り組んで参ります。

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

mac91743684さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

mac91743684さん [30代/女性] 2024年07月14日 14:50:56

小さな子どもたちを連れて宿泊しました。
古いお部屋に泊まったので、色々思うことはありましたがこの価格で、お酒などインクルーシブなのはありがたいです!
人はやっぱり多かったけれど、多いことにも納得です。子どもたちも楽しそうだったのでいい思い出になりました!

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月15日 18:40:00

mac91743684様
今回のご旅行では、お子様もご一緒にお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
WEB担当

平日限定アーリーチェックイン!南紀白浜から離れたリゾートで身も心もゆったり【2食付・ラウンジ特典付】
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

ギャンブラー1981さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

ギャンブラー1981さん [40代/男性] 2024年07月13日 18:30:42

ご飯がバイキングでとても美味しかったです♪
接客サービスも良くしていただいて本当に良かったです。
子供もとても喜んでました^_^

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月14日 08:49:52

ギャンブラー1981様
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
ギャンブラー1981様に楽しめる空間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年07月09日 02:54:54

初めて泊まらさせて頂きました。
インクルーシブ、食事も凄く良かったです。食後のラウンジでの自家製のカクテルは色んな種類があって楽しめますね。お酒飲まない人の為の自家製フルーツとハーブのリラックスティーみたいなのがあると女性は嬉しいかもしれないです。
凄く満足はできました。また行きたいですね。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月12日 19:14:35

投稿者様
オールインクルーシブをご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より一層のお食事内容やサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月09日 00:33:23

母妹娘と女4人の旅行でした。
着いてすぐからお酒が飲め暑い日だったこともありビールを2杯一気飲みしてしまいました笑
ラウンジのお酒が時間で変わるとあったので梅酒を期待していたのですがありませんでした。
チェックイン前に梅干し館へ行っていたこともあり地元の名産にかなり期待していたので、そこだけ残念でした。
あとは食事も美味しく楽しい一時を過ごさせていただき大満足です。
母には大変喜んでもらえました。
次は家族で伺いたいと思います、ありがとうございました。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月12日 19:19:37

投稿者様
ご滞在中は館内にてお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年07月08日 22:40:45

同じ系列のホテルで洋室で泊まってとても良かったので今回は和室にしてみましたが、少し残念でした。空調も部屋では温度設定できなかったり、冷蔵庫の冷凍機能もなく、Wi-Fiも不安定でした。古さが感じられる部屋でした。ご飯は美味しいけど並び過ぎてるのでもう少し散らされる工夫があると嬉しいです。個人的な好みですが朝はシンプルな桃が食べたかったです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月12日 19:21:51

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

Hiromi 1018さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

Hiromi 1018さん [40代/女性] 2024年07月08日 18:36:52

食事が特に良かったあ。お部屋も海が見えて最高でした。
ウェルカムドリンクから夕食でのドリンクで、酔っ払ってしまいました。でも、朝からの温泉も楽しめて、最高でした。また、使用します。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月12日 19:22:36

Hiromi 1018様
ご滞在中はラウンジやレストランではご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
WEB担当

【2024年4月1日OPEN】みなべの海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

yuki89581937さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2024年07月08日 18:22:22

口コミで気になり、予約しました。口コミ通りでバイキングの内容は素晴らしかったです。ただ並びすぎるところがあるので、しゃぶしゃぶなど時間のかかるものは別のゾーンにしたほうがいいと思う。
お風呂はいつも掃除されてる方がいて、非常に綺麗でした。
サービスはホテル内、アルコール含め飲み放題なので、これも素晴らしいサービスでした。ホテルスタッフの皆様も愛想よくいい人ばかりで、快適な宿泊ができました。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月12日 19:24:12

yuki89581937様
お食事や温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお楽しみいただける様、スタッフ一同努めてまいります。
WEB担当

【スタンダードファミリーツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月07日 11:41:00

7月5日に宿泊しました。当日予約でそんなに期待はしていませんでしたが、お部屋のランクアップをしていただいていて、凄く有難く嬉しかったのですが、あれ?予約し間違えたのかなとか、、チェックイン時に、少し説明して頂いたりすると 安心感謝が増したのにと、、何より 飲み物が料金を気にしなくが とても嬉しく、お料理も 二工夫ありで どれをとっても美味しく清潔間があって 高級ホテルのビッフェ並みで 大満足でした。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年07月09日 04:16:03

投稿者様
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
投稿者様に楽しめる空間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。